アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月28日 22:18:30

鈴鹿サーキットでのレース観戦のために二泊しました。

ホテルからサーキットまでの距離が近くて、とっても便利でした。
フロントの従業員さんは、とてもアットホームな雰囲気で接していただいたので、
気持ちよく二泊三日を過ごすことができました。

朝食もおいしくいただくことができました。

自転車をお借りすることが出来たおかげで、鈴鹿サーキットや平田町駅周辺まで自転車で散策することができたこともありがたかったです。

また鈴鹿サーキットへ遊びに行く際には、ぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

2012年10月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年10月29日 07:36:07

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊を頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

このたび、ご予約を頂いた時よりお越し下さる日を心待ちにしておりました。
 私も近年モータースポーツ観戦を始め各地サーキットへ赴くようになり、逆にレース開催時に宿泊施設にお世話になることが増え、観戦に来られるお客様のお気持ちに沿えるサービスのご提供が出来るよう努めてまいりたいと強く思うようになりました。

お褒めのお言葉を頂戴しました、フロントの従業員のアットホームな雰囲気でございますが私共が大切にしているところでございます。
 朝食に関しましても、今後バリエーションを増やしていく!と専任スタッフが申しておりますので楽しみにして頂ければと思います。
 また、御利用頂きました自転車ですが、皆様のご要望にお応えし台数を増やしました。御宿泊の際には是非ご利用頂きたいアイテムでござます。

次回鈴鹿にお越しの際も是非 当ホテルの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 見並

【WTCC&スーパー耐久シリーズ2012第5戦】 室数限定★観戦特別プラン 【秋得】

投稿者さん 2012年10月08日 10:47:40

急に決まった家族で鈴鹿サーキット行きなのでサーキットホテルがとれず、いろいろ探しました。鈴鹿サーキットにも近く、イオンや外食するところもたくさんあるので子連れなので何かあっても安心でした。実際、サーキットにはスパもバイキングもあったので周辺を利用する事もありませんでした。部屋は広くはありませんでしたが寝るだけですし、大きなベッドで子供は喜んでいました。窓に柵がなかったのがちょっとこわかったかな。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年10月10日 07:29:15

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用いただき、ご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
今回は夏休み終盤の週末にご利用頂きましたが、この時季、各地のリゾートホテルはご家族様のご予約が難しく宿泊料金も高めなのに対し、当ホテルは予算的には半額以下、ご要望にお応えしてお隣同士のお部屋をお取りしたり、お子様無料添寝プランの適用等、様々な対応が可能でございます。
今ご家族旅行を振り返って見られて、無論上記ホテルの豪華さには及ぶべくもありませんがコストパフォーマンスのみならず当ホテルで十分ご満足いただけましたご様子に私共も些か安堵致してございます。
ただ御指摘の「柵」につきましては当ホテルの様なビジネスホテルの場合、消防法により各お部屋の窓が万一の災害時、外部からの進入口の代替に充てられてございまして、細かな規制の下設置が難しくなってございます。ご理解賜わります様お願い申しあげます。
次回鈴鹿にお越しの際も是非当ホテルの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月21日 06:20:21

ホテルの方親切でした。 鍵カードが一枚なのが不便でした。
到着時、ベッドに髪の毛のついたガムテープ片があったのが残念でした。

2012年09月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年09月23日 04:51:14

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ対してのお褒めのお言葉、有りがたく頂戴致しました。しかしながらルームキーのご準備不足に加えお部屋の清掃の最終チェックの見落としと、この度は大変に失礼を致しました。深くお詫び申しあげるとともに再発防止に務めさせていただきます。
貴重なご指摘を頂きまして本当に有難うございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりでお得★ファミリーにもオススメ 【当館人気・秋得】
【トリプル禁煙】

tsubasa-tasukuさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

tsubasa-tasukuさん [40代/男性] 2012年09月14日 12:32:57

同行者に代わり投稿。
私同様に大きなお風呂がある事を喜んでました。
サウナも利用したようです。
今度、1人での出張時にも利用したいとの事でした。

2012年09月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年09月14日 17:04:35

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想までお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
男性大浴場でございますが、お喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。1日の疲れを洗い流す大きなお風呂とサウナは、ビジネスマンや元気いっぱいの小さなお子様のいらっしゃるご家族様に大変ご好評頂いております。
また利用したいと言って頂けまして、嬉しい限りでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

