熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年06月28日 22:16:03

食事は、量が多いだけで、味付けも質も、「こんなモンか…」というのが正直な感想です。お部屋は、使い勝手があまり良くなく、予約制のお風呂は、気候のせいか、ゴミがいっぱい浮いていて、すぐ出ました。24時間利用可能のお風呂は、ボイラーの故障だかの理由で、すぐに入れませんでした。唯一、女将さんと思われる女性の対応が良かったです。

《美食》丸ごとズワイガニ・毛ガニ&貸切露天風呂で『長浜ビーチ物語1』プラン【ポイント5倍】
洋室〔スタンダード〕分煙ルーム

2011年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年07月14日 22:03:18

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ・・賛否両論の宿です。
皆さまに快適にお過ごし願えるよう改善に努めます。

投稿者さん 2009年11月27日 18:44:00

まあまあのお宿です。宿のわりに 値段が高かった。

2009年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年11月29日 11:28:06

ご利用ありがとうございました。
皆様の大切なご旅行です、快適に・・リーズナブルに・・ご利用願えるよう・・精進致します。
コストパフォーマンスを改善するよう努力致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。
少しずつですが・・改善発展致します。
どうか、末永いご愛顧をお願い致します。

お舟盛付磯料理&カラオケBOX1Hのリーズナブルプラン
【和洋室〔特別室・露天風呂付〕グループ】

投稿者さん 2021年04月23日 12:38:37

部屋の内装が思ってたのと違ってがっかりだったけど、食事は凄く良かったです。

旅館のサービスやホスピタリティはあまり良くなかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年04月25日 20:37:32

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
ご満足のご利用を頂けず本当に申し訳ございませんでした。コロナ禍の中の営業でもあり、十分なホスピタリティを行うことが難しくなっております、検討と改善に努めて参ります。どうかご理解とご容赦をお願い致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。コロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 館主拝

《わがままステイ》気兼ね無用のお部屋食!露天風呂と伊勢エビ舟盛&鬼殻焼き&絶品ヒラメお造りプラン
【【新館】露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2021年03月25日 17:44:55

夕食と温泉のクチコミ評価が良かったので、予約を決めましたが実際は、夕食の内容が最悪でした。特に金目鯛の煮付け、味がしみてなく素材が台無し
デザートは機械から出したソフトクリームで子供に提供しているのかと思う。今後の利用は考えてません!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年03月26日 20:21:23

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
貴重なメッセージを頂き御礼申し上げます。
お料理がお口に合わず、申し訳ございませんでした。金目鯛の煮付けは好評のメニューです、当日の調理の状況も含め検証致します。
ソフトクリームマシンは日世製の専用マシンです。自動で材料を加温殺菌して、最善の状態でソフトクリームを作るマシンですのでご理解を頂きたいと思います。
新型コロナウィルスの感染拡大が本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+伊勢エビ舟盛+選べるオプション/飲み放題・館内施設
【【新館】露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

gemini529さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

gemini529さん [60代/女性] 2019年11月07日 19:10:44

11月の連休に宿泊。食事が美味しいとい事だったのが決め手でした。チェックインが遅くなったにも関わらず、おかみさんには快く迎えていただき、舟盛り等海の幸が充実した食事でした。
和洋室で女性5人でしたが、鏡は洗面台のひとつのみ。朝のお化粧は大変でしたし、洗面台のコップも人数分なし。部屋の露天風呂はお湯をはるのに時間がかかるし、最上階のお風呂はマットがべちゃべちゃ、別棟の浴場は狭く、温泉でのんびりという感じではありませんでした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年11月17日 20:14:26

gemini529 さま

連休の混雑の中、お越し頂きありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。館内の維持管理を徹底して参ります。
お舟盛りをご堪能頂きましたこと、本当に嬉しく思います。
改善に努め、皆様に快適にお過ごし頂ける宿であるよう精進して参ります。
   11/16 女将拝

《美食》人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身の伊勢エビ舟盛付グルメプラン【意外と熱海】
【[本館]露天風呂付和洋室〔洋室+和8畳〕 グループ】

