熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

kiyo.nagoyaさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kiyo.nagoyaさん [30代/男性] 2015年09月16日 14:17:14

シャンプーとかリンスが、業務用じゃなきゃ良かったかな。

コースの料理を、もう少し細かく教えて欲しい。

居酒屋は、本日のおすすめとかを、エレベーターなどに、貼ってあると、利用しやすいかな。

コンビニに、行かなくても、ホテルの自販機で、ビールとかジュースが、そんなに高くなく売ってるのは、ありがたかったです。

屋上の貸し切り露天風呂などは、眺めがよく、また利用したいです。

今回は、新婚旅行だったんで、来年には子供も生まれるんで、子供つれて、おじいちゃん、おばあちゃんと、行くと、楽しめそうです。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトで休日充実カップルプラン【平日限定】
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2014年08月13日 15:33:55

子供たちのビーチデビューで利用させていただきました。ビーチが目の前と思っていたのですが、確かに海は目の前ですが、海の家のあるビーチまでは10分ほど歩きました。小さな子供は真夏の暑い中、国道の歩道を歩くのは結構つらいかもしれません。部屋も窓に障子がありますが、障子からの日差しがちょっと暑苦しいです。食事は舟盛りのお魚がとても新鮮で美味しかったですが、他は普通でした。花火大会の日に宿泊したので、他の旅館もかなりお値段が高かったので、この時期ではお値段相応だと思います。
今回この旅館で最高!!と思ったのは、花火大会への送迎と露天風呂です。花火大会に送迎して頂いたのですが、最高の立地で鑑賞でき、人生で一番素敵な花火が見れました。また、屋上の露天風呂は最高でした。熱海の海を眺めながら周りを気にすることなく入ることができ、朝早く入った主人も喜んでいました。また利用したいです。

《夏季限定》★夏得★長浜ビーチと展望貸切露天で空と海を満喫プラン【夏のタイムセール】
【和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2014年03月14日 15:25:52

食事は美味しかったですが、この宿ならではという感じでもなく普通でした。
ボリュームはありましたが、そのため最後のデザートのソフトクリームは半分くらいで十分思うくらい多かったです。
食堂で戴きましたが、窓際で、夕食の時は腰のあたりが寒かったです。
部屋はこのお宿唯一の和洋2間だったのでゆったり過ごせました。が、壁際のベッドで寝ていると、上階のトイレ排水音がなかなか煩かったです。和室にお布団を敷いてもらえばよかったなと思いました。
部屋の露天風呂は浴槽は広かったけれど、お湯張りを自分でするのはいいとして、湯量が一定量で止まるシステムで、3~4回わざわざ入れに行かないと入浴できる湯量にならないのが面倒でした。でも、露天風呂付き部屋が流行りになったので取ってつけたという感じ満載だし、景色がいいわけじゃないし、入りたいという気にはなりませんでした。
部屋に貴重品入れがなく、フロント脇にある小さなロッカーのような所にいれる形です。
フロント係はフロントに常駐していないので、用がある時はいちいちインターホンで呼び出します。
係のかたの感じはとても良かったです。でも説明が足りなくて、別棟露天風呂に行くときの履物や、貴重品入れについても説明はなく、もう少しきめ細やかな説明が欲しかったです。
アメニティは、洗面所に歯ブラシがない!と思ったら、部屋のほうにバスタオルと一緒にあって、おやおやと思いました。
あと、洗面所にもティッシュと、洗顔等で周囲が濡れたときのためにふきんのようなタオルが欲しかったです。(ベッド横のティッシュを持って行って何枚も使って拭きました。)
屋上の3つの露天風呂は「空いていれば入り放題」というのが良かったです。家族やカップルで入るには十分で、景色もそこそこ良かったです。
別棟の貸切露天風呂は大したことありませんでした(←カルキ臭?漂白剤っぽい匂いがしてがっかり)
そうそう、別棟の貸切露天風呂に「ほんの気持ち Thank you」と書かれた桶に缶ビールと水のペットボトルが置いてあり戴いたのと、夕食から帰ると冷蔵庫にデザートが入っていて、その辺の気遣いは嬉しかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年03月29日 21:22:59

