熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2011年02月06日 14:51:26

1月29日に利用させて頂きました。星を眺めながらの貸切展望露天風呂はマッタリできました。しかし、お料理は量が多く、勿体無いと思いながら残してしまいました。一概には言えませんが、女性には品数か量を少なめの方が良いのでは…!?と思いました。

2011年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年03月01日 13:12:32

ご利用ありがとうございました。
展望貸切露天風呂でごゆっくりして頂き嬉しく思います。
ご利用のプランはお食事もお飲み物もたっぷり・・の内容になっております。
色々なプランがございますので、プランのご案内にお食事の量などもご案内させて頂くよう検討致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

cqw16551さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

cqw16551さん [30代/女性] 2010年10月17日 14:40:04

今回、二ヶ月の娘を連れてだったので、一緒に入れるところを探して、
値段が手頃で露天風呂もよさそうなので決めました。
露天風呂は3人でのんびり入れて、娘も気持ちよさそうにしてて、
こちらにお世話になってよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年10月21日 16:32:50

ご利用ありがとうございました。
可愛いお嬢様との初旅行、お楽しみ頂き嬉しく思います。
お嬢様の健やかなご成長を祈念致します。
また皆さんでお越し願えれば幸いです。
嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅》★秋得★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン【秋のタイムセール】
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

minakoooosさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

minakoooosさん [20代/女性] 2010年08月27日 22:36:56

花火大会への送迎をしてくれることと海から近いことが気に入って宿泊しました。
熱海の花火大会はさいこーです!!用意されたパイプ椅子もあり、目の前にあがる花火を楽しめました!!
また、長浜海水浴場からすぐ近くで、チェックイン前に荷物を預かってもらい海で遊んだり、朝日も楽しめました!!

洗濯機が用意されていて、真夏の2泊3日の旅行で1日分洗濯できたのは非常に助かりました。
本館への移動もそれほど気にならなく、民宿の目の前のコンビニは重宝しました。
ただ、道路側の部屋だったため、夜中までコンビニへいく人の歩く音が気になりました。

お料理はボリュームは十分です!お刺身がもう少しいしかったらうれしかったかな・・・。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年10月21日 16:24:30

2泊3日のご利用、誠にありがとうございました。
別館ご利用で、移動が多くご不便をおかけ致しました。
夏の海水浴でのご利用、なるべくご不便の無いよう準備しておりますが、ご理解を賜り心より御礼申し上げます。
アタミ海上花火大会観覧ツアーは本当にご好評を頂いております。
冬の花火もまた違った雰囲気になります。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

投稿者さん 2010年05月15日 09:02:51

値段なりにいいと思います。

2010年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年05月30日 14:24:08

ご利用ありがとうございます。
コストパフォーマンスの優れた宿であるよう、更に精進致します。

【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

rose1112さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

rose1112さん [30代/女性] 2010年01月17日 16:35:33

貸切露天24h無料ということでこちらに決めました。
露天風呂はとても気持ちがいいです!特に朝が最高でした^^
前の道路からはきっと丸見えですが気にしなければ・・気になる方は電気を消して夜がいいかも、天気がよければ星も見えるし。
食事は、相方が魚介類全般NGなので釜飯膳にしました。
釜飯はやさしい味でとても美味しかったですが、焼き魚がびっくりするほどしょっぱかったです。
お刺身もついてましたが2人分は食べきれず><;
食事をはじめてすぐ、食べかけのお皿を「おさげしますねー。」と片付けられてしまいました。せめて「おさげしてもいいですか?」と聞いてほしかった。足音のうるさいスタッフさんです。ただそれだけの事ですけどテンション下がりました。
温泉は最高なので、魚が苦手な人用のプランもあるといいなぁ(静岡・伊豆にもブランド牛とかあるので。)

2009年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年01月28日 20:01:57

ご利用ありがとうございました。
温泉旅行の楽しみのひとつが、『朝風呂』ですね。
最も非日常的なことかも知れません・・・
お楽しみ、ご堪能頂き、心より御礼申し上げます。
焼き魚の塩加減やスタッフの配慮不足の対応・・まだまだ課題も多いと実感致します。
改善と改革・・両輪にして、更に快適な宿造りに精進致します。
とてもご丁寧で貴重なメッセージをありがとうございました。

