熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年07月11日 20:39:19

楽天トラベルの口コミがよかったので宿泊しましたが、今回は違和感を覚えました。
まず、施設について。今回は、施設より料理に重点を置いて選びました。
しかし、施設についても残念に思ったことがあります。オーシャンビューで眺望◎とあったのですが、ベランダの横に決してきれいとはいえない建物の屋上があり、海を見ようにも大木と電線が邪魔をして、またベランダの椅子に座ると、ベランダの柵しか見えないため、眺望◎ではありません。また、上の階の露天風呂の使用があるたびに、ベランダの排水管から騒音が…部屋の電気はドア付近にあるスイッチを消すと、すべての電気が消えてしまいます。夜中にトイレに行く際には、全部の電気を付けました。国内・海外のホテルも多く利用していますが、今時、トイレの電気だけ付けることができる施設が多くあります。

次に料理。舟盛りは私達にはボリュームが足りなかった。また、金目の煮つけですが、頭としっぽ付近3分の2で真ん中の身の部分がなかった。ホテルのホームページの写真には金目鯛一尾が載っているので違和感を覚えました。
また、食事処は海の見えるレストランとありますが、海が見えない席もあります。私たちは海が見えましたが、全然見えない席で食事をしている方がいました。食事の間に、お部屋にゼリーのサービスがあったのはよかったです。

最後に帰りの送迎サービスについて。帰りは伊豆多賀駅まで送っていただいたのですが、指定された時間に早めに行って待っていましたが、他の宿泊客のサービスをしていて、時間になっても担当者があらわれず不安な思いをしました。遅れる旨を他のスタッフが早めに伝えてくれればよかったのに、ちょっとした気配りが欲しかったです。

施設の設備が古いのは仕方ないことかもしれません。できる範囲でのサービスを心掛けている印象は受けました。ただ、眺望◎とか料理についての記述が実際とは異なる印象を受けました。期待していたのに、残念です。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年07月24日 09:00:45

ご利用ありがとうございました。

ご案内不足やご満足頂けない点があり、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な点も多いかと思いますが、改善に努めて参ります。
記述やイメージも誤解の無いよう見直す事と致します。

お部屋からのロケーションはお部屋によっても多少差異がございますが、現在、隣接した海側の建物を取り壊し、ロケーションを確保しております。
おかげさまで、全てのお部屋から差異はあっても海が見えるようになりました。
お部屋の照明は入口の主電源とベッドボードの客室灯スイッチがございます。客室灯のスイッチを分かりやすくするよう表示を設けました。
ご案内不足をお詫び致します。

暑い時期になりましたので、駅で長時間待つ事の無いよう、電車時刻に合わせてお送りさせて頂いておりますが、ご心配をおかけしてすみませんでした。

ご期待を頂いてのお越しでしたのに、ご満足頂けず猛省しております。
少しずつですが設備も整え、お料理の内容も検証を繰り返し、丁寧なご案内や、正確な記述を心がけ、ご納得頂ける営業を心がけて参ります。

本当に貴重でご丁寧なメッセージをありがとうございました。
ひとつひとつ検証して改善して参ります。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトで休日充実カップルプラン【平日限定】
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2015年04月05日 03:17:35

食事とお風呂を期待していました。
食事は船盛りもあり、カニも大人に1杯あり、そこはボリュームがあったのですが、ほかはどれもちょこっとずつで、味も普通でした。
屋上の展望風呂には、色々裏切られました。まず夜は暗くてまったく景色が見えず、残念でした。翌朝、6時頃起きてリベンジ。ちょうど1カ所だけ空いていたので入ったのですが、お湯がぬるい。シャワーで温まろうにも水圧が弱くチョロチョロしかでず、いくら待っても水のまま。温泉の性質上上がる時にはシャワーを浴びてと注意書きがあるのに浴びれず、仕方ないので寒いまま服を着て部屋のシャワーで流すことに。が、部屋のシャワーもぬるい。最高の熱さに設定しても気持ち温かくなるだけで、ぬるいまま。完全に体が冷えました。朝の景色はとても良かったのに何かと設備に問題があり残念でした。

