熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2014年06月23日 20:39:40

料理もお風呂も問題なかったですが、お部屋はかなり古く、壁が薄いため、隣の騒ぎが筒抜けでした。

2014年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年07月25日 10:26:17

別館でのご利用ありがとうございました。
少し賑やかなお客さまがいらっしゃって、ご迷惑をお掛け致しました。別館は小さな施設です、リーズナブルにご利用頂いておりますが、配慮を怠らぬよう留意致します。メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 20:36:55

お部屋はお値段相応と納得しましたが、布団が薄すぎたのは残念でした。(腰が痛くなりました。)

2014年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年07月25日 10:22:37

別館でのご利用ありがとうございました。
お布団の件、申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月30日 01:41:51

何回かこの宿を利用してますが、天空海の貸切り露天風呂がとても気持ち良いです。
夕食はボリュームがあって、新鮮な魚がお腹いっぱい食べられました。
また利用したいと思います。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:42:37

毎々のご利用に感謝致します。
いつお越し頂いても、快適にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同励みたいと思います。
どうか末長いご愛顧とご声援をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

《美食》【春得】豪快!カンパチかぶと焼き&伊勢エビお舟盛のグルメプラン【当館人気プラン】
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

荒武者五人衆さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

荒武者五人衆さん [40代/男性] 2014年04月22日 17:09:28

とても良かった。お料理良し!お部屋良し!みなさん親切で最高!
また行きます。絶対行きます。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:40:38

ご利用ありがとうございました。
嬉しいメッセージに心より感謝致します。まだまだ・・賛否両論の宿ですが、よりよい宿造りに精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2014年04月17日 11:09:40

チェックイン時等、旅館の方が私達に気づいても電話中。鍵を渡され勝手に部屋に行く。一か月に一回温泉旅行楽しんでいますがこのような旅館初めてです。部屋に入ったら、障子が閉まっていたので開けると、民家が見えるだけ、せっかく海の宿とったのに、ガックリ。食事は、懐石料理をイメージしてたので、魚三昧のみ。屋上の露天風呂は、日の出が見れて最高でした。 50% off だから予約しましたが、2万円出せば、もっと良い旅館に泊まれます。掛け布団カバーが取り替えてないです。ありえません。不潔です。過去の口コミ情報にも書かれていたので、日常ですかね。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:36:33

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なメッセージをひとつひとつ検証し、改善して行こうと思います。
皆様の休日を大切にして、気持ちよくお過ごし頂けるような宿造りに専念致します。
申し訳ございませんでした。
メッセージをありがとうございました。
今後の課題とさせて頂きます。

UGPRO2さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

UGPRO2さん [40代/男性] 2014年04月14日 12:48:18

貸し切り露天風呂が最高でした。
お部屋に付いている露天風呂もお手軽に入れて、何回も入ってしまいました。
料理はお魚三昧ですごく豪華な船盛で大満足です。
彼女が鯛のお刺身が苦手だったので少し残念でしたが。
同じプランが今後もあればまた来たいと思います。

最後に、お部屋に置いてあったお菓子を後で食べようと思ったのですが、食事から帰ってきたら無くなってました。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:33:18

ご利用ありがとうございました。
露天風呂をご堪能頂きありがとうございました。
このプランはとても好評ですので、しばらくは続けたいと思っています。またご利用頂ければ幸いです。
おくち(お部屋のお菓子)については申し訳ございませんでした。その様なことのないようにしておりますが、今一度徹底したいと思います。
メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月03日 16:54:07

3度目の宿泊でしたが、今回は少しガッカリでした。

1泊目と2泊目で食事内容を変えてくれたのは嬉しいのですが、夕食も朝食も1日目のほうがよかったような気がしました。

チェックアウト時に飲食代等をカードで払おうとしたら、「この分は現金でお願いしたいのですが」と言われ、「カードOKと書いてありましたけど」と答えたら、結局はカードで精算となりました。

