熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年05月11日 10:57:51

●ロケーションもお風呂も良かったですwan!
海が目の前で、お食事中にお部屋の冷蔵庫に“手作りおやつ”が仕込まれてた(爆)のには感激♪是非、また伺いたい宿でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年06月05日 10:14:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
嬉しいメッセーをほんとうにありがとうございました。
更にロケーションの良い、展望貸切露天風呂が24時間ご利用可能で、6月にオープン致しました。
是非是非・・またお越し願えれば幸いです。

投稿者さん 2007年05月08日 23:20:22

値段の安い別館の方に泊まりました。
料金が安い分だけ設備がないのは仕方ないと思っていたのでそれほど気にならなかったです。掃除がしっかりとされていてきれいでした。

料理は品数も多く、とても美味しかったです。

とってもお得な気分でした。また利用させていただきます。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年06月05日 10:12:00

返信が遅くなり申し訳ございません。
別館ご利用でご不便をおかけいたしましたが、ご理解とご了承を賜り感謝致します。

投稿者さん 2007年05月07日 23:54:25

宿泊料金の割りには、高いと思いました。
他の方がどのぐらいの値段で泊まっているのか不明ですが、
私は、料金の割りに料理・サービス・設備に不満が残る結果でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年06月05日 10:09:24

返信が遅くなり申し訳ございません。
未熟な点が多々あり申し訳ございませんでした。
お料理、サービス、設備、プラン内容・・再検討致します。バランスの取れた設定になるよう努力致します。

投稿者さん 2007年05月07日 22:35:51

立地条件ほかすごくよかったです。
母の還暦祝いに利用させていただきましたが、よい思い出になりました。
欲を言えば、風呂が少しせまかったです。
ただ、部屋に付属の屋外風呂も温泉であり、かつ景色がよかったことは
子供にはでまた入りたいとのことでした。
追記、カラオケおよび卓球(個室)は子供ともども満足できます。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年06月05日 10:06:06

返信が遅くなり申し訳ございません。
お母様おめでとうございました。
記念日でのご利用を心より感謝致します。
素敵なご家族でまたお出かけ願えれば幸いです。

投稿者さん 2007年05月07日 11:57:07

2日にカップル旅行で宿泊させて頂きました。
部屋付きの信楽焼の露天風呂には、彼女共々たいへん満足!!夜更けまで波の音を聞きながら温泉を満喫させて頂きました。
食事も素朴ながら味わいのある海の幸を堪能させて頂きました!!
で、ちょっと改善のお願いを。。真水ですが、露天側の水道はお湯が出ず、ユニットバスのシャワーは使用していると急に熱湯が噴出し、間一髪で火傷を逃れた始末・・・利用の時間帯や供給の関係かと思われますが、これまで同様の事がなかったか点検を!また注意書き一つあれば気をつける事で、宜しくお願いします。
アメニティは、ビジネスホテルと同様で可もなく不可もなく。
あれば嬉しかった設備は、テラスに小さくて良いのでテーブルと、イスが2脚あったらなぁ・・・と!あと、持参したのですがバスローブなんてあると喜ばれるかと!
でも、また是非とも利用したいお宿でした!!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年06月05日 10:00:22

返信が遅くなり申し訳ございません。
水回りに関しましては本当に申し訳ございませんでした。
お湯の循環と器具の交換作業を現在行っております。貴重なメッセージをありがとうございました。
皆様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。あたたかな表現のメッセージに心より感謝致します。
ありがとうございました・

投稿者さん 2007年05月07日 10:20:24

伊豆方面には昔からよく通っており、この海岸の松の木が風情をかもしだし興味のある場所でした。
数年前から海岸整備を行っておりやや人工的になってしまったように思えましたが、東京方面からそれほど遠くなく、小さい子供を遊ばせるにはいい海岸になるような気がしています。
そしてその海岸まで水着でひょいと出かけられるこの地は非常に便利かと思います。
現在24時間利用可能な露天風呂を建築中ということでしたが、今のお風呂はいちど外まで出なくてはならず、宿泊した朝は雨だったので面倒くさくて内湯で済ませてしまったのでよいのではないでしょうか?
今のお風呂は正直狭くて日帰り風呂のお客さんとバッティングすると哀しいものがありました。

食事はとにかく刺身、煮魚、焼き魚、大変おいしゅうございました。
野菜を利用したお料理の今後に期待したいところです。
うちは5歳のせがれとお世話になったのですが、非常に魚好きでお刺身を追加してしまいました。
可能であれば幼児食もお魚を中心にしたものに変更できるようなシステムがあると有難いです。結局用意して頂いたお子様ランチ系のごはんはほとんど手つかずだったので申し訳なく勿体なかったです。