2015年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年05月05日 22:51:21

ご利用ありがとうございました。

早朝に水回りの設備に不具合があり本当に申し訳ございませんでした。
給湯ポンプの故障でした。トラブル対応として2基で二重にポンプを設置致しました。故障率が改善されると思います。
維持管理を更に徹底しご不便をおかけすることの無いよう厳重に注意致します。
心よりお詫び致します。

安心してご利用頂ける宿造りに専念致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

《美食》銘々に丸ごとズワイガニ&炊きたて海鮮五目釜飯の『長浜ビーチ物語2』プラン

投稿者さん 2015年01月05日 11:52:01

12月26日に家族で一泊しました。評価が良かったので期待していたのですが、部屋からも食堂の席からも海を見ることができず。。フロントに聞いたところ3日前の予約だからしょうがないと言われました。チェックイン早々に部屋まで荷物を持って移動しているときも若い女性従業員2名とすれ違いましたが、こちらが道を譲り、その方々からは挨拶もないどころか少々怒っているような態度をされました。部屋は清潔でしたが隣の若い男性グループ客が明け方まで大騒ぎしていてほぼ寝れず深夜3時過ぎに直接クレームしました。露天風呂は気持ちよく利用させて頂きました。食事は量もあり満足しました。

2014年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:03:18

ご利用ありがとうございました。

至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。館内で気持ちよく快適にお過ごし頂けるよう、改善努力致します。
お隣のお部屋の件も配慮が足りず、すみませんでした。深夜の騒音については、宿から静粛をお願いするようにしておりますが、注意不足でした。申し訳ございません。

まだまだ未熟な宿ですが、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう精進致します。どうかご容赦をお願い致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

kirara0919さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kirara0919さん [30代/女性] 2014年09月01日 00:30:45

【良かった点】
・貸切温泉「浜の湯」での「ほんの気持ちです」が嬉しかった。(ネタばれしていいのかわからないので伏せます)
・24h使える展望貸切露天風呂が各階で使用状況がわかるのが良かった。
・料理はボリュームありました。
・海から近いのでサーファーや海目当ての人はお勧め。

【悪かった点】
・隣の部屋が友達同士の家族だったようで、ドアを開けっ放しで子供が行き来して(ドアストッパーをつけてたので確信犯)間違ってドアをドンドンされるし、奇声が2時間ほどうるさかった。向こうもせっかくの旅行だし苦情は入れなかったけど、部屋の配置など配慮してほしかった、もしくは一声かけてほしかった。

・貸切温泉「浜の湯」を利用した。毎回清掃してると書いてあったが、髪の毛がけっこう浮いていて50分しかない貸切温泉で10分ほど湯垢取りで格闘した。

・旦那がタバコを吸うので喫煙室(バルコニーで喫煙のお部屋)で予約を取ったが部屋全体がタバコ臭かったので意味がないのでは?

・施設は清掃が行き届いていたのですが、なぜか蜘蛛が沢山いた。部屋→4匹 エレベーター→1匹(蜘蛛が大っ嫌いなので個人的な理由ですみません。)

熱海花火大会の日に利用しました。2人で4万でした。
月1回温泉をめぐっているので今まで20箇所以上の宿を巡っていますが、以上の事を考えると2人で4万は高く再度利用はないと思います。以前の投稿者が「食事は、量が多いだけで、味付けも質も、「こんなモンか…」というのが正直な感想です。」と書いてありましたが私たちも正直同意です。宿泊直後はなんでこんなに高評価なのか旦那と首をかしげてました。
次回泊まる方々の為にこのレビューを少しでも活かしていただけると嬉しいです。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン

投稿者さん 2014年06月23日 20:39:40

料理もお風呂も問題なかったですが、お部屋はかなり古く、壁が薄いため、隣の騒ぎが筒抜けでした。

2014年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年07月25日 10:26:17

別館でのご利用ありがとうございました。
少し賑やかなお客さまがいらっしゃって、ご迷惑をお掛け致しました。別館は小さな施設です、リーズナブルにご利用頂いておりますが、配慮を怠らぬよう留意致します。メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 20:36:55

