熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2012年11月19日 10:48:22

前回近くで釜飯を食べてる方がいて、次は釜飯もいいなぁなんて話してたので、前回のプランから約1万円お得な釜飯プランにしてみました。
プランには「お酒のおつまみに・・は量が少し足りないかも知れません」とのことでしたので、カニも追加。
カニがかなりのボリュームだったため、最後せっかくの釜飯あまり食べられず…カニつけなくても十分でしたね。
釜飯はおこげもおいしかったし、お味噌汁も自分で好きな時に火をつけて薬味や味噌を入れるので良かったです。ただ、一言お味噌汁について説明が欲しかったかな。。
太刀魚の塩焼き、とてもおいしかったです。お刺身は舟盛ではないため、やはり前回の舟盛りほどの感動はなし。

ということで、前回と今回のまとめ。

・天空海のお風呂は相変わらず最高!
・天空海があるのでお部屋の露天風呂は無くてもいいけど、前回のお部屋のお風呂に続く小さな和室は海が見えてとても気持ち良かった。
・お得プランの南向き12畳和室からは海は少ししか見えなく、隣の家があり障子は開けられないため景観×。
・釜飯プランのご飯は、とてもとても「量が足りない」なんてことはなく、カニがなくてもちょうどいいくらい。
・イセエビのおつくりはなくてもいいけど、お刺身舟盛りは豪華でおいしかったので、せっかく熱海来るならつけたい。

わがままを言うなら…
・天空海入り放題
・海向きの和室(露天風呂なしでいいから…)
・イセエビ無で良いので地魚メインの舟盛り付、釜飯プラン(量は釜飯プランくらいでちょうどいい気がします。煮魚、鍋等はなくて十分でした)
・卓球・カラオケはセットなくてもどちらでも

くらいで2名3万円弱くらいであったらいいなぁーー、なんて。
適度なご飯とお風呂と景色…。

色々と書きましたが、今回もお世話になりました。
また、行きたいな、と思います。

2012年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年11月26日 18:09:31

再度のご利用、誠にありがとうございました。

海鮮五目釜飯はお米(富山産コシヒカリ)から炊きあげます。
釜飯専用のレンジで炊きますので・・
10分間強火→4分間弱火→1分間強火(綺麗なオコゲができます)
と言う具合での炊きあげです。
お米もダシも具材も火力もこだわりの逸品です。
ご賞味頂き誠にありがとうございました。

太刀魚の塩焼きには、バリ島の海水塩【天恵塩】を使用しています。
天日での海水塩は苦みも少なく適度な塩辛さです。
弊店では升酒などにもお付けしております。
お褒め頂き嬉しく思います。

お部屋もお料理もいろいろなものを準備しています。
おなじみ様ならではのご予約方式・・・
ご予算・ご希望の客室タイプ・お召し上がりになりたいメニュー・欲しいオプションを、ご予約時にご要望頂ければ幸いです。
お客さま独自のプランになりますね。
勝手知ったるリピーター様ならではのご予約方法です。
できる限りの対応を心がけております。
ご活用願います。

まだまだ・・改善点も多々ございますが、いつお越し頂いても快適に・・ごゆっくり・・満腹で・・お過ごし願えるよう精進致します。

どうか、末長いご愛顧とご声援をお願い致します。
とても貴重で嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅》★秋得★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン
【和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2012年10月18日 15:23:17

食事と温泉共に、大満足でした。

貸切露天風呂では、夕暮れ時と日の出時を使わせていただき、贅沢な時間を過ごさせていただきました。シーズン・オフということもあり、ゆっくりと過ごすことができました。

晩御飯は、他の方のコメントにもあった通り「食べきれないほどの贅沢」なものでした。普段は、「魚よりも、やっぱり肉!」という私ですが、地元熱海の海の幸を使った1品1品全てがおいしく、全部食べきれないのが、本当にくやしかったです。
新鮮なお刺身や、ふっくらした焼き魚や煮魚の味が、今でも忘れられません。

今回の宿泊では、連れが誕生日ということもあり、ネットの予約とは別で、直接電話で「誕生日ケーキ」の追加をお願いしました。フルーツたっぷりのケーキはとてもおいしかったです♪

少し残念だったのは、一律だからしょうがないのかなとも思うのですが、宿泊客二人にしてはケーキの大きさが大きく、お値段も高かったことです。晩御飯も朝ごはんも、食べきれないほどの量だったので、更にケーキを食べるのは大変でした。二人用のケーキとそれに見合った値段のものがあれば、嬉しかったです。

それから、ケーキは晩御飯を食べている間に、部屋の冷蔵庫に届けられていたのですが、ケーキと一緒に蝋燭もつけてくれたのは嬉しいのですが、マッチやライターが一緒についていないのが、残念でした。フロントに無料マッチが置いてあるのを思い出し、慌てて取りに行きました。

2012年10月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年10月28日 19:48:36

ご利用ありがとうございました。

『大満足』のメッセージに心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟な宿なのですが、今できる精一杯のおもてなしに取り組んでおります。
お料理は一つ一つ手作りで準備しています、幸いに南熱海は海の幸・山の幸に恵まれた地域です、極力地元の食材を用いての献立を考えております。
ご理解を賜り本当に嬉しく思います。

ケーキのサイズやマッチの件など、本当に至らない点もございます。
申し訳ございませんでした。
皆様から頂いたメッセージを一つ一つ検証して、改善努力して参ります。

いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう、更に精進致します。
どうか・・末長いご愛顧とご声援をお願い致します。

とてもご丁寧で貴重なメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム★本年リニューアル★】

投稿者さん 2012年02月13日 19:09:32

大切な人とゆっくりしたくて、温泉旅行に行きました。
駅からは割りと近く、熱海駅からバスも有り、そんなに不便ではありません。

予定より早めについたことと、ちょっとした手違いのため部屋の用意ができていなかったのですが、すぐに用意してくれました。
(こちらが、一度キャンセルして再度予約するというわかりにくいことをしてしまったせいもあると思います)

建物全体は想像より小さめで、写真より少し古く見え、予約は500MLの露天風呂の大きさで和室を選んだのですが、案内された部屋は350MLの和室(10畳+小部屋)の部屋になっていて、最初はちょっと、あれ?と思ったのですが、結果的には、天空海の貸切露天風呂には入りたいとき入れたし、小部屋が意外と居心地良かったので問題なしです。むしろ、こちらの部屋で良かったかも。

天海空の露天風呂は、二人でゆっくり入れて、朝陽もちょっと雲があったけど目の前の海と波の音と松の木と…すごく気持ちよかったです。着いてすぐと、卓球後(晩ご飯前)と、日の出の三回入りました☆
フェンスが開くのがゆっくりすぎて最初は動いているか不安でしたが気長に待つと、目の前に広がる海に、気持ちものび~っとしました☆
部屋の露天風呂も、二人では入れないけど、月がきれいで気持ちよかったです。

卓球も、広い部屋で他の人を気にすることなく楽しめました。ラケットぼろぼろですが。。ご愛嬌。

晩御飯はお刺身船盛も結構な量で、特に鯛が甘くて美味しかったです。
煮付けはちょっと苦手で・・・と予約時にお願いしたら、メニューを変更してくださいました。わがままを言ってしまいましたが、対応ありがとうございます。
晩御飯後に部屋に戻ったら、冷蔵庫にゼリーが冷えていたのも、うれしかったです。おなかいっぱい過ぎて翌朝食べましたが、さっぱりで美味しかったです☆

朝ごはんの海苔の佃煮(くらげ入?)、ぜひお土産として扱っていただきたいです。美味しかったので探したけれど見つかりませんでした。買って帰りたい・・・。

のんびり11時チェックアウトのプランだったので、朝ごはん後も二人でゆっくりして、本当にいい休日を過ごせました。

2012年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年02月24日 19:40:22

ご利用ありがとうございました。

本当にご丁寧で貴重で・・嬉しいメッセージに心より御礼申し上げます。

チェックイン時には申し訳ございませんでした。お待ち頂くようになってしまいました。ご理解とご容赦を頂きありがとうございました。

大切な方と大切なひとときを快適にお過ごし頂くことが宿の願いです。
丁度空いておりました二間続きのお部屋を準備させて頂きましたが、心地よくお過ごし頂きありがとうございました。

朝食メニューのお土産は楽しいですね、お総菜販売の許可の問題もありますが、検討したいと思います。
ピンポンラケットは早々に新調するように致します。みなさん温泉卓球で盛り上がるせいか・・すぐにボロボロになります。(笑)

