アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 23:05:30

きれいなホテルで、従業員の対応も丁寧でした。
イオンやコンビニまで歩いてすぐなので、とても便利でした。
ただ、残念なことが2つ。
部屋の浴室、大浴場ともにシャワーの勢い弱くて残念。
もっと残念なのは、Wi-Fi完備となっていましたが、つながりが弱く、つながったり切れたりして、PCを持参したのに、思うような仕事が全くできませんでした。ちょっと立腹!
早急に改善し、その報告をアップしてもらえたらまた利用したいと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年04月19日 07:34:42

この度はアパホテル<鈴鹿中央>のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーの水圧、Wi-Fiの接続状況については大変申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては、エコの観点から節水仕様とさせて頂いております。
また、Wi-Fiにつきまして早速ご利用頂きましたお部屋を調査致しましたところ、客室Wi-Fiルータが正常に作動しておりませんでした為、直ちに復旧処理を行いました。
管理不足からご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、また当館をご利用頂けましたら幸甚でございます。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中西

スタンダードプラン◆素泊まり◆
【トリプル【禁煙】 100~110cm幅ベッド3台】

投稿者さん 2018年03月28日 15:56:19

男性向けなのは承知してますが、それでもほしいアメニティがあります。化粧水と乳液があるとよかった。また、3月末に利用しましたが浴衣の上に羽織るものがない(真冬なら部屋に常備してあるのかも)。ドライヤーはビジネスホテルらしいパワーが弱いやつ。意外にも洗顔料とボディソープとシャンプーとリンスがあった。リンスINシャンプーと思ってた。チェックアウトのときにお土産を購入したがなぜか現金払いのみと言われた。車で1分徒歩でも3分程度の位置にイオンモール鈴鹿あり。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年03月29日 04:44:41

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいく宿泊とならず申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございす。

フロント 山本

スタンダードプラン◆朝食付◆
【トリプル【喫煙】 100~110cm幅ベッド3台】

だいち0729さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

だいち0729さん [40代/男性] 2018年01月04日 23:47:05

部屋の広さや綺麗さは非常に大満足です。

エアコンの風量調節が一番弱い弱でも強過ぎる。

風の方向がほとんど調節できずダイレクトに顔に当たり非常に喉が渇く。

エアコンだけが不満足で残念です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年01月06日 07:02:23

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き、

ご満足頂いたとお言葉を頂いたにも関わらず、
エアコンでご不便をおかけしておりますこと、
心よりお詫び申し上げます。

旧型の埋め込み式ということもあり、
最新のものに比べ調整性能が微々たるものとなっておることが非常に心苦しく存じます。
対策の一つとして加湿器の無料レンタルをご準備しております。

次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、貴重な御意見をくださり誠にありがとうございます。

フロント 田中

スタンダードプラン◆朝食付◆
【ツイン【禁煙】 120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年11月28日 13:30:13

エアコンの微調整が効かなかったので(最弱でも作動音が大きい)、それだけが不満です。
あとは設備もきれいで満足です。
大浴場は入るタイミングもありますがお湯が濁ってて入るのを辞めましたが、サウナがあったので
それで身体を暖められたので、良かったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年11月28日 23:40:42

この度はアパホテル鈴鹿中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エアコンの件でお客様にご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後も今以上にに設備・機器の点検に注意を払い、お客様のご不満を取り除けるよう努力して参ります。
また大浴場の浴槽につきましてもスタッフの巡回、点検を重視し再発防止に努めて参ります。
サウナはご満足頂けたようで何よりでございます。
次回鈴鹿にお越しの際はどうかアパホテル鈴鹿中央をどうか宜しくお願い申し上げます。
フロント田中

シンプルステイ◆素泊まり Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場60台完備■全室50型液晶TV完備
【エコノミーシングルA【禁煙】 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2013年11月06日 17:44:17

男性はOKですが、女性はどうかな。
目的が鈴鹿なら総合的にOKでしょ。

2013年11月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2013年11月11日 06:23:23

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用頂いた上に、御一行で複数の御投稿まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
鈴鹿サーキットでの8時間エンデューロ春秋開催も4年目となりましたが、先日の秋SPもお天気に恵まれ何よりでございました。
ホテル宿泊の目的が投稿者様のようにレース参加や観戦の方にとってサーキットまで至近距離であり、お疲れの身体を癒される場であり、かつできるかぎり経済的にという見地からこのプランを企画させて頂いておりますが、この点下段の投稿者様からはコストパフォーマンスを評価して頂き、お客様からも「総合的にOK」とのお言葉を頂戴いたしまして私共些か安堵させて頂きました。
だた女性のお客様から度々御指摘がございます男性専用大浴場についての不平等感につきましては明らかに改善の必要ありとこのお客様の声欄でもお約束致してございまして、今暫くご猶予の程お願い申し上げます。
また女性用アメニティにつきましては男性用に比べその種類が多くお客様のご要望も様々であることから定期的に女性スタッフを中心に見直しを図ってまいりましたが、ちょうど新製品導入前にあたり、女性のお客様にとってめぼしいものがなかったのではと懸念してございました。深くお詫び申しあげます。次回には新規にハンドクリーム、バスソルト(入浴剤)、ホットアイマスク(フェイスマスク)等がお試し頂けるかと存じます。貴重なご意見を賜わりまして本当にありがとうございます。
次回鈴鹿にお越しの際も、皆様お揃いで当ホテルの再びのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

第14回スズカ8時間エンデューロ秋SP★朝食付【秋得・直前割】
【シングルA禁煙(ベッド1台)】

投稿者さん 2013年01月02日 10:53:51

男性用だけでしたが、浴場があり、夫は気に入って、朝も入りに行きました。
徒歩2~3分の所にイオンがあり、夕食は外食も買食も選択できて大変便利でした。
部屋の浴室の給湯に時間がかかりました。
部屋の広さは満足できるものでしたが、消灯台がなかったので、小さなソファーテーブルを
消灯台代わりに使いました。

2012年12月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2013年01月07日 03:00:31

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用頂いた上に、ご家族で御投稿まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご投稿にございます様に当ホテルは徒歩圏内にワーナー・マイカル・シネマズをも併せ持つ大規模ショッピングモール、イオン鈴鹿(地元ではベルシティーとも)がございまして、お食事をレストラン街で済まされるにも、各店舗のお持ち帰り用お弁当をお買い求めの後ホテルに帰館なされるにも大変便利な立地でございます。
また特に冬場に人気のサウナ付き大浴場がご主人様のお気に召されたご様子、お部屋の広さや改装後のインテリアにもご家族の皆様がご満足頂けたましたご様子に私共些か安堵させて頂きました。
只ご指摘のご入浴が集中する時間帯の給湯圧や、お休みの際の非調光ライトまたその位置につきましては俄かな改良はともかく将来に亘る検討課題とさせていただき、即対応可能なものから着手させていただきます。
貴重なご意見を賜わりまして本当にありがとうございます。次回鈴鹿にお越しの際もご家族お揃いでの当ホテルの再びのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

親孝行シニア限定★60歳以上の方はいつでもお得♪【当館人気・秋得】
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年01月02日 10:38:07

シティホテルなので浴場はないと思っていましたが、男性用だけでしたがありました。夫が満足して戻ってきて、朝も入りに行きました。部屋の浴槽の給湯が割合時間がかかったこともあり、好印象でした。
部屋の内装が新しく、比較的広々とした感じでした。
消灯台がなかったのがいささか不便でした。小さなソファーテーブルがあったので、それを代用しました。

2012年12月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2013年01月07日 03:09:37

ご利用のお日にちやご投稿の内容から、1月2日ご投稿のご家族様からと思われますので、上段をご覧くださいませ。

大変申し訳ございません。

【シングルA禁煙】

投稿者さん 2011年08月09日 22:38:37

お値段もお安く、ベッドも広くて快適でしたが、エアコンの音がうるさくてよくねむれなかった。
来年も利用するかもしれないので、よろしくお願いします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年08月10日 07:12:11

この度は数あるホテルの中から鈴鹿セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回、設備の不良によりご迷惑おかけしまして誠に申し上げございません。
設備の点検を強化し、不備のないよう徹底してまいります。
鈴鹿へお越しの際は是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

夏得◆【1000円バック!プラン】朝食付 ※現金精算のみ
【シングルB禁煙】

投稿者さん 2011年02月12日 16:52:01

便座が冷たかったのが残念。

タイムセール!【早割14】《オンラインカード決済限定》~早期割引料金&ポイント3倍♪~◎朝食付
◇ダブルルーム(禁煙)

2011年02月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年02月13日 14:29:55

申し訳ございません。今後の課題として、当館も考えていかなくては、ならないものと感じております。確約は、できませんが、大変不快な思いをお客様に対し、させないためにも暖房便座設置の方向で考えて行きます。いましばらくの猶予をいただきたと、思います。

投稿者さん 2010年03月14日 09:22:13

とても良い宿泊施設でした。このプランは家族連れには大変助かります。
ただ残念だったのは、禁煙ルームに宿泊しましたので部屋は快適でしたが、廊下がタバコ臭く、子供も含め不快感を感じました。
また、部屋に設置してあるタオルが少々古い感じがして、清潔感に欠ける印象が否めませんでした。
しかし、金額的なことから考えて多くを望むのも酷かなとも思います。かえって、上記の改善のコストの為宿泊料金が上がると、逆に利用できなくなるような気がします。
全体的には満足しており、次回もぜひ利用させていただきたいお気に入りの施設になりました。

2010年03月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2010年03月14日 19:24:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。廊下のタバコ臭につきましては早速、改善させていただき、館内は喫煙室以外は全て禁煙とさせていただきました。お部屋のタオルにつきましても、更に確認を厳しくして参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】 鈴鹿サーキットで遊ぼう!!~ファミリープラン&お子様は無料添い寝OK~☆食事なし
【◇ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:06:39

夏休みの家族旅行(4人)で利用しました。
事前の問い合わせにも快く対応していただき、とても気持ちよく利用できました。

朝食もバイキング方式で、おいしくいただけました。
スタッフの心配りにも満足です。

残念な点は、「清掃が行き届いていない」ところです。
押入れに予備であろうかシーツ、浴衣…しかも色あせしてあるものが沢山おいてあり、敷居にも埃がたまっていました。
鏡台も動かさなければ布団が敷けないので動かすと埃や髪の毛が。
布団に入ると何かチクチクすると思ったら、畳の擦れたゴミが付いており、寝入りが悪かったです。

以前のコメント欄にも「清掃」についての書き込みがあったので、改善されていると思いましたが残念です。

次の利用もぜひお願いしたので、ぜひ改善していただくようお願いいたします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月19日 05:25:58

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。又お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングとスタッフの心配りについてお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。ただ残念なことに清掃不備がございました事誠に申し訳ございませんでした、深く反省し今後このような事が無いようルームサービス係と再度改善させて頂きます。
次回お越しいただけた際には、気持ちよくご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

【夏得】 夏休み限定素泊まりプラン♪鈴鹿サーキットまで車で5分!
【和室A】

まっち9063さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

まっち9063さん [40代/男性] 2011年05月16日 08:20:59

仕事で鈴鹿に行った場合は必ず宿泊していますが、今回約2ヶ月ぶりに利用したらサービス低下なのかわかりませんが、変化がありました。浴場に有ったシェービングクリームが無くなった事、以前もありましたが言ったあくる日にはきちんとありましたが今回は無かった!これってサービス低下?単なる忘れ??でも毎日無かったので無くなったのでしょう!!かなりマイナスポイントですね!それと、今までは浴場には部屋のタオルを持ち込んでいましたが、少量ではありますが浴場にセットされていました。これは助かります。
での1日目は無く、2、3日目はあり結構あいまいな気がしました。結果サービスはできることは確実に実施し、出来無いことはやめたほうがいいと思いました。また、内容はきっちりと明確にしておくと更に良いと思います。今後に期待します。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年05月17日 05:22:18

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館にも関わらず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
浴場のサービス向上を最優先し、洗面用具等のアメニティについても、早急にご検討させていただき、常に同じサービスをご提供できるよう徹底して参ります。
いつも貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
次回も鈴鹿へお越しの際は、当館のご利用を賜りますようスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【シングルが満室の時はこれ!】~気まぐれプラン~【春得】【直前割】
【おまかせ(禁煙)】