平日限定★素泊まりでお得プラン【当館人気・秋得】
【シングルA禁煙】

tsubasa-tasukuさん [40代/男性] 2012年09月06日 18:32:50

9月4日から一泊利用。
以前にも宿泊させてもらいました。
協力会社に近いため私にとっては大変便利です。
車での長距離移動がある為、足を伸ばせてゆったり入れる大浴場があるのが非常に有り難いです。

2012年09月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年09月06日 21:55:44

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また以前もお泊り頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは若干駅から離れてはいますが、駐車場を多数ご用意しており、多くの企業様やショッピングセンターなどが徒歩圏内にあるので、ビジネスで御利用の方からご家族連れの方など幅広いお客様にお喜び頂いております。
また少し離れた場所にお出かけの際も、自転車の無料貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

お褒め頂きました大浴場ですが、サウナも完備しており体に溜まった疲れを癒して頂けるようになっております。
そして夜だけでなく朝にもお入り頂ける様17:00~25:00の他に朝6:00~9:00も開放しておりますので次回お越し頂いた際には是非ご利用くださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉成

平日限定★素泊まりでお得プラン【当館人気・秋得】
【シングルA喫煙】

投稿者さん 2012年08月28日 11:37:09

8月26日に1泊宿泊しました。小さい子供を3人連れての宿泊でしたが、フロントの方の説明・対応も大変親切でした。お部屋はバリヤフリールームの為、トイレなどが広く清潔感がありました。お風呂は家庭のお風呂と同じ感じでしたので利用しやすかったです。鈴鹿サーキットからも近く、利用していませんが近くにイオンなどあり便利な場所でした。また機会があればよろしくお願いします。この度はありがとうございました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月28日 13:56:56

またお忙しい中ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたバリアフリールームは、車いすのお客様も安心してご利用頂けます様トイレと浴室が別々、また他のお部屋にくらべ広く設計されております。小さいお子様のいらっしゃるご家族様に大変ご好評頂いております。
お喜び頂けました様で大変嬉しく思います。
鈴鹿・亀山方面へまたお越しの際は是非鈴鹿セントラルホテルへ御宿泊下さいませ。
皆様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

鈴鹿セントラルホテル 山口

ファミリープラン☆鈴鹿サーキットまで車で5分!~お子様無料添い寝~【当館人気・秋得】
【バリアフリールーム喫煙(ソファベッドご用意可能)】

投稿者さん 2012年08月26日 22:41:37

急遽の予約、ありがとうございました。部屋が予定と違い喫煙になったのは少し気になりましたが、気遣いはして頂いたので大丈夫です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月28日 06:13:04

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご希望の禁煙室が御用意出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。次回のお越し心よりお待ちしております。

【2012 SUPER GT★観戦特別プラン】8月18日1泊をお考えの方必見!

投稿者さん 2012年08月22日 14:22:47

フロントの方々はとても笑顔が素敵で、丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月24日 00:14:07

このたびは鈴鹿セントラルホテルに御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
今後もお客様を温かく笑顔でお迎えし、ゆったりとお過ごし頂ける様努めて参ります。
またのお越しの際も鈴鹿セントラルホテルに御宿泊下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月18日 16:06:39

夏休みの家族旅行(4人)で利用しました。
事前の問い合わせにも快く対応していただき、とても気持ちよく利用できました。

朝食もバイキング方式で、おいしくいただけました。
スタッフの心配りにも満足です。

残念な点は、「清掃が行き届いていない」ところです。
押入れに予備であろうかシーツ、浴衣…しかも色あせしてあるものが沢山おいてあり、敷居にも埃がたまっていました。
鏡台も動かさなければ布団が敷けないので動かすと埃や髪の毛が。
布団に入ると何かチクチクすると思ったら、畳の擦れたゴミが付いており、寝入りが悪かったです。

以前のコメント欄にも「清掃」についての書き込みがあったので、改善されていると思いましたが残念です。

次の利用もぜひお願いしたので、ぜひ改善していただくようお願いいたします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月19日 05:25:58

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。又お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングとスタッフの心配りについてお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。ただ残念なことに清掃不備がございました事誠に申し訳ございませんでした、深く反省し今後このような事が無いようルームサービス係と再度改善させて頂きます。
次回お越しいただけた際には、気持ちよくご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

【夏得】 夏休み限定素泊まりプラン♪鈴鹿サーキットまで車で5分!
【和室A】

カサカサ1442さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

カサカサ1442さん [30代/男性] 2012年08月14日 22:05:12

安くて、良かった。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月19日 05:11:17

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しいところ投稿までいただきましてありがとうございます。投稿にもございました通り料金もリーズナブルに設定しております。またお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。次回お泊りの時も当ホテルをご指定下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル喫煙】

コラムさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

コラムさん [40代/女性] 2012年08月10日 11:16:02

一度目のフロントのスタッフの方の対応に感激し、交通安全センターまでの距離も近く朝8時半開始のスクールに息子も無理なく参加出来て喜んでいます。
今回三度目の利用なのですが、何も伝えていなかったにもかかわらず、空気清浄機やポットのお湯まで準備して下さっていて感激しました。しかも突然の保冷剤の冷凍保存を申し出たにもかかわらずすぐに対応して頂き、おかげ様で翌日の猛暑の中のバイクスクールで冷たい飲み物の保存やおしぼりが作れました。ありがとうございました。

2012年07月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月13日 16:50:18

いつも鈴鹿セントラルホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたご意見は、次回のお越し頂いた際のサービスに生かせるよう努めております。
空気清浄機、ポットのお湯など喜んでいただけて私共もとても嬉しく思います。
次回スクールでお越しの際も鈴鹿セントラルホテルにご宿泊頂けます様お願い申し上げます。
フロント 見並

【シンプルステイ】☆夏得セール☆栄養たっぷりの朝食を召し上がれ(*^。^*)

kei.Wさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

kei.Wさん [40代/男性] 2012年08月02日 21:51:54

久しぶりの宿泊でした。(随分 鈴鹿市への出張がなかった)
ロビーも客室も見違えるくらい綺麗になってましたので驚きです。
部屋にはウォッシュレットのトイレがあり、無料で接続できるランケーブルもあります。エアコンは客室単位で温度調整できます。当たり前の様ですが、そうでないホテルも多々見受けられますので記載しました。 食事もビュッフェスタイルで美味しく頂きました。生卵がありましたので私は嬉しかったです。 大浴場もリラックスできました。他のホテルと比較して普通以上であることには間違いなし。 お勧めです。
一つ言わせて頂くと、他のホテルと同じ様に部屋に設置されたドライヤーの風量が
小さい。もう少し容量を上げて頂きたい。  また来ます。

2012年07月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月03日 06:22:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。セントラルホテルもリニューアルしまして客室数が減りました。その分ゆったりゆっくりお寛ぎ出来る様お部屋のスペースを以前より広くしております。朝食は以前のスタイルからビュッフェスタイルに変更愛情こもった朝食にご指摘通り大変人気がございます。男性専用の大浴場にはジェットバスと低温サウナがございますこちらも人気でございます。※PM17:00~25:00 AM6:00~9:00
ご指摘のドライヤーでございますが節電タイプで最低限の風量を出すタイプでございます。フロントにて貸出タイプもございますので次回はご準備させて頂きます。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に愛されるホテルとして成長させて頂きます。次回のお越し心よりお待ちしております。

マークン1213さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

マークン1213さん [60代/男性] 2012年07月25日 19:10:04

出張で利用させてもらいました。フロントの対応も親切で気持ちよく過ごさせてもらいました。部屋の案内に一階の風呂の説明書きがあると、なおよかったと思います。

2012年07月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年07月25日 22:27:26

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の案内を近日中に刷新させて頂き、お客様にわかりやすいご案内が出来るように致します。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
次にお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 見並

【早割14・朝食付】14日以上前の予約でお得♪

投稿者さん 2012年07月06日 20:44:52

リニューアルされた大浴場が気持ち良く感じました。脱衣所もきれいに掃除されエアコン扇風機もあり快適でした。

2012年07月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年07月06日 21:39:08

また、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。引き続きお客様に気持ちよくご利用頂けるよう清掃スタッフ共々努めてまいります。
次回鈴鹿にお越しの際も、鈴鹿セントラルホテルを御利用頂けますようお願い申し上げます。
フロント 見並

【早割7・朝食付】7日以上前の予約でお安くステイ♪1週間前でもまだまだお得!

kanaisunさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

kanaisunさん [50代/男性] 2012年06月29日 20:54:04

共同浴場があり、気持ちよく利用できました。朝食も良かったです。デザートを充実させて欲しかったのとコーヒーの味が良くなることを期待しています。部屋のエアコンは、古いタイプで、ちょうどいい温度や風量にならないのと音がうるさかったです。

2012年06月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年07月01日 10:33:32

大浴場と朝食に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
デザート、コーヒーに頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
エアコンに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。こまめなメンテナンスを行い出来る限りの改善を行ってまいります。
フロント 見並

