熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年07月09日 21:42:53

2022年7月8日に利用しました。お風呂がとても良く、貸切露天風呂、お部屋のお風呂共に他の宿泊客とほぼ会わずに優雅に過ごすことが出来ました。貸切の露天は空いていればすぐ使えるタイプだった為、予約の手間もなく時間も気にする必要がなかった為、良いシステムだと思いました。ご飯も海沿いの為非常に魚介が美味しかったのですが、あまりにお魚料理が多く食べ切れませんでした。(もう少し野菜や汁物が欲しかった…)お部屋は洋室でしたが、小さい畳のスペースがあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。

《オーシャンビュー》露天付客室&海一望!24H無料の展望貸切露天&伊勢エビ舟盛お魚三昧【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

投稿者さん 2022年07月06日 15:56:55

7月4日宿泊した。今回はマイカーではなく東京から新幹線と路線バスを利用した。宿はバス停の目の前に立地しているので九州長崎付近を北上している台風による小雨に降られたがほとんど濡れなかった。本館屋上にある露店風呂をいくつか堪能した。眼下に見える相模湾を眺めながらのんびり入浴できた。すぐ近くの海岸で消波ブロックの工事中のため騒音があるとのことで部屋では冷蔵庫の飲み物が無料で提供されていた。また、ロビーでもコーヒー、お茶、ジュースなども無料で提供されていた。部屋の清掃はいきとどいていた。利用された方々の口コミのとおり夕食の料理はお刺身の舟盛りから始まり、付出し、太刀魚の焼き物、鯵の干物など、とても美味しかった。朝食もバランスとれた食材で満足できた。

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【【新館】露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

ken_hiroさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2022年06月27日 21:23:35

・2回目の利用です。なかなかタイミング合わなかったのとコロナの為に間が空いてしまいましたが、また利用を
させていただきたと思います。ルームキーの件は大変失礼をしました。その後、その件でご丁寧にお電話をいただきましたが、直ぐにお電話の意味が理解できず申し訳ございませんでした。お電話をしてくだっさ方に、改めてお詫びし致します。

料理の量は私にはちょうど良かったです。魚料理、大変美味しかったです。
お風呂も素晴らしかったです。前回に比べて空き状況がスマホで出来て進化しており便利でした。
時期ははっきりとしませんが、次回もよろしくお願いいたします。

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+伊勢エビ舟盛+選べるオプション/レイトアウト

投稿者さん 2022年06月16日 22:49:18

先日はお世話になりました。お部屋はまだ新しく清潔で広さも充分あり、快適でした。特に高齢の両親も、一階の広い部屋のソファとベッドで楽に寛ぐことが出来、大変喜んでおりました。お部屋のアメニティ、露天風呂、屋上の露天風呂もすべて申し分無かったです。勿論、美味しい海の幸も堪能出来ました。従業員の皆様にも良くして頂き、本当に素晴らしい滞在となりました。
目の前の工事と、車の往来が少々残念ですが、機会が有ればまたお伺いしたいです。(冷蔵庫の飲み物有り難うございました)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢エビ付き大舟盛&かぶと/鬼がら/塩焼きの磯料理!グルメプラン
【【新館】露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

Toshi1042さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

Toshi1042さん [50代/男性] 2022年06月08日 15:31:09

九州から来た母の86歳の誕生日祝いで家族4人で利用しました、スタッフのおもてなし、お料理の素晴らしさ、貸切露天風呂、お部屋の清潔さ、全てに満足しました。

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・レイト・個室食が選べる私のプラン
【【新館】広い露天風呂付洋室 58m2 4ベッド庭付 ペット可】

