熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年02月15日 19:30:42

全体的に満足でした。

宿泊日はあいにくの雨だったので、ホテルでゆっくりと貸しきり温泉に使って過ごしました。
空いていたのか、屋上の貸しきり温泉も別館も待たずにすんなり入れたし、食事は夕食朝食ともに豪華ですごくおいしかったです。
海以外は徒歩で観光できるようなところは全くないけど、コンビニも近くにあります。車移動の人の方がいいかな。
残念なのは、アメニティの歯ブラシが固くてちゃんと磨けないくらいでした。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン
洋室〔スタンダード〕分煙ルーム

2010年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年02月18日 21:09:49

ご利用ありがとうございました。
あいにくの天候で残念でした。
収容定員に比べお風呂や駐車場は余裕を持って設備しております、ごゆっくりしていただき、とても嬉しく思います。
山と海に囲まれた地域です。
目の前、400mの砂浜が続く長浜海浜公園など天候に恵まれれば・・と、残念でなりませんが、天候の良い時に、是非是非リベンジ願います。(笑)
メッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 08:52:37

8月29日に宿泊しました。部屋の窓からの景色がオーシャンビユーで大変良かったです。料理も大変良く満足しました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年09月04日 16:17:21

ご利用ありがとうございました。
当日はアタミ海上花火大会観覧ツアーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
景色とお食事をご堪能頂き心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。

目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアープラン
【洋室〔スタンダード〕花火 分煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月06日 23:53:28

[良かった点]
ご飯がおいしかったです。
無料でPCを借りることができ、速度も申し分ありませんでした。
ロビーに漫画が置いてあり、気になっていた続きを読むことができました。
初めてお風呂付の部屋に泊まりましたが、荷物を持って移動する必要がなく、気兼ねせず入れて満足しました。

[悪かった点]
チェックイン時に「食事は18時からです」と言い切られて驚きました。
せっかく食事がおいしいのに、とっとと部屋に帰って欲しいんだろうと思わされる給仕方法でした。
香水をつけた方が給仕をしていました。食事中に人工的ないい匂いをかがされてがっかりしました。
4階の3つある露天風呂は30分程度で上がらなくていけないと注意書きはあるのに、時計はないので絶えず時間を気にしなくてはいけませんでした。
エアコンを止め窓を開けて寝ていたのですが、4階の露天風呂は24時間入浴できるため始終水音がしてうるさかったです。てっきり土砂降りなのかと思いました。

[その他]
泊まった部屋は3階中央付近でしたが、隣の建物が邪魔してオーシャンビューって感じではありません。部屋によってはよいのかもしれません。
4階の露天風呂からは自動開閉のフェンスを開けると海がよく見えます。外部からの視線も気になりません。
海・道路・宿という立地なので、部屋の露天風呂は明るいうちは道路を通る車や人目が気になって入れませんでした。(外から部屋を見たら、丸見えって感じではなかったです。)夜は気持ちよく入ることができました。

2009年07月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年07月11日 12:01:54

ご利用ありがとうございました。
詳細でご丁寧なメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。

対応致しましたスタッフにつきましては、申し訳ございませんでした。
お化粧等細心の注意を払うよう・・お客様に快適にお過ごし願えるよう・・日頃からの準備を怠ることの無いよう、厳重に注意致しました。

展望貸切露天風呂は、予約も要らず、空いているときに何時でも何回でもご利用頂けるよう準備しています。
なるべく皆様にご利用頂きたいので、目安として1回30分程度のご利用をお願いしております。
長湯で特にご利用方法のお願いをしたこともありません・・・宿は皆様のご協力で、皆様が快適にお過ごし願えるよう・・ご案内致しております。
ご理解とご容赦をお願い致します。

まだまだ・・ご案内不足・・未熟な点・・多々ございます。
皆様のご期待にお応えできるよう、更なる改善努力をいたします。
どうか・・末永いご愛顧をお願い致します。

【夏の早期割引】オーシャンビュー!露天風呂付客室(洋室)で伊勢エビ舟盛りプラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月30日 15:48:39

お部屋からの眺めが良くないのは、事前にレビューや宿のHPを見て確認していたので(たぶんバルコニーの向こうは隣のビルの窓だろうと・・・)、
それほど気になりませんでした。結構広かったので、ビジネスホテルのような圧迫感もなくて、想像よりは良かったです。
なんと言っても、チェックインが13:00と早くて海の見える貸切露天が無料なのが良いですね!
事前にいろいろ要望を出したのですが、それにも最前を尽くして頂いたようで、ありがとうございます。
有料露天の使用時間も3時に予約していたにもかかわらず、チェックイン時に「今すぐに入りたい」という急な要望にも対応して頂きました。
セルフ的な面も多かったですが、それによってこの安さを維持しているのでしょう。
私たちには不要な部分を削除した良いサービスの提供だと感じられました。
ただ、1点、夕食時にまだ舟盛りや煮付け・焼き魚が残っている状態で、立て続けに3回も「さげて良いですか?」と言われ、「もうちょっと・・・」と言ったのですが、
どんどん片付けられてしまいました。
かろうじて舟盛りは置いたままにしてくれたのですが、しょう油の付け皿も下げられてしまったので、結局食べられませんでした。
食べるのが遅い私たちなので、「ちょっと休憩」の状態が食べ終わったように見えてしまったのかもしれませんが・・・
もう少しゆっくり食事がしたかったです。
私も飲食店で働いていたことがあるので、そのタイミングが難しいのはわかります。
完全に空になった皿だけを下げるようにした方が印象が良いと思います。(早く片づけたいのはわかりますが。)
デザートを出すタイミングは、客に呼出ボタンを押して貰うよう、声を掛ければ良いのですから。
また利用させて頂きたいと思いましたので、些細なことですが愚痴を書かせて頂きました。
「温泉でゆっくり」が今回のコンセプトでしたので、とても良い宿に巡り会えて良かったです。