投稿者さん 2017年11月21日 14:21:25

料理はいまいち、道路沿いでうるさい、風呂は不便、朝のコーヒーが最後になったら無い
総合的にコスパ不満

【意外と熱海】《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付和洋室 H27.12 オープン】

投稿者さん 2017年08月28日 20:38:37

お風呂は本当に気持ちがいいのですが、夕ご飯は全然ものたりません。
お刺身の船盛は確かに豪華ですが、他のメニューは
小さなオードブルと、小さな煮魚、太刀魚の塩焼き、あさりともやしの小さな鍋、ご飯、みそ汁、最後にソフトクリームです。
野菜がほとんどなく、揚げ物や肉類もありませんので、
他の方が書いていらしたように、よっぽどの刺身好きでなければ、飽きてしまいます。
私は大食漢ではありませんが、食後あまりに物足りなく、コンビニに行きました。
お風呂が良いだけに、とても残念でした。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2015年01月05日 11:52:01

12月26日に家族で一泊しました。評価が良かったので期待していたのですが、部屋からも食堂の席からも海を見ることができず。。フロントに聞いたところ3日前の予約だからしょうがないと言われました。チェックイン早々に部屋まで荷物を持って移動しているときも若い女性従業員2名とすれ違いましたが、こちらが道を譲り、その方々からは挨拶もないどころか少々怒っているような態度をされました。部屋は清潔でしたが隣の若い男性グループ客が明け方まで大騒ぎしていてほぼ寝れず深夜3時過ぎに直接クレームしました。露天風呂は気持ちよく利用させて頂きました。食事は量もあり満足しました。

2014年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:03:18

ご利用ありがとうございました。

至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。館内で気持ちよく快適にお過ごし頂けるよう、改善努力致します。
お隣のお部屋の件も配慮が足りず、すみませんでした。深夜の騒音については、宿から静粛をお願いするようにしておりますが、注意不足でした。申し訳ございません。

まだまだ未熟な宿ですが、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう精進致します。どうかご容赦をお願い致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月05日 16:48:24

舟盛りの伊勢海老がオレンジ色だったり、温泉卵には殻が入っていたり、おひつにしゃもじがじかに入っていて、べたついたり。屋上の露天風呂も開閉するところがうまく動かず。
部屋のトイレも、ユニットバスの小さいタイプで狭苦しく。まとまりがない感じがする。

2014年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年01月19日 13:07:21

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。
展望貸切露天風呂の扉開閉は本当にゆっくりの動きです、ご理解とご容赦をお願い致します。
また伊勢エビは雄と雌で身の色がピンクと白色になっております。

《わがままステイ》お部屋食がいいな!露天風呂三昧と伊勢エビ磯料理で部屋食プラン
【和室〔12.5畳〕グループ】

cr0314さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

cr0314さん [40代/男性] 2013年08月11日 21:42:50

2年連続の宿泊でした。
宿泊日当日にフロントにて、チェックインは15時ですと言われ驚きました。私が、いや、13時のハズですよ、と言うも、楽天さんからの前日予約確認メールには15時となっているハズですとのこと。
後で前日確認メールなどを確認しましたが、どれも13時となっていましたよ。
最初から予定が狂い困りました。
それと、駐車場の件です。2年連続同じことがありました。他の方も書いていますが、最初に本館前の駐車場に停めたところ「上の駐車場から順番に停めてもらっています」と言われ素直に少し離れた不便な上の駐車場に移動しました。
しかし、夕方や夜確認すると「上から順番に・・」と言っていたのに、上の駐車場は2~3割程度しか埋まっていないのに、便利な下の駐車場が埋まっていました。
どこが「上から順番」なのですか?それに、後から来た客の方が便利な場所に停められて、先に来た客がわざわざ移動させなければならない、というのも理解できません。

食事はおいしかったですが、昨年よりもボリューム感が足りず、何か物足りなさを感じました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年08月12日 21:08:42

