アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 08:58:13

とても清潔感があり、安心して宿泊できました。和室、布団は、子連れにはちょうど良かったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2021年03月30日 10:54:24

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心して宿泊できたとお言葉を頂戴でき安堵しております。
和室はベットから落ちたりする心配もなく布団を4セットご利用頂けますので、お子様がいらっしゃるお客様に人気のあるお部屋でございます。
また鈴鹿にお越しの機会がございましたら、是非アパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月06日 15:15:20

主人と二人でおじゃましました。部屋が広くてゆったりと過ごしやすく、TVが大きいですね。朝食も種類が多くて良かったです。イオンモールが徒歩圏内なのがいいですね。コンビニもすぐ近くで便利です。とにかくなんの不満もなくくつろげました。お世話になった部屋は気に入りました。機会があればまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

2021年01月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2021年01月06日 16:52:09

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はダブルルームの中でも広めのお部屋となっております。
機会があればまた利用させてもらいますとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
フロント 新原

【創業50周年記念第2弾・室数限定】朝食付プラン
【ダブル【禁煙】140cm幅ベッド1台】

とら12349305さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

とら12349305さん [40代/女性] 2020年12月26日 20:22:17

12月23.24日と連泊しました。フロントマンの感じも良く部屋が広めで綺麗で落ち着けました。近くにイオンがあり便利ですし三重県観光の際はまた利用したいです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年12月27日 06:05:08

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
また、三重県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森下

【バリアフリー【禁煙】140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年12月21日 13:20:11

サウナもあり、温泉では有りませんが、少し大きいお風呂もあります。部屋は綺麗に清掃がしてありました。朝食はコロナ対策で、小鉢にしてありますので、安心して泊まれました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年12月21日 15:56:20

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館には男性専用にはなりますがサウナ付きの少し広めの浴場がございます。
また当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますが皆様に安心してご利用頂ける様小鉢でご提供しております。
お客様に安心して泊まれましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。
今後も安心してお寛ぎ頂ける空間を提供し続けられます様、日々精進してまいります。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2020年12月01日 19:41:20

バリアフリールームながら、トイレの狭さは車椅子にはかなり厳しいです。
お風呂は残念ながら部屋風呂利用でしたので温泉の評価ではありません。
ワインバーでの接客を含めて、従業員の皆様の対応が素晴らしく、総合的に大満足でした。
機会があればまたお世話になります。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年12月02日 05:26:43

この度御宿泊頂きましたバリアフリールームでトイレの狭さが車椅子にはかなり厳しいの事で、貴重なご意見誠にありがとうございます。
車椅子のお客様にも不便なく快適にお過ごし頂けるお部屋でもありますので、スタッフ皆で改善に努めさせて頂きたく存じます。
大浴場ですが道中1Fのスロープの設置を先日終わらせることが出来ました。
今後車椅子のお客様でも大浴場をご利用頂ける様改善させて頂きたいと思っております。
当館はワインバーは残念ながらございませんがスタッフへ対してのお褒めのお言葉はスタッフ皆大変励みになります。本当にありがとうございます。

またお近くへお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【バリアフリー【禁煙】140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月30日 18:52:13

11月21日に宿泊しました。禁煙の部屋に変更してもらえ有り難かったです。アパカレーか水のどちらかをもらえたのでカレーにしましたが、部屋の飲み水は蛇口のものを使うとのことだったので、わかってたら水をもらったのになぁと後で後悔しました。それ以外はお部屋も広くきれいで気持ち良く泊まれました。イオンも近く立地もいいと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年12月01日 08:10:36

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へ御宿泊頂き誠のありがとうございます。
またチェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の自動販売機でもミネラルウォーターの販売も行っておりますのでまた次回ご利用の際にはご利用頂けたらと思います。
また気持ち良くご宿泊頂けたとお言葉を頂け非常に嬉しく存じます。
また鈴鹿へお越しの際は、これに懲りず当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月29日 21:34:32

三重県を訪れた際、利用させていただきました。男性の大浴場がありましたが、利用してません。部屋は広く、綺麗にされていてとても寛げました。また利用させていただきたいです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年12月01日 08:03:10

この度はアパホテル鈴鹿中央に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
また鈴鹿にお越しの機会がございましたら、是非アパホテルグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月29日 09:47:23

氷を設置して欲しい。
大浴場があると良い。
食堂の後ろの人とのスペースが狭すぎて、窮屈。
化粧水等が欲しかった。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年11月30日 07:18:02

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

女性用大浴場、化粧水等のご用意がなく申し訳ございません。すぐの対応は難しいですが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
今後の改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2020年11月27日 15:32:26

ユニットバスのパネルが破損していてチョットイマイチでした

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年11月27日 22:37:42

またお時間を割いてのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながらユニットバスのパネルが破損していたとの事でご不快な思いを抱かしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なお声も頂き設備の修理、改善に進めていきたい所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 00:44:50

部屋に大きなクモがいて、捕まえられず、不安な2日間を過ごした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年11月26日 07:10:23