またいつか海水浴の季節にお世話になりたいものです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年06月05日 09:53:33

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
・・本館ご宿泊のお客様専用施設の展望貸切露天風呂が6月にオープン致しました。
おかげさまで・・大好評です。
頂きましたメッセージにお答えできるよう精進致します。

投稿者さん 2007年05月02日 23:11:48

今回 家族(大人2+子供2)で利用させていただきました。
リーズナブルプランということで別館でしたが、食事と風呂(温泉)が目当てだったので満足させていただきました。
建物としては、外観の古さについては否めませんが、内装はきちんとされていて水回りはかなりキレイでした。
また立地条件として道路に面しているので、車の騒音などがダイレクトに聞こえてきたりしますが、とにかく食事と風呂!という方には満足できると思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年06月05日 09:41:59

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
頂きましたメッセージの通りでございます。
別館は昨年、貸切家族風呂を含む水回り、内装、外装等をリニューアルしました。
6月から家族風呂のご利用時間も延長致しました。
できる限りのメンテナンスと内容の充実を心がけて参ります。
メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 19:16:39

5/1から2日の一泊させて頂きました。有り難うございました。
予約は別館和室という事でしたが、まさか歩いて数分かかる場所とは??、
食事、入浴とすべて本館に行かなくてはならなく、当日は小雨も降りやや肌寒くちと難儀でした。
予約コースに、貸切露天風呂+カラオケ付きでありその点は大変満足でした。
特に貸切露天はまだ新しくてゆっくり妻と気兼ねなしに温泉を満喫できました。しょっぱいお湯には驚きましたが(^-^)
露天風呂にほんの気持ちという札が桶に差してあり中にビールと水のペットボトルが入ってあり驚きと感謝でした。旨かったです。
夕飯は刺身舟盛りは量が多くまた金目の煮つけは本当に美味かった。
欲を言えば、本館のと距離と部屋がもう少し旅館らしかったらよかったです。(民宿の1間部屋で布団はセルフやや不満)
と言うことで従業員の笑顔と丁寧な接客は評価大!!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年06月05日 09:36:44

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
別館民宿ご利用時のご案内が不十分でした、申し訳ございません。プラン詳細等のご案内を訂正致しました。
立地条件は変更できませんが、料金と内容でお答えできるよう努力致します。

投稿者さん 2007年04月20日 14:17:44

ちょっと駅からは微妙な距離でしたが、その分目の前が海で絶景でした。
前の路を通る車の音と共に聞こえる静かな波の音も素敵でした。

そんな場所で個室露天なんてホントに天国でした。

また、料理も大変おいしくて、食べきれずにちょっと残してしまいもったいない
ぐらいで、しばらく他の伊勢エビは食べられません。

ちょっと調子を崩してしまったのですが、風邪薬を用意していただいたり
大変お世話になりました。また是非行きたいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年04月20日 18:58:49

ご利用ありがとうございました。
嬉しいメッセージを頂きました、心より感謝致します。
6月にはもっと眺めの良い貸切露天風呂がオープン致します。
味と湯・・を、大切にして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月08日 22:37:55

何年振りかの旅行でした。長女がアトピーのため家族風呂がある所を
探しお料理の評判もとても良く利用させていただきました。
お風呂はとても綺麗でとても気持ち良かったです。
塩分があるお風呂だったようで、体がほかほかになりました。
お料理もとても豪華な船盛りに子供も大感激!
お料理の種類も沢山で食べきれるかな・・・と思いつつ
とても美味しく完食させて頂きました。
お部屋も広々としていて良かったです。
カラオケも1H無料で利用させて頂け楽しめました。

一つだけ気になったのは敷布団に短めの髪の毛が結構ついていたこと。
フロントに連絡を入れるとすぐに対応して頂き交換してもらいました。
上からシーツをつけるにしてもちょっと気になりました。

できれば、敷布団シーツとマクラカバーだけでなく
掛け布団カバーも毎回洗濯だと気持ちよいと思います。
顔が直接つく物なので。

従業員さんも皆様とても感じが良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年04月09日 17:46:57

ご利用ありがとうございました。
また、本日はご丁寧なメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
南熱海の温泉はアトピーには効能があるようです、その後いかがでしょうか?治癒を祈念いたします。
行き届かぬ点は改善に努力いたします。
ご家族での楽しいご旅行のお役に立てるよう、精進いたします。
どうぞ末永いご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月02日 11:23:46

料理が本当においしかったです。新鮮なお刺身が最高でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年04月03日 20:14:35