【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

とみだ0484さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

とみだ0484さん [30代/男性] 2010年01月07日 22:42:11

スタンダードツインを利用しました。

従業員の気遣い、展望露天風呂は最高でした。

ただ、
食事は全体的に期待しすぎていたのか・・・
釜めしはおいしかったです。

部屋に関して、
ベットがギシギシしてて・・・
窓を開けると、すぐ目の前が隣家。

個人的には漫画読み放題が嬉しかったです。

2010年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年01月14日 21:32:22

ご利用ありがとうございました。

露天風呂をご堪能頂きありがとうございました。
まだまだ・・改善する点が多々あると思います。
皆様にご満足いただけるよう、快適な宿造りに精進致します。

貴重なメッセージをありがとうございました。
どうか、末永いご愛顧をお願い致します。

【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

カオ君さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

カオ君さん [50代/男性] 2009年11月24日 12:50:48

一番よかったのは、やはり屋上の貸切露天風呂でしょう。
何度も利用させてもらいましたが、エレベータホールの表示はとても便利で、気楽に利用できる点がすばらしい。何度も入らせてもらいました。
食事はコストパフォーマンスから言えば仕方がないのでしょうが、丸いカウンター席での食事は少し落ち着かず、カウンターテーブルも狭く、ゆっくり食事を楽しむという雰囲気では無かったです。(若い人たちは気にならないのかも知れませんが…)
しかし、いずれにしても価格に比べてとても満足できるお宿でした。

2009年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年11月29日 10:48:05

11月の連休、混み合った中お越し頂きありがとうございました。
展望貸切露天風呂『天海空』をご堪能頂き、心より御礼申し上げます。
あれこれ工夫の・・苦心作の露天風呂です。ご理解を賜り嬉しく思います。
まだまだ・・未熟で、改善課題も多い宿ですが、前向きに取り組んでゆきたいと思います。
どうか・・末永いご愛顧をお願い致します。
貴重で嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン

投稿者さん 2009年08月06日 22:11:51

1歳になったばかりの娘を連れての初めての家族旅行でした。
客室露天風呂付のお部屋で20800円とリーズナブルだったため、お部屋についてはそれほど期待していなかったのですが、清潔感のある綺麗な部屋で、露天風呂も綺麗で入りやすくとても満足しました。
お風呂にお湯を入れるのも2ひねりと分かりやすく、お湯があふれ出す心配もなくよかったです。
そして何より、屋上の3つの露天風呂が最高でした。
景色も良く、綺麗で、わざわざお風呂に行かなくても各階のランプの点灯で空いているかどうか確認できるシステムも良かったです。
1つ難点は海までは確かに1分ですが、海水浴場までは4~5分かかることでしょうか。
総じて客の立場にたった心遣いが感じられ、また来たいと思わせてくれる気持の良い宿でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年08月09日 09:26:29

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧で嬉しいメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
展望貸切露天風呂『天海空』のご利用表示板・・苦心作でしたので、ご理解を賜り本当に嬉しいです。感謝!
長浜ビーチは、海岸整備事業が進行中です、どんどん広く・・大きくなっています・・。現在は熱海サンビーチと同じ長さの砂浜ですが・・10年後には、現在の倍になります。広くなるにしたがい海辺まで少し遠くなりました・・綺麗で広くなったビーチでお楽しみ願います。旧ビーチは宿の目の前、天然の砂浜でこちらも泳げます。ご案内を考慮致しますね。
素敵なご家族でのご旅行でお楽しみ頂きありがとうございました。
お子様の健やかなご成長を祈念致します。
末永いご愛顧をお願い致します。

お舟盛付磯料理&カラオケBOX1Hのリーズナブルプラン
【和室〔露天風呂付〕】

投稿者さん 2009年06月30日 15:48:39

お部屋からの眺めが良くないのは、事前にレビューや宿のHPを見て確認していたので(たぶんバルコニーの向こうは隣のビルの窓だろうと・・・)、
それほど気になりませんでした。結構広かったので、ビジネスホテルのような圧迫感もなくて、想像よりは良かったです。
なんと言っても、チェックインが13:00と早くて海の見える貸切露天が無料なのが良いですね!
事前にいろいろ要望を出したのですが、それにも最前を尽くして頂いたようで、ありがとうございます。
有料露天の使用時間も3時に予約していたにもかかわらず、チェックイン時に「今すぐに入りたい」という急な要望にも対応して頂きました。
セルフ的な面も多かったですが、それによってこの安さを維持しているのでしょう。
私たちには不要な部分を削除した良いサービスの提供だと感じられました。
ただ、1点、夕食時にまだ舟盛りや煮付け・焼き魚が残っている状態で、立て続けに3回も「さげて良いですか?」と言われ、「もうちょっと・・・」と言ったのですが、
どんどん片付けられてしまいました。
かろうじて舟盛りは置いたままにしてくれたのですが、しょう油の付け皿も下げられてしまったので、結局食べられませんでした。
食べるのが遅い私たちなので、「ちょっと休憩」の状態が食べ終わったように見えてしまったのかもしれませんが・・・
もう少しゆっくり食事がしたかったです。
私も飲食店で働いていたことがあるので、そのタイミングが難しいのはわかります。
完全に空になった皿だけを下げるようにした方が印象が良いと思います。(早く片づけたいのはわかりますが。)
デザートを出すタイミングは、客に呼出ボタンを押して貰うよう、声を掛ければ良いのですから。
また利用させて頂きたいと思いましたので、些細なことですが愚痴を書かせて頂きました。
「温泉でゆっくり」が今回のコンセプトでしたので、とても良い宿に巡り会えて良かったです。