確か、以前はそういうことも言われずに精算だったので、若干不信感を持ちました。

お風呂、刺身などは魅力的なんですが、もう行かなくてもいいかなという感想でした。

2014年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年04月13日 09:56:17

再度のご利用ありがとうございました。

ご案内や対応等で配慮が足りぬ点があり申し訳ございませんでした。
連泊でのご利用時にはお食事等バリエーションを注意しています。2泊目メニューを再検討し、ご満足頂けるようなメニュー作りに励みます。

2度・・3度・・とお越しのお客さまを、特に大切にして、末長くご愛顧頂けるような宿造りに専念致します。

貴重なメッセージをありがとうございました。
改善に努め、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

またお越し頂ければ幸いです。

《お得旅・女性半額》露天付客室+伊勢エビ舟盛+レイトチェックアウトのカップル限定プラン

投稿者さん 2014年04月01日 16:13:52

当日は雨天の出発、ところが、途中から晴れ、虹を見ました。
そして花火、スタッフの方々のご親切、美味しい料理、貸切風呂から眺める風景、
どれも素晴らしき想い出となりました。
女将の丁寧なおもてなし。すべて満足です。

又お世話になりたいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年04月02日 09:56:56

ご利用ありがとうございました。
その上・・とても嬉しいメッセージをありがとうございました!
少し風があって寒い晩でしたが・・春の花火も、とても綺麗ですね!良い想い出ができて良かったです。
幸運にも虹をご覧頂くことができて嬉しく思います。きっと良い事があるのではないでしょうか?!
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアープラン
【洋室〔スタンダード〕花火 分煙ルーム】

クアトロ6951さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

クアトロ6951さん [20代/男性] 2014年03月24日 22:56:52

貸切露天風呂がとにかく最高でした。
心遣いが嬉しかったです。
お部屋も広くとてもきれいでした。
お食事には感動。
舟盛は想像以上に豪華で驚きました。
夕食もそうですが、翌朝の朝食もとてもおいしかったです。
スタッフの方の対応も素晴らしくサービスも行き届いていて、大変大満足でした。
人にオススメしたいし、また自分も行きたいです!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年03月29日 21:28:38

ご利用ありがとうございました。
お食事と露天風呂をご満喫頂き、心より御礼申し上げます。
ご満足頂き楽しい休日をお過ごし頂くことが宿の願いです。
まだまだ未熟で、賛否両論の宿なのですが・・快適な宿造りに精進致します。

とても嬉しいメッセージに心より御礼申し上げます。気持ちよくお過ごし頂きありがとうございました。
是非、またお越し頂きたいと思います。
お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月14日 15:25:52

食事は美味しかったですが、この宿ならではという感じでもなく普通でした。
ボリュームはありましたが、そのため最後のデザートのソフトクリームは半分くらいで十分思うくらい多かったです。
食堂で戴きましたが、窓際で、夕食の時は腰のあたりが寒かったです。
部屋はこのお宿唯一の和洋2間だったのでゆったり過ごせました。が、壁際のベッドで寝ていると、上階のトイレ排水音がなかなか煩かったです。和室にお布団を敷いてもらえばよかったなと思いました。
部屋の露天風呂は浴槽は広かったけれど、お湯張りを自分でするのはいいとして、湯量が一定量で止まるシステムで、3~4回わざわざ入れに行かないと入浴できる湯量にならないのが面倒でした。でも、露天風呂付き部屋が流行りになったので取ってつけたという感じ満載だし、景色がいいわけじゃないし、入りたいという気にはなりませんでした。
部屋に貴重品入れがなく、フロント脇にある小さなロッカーのような所にいれる形です。
フロント係はフロントに常駐していないので、用がある時はいちいちインターホンで呼び出します。
係のかたの感じはとても良かったです。でも説明が足りなくて、別棟露天風呂に行くときの履物や、貴重品入れについても説明はなく、もう少しきめ細やかな説明が欲しかったです。
アメニティは、洗面所に歯ブラシがない!と思ったら、部屋のほうにバスタオルと一緒にあって、おやおやと思いました。
あと、洗面所にもティッシュと、洗顔等で周囲が濡れたときのためにふきんのようなタオルが欲しかったです。(ベッド横のティッシュを持って行って何枚も使って拭きました。)
屋上の3つの露天風呂は「空いていれば入り放題」というのが良かったです。家族やカップルで入るには十分で、景色もそこそこ良かったです。
別棟の貸切露天風呂は大したことありませんでした(←カルキ臭?漂白剤っぽい匂いがしてがっかり)
そうそう、別棟の貸切露天風呂に「ほんの気持ち Thank you」と書かれた桶に缶ビールと水のペットボトルが置いてあり戴いたのと、夕食から帰ると冷蔵庫にデザートが入っていて、その辺の気遣いは嬉しかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年03月29日 21:22:59