お食事と露天風呂をご堪能頂きありがとうございました。遅くてサプライズ・・開いて更にサプライズ・・の露天風呂フェンスです♪お楽しみ頂き嬉しく思います。

お二人の良い休日であったことを嬉しく思います。
また素敵なお二人でお越し頂ければ幸いです。
どうか・・末長いご愛顧をお願い致します。

本当にありがとうございました。
お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月19日 14:28:11

一泊させてもらいました。料理は、味も良く、大量で彼女とも大満足でした。ただ、部屋がちょっと古めだったのが入ってからわかり、サイトで見た写真では伝わりづらいです。

洋室〔スタンダード〕分煙ルーム

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年08月21日 21:35:34

ご利用ありがとうございました。
限定プランでのご利用でしたので、お料理やお部屋は良い条件で準備できませんでしたが、おなかいっぱいお召し上がり頂きありがとうございました。
素敵なお二人で、またお越し願えれば幸いです。
メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月11日 12:07:56

展望風呂の造りは良いアイデアでスムーズに利用することができよかった。
ロケーションも良く爽快だった。
ただし大浴場が早く終わるのに展望風呂でシャンプーが使えないのが困った。
ひとつ気になるのが泉質
熱海へはよく出かけるが源泉掛け流しがほとんどなのでこんなに塩素臭が強いのは初めてである。少々残念であった。

和室〔12.5畳〕

2011年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年07月14日 22:12:49

ご利用ありがとうございました。
展望露天風呂をお楽しみ頂きありがとうございました。
こちらは駆け流しですが、大浴場は循環式です。滅菌のため自動塩素投入を行っています。
さっそく、塩素量を再調整いたしました。
おかげさまで、かなり改善されました。
機器の調整には細心の注意を払うよう心がけます。

【和室〔12.5畳〕】

ggb188さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ggb188さん [30代/男性] 2011年02月20日 23:37:49

予約のしかたが悪かったんだろうけど、オーシャンビューでなかったのはちょっと残念。

2010年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年02月28日 21:36:31

ご利用ありがとうございました。
お部屋によって眺めが様々です。
眺望を望めないお部屋もございますので、お部屋やプランのご案内で分かりやすくご案内できるよう検討致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》★秋得★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン【秋のタイムセール】
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

boo1209さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

boo1209さん [30代/男性] 2011年02月14日 22:56:12

2月11日から二泊しました。
最寄の網代駅からはタクシーで5分から10分程でした。(帰りは送ってもらいました。)
食事はおいしかったです。(食べ過ぎるので、二泊目は夕食をなしにしていましたが)
コンビにや酒屋、テニスコートが歩いて2、3分の所にありました。天気が悪いこともあり、ずっと部屋にいました(お陰で雪見風呂となりました)が今にして思えばかなり便利だったような気がしました。

部屋の露天風呂には何度も入ったし、屋上の露天風呂にも行きました。かなり風呂を満喫しました。(何回も風呂に入ったので、下着がかなり多めに必要でした。)
のんびりできて良かったです。今にして思うと、あそこにいたのがちょっと信じられません。

また泊りに行きたいですね。

2011年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年03月03日 10:39:57

嬉しいメッセージをありがとうございました。

2泊3日のご利用で、本当にごゆっくりおくつろぎ頂き感謝致します。
3日間あるとお散歩や観光でゆっくりできるのですが、あいにくの天候で残念でした。
でも、ゆっくりした一時をお過ごし頂きましたご様子を嬉しく思います。
天候の良いときに是非リベンジ願います。(笑)

海と山に囲まれてのゆっくりした時間を、またお過ごし頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅・女性半額》露天付客室+伊勢エビ舟盛+レイトチェックアウトのカップル限定プラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

るーしぇ(東)さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

るーしぇ(東)さん [40代/男性] 2010年11月17日 23:02:05

舟盛の伊勢海老に頭が無かったので、少しインパクトにかけたかも…
食事はボリュームもあって良かったと思います。
朝食は夜に『RIKI』で呑み過ぎてしまい連れがまるで食べられず、申し訳ありませんでした。

お風呂は屋上の露天風呂に入りましたが、扉が開いて景色が浴槽に浸かったまま見やすくなるギミックは良かったと思います。
ワイヤーで駆動しているところがまた、チープな感じでしたがそれはそれで良かったです。
外のお風呂は一度ロビーを通り越して表に出なければならないので、面倒くさくて行きませんでした。
お部屋のお風呂も良かったです。