ご利用ありがとうございました。
また、本日は嬉しいメッセージを頂き、重ねて御礼申し上げます。
トレピチ・・の、お刺身を準備して、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月30日 12:24:18

目の前に広がる海を一望できる個室の露天風呂付きでこの価格はお得だと思います。
口コミ通りお食事が大変美味しかったです。
ただ体を洗うスポンジがあった方が良いと思います。タオルでは泡立ちが悪く洗いにくいです。
他は特に不満なところはありませんでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年04月03日 20:10:49

ご利用ありがとうございました。
温かなメッセージをありがとうございました。
スポンジの件、検討いたします、あったら嬉しい備品の一つですね。

投稿者さん 2007年03月12日 20:00:36

先日はたいへんお世話になりました。お食事も食べきれないほどで大満足でした。お部屋のお風呂は特に気に入ってしまい、波の音を聞きながら優雅な時間を堪能いたしました。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
少しだけ気になった点がございましたのと、お願いがあるのですが、
まずお食事ですが6時から始まりましたが、ゆっくり飲みながらと期待していたのですが、まだ食べ終わってもいないものを、下げても良いですかと何度も聞きにこられるのはどうかと…同行した友人はお酒を楽しみにゆっくり飲みたかったと不満だったようです。あくまでものんびりリラックスを目当
の旅ですので、夕食時間は食堂でたべるのとは違う接待のしかたがあると思いますので、ぜひ研究なさってください。
それから、お部屋に濡れたタオルをかける、タオルかけがほしかったのと、せっかく置いていただいている観葉植物の葉にうっすらほこりがかぶっているのはどうかと思いました。その他のサービスと施設についてはたいへん満足でしたので、少し残念と思い記述いたしました。それからお願いがひとつ、お値段は少し高くなってもかまわないので、エステはフェイシャルも軽く入れていただけると全身女磨きというものになったかなと思いました。
お値段も含めて、何種類か用意していただくと受ける方もバライティがあってそのときの状態でお願いできるので良いかなと
それからボディはもう少し強めにマッサージしていただくとありがたかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年03月14日 19:48:45

貴重なメッセージをありがとうございました。
研究・改善するべき点が多々あることを痛感致します、課題とし取り組みたいと思います。
どうぞ末永いご愛顧をお願い致します。
ご丁寧なメッセージに感謝致します。

投稿者さん 2007年03月08日 17:08:32

駅から歩いて行ったので、ちょっと遠く感じましたが(10分かからないくらい)海沿いや地元の家々を見ながら行けて良かったです☆コンビニが近いのも何かと便利でした。
女友達6人で行ったのですが、6人で一緒に泊まれる露天風呂付の和洋室が最高でした!
そしてあのごちそう!新鮮だし、ボリューム満点だし、味付けもとても良いし、お腹いっぱいなのに残すのがもったいなくて皆で最後は必死に食べてしまったくらいです(笑)ただ、食事にと通された個室がタバコの匂いが染み付いてしまっていて、私達の中に喫煙者がいないこともあって、美味しい料理の香りが純粋に味わえなかったことが残念でした。カラオケつきなのはとても良かったのですが・・・。
海も綺麗に見えるし、スタッフは感じのよい方ばかりで、贅沢をさせて頂きました♪熱海に行く機会があったらまた利用させて欲しいと思います!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年03月13日 19:12:43

ご利用ありがとうございました。
仲良しグループでのご利用、感謝致します。
おなか一杯になって頂けて・・良かったです。弊店では一番!の、お部屋をご利用いただきありがとうございました。
たばこの臭いにつきましては、検討対処したいと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。
又皆さんでお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2007年03月08日 10:44:05

今回初めて宿泊させていただきました。
とてもユニークな作りで面白い宿でした。また利用したいと思います。
ただ、夕飯を運んでくださる女性が食事前にカラオケ前にてすれ違った時は睨みつけられて、どうしたもんかと思いましたが、夕食時は別人でした・・・気分が悪かったのかな?

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年03月13日 19:06:38

ご利用ありがとうございました。
ごめんなさいね・・スタッフには注意致しました。
皆様に喜んでいただけることが私どもの喜びです、精進致します。
メッセージをありがとうございました。
ユニークな宿造りに励みたいと思います。

投稿者さん 2007年03月05日 09:58:08

3/2に、結婚33年目の3/3を夫婦で、御祝する為に利用しました
 さすが味と湯の宿です
金目鯛の煮付けは、絶品ですその他の料理も美味しく大満足でした
朝は「海の見える」レストランで、朝食も良かった
温泉については
 露天風呂付き和室を利用しましたが、掛け流し湯でない、部屋が狭く感じ
 たのが少々残念
全体には
 接客も良かった 良い結婚記念日を迎える事が出来満足
又利用したい宿です バスの停留所を表示されると、よろしいよ

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年03月05日 20:13:33

記念日でのご利用、誠にありがとうございました。
ご結婚33年目の3月3日、本当に記念すべき日でおめでとうございました。お越し頂き感謝致します。
さらにご満足頂けるよう精進致します。
バスの停留所、目の前で便利ですので早急に表示を検討致します・・ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
本日は、メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 11:29:33

...

