熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

薄毛のモッチーさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

薄毛のモッチーさん [50代/男性] 2015年01月30日 13:26:05

二泊三日でお世話になりました。
夕食時の舟盛りは、新鮮かつ量の多さに満足。
親が車椅子でしたが、海を見おろす貸切露天風呂に入る事が出来て大変喜んでいました。脱衣場に手すりがあればなお良かったです。
また利用したい宿です。

2015年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年02月07日 20:33:02

ご利用ありがとうございました。
車椅子のご利用でご不便は無かったでしょうか・・バリアフリー化にも努めておりますが、まだまだ改善が必要かと思います。手すりは本当に大事ですね、早速検討いたします。貴重なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月21日 00:08:20

1/16-17に宿泊しました。
お風呂は、貸し切り露天は常にどこかしらは空いていて、
天・空・海全てのお風呂に入ることができ、日の出も見ることができました。
大浴場も20時くらいに行きましたが、途中まで私しかおらず、貸し切り状態で非常にのびのびできましたし、こまめに清掃しているようで、入っていて気持ちが良かったです。

料理は、食べきれないというほど豪華で、とても大満足しました。
金目鯛の煮つけなど、やはり海鮮がとてもおいしかったです。

カラオケは、1時間無料券があったので利用しましたが、
最新の曲まで入っていてとても楽しめました。

全体的に接客がとても好印象に感じました。
チェックインの時のお風呂の説明から、ご飯の説明も丁寧にして下さり、
チェックアウトの時の何気ない「今日も晴れてよかったですね。ありがとうございました。」と笑顔で言っていただいき、この宿に泊まってよかったと、改めて思いました。

私の誕生日と言う事で旅行に来たのですが、
とても素敵な誕生日を迎えられて良かったです。

今度は両親を連れていきたいと思います。

2015年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月21日 12:47:07

ご利用ありがとうございました。
そして・・お誕生日おめでとうございました。
記念日でのご利用に心より御礼申し上げます。

展望貸切露天風呂や大浴場浜の湯をお楽しみ頂き嬉しく思います。お風呂は特に清潔を心がけています、ご理解を賜りありがとうございました。

お魚三昧の磯料理もご賞味頂き、「大満足」のメッセージを本当に嬉しく思います。
『味と湯の宿』の名に恥じぬよう更に精進致します。

まだまだ・・未熟な宿であり、賛否両論の宿なのですが、皆さまのご要望にお応えし、更に快適な宿造りを目指します。

とても嬉しいメッセージに心より御礼申し上げます。是非、ご両親様にもご案内願います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
素敵な誕生日であったことを一番嬉しく思います。

《美食》丸ごとズワイガニ&海鮮五目釜飯で『長浜ビーチ物語2』プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

satou530さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

satou530さん [30代/女性] 2015年01月18日 20:15:47

夕食のお刺身がおいしかったのと、海が見える貸切露天が良かったので二度目の利用です。
今回は部屋に露天風呂が付いていないプランにしたので部屋からの眺めは全くありませんでしたが、屋上の露天が入り放題なのでよしとします。ただ寝具から若干塩素のような独特の匂いがしたのが気になりました。

チェックイン時間が早いのでゆっくりできるのが良いです。
天気が雨でなければ貸切露天は本当に最高だったのですが、そこは仕方がないですね。

2015年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:30:42

再度のご利用、誠にありがとうございました。
あいにくの天候で本当に残念でしたが、ごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。
最近はリピートのお客さまが本当に多くなりました。・・・おかげさま・・感謝・・です。
皆さまの大切な休日です。いつお越し頂いても、快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
どうか・・末長いご愛顧とご声援をお願い致します。貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!海一望!4種類の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

you927さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

you927さん [30代/女性] 2015年01月14日 09:24:50

先日201号室に宿泊させていただきました^^
ご飯は口コミ通りボリューム満点で、とっても美味しかったです。
お刺身はとっても新鮮で主人と「美味しいね」と連発でした^^
子供の急な発熱で大変お気遣いいただきまして感謝しております。わざわざ冷えピタまで買って来ていただき、その節はありがとうございました。
気になった所ですが、201号室の部屋の出入口の引き戸の手をかける部分の釘がピョンと出ていて子供が手をかける度ヒヤヒヤしました。
それとマットレスに髪の毛がたくさん付いていたのはとても嫌でした。もうひとつ、お部屋のベランダのお風呂ですが、道路側に何も囲いがないので堂々と入れず少し残念でした。