2009年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年07月03日 18:53:55

ご利用ありがとうございました。
その上・・本当にご丁寧で貴重なメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。
弊店のコンセプトをご理解頂き、とても嬉しく思います。

お食事の際は、本当に申し訳ございませんでした。
ごゆっくり・・お食事を・・は、私どもの願いでもございます。
ごゆっくり・・ご入浴・・
ごゆっくり・・お食事・・
温泉旅行の楽しみだと思います。
スタッフの対応につきましては、改善し周知徹底するよう留意致します。

最後の『とても良い宿に巡り会えて良かったです。 』のメッセージに心より感謝致します。
お忙しい日々の皆様が、ほっと一休みできるような、宿造りに専念致します。
どうか・・末永いご愛顧をお願い致します。

誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン

投稿者さん 2024年01月07日 15:20:59

評判通り、食事はこれでもかというくらいの豪華さで大満足でした。
部屋は綺麗でしたけれど、収納がいまいちでした。ベッドルームには収納する場が何も無く、冬で着ているものが多かったのに、置き場所に困った。
和室の方に一つだけクローゼット?らしきものがあったけれど、ハンガーが五本しか無く、5人のコートを掛けたら他のものを書けるスペースも無く・・・
お風呂はそれなりに良かったけれど、露天は寒くて洗う時間もなく。夏なら眺めも良くそれなりに良かったのかも知れませんが・・・部屋の露天風呂も結局寒くて、滞在中一度も入りませんでした。

《お正月限定プランⅡ》ワンランク上の露天風呂付客室で過ごすお正月!伊勢エビ舟盛の磯料理!
【〔別館〕露天風呂付和洋室 8畳和室+2ベッド洋室 58m2】

パンペリュデュさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

パンペリュデュさん [50代/女性] 2022年05月15日 13:13:00

チェックイン時に夕食の選択をしておらず、即座に希望の品に対応していただきました。ありがとうございました。夕食の舩盛りは量が多くて食べきれないくらいでしたが、新鮮でおいしくいただきました。
残念なところは、宿泊した部屋がエレベーターの近くでしたので夜中にグループ参加の方の声が
聞こえて不愉快でした。モラルが守れるようになるように工夫して対策を練願います。

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内利用で私のプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]洋室(トリプル) 2階 28m2 】

投稿者さん 2020年12月27日 20:40:13

禁煙なのに部屋の中がタバコのような匂いがした

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年12月29日 20:40:37

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
弊店はバルコニーも含め館内禁煙となっております。喫煙は喫煙室のみでお願いしておりますが申し訳ございませんでした。客室の消臭を更に徹底致します。貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 3階 海一望】

投稿者さん 2020年07月30日 14:57:04

新館露天風呂付き2Fに宿泊しました。全体的に清潔感があり良いと思います。部屋はかなり広いと言うより広すぎる。真ん中に和室が不自然にあり無駄に思えました。真ん中の和室を洋室のベッドルームにしてしまえば、入ってすぐ右のベッドルームはいらないと思います。エアコン3台はもったいない。洗面所、シャワールーム、露天風呂の繋がりは良いと思います。夜の料理は最高でしたが、朝御飯は質素でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年07月31日 21:08:29

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
新館和洋室をご利用頂き御礼申し上げます。こちらの露天風呂付和洋室は5名定員で8畳和室とツインのベッドルームを独立させたタイプのお部屋です。使い勝手がニーズに合わずに申し訳ございませんでした。ベッドがお部屋の真ん中にあるタイプのお部屋もございますので、次回はご指定頂ければ幸いです。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内施設利用を選択で私のプラン
【【新館】露天風呂付和洋室 和室8畳+2ベッド】

gogoelementさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

gogoelementさん [40代/女性] 2016年12月26日 17:55:42

主人と利用させていただきました。電車を使って来ましたので駅からの送迎がないのは 正直きつかったです。歩けない距離ではありませんが タクシーもないうえ街灯も少ないし かなり急な坂道なので 荷物を持っての移動は疲れました。送迎は送りのみだということをちゃんと確認してない自分が悪いのですが・・・
お風呂はとてもよかったです。露天風呂から見える海は圧巻でした。天気が悪く雨が降っていましたが それでも大満足でした。
お部屋はビジネスホテル並みですね。新館ではなかったので仕方ないのかもしれませんが古いです。
お部屋に付いている露天風呂はよかったです。
食事も可もなく不可もなく ただ鍋だけはいただけませんでした。一口食べておいしくないって思っちゃいました。好みはあるかもしれません。主人は普通に食べてましたので・・・

