熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

satou530さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

satou530さん [30代/女性] 2015年01月18日 20:15:47

夕食のお刺身がおいしかったのと、海が見える貸切露天が良かったので二度目の利用です。
今回は部屋に露天風呂が付いていないプランにしたので部屋からの眺めは全くありませんでしたが、屋上の露天が入り放題なのでよしとします。ただ寝具から若干塩素のような独特の匂いがしたのが気になりました。

チェックイン時間が早いのでゆっくりできるのが良いです。
天気が雨でなければ貸切露天は本当に最高だったのですが、そこは仕方がないですね。

2015年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:30:42

再度のご利用、誠にありがとうございました。
あいにくの天候で本当に残念でしたが、ごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。
最近はリピートのお客さまが本当に多くなりました。・・・おかげさま・・感謝・・です。
皆さまの大切な休日です。いつお越し頂いても、快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
どうか・・末長いご愛顧とご声援をお願い致します。貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!海一望!4種類の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

you927さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

you927さん [30代/女性] 2015年01月14日 09:24:50

先日201号室に宿泊させていただきました^^
ご飯は口コミ通りボリューム満点で、とっても美味しかったです。
お刺身はとっても新鮮で主人と「美味しいね」と連発でした^^
子供の急な発熱で大変お気遣いいただきまして感謝しております。わざわざ冷えピタまで買って来ていただき、その節はありがとうございました。
気になった所ですが、201号室の部屋の出入口の引き戸の手をかける部分の釘がピョンと出ていて子供が手をかける度ヒヤヒヤしました。
それとマットレスに髪の毛がたくさん付いていたのはとても嫌でした。もうひとつ、お部屋のベランダのお風呂ですが、道路側に何も囲いがないので堂々と入れず少し残念でした。

2015年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:25:31

露天風呂付和室のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋食プランはお食事内容もグレードアップとなっています、冬のヒラメは絶品です、ご賞味ありがとうございました。
お子様の発熱は心配致しました。帰路でのご様子はいかがでしたでしょうか・・・
お部屋のメンテナンスや清掃は更に留意致します。貴重なメッセージをありがとうございました。

お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月18日 11:09:17

女将さん、従業員の皆様いつもお世話になりありがとうございました。今回は今年さいごの利用となりました。また来年伺います。本年度は本当にありがとうございました。はやいですが良いお年を

2014年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年12月18日 16:57:16

毎々のご利用に心より御礼申し上げます。
本年は何度もご利用頂き、本当にありがとうございました。
寒くなって参りましたが、どうかお体ご自愛頂き、良いお年をお迎え下さるようお願い申し上げます。
いつもご丁寧なメッセージをありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》ひとり旅OK!伊豆箱根の玄関で露天風呂三昧の素泊まりプラン
【洋室〔スタンダード〕○得 素泊り 分煙ルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 21:10:42

短い休暇が取れたので、急に思い立って予約をしました。温泉を楽しみにして出かけました。当日は、予定より到着時間が遅くなってしまったため、夕食も私たちが一番最後までダイニングにいてしまいましたが、温かくおもてなしいただきありがとうございました。
期待していた貸切露天風呂もきれいで、気持ちよく入ることができました。
カラオケルームにも満足。一番よかったのはやはり夕食の船盛り、金目の煮つけ、そしてデザートのソフトクリームです。仕事の関係でチェックアウトも早くしたため、あまりゆっくりできなかったのが残念でしたので、今度はもっとゆっくりしたいと思います。

2014年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年12月04日 16:39:50

お忙しい中、お越し頂きありがとうございました。
交通の便が良いエリアです、お休みが取れたらまたお越し願います。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をとても嬉しく思います。リフレッシュ頂く事が宿の願いです。
お食事、露天風呂、館内施設でお楽しみ頂きありがとうございました。

嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン

投稿者さん 2014年10月14日 10:48:49

写真よりは部屋が狭い印象でしたが、ベランダの露天風呂、屋上の展望露天風呂、外のお風呂と3つ入ることができ、お風呂は満足です。
ぬるめなので、ゆっくりつかれます。
晩御飯はお刺身、金目鯛のにつけ、かますの塩焼きに、カモ鍋で、食べきれませんでした。カモ鍋はいらないかと、、、
昼食の海鮮釜めし、イセエビの味噌汁、イカメンチは美味しくいただきました。
昼のチェックアウトの時、フロントにだれもいなかったのが、ちと寂しかったです。
外にでたら、飛んでこられましたが、、、
長く滞在できるのは、嬉しいサービスですね。