king6958さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

king6958さん [50代/男性] 2022年04月30日 21:29:08

初めて家族旅行で、宿泊させて頂きました。
お風呂も食事もとても満足でした!
ただ、全面道路側の工事がうるさかった
のが残念でした。

【春夏旅セール】個室食《美食》グルメ>露天風呂付客室>伊勢エビ舟盛&お好きな焼魚>特典付プラン

投稿者さん 2022年04月02日 23:26:48

4月1日に宿泊しました。海が目の前で眺めが良く、お部屋も新しくリノベーションされており、とても綺麗でした。温泉も家族貸切で気兼ねなく入れる様になっており、洗い場も設置されていたため、コロナ禍でも人と接する事なく入浴できたのが良かったです!また、屋上露天風呂は目の前に海が広がりとても綺麗でゆったりできました!朝方がおすすめです!
夕飯の舟盛りは量が多く大満足でした。全てにおいて鮮度が良くどれも美味しかったです!!それと、お世話になった宿の従業員の方々が皆とても親切でした!こんな宿は中々ないです。全てにおいて親切が行き届いており大満足の旅行でした。次は客室温泉付き部屋に泊まってみたいです。

【春夏旅セール】【サウナ★エンジョイ】プライベートサウナ付客室OPEN!伊勢エビ舟盛+レイトアウト
【[本館]サウナ付和室〔12畳〕35m2 R4年2月OPEN!】

☆★NON★☆さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

☆★NON★☆さん [30代/女性] 2022年03月29日 17:50:57

3/27ー28に家族5人でお世話になりました。全てのお風呂が貸切り風呂なのは感染対策の面でも安心で、とてもゆったりと過ごすことができました。景色もよく、スマートフォンで空き状況がすぐに確認できるのも良かったです。
お食事も美味しくてボリュームがすごくありました。
プランにカラオケ1時間無料が付いていたので、子供たちも大喜びでした。スタッフのみなさんがとても優しく、良い思い出になりました。
すぐ海に出られるので、朝のお散歩ができたのも良かったです。コンビニやスーパー・ドラッグストアも歩いて行けてとても便利です。

投稿者さん 2022年02月26日 22:39:30

平日の祭日を入れて2泊しました。
熱海の海を臨む部屋で、ベランダには小さな露天風呂があり、ゆったりと朝陽を見ながら朝湯に浸ることができました。何よりも便利なのは、6か所ある共用風呂で特に4階には、4か所の露天風呂がありカップル、小家族には貸し切りで使うことができます。それらの共用の風呂はスマホからリアルタイムでの空き情報(ドアに鍵がかかっているか)が確認できて、空いていれば部屋から1-5分で到着してカギを閉めれば占有できます。
食事も新鮮な海の幸が振舞われ、とても美味でした。
難点としては、山の方を走る電車と海沿いの車の走行音ですが、夜中には大丈夫でした。
宿の方たちも家族的で、とても親切でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 09:31:22

愛犬と一緒に初めて利用させて頂きました。部屋から散歩専用通路がありいつでもすぐ散歩に行けるのが有り難かったです。部屋も綺麗で快適に過ごせました。食事も美味しくて大変満足でした。天候が良くなくてお風呂からの綺麗な海が見えなかったのが残念でした。でもまた利用したいと思いました。

2022年02月
【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【【新館】露天風呂付洋室 58m2 ペット同伴可 4ベッド】