2009年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年07月03日 18:53:55

ご利用ありがとうございました。
その上・・本当にご丁寧で貴重なメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。
弊店のコンセプトをご理解頂き、とても嬉しく思います。

お食事の際は、本当に申し訳ございませんでした。
ごゆっくり・・お食事を・・は、私どもの願いでもございます。
ごゆっくり・・ご入浴・・
ごゆっくり・・お食事・・
温泉旅行の楽しみだと思います。
スタッフの対応につきましては、改善し周知徹底するよう留意致します。

最後の『とても良い宿に巡り会えて良かったです。 』のメッセージに心より感謝致します。
お忙しい日々の皆様が、ほっと一休みできるような、宿造りに専念致します。
どうか・・末永いご愛顧をお願い致します。

誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン

投稿者さん 2024年05月28日 17:20:50

今回で3回目の利用ですが、いつも夕食のメニューが全く同じでちょっとあきました。
一定期間でメニューを変更したりしてはどうですか?
また、朝食の内容がちょっと残念です。

2024年05月
【ベースプラン・本館】オーシャンビュー★露天付客室&貸切露天&伊勢エビ付舟盛で熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

投稿者さん 2022年11月07日 22:25:24

11月に母と二人で宿泊しました。
展望露天風呂の空き状況はスマホで確認できる他に館内の各階に表示されているためすぐに確認することができます。
空いてすぐに行ってもタイミングで入られてしまうこともありますが、夕食後までは比較的30分以内には空く感じでした。
朝の日の出時間近辺は大人気のためこまめに空き状況をチェックすることをおすすめします。
また、フェンスを開くと海が真正面に見えて最高です。
このコロナ禍にぴったりのホテルだと思います。
食事はBBQプランはオススメしません。
部屋の露天風呂の温度調節はかなり難しかったです。また、蛇口を止めてもお湯がすぐには止まらず焦りました。
寒かったので室内の浴室で身体と頭を洗ってから露天風呂にゆっくりと浸かりました。
周りが工事中ということで冷蔵庫にアルコールやソフトドリンクのサービスがあり感動しました。
日によると思いますが、工事の音注意です。
工事が全て終わったらまた泊りに行ってみたいと思います。

【テラスBBQプラン・スタンダード】露天付客室&海一望のBBQ専用テラスでお刺身&バーベキュー
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

投稿者さん 2021年09月02日 17:57:00

夕食お部屋食プランで申し込みましたが、個室食に変更になっていました。
お部屋食ではないんですか、お聞きしましたが、そうですとのお返事でした。
せっかくの家族旅行でしたので波風立てずわかりましたと了承しましたが、部屋食ではないのなら、事前に連絡等いただけるか、部屋食のプランを出さなければ良いのかなと思います。
それだけが残念です。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年09月12日 21:18:53

ご利用ありがとうございました。
お部屋食につきましては行き違いがあり申し訳ございませんでした。4名様以上でご利用のお部屋食プランは個室お食事処での対応をお願いしております。ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
プラン内容やご案内を検討して参ります。
そのような中ですが露天風呂とお食事をお楽しみ頂き感謝致します。改善に努めて参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
新型コロナウィルスの感染が再度拡大しております。本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 58m2 ペット同伴可 4ベッド】

投稿者さん 2021年08月04日 20:56:10

家族でお世話になりました。
お風呂の空きがわかるシステムも便利で清潔で眺めも最高でした。お部屋のアメニティはよいのですが、タオルが各お風呂やお風呂の廊下などにあると、とても助かるのにと思いました。お風呂がたくさんあるので、何回も色々なお風呂に入るとバスタオルが濡れていて少し気になりました。朝ごはんは魚が焼かれるまで待つのが少し面倒かなと思ったのと、付け合わせをもう少しお米に合うものにしていただけたらと思いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年08月08日 20:40:17

ご利用ありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒に、ご家族でごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。露天風呂の場所が分散していますので、バスタオルは客室におひとり2枚ずつ準備をしておりますが、浴場への備え付けを検討中です。
まだまだ未熟な点も多いかと思います、皆さまのご要望にお応えしながら、更に快適な宿へと改善して参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました。新型コロナウィルスの感染が再拡大しております、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2019年08月05日 17:22:24