再度のご利用誠にありがとうございました。
別館民宿をご利用頂きありがとうございました。移動も多いのですがご理解を頂き感謝致します。

チェックイン時刻の件、お車の件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
別館はチェックインが午後3時となっております。プラン詳細にはご案内してございますが、ご予約時のチェックイン時刻の指定が3時前でも可能になっておりました。修正させて頂きました。ご指摘に感謝致します。
お車に関しましては、フロント周辺の駐車場は出入りも多く接触事故も多いため、お早めにお越しで長時間駐車のお客さまには、出入りの少ない上段の駐車場をご利用頂いております。全ての駐車スペースは敷地内で宿泊棟に隣接していますので、どうかご理解とご容赦をお願い致します。
昨年と同じ内容のお食事を準備しております。配慮の足りない部分で物足りなさをお感じになられたかと思います。申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう、更に精進致しますので、またご利用頂ければ幸いです。貴重なメッセージをありがとうございました。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』伊勢エビ舟盛本館メニュープラン

投稿者さん 2011年12月27日 12:30:11

別館はただの民宿

内風呂も微妙・・・

風呂が23時までしかやってない

電話で聞いたら別館の人も24時間は入れますといっていたのに

実際行ったら別館の人は入れなかった

2011年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年12月27日 16:19:08

ご利用ありがとうございました。
お風呂のご案内に不手際があり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。
別館はリーズナブルな施設として民宿タイプで営業しております。どうか、ご理解とご容赦をお願い致します。
また、貸切風呂のご利用に関しましてはプラン詳細で、下記の通りのご案内をしておりますが、更に丁寧にご案内するよう改善致します。

◆◇ 別館ご利用時の温泉利用 ◇◆
●本館大浴場『浜の湯』(別棟)
 男女別・露天風呂・サウナ・内湯 加温加水循環
 ご利用時間 6:00~9:00&15:00~23:00
●貸切風呂のご利用について
○浜の湯貸切露天風呂(有料)ご利用可能(ドリンク付50分2400円/ご予約可)
○別館専用貸切家族風呂(2室)
  掛け流し ご利用時間 15:00~23:00
○本館専用展望貸切露天風呂『天・海・空』は、別館ご宿泊時ご利用できません

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン

投稿者さん 2011年05月21日 01:27:16

夕食はとてもおいしく頂くことができました。

しかし、別館の部屋がひどい。
隣の部屋の会話が聞こえ、ボイラーのような音が夜もずっと響き渡る状態。
ほとんど眠ることができませんでした。

お風呂も悪くはありませんが、思ったよりも小さいし、サウナが狭い・・・。
期待していた分、がっかりしてしまいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年06月14日 12:44:24

ご利用ありがとうございました。
ご期待にお応えできなかったことを心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし願えるよう、できる限りの改善に努めたいと思います。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

FZ614さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

FZ614さん [40代/男性] 2022年09月08日 18:22:50

到着前、16時30分ぐらいに、移動の電車の中で宿より電話があった。「17時30分から食事の用意をしていますが、今どちらですか」
BBQプランを選択していたが、事前に時間の話は聞いておらず、17時30分は一般的に考えても早すぎるだろう。18時に変更してもらう。
宿に到着し、入り口を入るとすぐにフロントが見える。しかし、受付にいた人物は我々を認識したはずなのに、なぜか奥へ入ってしまい、出てくる気配なし。やむなくフロントの電話で呼び出す。
部屋に入って間もなく17時50分ぐらい、フロントより電話。「食事の用意ができました」
客のペースなど全く考えていないのだろう。自分たちの都合だけ。
肝心のBBQも、肉・エビ・野菜・刺身、いずれも鮮度の悪い感じでおいしくなかった。
BBQはレストランとは別エリアの、半外エリアなので、要注意。暑くてたまらなかったし、虫もひどい。
BBQグリルも台がへこんで位置しており、熱気が上ってくる中に手を入れるような感じで、やけどしそうだった。
お風呂は数は豊富で、各風呂の貸切状況が館内表示やスマホでチェックできるのは便利でよかった。ただし、泉質自体は「ただの水道水?」って感じで温泉感はゼロです。また、部屋の外の館内がかなりむし暑く、貸切風呂から戻る途中で汗だくに、、
部屋は非常にきれいでよかったですし、周辺工事の関係で冷蔵庫内ドリンクサービスだったのは良かったです(缶ビール2本、チューハイ2本、ラムネ2本など)。
良い点もありましたが、肝心の食事・風呂・スタッフの質など、トータルで考えるととても一人3万円の宿とは思えませんでした。特にBBQプランの人は要注意です。