ご利用ありがとうございました。

ご丁寧で詳細なメッセージを頂きました。貴重なお言葉として一つ一つ改善して行こうと思います。

細やかなサービス、心温まる配慮・・その為にもお客さまへのご案内やお客さまのご様子を良く感にて、丁寧に対応して行かなければと思います。
まだまだ修行が足りずに申し訳ございませんでした。
心して改善に努めて参ります。

展望貸切露天風呂はご堪能頂きましたようで安堵しております。
目の前の黒松は樹齢200年とも言われております。

設備の不備や不便な点は改修を進めるよう検討させて頂きます。
ほんの少しの気配りや設備の不足で、お過ごし頂く快適さは大きく食い違って参ります。
本当に貴重なメッセージをありがとうございました。

快適な宿造りに精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン
【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕】

投稿者さん 2014年03月10日 20:55:11

貸切露天風呂も、お部屋のお風呂も、申し分なしの大満足です。ローケーションも海が目の前で最高ですし、多賀のお湯はすべすべになるので大好きです。食事は、とても美味しくて、最高でした。食べきれない量だったのは、ちょっともったいなかったと思いました。
スタッフの方々も、とても感じが良くて、とみよしさんにして良かったです。
ゆっくり温泉につかれて、カラオケでたっぷり楽しめて、とても思い出になる時間をすごせました。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年03月29日 21:16:36

ご利用ありがとうございました。

まだまだ・・賛否両論の宿なのですが、本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。

グルメプランでしたので量も質もグレードアップのメニューでした。
ご賞味ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂きましたご様子を本当に嬉しく思います。良い想い出に宿も感謝です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《美食》アワビ・さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身のグルメプラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

でんがでんがさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

でんがでんがさん [20代/男性] 2014年03月06日 20:31:36

3月の上旬に宿泊させていただきました。
平日に宿泊したこともあってか他の宿泊客はそんなにいませんでした。
ですが、むしろ大浴場などはそこまで大きくなかったため、人が少なくて良かったです。
温泉は天然温泉で大変気持ちが良かったです。
貸切風呂の方もそうだとなお良かったです。
食事は大変美味しかったです。
特に伊勢海老がどんと乗った舟盛りは見た目にも美味しく、味も素晴らしかったです。
お部屋も布団がふかふかで良かったのですが、部屋の空調の効きがあまり良くなかったのか、部屋がとても暑かったです。
空気清浄機やドライヤーなど部屋の設備は良かったです。

お値段もリーズナブルで満足していたのですが、一つだけ不満があります。
温泉卓球を1時間分利用できるプランだったのですが、利用券をもらった際、「お好きな時間にどうぞ」と言われました。
いざ夕食を食べてお風呂に入った後向かうと、「別の宿泊客様が利用していて今日はもう使えない。明日もできないので、卓球はもうできない」という旨を説明されました。
もちろん事前に予約すべきだったのですが、チェックイン時にフロントで予約を進めていただきたかったです。
でも言いたいことはそれくらいです。
他は満足でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年03月29日 21:13:21