【ポイント5倍で朝食付】楽天ポイントが5倍たまっちゃいます♪
【シングルA喫煙】

投稿者さん 2012年06月24日 22:42:19

チェックインではおしぼり、子供におやつ。アメニティーではパックなど充実。
この値段でこのサービス、いうことなし!しかも朝食はサービスプランだったため期待はしてなかったが、すっごくおいしく飲み物も充実していて、昼になってもまだ昼食いいやってくらいいただきました。宿泊者の数も程よく大きすぎないホテルで周りに気をつかわなくてよかったです。鈴鹿サーキットも超近いですが、子供の森という公園が近くにあり、半日遊ぶのには持って来いでした。イオンも徒歩すぐそこ。この値段で最高です。また行きます。

2012年06月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年06月25日 00:32:42

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルステイを満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございましたが鈴鹿サーキットにはお車で5分と近くショッピングモール(イオン鈴鹿店) には徒歩2分と便利です。鈴鹿サーキット周辺には鈴鹿青少年の森・鈴鹿スポーツガーデンなど娯楽施設が沢山ございます。
次回鈴鹿にお越しの際も是非 当ホテルをご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月14日 07:38:46

鈴鹿の時はよく利用しています。
近隣のホテルより部屋が広いし、朝ご飯がおいしいです。
フロントスタッフもすごく親切で気持ちがいいです。
近所にイオンモールもあるので楽ですよ。

2012年05月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年06月16日 10:53:28

いつも鈴鹿セントラルホテルに御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋と朝食に関してお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。ご朝食でレストランにお入りになる際の笑顔がとても印象的で、毎朝とても楽しみにお待ちしているフロントスタッフです。
次回お越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鈴鹿セントラルホテル 見並

【金・土・日限定】☆素泊まりプラン【夏得】
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年05月10日 09:43:32

鈴鹿サーキットへの家族旅行で利用。サーキットまで5分。近所に大型ショッピングセンターあり。サウナ付き大(中)浴場があるのが良い。全体的に悪い点は特になし。朝食バイキングは普通以上。どこかの安いビジネスホテルのチープな朝食よりずっと良い。料金に見合う施設であることは間違いない。

2012年05月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年05月10日 13:53:42

この度は鈴鹿セントラルホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスでお越しのお客様の他、
レジャーでお越しのご家族の方にも多くご利用頂いており、
鈴鹿サーキットまでお車でしたら5分(2km以内)徒歩3分の所にはイオン鈴鹿店がございますので、ご宿泊の方には大変好立地と好評頂いております。
また鈴鹿へお越しの際には是非、鈴鹿セントラルホテルを宜しくお願いし致します。
お客様の又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 10:20:32

5人(大人2人、小学生男子3人)でベッド三台でしたが、ベッドとベッドが隙間なく配置されていたので、寝相が悪い子供もベッドから落ちることなく、安心して眠ることができました。チェックイン時雨が降っていたためか宿泊客は少なかったようで、とても静かでした。翌日は晴れ、鈴鹿サーキットに近いので、朝も子供を急がせることもなく、ゆっくり過ごしました。朝食は種類は少な目ですが、普段の食事と比べれば充分です。開園と同時に入り、空いているうちに色々な乗り物にのることができ満足でした。また鈴鹿に行く際、このプランがあれば利用すると思います。休日前に5人一部屋朝食付きでとてもお安く泊まれました。

2012年05月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年05月05日 23:04:07

このたびは鈴鹿セントラルホテルに御宿泊を頂きありがとうございます。
当ホテルのツイン・トリプルのお部屋はベッドを隙間なく配置することができますので小さなお子様連れのお客様にご好評頂いております。
鈴鹿サーキットでたくさんの乗り物に乗られ、お子様もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また鈴鹿にこられる際は、是非鈴鹿セントラルホテルに御宿泊をいただけますようお願い申し上げます。

鈴鹿セントラルホテル 見並

投稿者さん 2012年04月21日 22:49:54

当日予約で利用しました。夜中に予定より遅れて到着しましたが、フロントの方に快く対応して頂きました。ツインのシングルユースで広々と使えました。お風呂は温度設定がちゃんと出来たのでよかったです。朝食はバイキングで、しっかり食べられました。ありがとうございました。

2012年04月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年04月22日 14:09:40

このたびは鈴鹿セントラルホテルに御宿泊を頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。朝食に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルのバイキングは朝食スタッフが手作りで提供しております。
鈴鹿セントラルホテル フロント見並