2014年10月
《わがままステイ》ゆっくり、のんびり、帰るのイヤになっちゃう!温泉24時間ステイプラン

投稿者さん 2014年09月04日 18:09:56

とにかく夕食の舟盛が豪華でとても美味しく、素晴らしかったです。
煮魚も美味しかった。お腹いっぱいになりましたが、魚なので胃に重くなくて良いです。
お風呂も海を見ながらの貸切露天が気持ち良く、3種類に何度でも入れるのが良かったです。
チェックインが早いので温泉とカラオケでゆっくり楽しめました。
このプランはレイトアウトなのも良いです。朝食後に空いているお風呂に入れるので。

本当にビーチの目の前なので、小雨の残念な天気でなければ海水浴やビーチ散策が楽しそうでした。
夜の手持ち花火は楽しかったです。
従業員の方はみなさん対応が良かったのでそれも満足です。
夕食後のかわいいおやつの心遣いも良かったです。

全体的に満足ですが、部屋の設備やしつらえが新しくない感じなので、そこだけちょっと惜しいと感じました。
家族連れなら気にならないかと思いますが、せっかくのカップルプランですので。
ユニットバスの湯船は要らないように感じるのでその分トイレと洗面を新しくして、部屋の露天風呂にシャワーとシャンプーが付いたら最高です。

リピートも検討したい、良い旅行でした。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトでお二人の休日充実!カップルプラン

投稿者さん 2014年08月29日 12:42:22

あいにくの雨でしたが、屋上の露天風呂が眺めがよく素晴らしかったです。
部屋の露天風呂もこじんまりしててよかったですが、駐車場から見えないよう、もう少し目隠しがあればなと思いました。
ご飯は舟盛りが豪華で量も満足でした。

投稿者さん 2014年08月21日 21:21:09

8月20日に1歳の子どもと泊まりました。
従業員の方の子どもへの気配りが大変良かったです。
また、立地も大変良く、宿の目の前の長浜海岸は、水も砂もきれいで最高でした。
屋上の貸切露天風呂からの眺めも最高でした。
食事は豪華船盛りでお刺身は食べきれないほど。金目鯛の煮つけも美味しかった。
ただ火を使った食事や前菜は…。なくてもいいので代わりに肉料理が一品欲しかったかも。
金額が許せば、料理は上のプランをおすすめします。
あとレンタル卓球はちょっと値段設定が高すぎる気がしました。
でも、総じて大満足でした。また、泊まりたい宿です。

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2014年08月19日 15:11:59

別館に6名で宿泊しました。
建物はレトロですが、それがかえって味があり良かったです。アメニティも必要なものは揃っていて快適でした。
食事は舟盛りが豪華な上に焼き魚、煮魚等、魚三昧で幸せでした♪
朝食も美味しく、いつもは少食な子供たちも何度もおかわりしていました。
カラオケも楽しみ、合宿気分で楽しくすごせました。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【別館民宿ながはまホール】和室8+6畳間】

あやや2002さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

あやや2002さん [40代/女性] 2014年07月25日 02:05:47

2泊しましたが、花火の日とあってか、本館の空きがなく別館での宿泊予約でしたが、
2日目は 本館に宿泊することができました。ご配慮ありがとうございます
心温まるおもてなしで感激です
大型旅館にはない家庭的な印象です お風呂も混雑なくゆっくり入れます
友達を誘ってまた行こうと思いました。

2014年07月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年07月25日 10:44:21

2泊でのご利用、誠にありがとうございました。
とても嬉しメッセージを頂き心より御礼申し上げます。まだまだ未熟な点の多い宿なのですが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう更に精進致します。
2日目には本館が空いていて良かったです。別館はご不便をお掛け致しますので・・・
本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』伊勢エビ舟盛本館メニュープラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

投稿者さん 2014年04月30日 01:41:51

何回かこの宿を利用してますが、天空海の貸切り露天風呂がとても気持ち良いです。
夕食はボリュームがあって、新鮮な魚がお腹いっぱい食べられました。
また利用したいと思います。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:42:37

毎々のご利用に感謝致します。
いつお越し頂いても、快適にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同励みたいと思います。
どうか末長いご愛顧とご声援をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

《美食》【春得】豪快!カンパチかぶと焼き&伊勢エビお舟盛のグルメプラン【当館人気プラン】
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

UGPRO2さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

UGPRO2さん [40代/男性] 2014年04月14日 12:48:18

貸し切り露天風呂が最高でした。
お部屋に付いている露天風呂もお手軽に入れて、何回も入ってしまいました。
料理はお魚三昧ですごく豪華な船盛で大満足です。
彼女が鯛のお刺身が苦手だったので少し残念でしたが。
同じプランが今後もあればまた来たいと思います。

最後に、お部屋に置いてあったお菓子を後で食べようと思ったのですが、食事から帰ってきたら無くなってました。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:33:18

ご利用ありがとうございました。
露天風呂をご堪能頂きありがとうございました。
このプランはとても好評ですので、しばらくは続けたいと思っています。またご利用頂ければ幸いです。
おくち(お部屋のお菓子)については申し訳ございませんでした。その様なことのないようにしておりますが、今一度徹底したいと思います。
メッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

でんがでんがさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

でんがでんがさん [20代/男性] 2014年03月06日 20:31:36

3月の上旬に宿泊させていただきました。
平日に宿泊したこともあってか他の宿泊客はそんなにいませんでした。
ですが、むしろ大浴場などはそこまで大きくなかったため、人が少なくて良かったです。
温泉は天然温泉で大変気持ちが良かったです。
貸切風呂の方もそうだとなお良かったです。
食事は大変美味しかったです。
特に伊勢海老がどんと乗った舟盛りは見た目にも美味しく、味も素晴らしかったです。
お部屋も布団がふかふかで良かったのですが、部屋の空調の効きがあまり良くなかったのか、部屋がとても暑かったです。
空気清浄機やドライヤーなど部屋の設備は良かったです。

お値段もリーズナブルで満足していたのですが、一つだけ不満があります。
温泉卓球を1時間分利用できるプランだったのですが、利用券をもらった際、「お好きな時間にどうぞ」と言われました。
いざ夕食を食べてお風呂に入った後向かうと、「別の宿泊客様が利用していて今日はもう使えない。明日もできないので、卓球はもうできない」という旨を説明されました。
もちろん事前に予約すべきだったのですが、チェックイン時にフロントで予約を進めていただきたかったです。
でも言いたいことはそれくらいです。
他は満足でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年03月29日 21:13:21

ご利用ありがとうございました。

ピンポンの受付に際しては本当に申し訳ございませんでした。行き違いが無いよう厳重に注意致します。
弊店は大きな施設ではありませんがご不便が無いよう設備を進めておりおます。皆様からのメッセージが本当に参考になります。
更に快適な宿であるよう改善努力致します。

行き違い違いがあったにもかかわらずご理解とご容赦を頂きありがとうございます。皆様のご旅行・休日を気持ちよく過ごせるような宿に整えて行きたいと思います。

4月からは税もアップですが、しばらくは税込み料金据え置きで頑張ろうと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大事MANさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

大事MANさん [30代/男性] 2014年02月03日 09:42:58

1月下旬に宿泊しました。食事もちょうどよく、また美味しかったです。さらに、自由に入れる貸切風呂においても、各フロアで利用状況が確認できるシステムはとても便利でした。また、お風呂もすごく気持ちよかったです。また、熱海方面に行く場合には利用したいです。

2014年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年02月06日 10:42:50

ご利用ありがとうございました。
お食事と露天風呂をご堪能頂き、本当にありがとうございました。
【味と湯の宿】のコンセプトを更に向上しつつ、快適な宿造りに精進致します。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅》★冬得★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン
【洋室〔スタンダード〕○得 素泊り 分煙ルーム】

みい3846さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

みい3846さん [60代/女性] 2014年01月07日 17:56:41

大晦日から2泊、新潟から84歳の母、わたしの弟、そして私の家族夫。30代の息子2人と2泊、1部屋で宿泊しました。
お正月にしては、大変リーズナブルな料金。お料理も魚中心の盛りだくさんでした。

部屋に大きな露天風呂がありましたが、メンバー上利用できずに残念。
おお風呂は、ホテル外にあり、ちょっと行くのが面倒でしたが、屋上の3つの海を眺めながらの貸切露天風呂はとてもよかったです。
エレベーター横に使用中ランプがあり、それを確認してから、行けたのもよかったです。

チェックアウト後、ロビーに置き忘れたバッグを出先まで届けていただきました。ありがとうございました。

2013年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年01月19日 13:20:04

遠方よりお正月旅行でのお越し、誠にありがとうございました。
大切なバッグをすぐにお届けすることができて幸いでした。
ひものやさんに立ち寄る事を伺っていて良かったです。

露天風呂とお正月料理をご堪能頂き心より御礼申し上げます。
まだまだ賛否両論の宿です。リーズナブルな料金としてご評価を頂きましたこと、とても嬉しく思います。

更に快適な宿造りに専念致します。

【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕グループ】

こばちん0206さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

こばちん0206さん [50代/男性] 2014年01月07日 00:13:24

母と弟そして私と妻で2部屋予約してお世話になりました。部屋は広くベランダに信楽焼の浴槽があり好きな時に好きなだけ入浴出来満足です。食事も豪華で大変美味しかったです。最上階の展望風呂も皆利用して、海を見ての入浴に感動しました。
ただ、別館の大浴場は温くて、狭く皆不満でした。もう少し考えてほしいです。また、正月料金なのかもしれませんが、それを考慮しても、少し高すぎる気がしました。特にスタッフのサービス面はほとんどなく、対応も反応が良くなかったです。車で行きましたが旅館の位置も分かりにくく、誤って別のとこに入ってしまいました。もう少し分かり易い目印があれば良いと思いました。フロント、レストランとも少し古さを感じましたが、特に気になることはありませんでした。
今度はもう少し安い時に利用したいと思います。

2014年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年01月19日 13:13:38

お正月旅行でのご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂き御礼申し上げます。

当初は別棟の浜の湯のみでの営業でしたが、お客さまのニーズにお応えして、客室露天風呂や展望貸切露天風呂を増設し、分散でのご利用で満室でも温泉をごゆっくりお楽しみ頂けるようになりました。

まだまだ未熟な点が多い宿ですが、改善に努力し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
どうか末長いご声援とご愛顧をお願い致します。
ご丁寧なメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2013年11月25日 23:47:31

お料理、とても美味しかったです。

お部屋もゆったりで加湿器付き空気洗浄器もあり、乾燥せずに済みました。

満室とのことでしたが、3つ全ての貸しきり風呂に入れて良かったです。

家からは少し遠いけど、また行きたいなと思いました。

2013年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年11月30日 18:29:04

ご利用ありがとうございました。

お料理と露天風呂をご堪能頂き、本当にありがとうございました。
更に快適にお過ごし頂けるよう、改善努力致します。

とても嬉しメッセージに感謝致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《美食》アワビ・さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身のグルメプラン
【和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2013年07月15日 17:27:07

温泉、海水浴、卓球・・・温泉旅行を堪能させて頂きました。
貸し切り露天風呂は素晴らしいですね。

2013年07月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年07月15日 20:07:20

ご利用ありがとうございます。
みなさまの大切な休日です、ご堪能頂けるよう更に努力致します。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《美食》丸ごとズワイガニ&貸切露天風呂で『長浜ビーチ物語1』プラン

投稿者さん 2013年07月13日 02:08:32

食事とお風呂が良いお宿。
アットホーム的で好印象。
一部改善すればもっと良くなると思いました。

(料理について)
・夕食時の魚料理全般が◎。料理人の腕◎。
・伊勢エビのお刺身は鮮度抜群、透明感、プリプリ感、最高!
・鯛のお刺身も鮮度良く◎。
・カンパチのハラ身の刺身◎。
・かぶと焼きは塩加減と焼き方が絶妙で◎。
・金目鯛の煮つけ、味付け◎。
・マグロ、ホタテ、甘エビ、カンパチ(ハラ身以外)のお刺身は「△」
・地の利を最大限活かし「活アジ」や「活イカ」等の活物を積極的に使えば◎。
・誕生日記念プランはアワビの踊り焼き等が標準だと◎。
・朝食は若干物足りない。伊勢海老汁はおいしいが現在の固形燃料の量では完全には熱くならず。予めある程度加温か、大きめの固形燃料使用推奨。

(お風呂について)
・ナトリウム・カルシウム塩化物泉は◎。
・貸切露天風呂、部屋備え付けの露天風呂共に○。
・全露天風呂、追加の目隠し対策「必須」。
・屋上露天風呂の日光対策必要。
・部屋露天風呂の蚊よけ対策必要。市販蚊よけ製品で対処可能。
・部屋露天風呂部分にシャワーやシャンプー類があればなお可。

(部屋の設備等ついて)
・壁紙等はきれいだが天井低く少々古さを感じた。
・コップや湯飲みの数少ない。人数×2位あれば◎。
・冷蔵庫が2ドア版だったら◎。(アイス保存や保冷剤再凍結等で必須)
・コンセント数少ない。ベット傍等の便利箇所増設で◎。

(サービス・その他について)
・アットホームで従業員親切、好印象。
・無料サービスコーヒー○。(小型全自動エスプレッソマシーンなら◎)
・特別日&記念日カップルプランのケーキはフルーツ沢山&甘さ控え目で◎。
・誕生日ローソクの点火マッチの用意が部屋に備え付け無かったのは×。(フロントにはあったが)ローソク点灯無しの誕生日祝いになったのは×。
・哺乳瓶洗浄用洗剤を快く分けていただけたのは好印象で◎も、利用時に殆ど洗剤が入っていない事に気が付きガックリ。(1回分も無く結局洗えなかった)感謝の気持ちでいっぱいだっただけに、少々残念。
・駐車場傍の洗濯機の目隠し対策で高級感アップ。
・室内セキュリティーボックス必要
次回来訪時までには、さらに良いお宿になっている事、願っています。

2013年07月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年07月15日 20:03:04

ご利用ありがとうございました。

ご丁寧で、詳細にわたる貴重なメッセージを頂きました。心より御礼申し上げます。

嬉しいご評価もたくさん頂きましたが、至らぬ点についてご返信させて頂きます。

お刺身の種類はもっと地魚にこだわって品揃えを考えて行きたいと思います。
気温が高いこの時期は鮮度も種類も難しい時季なのですが、一年を通じて鮮度の良いお魚を揃えるよう努力致します。

朝食のお味噌汁は工夫の一品です、空調の影響で火力不足にならぬよう改善致します。
お味噌汁は熱々が美味しいですね!

昆虫や蚊の多いこの時期、虫除け対策を施すよう改善致します。
館内は大丈夫なのですが、テラスや露天風呂はどうしても虫さんに好かれます、工夫したいと思います。

アメニティや客室設備は常に改善しております。
皆様のご要望にお応えできる設備と備品を心がけて参ります。
ベッドとベッドボードを昨年リニューアル致しました。ベッドボード上にコンセントを複数設備しましたが、少しわかりずらいようです。
コンセントの位置をわかりやすくご案内するようにしたいと思います。

お誕生日おめでとうございました。
マッチも必ず添えるように致します、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、洗剤の件もお恥ずかしい限りです。
ご利用頂くお客さまの気持ちのなっての準備とサービスを徹底致します。
ご指摘ありがとうございました。

少しずつですが、皆様のお声にお応えして改善を進めて参ります。
お客さまは非日常感とゆったりした時間をお求めになります。
便利である事と快適である事に目線を向け、細かな配慮のある施設であるよう改善に努めて参ります。

またのお越しまでにはできる限りの改善を図りたいと思います。
どうか末長いご愛顧とご声援をお願い致します。

本当にありがとうございました。

《特別な日》露天風呂三昧と豪華お魚三昧の特別日&記念日カップルプラン
【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕】

投稿者さん 2013年07月08日 17:16:09

急に思い立っての旅行でしたが、
お風呂のサービスが最高でした。
全部で8回くらいは入ったような・・・。
街のカラオケには子連れで行きにくいので楽しかったです。

2013年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年07月10日 08:55:33

ご利用ありがとうございます。
露天風呂をご堪能頂きありがとうございました。8回はすごいですね!(笑)
いつお越し頂いても快適にお過ごし願えるよう、更に精進致します。

【和室〔露天風呂付〕】