お部屋はお値段相応と納得しましたが、布団が薄すぎたのは残念でした。(腰が痛くなりました。)

2014年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年07月25日 10:22:37

別館でのご利用ありがとうございました。
お布団の件、申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月17日 11:09:40

チェックイン時等、旅館の方が私達に気づいても電話中。鍵を渡され勝手に部屋に行く。一か月に一回温泉旅行楽しんでいますがこのような旅館初めてです。部屋に入ったら、障子が閉まっていたので開けると、民家が見えるだけ、せっかく海の宿とったのに、ガックリ。食事は、懐石料理をイメージしてたので、魚三昧のみ。屋上の露天風呂は、日の出が見れて最高でした。 50% off だから予約しましたが、2万円出せば、もっと良い旅館に泊まれます。掛け布団カバーが取り替えてないです。ありえません。不潔です。過去の口コミ情報にも書かれていたので、日常ですかね。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:36:33

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なメッセージをひとつひとつ検証し、改善して行こうと思います。
皆様の休日を大切にして、気持ちよくお過ごし頂けるような宿造りに専念致します。
申し訳ございませんでした。
メッセージをありがとうございました。
今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年01月05日 16:48:24

舟盛りの伊勢海老がオレンジ色だったり、温泉卵には殻が入っていたり、おひつにしゃもじがじかに入っていて、べたついたり。屋上の露天風呂も開閉するところがうまく動かず。
部屋のトイレも、ユニットバスの小さいタイプで狭苦しく。まとまりがない感じがする。

2014年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年01月19日 13:07:21

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。
展望貸切露天風呂の扉開閉は本当にゆっくりの動きです、ご理解とご容赦をお願い致します。
また伊勢エビは雄と雌で身の色がピンクと白色になっております。

《わがままステイ》お部屋食がいいな!露天風呂三昧と伊勢エビ磯料理で部屋食プラン
【和室〔12.5畳〕グループ】

cr0314さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

cr0314さん [40代/男性] 2013年08月11日 21:42:50

2年連続の宿泊でした。
宿泊日当日にフロントにて、チェックインは15時ですと言われ驚きました。私が、いや、13時のハズですよ、と言うも、楽天さんからの前日予約確認メールには15時となっているハズですとのこと。
後で前日確認メールなどを確認しましたが、どれも13時となっていましたよ。
最初から予定が狂い困りました。
それと、駐車場の件です。2年連続同じことがありました。他の方も書いていますが、最初に本館前の駐車場に停めたところ「上の駐車場から順番に停めてもらっています」と言われ素直に少し離れた不便な上の駐車場に移動しました。
しかし、夕方や夜確認すると「上から順番に・・」と言っていたのに、上の駐車場は2~3割程度しか埋まっていないのに、便利な下の駐車場が埋まっていました。
どこが「上から順番」なのですか?それに、後から来た客の方が便利な場所に停められて、先に来た客がわざわざ移動させなければならない、というのも理解できません。

食事はおいしかったですが、昨年よりもボリューム感が足りず、何か物足りなさを感じました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年08月12日 21:08:42

再度のご利用誠にありがとうございました。
別館民宿をご利用頂きありがとうございました。移動も多いのですがご理解を頂き感謝致します。

チェックイン時刻の件、お車の件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
別館はチェックインが午後3時となっております。プラン詳細にはご案内してございますが、ご予約時のチェックイン時刻の指定が3時前でも可能になっておりました。修正させて頂きました。ご指摘に感謝致します。
お車に関しましては、フロント周辺の駐車場は出入りも多く接触事故も多いため、お早めにお越しで長時間駐車のお客さまには、出入りの少ない上段の駐車場をご利用頂いております。全ての駐車スペースは敷地内で宿泊棟に隣接していますので、どうかご理解とご容赦をお願い致します。
昨年と同じ内容のお食事を準備しております。配慮の足りない部分で物足りなさをお感じになられたかと思います。申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう、更に精進致しますので、またご利用頂ければ幸いです。貴重なメッセージをありがとうございました。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』伊勢エビ舟盛本館メニュープラン