【テラスBBQプラン・スタンダード】露天付客室&海一望のBBQ専用テラスでお刺身&バーベキュー
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

投稿者さん 2019年02月13日 14:45:06

私の誕生日のお祝いに初めて夫婦2人で旅行へ行くことになり、こちらの宿を利用させていただきました。
良かった点は屋上の貸切露天風呂が宿泊日は満室でしたが、案外とスムーズに入る事が出来たことです。
悪かった点。
1.部屋の露天風呂にある水栓がお湯が出るまでかなりの時間をようした。
2.夕食の希望時間も聞かれずに、5時30分にお願いしますと一方的でした。夕飯も個室をご用意しましたとの事で食事場所に行ってみたらビックリ、カラオケボックスでした。音楽もなく無音だし、2人では広いしでがっかりしました。夕飯にソフトクリーム?デザート?が出ると書いてあったのに出してもらえずさっさと食べ終われ的な感じでした。結局デザートは無しでした。こちらも何も言いませんでした。
3.皆さんも書かれているとおり、舟盛は立派でしたが、他は期待とは違うものでした。
4.部屋は掃除はされていたものの、布団に血液が付着していた。
5.トータル的に館内が古く薄暗い感じでした。
6.屋上露天風呂は日が出ている時は気を付けないと海の方から見えると思う。
7.露天風呂は、先に誰かが入浴していないと熱くてとてもじゃないけど入れない。水を入れて適温にするまで寒くてしかたない。
7.トータル的に時間時間でせかされる事ばかりでゆっくりできなかった。
せっかくの旅行でしたが、残念でした。

【エンジョイプラン】海一望の露天付客室!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

kirara0919さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kirara0919さん [30代/女性] 2014年09月01日 00:30:45

【良かった点】
・貸切温泉「浜の湯」での「ほんの気持ちです」が嬉しかった。(ネタばれしていいのかわからないので伏せます)
・24h使える展望貸切露天風呂が各階で使用状況がわかるのが良かった。
・料理はボリュームありました。
・海から近いのでサーファーや海目当ての人はお勧め。

【悪かった点】
・隣の部屋が友達同士の家族だったようで、ドアを開けっ放しで子供が行き来して(ドアストッパーをつけてたので確信犯)間違ってドアをドンドンされるし、奇声が2時間ほどうるさかった。向こうもせっかくの旅行だし苦情は入れなかったけど、部屋の配置など配慮してほしかった、もしくは一声かけてほしかった。

・貸切温泉「浜の湯」を利用した。毎回清掃してると書いてあったが、髪の毛がけっこう浮いていて50分しかない貸切温泉で10分ほど湯垢取りで格闘した。

・旦那がタバコを吸うので喫煙室(バルコニーで喫煙のお部屋)で予約を取ったが部屋全体がタバコ臭かったので意味がないのでは?

・施設は清掃が行き届いていたのですが、なぜか蜘蛛が沢山いた。部屋→4匹 エレベーター→1匹(蜘蛛が大っ嫌いなので個人的な理由ですみません。)

熱海花火大会の日に利用しました。2人で4万でした。
月1回温泉をめぐっているので今まで20箇所以上の宿を巡っていますが、以上の事を考えると2人で4万は高く再度利用はないと思います。以前の投稿者が「食事は、量が多いだけで、味付けも質も、「こんなモンか…」というのが正直な感想です。」と書いてありましたが私たちも正直同意です。宿泊直後はなんでこんなに高評価なのか旦那と首をかしげてました。
次回泊まる方々の為にこのレビューを少しでも活かしていただけると嬉しいです。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン

投稿者さん 2014年04月17日 11:09:40

チェックイン時等、旅館の方が私達に気づいても電話中。鍵を渡され勝手に部屋に行く。一か月に一回温泉旅行楽しんでいますがこのような旅館初めてです。部屋に入ったら、障子が閉まっていたので開けると、民家が見えるだけ、せっかく海の宿とったのに、ガックリ。食事は、懐石料理をイメージしてたので、魚三昧のみ。屋上の露天風呂は、日の出が見れて最高でした。 50% off だから予約しましたが、2万円出せば、もっと良い旅館に泊まれます。掛け布団カバーが取り替えてないです。ありえません。不潔です。過去の口コミ情報にも書かれていたので、日常ですかね。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:36:33