【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

pony7061さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

pony7061さん [60代/女性] 2015年11月14日 14:11:44

11月12日に宿泊しました。部屋は想像していた通りでしたが、枕に髪の毛が2本ついていました。ドライヤーが部屋にあったらよかった。
到着してすぐに外風呂に入りましたがぬるかったせいか、なかなか体が温まらなかったです。が翌朝の展望貸切風呂はとても気持ち良く大満足でした。
夕食時に置かれていた前菜のエビの握りは乾いていて残念でした。刺身舟盛り、焼き魚、金目は美味しかったです。
お世話になりありがとうございました

《お得旅》【エンジョイプラン】海一望!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!

投稿者さん 2015年09月28日 17:29:01

評価の高いところだったので楽しみにしてたのですが、とにかく古いです。鍵も簡単な物で防犯性ゼロです。本館は割と新しめできれいでしたが、別館は古いし、虫の死骸とか転がってるし。トイレは綺麗に改装してましたが、男女共用はちょっと嫌でした。別館は本館と離れていて違う敷地なので、お風呂と食事はいちいち本館で面倒でした。(別館にも家族風呂はありましたが)
ただ、食事は本当に豪華で美味しかったです。お風呂もちょっと小さめでしたが、満足です。宿の方もとても親切でした。
友達とワイワイ行ったのでまあまあ満足でしたが、男の人にここに連れてこられたら嫌ですね。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【【別館民宿ながはまホール】和室 〔大部屋〕】

ggb188さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ggb188さん [30代/男性] 2011年02月20日 23:37:49

予約のしかたが悪かったんだろうけど、オーシャンビューでなかったのはちょっと残念。

2010年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年02月28日 21:36:31

ご利用ありがとうございました。
お部屋によって眺めが様々です。
眺望を望めないお部屋もございますので、お部屋やプランのご案内で分かりやすくご案内できるよう検討致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》★秋得★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン【秋のタイムセール】
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

まれすけくんさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

まれすけくんさん [40代/女性] 2010年04月17日 21:56:42

お風呂と料理は最高に満足しました。貸切露天風呂は6回も入ってしまいました。
朝海を見ながらのお風呂はとても贅沢な気分に浸れました。
夕食で出た船盛は眼が丸くなるほどのボリュームで感激でした!
洋室のスタンダードのお部屋は狭くてビジネスホテルに近いものを感じましたが、値段相応なのかなと思います。総合的にはかなり満足できる旅になりました。またお世話になりたいです。

2010年03月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年05月02日 22:03:02

ご利用ありがとうございました。
貸切露天風呂を何度もご利用頂き嬉しく思います。
6回は新記録かも?!(笑)
立地条件でロケーションが望めないお部屋もございます。洋室のお部屋の調度は本当に難しいのですが、ご不便が無く清潔なお部屋であることを心がけております。
ご理解とご容赦をお願い致します。
ご満足頂くことができたこと、心より嬉しく思います。
メッセージをありがとうございました。

【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

とみだ0484さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

とみだ0484さん [30代/男性] 2010年01月07日 22:42:11

スタンダードツインを利用しました。

従業員の気遣い、展望露天風呂は最高でした。

ただ、
食事は全体的に期待しすぎていたのか・・・
釜めしはおいしかったです。

部屋に関して、
ベットがギシギシしてて・・・
窓を開けると、すぐ目の前が隣家。

個人的には漫画読み放題が嬉しかったです。

2010年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年01月14日 21:32:22

ご利用ありがとうございました。

露天風呂をご堪能頂きありがとうございました。
まだまだ・・改善する点が多々あると思います。
皆様にご満足いただけるよう、快適な宿造りに精進致します。

貴重なメッセージをありがとうございました。
どうか、末永いご愛顧をお願い致します。

《お得旅》★限定★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

kuniotaさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kuniotaさん [30代/男性] 2017年01月04日 22:07:22

その名の通り、味と湯の宿でした。

年始に露天風呂付きの部屋に宿泊したので、4人で一泊12万円強。
ところが、ナビに従って到着(見落としそうになりました)した宿は、外観は古い民宿。オープンしたばかりという新館は新築のアパートのような内装で、しかもガラスは防音でないため、すぐ下の道路の騒音が部屋におもいっきり入ってきます。失敗したか・・・と思いました。

が、料理はとても豪華!
舟盛りは伊勢海老と鯛の活造りをはじめ、海鮮どっさり。どれもおいしい!

そして屋上の貸切露天風呂は海が眼前の絶景!屋根も完全オープンに出来、夜は星空を満喫できました。

部屋は、この価格帯としては最悪クラスですが、料理と風呂で満足できました。

【ワンランク上の新館】ご要望に応えた★露天付き2タイプの客室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付和洋室 H27.12 オープン】