アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月02日 10:14:00

鈴鹿サーキットにとても近く徒歩で行ける大型スーパーもあり
遊ぶにはもってこいの立地かと思います。
スタッフの皆さんは感じが良くとても快適に過ごせるホテルです。
駐車場も平面なので出入りが楽で助かります。

2010年01月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2010年02月03日 20:39:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも恵まれた立地・設備に甘える事なく励んで参ります。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】~鈴鹿セントラルホテルに泊まってポイントを貯めよう♪~☆食事なし
【◆ツインルーム(喫煙)】

まっち9063さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

まっち9063さん [40代/男性] 2009年11月23日 09:03:12

11月19日に利用しました。出張先に近いので翌朝はかなりゆっくりめで
気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。ただ、朝食付きを予約し和食を
食しましたがもう少しボリューウムがあれば良かったと思います。
出来ればバイキングなら良かったなと思いました。
ただ、貸自転車のサービスは最高に便利で良かったです。

2009年11月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年11月23日 17:26:00

ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございました。
レンタル自転車は、周辺の散策やコンビニ、ショッピングセンターへの
お買い物に大変便利と、皆様からご好評をいただいております。
これからも現状に満足することなく、更なるサービスの向上に精一杯
努めてまいります。
また鈴鹿にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙シングルB】~ベッドはゆとりのダブルサイズ~】

ローズネロリさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ローズネロリさん [30代/女性] 2009年11月05日 14:04:50

いつも利用させていただいています。
サーキットにも近く、部屋もきれいで快適です。
今年はシーズンが終了したので、
また来年も利用させていただきたいと思います。

2009年11月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年11月07日 11:02:04

いつもご利用いただきまして有難うございます。
ご丁寧に感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお褒めの言葉に甘えずこれからもお客様にご満足いただけるホテル造りに励んで参ります。
今年も一年間本当に有難うございました。

【【当日限定】■□■喫煙シングル■□■~無料駐車場完備~】

ローズネロリさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ローズネロリさん [30代/女性] 2009年10月23日 13:30:52

いつも鈴鹿サーキットへ行くときには利用させていただいています。
前回、お風呂の件でお話ししましたが、
今回もやはりバスタブにお湯をため、栓を抜くと
しばらくしてから バスタブの外にお湯が漏れてきます。

お湯が少なくなってくるとなくなる現象なのですが、
いっぱいにたまったお湯を抜くと漏れてきます。
もしかしたら?と思って、足ふきを床に置いておかなかったので
難は逃れましたが。

これは、どうにもならないのでしょうか?

2009年10月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年10月23日 16:10:45

いつもご利用いただきまして本当に有難うございます。
今回もお風呂の排水の件では設備の不備により大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
次回お越しの際は快適に滞在いただけますように設備の点検を更に徹底致しましてお迎えできますよう努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙ミステリー】~おまかせだからとってもお得!~】

投稿者さん 2009年10月13日 01:03:50

鈴鹿サ-キット周辺で、家族4人でも泊まれるリ-ズナブルなホテルです。鈴鹿サ-キットまで車で10分程、徒歩5分の所にイオンモ-ルもあり非常に便利&静かな立地です。宿泊施設、部屋、お風呂、とても綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。それに、コインランドリ-があるので、夏の旅行にはとても助かります。家族で鈴鹿に行くならココ、一押しです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年10月13日 20:48:47

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
「一押し」との評価まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのランドリーコーナーはお客様のニーズにお応えし、洗濯機と乾燥機を各4台ずつ設置しております。
お役に立てたご様子で何よりでございます。
また鈴鹿へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 00:33:15

家族旅行で利用させていただきました。格安の素泊まりでしたが、部屋もすごくきれいで、家族全員が宿泊代と施設に大満足していました。泊まる前は、泊まれればどんな施設でもいいぐらいの感じでしたが、価格の割に予想をはるかに上回るきれいさでした。鈴鹿方面に旅行の時は、また利用したいと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年09月26日 15:02:00

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
至らぬところもあったかと存じますが、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
これからも快適な空間と心のこもったサービスの提供で、お客様のご満足を得られますよう、精一杯励んで参ります。
また鈴鹿にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 00:47:42

会社に近いので良く使っています。改築したので綺麗になりました。部屋は普通ですが、朝食はおいしかった。フロントのサービスの大変良かった。LANが通じなかったのが残念です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年09月01日 20:49:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
LANに関してですが、当ホテルのインターネット環境は有線LAN方式となっております。
また、LANケーブルはフロントにて無料貸し出しを行っておりますのでご利用下さいませ。
次回ご利用時に何か不都合がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

【【喫煙シングルA】~スタンダードタイプ~】

投稿者さん 2009年08月28日 16:49:24

部屋もう少し広かったら満足でした。(4人でかつかつ)

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月28日 22:54:45

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの和室は8畳間となっておりますが、ご満足頂けなかったようで残念でございます。
和室ではございませんが、系列ホテルの亀山ストーリアホテル・白子ストーリアホテルには広くお使い頂けるツインルームがございます。
ご機会がございましたら、そちらも是非ご利用下さいませ。

【4得】『ちょっといいな』が・・・あるといいな♪~朝食付きプラン~

投稿者さん 2009年08月28日 13:45:50

ツインルームに宿泊しました。部屋は広くていいのですが、ベッドに横になった時に、エアコンの風がちょうど顔に当たる位置になるため、気になってよく眠れませんでした。風向きをどこに変えようとも、風はベッド側に来ました。また、浴室の排水が詰まっているのか、シャワーを浴びだしたら足元にお湯がどんどんたまってきて、ゆっくりシャワーどころではなかったです。客室の清掃が行き届いていない印象を受けました。フロントの方の対応は親切で気持ちよかったです。鈴鹿サーキットには近くて便利です。また、イオンショッピングセンターにも徒歩圏内で食事する場所には困りません。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月28日 22:21:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またフロントスタッフや立地をお褒め頂いたにも関わらず、設備・清掃不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、益々清掃を徹底して参ります。
また鈴鹿へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙ツイン】~ゆったり24平米~】

投稿者さん 2009年08月25日 21:16:01

8月21から2泊お世話になりました!
サーキットまで近くて楽が出来ました(笑)
スタッフの方もとても親切、そして気持ちのいい対応をして頂きました
鈴鹿へ行く時はまた利用させていただきたいです!!

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月26日 13:23:45

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごして頂けたとの嬉しいお声を賜り、従業員一同大変喜ばしい限りでございます。

当ホテルの立地は鈴鹿サーキットへお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。

これからもお客様に満足して頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
お客様の又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2泊予約以上Pokka GT SUMMER SPECIAL 700km 観戦プラン!!
【【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年08月22日 22:30:25

立地は近くに大型ショッピングモールもあるので便利である。
今回利用して少し不満であったのは部屋に入ってすぐに服をかけたり靴を入れる
所をあけたときに小さな子供のゴキブリがいた。部屋そのものはキレイであったが
そのことが唯一がっかりだ。また、朝食つきであったがバイキング方式でないので
楽しみがないので改善を求めます。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月25日 07:53:20

鈴鹿セントラルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながらこの度はご不快な思いをされた事と思います、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは業者に依頼し、定期的に害虫駆除を行っておりますが、今後はその周期を狭めるなどして更に徹底した管理を行って参ります。
また、朝食につきましては和洋の二択でございますが、バイキングには無いこだわりもあろうかと存じます。
全てのお客様にご満足頂ける朝食を目指し、更なるメニュー構成の充実、向上を図って参ります。
ご不快な思いをされたにも関わらずご丁寧に感想、意見をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
勝手を申しますが、どうかこれに懲りず、また鈴鹿にお越しの際は当ホテルをご利用して頂きますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 21:03:28

立地もよく、設備もとてもきれいで満足でした。
しかしながら23時頃(25時まで入浴可)お風呂の湯船がお湯がにごっていました。温泉であれば気にならないのでしょうが、温泉ではないので、大変気になり、浸かる気になれませんでした。多数の宿泊者が使用の為、遅い時間であれば仕方の無い面もありますが、全部を沸かし直しとは申しませんが、せめてかけ流しのように半分程度入れ直すなどの工夫があった方が、気持ちよく入れたと思います。
朝食は内容自体は十分で洋食・和食と選べる点も大満足。朝食時の配膳の従業員の人数は妥当かと思われますが、フリードリンクのグラスやカップが不足しているにも関わらず、配膳の為の従業員が前を通るが補充されません。宿泊者がそのたびに申し出ないと補充されない状態が2・3回見受けられました。次から次と宿泊者が出入りし、配膳・返却に追われているので大変だと思います。食事が全てにおいて宿泊者のセルフサービスであればある意味納得できるのですが、配膳・返却などして下さるだけに、サービスの中途半端さが目立ってしまいます。従業員の方々が、少し周りを見ていただけると、更に宿泊者も気持ちよく利用できると思います。
宿泊費からすると設備・サービス共に十分なだけに少し残念でした。
次回宿泊時に少しでも改善されている事を願って、また宿泊したいと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月22日 09:14:54

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用いただきまして有難うございました。
しかし、ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のお湯は定期的に浴槽を清掃の上、入れ替えを行っておりますが今回ご指摘いただきました事を機に水質チェックを更に徹底致します。
また、朝食の際はサービスに至らない点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様なことが無い様お客様一人ひとりに行き届くサービスが出来るようにスタッフの配置を心がけます。
今回至らない点ばかりでご不快な思いをさせてしまったにも関わらず次回も宿泊したいとのお言葉を頂戴しまして救われた思いでございます。
次回お越しの際はご期待を裏切らないような清掃、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月17日 22:10:08

また鈴鹿に来ることがあれば利用したいと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月18日 11:31:59

また、ご丁寧に感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました朝食付きプランの他にもお得なプランをご用意しておりますのでまた鈴鹿にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 18:50:18

今回はシングル2部屋の利用でしたが広いベッドで快適でした。部屋の中はとても静かで快適でしたが、空調の調節が温度設定を操作してもうまくいかず、入れると寒い、切ると暑い、という感じが残念でした。家族連れ客のマナーの悪さ(子供が大浴場の浴槽で泳いでいる、遅い時間まで騒がしく廊下まで丸聞こえ、等)は最悪でした。(これは客のマナーの問題なので仕方ないが)大浴場に洗顔料が3種類も置いてあって、使わせて頂きました。スタッフの皆さんはいつも爽やかで丁寧な接客で素晴らしいです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月15日 21:30:23

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は館内の巡回数を増やし、静かで快適な空間の保全に一層努めて参ります。
また、空調に関しましても今後の検討材料とさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず接客面ではお褒めのお言葉を賜り、救われた気持ちが致します。
勝手を申しますが、どうかこれに懲りず、また鈴鹿をご訪問の際には当ホテルをご利用して頂きますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙シングルB】~ベッドはゆとりのダブルサイズ~】

投稿者さん 2009年08月15日 13:06:00

鈴鹿サーキット遊園地への旅行で利用しました。遊園地から近く、値段も安い上に清潔感もあって満足できるホテルでした。朝食もおいしかったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月15日 16:59:37

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからも恵まれた立地に甘える事なくスタッフ一同励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 00:22:45

8月2日に鈴鹿サーキットに来た際に利用させていただきました。
ホテルの方は初めて利用させて頂いたのですが、手書きのグルメマップがロビーの方にあって、迷わず食事に行くことが出来て、とても助かりました。
子供たちは、初めての大浴場で、とても喜んでいました。(いつも疲れて寝てしまって朝お部屋でシャワーって感じなので...)
帰る時も、ずっといたいって言うほどくつろげたみたいです。
又、鈴鹿に来るときは、利用させてもらいたいなと思います。