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なメッセージをひとつひとつ検証し、改善して行こうと思います。
皆様の休日を大切にして、気持ちよくお過ごし頂けるような宿造りに専念致します。
申し訳ございませんでした。
メッセージをありがとうございました。
今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年03月29日 14:56:55

別館(民宿タイプ)を利用しました。

【良かった点】
・到着時間が夕方になってしまったにも関わらず、事前連絡をしたら快く対応して下さいました。
・チェックイン・チェックアウトの際のフロントの方が感じ良く、館内説明などとても親切でした。
・目の前がコンビニ(ファミリーマート)なので、買い物が便利でした。
・夕食の舟盛りの伊勢海老、太刀魚の塩焼き、金目鯛の煮つけが特に美味でした。

【不満な点】
・部屋に入ったら、ゴミ箱に前に泊った方のゴミが入ったままでした。
・アメニティをもう少しだけ揃えて欲しいです。せめて歯みがきの口をゆすぐ紙コップ位あっても良いと思います。
・5人~6人の学生さん(?)のグループの隣の部屋でしたが、夜中の4時位まで物音や話し声が聞こえ
殆ど眠れませんでした。
・朝食の味噌汁がぬるく、湯豆腐のタレもただの温めた醤油。。。残念でした。
・何度も「ご飯お持ちしても良いですか?」や「デザートお持ちしましょうか?」と聞かれ、早く食事を終えて欲しいのかな?と思い落ち着きませんでした。(そんなに時間かかってないと思うのですが。。。)

安価な別館(民宿タイプ)宿泊という事で、本館に比べ色々不便な事は許容範囲ではありますが
民宿のサービスの標準にすら達していないと思います。
料理は美味しいものとそうでないものの差が激しく、もうちょっと細かい気配りがあれば
格段に印象が良くなるのに、惜しい感じです。
お風呂は広くはないですが、清潔で露天風呂もあり十分に楽しめました。

2010年03月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年04月01日 20:20:50

ご利用ありがとうございました。
別館民宿ご利用で移動等も多く、ご不便をおかけ致しました。

とてもご丁寧で貴重なメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。
まだまだ。。。
賛否両論、未熟な点も多々あり改善努力が必要だと思います。

設備や備品面は取りかかれるものから、順次改善してゆく所存です。
本館はだいぶ改善されてきていると思いますが、別館に関しましては、不十分な点も多々あると思います、今後の取り組み課題とさせて頂きます。

手造りのものを丁寧に心を込めて・・が、お料理に関する基本なのですが、細部までご満足願えるよう精進致します。
湯豆腐のタレは、土佐醤油を用いております。生醤油を沸騰させ鰹節を落として仕上げますが、ダシが弱かったのでしょうか・・・調理担当者と再チェック致します。
お召し上がりの温度に気を配り、美味しくお召し上がり頂けるよう厳重に注意致します。

宿の願いは・・・
大切な休日をごゆっくり・・のんびり・・そして、たっぷり・・お過ごし頂くことです。
快適な宿造りに専念致します。

どうか・・末永いご愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2010年02月24日 21:33:38

別館で本館まで 歩いて数分かかる。 食事、風呂に行くにも135号線を歩かなくてはいけない。

部屋の奥の洗面ユニットには石鹸も置いていなかった。
フロントに 依頼して 持ってきてもらう。
冷蔵庫もなし。 合宿に使用するような部屋の感じであった。
別館にある 貸切内風呂は なかなか良かった。
貸切風呂を 朝利用したが 飲み物を置いてあり 少し気が利いている
チェックアウト時 熱海までバスにするか バス停を聞くと 網代駅までなら送ってくれると言うことで 送ってもらう。送るサービスがあるのなら 事前に説明する気遣いが
ほしい。
夕食は 刺身盛りは良かった。 鴨鍋がでたが 鴨肉のコクのあるおいしさが
全然なかった。 以前家で食べた 生協の鴨鍋セットのほうが断然おいしい感じであった。
夕食で 入口に近く足元が すうすうと寒いので、 朝食時 場所を変更してくださいと
お願いしていたが、 朝食時 そのまま、 再度言うと 別の所に移動してくれた。
対応が今一と言う感じであった