ご利用ありがとうございました。

ピンポンの受付に際しては本当に申し訳ございませんでした。行き違いが無いよう厳重に注意致します。
弊店は大きな施設ではありませんがご不便が無いよう設備を進めておりおます。皆様からのメッセージが本当に参考になります。
更に快適な宿であるよう改善努力致します。

行き違い違いがあったにもかかわらずご理解とご容赦を頂きありがとうございます。皆様のご旅行・休日を気持ちよく過ごせるような宿に整えて行きたいと思います。

4月からは税もアップですが、しばらくは税込み料金据え置きで頑張ろうと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大事MANさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

大事MANさん [30代/男性] 2014年02月03日 09:42:58

1月下旬に宿泊しました。食事もちょうどよく、また美味しかったです。さらに、自由に入れる貸切風呂においても、各フロアで利用状況が確認できるシステムはとても便利でした。また、お風呂もすごく気持ちよかったです。また、熱海方面に行く場合には利用したいです。

2014年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年02月06日 10:42:50

ご利用ありがとうございました。
お食事と露天風呂をご堪能頂き、本当にありがとうございました。
【味と湯の宿】のコンセプトを更に向上しつつ、快適な宿造りに精進致します。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅》★冬得★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン
【洋室〔スタンダード〕○得 素泊り 分煙ルーム】

みい3846さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

みい3846さん [60代/女性] 2014年01月07日 17:56:41

大晦日から2泊、新潟から84歳の母、わたしの弟、そして私の家族夫。30代の息子2人と2泊、1部屋で宿泊しました。
お正月にしては、大変リーズナブルな料金。お料理も魚中心の盛りだくさんでした。

部屋に大きな露天風呂がありましたが、メンバー上利用できずに残念。
おお風呂は、ホテル外にあり、ちょっと行くのが面倒でしたが、屋上の3つの海を眺めながらの貸切露天風呂はとてもよかったです。
エレベーター横に使用中ランプがあり、それを確認してから、行けたのもよかったです。

チェックアウト後、ロビーに置き忘れたバッグを出先まで届けていただきました。ありがとうございました。

2013年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年01月19日 13:20:04

遠方よりお正月旅行でのお越し、誠にありがとうございました。
大切なバッグをすぐにお届けすることができて幸いでした。
ひものやさんに立ち寄る事を伺っていて良かったです。

露天風呂とお正月料理をご堪能頂き心より御礼申し上げます。
まだまだ賛否両論の宿です。リーズナブルな料金としてご評価を頂きましたこと、とても嬉しく思います。

更に快適な宿造りに専念致します。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕グループ】

こばちん0206さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

こばちん0206さん [50代/男性] 2014年01月07日 00:13:24

母と弟そして私と妻で2部屋予約してお世話になりました。部屋は広くベランダに信楽焼の浴槽があり好きな時に好きなだけ入浴出来満足です。食事も豪華で大変美味しかったです。最上階の展望風呂も皆利用して、海を見ての入浴に感動しました。
ただ、別館の大浴場は温くて、狭く皆不満でした。もう少し考えてほしいです。また、正月料金なのかもしれませんが、それを考慮しても、少し高すぎる気がしました。特にスタッフのサービス面はほとんどなく、対応も反応が良くなかったです。車で行きましたが旅館の位置も分かりにくく、誤って別のとこに入ってしまいました。もう少し分かり易い目印があれば良いと思いました。フロント、レストランとも少し古さを感じましたが、特に気になることはありませんでした。
今度はもう少し安い時に利用したいと思います。

2014年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年01月19日 13:13:38

お正月旅行でのご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂き御礼申し上げます。

当初は別棟の浜の湯のみでの営業でしたが、お客さまのニーズにお応えして、客室露天風呂や展望貸切露天風呂を増設し、分散でのご利用で満室でも温泉をごゆっくりお楽しみ頂けるようになりました。