2015年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:25:31

露天風呂付和室のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋食プランはお食事内容もグレードアップとなっています、冬のヒラメは絶品です、ご賞味ありがとうございました。
お子様の発熱は心配致しました。帰路でのご様子はいかがでしたでしょうか・・・
お部屋のメンテナンスや清掃は更に留意致します。貴重なメッセージをありがとうございました。

お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月05日 11:52:01

12月26日に家族で一泊しました。評価が良かったので期待していたのですが、部屋からも食堂の席からも海を見ることができず。。フロントに聞いたところ3日前の予約だからしょうがないと言われました。チェックイン早々に部屋まで荷物を持って移動しているときも若い女性従業員2名とすれ違いましたが、こちらが道を譲り、その方々からは挨拶もないどころか少々怒っているような態度をされました。部屋は清潔でしたが隣の若い男性グループ客が明け方まで大騒ぎしていてほぼ寝れず深夜3時過ぎに直接クレームしました。露天風呂は気持ちよく利用させて頂きました。食事は量もあり満足しました。

2014年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:03:18

ご利用ありがとうございました。

至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。館内で気持ちよく快適にお過ごし頂けるよう、改善努力致します。
お隣のお部屋の件も配慮が足りず、すみませんでした。深夜の騒音については、宿から静粛をお願いするようにしておりますが、注意不足でした。申し訳ございません。

まだまだ未熟な宿ですが、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう精進致します。どうかご容赦をお願い致します。

投稿者さん 2014年12月28日 22:55:09

このたびは別館に宿泊させて頂きました。ありがとうございました。トイレもお風呂も綺麗で満足しました。想像以上に本館と別館が離れていて移動が寒かったです。子連れでしたので食事の時バンボを用意して頂いたり、ありがとうございました。熱海の海鮮がとてもおいしくて満足しました。食べきれないほどで美味しかったです!朝食の干物のあじも美味しかったです。お食事のレストランの方もとても優しくミルクのお湯も何回も入れて頂きありがとうございました。
お部屋で自分でお湯を湧かせなかったので助かりました。お部屋は寝るときお布団がうすすぎて身体が痛くなりました。座布団をひいてから布団をひいたのですがそれでも身体が痛かったです。また、別館では加湿器の貸し出しがないということで少し残念でした…総合的にお食事がすごく良く印象に残っています。それ以外はちょっと残念でした。子連れだとちょっと厳しかったです。

2014年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年12月31日 22:24:11

ご利用ありがとうございました。
別館でのご宿泊ありがとうございました。

リーズナブルですが少しご不便をおかけしてしまうのが別館です。
ご不便をお掛け致し、すみませんでした。
館内はできるだけ綺麗に清潔に努めております、ご理解を賜り感謝申し上げます。

次の機会がございましたら、設備の整った本館をご利用頂ければ幸いです。
どうか良いお年を迎え願います。
貴重なメッセージをありがとうございました。

【【別館民宿ながはまホール】和室】

投稿者さん 2014年12月18日 11:09:17

女将さん、従業員の皆様いつもお世話になりありがとうございました。今回は今年さいごの利用となりました。また来年伺います。本年度は本当にありがとうございました。はやいですが良いお年を

2014年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年12月18日 16:57:16

毎々のご利用に心より御礼申し上げます。
本年は何度もご利用頂き、本当にありがとうございました。
寒くなって参りましたが、どうかお体ご自愛頂き、良いお年をお迎え下さるようお願い申し上げます。
いつもご丁寧なメッセージをありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》ひとり旅OK!伊豆箱根の玄関で露天風呂三昧の素泊まりプラン
【洋室〔スタンダード〕○得 素泊り 分煙ルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 21:10:42

短い休暇が取れたので、急に思い立って予約をしました。温泉を楽しみにして出かけました。当日は、予定より到着時間が遅くなってしまったため、夕食も私たちが一番最後までダイニングにいてしまいましたが、温かくおもてなしいただきありがとうございました。
期待していた貸切露天風呂もきれいで、気持ちよく入ることができました。
カラオケルームにも満足。一番よかったのはやはり夕食の船盛り、金目の煮つけ、そしてデザートのソフトクリームです。仕事の関係でチェックアウトも早くしたため、あまりゆっくりできなかったのが残念でしたので、今度はもっとゆっくりしたいと思います。

2014年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年12月04日 16:39:50

お忙しい中、お越し頂きありがとうございました。
交通の便が良いエリアです、お休みが取れたらまたお越し願います。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をとても嬉しく思います。リフレッシュ頂く事が宿の願いです。
お食事、露天風呂、館内施設でお楽しみ頂きありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン

投稿者さん 2014年11月08日 00:01:21

初めて利用しましたが、お風呂も食事も大満足でした。

貸切露天風呂も24時間入れるし、入っているかいないかエレベーターの横の表示があるので、とても分かりやすくて良かったです!