この度はアパホテル<鈴鹿中央>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
コロナウィルス対策により、
清掃時に必ず換気をさせて頂いております為、
こちらも侵入に気付かず申し訳ございません。
今回の様な件でも当館スタッフが対応させて頂きますので、お気軽にご相談くさいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 15:14:26

いつもお世話になってます、
スタッフの対応も非常に良く
利用させて頂いてます。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年11月16日 03:05:39

いつもアパホテル<鈴鹿中央>をご利用頂き、
また、貴重なご投稿を賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、
大変励みになります。

今後とも、ご期待に添えれますよう、
スタッフ一同、慢心せず精進しております。

引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【ダブル【喫煙可】140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月12日 22:11:15

以前鈴鹿セントラルホテルの時代によく宿泊させて頂いておりました。その時のスタッフの方が自分を覚えていて下さり感激しました。

APAにリブランドされてから久しぶりに今回利用させて頂きました。
やはり、もともとのホテルの設備がちゃんとしているので、大変快適に滞在することが出来ました。
平面駐車場もあるので車での出張の際に駐車場の心配をする必要が無くて安心です。

ホテルの真裏にコンビニもできて駐車場から徒歩でアクセスできるようになっていてとても便利になっていました。
今はキャンペーン中の様でAPA社長カレーも頂きました。
今回は近くのラーメン屋さん(ラーメンも美味しいですがおつまみも豊富です。)に行きたくてこちらのホテルを選んだのですが、こちらのホテルの良さを再確認したので、鈴鹿の出張の際はまた利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年11月13日 02:41:44

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想まで賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。

この度、ご到着時に受付をさせて頂きました中村と申します。
当館のご利用は約3年ぶりかと存じますが、
旧ホテルから継続している数少ないスタッフが私自身でしたので、
お声がけさせて頂いた次第でございます。
お元気そうなお姿を拝見させて頂く事が出来き、大変嬉しく存じます。

そして、快適にお過ごし頂けたとの事が何よりでございます。

2年程前にセブンイレブン様が真裏にオープンされ、
お客様や地域の皆様の利便性が高まり、
私共としても有難い限りでして、
セブン様からもご宿泊の皆様にご利用頂いてと、喜んで頂いております。

この11月はキャンペーンにて、
アパ社長カレーかミネラルウォーターをプレゼントしておりますので、
是非、ご賞味下さいませ。

その他、数々のお褒めのお言葉などを頂戴し、
恐縮ながらも、大変励みになります。

引き続き、ご期待に添えれます様、
スタッフ一同、精進しております。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月28日 15:19:53

和室のお部屋でした。快適な1日を過ごすことができました。お食事も大変美味しく頂きました。
受付の方も対応が良くよかったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年10月29日 07:26:32

またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
快適な1日を過ごせたとの言葉を頂戴出来まして安堵しております。
また、食事や受付の対応も良かったとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【和室【禁煙】布団式】

KEN.T.KENさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

KEN.T.KENさん [120代/男性] 2020年10月20日 12:53:29

久しぶりの宿泊。
チェックインが深夜にも関わらず丁寧な対応で迎えて頂けました。
お風呂は少しぬるめでしたが快適でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年10月20日 16:04:39

久しぶりのご宿泊との事で、また当館を選んで頂けた事大変光栄に存じます。
快適とのお言葉を頂戴できた事に満足せず、今後も快適な空間を提供し続けられますよう日々精進して参ります。

グレン・デュバルさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2020年09月23日 21:40:14

三重に2日に跨いで私用があったので利用させて頂きました。

無料駐車場が確保されており晩チェックイン時は表面の駐車場は満車で入れずでしたが
素早くフロントマンが表門から出てきて裏口に誘導してくれました。

今回アパの公式サイトより楽天トラベルさんのGOTOキャンペーン適用割引宿泊価格の方がお値打ちだったので公式サイトからの予約は行いませんでした。

それでも公式アプリの提示求められたのでポイントは付加して頂けた模様です。

宿泊部屋は適度な居住性があり快適に過ごせました。

製氷機がなかったのですが受付にTELしたらフロントで山盛り渡していただけました。

この3点が今回大きかったのでサービスは5点満点としました。

立地に関しては裏通り1本奥でナビ使えば迷うこともありませんでした。

総合的に良かったのですが個人的に気になった点が3つほどありました。
帰る間際にフロントでお伝えしたので割愛します。

幾らホテル側が努力してコロナ対策をしても、それを守らない極一部の客が平然と野放しになっているようなら当該者にはそれ相応のペナルティが必要かな?とわたしは個人的に考えましたね。

あれははっきり言ってモラルの問題ですから周りのお客やホテルマンが注意するような事じゃないんですよね。

誰が見てもわかるように張り紙でもした方が良いでしょう。

あと他の方の口コミみて気が付いたんですが男性大浴場なんてあったんですね。
いま初めて気が付きましたわ

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年09月24日 22:12:57

この度は、アパホテル鈴鹿中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

GoToトラベルキャンペーンの効果と4連休という事もあり、
全国的にも非常に賑わいのある連休となりました。
当館も、多くのお客様にご利用を頂き、
三重県民、鈴鹿市民としても大変嬉しく存じます。

新型コロナウイルス対策につきましては、
ご指摘頂きました通り、ホテルとしても対策を講じさせて頂いておりますが、
ご利者様にもご協力を頂く事で、より一層成り立つ対策でもございます。
施設含め、お互いが良き日常を過ごせます様、
皆様にはご自愛頂くと共に、館内外やご利用の有無に関わらず、
日々の対策を引き続き行って頂ければ、私共としても幸いでございます。

対策の案内やご協力のお願い等につきましては、
既に掲示等をしてございますが
状況に応じて、可能な限りお声がけをさせて頂きたく存じます。
先ずは掲示箇所を増やす等の対応をさせて頂きます。

浴場につきまして、予約サイト、館内の案内や各エレベーターホール、
客室テレビインフォメーション等でご案内を表記させて頂いておりましたが、
お声がけが足りず大変申し訳ございません。
GoToトラベルによるオペレーションも増え、
チェックイン時におけるの密が増加傾向にある為、
当館ではご案内を一部簡素化させて頂いております。
ご不明な点等がございましたら、
お気軽にフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】120cm幅ベッド1台】

Teruteru.birdさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

Teruteru.birdさん [20代/女性] 2020年09月20日 18:11:52

GOTOキャンペーンも重なり、非常にお得に宿泊出来ました。
お部屋もとても綺麗です。
当日の予約でしたが、スタッフさんの接客も丁寧で素敵でした。
シャンプーとコンディショナーは髪が少しきしみます。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年09月21日 07:28:39

お部屋が綺麗、スタッフの接客が丁寧との言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
しかしながらシャンプーとコンディショナーは髪がきしんだとの事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
すぐに改善とは参りませんが、お客様からのご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月12日 18:57:26

コロナ対策でチェックイン時、体温チェックがあったのはよかった。ただ消毒液がフロントカウンタ—にしかなく、正面玄関やコンビニ側の出入り口には設置されいないため、宿泊客の出入りの感染対策としては唯一不安でした。1階のセルフの飲料サービスも利用させていただきました。
アパホテルの狭いイメージとは違い、部屋は広くキレイで、テレビ画面も大きく、リピート利用させていただいております。
近くにイオンモール、コンビニがあり、コロナ禍で外食を控える状況でも大丈夫です。
連泊でしたが、アメニティの補給や交換も完璧でした。
宿泊代金に対しての満足度は、大変満足です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年09月12日 20:43:24

この度は、アパホテル鈴鹿中央にご宿泊頂き、
また、ご感動のご投稿も賜り、
重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウイルス対策につきまして、
一部対策により不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
順次、新しい対策等も行っておりますが、
当館の出入り口が死角という事もあり、
以前、一部の心無い方による、
盗難がございましたので、
現状は設置場所をフロント周辺とさせて頂いております。
定期的な除菌拭き上げ清掃や換気を行っておりますので、
ご理解頂けますと幸いでございます。
今後、盗難防止策も踏まえて検討させて頂きたく存じます。
本日は、フロント横にセルフ非接触検温器と非接触除菌液ディスペンサーの導入と設置をさせて頂きました。
より安心して頂けます様、スタッフ一同も励んで参ります。

皆様も、どうぞ引き続きご自愛下さいませ。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【禁煙】110cm幅ベッド3台】

投稿者さん 2020年09月11日 15:23:02

クローゼットがあれば更によかったと思う

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年09月11日 21:27:40

またお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋に入ってすぐ左手にクローゼットとしてご利用頂けるスペースを用意しておりました。扉も無いのでお客様にご不便をお掛けする形になってしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として、より良いお客様へのサービスに繋げさせて頂きます。
また鈴鹿へお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月15日 13:58:47

近くにイオンがあり、夕食は買い物をして、部屋で食べました。近くにコンビニがあり便利です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年08月20日 02:23:49

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へお越し頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

鈴鹿サーキットや伊勢神宮などへ行かれる家族でお泊りのお客様には徒歩5分程の距離にあるイオンモールやホテルの真裏にあるコンビニは非常にお喜び頂けます。
またご夕食はお部屋で頂いたとの事で、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けていたら幸いでございます。

またお近くへお越し頂いた際にはぜひ当館をよろしくお願い致します。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプル【喫煙可】110cm幅ベッド3台】

投稿者さん 2020年08月14日 20:58:16

鈴鹿サーキットへ宿泊で遊びに行くときは、サーキット内ホテルを利用して
いましたが、今年は費用削減の為、サーキット外でホテルを予約。
初めてアパホテルに宿泊しましたが、チェックイン時の
フロント係から歓迎されていないような、不機嫌な対応から始まり、
重たく汚い布団でテンション↓(それ以外は大きな問題なかったが)
アパなので、それなりの品質が確保されているかと思ってましたが、
値段相応だと認識いたしました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年08月20日 02:10:45

またクチコミのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、初めてのアパホテルご利用というご期待に対し、
ホスピタリティ、サービス面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、全てのお客様に対して歓待の精神と尊敬の念をもって励んでおりますが、
至らぬ点がありました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

布団に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ひとつひとつ改善出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

これに懲りず、アパホテルグループをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越し、お待ち申し上げております。