アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

タケっちさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

タケっちさん [50代/男性] 2012年01月30日 23:55:16

2度目の利用でした。新たに気が付いた点は以下の通りです。
◇良い点
 ・ビルトイン・エアコンは希望温度に設定できると共に馬力が十分確保されています。
 ・1Fに無料のマッサージ器が有り、疲れが癒されました。
 ・水割り用の氷をお願いしましたが、保温に優れたアイスペールにて準備下さいました。(暖房した部屋でも長時間残っておりました)
 ・TV番組表には館内案内や天気予報、サーキット情報など記載され親切です。
 ・デスク真上の天井にはスポットライト式ダウンライトがあり、PCワークがはかどりました。
◇改善頂きたい点
 ・液晶TVながらも地デジ対応でなく、コンバータ経由のためBSや番組表が表示されません。(NHK-BSは良い番組が多く残念です。 また、リモコンの反応も遅く気になりました)
 ・禁煙室利用でしたが、エレベータを降りると煙草臭く、できればフロア毎禁煙になれば快適なのですが・・・
総合的に、笑顔で親切で温かみのあるフロントスタッフの皆様や丁寧にルーム清掃しておられるスタッフの方々、そして目に触れないところで頑張っておられるスタッフの皆さんの努力の結果が快適なホテルとしての評価になっていると思います。

2012年01月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年01月31日 02:48:19

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ投稿まで頂きました事深く御礼申し上げます。
良い点ではお褒めの言葉頂き感動しております。
しかしながら投稿内容のタバコの臭いについてでございますが大変不愉快な思いをされました事、心が痛みます。現在フロアー別で喫煙フロアー禁煙フロアーと分けてございます。今後も匂い対策強化します
BSにつきましても今後の課題とさせていただきます。
今後も投稿にも頂きました笑顔で親切、温かみのある接客を心掛けてまいります。又のお越し心よりお待ちしております。

【春得】◆【500円バック!プラン】朝食付 ※現金精算のみ【当館人気】

投稿者さん 2012年01月19日 17:39:13

部屋が広くて良いですね。
仕事で泊まるにはもったいないくらいです。

2011年11月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年01月20日 08:53:50

この度は、鈴鹿セントラルホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

また、客室に関しまして
お褒めのお言葉を賜りまして恐縮ながら大変感激しております。
お客様に更なるサービスを提供出来るよう、従業員一同精進いたします。
また鈴鹿にお越しの際は鈴鹿セントラルホテルを宜しくお願いいたします。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年01月19日 17:31:54

部屋のバスルームの浴槽が大きく足が伸ばせるので良いです。

2011年12月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年01月20日 08:50:08

また、客室の浴槽に関しまして
お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
これからも鈴鹿セントラルホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

【シングルB喫煙】

投稿者さん 2012年01月10日 23:31:02

1月8日、家族3人で宿泊しました。当日、岐阜でスキーして翌日、鈴鹿サーキットを行く為に利用しました。
通常はビジネスホテルでビジネスマン向けにも関わらず、部屋はきれいでアメニティもかなり充実していました。スタッフの対応もよかったです。残念ながら大浴場は男性しか利用できませんでしたがサウナもありよかったです。晩御飯は近くの焼鳥屋に行って家族みんな大満足でした。
値段も家族3人で朝食付きで12,000円はかなりリーズナブルでした。晩御飯第を入れても2万円以内で納まりました。
鈴鹿サーキットも近く10時~午後3時まで遊び、子供も大満足でした。大阪に帰る高速も全く混んでなくよかったです。

2012年01月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年01月13日 03:55:21

この度は数あるホテルの中で鈴鹿セントラルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。重ねて投稿までいただきました事大変ありがたく思います。充実したご様子が目に浮かびます本当にお泊り頂いて良かったと心より思います。次回鈴鹿にお越しの時も当ホテルをご利用くださいませ。必ず満足のいくサービスをさせて頂きます。
次回のお越し心よりお待ちしております。

鈴鹿セントラルホテル 杉本

Loved Lukeさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

Loved Lukeさん [50代/男性] 2011年12月11日 15:12:55

思ったより駅から遠かった。AEONが近くにあるのは便利。
大浴場のサウナは、設定温度が低く(80℃!?)サウナじゃない。90℃以上にしてもらわないと入った気にならなかった。サウナ目当てだったのに残念。

2011年11月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年12月11日 19:01:07

この度は鈴鹿セントラルホテルにご宿泊賜り、
お忙しい中ご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
近鉄平田町駅より約1.4kmの場所に位置します。
徒歩で15分お車で5分でございますが思ったより遠かった
とのコメント頂きましたので参考として紹介させて頂きます。
近鉄平田町駅前より三重交通バスが出ております。
白子西行きのバスに乗車頂きましてベルシティ正面前(大人¥160)
で降りて頂ければ5分程で到着できます。
ベルシティ(イオン鈴鹿店)より徒歩1分で当ホテルに到着できます。
サウナでございますが説明不足で誤解をお招きしました事残念に思います。
当ホテルのサウナは低温サウナとなっております。
低温サウナと言うと寒いサウナをイメージする方もいるようですが冷たいサウナと言う意味ではありません。一般的にサウナと言うと高温の空気サウナを意味し、サウナ内の空気温度は80℃以上で最高は110℃位有ります。
 それに対して低温サウナは一般的に遠赤外線式のサウナで40℃~60℃位の設定温度になっています。遠赤外線を使用しているので40℃位の温度でも20分位入っていると発汗します。
 低温サウナの利点は空気温度が高温サウナの様に高く無いので心臓に負担がかからない所です。血圧の高い人でも50℃で15分位なら負担になりません。
 低温サウナはお風呂や高温サウナと違って心臓に負担をかけずに体が温まるので心臓病や高血圧の方には時間や温度設定さえ守れば最適といえます。

次回鈴鹿にお越しの時は
鈴鹿セントラルホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

楽天次郎9532さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

楽天次郎9532さん [40代/男性] 2011年11月15日 20:29:02

暖房がきかななった。
朝食がさみしかった、もう少し品数がほしい、サラダがなかった。

2011年11月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年11月16日 05:53:34

早々にご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

「暖房が利かなかった」との事大変申し訳ございませんでした冷暖房の設定が不十分でございました。朝食につきましてもお客様のニーズにお応えできます様今後改善していきます。

次回のお越ししをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

CHIPERJPさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

CHIPERJPさん [30代/男性] 2011年10月24日 22:34:23

鈴鹿サーキットの旅行が急遽持ち上がり、宿泊当日の早朝に予約できたのがこちらでした。
子供の添い寝無料でいけて格安旅行となって助かりました。
小学1年生1人、年少1人、妻と僕の4人でツインベッド2つで充分でした。
朝食も無料でサービス満点です。
子供2人をお風呂に入れるのは少し難しいですが、それをいうのはこの価格では贅沢ですね。
立地も良く、鈴鹿サーキットにも近く、夕食を選びやすいイオンモールも近いので便利です。

2011年10月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年10月27日 14:56:06

早々にご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

お子様の添い寝無料プランはご家族の皆様に大変好評を頂いており当ホテルでも人気のプランになります。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

また、当ホテルから徒歩3分にございますイオンモール内が新装しまして
また新しいお店も続々とオープンしましたので
また鈴鹿にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
これからも「鈴鹿セントラルホテル」を宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 酒井

tsubasa-tasukuさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

tsubasa-tasukuさん [40代/男性] 2011年10月21日 17:43:46

1階にサウナ付き大浴場があり、足を伸ばせて入浴でき体の疲れもとれました。
部屋のユニットバスには入りませんでしたが、まずまずのサイズでした。
部屋も清潔に保たれており、駐車場も無料で良かったです。
協力会社がすぐ近くにある為また利用したいと思います。

2011年10月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年10月22日 11:13:31

また、1階の大浴場・客室に関しまして
お褒めのお言葉を賜りまして恐縮ながら大変感激しております。

次回またお越し頂きました際にも、ハード面ソフト面共にご満足頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

これからも「鈴鹿セントラルホテル」をよろしくお願い致します。

【秋得】平日限定素泊まりプラン【当館人気セール】
【シングルA禁煙】

みかんはっさくれもんさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

みかんはっさくれもんさん [40代/男性] 2011年10月21日 14:59:00

部屋が広くて、良かったです。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

2011年10月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年10月21日 16:48:39

この度は鈴鹿セントラルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また嬉しいご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は手作りと地元産に拘っており、心を込めてご提供致しております。
毎日朝食内容は変わりますので、次回ご来館の際も是非ご朝食をお楽しみ下さいませ。

フロント 山口

投稿者さん 2011年10月15日 22:59:51

出張で利用しました。

目元ケアパックなどのアメニティもあり
仕事で疲れて帰った後でも部屋でリラックスして
過ごすことができました。

また利用したいとおもいます。

2011年10月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年10月16日 10:40:21

女性のお客様限定で
目元ケアパック、足元リラックスシート
をお付けしており、皆様に大変好評頂いております。
「リラックスして過ごすことができました」とのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また鈴鹿にお越しの際は、鈴鹿セントラルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【秋得】平日限定素泊まりプラン【当館人気セール】
【シングルA禁煙】

non_non_317さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

non_non_317さん [30代/女性] 2011年10月13日 14:39:16

サーキットからはちょっと遠いですが歩けない距離ではなく、立地的には良いです。

しかし、この時期だから仕方ないのでしょうが、金額と割に合わないサービスでした。

スタッフの対応が人によって異なります。
自転車の無料レンタルがあったのですが、夜に予約を受け付けてくださったのに、次の日朝フロントに行ったら先着順でもうないと言われるし。
タクシーの予約をできないか聞いたら、前の日のスタッフさんは、朝流しを捕まえた方が良いとタクシー会社から言われているとのことで、朝フロントに言ってもらえれば手配すると言っていたのに、次の日朝フロントにお願いしたら断られるし。
女性用のみについていた目元シートやリフレッシュシート等のアメニティが、1日目は付いていたのに2日目には付いていなく、フロントに電話したら1日おきしか付かないと言われ、3日目に帰ってきたらまた置いていない・・・。
すべて説明してそれなりの対応してもらいましたが、ちょっといろいろありすぎじゃないでしょうか。

お部屋は広く、お風呂もベットも大きめで快適でした。
朝食はワンコインらしく普通。

リピあるかはちょっと悩みます。

2011年10月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年10月14日 14:48:35

この度は鈴鹿セントラルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
F1期間中の大変混み合う中お泊り頂いたにも関わらず私共の配慮が全く足りていなかった事、心より深くお詫び申し上げます。二度とこのような事の無い様気を引き締めていく所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂ける際には、お客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでまたご利用いただければ幸いです。

フロント 濱口

【F1期間特別パック】★3泊保障で広めのシングル★サーキット周辺でお得にご宿泊

投稿者さん 2011年09月29日 16:18:12

初めて泊まりました。ホテルは、思ってたよりきれいでした。

部屋は広くてよかったです。お風呂が狭くてちょっと物足りなかった。全体的にはよかったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年09月30日 08:54:59

この度は鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊頂き、
早々にご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

「全体的には良かった」とお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮ながら嬉しい限りでございます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、近くへお立ち寄りの際にはまた
是非鈴鹿セントラルホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 酒井

【ポイント10倍】~鈴鹿セントラルホテルに泊まってポイントを貯めよう♪~◎朝食付

投稿者さん 2011年08月31日 23:01:59

いつも利用しています。清潔な感じで、部屋もきれいで、アメニティも充実しています。また、少し歩けば、食べるところもたくさんあり満足しています。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年08月31日 23:55:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、より一層ご満足頂けるようにスタッフ全員で取り組んで参ります。

今後もお気軽にご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 11:14:22

最近、コンビニが新しくオープンして、いままで以上に利用しやすくなりました。
また、いつも思いますが朝食は美味しいです。
ただ、グループで少しずつポイントの付き方が違う??
いろいろ、あるかと思いますがもうすこし、客にはわかりやすくして欲しい!!

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年08月31日 10:38:12

いつも鈴鹿セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様ご察しの通り、グループホテル内でポイントの付き方が異なります。立地やその他条件により特色を出させて頂いております。詳しくはフロントまでお尋ねくださいませ。

ホテル周辺にコンビニエンスストアが出来たことはホテル側としても非常に有難く、お客様にも喜んで頂いているとのことでさらに安心致しました。

また朝食に関しまして、美味しいとのお言葉有難うございます。朝食スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。これからも栄養たっぷりの朝食を提供して参りますので宜しくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 濵口

まっち9063さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

まっち9063さん [40代/男性] 2011年08月30日 11:08:17

出張先に近いので良く利用しますが、毎回何かあれば直接お願いをしていますが
すぐに対応していただけることが非常に高印象です。
また、グループでの運営(4件)では有りますが朝食はここがベストと思います。
種類も豊富だし、毎回食べ過ぎに注意しています!!
このままで頑張って欲しいですね!!
ひとつだけお願いですが、貸し自転車の管理はきちんとして欲しいですね!!
実際には駐輪場には一杯あるのに鍵が返却されていないから他の人が使用できない
事があるのでお願いします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年08月31日 10:18:22

いつも鈴鹿セントラルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。ビジネスのお客様にもご旅行のお客様にも楽しんで頂けるような朝食作りを心掛けております。このように、高評価を頂くことは私共にとって何よりの励みになります。ありがとうございます。そして貸し自転車の管理については誠に申し訳ありません。連泊のお客様にも使用されていない時は返却頂くなど、再度システムを徹底していく所存でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからもより良いホテル作りを目指して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 濵口

投稿者さん 2011年08月14日 23:26:51

到着が深夜になったにも関わらず、親切に対応していただきました。
また、予約時に質問したことを覚えていただいていたらしく、何も言わなくても対応してもらいました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年08月15日 00:45:16

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、お喜び頂けたご様子ですので大変嬉しく存じております。
今後もお客様のご要望に敏速に対応させて頂くようスタッフ一同、尚一層の努力をしていきたいと思います。
鈴鹿方面へお越しの際はまた鈴鹿セントラルホテルをご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月09日 22:38:37

お値段もお安く、ベッドも広くて快適でしたが、エアコンの音がうるさくてよくねむれなかった。
来年も利用するかもしれないので、よろしくお願いします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年08月10日 07:12:11

この度は数あるホテルの中から鈴鹿セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回、設備の不良によりご迷惑おかけしまして誠に申し上げございません。
設備の点検を強化し、不備のないよう徹底してまいります。
鈴鹿へお越しの際は是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

夏得◆【1000円バック!プラン】朝食付 ※現金精算のみ

投稿者さん 2011年07月25日 12:01:53

結構な頻度で利用していますが、今回は残念な事がありました。
まずは大浴場で系列店にはあるシェビングフォームが以前はあったのに
無くなっていた!何故??
また翌日の朝、大浴場に行ったら、昨晩利用したままの状態でした。
おけ、いす、ブラシ、タオルがそのままで、これって普通???
あと、これは要望ですが、朝食時にふりかけを置いて欲しい!!
系列店を3ヶ所利用すると割引が得られると友人から聞いたが、
未だにそういう事があることを教えてもらっていない!!
最後に、食堂にスリッパで来ないようにとPRしていますが、未だに多くの人がスリッパで
朝食に来ている!見てみぬ振りなら書かないほうが良いのでは??
少なくとも私は履き替えています。
今回は非常に残念です!!当分利用は控えようと思っています。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年07月26日 22:45:45

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。にもかかわらず今回の不手際に関しまして弁解の余地もございません。心からお詫び申し上げます。シェービングフォーム及び浴場の点検等につきまして今以上に徹底を図ってまいります。御指摘賜りましたグループ内での割引特典やスリッパの問題に関しましても併せてお客様へのご案内を徹底してまいります。朝食のふりかけにつきましても早急に検討させて頂きます。改めまして深くお詫び申し上げます。またいつかお越し下さいます事をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月24日 23:41:55

清潔感があり、サービスも良かった。ビジネスとしてよい、また予約したい。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年07月25日 04:52:22

この度は当ホテルを御利用賜わり、また心温まるご投稿まで頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。お客様の「また予約したい」と言うお言葉を頂戴し、この上なく感謝・感激・感無量でございます。これに慢心せず、今後も日々向上を目指しお客様に気軽に安心してお越し頂けますホテル創りをしてまいります。鈴鹿市の中心にございます当ホテルは、ビジネスやレジャーにも最適の場所に位置し、数多くのお客様にご愛顧賜わっております。どうぞ、今後とも当ホテルをご利用賜わります様心からお願い申し上げます。

夏得◆【500円バック!プラン】朝食付 ※現金精算のみ

投稿者さん 2011年06月12日 00:26:20

初めて宿泊させて頂きましたが、久しぶりにコストパーフォーマンスな部屋に巡り会えました。
■ユニットバス蛇口はサーモセンサ付であるばかりか、お湯張りのための湯量設定機能もついており、私としては両機能を持った仕様のユニットは初めて遭遇しました。
■部屋自体も丁寧に清掃されていますがユニット内も綺麗で、タオル類はパープルカラーで統一されており、女性客向きと思いました。
■アメニティーも充実しており、アカスリまで準備してありました。
■サービスは徹底してしており、一般的なティーバックのお茶と共にインスタントコーヒーが備えてありました。
■食事は、徒歩5分くらいに大型ショッピングセンターあり、店舗で食事をするも良し、食品売り場で購入するも良し、便利です。 (呑み助は、唯一近くに大吉があります=マスターの舎弟が中日現役のキャッチャーだそうな)
◇私は男性のため大浴場を利用させて頂き、ゆったり浸かれる湯船は気持ちが良いものでしたが、溜め湯の為やや白く濁っていたのが唯一残念でした。
■宿泊した部屋のLANはケーブルでしたが、速度に問題ありません。
総合的に、費用以上にグレードの高いホテルであり是非次回も利用したく思います。

2011年06月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年06月12日 11:16:14

数あるホテルの中より当ホテルをご選択賜わりまして、またお忙しい中を心温まるご投稿まで賜わりまして重ねて厚く御礼申し上げます。たくさんのお客様からのご意見・ご忠告を糧に5年前のリニューアルよりハードだけでなくソフト面でも日々努力・改善を行っている中、この様なたくさんのお褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同感無量でございます。次回も是非利用したいとのお言葉にこの上ない思いでございます。ただ1点大浴場のお湯に関しましては、お詫び申し上げます。ろ過システムにより常時循環し浄水してございますので問題はございませんが、白く濁っている点に関しましては問題を追及し、日々の整備点検を強化してまいります。また、ご投稿の通り、イオンショッピングセンターには徒歩で数分の所に位置したくさんのお客様にお喜び頂いております。
鈴鹿の我が家にお帰り頂ける様なホテル創りを目指し従事してまいります。
今後とも、鈴鹿セントラルホテルをご利用賜わり
ご意見・叱咤激励をお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございます。

フロント  東方

【当日限定/素泊り】~室数限定だから早い者勝ち♪~