食事もボリュームがあり、船盛や金目の煮付け太刀魚の塩焼きは最高でした。

卓球をやったり楽しく過ごせてとてもいい思い出になり、本当に良かったです、今回はお友達と行ったので次は旦那と是非利用したいです。

2014年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年12月04日 16:36:28

ご利用ありがとうございました。

貸切露天風呂とお食事をご堪能頂き心より御礼申し上げます。
太刀魚の塩焼きはバリ島産の天恵塩を使用しています。苦くも辛くもない塩で好評です。

館内施設でもお楽しみ頂き嬉しく思います。
次回はご主人様と是非お越し願います!
嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2014年10月14日 10:48:49

写真よりは部屋が狭い印象でしたが、ベランダの露天風呂、屋上の展望露天風呂、外のお風呂と3つ入ることができ、お風呂は満足です。
ぬるめなので、ゆっくりつかれます。
晩御飯はお刺身、金目鯛のにつけ、かますの塩焼きに、カモ鍋で、食べきれませんでした。カモ鍋はいらないかと、、、
昼食の海鮮釜めし、イセエビの味噌汁、イカメンチは美味しくいただきました。
昼のチェックアウトの時、フロントにだれもいなかったのが、ちと寂しかったです。
外にでたら、飛んでこられましたが、、、
長く滞在できるのは、嬉しいサービスですね。

2014年10月
《わがままステイ》ゆっくり、のんびり、帰るのイヤになっちゃう!温泉24時間ステイプラン

投稿者さん 2014年09月07日 16:57:19

7/20に宿泊しました。
館内の居酒屋が23:00ラストオーダーとの事で、散歩をした後に飲み直そうと思い22:45頃お店に入ったら「今日は23:00閉店」と言われ、仕方なく部屋で缶チューハイを飲みました。チェックイン時もその後もその説明がなかったので残念です。
料理は美味しかったしボリュームもあり満足ですが、おととしは2人用のテーブルでしたが、今年は4組8人が囲む形のテーブルだったので、隣の人との距離が近く、落ち着きませんでした。
貸切風呂は眺めもよく、最高でした。

2014年07月
《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン

投稿者さん 2014年09月04日 18:09:56

とにかく夕食の舟盛が豪華でとても美味しく、素晴らしかったです。
煮魚も美味しかった。お腹いっぱいになりましたが、魚なので胃に重くなくて良いです。
お風呂も海を見ながらの貸切露天が気持ち良く、3種類に何度でも入れるのが良かったです。
チェックインが早いので温泉とカラオケでゆっくり楽しめました。
このプランはレイトアウトなのも良いです。朝食後に空いているお風呂に入れるので。

本当にビーチの目の前なので、小雨の残念な天気でなければ海水浴やビーチ散策が楽しそうでした。
夜の手持ち花火は楽しかったです。
従業員の方はみなさん対応が良かったのでそれも満足です。
夕食後のかわいいおやつの心遣いも良かったです。

全体的に満足ですが、部屋の設備やしつらえが新しくない感じなので、そこだけちょっと惜しいと感じました。
家族連れなら気にならないかと思いますが、せっかくのカップルプランですので。
ユニットバスの湯船は要らないように感じるのでその分トイレと洗面を新しくして、部屋の露天風呂にシャワーとシャンプーが付いたら最高です。

リピートも検討したい、良い旅行でした。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトでお二人の休日充実!カップルプラン

投稿者さん 2014年09月03日 22:23:31

トータル面で大変満足しました。ありがとうございました。また機会があったら利用させて頂きたいです。
お世話になりました!(^^)!

【別館民宿ながはまホール】和室8+6畳間】

ラブみうさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ラブみうさん [30代/男性] 2014年09月01日 10:30:45

花火大会の日に宿泊させていただきました。
館内での温泉廻り楽しませてもらいました。それぞれ個性があって良かったです。
食事は食べきれないほどあってやっぱり金目の煮付け旨かった~(^^)
また泊まり行きたいと思います。

《お得旅・人数UPで更にお得》飲み放題+伊勢エビ舟盛+姿ズワイ+ピンポン・カラオケプラン
【和室〔10+6畳・露天風呂付〕グループ】

kirara0919さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kirara0919さん [30代/女性] 2014年09月01日 00:30:45

