熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2007年01月03日 10:06:34

お部屋は歩いて3分の旅館に成っていたため不便でしたが
価格はリーズナブルであったためこれには目をつぶることにしよう
お風呂は露天、内部とも満足行くものでした。
食事も舟盛りも思ったより豪華でカニやみそ汁も大変満足するものでした。
また来ようかと思いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2007年01月05日 12:48:15

ご利用ありがとうございました。
別館民宿ご利用でご不便をお掛けいたしましたが、ご理解とご容赦をたまわり感謝いたします。
みなさまにご満足願えるよう精進いたします。

投稿者さん 2006年12月29日 16:33:36

水曜日に2人で利用させていただきました!噂通りの食事で感激しました☆そこら辺で魚は食べたくないくらい美味しくとても満足できました☆旅館の方も感じの良い方で、良い休暇になりました!周りに特に何もなく立地としては残念ですが、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年12月30日 19:33:46

ご利用ありがとうございました。
お魚三昧で全て手作りの磯料理です。
おなかいっぱい、お魚をお召し上がり頂き嬉しく思います。
大切な休日を、ゆっくりして頂けたご様子で、良かったです。
夏はビーチが目の前で、とても賑やかですが、この次期は静かです・・疲れた心身をリフレッシュして頂ければ幸いです。
今年も後わずか・・どうぞ、良い年をお迎え願います。

投稿者さん 2006年12月26日 01:41:26

12月23日に泊まりました。まず食事についてですが、舟盛りが予想よりかなり大きく、とてもびっくりしました。料理の量も十分に満足できました。次にお風呂は、風情があってとても落ち着いて入れました。貸切風呂にあった飲み物のサービスもすごくありがたかったです。最後に、私は熱海海上花火大会の観覧を希望していたので、貸切バスで送迎していただき特別席で観ることができたのですが、花火を見上げるくらい近くで観ることができ、花火のすごさ、そして綺麗さにものすごくに感動しました。皆さんにお勧めしたいくらいよかったです。全てにおいて大満足できる旅館でした。また宿泊したいと思います。本当にお世話になりました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年12月30日 19:26:41

ご利用ありがとうございました。
本当に嬉しいメッセージをありがとうございます。
冬の花火も趣があって良いでしょ・・!!
冬の方が空気が澄んでいるせいか・・きれいですね。
ご堪能頂き、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月16日 07:21:03

12月9日~10日の一泊で利用させていただきました。
露天風呂付の洋室を予約したのですが、部屋からの景色もよく満足でした。
ただ露天風呂のお湯の温度が上がらずに心配しましたが、担当の方が食事の
間に調整して下さいましたので良かったです。一時はこの部屋を予約したのを失敗したかなと思いましたが、みなさんのお蔭で何回も露天風呂に入る事
が出来て大変満足しました。外の温泉でも入浴しましたがとても良かったです。あいにく雨が降っていましたが露天風呂も気持ちよかったです。
魚が好きな自分にとっては食事はとても良かったです。蟹をまるまる食べた
のも初めてで嬉しかったです。朝食も手が込んでいてとても美味しくいただきました。コーヒーのサービスも良かったです。
様々なお客さんが利用されると思いますが頑張ってください。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年12月19日 18:47:01

ご利用ありがとうございました。
希にですが・・温泉が不調の時があり苦慮しますが・・何とか復旧して良かったです。トラブルにもかかわらず、あたたかなご対応に感謝いたします。
どんな時でも・・精一杯のおもてなしができるようスタッフ一同、精進いたします。
応援メッセージをありがとうございました。
皆様のお声を励みに、頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
メッセージ、ありがとうございました。
感謝です!!