夕飯の時、かなり放置状態になり、結局デザートを食べずに出た
対応が大変なら客の時間を分散した方がいいのではと思った

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月07日 21:59:42

ご利用ありがとうございました。
本当に未熟であり申し訳ございませんでした。お声をかけさせて頂きながら、ごゆっくり食事をお楽しみ頂けるよう改善・教育して参ります。
   8/7 女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

けいばあ19さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

けいばあ19さん [40代/女性] 2011年02月07日 21:34:42

部屋、風呂は清潔感がありとてもよかったです。ただ・・・食事がおいしいけど物足りない(値段からすればしかたないかも)でも、とても感じの良い宿でした

2011年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年03月02日 10:23:22

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎのご様子を嬉しく思います。
丸得・秋得・春得プランでのお食事のボリュームについて続けてのご指摘を頂きました。リーズナブルな限定プランですが、内容を再検討しますね。

【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

けいばあ19さん [40代/女性] 2011年02月07日 21:17:11

従業員の皆さんがとても感じがよく丁寧な接客が◎
部屋もきれいで広さも◎
風呂は大浴場も貸切露天風呂も清潔感があり◎
大満足でしたが食事(特に夕飯)がやや物足りなかったかな?!
値段からすれば仕方が無いのかもしれませんが・・・
でも、本当に感じの良い宿でした。

2011年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年03月02日 10:19:30

ご利用ありがとうございました。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
◎をたくさん頂きとても嬉しく思います。
感謝致します。
お食事の量も含め色々なプランを準備しています、なるべく詳細にご案内するよう心がけておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

《お得旅》★春得★展望貸切露天&海鮮釜飯の納得丸得プラン

投稿者さん 2013年01月19日 20:13:53

1/16に素泊まりで利用しました。
最初入り口が分からなく素通りしてしまいました。
大きい車なので少し停めづらかったです。
部屋はとても綺麗で満足です。
離れにある浜の湯と、屋上の露天風呂を利用しました。
綺麗ですが水質のせいなのか底がヌルヌルしていて 塩分の入ったお湯だったので彼氏は顔がヒリヒリすると言ってました。
屋上の露天風呂は景色も良く、海ではなく山側からでしたが日の出も見れました。

フロントが不在率高いの少し気になりましたが この価格なら問題ありません。

カラオケも利用しましたが比較的最近の歌も入っていて良かったです。
ただ終了の知らせの電話が聞き取りづらかったです。

2013年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年02月01日 11:15:44

ご利用ありがとうございました。
南熱海の温泉はナトリウム・カリウム塩化物泉です。塩分が強いのが特徴ですので、良く温まりますが、肌には少し刺激が強いかも知れません。
12月~2月は対岸の網代山からの日の出になりますが、3月~11月は海からの日の出をご覧頂けるようになります。日の出の位地は驚くほど変化致します。館内に日の出の位地の表示看板も準備していますのでご参考にして頂ければ幸いです。

メッセージをありがとうございました。

《お得旅》ひとり旅OK!伊豆箱根の玄関で露天風呂三昧の素泊まりプラン
【洋室〔スタンダード〕素泊り 分煙ルーム ★本年リニューアル★】

投稿者さん 2015年05月24日 14:17:27

ここのホテルの売りは、オーシャンビューで、24時間無料で入れる露天風呂と、釜飯です。しかし、今回、カラオケルームの防音設備に問題があるみたいでお部屋まで、ガンガン音が聴こえて来て、寝れませんでした。カラオケ防音対策をして頂きたくお願いいたします。また伺います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年05月24日 22:13:15

毎々のご利用、誠にありがとうございます。
カラオケBOXの件は改善を検討致します。各ルームは防音設備を施しておりますが、廊下等に音が漏れた場合の設備が不十分かと思います。廊下の換気ダクトが原因かと思います。

【洋室〔スタンダード〕○得 素泊り 分煙ルーム】

投稿者さん 2014年12月18日 11:09:17

女将さん、従業員の皆様いつもお世話になりありがとうございました。今回は今年さいごの利用となりました。また来年伺います。本年度は本当にありがとうございました。はやいですが良いお年を

2014年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年12月18日 16:57:16

毎々のご利用に心より御礼申し上げます。
本年は何度もご利用頂き、本当にありがとうございました。
寒くなって参りましたが、どうかお体ご自愛頂き、良いお年をお迎え下さるようお願い申し上げます。
いつもご丁寧なメッセージをありがとうございます。

【洋室〔スタンダード〕○得 素泊り 分煙ルーム】