ご利用ありがとうございました。

ご丁寧で詳細なメッセージを頂きました。貴重なお言葉として一つ一つ改善して行こうと思います。

細やかなサービス、心温まる配慮・・その為にもお客さまへのご案内やお客さまのご様子を良く感にて、丁寧に対応して行かなければと思います。
まだまだ修行が足りずに申し訳ございませんでした。
心して改善に努めて参ります。

展望貸切露天風呂はご堪能頂きましたようで安堵しております。
目の前の黒松は樹齢200年とも言われております。

設備の不備や不便な点は改修を進めるよう検討させて頂きます。
ほんの少しの気配りや設備の不足で、お過ごし頂く快適さは大きく食い違って参ります。
本当に貴重なメッセージをありがとうございました。

快適な宿造りに精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン
【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕】

投稿者さん 2013年09月25日 21:59:30

女友達4人で利用させて頂きました。

残念だったのは、
お風呂に設置されていたドライヤーが壊れていて全然使えなかったこと
貸切露天風呂に髪の毛がたくさん浮いていたこと
貸切露天風呂のシャワーが1つ、水しか出なかったこと
貸切露天風呂からの眺めが悪かったこと
部屋のテレビの位置が悪く、見にくかったこと
エアコンのほこりが酷いのか、ハウスダストで友達1人が全然眠れなかったこと
別館から本館(レストラン、お風呂)までの移動で寒いのに、薄手の浴衣一枚しかなく、体がかなり冷えたこと

などです。

夜のお食事に関しては大満足でしたが、
全体的に少し期待をしすぎていたかもしれません。

従業員の方々の対応は良かったです。
どうもありがとうございました。

2013年09月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年10月05日 21:19:19

ご利用ありがとうございました。

行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。
気温も天候も不順な初秋ですが、快適にお過ごしできるような対応を心がけるよう注意致します。
特に、別館は移動が多いので、さっそく半天を準備させて頂きました。
夏の高稼働の後ですので、エアコンなどもクリーニングを施し再点検させて頂きました。
貴重なメッセージを頂きありがとうございました。

お食事はご満足頂き安堵しております。
リーズナブルにご利用して頂ける施設としての別館ですが、設備面やメンテナンスに不備が無いよう、清潔な管理を心がけて参ります。

皆様に快適に楽しくお過ごし頂けるよう、更に精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』貸切露天&カラオケBOXプラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

2222hideさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

2222hideさん [60代/男性] 2013年03月23日 19:05:19

家族風呂を予約したが、外を指さしあの上です。スロープだと思って行って見ると20段の階段。車椅子の娘が一緒にいるのを見てながら、何を考えているのやら。入れず。
食事処、これも7、8段の階段。これは手伝ってもらい何とかクリア。食事の内容が良かっただけに残念。
部屋は、10畳程度の広さにセミダブルのベットが3つ、ベットの足元に車椅子がピッタリ。ベットの上が通路。これは覚悟していました。
ベランダからの朝日がきれいで、元気な二人連れなら値段から考えると許せる範囲かな・・・。

2013年03月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年03月26日 19:32:15

ご利用ありがとうございました。
貸切露天風呂のご案内では、ご不快な点があり、配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意致します。
エントランスから客室までは車椅子対応のエレベータも含め車椅子での移動が容易なのですが、レストランへの数段の階段と、浜の湯への長い階段がございます。バリアフリー対応していない箇所は今後の改善課題とさせて頂きます。
車椅子ご利用のお客様が多くなりました、お困りにならぬよう丁寧な対応に努めるよう徹底致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。改善に努めることををお約束し、ご容赦をお願い致します。