crochet.さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

crochet.さん [30代/女性] 2022年02月01日 03:48:26

車で伺いましたが、駐車場に到着するとスタッフの方が案内して下さいました。
お部屋に到着してから食事まで時間があったので、まずは温泉へ。
貸し切り風呂の予約は不要。
館内掲示板・QRコードからネット確認できます。
別館の露天風呂が空いていたので入ってみましたが…
これがぬるい。たまたまかな?
温度調整も分からず…
隣の内風呂付き露天風呂が空いた様子だったのでそちらであたたまりました。
部屋に戻る途中、浴衣のサイズが小さい事に気づいてくださり、替えをお部屋まで持ってきてくださいました。
そしてお食事。
たくさんアレルギーがありますが、親切に対応頂きました。
本人も面倒な程ですが、嫌な顔ひとつせず気にかけて頂けて感激でした。
お料理はお刺身と金目鯛の煮付けが美味しかったですね。
その後カラオケサービスがあったのですが、まだ時間があったので天空露天風呂へ。
これはもう最高でした。
半吹き抜け?の状態で開放的。
夜空の星と熱海の海に満月がキラキラしてとても幻想的でした。
カラオケの後はお部屋の露天風呂で気兼ねなく楽しむことが出来ました。
あ、もちろんお湯の温度は天空露天風呂・お部屋の露天風呂共に気持ちの良い温度。調整もできましたよ。
次の日の早朝、
日の出を見るべく天空露天風呂へ。
季節的に水平線からではなく右手の山からの日の出ではありましたが、とても美しい朝焼けを見ながら温泉は格別。苦手な早起き、頑張って良かったです笑
朝食は焼き魚が美味しかったかな。
一泊二日でこんなに何度も温泉に入ったのは初めて。
ニューとみよしの皆さまには笑顔でお迎えからお見送りまでしていただき、とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2021年12月20日 16:25:00

お部屋もきれいで食事も美味しくとってもリラックスした時間を過ごせました。
旅館のみなさんもとても親切で気持ちがよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月22日 18:38:02

ご利用ありがとうございました。
清潔で気持ちよい施設造りに努めております、ご理解を賜りありがとうございました。快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
嬉しいメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月10日 15:54:52

いつも一緒に行く人がとみよし大好きなので、何回か利用させていただいてます。
ごはんも美味しいしお風呂が全て貸し切りなので周りに気を使うことなくのんびりできます。
今回初めて元大浴場のお風呂に入りました。
内湯があるので寒い思いをせず洗えるし、サウナもあって(私は使いませんが)最高でした。
ただゆっくり温まっていたら1時間経ってしまって、内線電話で少し注意されてしまいました。
サウナもあって洗って髪を乾かして。。。としていたら、それくらい経ってしまうものだと思います。
女性は髪も長く乾かすのだけでも大変なので。
寒い時期に行ったっていうのもあり湯冷めしないようゆっくり入りたかったのに、もうとみよしはしばらく行きたくないと言われてしまいました。
多分行きますが。
周りの方と譲り合って入らなくてはいけないのはもちろん理解していますが、、、。
他にお風呂に入れない方が出て困るようなら大浴場は開放しておくべきだったのでは、と思ってしまいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月11日 20:10:02

ご利用ありがとうございました。
ご愛顧を頂いているお客様に、大変失礼なお願いを申し上げまして、申し訳ございませんでした。
貸切風呂は皆さまのご協力で効率よくご利用頂いております。30分から1時間を目安にご利用頂ければ幸いです。皆さまでお楽しみ頂きたいと思います。ご理解とご容赦をお願い申し上げます。
貸切風呂は、夏期に比べ冬期はご利用時間も長くなりがちですので、しっかり身体が温まる湯かげんの維持も検討して参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。
コロナ禍がだいぶ納まって参りましたが、ご入浴やお食事はマスクを外しますので、油断せずに感染防止に努めて参ります。安全安心な宿造りが今はとても大切だと思います。
工夫と改善を重ねながら、皆さまに安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》伊勢エビ舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]洋室(トリプル) 28m2 2階 バルコニー付】

ユッピーナさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ユッピーナさん [30代/女性] 2021年12月09日 21:40:52

口コミが良かったので、初めてこちらの旅館を利用しました。部屋風呂も貸切露天風呂も綺麗だし、海も見渡せて最高でした。ただ、貸切露天風呂の方の足拭きマットがビショビショだったのが残念でした。
食事は美味しかったですが、食事担当の方がメインである舟盛りの説明を手ではなく、チャッカマンで指して説明してたので、星4つにしました。
しました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月11日 19:58:01

ユッピーナ さま

ご利用ありがとうございました。
大変な失礼がございました。本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
絶対にNGの所作で、悲しくなります。スタッフときちんと話し合って改善して参ります。
まだまだ未熟な宿であることを痛感致します。皆さまに快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。どうか、末永いご愛顧をお願い致します。
本当に貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

★個室食【マイメニュープラン】海一望の露天!牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲放・施設選択で私のプラン
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕30m2 ローベッド】

投稿者さん 2021年12月07日 15:43:30

今回高齢な両親と一緒に利用する予定で、事前に何度もご連絡をしましたが、その都度ていねいなお返事とリクエストにも快諾いただき安心して当日を迎えることができました。
結局両親は行く事ができませんでしたが、お部屋の使い勝手も良く快適に過ごせました。次回は是非一緒に再訪したいと思います。
夕食の最後にサプライズケーキをお願いしていましたが、食事の始めに舟盛りと一緒に出てきてしまったことが少し残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月09日 22:35:28

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧なご連絡を何度も頂きありがとうございました。ご両親様とご一緒でしたら本当に良かったのですが体調が整わず本当に残念でした。
お元気になられてお越し頂ければ嬉しいです。お越しを心よりお待ちいたしております。
記念日のケーキですのでお出しするタイミングは大切にしております。お食事の最初にケーキをお出ししてお祝いして頂き、一旦お下げした後にデザートのタイミングで改めてお出しするよう準備しておりました。上手くできずに本当に申し訳ございませんでした、検証して改善して参ります。
お客様のご希望に添ったサービスに努めて参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアーと伊勢エビ付舟盛&展望露天【熱海復興応援】
【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

投稿者さん 2021年10月08日 21:20:13

幼児二人を連れて宿泊しました。子供たちは食事布団なしで予約したにもかかわらず、アメニティや食事時のドリンクサービスをしていただき、大変嬉しかったです。
子供たちは竹トンボをもらったりジュースが飲み放題なのが嬉しかったようです。
歩いて5分もしないところに海の公園があり、日の出を見に行ったあと誰もいない公園で遊んだのが楽しかったそうです。

余談ですが他プランで行ける網代の釣り堀はおすすめしません。
ありえない接客をされ大変嫌な思いをしたので、もう一つの釣り堀の方が良いかと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年10月09日 21:13:52

投稿者 さま

ご家族でのご利用ありがとうございました。
お子様に喜んで頂けることが何より嬉しいです。近所にとても器用な『竹トンボおじいさん』がいらっしゃって、弊店所有の竹林の竹で竹トンボを沢山作って下さいます。バランスが良く本当に良く飛ぶ竹トンボです。今では、手造りの貴重なおもちゃです。お子様に竹トンボも好きになって頂ければ嬉しいです。
数年前に至近の長浜海浜公園芝生広場に、熱海市により立派な大型遊具が設置されました。安全で楽しい無料遊具です。公園でお子様の走り回る姿が目に浮かびます。ご家族で楽しくお過ごし頂けるような宿造りエリア造りに努めて参ります。
お子様の健やかなご成長を祈念申し上げます。

【[本館]南向きの和室〔12.5畳〕35m2】

投稿者さん 2021年10月06日 10:23:22

主人の誕生日お祝いに、部屋に露天風呂のあるこちらの宿を利用させていただきました。部屋は、とても清潔で露天風呂も大変満足でした。
食事は、私たちには少し物足りない感じでした。
テラスでの食事時に、若いグループの人たちが大きな声で騒いでいたので、ゆっくりと料理を楽しむことができませんでした。
こればかりは、運としか言いようがないのですが...。
私たちにとっては、いつもより奮発して宿泊した宿でしたので、少し残念でした。
スタッフの方々のサービスには大変満足しております。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年10月06日 22:39:16