投稿者さん 2006年12月12日 21:26:43

日曜日-月曜日で伊勢海老舟盛り・露天風呂付洋室プランで利用しました。部屋はリニューアル後できれいでした。ただしオーシャンビューとあったので期待していましたが、レストランの屋根が目の前にあり少し残念でした。共同の風呂は内風呂、露天風呂、サウナがあり小ぶりでしたが新しく一人で貸しきり状態だったので気持よかったです。食事は舟盛り、焼き魚、煮付けと盛りだくさんで大変おいしくいただきました。また偶然当日の夕食後に熱海の花火があることを知り申し込んだところ、速やかに送迎バスを手配いただき大変感謝いたします。カラオケ1Hrのサービスもあって利用させていただきました。個室の露天つきとしてはリーズナブルと思います。機会ありましたらまたお世話になります。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年12月13日 12:49:24

ご利用ありがとうございました。
アタミ海上花火大会観覧ツアーは、運良く空席があり良かったです・・冬の花火はきれいでしょ!
館内施設と温泉、お料理・・堪能して頂きまして、ありがとうございました。
また、ゆっくりのんびり・・と、お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月28日 08:09:11

11月25日に利用しました。直近に予約できたのであまり期待せず。
施設はリニューアルしたとかできれいでしたが、内装はちょっと?部屋・ベットとも狭く窮屈でした。別棟の風呂も狭く4人でいっぱいです。女性用の洗面台まわりは髪の毛だらけで不愉快と女房の感想。スタッフの方たちが一生懸命なのはよく分かりました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年12月06日 18:07:07

ご利用ありがとうございました。
この日は満室で、ご迷惑をお掛け致しました。髪をとかした後の抜け毛には苦慮しております・・・注意致します。
まだまだ・・努力不足の点が多々あります、前向きに精進致します。

投稿者さん 2006年11月19日 14:17:06

家族4人で利用させて戴きましたが、食事のボリュームにはびっくり。お刺身や煮付け、塩焼きなど全てがとても美味しく大変満足しました。
露天風呂付のお部屋は、露天風呂が付いているせいかお部屋に入った時に温泉の匂いが少し気になりましたが、テラスにある露天風呂に入って眺める星空は最高でした。
大浴場の露天風呂は、本館より少し離れていてゲタを履いて坂道を歩くのはちょっとお年寄りには不向きかなと思いました。
もう少し歩きやすく行きやすい工夫が必要かと思いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年11月19日 15:48:54

ご利用ありがとうございました。
お魚を沢山お召し上がり頂きまして、ありがとうございました。
秋は天候が良いと、露天風呂は本当に気持ちが良いですね。
来年度は、屋上へ展望露天風呂を増設の予定です。エレベータを降りればスグ・・って感じで考えています。
外のお風呂もこれはこれで・・風情があって、良いものだと思います。いろいろな場所に、いろいろなお風呂を配して、ニーズにあった施設造りに専念いたします。
ご期待下さいね!!
本日は、貴重なメッセージをありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月15日 12:53:44

日月の利用だったので、渋滞の影響も少なく、の~んびりと、みかん狩り、お風呂、夕食、卓球、翌日のさかな釣りと満喫できてよかったです。夕食は、味もボリュームもたっぷりでした。卓球部屋も借りて楽しみました。
前の浜は工事中でしたが、この時期海水浴するわけでもないし、車で少し行けば、釣り場もあり、また、平日に休みがとれたら行きたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年11月16日 18:04:54

ご利用ありがとうございました。
目の前の海岸も年々整備が進み・・近年中には見違えるようになります。
海岸に負けぬよう・・弊店も頑張らなくては・・と思います。
自然がまだまだ豊富な南熱海です。
潮風や海山を眺めて、日頃の疲れをいやせるような環境整備に努めます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月14日 18:37:31

友人との旅行の為に1泊しました。食事は伊勢海老付の料理としましたが、
伊勢海老に期待した分、伊勢海老のボリュームが少なかったので
残念ではありましたが。
ただ、舟盛りなどは十分な内容で満足できました。食事もおいしかったです。
風呂が思ったより狭かったので、脱衣所が混み合っているような
気がしました。今度増築できるのなら大浴場だと思います。
お願いを強いてあげるなら、別館にある家族風呂が朝でも使えると
便利かと思いました。別棟の大浴場に移動する際、上り坂がややきつく、
雨の日は滑りやすい為、足の不自由な方だと上り下りが大変だと思います。
せっかくなら開放していただけると良かったと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年11月16日 17:59:45

ご利用ありがとうございました。
今年の秋から料金据え置きで、皆様に伊勢エビを準備するように致しました。伊勢エビ中心のプランもございますので、ご理解とご容赦をお願い致します。
満室状態になりますと大浴場はどうしても手狭になります。
こんな時でもごゆっくり御入浴頂けるよう、来年度は24時間利用の無料貸切露天風呂を3箇所と、足湯を増設の予定です。
本年リニューアルした別館家族風呂の利用時間は検討致しますね・・
皆様におくつろぎ頂けるよう前向きに検討、改善致します。
どうぞよろしくお願い致します。
改善されたお店に、またお越し頂ければ幸いです。頑張ります!!