投稿者さん 2013年01月27日 16:16:12

2012年12月アタミ海上花火大会観覧ツアープランで1泊しました。
当日は,最寄駅にはタクシーもなく,徒歩で『ニューとみよし』までいきました。
とても凍える寒い日で,温かい温泉が楽しみでした。
大浴場へは玄関から外へでて,別の棟へ移動しなければならず,屋上にある露天風呂は脱衣所も露天でした。どちらもお湯はぬるめでした。
お食事は,新鮮なお刺身の舟盛りや金目の煮魚がとても美味しかったです。

2012年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年02月01日 11:12:44

ご利用ありがとうございました。
アタミ海上花火大会観覧ツアーにご参加頂き御礼申し上げます。この冬はとにかく寒い日が続いています。温泉の湯加減には特に注意するように致します。湯加減は人それぞれですので、展望貸切露天風呂は湯加減の調節ができるようにしております。ご理解を賜れば幸いです。

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアープラン
【洋室〔スタンダード〕花火 分煙ルーム】

ぇりちMamさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ぇりちMamさん [20代/女性] 2012年12月10日 14:25:05

口コミを見て夕食を期待していたが、期待はずれだった。
量は多いが、味がいまいち。
カニつきのプランにしたが、パサパサで損した気分だった。
朝ご飯は美味しかった。

2012年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年12月16日 20:34:50

ご利用ありがとうございました。
姿ズワイガニにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。お召しがりの直前に蒸しておりますが、カニの入荷状態や調理手順を再度検証致します。
ご満足頂ける献立作りに精進致します。貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《美食》丸ごとズワイガニ&貸切露天風呂で『長浜ビーチ物語1』プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム★本年リニューアル★】

マヤ2588さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

マヤ2588さん [50代/女性] 2012年10月05日 17:07:15

お部屋が良くありませんでした。
客室露天でしたがお風呂のお湯を自分で入れるので、不便だし小さくて清潔感がありませんでした。
客室露天でなくて良かった感じです。
お料理は新鮮な舟盛りは美味しかったですが他は普通です。
口コミと違ってちょっと残念!
貸し切り露天風呂は最高でした。
誕生日と伝えたはずでしたが何にもありませんでした。

2012年10月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年10月09日 16:11:09

ご利用ありがとうございました。
まだまだ未熟な点があり、申し訳ございませんでした。お料理も温泉もできる限りの準備をしておりますが、皆様にご満足頂けるような宿造りに専念致します。
客室タイプ別に露天風呂の大きさも違いますので、浴槽の容量なども記載致します。
ご理解とご容赦を願い致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

《わがままステイ》お部屋食がいいな!露天風呂三昧と伊勢エビ磯料理で部屋食プラン
【和室〔10+6畳・露天風呂付〕グループ】

投稿者さん 2010年04月10日 11:56:06

15000円のプランで屋上の天海空はよい長めで価格相応でしたが、部屋が不満だらけ。昭和の雰囲気から抜け出せず、がっかりでした。お上のコメントでいつも「○○○・・・」で終わる文章も問題をうやむやにする日本的で抽象的な表現もいやな印象を受けました。

2010年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年05月02日 21:57:44

ご利用ありがとうございました。
ご期待にお応えできなかったことを、心よりお詫び致します。
リースナブルで快適な宿造りに専念致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

ogamponさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ogamponさん [40代/男性] 2010年03月01日 09:33:59

天気が悪かったので風呂三昧でしたが、風呂は良かった。食事は舟盛りは良かった。

2010年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年03月01日 20:59:14

ご利用ありがとうございました。
天候に恵まれず・・本当に残念でしたが・・
お食事と温泉でごゆっくりして頂き、本当にありがとうございました。
天候が良いと展望貸切露天風呂も更に気持ちよくご利用頂けると思います。
是非リベンジをお願い致します。(笑)
嬉しいメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 21:49:35

家族で利用 和室2間続き 2階利用
お宿の計らいで食事は有料個室をサービスで利用できた。外構工事中もあり夕食時1ドリンクor1hカラオケのサービスを選べた。部屋の露天風呂は国道沿いで車の通りも多いしフェンスが低くくて落ち着いて入れない。陶器風呂の脇は簾になってて海風で揺れバタバタと音も気になり海辺を眺めゆったりとはいかない。蛇口をひねれば温泉水で温度湯量調整はできた。お湯はとても良くお肌がしっとりスベスベになった。お部屋に女性分の篭バッグがありお風呂移動時利用に便利だった。冷蔵庫の飲料は無料。寝具のシーツに穴が空いてたのは残念。隣接貸切露天風呂は予約でなくWebで利用状況がわかり便利。ロビーで下駄に履き替え移動。そこはサウナあり、使用後タオル置き、余分タオル、掃除用具コロコロ無かった。ロビーに無料飲料が豊富にありお風呂上がりに利用できて良かった。夕御飯は舟盛り、金目鯛煮付け、鴨鍋、デザートはソフトクリームどれも美味しい。朝御飯は、鯖のみりん干し、鯵の干物、しらす、伊勢海老頭汁、海鮮満喫、味も最高、ボリューム満点。

《夏季限定》至近!砂浜400mの『南熱海長浜ビーチ』と展望貸切露天風呂で空と海を満喫の海水浴プラン
【[本館]露天風呂付和室〔10畳+6畳〕46m2 二間続 海側】

投稿者さん 2020年10月05日 17:54:06

到着時間が予定より30分程遅くなり、食事の時間が決められていた。事前に教えて欲しかった。また、チェックインの時も食事まで時間が無いのに宿の説明を長々と聞かされた。食前にゆっくり風呂も入れなかった。食事はとても美味しかったですが、片付けを急かされて、ゆっくり出来なかった。
宿重視のサービスだった!
部屋も道路の真ん前だったので そういう細かい情報も載せて欲しい

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年10月11日 20:50:04

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
貴重なメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
お客様のご様子ご希望に合わせたフロント対応を心がけるよう努めて参ります。配慮不足をお詫び致します。申し訳ございませんでした。
まだまだ賛否両論の宿です。改善に努め快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 58m2 ペット同伴可 4ベッド】

投稿者さん 2020年09月08日 17:12:51

子供が小さい為、お風呂や食事を完全個室で済ませられるプランがあるこちらの宿にしました。部屋に露天風呂があるし、食事はカラオケルームで完全個室で、家族だけで食事が出来て良かったです。
食事もボリュームあり、お腹いっぱい頂けました。
部屋も綺麗で申し分なかったです。

今回の利用で残念だったのは、送迎の件です。
行きは熱海駅からタクシーを使ってきました。
帰りは、チェックアウト時に、宿でタクシー呼んで貰うようにしようと思ってました。
たまたまチェックアウトしてくれた若い女性が経験不足?アルバイト?それともお互いマスクに、アクリル板で、言っている事がよく聞こえてなかった?のか、誤解からとんでもないことに巻き込まれました。
チェックアウトの際に、送迎どうされますか?と聞かれ、「熱海駅ですか?」と聞いたら「そうです」、という事だったので、タクシーを止め、少し待って宿の送迎を利用する事にしました。
送迎予定の客がチェックアウトを終えると3組、送迎車に乗り込みました。
暖かくスタッフに見送られ車が出発し、いい宿泊だったと、その時は思いました。
車は、海岸線を走ったあと、何故か山の方へ登って行きました。
すると伊豆多賀駅というローカル駅で停車しました。伊豆急下田方面の人は途中で降ろしてくれるのかな?と思って車で待っていたら全員降りると言うことになりました。
熱海駅じゃないんですか?と聞くと熱海駅には行かないと、。
結局、再度、宿に戻って、大幅に遅れてタクシーで宿を再び出る羽目になりました。
新幹線が自由席だったので、予定より遅い新幹線に乗るだけで済みましたが、この後、乗り継ぎや時間指定の予定があったら大変でした。
伊豆多賀駅から熱海駅に行く電車に乗れる時間に送迎するという解釈だったんでしょうか?
電車の時間も伊豆多賀駅発、熱海行きの電車が10:32、熱海駅発、東京行の新幹線が10:35と、似たような時間で、10:32分の電車に間に合います!という、フロントに居た方への情報足らずのアナウンスも誤解の種でした。
そもそも、高値な料金設定なので、熱海駅まで送迎してくれれば、皆ハッピーだと思います。熱海駅まで送迎しても、そんなに時間かからないと思うのですが、。
最後の最後で、残念な対応でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年09月09日 21:07:32