2010年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年03月01日 20:54:27

ご利用ありがとうございました。
配慮不足の点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
備品やご案内につきましては、配慮を怠らぬよう厳重に注意致します。
別館はリーズナブルにご利用願える施設ですが、プラン詳細等でもご案内しておりますように、移動が多いご利用になります、どうかご容赦とご理解をお願い致します。
弊店の鴨鍋は鴨肉を焼きシモに処理して油抜きをし、辛味のある鍋つゆで仕上げてあります。しつこさを抜くためですが、再検討してみます。お口に合わず申し訳ございませんでした。
貴重なメッセージをありがとうございました。
前向きに改善努力致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』貸切露天&カラオケBOXプラン

投稿者さん 2009年05月25日 22:43:33

良かった点
・お夕食のお料理、量と味ともに満足いくものでした。お椀や焼き物、ソフトクリームなど大変美味でした。
・離れの貸切風呂にドリンクが置いてあって、気遣いが感じられよかったです。
・朝食のイセエビの味噌汁がおだしが効いていておいしかったです。
・ベランダに木のイスとテーブルが置いてあるのが良かったです。のんびりドリンクが飲めました。
・お部屋でパソコンが利用できよかったです。
・自販機横の製氷機が助かりました。

改善して欲しい点
・到着が遅れる旨の電話をしたところ、え~~~!!!と絶叫され、これでもかという悪い態度で怒られ、電話をガチャっと切られました。旅館に向かう車内で電話をしてもまだそこですか!と攻められ、正直お宿に着くのが怖かったです。こんな恐怖を感じるような接客は初めてで、なぜこんなお人柄の人がフロントでサービス業をやっておられるのか不思議になりました。
・お部屋の古さは覚悟していましたが、寝具をもう少し新しくすればもっとお部屋の見栄えも良くなると思いました。
・三種類の貸切風呂の四角いお風呂に入ろうとしたら、温泉が出ておらず、一番入りたかったので残念でした。
・朝食のアジの干物は名物にも関わらず東京のスーパーで買う味と変わらなかった。
・チェックアウト10分前にすでに電話がかかってきて、チェックアウトを急かされ時間がオーバーしているわけではないのに不愉快な気持ちになりました。

総合して、もう二度と泊まりたいとは思いませんでした。
施設が古いのは仕方ないにしても、お料理が良かった面を差し引いても
なによりお客様の立場になったサービスという宣伝文句は間違っていると思います。

何があってもお客様の下で満足させなければならないのがサービス業のはずです、お金を払って宿泊する私たちに対しての到着遅れの際の電話での対応一生忘れません。
宿の人の態度で、ひどく怖く感じたのは初めてです。

これから宿泊する方には、口コミを過信してほしくないと思いました。
二度と思い出したくないです。

2009年05月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年05月26日 10:36:30

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧なメッセージを頂き御礼申し上げます。

ご到着のご連絡につきましては、配慮が足りず心よりお詫び致します。
宿からのご連絡は最小限にしておりますが、ご到着が午後8時を過ぎておりましたので、心配になってお電話を差し上げました。
他意はないのですが、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お電話での対応につきましても、お客様のお気持ちになって丁寧に対応するよう厳重に注意致します。

おなかを空かしてのご到着です・・
通常はご夕食のラストが7時30分からですが、8時30分からのお食事で準備させて頂きました。
ごゆっくりお召し上がり頂き安堵しておりました・・残念です。

お越し頂くお客様には、できる限りの対応を心がけておりますが、まだまだ未熟であります。
改善改良に精進致します。
お客様と行き違いの無いようなコミュニケーションがとれるよう、スタッフ一同努力致します。
快適にお過ごし頂けることが、宿の願いです。
本日は貴重なメッセージをありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン