アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 23:25:05

大浴場の湯が流し湯ではなかったので残念。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年03月13日 05:11:48

この度はアパホテル〈鈴鹿中央〉のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、当館大浴場は温泉ではございませんため、ご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
また鈴鹿にお越しの際は、是非当館をお選び頂けましたら幸いです。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中西

【エコノミーシングルB【喫煙】 140cm幅ベッド1台】

ミルクちゃんさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2018年03月10日 20:54:51

すごく近くの工場で仕事の時は利用させて頂いております
近くにセブンイレブンも出来てコンビニ、飲食店ともに不自由しないです
イオンも近いです

清掃とかは申し分無いです
エコ泊とかで、ベッドメイキングのみでシーツとかの交換無くても、きちんとシワが伸びていて気持ちよく寝られます

主要なアパホテルとは雰囲気が違いますが、それはそれで快適です

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年03月10日 23:07:29

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1月には隣にセブンイレブン様がオープンし
より利用しやすくなったと嬉しいお言葉を頂いております。
お客様におかれましても、『不自由しない』と
のお言葉をいただけ、何より嬉しく存じます。

滞在中の清掃に関しまして、ベッドリネンの交換のみ行わない『アパ・エコメイク』を行い、ご協力いただいたお客様へミネラルウォーターをプレゼントしております。
シーツ交換を要望いただきました場合には、毎日交換も承っているのですが、殆どのお客様にご協力頂いております。

『アットホーム』と言われる当館ですが、お客様にお選びいただいた感謝の気持ちを
良いサービスでお迎えできるよう今後も努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【シングルB【禁煙】 140cm幅ベッド1台】

じばにゃん大好きさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2018年03月09日 23:45:40

ビジネス優先だから男性大浴場があるのは嬉しいですが、女性側からしたら今の時代差別かなとも感じました。女房も働いている為 男だけが大浴場利用する事に後ろめたさがあります。
せめて時間で交代するとか考えてほしい。アパがこれではダメだろう?
しかしそれ以外は、まあ満足できました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年03月10日 22:15:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら女性用大浴場がなく、申し訳ございませんでした。
お客様が仰るように、女性のお客様にもゆったり
寛いでいただきたいのですが
直ぐにご用意することが難しく、ご意見をお預かりしております。
今はこのような回答しか出来ず、申し訳ございません。
よりご満足いただけるホテルづくりのために、
サービスの向上やすぐに取り掛かれる改善に努め、
ご要望を実現出来るよう努力して参ります。
その他につきましては概ね満足いただけたご様子に安堵しております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【トリプル【喫煙】 100~110cm幅ベッド3台】

エレキ9077さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2018年02月20日 05:55:15

ツインの部屋に宿泊しました。部屋は十分な広さでベッドは広く快適に眠れました。ただ空調機器が旧ホテルのものを流用しているせいか現在のレイアウトとあっておらず、付けるとベッドに寝ている顔に直撃というのは残念です。立地もよく総合的には満足できました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年02月20日 16:25:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとう
ございます。

しかしながら空調機器によりご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
機器本体を直ぐに取り換えることは難しいのですが、改善すべき点としてご意見をお預かりさせていただきます。

その他につきましては概ねご満足いただけたご様子に
安堵しております。

お客様に満足にご宿泊いただくために、今後も
一層努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

姫鱗さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

姫鱗さん [40代/男性] 2018年02月13日 23:45:41

初めて鈴鹿アパホテル利用させていただきました!晩御飯はホテルのガイドマップにもある「みさきや」で焼肉を、安くて上手く大行列でした!
ホテルのサービスもよくきれいな部屋で大満足のぶらり旅でした!
唯一残念なところはチェックイン後、雨が降ってきたのでフロントにレンタル傘の有無を聞くと無いとのことで…
「みさきや」行く前にダイソーに行ったことかなー
また機会があれば利用させていただきます