投稿者さん 2006年10月14日 12:56:02

露天風呂客室を利用させてもらいましたが風呂からの景色も最高、食事もキャンセルをしてまた食べると変更してもいやな顔をせず快く対応してくださって有難うございました。ただ、刺身が乾いていたのが残念です

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年10月18日 20:33:52

ご利用ありがとうございました。
急な御変更で、ちょっとバタバタしてしまったようです・・
それにしても・・お刺身の件・・お刺身には本当に気を配っておりますので、一番残念な事です、厳重に再チェックいちゃします。申し訳ございませんでした。
弊店では、お申し出頂ければ、作り直しをさせておりますので(あってはいけないことですが)ご遠慮なくお申し付け願います。

投稿者さん 2006年10月11日 07:34:01

食事が満足できました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年10月18日 20:28:01

ご利用ありがとうございました。
弊店のイチオシはお食事です。
嬉しいお一言に、感謝致します。

投稿者さん 2006年10月11日 07:33:01

風呂がもう少し大きいといいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年10月18日 20:26:10

ご利用ありがとうございました。
稼働が高い日は、大浴場が少し手狭になります。
客室露天風呂や、貸切露天風呂を増設して対応しております・・・
ご理解とご容赦を、お願い致します。

投稿者さん 2006年10月03日 22:40:12

事前の情報で、お料理に満足!といくつか書き込みがあったので期待していきました。情報通りとても量が多くおいしくいただきました。特にお刺身はボリュームがあってびっくりしました。きんめだいの煮付けもシンプルですが大変おいしかったです!
でもチェックイン時に朝食は何時からとか、施設についての詳しい説明が足らなかったように思えました。(もう少しにこやかな対応を期待していたのですが。)また、あらかじめお電話で色々お聞きした際も、何か冷たさを感じるような対応で少しがっかりしました。それにお願いしていた食事の個室の利用も「承っていません」と言われてしまいとても残念に思いました。
しかし温泉は貸しきり状態で気持ちよかったし、カラオケルームも最新の曲がちゃんと入っていて楽しかったのでよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年10月18日 20:20:11

ご利用ありがとうございました。
おなか一杯のご様子で嬉しく思います。
ご指摘の点につきましては、ごもっとも・・です。厳重に注意致します。
ごめんなさい。
またお越し願えれば、幸いです。

投稿者さん 2006年09月20日 23:29:03

部屋が想像以上にすばらしくとてもよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年09月23日 19:41:53

ご利用ありがとうございます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
気に入って頂けて・・とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月19日 09:25:55

3連休の中日ということで、大変混んでいるのかと思っていたら、混んでいたのは、旅館の前の国道だけでした。お風呂に関しては、ほぼ 貸切状態でした。他のお客さまと会うことも無く、びっくりしましたが、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。お食事に関しては、お刺身等 数多く出てきてお腹がいっぱいになり、満足のいく料理でした。連休中のお値段ととお食事のバランスとしては、客側としては納得のいくプライスで旅館側の努力が感じられました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年09月19日 18:00:46

ご利用ありがとうございました。
連休の混み合っている中、お越し頂きありがとうございました。
連休で満室でしたが、ごゆっくりお風呂もご利用いただけたご様子で、良かったです。道が混んでいて、皆さんご到着が遅かったせいでしょうか?・・ラッキーでしたね!
お料理を含め、皆様のご要望にお応えできるよう改善努力中です!ご理解頂きまして、本当に嬉しいです。感謝!!
嬉しいメッセージをありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月29日 14:18:28

楽天でみた前評価に苦情があり見てみたのですが、確かに別館はお墓の見える所で、女性にとっては、ん~と思いました。お風呂も熱海の花火を見てから入るには終りが早いし、部屋には冷蔵庫もないし、何か場所だけ貸してもらってる?と感じました。ただ ご飯に関しては大満足。はしましたが、やはり熱海まで旅行で来たのなら、昔からの温泉宿としての期待には応えてほしいかな~とおもいました。でも、値段に対しては本当にご飯は良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:55:14

ご利用ありがとうございました。
別館民宿には墓石の見えるお部屋が、まだ1部屋ございます。フェンスを取り付けたのですが、まだ不十分のようです。早急に対処致します。
本館のお風呂をご利用頂けば良かったのかも知れませんが、別館は貸切家族風呂ですので、ご利用中の時もございます。混雑時等のお風呂のご利用時間を検討致します。
リーズナブルな設定で、できる限りの設備と精一杯のお食事が別館民宿プランです。ご理解とご了承をお願い致します。

投稿者さん 2006年08月28日 16:44:48

予定時間より早く到着したのでのんびり出来ました。部屋のテラスから真正面に日の出を見ることが出来良かったです。夕食のお魚が美味しいのは当然ですがご飯が美味しくて食が進みました。デザートのソフトもとても美味しかったです。ただ残念なのは別棟の温泉に行く時の履物の底が磨り減っていて歩きにくかったです。あんなに減る前に交換した方が良いと思いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:47:16

ご利用ありがとうございました。
のんびり・・お過ごし頂けて、嬉しく思います。
履き物・・すり減った物がございました・・ごめんなさい。
メッセージの通りですね、厳重に注意致します。
また、ごゆっくりと・・お越し願えれば幸いです。

投稿者さん 2006年08月26日 22:58:59

天気もよく快適な海水浴でした。部屋付の小ぶりな露天風呂は小さい子供のいる我が家では重宝しました。別棟の露天風呂にも行きましたが、10人くらいでいっぱいになってしまうので、混む時間は避けたほうが良いです。料理は舟盛りのお刺身にみんな大喜び、ほかにも煮魚、焼き魚と食べきれないほどでした。目の前の海水浴場が完成すると、立地も抜群になると思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:44:00

ご利用ありがとうございました。
目の前の海水浴場も年々整備されて参ります。弊店もとても楽しみなのですが・・
来年は露天風呂も増設の予定です。できると良いのですが・・
まだまだ、発展途上の弊店です。
どうぞ、末永いご愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2006年08月25日 22:48:40

熱海花火大会の際に利用させて頂きました。別館の民宿タイプに泊まりました。
「民宿」というので設備自体はあまり期待しなかったんですが改装された後だったので全体的に綺麗でなかでも共同トイレが綺麗で清潔でビックリしました。
お料理も豪華でおいしかったです。
花火大会で網代旅館専用のスペースも打ち上げる所がとても近く迫力満点でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:41:15

ご利用ありがとうございました。
リーズナブルな別館民宿のプランですが、清潔さとお食事には気を配っております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
また、熱海の花火をご覧にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月25日 18:55:02

8月23日熱海花火大会観覧プランで利用させて頂きました 私の一番の目的は花火だったのですが 主人は部屋よりお風呂より何より料理!という人なので “お客様アンケート”をいろいろと調べてこちらに決めました お料理の事をとてもほめている方が多く HPでも「見ただけで満腹になる」という事だったので 期待しすぎたのかもしれません・・・基本料理だけでは普通の量でした(この後アツアツの肉が出てくるのかな~とアイスが出てくるまで主人と話していました)お味の方はどれもおいしかったです ハズレがひとつもありませんでした(次回の為にミニグルメパック以外でも2名で頼めるといいと思いました)チェックインが早いので部屋でゆっくりできてよかったです でもタバコ臭いのが残念です

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年08月30日 19:38:53

ご利用ありがとうございました。
秋のメニュー変更で、お刺身も皆様に伊勢エビ付きの本館メニューになりました。
一つ一つ手作りですので、お味の事でご納得いただけると本当に嬉しいです。ありがとうございました。
お食事頑張ります・・!!
また、たばこにつきましてはバルコニーでの喫煙をお願いしているのですが、再考致します。