まだまだ未熟な点が多い宿ですが、改善に努力し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
どうか末長いご声援とご愛顧をお願い致します。
ご丁寧なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 16:48:24

舟盛りの伊勢海老がオレンジ色だったり、温泉卵には殻が入っていたり、おひつにしゃもじがじかに入っていて、べたついたり。屋上の露天風呂も開閉するところがうまく動かず。
部屋のトイレも、ユニットバスの小さいタイプで狭苦しく。まとまりがない感じがする。

2014年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年01月19日 13:07:21

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。
展望貸切露天風呂の扉開閉は本当にゆっくりの動きです、ご理解とご容赦をお願い致します。
また伊勢エビは雄と雌で身の色がピンクと白色になっております。
メッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《わがままステイ》お部屋食がいいな!露天風呂三昧と伊勢エビ磯料理で部屋食プラン
【和室〔12.5畳〕グループ】

投稿者さん 2013年12月25日 00:26:13

値段の割に酷すぎる。出張等で色々に行くが口コミはあり得ない評価と思われます。

2013年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年12月25日 16:05:02

ご利用ありがとうございました。
別館民宿はご移動も多く、ご不便をお掛け致しました。まだまだ賛否両論の宿です、改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【【別館民宿ながはまホール】和室】

みのり0217さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

みのり0217さん [30代/女性] 2013年12月22日 22:47:26

お風呂も食事もサービスもすべて大満足でした!
とってもステキな熱海旅行になりました♪
また、こちらにお世話になりたいです!

2013年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年12月23日 10:41:11

ご利用ありがとうございました。
そして・・とても嬉しいメッセージをありがとうございます。
『大満足』のお言葉は宿にとって何より嬉しい言葉です。本当にありがとうございました。

【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

ねむいんですけどさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ねむいんですけどさん [20代/男性] 2013年12月05日 12:14:15

東京から自転車で行きました。急なハプニングにも可能な限り対応していただいて一同嬉しく思っています。
 感想としては、市街からは少し離れていましたが海の近くで眺望も素晴らしかったです。特に屋上の露天風呂から見る海や空が良かったです。温泉のおかげで自転車の疲れも取ることができました。また、カラオケも一時間無料やアメニティ、料金、スタッフの対応も含めて満足でした。強いて言えば大浴場のサウナが少し熱かったぐらいです。
 友人もまた利用したいと言っていたので、また利用する際にはよろしくお願いします。今度は夕食も味わってみたいと思いました。今回はありがとうございました。

2013年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年12月23日 10:31:28

ご利用ありがとうございました。

おくつろぎ頂きありがとうございました。
自転車は後日お送りしましたが無事修理できたでしょうか?!
自転車は大破してしまいましたが、大きな怪我も無く幸いでした。
旅先でのトラブルは本当に大変です、できる限りの対応を心がけております。

伊豆の道はカーブやアップダウンも多く自転車では難儀するかと思いますが、リベンジお願い致します!
次回は是非お食事もご賞味願います。

ご丁寧なメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》ひとり旅OK!伊豆箱根の玄関で露天風呂三昧の素泊まりプラン
【洋室〔スタンダード〕○得 素泊り 分煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月25日 23:47:31

お料理、とても美味しかったです。

お部屋もゆったりで加湿器付き空気洗浄器もあり、乾燥せずに済みました。

満室とのことでしたが、3つ全ての貸しきり風呂に入れて良かったです。

家からは少し遠いけど、また行きたいなと思いました。

2013年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年11月30日 18:29:04

ご利用ありがとうございました。

お料理と露天風呂をご堪能頂き、本当にありがとうございました。
更に快適にお過ごし頂けるよう、改善努力致します。

とても嬉しメッセージに感謝致します。

【和室〔12.5畳〕】