アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

Hideaki5666さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

Hideaki5666さん [60代/男性] 2023年08月20日 17:01:46

部屋が広く、ゆっくりできました。朝食も、とっても美味しかったです。となりに、コンビニがあるのも、とっても便利です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2023年08月20日 20:26:46

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き、
またお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。
これからも快適なご滞在をして頂けるよう精進してまいります。
また鈴鹿にお越しの際は是非アパホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 藪之本

【ツイン【禁煙】120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年04月02日 18:09:30

朝食バイキングは和洋種類が多く満足度高いです

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2022年04月02日 22:34:01

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き、
また朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 森下

【シングル【喫煙可】120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年12月21日 13:20:11

サウナもあり、温泉では有りませんが、少し大きいお風呂もあります。部屋は綺麗に清掃がしてありました。朝食はコロナ対策で、小鉢にしてありますので、安心して泊まれました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年12月21日 15:56:20

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館には男性専用にはなりますがサウナ付きの少し広めの浴場がございます。
また当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますが皆様に安心してご利用頂ける様小鉢でご提供しております。
お客様に安心して泊まれましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。
今後も安心してお寛ぎ頂ける空間を提供し続けられます様、日々精進してまいります。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2020年01月20日 09:24:45

家族4人で泊まりました。添い寝の子供の分はアメニティありませんと明記ありましたが、実際は4人分しっかり用意してくださいました。タオルは多目に用意してくださりありがとうございました。和室で1階だったので、子供がはしゃいでバタバタしても、下の階の方のことを考えずにゆっくり過ごさせてもらいました。朝食も立派でした。
ただ、トイレの取っ手が取れてたことと、妙にエアコンの効きが悪くて寒かったのが気にかかりました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2020年01月20日 11:57:23

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂けた事大変嬉しく存じます。

お子様のアメニティに関しまして、記載の通り添寝のお子様分のアメニティはご用意しておりませんが、今回お客様が御宿泊されました和室のお部屋は、大人の方の最大収容人数が4名様でございますので、4名様分のご用意をさせて頂いておりました。
その為ツインルームは2名様分、トリプルルームは3名様分のアメニティをご用意となっております。

またトイレの取っ手やエアコンの効きが悪かったとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
フロント 海住

【和室【禁煙】布団式】

投稿者さん 2019年06月17日 23:40:00

徒歩圏内に飲食店が少ない。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2019年06月18日 03:25:58

同一投稿につき下記を持って返答とさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月17日 23:35:07

ホテル徒歩圏内に飲食店が少ないのが残念です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2019年06月18日 03:24:08

この度はアパホテル<鈴鹿中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル周辺は大手企業様の工場や物流倉庫が多い事もあり徒歩圏内となりますと飲食店の選択肢は
限られておりますが、平田町駅方面へ足を延ばせば多くの飲食店がございます。

フロントにて周辺マップもご用意しておりますのでご宿泊の際は参考にしていただけたらと思います。

次回、鈴鹿へお越しの際も当館をよろしくお願いいたします。

フロント 尾浦

投稿者さん 2018年03月12日 23:25:05

大浴場の湯が流し湯ではなかったので残念。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年03月13日 05:11:48

この度はアパホテル〈鈴鹿中央〉のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、当館大浴場は温泉ではございませんため、ご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
また鈴鹿にお越しの際は、是非当館をお選び頂けましたら幸いです。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中西

【エコノミーシングルB【喫煙】 140cm幅ベッド1台】

だいち0729さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

だいち0729さん [40代/男性] 2018年01月04日 23:47:05

部屋の広さや綺麗さは非常に大満足です。

エアコンの風量調節が一番弱い弱でも強過ぎる。

風の方向がほとんど調節できずダイレクトに顔に当たり非常に喉が渇く。

エアコンだけが不満足で残念です。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年01月06日 07:02:23

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き、

ご満足頂いたとお言葉を頂いたにも関わらず、
エアコンでご不便をおかけしておりますこと、
心よりお詫び申し上げます。

旧型の埋め込み式ということもあり、
最新のものに比べ調整性能が微々たるものとなっておることが非常に心苦しく存じます。
対策の一つとして加湿器の無料レンタルをご準備しております。

次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、貴重な御意見をくださり誠にありがとうございます。

フロント 田中

【ツイン【禁煙】 120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年12月02日 15:05:01

なばなの里、鈴鹿サーキットと利用させてもらいました。家族旅行として、とても良かったですが、隣の部屋の声が聞こえてくるのが残念でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年12月04日 07:51:44

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な家族旅行で数あるホテルの中からお選びいただいた事大変光栄でございます。
更にはとても良かったというお言葉まで頂き大変感謝しております。
それにもかかわらず、お隣の声が聞こえてくるとご迷惑おかけしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
今後は見回りを強化し、出来る限りお客様にはごゆっくりお寛ぎしていただけるよう注意して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 田中

シンプルステイ◆素泊まり Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場60台完備■全室50型液晶TV完備
【トリプル【禁煙】 100~110cm幅ベッド3台】

投稿者さん 2017年09月10日 10:13:53

快適に過ごせました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年09月10日 13:06:31

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

今後ともお客様のご満足を得られます様、日々励んで参ります。

また鈴鹿にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 海住

【エコノミーシングルA【喫煙】 120cm幅ベッド1台】

ryu3011さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ryu3011さん [40代/男性] 2017年09月09日 07:51:47

鈴鹿サーキットへいくのに一歳の赤ちゃんと利用しました。和室で利用しましたが一階フロントちかくで便利でした。部屋もきれいで静かでWiFiも強くテレビも大きく快適にすごせました。朝食はバイキングでしたが品数も多く満足でした。フロント前に簡易売店がありお菓子など販売ありました。駐車場もたくさんありました。ホテル前交差点から道が狭いので注意が必要です。目の前にイオン鈴鹿、本田技研、旭化成などがあり、車で10分以内で、鈴鹿サーキット、焼肉一升瓶、JA鈴鹿の温泉などありアクセスも便利でした。大浴場は男性しかないようでした。また利用したいです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年09月09日 16:08:57

この度はアパホテル<鈴鹿中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きました和室は、特に小さいお子様がご一緒の方には1階でベットがなく段差もない
安心してお休み頂けるお部屋としてご好評頂いています。

アクセスにつきましても鈴鹿の中心に位置し
ビジネス、レジャーの拠点としてご利用頂いています。

たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

フロント 沖塚

シンプルステイ◆朝食付き Wi-Fi&有線LAN無料!無料駐車場60台完備■全室50型液晶TV完備
【和室【禁煙】 布団式】

投稿者さん 2017年09月08日 17:58:07

朝ご飯が美味しかったです
部屋も綺麗に整えられており気持ちよく過ごせました

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年09月08日 19:44:44

この度は、アパホテル<鈴鹿中央>にご宿泊頂き、
また、お忙しい中、貴重なお客さまの声まで賜りました事、
重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点もまだまだあるかと存じますが、
今後とも、皆様によりご満足頂けます様、
スタッフ一丸となって、日々精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【エコノミーシングルB【喫煙】 140cm幅ベッド1台】

hassy13さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

hassy13さん [40代/男性] 2015年11月24日 15:04:33

1.妻と小3の娘と11ヶ月の息子計4人?でお世話になりました
2.ベッドも広々ユッタリしており寝相の悪い家族ですが十分安眠できました
3.徒歩でも行ける距離にイオンタウン鈴鹿があり便利です
4.チェックインの際に朝食の相談をさせてもらった時に11ヶ月の息子の事を
 気遣っていただき助かりました
5.朝食も充実していて満足でした
 いつもは朝食に私も娘も白米と味噌汁は食さないのですが息子の分をつまみ
 食いしたところ美味しくておかわりしてしまいました・・・
 食器を片づけようとした際に11ヶ月の息子にてを焼いていたら
 フロント?の女性の方がそっと来て片付けてくれたので感謝してます
6.ただ、少し断念だったのが備付けの冷蔵庫が壊れていて
 買ってきたものが・・・・
でもト-タル的には家族一同大満足でした
また是非利用したいと思っています
ありがとうございました

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2015年11月26日 03:52:16

この度は数あるホテルの中から鈴鹿セントラルホテルを選んで頂き、誠にありがとうございました。「ユッタリ」「十分安眠」して頂けたとお聞きできましてスタッフ一同まずは安堵させて頂きました。
ただ、客室の冷蔵庫の不備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の冷蔵庫は机下のスイッチで電源が入る仕様となっておりまして、機械の故障の場合もございますが、恐らくご案内不足かと思われますので、チェックインの際のきめ細かなご説明を始めとして、極力細かな点検整備に努めさせて頂く所存でございます。
当館はイオンタウンの直ぐ側に位置しアクセスに容易という恵まれた立地でございまして、ご満足頂けたご様子で私共嬉しく思っております。
コストパフォーマンスのみならずフロントの対応やご朝食までご満足頂けたご様子に、このプランを今まで以上に推進させていこうと、スタッフをはじめ私共一同大いに力づけられました。次回は更にご満足頂けますよう、皆様のお声を元に改良を続けて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。次の機会も「hassy13」様ご一家の再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 23:28:44

今回鈴鹿サーキットで遊ぶため、一泊お世話になりました。
鈴鹿サーキットから車で10分もかからないくらい立地も良く、
近くにイオンもあったので便利でした。
当日の急お部屋の変更も快くしてくれありがたかったです。
他の評価にもあるようにスタッフの笑顔や素晴らしい接客対応に
関心しました。それに朝食もおいしかったです。
建物や備品などは普通のビジネスホテルですが、また利用したいと
思えるホテルでした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2013年08月26日 08:14:02

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用いただき、お褒めのお言葉に溢れるご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
楽天トラベルを通してお客様のご予約を頂けるのも今日までのネットの発達あったからこそでございますが、ネット上でのイメージと実際にご宿泊されての印象が全て一致するとは限らないことは皆様方がよく御承知の所かも知れません。
ところが今回のご投稿では幸いにも立地やご朝食にご満足頂け、とりわけ私共の対応をクチコミどおり「素晴らしい」とまで仰って頂きまして、大変な恐縮とともにこれ以上ない喜びをいただきました。
この先も皆様のご期待を裏切らぬ様サービスの維持向上に務めさせて頂く所存でございます。ご投稿下さいまして本当にありがとうございます。
次回鈴鹿にお越しの際も是非当ホテルを再びご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

お盆限定ファミリープラン★鈴鹿サーキットまで車で5分!お子様添い寝無料【夏休み☆夏得】
【バリアフリールーム喫煙(ベッド1台)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:06:39

夏休みの家族旅行(4人)で利用しました。
事前の問い合わせにも快く対応していただき、とても気持ちよく利用できました。

朝食もバイキング方式で、おいしくいただけました。
スタッフの心配りにも満足です。

残念な点は、「清掃が行き届いていない」ところです。
押入れに予備であろうかシーツ、浴衣…しかも色あせしてあるものが沢山おいてあり、敷居にも埃がたまっていました。
鏡台も動かさなければ布団が敷けないので動かすと埃や髪の毛が。
布団に入ると何かチクチクすると思ったら、畳の擦れたゴミが付いており、寝入りが悪かったです。

以前のコメント欄にも「清掃」についての書き込みがあったので、改善されていると思いましたが残念です。

次の利用もぜひお願いしたので、ぜひ改善していただくようお願いいたします。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年08月19日 05:25:58

この度は鈴鹿セントラルホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。又お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングとスタッフの心配りについてお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。ただ残念なことに清掃不備がございました事誠に申し訳ございませんでした、深く反省し今後このような事が無いようルームサービス係と再度改善させて頂きます。
次回お越しいただけた際には、気持ちよくご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

【夏得】 夏休み限定素泊まりプラン♪鈴鹿サーキットまで車で5分!
【和室A】

タケっちさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

タケっちさん [50代/男性] 2012年01月30日 23:55:16

2度目の利用でした。新たに気が付いた点は以下の通りです。
◇良い点
 ・ビルトイン・エアコンは希望温度に設定できると共に馬力が十分確保されています。
 ・1Fに無料のマッサージ器が有り、疲れが癒されました。
 ・水割り用の氷をお願いしましたが、保温に優れたアイスペールにて準備下さいました。(暖房した部屋でも長時間残っておりました)
 ・TV番組表には館内案内や天気予報、サーキット情報など記載され親切です。
 ・デスク真上の天井にはスポットライト式ダウンライトがあり、PCワークがはかどりました。
◇改善頂きたい点
 ・液晶TVながらも地デジ対応でなく、コンバータ経由のためBSや番組表が表示されません。(NHK-BSは良い番組が多く残念です。 また、リモコンの反応も遅く気になりました)
 ・禁煙室利用でしたが、エレベータを降りると煙草臭く、できればフロア毎禁煙になれば快適なのですが・・・
総合的に、笑顔で親切で温かみのあるフロントスタッフの皆様や丁寧にルーム清掃しておられるスタッフの方々、そして目に触れないところで頑張っておられるスタッフの皆さんの努力の結果が快適なホテルとしての評価になっていると思います。

2012年01月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2012年01月31日 02:48:19

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ投稿まで頂きました事深く御礼申し上げます。
良い点ではお褒めの言葉頂き感動しております。
しかしながら投稿内容のタバコの臭いについてでございますが大変不愉快な思いをされました事、心が痛みます。現在フロアー別で喫煙フロアー禁煙フロアーと分けてございます。今後も匂い対策強化します
BSにつきましても今後の課題とさせていただきます。
今後も投稿にも頂きました笑顔で親切、温かみのある接客を心掛けてまいります。又のお越し心よりお待ちしております。

【春得】◆【500円バック!プラン】朝食付 ※現金精算のみ【当館人気】
【シングルA禁煙】

まっち9063さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

まっち9063さん [40代/男性] 2011年05月16日 08:20:59

仕事で鈴鹿に行った場合は必ず宿泊していますが、今回約2ヶ月ぶりに利用したらサービス低下なのかわかりませんが、変化がありました。浴場に有ったシェービングクリームが無くなった事、以前もありましたが言ったあくる日にはきちんとありましたが今回は無かった!これってサービス低下?単なる忘れ??でも毎日無かったので無くなったのでしょう!!かなりマイナスポイントですね!それと、今までは浴場には部屋のタオルを持ち込んでいましたが、少量ではありますが浴場にセットされていました。これは助かります。
での1日目は無く、2、3日目はあり結構あいまいな気がしました。結果サービスはできることは確実に実施し、出来無いことはやめたほうがいいと思いました。また、内容はきっちりと明確にしておくと更に良いと思います。今後に期待します。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年05月17日 05:22:18

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館にも関わらず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
浴場のサービス向上を最優先し、洗面用具等のアメニティについても、早急にご検討させていただき、常に同じサービスをご提供できるよう徹底して参ります。
いつも貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
次回も鈴鹿へお越しの際は、当館のご利用を賜りますようスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【シングルが満室の時はこれ!】~気まぐれプラン~【春得】【直前割】
【おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月06日 18:29:15

フロントの対応、部屋の設備等で不満はありませんでした。
女性用の大浴場が無かったので総合評価4点・風呂項目で3点とさせていただきました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2011年05月06日 21:45:10

この度は、当ホテルをご利用ならびにご投稿を賜りまして厚く御礼申し上げます。ご満足のご様子で大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠に有難うございます。女性用の大浴場、今後の課題とさせていただきます。

鈴鹿にお越しになる際は是非当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同一生懸命がんばりますので宜しくお願い申し上げます。

yoriko812さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

yoriko812さん [30代/女性] 2010年11月01日 15:34:13

フロントの対応良く、お部屋もきれいでした。
女性用の浴場もあると尚良かったです。
全体的にはとても満足でした。どうもありがとうございました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2010年11月01日 23:47:26

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足していただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思っております。
大浴場の件でございますが、貴重な意見として考えさせて頂きたいと思っております。
また、鈴鹿へお越しの際には是非ご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

【早割14】《オンラインカード決済限定》~早期割引料金&ポイント3倍♪~◎朝食付
【◇トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月06日 23:23:16

鈴鹿サーキットで家族と遊んだ後の宿泊で利用させていただきました。朝食は追加でしたが家族共々美味しくいただきました。奥様は喜んでデザートまで・・
今回で二度目の利用となりますが、フロント含めスタッフの対応は良いと思います。
欲を言えば大浴場が男性のみの利用というのが少し残念だという奥様の意見がありました。あと、TVの有料チャンネルは家族利用での宿泊の場合制限していただいた方が良いかもしれません。(リモコン操作を間違えてボリュームを下げるつもりが有料チャンネルの
ボタンを押し少し焦りました。)

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2010年05月07日 18:53:09

再度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場や有料放送に関しましてはご不便ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見として今後改善を図って参ります。
次回は更に向上したサービスを提供させて頂くべく努力を重ねて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【春得】 鈴鹿サーキットで遊ぼう!!~ファミリープラン&お子様は無料添い寝OK~☆食事なし
【◇トリプルルーム(禁煙)】