侮れないのが居酒屋『RIKI』でした。
お酒が好きなら一度は行くべきです。
美味しいお酒とおつまみがあります。
ソフトマッチョなご主人と奥様が明るく迎えてくれます。

また、お邪魔したいと思います。

2010年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年12月04日 11:24:03

ご利用ありがとうございました。
貴重なメッセージをいただき心より御礼申し上げます。
居酒屋RiKiもご利用いただきありがとうございました。

残念ながら・・
館内の洋風居酒屋RiKiですが、
はなはだ勝手ながら12月1日よりしばらくの間
病気療養の為お休みさせていただきます。
館内に居酒屋があることがお楽しみの一つになっております、頂きましたメッセージにも喜んでおりましたが・・急病となりました。
本当に申し訳ございません、そして残念です。
急なことで・・・我々もあたふたしております。
療養期間も未定ですので、改めてご案内させていただきたいと思います。
ソフトマッチョで腕の良いマスター夫妻が
元気になって、また店を開けることを祈念しています。
ただ今・・
暫定的な居酒屋営業も検討中ですので、
どうぞよろしくお願いいたします。

【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

cqw16551さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

cqw16551さん [30代/女性] 2010年10月17日 14:40:04

今回、二ヶ月の娘を連れてだったので、一緒に入れるところを探して、
値段が手頃で露天風呂もよさそうなので決めました。
露天風呂は3人でのんびり入れて、娘も気持ちよさそうにしてて、
こちらにお世話になってよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年10月21日 16:32:50

ご利用ありがとうございました。
可愛いお嬢様との初旅行、お楽しみ頂き嬉しく思います。
お嬢様の健やかなご成長を祈念致します。
また皆さんでお越し願えれば幸いです。

投稿者さん 2010年10月16日 08:28:25

10月8日宿泊、露天風呂等良かったです。料理もおいしく大変良かったですが、ご飯が
おいしくなかった、米が良くないみたい これが残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年10月21日 16:30:52

ご利用ありがとうございました。
展望貸切露天風呂でお楽しみ頂きありがとうございました。
お米は新潟産のコシヒカリを使っておりますが、申し訳ございませんでした。
管理面も含め再確認致します。

【和洋室〔特別室・露天風呂付〕】

投稿者さん 2010年05月15日 09:02:51

値段なりにいいと思います。

2010年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年05月30日 14:24:08

ご利用ありがとうございます。
コストパフォーマンスの優れた宿であるよう、更に精進致します。
メッセージをありがとうございました。

《お得旅》★限定★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン

投稿者さん 2009年09月02日 08:52:37

8月29日に宿泊しました。部屋の窓からの景色がオーシャンビユーで大変良かったです。料理も大変良く満足しました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年09月04日 16:17:21

ご利用ありがとうございました。
当日はアタミ海上花火大会観覧ツアーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
景色とお食事をご堪能頂き心より御礼申し上げます。

目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアープラン
【洋室〔スタンダード〕花火 分煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月06日 23:53:28

[良かった点]
ご飯がおいしかったです。
無料でPCを借りることができ、速度も申し分ありませんでした。
ロビーに漫画が置いてあり、気になっていた続きを読むことができました。
初めてお風呂付の部屋に泊まりましたが、荷物を持って移動する必要がなく、気兼ねせず入れて満足しました。

[悪かった点]
チェックイン時に「食事は18時からです」と言い切られて驚きました。
せっかく食事がおいしいのに、とっとと部屋に帰って欲しいんだろうと思わされる給仕方法でした。
香水をつけた方が給仕をしていました。食事中に人工的ないい匂いをかがされてがっかりしました。
4階の3つある露天風呂は30分程度で上がらなくていけないと注意書きはあるのに、時計はないので絶えず時間を気にしなくてはいけませんでした。
エアコンを止め窓を開けて寝ていたのですが、4階の露天風呂は24時間入浴できるため始終水音がしてうるさかったです。てっきり土砂降りなのかと思いました。

[その他]
泊まった部屋は3階中央付近でしたが、隣の建物が邪魔してオーシャンビューって感じではありません。部屋によってはよいのかもしれません。
4階の露天風呂からは自動開閉のフェンスを開けると海がよく見えます。外部からの視線も気になりません。
海・道路・宿という立地なので、部屋の露天風呂は明るいうちは道路を通る車や人目が気になって入れませんでした。(外から部屋を見たら、丸見えって感じではなかったです。)夜は気持ちよく入ることができました。

2009年07月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年07月11日 12:01:54

ご利用ありがとうございました。
詳細でご丁寧なメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。

対応致しましたスタッフにつきましては、申し訳ございませんでした。
お化粧等細心の注意を払うよう・・お客様に快適にお過ごし願えるよう・・日頃からの準備を怠ることの無いよう、厳重に注意致しました。

展望貸切露天風呂は、予約も要らず、空いているときに何時でも何回でもご利用頂けるよう準備しています。
なるべく皆様にご利用頂きたいので、目安として1回30分程度のご利用をお願いしております。
長湯で特にご利用方法のお願いをしたこともありません・・・宿は皆様のご協力で、皆様が快適にお過ごし願えるよう・・ご案内致しております。
ご理解とご容赦をお願い致します。

まだまだ・・ご案内不足・・未熟な点・・多々ございます。
皆様のご期待にお応えできるよう、更なる改善努力をいたします。
どうか・・末永いご愛顧をお願い致します。

【夏の早期割引】オーシャンビュー!露天風呂付客室(洋室)で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2009年05月02日 10:34:45

貸切露天風呂、最高でした。お風呂に入ってから海が見えるように扉が開けられる設備、とても気が利いていていいですね。

お食事もいろいろなお魚が食べられてとてもおいしく、大満足でした。

今回、楽天ポイントを少し使用したのですが(3000ポイントくらい)、ポイントを利用した場合、決済が現金のみになる、ということでちょっとあせりました。

以前、温泉旅館で金庫に入れていたにもかかわらず盗難にあったことがあるため、旅行には現金はあまり持っていかないことが多いのです。
今回はたまたま持ち合わせがあったので良かったのですが・・・
Webページのどこかに記載されているのかもしれないですが、事前のメールに書いていただくか、もう少しWebページでは目立つように記載しておいていただけるとうれしいです。

それ以外はとても満足でしたので、機会があればぜひまたお伺いしたいです。

丸ごとズワイガニ&貸切露天風呂で『長浜ビーチ物語2』プラン
洋室〔スタンダード〕分煙ルーム

2009年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年05月02日 21:39:23

ご利用ありがとうございました。
お食事とお風呂をご堪能頂き、ありがとうございました。
展望露天風呂の自動開閉扉や利用表示板は、頭をひねっての苦心作です。(笑)
お楽しみ頂き、嬉しく思います。

カード利用につきましては、申し訳ございませんでした。
楽天トラベルからご利用の場合は、ポイントの有無にかかわらず、カードのご利用可能で対応させていただくよう、改善いたしました。
ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
配慮不足をお詫び致します。
尚、ご利用可能なカードは、楽天・VISA・JCB・ダイナース・AMEX・デビッド です。

快適にお過ごし願えるよう、更に精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
本日は貴重なメッセージをありがとうございました。

丸ごとズワイガニ&貸切露天風呂で『長浜ビーチ物語2』プラン

投稿者さん 2021年12月15日 22:38:41

12月9日に宿泊しました。貸切露天風呂が本当に海一望で素晴らしかったです。湯上りもポカポカが続来ました。お食事もお魚三昧で幸せでした。いつもお酒を飲んでゆっくり食べることが多いので食事は少し急かされる感じになってしまったのが残念でしたが・・・。ロビーでコーヒーやお茶のサービスがあったり雑誌が読めたりお部屋のテレビで動画が見れたりとたくさん工夫がされていてとても楽しめました。帰りもお見送りや駅まで送迎もとても丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月17日 22:42:27

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
寒くなって参りました、温泉でポカポカに温まって、お魚三昧の磯料理に舌鼓をうって頂きたいと思っております、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。オペレーションを急ぐあまりにご不快感を与えてしまったことに猛省致します。厳重に注意致します。
そのような中でも、館内でごゆっくりお過ごし頂き感謝致します。
更に精進し、改善して参ります。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《美食》伊勢エビ・あわび・地魚調理方法チョイスでグレードアップメニューのグルメプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

ボスな~るさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ボスな~るさん [50代/女性] 2020年12月08日 17:10:15

フロントの方とかは応対が良かったのですが食事の所の女性の従業員があいそうがなかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年12月10日 21:34:06

ボスな~る さま

ご利用ありがとうございました。
未熟なスタッフにつきましては心よりお詫び申し上げます。お客様目線の笑顔で対応できるよう精進して参ります。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアープラン
【[本館]南向きの和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2019年08月05日 17:22:24

夕飯の時、かなり放置状態になり、結局デザートを食べずに出た
対応が大変なら客の時間を分散した方がいいのではと思った

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月07日 21:59:42

投稿者 さま
ご利用ありがとうございました。
本当に未熟であり申し訳ございませんでした。お声をかけさせて頂きながら、ごゆっくり食事をお楽しみ頂けるよう改善・教育して参ります。
   8/7 女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

投稿者さん 2014年10月14日 10:48:49

写真よりは部屋が狭い印象でしたが、ベランダの露天風呂、屋上の展望露天風呂、外のお風呂と3つ入ることができ、お風呂は満足です。
ぬるめなので、ゆっくりつかれます。
晩御飯はお刺身、金目鯛のにつけ、かますの塩焼きに、カモ鍋で、食べきれませんでした。カモ鍋はいらないかと、、、
昼食の海鮮釜めし、イセエビの味噌汁、イカメンチは美味しくいただきました。
昼のチェックアウトの時、フロントにだれもいなかったのが、ちと寂しかったです。
外にでたら、飛んでこられましたが、、、
長く滞在できるのは、嬉しいサービスですね。

2014年10月
《わがままステイ》ゆっくり、のんびり、帰るのイヤになっちゃう!温泉24時間ステイプラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

rose1112さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

rose1112さん [30代/女性] 2010年01月17日 16:35:33

貸切露天24h無料ということでこちらに決めました。
露天風呂はとても気持ちがいいです!特に朝が最高でした^^
前の道路からはきっと丸見えですが気にしなければ・・気になる方は電気を消して夜がいいかも、天気がよければ星も見えるし。
食事は、相方が魚介類全般NGなので釜飯膳にしました。
釜飯はやさしい味でとても美味しかったですが、焼き魚がびっくりするほどしょっぱかったです。
お刺身もついてましたが2人分は食べきれず><;
食事をはじめてすぐ、食べかけのお皿を「おさげしますねー。」と片付けられてしまいました。せめて「おさげしてもいいですか?」と聞いてほしかった。足音のうるさいスタッフさんです。ただそれだけの事ですけどテンション下がりました。
温泉は最高なので、魚が苦手な人用のプランもあるといいなぁ(静岡・伊豆にもブランド牛とかあるので。)

2009年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年01月28日 20:01:57

ご利用ありがとうございました。
温泉旅行の楽しみのひとつが、『朝風呂』ですね。
最も非日常的なことかも知れません・・・
お楽しみ、ご堪能頂き、心より御礼申し上げます。
焼き魚の塩加減やスタッフの配慮不足の対応・・まだまだ課題も多いと実感致します。
改善と改革・・両輪にして、更に快適な宿造りに精進致します。
とてもご丁寧で貴重なメッセージをありがとうございました。

《お得旅》★限定★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

アーバンのながちゃんさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

アーバンのながちゃんさん [40代/男性] 2011年01月06日 13:04:30

家族7人で元旦旅行で利用しました.
お風呂や自慢の料理もよく船盛も付いていて食べきれないほどでした.
ですが,前日お知らせメールのチェックイン時間が13時になっており,そのつもりでいたら,ホテル側と別館民宿ながはまホールとはチェックイン時間が異なっており,その旨の明記が無く,13時のチェックインのメール通りに出かけました.
15時前には入れてもらえましたが,1時間位待たされて家族中ブーイングでした.
また,年寄りと同伴だった為,別館まで徒歩2分と明記されてはいますが,10分は掛かってしまいました.食事の場所の階段も結構な高さがあり,年寄り向けではないと思いました.

結果からは,単純な家族のため料理の良さから,満足して帰りました.
年寄りがいない時にまた利用しようかと思います.

2011年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年02月28日 21:58:39

ご利用ありがとうございました。
不手際がございましたこと、心よりお詫び致します。
年の初めのご旅行で、大目に見て頂き心より感謝致します。
まだまだ未熟な宿ですが、改善努力致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。
返信が遅くなりごめんなさい。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【別館民宿ながはまホール】和室8+6畳間】