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年02月20日 11:16:19

数あるホテルより当館をお選びいただき、誠に

ご宿泊の際にはお寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしました。

フロントにはおすすめ飲食店様の案内を載せたホテル周辺のガイドマップを用意しておりますが、
なかでも『みさき屋』さんはリーズナブルながら
美味しいホルモンを味わえる有名店でございます。
豚の横隔膜をタレにつけた『元祖ぼつ焼』が名物で、雨の日でも行列ができるほどでございます。

旅先でのお食事は大きな楽しみの一つ、私共も
お客様に良いご案内ができるよう、日々勉強でございます。

また、貸出し傘のご用意がなく、申し訳ございません。
折り畳み傘、ジャンプ傘の販売をフロントにて行っているのですが、ご案内不足でございました。

『また利用させていただく』とのお言葉に、機会をいただけましたら
今回以上にご満足いただけるよう努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月01日 13:50:15

綺麗なホテルで室内の清掃も行き届いており、フロントの方の接客も良かったと思います。
朝食が他のアパホテルに泊まった時より品数が少なかったですが、値段が安めの設定だから仕方ないかなと思いました。
雪の日に泊まったのですが、朝玄関も駐車場も雪が凍って歩きづらかったです。せめて玄関周りだけでも雪かきしていただけたら、出発される方に喜ばれると思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年02月01日 15:44:07

この度はお足元の悪い中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご利用の際にはゆったりお休みいただけたようで
何より嬉しく存じます。

しかしながら、朝の雪かきが不十分でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
仰る通り、ご利用のお日にちは周辺の道路も凍り
滑りやすくなっておりました。
ご出発されるまで安心して当館でお過ごしいただけるよう、雪かき等ホテル周りの朝のメンテナンスに
努める所存でございます。

季節柄、風邪など召されませぬよう、お気を付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を、一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月26日 12:25:22

イオンが近くにあるので食事にも困りませんでした。また利用する時は宜しく御願いします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年01月26日 13:05:46

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き、
御多忙にも関わらず、貴重なご感想まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館より徒歩5分程度の距離に、大型ショッピングモールやコンビニがございますので、皆様にお喜び頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 海住

シンプルステイ◆朝食付き Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場60台完備■全室50型液晶TV完備

投稿者さん 2018年01月23日 23:22:12

近くにイオンがあり、何かと便利。
トリプルベッドに家族4人で寝ても、十分な広さでした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年01月24日 15:59:32

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたトリプルのお部屋は、セミダブルベッド2台にシングルベッド1台を
小さなお子様がいらっしゃる場合や、御要望により壁側に付けてご用意しております。

ご家族の方には和室のお部屋も人気でございますが、ベッドをくっつけることでお部屋を広くご利用いただけるため好評いただいております。

お客様におかれましても、ゆったりお休みいただけたようで何よりでございます。

スタッフのサービスや朝食など、設備以外も
ご満足頂けるよう、今後も精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ミルクちゃんさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2018年01月09日 09:07:10

近くの工場での仕事利用にはイオンも近く、コンビニも近いので最適の立地です
駅からはそこそこ距離有りますが、歩いても十分行けます
部屋の掃除やフロントの対応は、さすがにアパホテルなので良いです

ホテル自体は別ホテルのリニューアル利用なので、古さは感じます
上階の給水の音とかが響きます

冷蔵庫が製氷機の下に入れると凍りますが、機器は新しく寝てるときに音が気になるとかは無いです

概ね満足です

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年01月11日 21:31:34

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き、

また、ご多忙の中、貴重な御意見をくださり、
重ねて御礼申し上げます。

立地だけでなく、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく気の引き締まる思いです。
殆どスタッフが以前のホテルから勤めており、
アパホテルになっても地方の親しみある接客を心掛けております。

現在、コンビニまで徒歩4分程度でございますが、
当館の隣接地にセブンイレブン様が新店建設中で、
今月中旬にはオープン予定でございます。
今後はコンビニまで徒歩1分となりますので、
利便性が向上されます。

設備面など含め、まだまだ至らぬ点はございますが、
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、
精一杯臨む所存でございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【シングルB【禁煙】 140cm幅ベッド1台】

だいち0729さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

だいち0729さん [40代/男性] 2018年01月04日 23:47:05

部屋の広さや綺麗さは非常に大満足です。

エアコンの風量調節が一番弱い弱でも強過ぎる。

風の方向がほとんど調節できずダイレクトに顔に当たり非常に喉が渇く。

エアコンだけが不満足で残念です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年01月06日 07:02:23

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き、

ご満足頂いたとお言葉を頂いたにも関わらず、
エアコンでご不便をおかけしておりますこと、
心よりお詫び申し上げます。

旧型の埋め込み式ということもあり、
最新のものに比べ調整性能が微々たるものとなっておることが非常に心苦しく存じます。
対策の一つとして加湿器の無料レンタルをご準備しております。

次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、貴重な御意見をくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月04日 11:33:19

仕事の都合で、場所は良い。部屋の広さは広く快適でした。是非また利用したいと思ってます。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年01月06日 06:05:06

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また有難いご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや立地面においてお褒めいただいたこと大変光栄でございます。
また利用したいというお客様のお声が私共スタッフとしては最高のお言葉でございます。
このお声を励みに今後もより一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともアパホテル<鈴鹿中央>を何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 田中

シンプルステイ◆素泊まり Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場60台完備■全室50型液晶TV完備
【エコノミーダブルA【禁煙】 140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年12月16日 12:38:00

スポーツの大会で利用しました。部屋は思ったより広く、テレビも大きく快適でした。朝の朝食バイキングは普通のバイキングでしたが、大変美味しくたべました。出入りする際の道路が少し狭いため、大きな車の場合は大変かもしれません。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年12月16日 13:25:56

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用いただき、

スポーツ大会の際にご利用頂いたとのこと、
ゆっくりお休み頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食バイキングもご利用いただきありがとうございます。
手作り総菜を中心にどの方にも満足いただけるよう
和洋食をご用意しております。

しっかりお召し上がりいただき、一日の活力のもとにしていただこうと、メニューも季節ごとに変えておりますので、このような評価を頂き
たいへん嬉しく、有難く存じます。

当館の立地に関しまして、大通りから道を一本
入ったところですので、大型のトラックや観光バスでお越しの場合には
予めご相談をさせて頂いております。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとう
ございました。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月16日 12:32:54

シングルルームを利用しましたが、ベッドが大きく揺ったりとしていました。なかでもテレビが大きくて、迫力がありました。しかも壁掛けタイプなので圧迫感がなく、部屋が広く感じました。朝1階の大浴場を利用しましたが、6時からの利用に対して、スイッチ入れが遅れたのか、湯船が冷たく、他の利用客が「とても入れない」と、怒っていました。しかし、シャワーや蛇口からは温かいお湯がでたので、誰もいなくなった浴場は、私には快適な空間、時間となりました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年12月16日 13:13:27

この度は、アパホテル<鈴鹿中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の温度が下がっており
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂き、
ボイラー設備の点検を行い、通常通りに
ご利用いただけるようになりました。

その後はご利用時間前・中・後のチェック巡回を
強化しております。
折角の機会にお入りいただけず、心よりお詫び申し上げます。

客室につきましてはお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、全室50インチ液晶のテレビは迫力ある映像で見やすいと
ご好評いただいております。

今回、ご予約頂いたお部屋からアップグレードした
広いお部屋をご用意させていただきました。
こちらもシングルのお部屋ですが、ダブルベッドのお部屋でお寛ぎ頂けたようで
スタッフ一同安堵しております。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月02日 15:05:01

なばなの里、鈴鹿サーキットと利用させてもらいました。家族旅行として、とても良かったですが、隣の部屋の声が聞こえてくるのが残念でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年12月04日 07:51:44

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な家族旅行で数あるホテルの中からお選びいただいた事大変光栄でございます。
更にはとても良かったというお言葉まで頂き大変感謝しております。
それにもかかわらず、お隣の声が聞こえてくるとご迷惑おかけしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
今後は見回りを強化し、出来る限りお客様にはごゆっくりお寛ぎしていただけるよう注意して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年12月02日 14:55:41

テレビの位置が高いので長い時間見ると疲れる
部屋はとてもきれいでした
備品にも良い物が使われていたと思います

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年12月03日 11:18:47

この度はアパホテル<鈴鹿中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
アパホテルこだわりのアメニティーにご満足頂けて何よりでございます。
また鈴鹿にお越しの際はぜひアパホテル鈴鹿中央を宜しくお願い申し上げます。

フロント 海住

TAKAYUJIさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

TAKAYUJIさん [40代/男性] 2017年12月01日 23:48:16

スタッフが頑張っている。 部屋を無料でアップグレードしてもらった。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年12月02日 07:12:28

この度はアパホテル<鈴鹿中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なお客さまの声まで賜りました事、
重ねてお礼申し上げます。

お客様により一層快適に過ごして頂けるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<鈴鹿中央>
フロント 山本

投稿者さん 2017年11月28日 20:26:57

H29 11月26日に家族4人で利用しました。
この値段でベッド3台は格安です。
また機会があったら利用したいです

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年11月28日 21:33:17

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはお寛ぎいただけたご様子に
スタッフ一同安堵しております。

この度ご利用いただきましたトリプルルームは、セミダブルベッド2台、シングルベッド1台をご用意しており、お客様の仰るとおり
ご家族様でも1部屋でご宿泊いただけます。

また、添寝のお子様がいらっしゃる場合には、予め壁側にベッド3台を寄せるご用意も可能ですので
4名様でも安心してお休みいただいております。

本年4月にアパホテルとなり、日毎に料金が変動いたしますが、
お日にちによっては大変お安く提供させていただいておりますので
今後のお出かけの際にもご検討いただけると
幸いでございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 13:30:13

エアコンの微調整が効かなかったので(最弱でも作動音が大きい)、それだけが不満です。
あとは設備もきれいで満足です。
大浴場は入るタイミングもありますがお湯が濁ってて入るのを辞めましたが、サウナがあったので
それで身体を暖められたので、良かったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年11月28日 23:40:42

この度はアパホテル鈴鹿中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エアコンの件でお客様にご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後も今以上にに設備・機器の点検に注意を払い、お客様のご不満を取り除けるよう努力して参ります。
また大浴場の浴槽につきましてもスタッフの巡回、点検を重視し再発防止に努めて参ります。
サウナはご満足頂けたようで何よりでございます。
次回鈴鹿にお越しの際はどうかアパホテル鈴鹿中央をどうか宜しくお願い申し上げます。
フロント田中

投稿者さん 2017年11月06日 16:40:49

何か理由があるんでしょうが、TVの位置が高過ぎて椅子に座った状態では長い間見ることはできません。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年11月06日 18:07:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

4月27日よりアパホテル<鈴鹿中央>として新しく生まれ変わり、50インチテレビを採用し、画面が大きい等多くのお客様にご好評賜っております。

限られた空間の中でよりご満足いただけます様に工夫しております故、狭く感じられたとのこと
お客様に不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂き、よりお寛ぎいただけるホテルづくりに
一層精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

今後ともアパホテル<鈴鹿中央>へ変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月29日 22:32:18

コンビニや飲食店からはちょっと離れており、その点は減点です。
独特の部屋割のためか、隣の人の音があまり気になりませんでしたのでこの点は加点です。
朝食バイキングは、有料だけに他のビジネスホテルの無料の朝食よりは美味しかったですが、もう少し品数があればと思いました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年10月30日 06:03:55

また、お忙しい中、貴重なお客さまの声まで賜りました事、
重ねてお礼申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<鈴鹿中央>
フロント 山本