しいて言うなら、朝食のパンのお供にバターもついていればなっと思いました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年08月11日 08:34:11

ご丁寧に感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
グルメマップはお客様に鈴鹿での1日を少しでも快適に過ごして頂ける一助になればと思い作成しておりますが、お役に立てたようで何よりでございます。
朝食のパンには現在マーガリンをお付けしておりますが、バターにする事も検討させて頂きます。

【【和室A】~ファミリーに大人気~♪】

投稿者さん 2009年07月03日 13:17:14

長年にわたり、お世話になっております。
サーキットへ赴く際には利用させていただいております。

ホテルを改装されて、ますます利用頻度が増えたのですが
数少ない改善点があります。
それは、タオルです。
もう少し厚みのあるタオルだとなおいいなと思います。

あと、大浴場は女性も時間制か何かで使用できたら
嬉しいですね。

2009年06月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年07月03日 17:08:56

いつもご利用いただき有難うございます。
また、感想を下さいまして有難うございました。
まずタオルの件ですが誠に申し訳ございません。
タオルは随時新しいものを投入してはおりますがやはり在庫数の都合上古い物が混ざってしまうことが多々ございます。
今回ご指摘をいただいたのを機に在庫をチェックし、古いタオルは廃棄して参ります。
次に大浴場の件ですが私共も女性のお客様にも大浴場をご利用いただきたいのですが防犯上の都合により難しいのが現状です。
しかし今後の最重要課題として考えて参ります。
今後とも鈴鹿セントラルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙ツイン】~ゆったり24平米~】

投稿者さん 2009年06月22日 10:26:45

格安でお部屋はとても綺麗でした。
食事も美味しく、ストレスが癒せました。
スタッフの対応もとても良かったです。
又、利用します。

2009年06月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年06月22日 11:46:48

ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからも皆様に安心してご利用いただけるホテル創りを目指し、日々励んで参ります。
また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【6月限定】~格安シングルプラン『朝食付』~
【【喫煙シングルB】~ベッドはゆとりのダブルサイズ~】

投稿者さん 2009年06月09日 01:55:03

鈴鹿サーキットへのアクセスが抜群に良く
また近くに大型ショッピングセンターもあり
食事をするところもけっこうあり,環境は最高です.
リーズナブルでとても使い心地の良い設備でした.

リクエストは
大浴場,女性も利用したいなと思います.

次回も利用したと思います.

2009年06月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年06月11日 10:17:49

この度は、鈴鹿セントラルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルはショッピングセンターの近くにございますので、お食事・ショッピング共に大変便利が良いかと存じます。お客様の文面より鈴鹿での楽しい一時のお手伝いできたようで、嬉しい限りでございます。
また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパー耐久シリーズ2009 第3戦 スーパー耐久・鈴鹿500km 観戦プラン!!
【【喫煙トリプル】】

投稿者さん 2009年06月05日 21:52:50

前回利用時の希望のものが、今回用意していただきありがとうございました。より快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
あと、最近環境の話が良く出てきていますが、何かエコに取り組めることがあるとよいですね。例えば、連泊のときの歯ブラシは、毎回交換の必要はなくて、消毒のみで十分かなとも思います。歯磨き粉だけ交換していただければOKだと思います。
また次回も利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2009年05月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2009年06月06日 14:01:29

数あるホテルの中より、いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
前回以上に快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、とても嬉しく思います。

※エコへの取り組みについてですが、当ホテルグループでは現在「三重環境マネジメントシステム(M-EMS)」にてエネルギー量の削減や資源の有効活用、地域清掃などに取り組んでおります。
現在はお客様=客室に影響のない部分で取り組んでいますが、今後はエコ宿泊プランの作成なども検討しています。

これからもお客様のお声に常に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参ります。
お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張応援】泊数が増えるほどお得♪ 5泊以上のご宿泊で超お得プラン
【【禁煙シングルA】~スタンダードタイプ~】