【良かった点】
・貸切温泉「浜の湯」での「ほんの気持ちです」が嬉しかった。(ネタばれしていいのかわからないので伏せます)
・24h使える展望貸切露天風呂が各階で使用状況がわかるのが良かった。
・料理はボリュームありました。
・海から近いのでサーファーや海目当ての人はお勧め。

【悪かった点】
・隣の部屋が友達同士の家族だったようで、ドアを開けっ放しで子供が行き来して(ドアストッパーをつけてたので確信犯)間違ってドアをドンドンされるし、奇声が2時間ほどうるさかった。向こうもせっかくの旅行だし苦情は入れなかったけど、部屋の配置など配慮してほしかった、もしくは一声かけてほしかった。

・貸切温泉「浜の湯」を利用した。毎回清掃してると書いてあったが、髪の毛がけっこう浮いていて50分しかない貸切温泉で10分ほど湯垢取りで格闘した。

・旦那がタバコを吸うので喫煙室(バルコニーで喫煙のお部屋)で予約を取ったが部屋全体がタバコ臭かったので意味がないのでは?

・施設は清掃が行き届いていたのですが、なぜか蜘蛛が沢山いた。部屋→4匹 エレベーター→1匹(蜘蛛が大っ嫌いなので個人的な理由ですみません。)

熱海花火大会の日に利用しました。2人で4万でした。
月1回温泉をめぐっているので今まで20箇所以上の宿を巡っていますが、以上の事を考えると2人で4万は高く再度利用はないと思います。以前の投稿者が「食事は、量が多いだけで、味付けも質も、「こんなモンか…」というのが正直な感想です。」と書いてありましたが私たちも正直同意です。宿泊直後はなんでこんなに高評価なのか旦那と首をかしげてました。
次回泊まる方々の為にこのレビューを少しでも活かしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2014年08月30日 20:24:30

8月29日に母親への誕生日プレゼントとして、宿泊しました!
感じのいいスタッフの方がたくさんいて、すごくよかった。
大浴場はどちらかと言うと大浴場とはあまり言えないかも…でも、露天も気持ちいいし、サウナもよかった!
屋上にある露天はすごくゆったりしてて眺めも目の前は海で最高!
料理に関しては、
舟盛りは見た目はすごく迫力はあったけど、
味はうーーーん。。
ってなった…
でも朝食とかもバランスが考えられててよかったと思う!
金目の煮付けはほんとにおいしかった!
色々改善点はあるかなとは思いましたが、
なにより、親切な方々が多いので結果オーライですね!
ありがとうございました!!また行きたいです!☆

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアープラン
【洋室〔スタンダード〕花火 分煙ルーム】

投稿者さん 2014年08月29日 12:42:22

あいにくの雨でしたが、屋上の露天風呂が眺めがよく素晴らしかったです。
部屋の露天風呂もこじんまりしててよかったですが、駐車場から見えないよう、もう少し目隠しがあればなと思いました。
ご飯は舟盛りが豪華で量も満足でした。

投稿者さん 2014年08月21日 21:21:09

8月20日に1歳の子どもと泊まりました。
従業員の方の子どもへの気配りが大変良かったです。
また、立地も大変良く、宿の目の前の長浜海岸は、水も砂もきれいで最高でした。
屋上の貸切露天風呂からの眺めも最高でした。
食事は豪華船盛りでお刺身は食べきれないほど。金目鯛の煮つけも美味しかった。
ただ火を使った食事や前菜は…。なくてもいいので代わりに肉料理が一品欲しかったかも。
金額が許せば、料理は上のプランをおすすめします。
あとレンタル卓球はちょっと値段設定が高すぎる気がしました。
でも、総じて大満足でした。また、泊まりたい宿です。

【和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2014年08月19日 15:11:59

別館に6名で宿泊しました。
建物はレトロですが、それがかえって味があり良かったです。アメニティも必要なものは揃っていて快適でした。
食事は舟盛りが豪華な上に焼き魚、煮魚等、魚三昧で幸せでした♪
朝食も美味しく、いつもは少食な子供たちも何度もおかわりしていました。
カラオケも楽しみ、合宿気分で楽しくすごせました。

【別館民宿ながはまホール】和室8+6畳間】

Lucy8718さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

Lucy8718さん [20代/女性] 2014年08月18日 14:01:11

リピートです!
今回は子供を連れて行ったです、安いし部屋の露天風呂は最高ですし海から近いし、サービスも良いし!又利用したいです!
今度は親を連れて行きたいです!よろしくお願いいたします!