投稿者さん 2007年02月22日 21:14:17

前日、急に温泉に入りたくなり、夜23時くらいに予約しました。

八ヶ月の子供を連れてのはじめての家族旅行ということで、ちょっと贅沢に部屋に露天風呂がある宿を条件に探しました。

まず、立地ですが熱海と伊東の間で何もない街ですが、逆にそれがゴミゴミしてなくて良かったです。
近くにコンビニもあり便利でした。海も道を挟んで目の前にあり、まさにオーシャンビューってやつです。

次に部屋。広さは想像以上に広く綺麗でした。加湿器もあり役立ちましたし、冷蔵庫もたっぷり入り、コンビニからビール持参しました。

次は温泉。源泉掛け流しのアツアツで最高でした。部屋の露天風呂は、いい大きさでGOOD!!ただ電気がセンサー式で、じっとしていると消えてしまいます。
でも時間関係なくゆったり入れるし、海もバッチリ見えてめちゃくちゃリッチな気分になれます。
大浴場は、夜も朝ももう少し長くあいてると便利かなぁ~せめて貸切の方だけでも。貸し切りは1時間2400円でした。

次は料理。『美味い、豪華、感動』あーまた食べたいなぁああ
子供の離乳食温めて頂きありがとうございます。

1時間無料のカラオケもちゃんと通信カラオケで、楽しませて頂きました

この価格ならかなり安いですよ~熱海や伊東の有名旅館にひけをとりません
お勧めの宿です

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年02月23日 12:30:39

ご利用ありがとうございました。
本日はご丁寧で嬉しいメッセージを、本当にありがとうございました。
お楽しみ頂いたご様子が目に浮かぶようで・・嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点も多々ございます、精進致しますので、末永いご愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2007年02月01日 20:23:26

友人四人でのカラオケプラン。近場で無難な料金の食事が美味しいと言う理由で決めた宿。場所は分かりやすく部屋は思ったよりキレイで、卓球も楽しめいよいよ宴会。料理は豪華な舟盛りに味付け抜群の焼き魚と煮魚を個室カラオケで美味しく頂き、お酒と歌で盛り上がり延長申し出の中、面倒なルーム移動を告げられ意味不明。温泉への面倒な移動距離と歩きにくい下駄。狭いお風呂と特に時間指定は残念。朝食もサービスの珈琲も満足。ただ、スタッフさん、もう少し明るくいきましょうよ!と、皆の感想。おにぎり嬉しかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年02月11日 00:04:48

ご利用ありがとうございました。
賛否両論・・・ですね、諸々の点、前向きに改善致します。
・・お食事の片づけもございますので、隣のお部屋へのご移動をお願いしたものと思います・・でも、これは宿側の都合ですね・・ごめんなさい、注意致します。
お風呂は本年夏までに、一番眺めの良い場所に24H無料貸切露天風呂を3カ所新設予定です。離れのお風呂や・・屋上のお風呂・・お客様のニーズにお応えしたいと思います。
朝のコーヒーサービスも『お茶は無料で、コーヒーは有料って、不思議。』とのお客様の声で、無料サービスにいたしました。
諸々、ご理解とご容赦をお願い致します。
元気を出して、皆様にご愛顧いただける宿造りに専念致します。

投稿者さん 2007年01月21日 09:49:05

先日、宿泊して感じたことは料理は大変満足しました。
露天付きの部屋に泊まりましたが、風呂が小さくて少し残念な思いをし、料金の割には・・・とかんじました。
総合的は良かったと思います。
ただ、仲居さんの香水の匂い強烈でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年02月10日 23:53:33

ご利用ありがとうございました。
露天風呂付き和室は、10+6畳間は350Lのお一人用露天風呂(グループ利用が多いため)、10畳間は500Lのお二人用露天風呂(カップル利用が多いため)になっております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご希望を伺えるような形を考えたいと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。
ところで・・香水・・すみませんでした、お化粧直ししてお部屋食の準備をしたようです・・本人はエチケットのつもりでしたが、お食事の場所ですので注意致しました・・申し訳ございませんでした。・・とても、頑張ってくれている仲居さんなんですよ・・