アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 11:18:47

未就学児と2人で利用。テレビが大きいのが良い。駐車場がやや狭い。また機会があれば利用したい。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2022年11月28日 19:18:01

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き、
またクチコミまでご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また機会があれば利用したいとおっしゃって頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
鈴鹿へお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

スタッフ 山本

【シングル【禁煙】120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年06月08日 17:29:31

当初案内いただいた部屋は禁煙にもかかわらず煙草の匂いがしており交換をお願いしたら快く対応いただきました。あとアメニティで言うとビジネスユースとしては紙のシューズクリーナーがあると満足度が上がると思います。枕は他のホテルに比べて馴染が良かったと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2022年06月08日 21:46:15

しかしながら禁煙のお部屋でご予約を頂いたにも関わらず、煙草の臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
紙のシューズクリーナーに関しましてはすぐへの対応は難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
アパホテルオリジナルの3Dメッシュまくら、馴染みが良かったとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また鈴鹿へお越しの際は是非、当館をよろしくお願い致します。

【ダブル【禁煙】140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年05月05日 20:18:37

ゴールデンウィークに、止まりました。部屋を選ぶことが出来なかったので…仕方なかったけど。
値段相応だったように思います。
イオンモールが近くにあり、立地条件は良かったと思います。
カードキーが1個だけだったので少し困りました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2022年05月06日 16:06:19

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミまでご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当館の近くにショッピングモールがあり皆様からご好評頂いております。
カードキーに関しましては紛失や未返却が多発しております為、当館では原則1枚のみのお渡しとなっております。ご希望の際はスペアキーもお渡しさせて頂いておりますので、次回ご利用時にはフロントスタッフへお声がけ頂けたらと存じます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 新原

【和室【禁煙】布団式】

投稿者さん 2022年01月23日 08:12:03

サウナ&コーヒーサービスは魅力。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2022年01月24日 01:37:12

気温も下がり、浴場のサウナやロビーのウェルカムドリンクと
お客様に魅力とお声を頂戴でき嬉しい限りでございます。
また鈴鹿へお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。
フロント 山本

【ワクチン接種完了特典◆12時チェックアウト】素泊まりプラン
【トリプル【禁煙】110cm幅ベッド3台】

投稿者さん 2020年08月15日 13:58:47

近くにイオンがあり、夕食は買い物をして、部屋で食べました。近くにコンビニがあり便利です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年08月20日 02:23:49

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へお越し頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

鈴鹿サーキットや伊勢神宮などへ行かれる家族でお泊りのお客様には徒歩5分程の距離にあるイオンモールやホテルの真裏にあるコンビニは非常にお喜び頂けます。
またご夕食はお部屋で頂いたとの事で、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けていたら幸いでございます。

またお近くへお越し頂いた際にはぜひ当館をよろしくお願い致します。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプル【喫煙可】110cm幅ベッド3台】

マニアどんぶりさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年07月31日 06:44:03

部屋は広い。過去は別の名前のホテルだったらしく作りが他のAPAとは違いますが、特に不自由なく快適に過ごせました。長時間ステイでしたので、翌日AMのリモート会議にも使用できありがたかったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年07月31日 07:30:54

またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、前ホテルより改装を行いアパホテル<鈴鹿中央>へリブランド致しました。特に不自由なく快適に過ごせたと仰って頂けた事に安堵しております。
ロングステイプランで御予約頂きますと、チェックアウト時間が通常の11時と違い、13時まで延長されますので、また機会がございましたら是非ご利用頂きたく存じます。

フロント 海住

【最大24時間ステイ】13時チェックイン&13時チェックアウトプラン◆素泊まり◆
【ダブル【禁煙】140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月09日 17:42:19

隣部屋が騒がしく、壁も数回叩かれました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2019年11月11日 21:18:07

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共の対応が至らず大変申し訳ございませんでした。再発防止の為、今後見回りの強化に努めて参ります。
この度は貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。
フロント 新原

【シングル【禁煙】120cm幅ベッド1台】

柿坂犬さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2019年01月18日 09:54:49

前日、当ホテルに朝食付プランで宿泊したが、
価格に見合う朝食の質でなかったため素泊まり変えた。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2019年01月19日 05:59:27

この度はアパホテル<鈴鹿中央>のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら当館のご朝食につきまして、ご満足頂けなかったようで大変残念に存じます。
厳しいご評価を真摯に受け止め、万人にご満足頂ける朝食づくりを目指し、今後も試行錯誤を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。
今後ともアパホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中西

【エコノミーシングル【禁煙】120cm幅ベッド1台】

サンドリアンさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

サンドリアンさん [50代/女性] 2018年10月10日 14:36:25

フロントの方の対応も良く、部屋もアップグレードして頂き、快適に過ごせました。
チェックアウトも拍子抜けするほど簡単でした。
コンビニもショッピングモールも近く、使い勝手の良いホテルです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年10月10日 16:33:26

快適にご滞在頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
徒歩5分圏内のイオンモール様は元より、当館裏手に本年オープンされましたセブンイレブン様につきましても、お客様に非常にご好評を頂いております。
また鈴鹿へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
次回の御来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中西

【エコノミーダブルA【禁煙】140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年04月27日 09:20:49

イオンや鈴鹿サーキットから近くて立地は最高によかった。
しかし、布団を敷こうとすると布団の下から明らかに家族のものではない長い髪の毛が数本出てきました。
不快な気持ちになりました。
他は綺麗に掃除されていたのでビックリでした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年04月27日 16:32:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、きちんと清掃されておらず
たいへん不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
清掃の仕方、最終確認の方法を再度見直し
改善致します。
私共の管理不行き届によるものと猛省しております。どうかこれに懲りず、またの挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

フロント 川邊

【和室【禁煙】 布団式】

ドウシタさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ドウシタさん [50代/男性] 2017年07月27日 14:51:25

立地条件がよく便利でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年07月28日 06:46:08

この度はアパホテル<鈴鹿中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

立地の面でお褒め頂き、大変光栄でございます。
ビジネスのお客様にとって便利な場所にあるというのが当ホテルの強みでもございます。
他にもレジャー目的のご家族連れのお客様には鈴鹿サーキットや近くにイオンモール鈴鹿もございますのでレジャーのお客様にとっても便利な立地でございます。

立地面だけでなく、少しでもお客様のお役に立てれるようサービス面での向上にも努めて参ります。
より快適により満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致します。
次回お越しの際はぜひそこにご期待して頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見まで頂戴しありがとうございます。

フロント 田中

【VOD見放題】120タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!
【シングルB【禁煙】 140cm幅ベッド1台】

テニスボーイの憂鬱3085さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

テニスボーイの憂鬱3085さん [50代/男性] 2017年07月18日 23:27:03

7月16日鈴鹿サーキットを訪れた際に宿泊しました。3人で一部屋に宿泊しましたが、ベット3つを並べると、荷物を広げるスペースも無い状況でした。またトイレはウォシュレット完備でしたが、スイッチのでっぱり部分を壁との間に収めるため、斜めに取り付けられていました(使用には問題ありません)。今回は宿泊金額の安さを基準に選んだので、この程度なのだろうと納得しています。50型のテレビは迫力があり、よかったです。フロントの方の接客も丁寧でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年07月19日 04:58:56

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へ御宿泊頂き誠に、ありがとうございます。

当ホテルは鈴鹿サーキットまで車で5分の距離にあり鈴鹿サーキットへお越しのお客様にご好評をいただいております。
またご家族の方にお泊り頂きたく、ベット3台入ったお部屋もご準備させていただいております。
50型液晶テレビはリブランドオープンさせていただいた際に全室完備させていただきお客様にも大変ご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同、精一杯努めてして参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

シンプルステイ◆素泊まり Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場60台完備■全室50型液晶TV完備
【トリプル【禁煙】 100~110cm幅ベッド3台】

投稿者さん 2017年06月18日 21:39:48

少し広めの部屋にサービスで変更してもらったが食堂の上?なのか、7時前から椅子をひく音が絶え間なく聞こえゆっくりだったのに眠れませんでした。あの音は泊まらないとわからないと思います。大変不快な音です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年06月19日 06:02:28

この度は、アパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙な中、ご感想まで頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、早朝より騒音により、
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日は学生団体様が非常に多く、
団体様と離れたお部屋をご準備させて頂きましたが、
朝食の際の音まで気が回らず、大変心苦しく思います。
改めて心よりお詫び申し上げます。

今回の事も踏まえ、
様々な想定をして、皆様に快適なご滞在を頂けます様に精進して参ります。

これに懲りず、またお越し頂けますと幸いです。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【エコノミーシングルA【禁煙】 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年10月02日 14:11:43

建物の外観は古びていました。でも、内装はきれいでした。カードキーは先進的でした。
ベッドは大きめで反発力があり寝心地は良かったです。部屋の清掃も行き届いていました。
自動製氷機の設備がなくフロントの方に氷をいただきました。
レースのカーテンが紫外線による経年変化でスダレ状に傷んでいました。
部屋のバスを利用しました。バスタブは大きめで176cmですが足を伸ばして入れました。
ただし排水口の流れが悪く風呂の栓を抜くと洗面所の床にお湯が少し逆流してきました。
洗面台の下のキャビネットのフタが夜中に自然に外れ大きな音がして驚きました。
良い所とそうでない所がいろいろあって、評価が難しいホテルでした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2016年10月04日 08:32:14

この度は数あるホテルの中から鈴鹿セントラルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
せっかく様々な点でお褒め頂いたにも関わらず、たくさんの不備でご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ユニットバスの排水口は毎日清掃・点検を行っておりますが、構造的な理由により、一度に排水量が増すような場合、少し水の流れが悪くなる可能性がございます。早急に解決する事は正直難しいのですが、日々の清掃・点検を更に徹底し、再発防止に努めて参ります。
また洗面台のキャビネットに関しましてもきちんと管理し、しっかりと取付できているかもチェック項目に入れさせて頂きます。
誠に勝手ながら、次回もし鈴鹿に来られる機会がございましたらぜひもう一度当ホテルを何卒宜しくお願い致します。心よりお待ちしております。

【平日限定】素泊まりプラン≪駐車場無料≫
【ツイン禁煙(ベッド2台)】

投稿者さん 2015年07月13日 14:56:24

場所はイオンに近くて良かったです。ロビーで団らんされてるかたがいて、雰囲気があまり良くなかったです。
大浴場が男性しかないので悲しかった。アメニティとかは良かったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2015年08月12日 19:45:05

この度は当館に御宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

また貴重なご感想を頂戴しました事、
重ねてお礼申し上げます。

当日は団体様がロビーで打合せと談笑をされていらっしゃっり、
不快な思いをさせてしまいました事、
大変心苦しく思います。

また三重県にお越しの機会がございましたら、
宜しくお願い申し上げます。

ゴリさん7121さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ゴリさん7121さん [40代/男性] 2015年01月04日 21:31:47

コンビニ等は多少距離がありますが、近くに大きなイオンモールがあり便利です。
鈴鹿サーキットに遊びに行った後の泊まりでしたが、車でしたら10分はかからない距離ですね。
部屋は和室でしたが、清潔感もあり良かったと思います。
男性専用の大浴場も使用しましたが、とても清潔でしたよ。
ちょうどその時は誰も使用していなかった為、息子と二人で貸切状態でゆったりできました。

2014年12月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2015年01月09日 07:57:31

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用頂いた上に、御投稿まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
最近畳や襖がリニューアルなった許りの和室をご家族ご一緒で、また息子さんとお二人で貸切り状態の大浴場をご利用頂き、「とても清潔」「ゆったり」等のお言葉を頂きまして、私共この上ない喜びを頂きました。
ご投稿にございます様に当ホテルはレース観戦や付属するモートピア遊園地をご利用になるお客様にはお車で5分の距離にございますし、徒歩圏内にシネマ・コンプレックスをも併せ持つショッピングモール、イオン鈴鹿がございまして、お食事をそのレストラン街で済まされるにも、各店舗のお持ち帰り用お弁当をお買い求めになるにも大変便利な立地にございます。
ご投稿下さいまして本当にありがとうございます。お客様に御満足頂けます様細かな点まで点検整備に努めて参りますので、お気付きの点がございましたらどのようなことでもお申し付け頂ければ幸いと存じます。
次回鈴鹿にお越しの際もご家族お揃いで、当ホテルの再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月16日 14:12:28

8月14日に友達家族と宿泊しました。チェックインしてから、友達家族と隣の部屋ではなくてがっかりしたんですが、部屋に入るとすぐに連絡をくださり隣同士の部屋に替えて頂けました!
従業員の方のお心配りに大変感謝しています。
鈴鹿に来た際はまた是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2014年08月21日 09:09:54

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用いただき、ご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
仲の良いご家族様を優先的にお隣同士にお部屋割させて頂くのは普段からのことでございまして、初めのお部屋割は何かの手違いだと思われますが、その際の私共の失礼を「心配り」とまで仰って頂き大変恐縮しておりますが、同時に大きな喜びをいただきました。こちらこそ大変感謝申しあげます。
この先も皆様のご期待を裏切らぬ様サービスの維持向上に務めさせて頂く所存でございます。ご投稿下さいまして本当にありがとうございます。
次回鈴鹿にお越しの際も是非当ホテルを再びご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

Loved Lukeさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

Loved Lukeさん [50代/男性] 2011年12月11日 15:12:55

思ったより駅から遠かった。AEONが近くにあるのは便利。
大浴場のサウナは、設定温度が低く(80℃!?)サウナじゃない。90℃以上にしてもらわないと入った気にならなかった。サウナ目当てだったのに残念。

2011年11月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年12月11日 19:01:07

この度は鈴鹿セントラルホテルにご宿泊賜り、
お忙しい中ご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
近鉄平田町駅より約1.4kmの場所に位置します。
徒歩で15分お車で5分でございますが思ったより遠かった
とのコメント頂きましたので参考として紹介させて頂きます。
近鉄平田町駅前より三重交通バスが出ております。
白子西行きのバスに乗車頂きましてベルシティ正面前(大人¥160)
で降りて頂ければ5分程で到着できます。
ベルシティ(イオン鈴鹿店)より徒歩1分で当ホテルに到着できます。
サウナでございますが説明不足で誤解をお招きしました事残念に思います。
当ホテルのサウナは低温サウナとなっております。
低温サウナと言うと寒いサウナをイメージする方もいるようですが冷たいサウナと言う意味ではありません。一般的にサウナと言うと高温の空気サウナを意味し、サウナ内の空気温度は80℃以上で最高は110℃位有ります。
 それに対して低温サウナは一般的に遠赤外線式のサウナで40℃~60℃位の設定温度になっています。遠赤外線を使用しているので40℃位の温度でも20分位入っていると発汗します。
 低温サウナの利点は空気温度が高温サウナの様に高く無いので心臓に負担がかからない所です。血圧の高い人でも50℃で15分位なら負担になりません。
 低温サウナはお風呂や高温サウナと違って心臓に負担をかけずに体が温まるので心臓病や高血圧の方には時間や温度設定さえ守れば最適といえます。

次回鈴鹿にお越しの時は
鈴鹿セントラルホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

【冬得】平日限定素泊まりプラン【当館人気セール】
【シングルA禁煙】

投稿者さん 2010年08月24日 16:05:21

お値段が大変安かったので仕方ないのかもしれませんが...
部屋に入ったとたんゴミが落ちていたし、お風呂の排水が悪くシャワーしながらどんどん使ってるお湯がたまってきて気持ち悪かったし、電気スタンドの豆電球は切れていたし...
何度か利用させていただいているのですが、こんなに不快に思ったのは今回が初めてです。
立地的に大変便利なので又利用したいとは思いますが、次回はちょっと考えます。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2010年08月25日 17:19:57

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
今回は大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃管理の見直しをさせて頂きまして、快適さの追求を強化して参ります。
いつも大変貴重なご意見を頂戴致しましてお礼申し上げます。
勝手を申しますが、また次回お越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 鈴鹿サーキットで遊ぼう!!~ファミリープラン&お子様は無料添い寝OK~☆食事なし
【◆ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月01日 13:05:06

液晶テレビが設置されており、部屋が広く感じました。
近くにショッピングセンターがあるので、立地は大変良いと思います。
価格に関しても、周囲のホテルより安価なので利用しやすいです。
不便と感じたのは、部屋内のコンセントが少なかったことです。
ベットの枕元に小さなテーブルとコンセントが1つあると、
大変便利に感じます。(最近建ててるホテルはありますね)。
また次回も利用させていただきます。

『ちょっといいな』が・・・あるといいな♪~朝食付きプラン~
【禁煙シングルA】~スタンダードタイプ~

2009年04月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年05月01日 20:26:29

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。
しかしながらお部屋のコンセントではご不便をお掛け致しました。ホテルの貸出品の中に「延長コード」や「三角タップ」がございますので、次回ご利用時にはこちらをお使いいただければと思います。
これからも恵まれた立地に甘えることなく、快適な空間と心のこもったサービスでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

『ちょっといいな』が・・・あるといいな♪~朝食付きプラン~
【【禁煙シングルA】~スタンダードタイプ~】