ご利用ありがとうございました。
ご主人様お誕生日おめでとうございました。
BBQテラス席のご利用でした、ご不快な点があり申し訳ございませんでした。
このような状況ですので、静かにお食事をお願いしておりますが、配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。
やんわりとご注意させて頂くよう努力致します。皆さまに気持ちよくお過ごし頂きたいと思います。更に改善努力して参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【テラスBBQプラン・スタンダード】露天付客室&海一望のBBQ専用テラスでお刺身&バーベキュー
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 海一望】

投稿者さん 2021年09月02日 17:57:00

夕食お部屋食プランで申し込みましたが、個室食に変更になっていました。
お部屋食ではないんですか、お聞きしましたが、そうですとのお返事でした。
せっかくの家族旅行でしたので波風立てずわかりましたと了承しましたが、部屋食ではないのなら、事前に連絡等いただけるか、部屋食のプランを出さなければ良いのかなと思います。
それだけが残念です。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年09月12日 21:18:53

ご利用ありがとうございました。
お部屋食につきましては行き違いがあり申し訳ございませんでした。4名様以上でご利用のお部屋食プランは個室お食事処での対応をお願いしております。ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
プラン内容やご案内を検討して参ります。
そのような中ですが露天風呂とお食事をお楽しみ頂き感謝致します。改善に努めて参ります。
新型コロナウィルスの感染が再度拡大しております。本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅

楽天太郎868号さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

楽天太郎868号さん [40代/男性] 2021年08月13日 22:58:44

1年に一度の贅沢
最高のロケーションと最高のおもてなしを実感できる宿に今年も最高の彼女と宿泊させていただきました。
今回は海水浴と温泉を満喫。
伊豆山地区土砂災害で大変な中、決行した旅行で従業員さん達にいただいたおもてなし、人々のチカラを感じました。いち早い復興と心の傷が癒える事、お祈りしております。

ひとつ残念な事がありました。お風呂のゴミ箱に生理用品がありました。利用者のモラルだと思います。しかし、最高のおもてなしを提供してくれるニューとみよしの看板に泥がついた気がしました。
次回も必ず利用させてもらいます。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年08月14日 21:18:20

楽天太郎868号 さま

ご利用ありがとうございました。
大切にしていらっしゃるご旅行が、ビーチと露天風呂をご堪能頂き、ご満足のご利用になられましたことを嬉しく思います。
市内伊豆山地区で災害がございましたが、観光の町熱海です、皆さまをお迎えしながら、ご愛顧頂きながら、復興に取り組んで参る所存です。あたたかなメッセージをありがとうございます。

お風呂のゴミ箱の件は大変申し訳ございませんでした。私などは思いも寄らないことです。お風呂の近くには必ずトイレもございますので、ご注意をお願いすることでも無く、ただただ、ご配慮頂きたいと願っております。従来は蓋付きのゴミ箱でしたが、かえって見かける頻度が多いので、フタ無しゴミ箱に取り替え、普通にご利用して頂くよう対処したところでした。更なる対処を検討して参ります。宿としましても本当に残念なことです。

快適な宿であるよう更に精進して参ります。新型コロナの感染拡大が本当に心配です、どうかお身体ご自愛願います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 海一望】

投稿者さん 2021年08月04日 20:56:10

家族でお世話になりました。
お風呂の空きがわかるシステムも便利で清潔で眺めも最高でした。お部屋のアメニティはよいのですが、タオルが各お風呂やお風呂の廊下などにあると、とても助かるのにと思いました。お風呂がたくさんあるので、何回も色々なお風呂に入るとバスタオルが濡れていて少し気になりました。朝ごはんは魚が焼かれるまで待つのが少し面倒かなと思ったのと、付け合わせをもう少しお米に合うものにしていただけたらと思いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年08月08日 20:40:17

ご利用ありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒に、ご家族でごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。露天風呂の場所が分散していますので、バスタオルは客室におひとり2枚ずつ準備をしておりますが、浴場への備え付けを検討中です。
まだまだ未熟な点も多いかと思います、皆さまのご要望にお応えしながら、更に快適な宿へと改善して参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました。新型コロナウィルスの感染が再拡大しております、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。