投稿者さん 2012年08月21日 12:33:29

まずは駐車場ですが、上から順番に停めて下さいとのことでしたのでわざわざ上の駐車場に停め直したのに、下の駐車場から埋まって結局上は三分の一位空いていました。

フロントにビーチに行く事を告げていたのに、空気入れのある場所が気が付かず、前もって教えてくれたらよかったかなと思います。

チェツクインは、前の客にはとっても詳しく館内の説明をしていたが私にはほとんど説明がなく、ちょっと「あれっ?」と思ってしまった。すぐ脇で聞いていたわけではないので私もほかの人の話の内容までは分らないです。

別棟のお風呂には貴重品置き場がなく、フロントに聞きに戻ったが、10分くらい待たされて、その間に3人組の客がお風呂に入っていて、風呂がいっぱいになってしまうし、備え付けのドライヤーはひとつしかないのでそこでまた時間がかかってしまう。主人と息子は先にあがって長時間待たせる事になってしまった。

夕飯は、夕飯の時間と言われた5分位前に席に着いたが、私たちのテーブルにだけすでに船盛りの刺身が出ていて、食べたら刺身がなんだかぬるかった。
他のテーブルは、客が席に着いてから船盛りの刺身が出てきていたのに、どうして私たちだけ先に出ていたのか分らない。
あんなにぬるい刺身は初めて食べました。
それにイセエビつきのホテルメニューで楽しみにしていたのに、イセエビの頭は飾られて無く、尻尾だけで残念な気分でした。こんなことだったら普通の船盛りにすればよかったかなと後悔。

宿泊プランの説明だと、お食事のところに「海の見えるレストラン・・・」と書かれてあったが私たちは夕も朝も一番奥の席で海どころか外の景色も見えませんでした。せめて朝と夕で席を変えて欲しかった。

こちらのクチコミが良かったので期待していましたがなんだか残念です。

よかったのは、ビーチが近かったことと花火がきれいだったこと。
無料のカラオケは、小学生の息子がカラオケが初めてで喜んでいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年08月31日 16:12:37

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点が多々あり本当に申し訳ございませんでした。

駐車場はお手数をおかけ致しました、夜の施設ご利用のお客さまがあり面倒なお願いを致しました。
ご協力ありがとうございました。

空気入れや高速脱水機、洗濯機と夏のビーチご利用のお客さま向けにいろいろと準備しております。
お部屋内のインフォーメーションやロビーに掲示はしてあるのですが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
ご不便な点がございましたら改善にも取り組みたいと思っておりますので、お気軽にお申し出頂ければ幸いです。

別館のご利用で移動も多く、ご不便をおかけ致しました。
リーズナブルにご利用頂ける施設ですが本館ほど設備が整っておりません。
ご容赦をお願い致します。
また、ご夕食時のお舟盛りですが、申し訳ございませんでした。
お座敷席は少々混み合いますので、あらかじめお舟盛りを準備させていただいております。
お刺身の鮮度管理も含め改善を検討いいたします。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう、ご指摘頂きました事項をはじめ検討致します。

【【別館民宿ながはまホール】和室 グループ】

りい0668さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

りい0668さん [20代/女性] 2012年01月02日 04:31:10

場所は伊豆多賀駅からのんびり歩いて20分くらいでコンビニも近くて良いです!部屋までの廊下~ドアは薄暗く古いビジネスホテルみたいな感じ。この値段なら仕方ないのかな。室内は綺麗です。広さも普通。バルコニーからは建物で景色は観えませんでした。残念だったのが、お食事!!このプランでお食事をとても楽しみにしてましたが、レストランの雰囲気は、昭和のさびれた旅館って感じで、静かでとにかく地味でした。カップルで行くには、かなり盛り下がります。皆、黙々と食事という感じ。食事のメニュー表もなく何を食べているのか分かりません。伊勢海老の刺し身盛り付きのプランですが、他のテーブルは伊勢海老の頭が飾られ豪華なのに私達には無し…しっぽの上にチョコっと乗ってるだけでした。なぜ?頭が飾りでもそれが醍醐味なのに!申し訳ないですが、お料理はあまり美味しくなかったです。刺し身盛り以外はかなり味気なくてお食事重視の方々はがっかりするかもと思います。
三つの展望貸切露天は、全て雰囲気も景色も同じ。三種類ではなくただ三つある。雰囲気を変えて欲しかった。お風呂に入るまでがとにかく寒い!!露天に脱衣の籠と極小ヒーターのみで全身凍りつきます!この貸切露天が予約制でないのが楽だと思っていましたが、最悪でした!1番入りたい夕日と朝日の時間帯は混んで全く入れません!1回30分程度と書いてあるけど皆1時間以上出てきませんので、夕日も朝日も全く見れませんでした。私達も日の出のだいぶ前に起き寒い廊下でずっと待ってたのに!夕方と朝くらいは、30分ずつの予約制にして欲しいです。この時間にたまたま入れたカップルはいいですが、入れないと一体何をしに来たのか分からないです。すごくすごく残念でした!このお料理とお風呂では、友人にも勧めにくいです。期待していたので、全体的にとても残念でした。
雰囲気もカップル温泉旅行向きではないと思います。

2011年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年01月02日 08:48:08

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧で貴重なメッセージを頂き誠にありがとうございました。
行き届かぬ点がありましたことを、心よりお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
展望貸切露天風呂は予約制では無く空いているときに何時でもご利用できる形で準備しております。効率よく皆さんでご利用頂けるようお願いしております。以前はシャンプーもご遠慮頂いたのですが利用希望のご要望が多かった為、現在は制限しておりません。ご利用状況を見ながら運用形態をもう一度検討致します。
ご利用のプランはアワビの踊り焼き&刺身、サザエの壺焼き&刺身がメインのプランです、伊勢エビもお付けしていますが盛りつけを検討致します。お食事重視のプランです、内容を精査致します。ご指摘ありがとうございます。
廊下やレストラン、洋室は近々リニューアルの予定です。
●洋室のベッド取替とハリウッドツインへ変更
弊店はダブルベッドのお部屋がございません、そこで、シングルベッドでも移動を可能にして、ハリウッドツイン(シングルベッド2台を密着して並べている)としてもご利用が可能なレイアウトに、ベッドも少し大きくして全て交換し改装致します。
●本館2階・3階廊下と各種扉のお化粧直し
だいぶくたびれてきました客室廊下の絨毯とドア表装ですが・・・廊下は車椅子でも楽なPタイルに改装し、壁や天井も再塗装します。これに併せ客室等のドアも再表装します。清潔感と開放感が感じられるような仕様にしたいと思います。
●レストラン内テーブルの取替と新設
まず老朽化したテーブルや椅子を一部取り替えます。そして新たに、ちょっと目隠しもあって個室感のあるベンチシートタイプのテーブル席を2席新設します。

まだまだ・・賛否両論の宿です。
皆様に快適にお過ごし願えるよう、更に改善努力致します。
どうかご容赦とご理解をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《美食》アワビ・さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身のグルメプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2011年12月27日 12:30:11

別館はただの民宿

内風呂も微妙・・・

風呂が23時までしかやってない

電話で聞いたら別館の人も24時間は入れますといっていたのに

実際行ったら別館の人は入れなかった

2011年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年12月27日 16:19:08

ご利用ありがとうございました。
お風呂のご案内に不手際があり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。
別館はリーズナブルな施設として民宿タイプで営業しております。どうか、ご理解とご容赦をお願い致します。
また、貸切風呂のご利用に関しましてはプラン詳細で、下記の通りのご案内をしておりますが、更に丁寧にご案内するよう改善致します。

◆◇ 別館ご利用時の温泉利用 ◇◆
●本館大浴場『浜の湯』(別棟)
 男女別・露天風呂・サウナ・内湯 加温加水循環
 ご利用時間 6:00~9:00&15:00~23:00
●貸切風呂のご利用について
○浜の湯貸切露天風呂(有料)ご利用可能(ドリンク付50分2400円/ご予約可)
○別館専用貸切家族風呂(2室)
  掛け流し ご利用時間 15:00~23:00
○本館専用展望貸切露天風呂『天・海・空』は、別館ご宿泊時ご利用できません

投稿者さん 2011年06月28日 22:16:03

食事は、量が多いだけで、味付けも質も、「こんなモンか…」というのが正直な感想です。お部屋は、使い勝手があまり良くなく、予約制のお風呂は、気候のせいか、ゴミがいっぱい浮いていて、すぐ出ました。24時間利用可能のお風呂は、ボイラーの故障だかの理由で、すぐに入れませんでした。唯一、女将さんと思われる女性の対応が良かったです。

《美食》丸ごとズワイガニ・毛ガニ&貸切露天風呂で『長浜ビーチ物語1』プラン【ポイント5倍】
洋室〔スタンダード〕分煙ルーム

2011年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年07月14日 22:03:18

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ・・賛否両論の宿です。
皆さまに快適にお過ごし願えるよう改善に努めます。

投稿者さん 2011年05月21日 01:27:16

夕食はとてもおいしく頂くことができました。

しかし、別館の部屋がひどい。
隣の部屋の会話が聞こえ、ボイラーのような音が夜もずっと響き渡る状態。
ほとんど眠ることができませんでした。

お風呂も悪くはありませんが、思ったよりも小さいし、サウナが狭い・・・。
期待していた分、がっかりしてしまいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年06月14日 12:44:24

ご利用ありがとうございました。
ご期待にお応えできなかったことを心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし願えるよう、できる限りの改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2010年11月14日 18:29:13

憧れの露天風呂付客室だったのに部屋に入ってどこにあるの?、写真とまったく違ってテラスの端っこの柱の陰にありました。
せっかくだから一回だけ旦那が入りましたが損した気分になりました。

展望露天風呂はエレベーターの上に空き状況がわかる表示があって三か所もあるので好きな時入れてとっても良かったです。

アメニティ、設備は充実していたと思いますが金庫は部屋に有るほうが便利だと思います。カラオケルームもきれいでした。

伊勢海老舟盛は海老の頭が乗っていてひげがピーンとなっているのが写真にあったのになぜか茹でた胴体でした。食べるもんじゃないけど海老のお刺身が黄色ぽっかったので古いの?と思ったら他のお刺身も色が変わっていたのでイマイチでした。
カモ鍋もあまり頂けませんでした。
塩焼き、煮魚は温かいのをそれぞれ食べ終わった頃合いに持って来てくださったのでおいしかったですよ。

私の誕生日に旦那がせっかくプレゼントしてくれた旅行でしたが客室露天風呂と伊勢海老舟盛りを楽しみにしていただけにがっかりでした。

2010年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年12月04日 11:13:52

ご利用ありがとうございました。

お誕生日おめでとうございました。
ご満足いただけなかった点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
設備や内容についても、まだまだ賛否両論でございます。
改善努力に専念いたします。

いろいろなプランを準備しておりますが、大切なお誕生日でしたので、バースデイケーキなども準備できる記念日プランをおすすめするべきでした。
ご案内不足と配慮不足をお詫びいたします。
今回ご利用の期間限定プランは、あれこれオプションを多くいたしましたが、一つ一つの内容を精査する必要があるかと思います。
ニーズにフィットしたプランのご提案ができるよう努力いたします。

貴重なメッセージをありがとうございました。
快適な宿造りに精進いたします。

《お得旅・女性半額》露天付客室+伊勢エビ舟盛+レイトチェックアウトのカップル限定プラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2010年03月29日 14:56:55

別館(民宿タイプ)を利用しました。

【良かった点】
・到着時間が夕方になってしまったにも関わらず、事前連絡をしたら快く対応して下さいました。
・チェックイン・チェックアウトの際のフロントの方が感じ良く、館内説明などとても親切でした。
・目の前がコンビニ(ファミリーマート)なので、買い物が便利でした。
・夕食の舟盛りの伊勢海老、太刀魚の塩焼き、金目鯛の煮つけが特に美味でした。

【不満な点】
・部屋に入ったら、ゴミ箱に前に泊った方のゴミが入ったままでした。
・アメニティをもう少しだけ揃えて欲しいです。せめて歯みがきの口をゆすぐ紙コップ位あっても良いと思います。
・5人~6人の学生さん(?)のグループの隣の部屋でしたが、夜中の4時位まで物音や話し声が聞こえ
殆ど眠れませんでした。
・朝食の味噌汁がぬるく、湯豆腐のタレもただの温めた醤油。。。残念でした。
・何度も「ご飯お持ちしても良いですか?」や「デザートお持ちしましょうか?」と聞かれ、早く食事を終えて欲しいのかな?と思い落ち着きませんでした。(そんなに時間かかってないと思うのですが。。。)

安価な別館(民宿タイプ)宿泊という事で、本館に比べ色々不便な事は許容範囲ではありますが
民宿のサービスの標準にすら達していないと思います。
料理は美味しいものとそうでないものの差が激しく、もうちょっと細かい気配りがあれば
格段に印象が良くなるのに、惜しい感じです。
お風呂は広くはないですが、清潔で露天風呂もあり十分に楽しめました。

2010年03月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年04月01日 20:20:50

ご利用ありがとうございました。
別館民宿ご利用で移動等も多く、ご不便をおかけ致しました。

とてもご丁寧で貴重なメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。
まだまだ。。。
賛否両論、未熟な点も多々あり改善努力が必要だと思います。

設備や備品面は取りかかれるものから、順次改善してゆく所存です。
本館はだいぶ改善されてきていると思いますが、別館に関しましては、不十分な点も多々あると思います、今後の取り組み課題とさせて頂きます。

手造りのものを丁寧に心を込めて・・が、お料理に関する基本なのですが、細部までご満足願えるよう精進致します。
湯豆腐のタレは、土佐醤油を用いております。生醤油を沸騰させ鰹節を落として仕上げますが、ダシが弱かったのでしょうか・・・調理担当者と再チェック致します。
お召し上がりの温度に気を配り、美味しくお召し上がり頂けるよう厳重に注意致します。

宿の願いは・・・
大切な休日をごゆっくり・・のんびり・・そして、たっぷり・・お過ごし頂くことです。
快適な宿造りに専念致します。

どうか・・末永いご愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2010年02月24日 21:33:38

別館で本館まで 歩いて数分かかる。 食事、風呂に行くにも135号線を歩かなくてはいけない。

部屋の奥の洗面ユニットには石鹸も置いていなかった。
フロントに 依頼して 持ってきてもらう。
冷蔵庫もなし。 合宿に使用するような部屋の感じであった。
別館にある 貸切内風呂は なかなか良かった。
貸切風呂を 朝利用したが 飲み物を置いてあり 少し気が利いている
チェックアウト時 熱海までバスにするか バス停を聞くと 網代駅までなら送ってくれると言うことで 送ってもらう。送るサービスがあるのなら 事前に説明する気遣いが
ほしい。
夕食は 刺身盛りは良かった。 鴨鍋がでたが 鴨肉のコクのあるおいしさが
全然なかった。 以前家で食べた 生協の鴨鍋セットのほうが断然おいしい感じであった。
夕食で 入口に近く足元が すうすうと寒いので、 朝食時 場所を変更してくださいと
お願いしていたが、 朝食時 そのまま、 再度言うと 別の所に移動してくれた。
対応が今一と言う感じであった

2010年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年03月01日 20:54:27

ご利用ありがとうございました。
配慮不足の点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
備品やご案内につきましては、配慮を怠らぬよう厳重に注意致します。
別館はリーズナブルにご利用願える施設ですが、プラン詳細等でもご案内しておりますように、移動が多いご利用になります、どうかご容赦とご理解をお願い致します。
弊店の鴨鍋は鴨肉を焼きシモに処理して油抜きをし、辛味のある鍋つゆで仕上げてあります。しつこさを抜くためですが、再検討してみます。お口に合わず申し訳ございませんでした。
貴重なメッセージをありがとうございました。
前向きに改善努力致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』貸切露天&カラオケBOXプラン

投稿者さん 2009年11月27日 18:44:00

まあまあのお宿です。宿のわりに 値段が高かった。

2009年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年11月29日 11:28:06

ご利用ありがとうございました。
皆様の大切なご旅行です、快適に・・リーズナブルに・・ご利用願えるよう・・精進致します。
コストパフォーマンスを改善するよう努力致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。
少しずつですが・・改善発展致します。
どうか、末永いご愛顧をお願い致します。

お舟盛付磯料理&カラオケBOX1Hのリーズナブルプラン
【和洋室〔特別室・露天風呂付〕グループ】

投稿者さん 2009年05月25日 22:43:33

良かった点
・お夕食のお料理、量と味ともに満足いくものでした。お椀や焼き物、ソフトクリームなど大変美味でした。
・離れの貸切風呂にドリンクが置いてあって、気遣いが感じられよかったです。
・朝食のイセエビの味噌汁がおだしが効いていておいしかったです。
・ベランダに木のイスとテーブルが置いてあるのが良かったです。のんびりドリンクが飲めました。
・お部屋でパソコンが利用できよかったです。
・自販機横の製氷機が助かりました。

改善して欲しい点
・到着が遅れる旨の電話をしたところ、え~~~!!!と絶叫され、これでもかという悪い態度で怒られ、電話をガチャっと切られました。旅館に向かう車内で電話をしてもまだそこですか!と攻められ、正直お宿に着くのが怖かったです。こんな恐怖を感じるような接客は初めてで、なぜこんなお人柄の人がフロントでサービス業をやっておられるのか不思議になりました。
・お部屋の古さは覚悟していましたが、寝具をもう少し新しくすればもっとお部屋の見栄えも良くなると思いました。
・三種類の貸切風呂の四角いお風呂に入ろうとしたら、温泉が出ておらず、一番入りたかったので残念でした。
・朝食のアジの干物は名物にも関わらず東京のスーパーで買う味と変わらなかった。
・チェックアウト10分前にすでに電話がかかってきて、チェックアウトを急かされ時間がオーバーしているわけではないのに不愉快な気持ちになりました。

総合して、もう二度と泊まりたいとは思いませんでした。
施設が古いのは仕方ないにしても、お料理が良かった面を差し引いても
なによりお客様の立場になったサービスという宣伝文句は間違っていると思います。

何があってもお客様の下で満足させなければならないのがサービス業のはずです、お金を払って宿泊する私たちに対しての到着遅れの際の電話での対応一生忘れません。
宿の人の態度で、ひどく怖く感じたのは初めてです。

これから宿泊する方には、口コミを過信してほしくないと思いました。
二度と思い出したくないです。

2009年05月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年05月26日 10:36:30

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧なメッセージを頂き御礼申し上げます。

ご到着のご連絡につきましては、配慮が足りず心よりお詫び致します。
宿からのご連絡は最小限にしておりますが、ご到着が午後8時を過ぎておりましたので、心配になってお電話を差し上げました。
他意はないのですが、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お電話での対応につきましても、お客様のお気持ちになって丁寧に対応するよう厳重に注意致します。

おなかを空かしてのご到着です・・
通常はご夕食のラストが7時30分からですが、8時30分からのお食事で準備させて頂きました。
ごゆっくりお召し上がり頂き安堵しておりました・・残念です。

お越し頂くお客様には、できる限りの対応を心がけておりますが、まだまだ未熟であります。
改善改良に精進致します。
お客様と行き違いの無いようなコミュニケーションがとれるよう、スタッフ一同努力致します。
快適にお過ごし頂けることが、宿の願いです。
本日は貴重なメッセージをありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン