テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル クチコミ・感想・情報

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 21:37:05

お部屋はとてもきれいでした。ベッドの頭側が窓際だったので寝ている時寒かったです。テーブルが固定でその上が大きなテレビだったので、飲食をしながらのテレビ鑑賞は首が痛くなった。大浴場の始まり時間にすぐ利用したが、湯船が汚れていてすぐにあがった。大浴場のドライヤーの先が取れて使いづらかった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年12月31日 19:22:50

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は新館となります。
テレビは壁から可動式となってますのでどの角度からでもご覧頂けます。

今後もサービス向上に努めて参りますので
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

何卒、宜しくお願い致します。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大通駅から徒歩圏内!! 朝食付プラン/朝食付

投稿者さん 2022年04月04日 23:36:00

部屋は、ゆっくり過ごせてよかったのですが、窓がないのが残念でした。
アメニティはとても良かったです。
ちょっとした食べ物などを買うには、とても便利な場所なので、長期で滞在する方の方が向いているのかもしれません。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年04月06日 07:10:39

この度はテンザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、アメニティーと満足いただけたようで何よりです。

本館内側のお部屋に関しましては建物構造上窓の開閉が出来ない造りになっております。事前にご連絡を頂けましたら窓の開閉ができるお部屋をご用意させて頂きます。

それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 金(キム)

【春夏旅セール】大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【喫煙】メゾネットルーム/41平米/4名迄 】

投稿者さん 2020年05月15日 14:12:36

テンザホテルになってから残念なこと
①映画等が無料で見れなくなったこと。
②朝食セットメニューがレオパレスホテル時代のほうが良かったこと。
です。

2020年05月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2020年05月15日 23:03:48

このたびはテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レオパレス札幌から引き続きお越しいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
それにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 佐藤

【ポイント10倍/朝食付】必見!人気のポイントアップ★
【【本館】喫煙シングルルーム/16平米/1名迄】

レナ&ココ&リクさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

レナ&ココ&リクさん [40代/男性] 2015年06月04日 22:24:08

価格が普段より高かった。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2015年06月05日 04:28:47

この度はホテルレオパレス札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
価格につきましては、ご利用の皆様のご希望に添えない場合も多く大変申し訳ございません。
可能な限り、皆様にご利用いただき易い価格設定を考案して参りますが北海道は初夏が観光本番となります為、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤本 祐紀

【ミッドナイトプラン】◎21時イン12時アウト◎
【◎喫煙◎ダブル18.2平米~◎サウナ付浴場完備◎】

hidetsun0717さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

hidetsun0717さん [40代/男性] 2023年12月02日 15:51:12

正直そこまで不満がなかったんですけどちょっと壁が薄いのですかね?
防音がなく、隣の方の色々な声が夜遅くまで聞こえたのがちょっと残念でした

【楽天限定ポイント10倍/食事無し】必見!人気のポイントアップ★
【【喫煙】ダブルルーム/18平米/2名迄】

投稿者さん 2023年11月24日 18:25:29

風呂が熱くて気持ちよかった

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2023年11月27日 03:40:54

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今回のご滞在がご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

テンザホテル&スカイスパ札幌セントラル

投稿者さん 2023年03月01日 15:51:14

朝食のお米がカピカピでした、、、大好きな筋子があったのに、白米があれではちょっと残念でした。。。おかずラインナップも品祖に感じました。他サービスは問題なかった為、あえて記載した次第です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2023年03月07日 19:59:05

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食のお米の件につきまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様より頂きました声を元に今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またの機会がありましたらご利用をお待ちしております。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル

【冬春旅セール】大通駅から徒歩圏内!! 朝食は和洋ブッフェを/朝食付
【【禁煙】ダブルルーム/18平米/2名迄】

投稿者さん 2023年02月01日 18:46:27

駅からは少し遠いですが問題なかったです
部屋もお風呂とトイレが別だったので快適でしたが、お風呂に脱衣場がなく直部屋という部屋でした
朝食も種類豊富で大変美味しかったのですが
卵をスタッフの方に頼んで割ってもらうシステムだったのでお願いしたところ
食器類を下げてきた方がそのままグローブを変えることも手を洗うこともなく割っていたので驚きました、、、感染対策以前に衛生的に問題ありだと思います

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2023年02月06日 06:23:22

朝食の件につきまして不快な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
またの機会がありましたらご利用をお待ちしております。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル

【新春セール】大通駅から徒歩圏内!観光拠点&ビジネスにおすすめ! (朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム/29平米/バストイレ別】

投稿者さん 2022年12月05日 01:43:53

部屋に入って間もなく洗面台、布団、冷蔵庫の中など髪の毛を数本発見。
次に机を見たらシミがあり、ダメもとで濡れティシュで拭いたら綺麗になり
不安にかられ、掛布団をまくり上げ窓を開けて喚起。
外で食事をし、大浴場には21時過ぎに行ったが、15人位が回転する状況で殆どが外国人。
「黙浴」を促すプレートが貼ってたが、日本語表記のみ。
多少話すくらいなら気にしないが、空気を読めない10歳前後の子供2人と父親だけが
大声ではしゃぎイラツキ。
英会話だったが某国の顔つきであり、今後一層、警戒すべきと考える。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年12月16日 06:12:36

お部屋の清掃の件につきまして大変申し訳ございませんでした。浴場には黙浴のご案内文の掲示はしておりますがお客様からご指摘があり大変残念に思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

何卒、宜しくお願い致します。

フロント

【秋冬旅セール】大通駅から徒歩圏内!!シンプルステイプラン/食事無し
【【喫煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

イッチー5555さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2022年01月17日 09:33:43

サウナがあるホテルは良いですね。他のホテルとの差別化ができるし、サウナブーム来てるし。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年01月22日 09:37:22

この度はテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サウナ付きの浴場はご宿泊者様専用となり
無料でご利用頂ける施設を設けております。
営業時間は16:00~1:00迄、
朝は6:00~10:00迄となります。

次回も来札の予定がありましたらご予約を
お待ちしております。

宿泊課マネージャー 豊島 有伸

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

イッチー5555さん [50代/男性] 2021年12月06日 10:16:23

12月朝食のオススメがハズレだった。
白いオムレツ 味がしなかった。何を使って白いオムレツにしているかの表示があればわりやすかった。
道産帆立貝の白いチャウダー 味はGOODでしたが、チャウダーに大根が合わずぶち壊している感じ。もっと甘い大根を使うとかしないと合わない。
純白のチーズケーキ いつもフルーツサンドやヨーグルトが入っている冷蔵ケースの中のものがそうなら、がっかり。チーズ感がなかった。違うものだったらごめんなさい。
白いお汁粉 甘酒ですよね?白玉を温める手順が面倒。トングでつかめない。ざるでやろうとすると水しぶきがとんでしまう。お汁粉の定義が何なのか分かりませんが、あれは甘酒です。味もお汁粉として食べようとしたので、美味しくはなかった。
エレベーターの中の絨毯にごみが落ちていた。すべてのエレベーターで・・・。
1月も予約を入れています。1月は期待しています。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2022年03月04日 16:04:42

この度はテンザホテル&スカイスパ札幌セントラルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食がお口に合わず残念でございます。
エレベータの清掃状況につきましても、行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
テンザホテル&スカイスパ札幌セントラル
保住 すみれ

【【禁煙】シングルルーム/16平米/1名迄】

assist1959さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

assist1959さん [60代/男性] 2019年05月07日 19:10:01

札幌に行く時は、利用させてもらってます、全て満足ですが、しいて言うならサウナの温度がちょっと低いかな!

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2019年05月07日 19:58:06

いつもホテルレオパレス札幌にご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。心温まるご感想を拝見し、恐縮でございます。なお、サウナの温度につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。今後もお客様からご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、またのご利用お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 片山 亮

【館無指定】◎部屋タイプおまかせ◎シンプルステイ◎
【【館無指定】◎喫煙◎部屋タイプおまかせ◎】

投稿者さん 2018年12月01日 17:58:16

大浴場の湯が汚さ過ぎます。かけ流しにするなど綺麗な湯にして欲しいです。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年12月02日 04:53:19

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に大浴場改善を検討して参ります。

今後ともお客様に快適にご利用頂ける様、
スタッフ一同サービス向上や設備面の強化に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 大野 友椰

【本館】★ポイント10倍★本館リニューアル記念プラン★
【【本館】◎喫煙◎シングル16.7平米◎サウナ付浴場完備◎】

投稿者さん 2018年01月15日 18:49:27

年末家族4名で宿泊しました。コネクトルームの利用で子供達は喜んでいました。
新しいだけあって家具はキレイでしたが、間接照明などの見えにくいところに髪の毛が。もう少し丁寧にできれば良いですね。朝食は過不足無く、値段相応という感じです。
残念だったのはフロントの方のサービス?焼き鳥の店を聞いたら、目の前の店、お土産はとりあえず狸小路へ行けば。という感じで聞かれた事への最低限の回答は頂けましたが。予約しましょうか?とか、営業時間何時からとか確認して欲しかったです。
NETで大浴場が使えないという案内をどこで見落としたのか分からず到着し少し残念。部屋の風呂は湯量は良かったが排水が悪く、洗い場が水浸しに。点検した方が宜しいかと。これからに期待です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年01月17日 10:10:25

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただき、
重ねお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応や清掃不備により、
お客様にご不快な思いをさせたこと、
この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘いただいた内容を
真摯に受け止め、清掃チェックを今一度見直し、
ご利用の皆様にご満足頂けるような
サービスの向上に努めて参ります。

またのご来礼の際には、ホテルレオパレス札幌を
ご利用頂けます様、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 アシスタントマネージャー 石田 金吾

【新館】◎和洋バイキング朝食付◎皆様に大好評♪
【【新館】◎喫煙◎フォースorコネクティング◎】

アリッサム25さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

アリッサム25さん [50代/女性] 2018年01月07日 20:52:26

家族3人で宿泊しました。
エキストラベッドが窓側に近いと冷たい空気が入ってくるので、
ベッドを反対側のベッドに寄せて寝ました。
菜の花スキームの部屋でとっても清潔感があって良かったのですが、
ただ1つ、シーツに血液らしき汚れが付いたまま・・・
洗っても取れなかったのでしょうけれど、こちらのホテルでは普通に使用するのでしょうか?
それならばせめて足元側にするとかして対応してほしいです。
もうお風呂に入ってパジャマに着替えていたのでフロントには連絡しませんでした。
冷凍の保冷剤は部屋の冷蔵庫ではなく、フロントで預かってもらえるし、
降雪のため紹介駐車場の雪かきをするのに道具を貸してくれたり良い印象だったのに、
その1点だけで総合評価が普通になってしまいました。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2018年01月07日 22:39:53

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂き

貴重なご投稿を賜りました事、
この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

客室に関しお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、身の引き締まる思いでおります。
にも関わらず清掃不備により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、フロントスタッフ・清掃係共々、
再発防止に一層努めて参る所存でございますので
またの機会にも是非私共ホテルレオパレス札幌を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 餘目 一憲

【新館】★新館OPEN記念プラン★VOD無料★シンプルステイ★
【【新館】◎禁煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2017年11月20日 17:22:26

11/18(土)に宿泊しました。
思ったより駅から遠いので立地的にはオススメできません。
場外市場にて朝食付のプランでしたが、他ホテル宿泊者も同じ送迎バスなために思った以上に時間がかかります。帰りのバスは1時間おきのため、チェックアウト時間等後の予定を考えると実質30分程しか滞在できずに朝食を済ませて10分程で迎えが来てしまったことが残念でした。
事前に他ホテル宿泊者も同じだとの説明があれば予測できましたし、もう少し早起きして市場を散策したかったです。

部屋はオープン間もないので綺麗で当然だろうと思いましたがカーテン下、窓周りの埃、髪の毛が一切掃除されておらず汚かったです。ポットの注ぎ口にはコーヒーのような茶色い汚れ残りがついたままでした。
空気清浄器の位置がおかしく作動させると枕の頭の位置にまともに強送風されるので清浄どころではありません。ベッドと壁の間も無く、枕側に向けるスペースしかないので向きも変えれません。試運転した時にでも誰一人気づかないのでしょうか。

部屋は新しいのにそれを提供する人間が細かい積み重ねで残念にしてしまってる印象です。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年11月21日 09:07:27

この度はホテルレオパレス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの説明不足や清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、接客や清掃オペレーションを再度見直し、ご利用の皆様に快適にご滞在頂けます様、努めて参りますので、またのご来礼の際には、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 アシスタントマネージャー 石田 金吾

【新館】◎市場で朝食◎特選『海鮮丼』・『握り寿司』など新鮮な海の幸♪
【【新館】◎喫煙◎ツイン29.8平米◎空気清浄機完備◎】

コシバングさんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

コシバングさん [40代/男性] 2017年07月13日 14:21:47

間違えて喫煙の部屋を予約してしまったところ、消臭をしていただけたなど、サービスはとても親切で良いと思いました。

ただ、立地が最寄りのバス停や駅から遠くどうしてもかなり歩くので、真夏や冬は厳しいかもしれません。

あと、部屋がメゾネットタイプという階段の上にベッドがあるのが、好みによるかもしれませんが、かえって面倒。。

テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2017年07月14日 06:13:23

この度は数あるホテルの中より
ホテルレオパレス札幌をお選び頂き

貴重な御意見・御感想をお寄せ下さいました事、
心より御礼申し上げます。

今秋には隣地に新館が開業予定でございます。
今まで以上に皆様に満足頂けるようなホテルを
目指して従業員一同、質の高いサービスの提供に
努めて参りますので、
今後ともホテルレオパレス札幌を宜しくお願い
申し上げます。

宿泊課 餘目 一憲

【楽天ポイント10倍+朝食】★約30種類の和洋バイキング★
【◎喫煙◎ジェットバス付ツイン28~33平米◎サウナ付浴場完備】

投稿者さん 2013年02月26日 22:00:58

フロントの係の人の対応やサービスは良かったです。
また、部屋も2階に寝室があるタイプでしたが、おもしろいと思いました。
気になったところ
・シャワーの調節が難しい。(蛇口とシャワーで極端に温度が変わり、火傷しそう)
・暖房の調節が2階にあり、不便(エアコンでの調節かと思ったが、朝になって解った)
・暖房便座がONになっていたが、冷たかった。

2013年02月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2013年03月01日 11:43:46

この度は札幌市内数あるホテルの中より、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切なご旅行で私どもホテルをお選び下さいましたのに、
不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今後は、快適に過ごせたと感じて頂けるように、清潔な館内・客室のご提供叉、お客様へ寄り添った接客を心掛けて参ります。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらホテルレオパレス札幌ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤 大和

【春得】★全室VOD150タイトル無料で見放題★チェックイン12時⇒チェックアウト12時ロングステイ
【試しに泊まってみる!?【メゾネットお試し】ジェットバス完備】

投稿者さん 2013年01月27日 15:43:09

今回出張で5連泊しました。朝食にもう少し品数が欲しかったですね。
夕食はルームサービスのみでしたが、出来れば2階のレストランを利用したかったです。

2013年01月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2013年01月28日 11:44:57

この度は、ホテルレオパレス札幌をご利用頂き、
誠に有難うございます。またご感想をお寄せ頂いた事、
重ね御礼申し上げます。

夕食はルームサービスのみとの事でしたが、
次回ご宿泊の際は是非レストランをご利用いた
だき、ご感想頂戴できればと思います。

またのご機会ございましたら、ホテルレオパレス札幌をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 柴田 慶吾

【春得】《ちょっと贅沢》1泊2食+Quoカード1,000円を含んだおトクなプラン
【◎喫煙◎ダブル18.2平米~◎サウナ付浴場完備◎】

テリー130さんの テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年09月27日 16:37:58

久しぶりに宿泊しました。
部屋はグレードアップしてもらえて良かったです。
ちょっと朝食の品揃えが前より減ったかな???

2012年09月
テンザホテル&スカイスパ・札幌セントラル 2012年10月04日 07:01:00

いつもホテルレオパレス札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘頂いたご朝食の件でございますが、8月より
「北海度コーナー」を設け毎月新しい内容をご提供させて頂いております。
今後の参考にもさせて頂きたいと思いますので
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用有難うございました。

料飲課 宮崎 森

【秋得】《お客様満足度★★★》【大好評】◎30種類の和洋バイキング朝食付◎【当館人気】