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
快適にお過ごし頂きましたのに、お帰りの際に行き違いがあり本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の立場になって丁寧で分かりやすいご案内に努めるよう、ご案内の内容も含め再確認し改善して参ります。
誤解を招いてしまうのは丁寧さの不足が要因だと思います。送迎車の出発時に行き先を改めてご案内するように致しました。貴重なメッセージをありがとうございました。

弊店では、お帰りの際は最寄り駅のJR伊東線『伊豆多賀駅』か『網代駅』までワゴン車で送らさせて頂いております。熱海駅までは約8Kmあり20分ほどかかりますのでピストンでの送迎ができません。ご理解ご容赦をお願い致します。

まだまだ続きそうなコロナ禍の中の営業です、マスクやシールドで言葉が聞き取りにくい場合も多いかと思います。このことを念頭に置いて、ゆっくりと分かりやすくお話しするよう努めたいと思います。

更に快適な宿造りに精進して参ります。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

個室お食事【マイメニュープラン】海一望の露天!牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲放・施設選択で私のプラン
【[本館]露天風呂付洋室 3階 海一望】

なおっぺ3055さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

なおっぺ3055さん [50代/男性] 2019年11月27日 14:24:44

部屋からの景色が良くない二階の部屋だったからか外から丸見え
展望貸切露店風呂 脱衣所も外で
雨だったためかなり寒い思いした
夕食は量は多いが 地物魚介類が少ない。 特にキンメ煮付け切身が小さくがっかりした。
もっと地魚を使った食べたかった

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年12月05日 09:25:52

なおっぺ3055 さま
あいにくの天候の中お越し頂きありがとうございました。
ご満足ご納得頂けず本当に申し訳ございませんでした。
お舟盛りは7~8種類のお刺身を準備しています。ご満足頂けるよう調理・仕入担当者と検討して参ります。また、露天風呂自慢お宿ですので雨には苦慮します、こちらも施設を考えたいと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。改善に努めて参ります。
   12/1  女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン
【[本館]和室〔12.5畳〕】

宮MIYAさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

宮MIYAさん [60代/男性] 2018年05月29日 15:29:19

敷地や設備が狭く、特に大浴場がとても狭かった。最低でもあと2倍は欲しいと思う。ただし屋上露天風呂は良いと思った。おそらくほとんどの人が屋上に行くのだと思うが、屋上は開放感はあるが、1人か2人用なので、やはり狭いと思う。

【和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2018年03月13日 05:28:17

今回は義理のお母さんの誕生日でお世話になりました。
お祝い事なので、すこし奮発して選んだプランですが、すっかり部屋食だと思ってましたが、違ったみたいです。

旅館の方は「そういうプランじゃなきゃできない」といわれましたが、私達が選んだ日にちでそのプランは残ってなかったので、とても残念でした。あと、プランがごちゃごちゃしてて、ぶっちゃけ見ずらい。

ごはんは豪華的で、食べきれなくて、申し訳なかったです。
でも頼んだ焼酎ボトルで、水割り+レモンを頼んで、レモン代をとられたのはちょっとびっくりした。ちなみにレモン一個で300円ですww
あと、朝は代金払ってもいいからコーヒーを頼んだけど、持ってきてくれませんでした。(コーヒーはセルフサービスで、フロントの近くで、ご飯後のサービスらしい)ルール厳しいね。

サービス的にはもっと期待したかも。

熱海駅からすこし離れてて、すこし不便さがあったかも。

お部屋のおすすめできますが、もう少しサービスもがんばってほしいかも。

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【意外と熱海】
【【新館】露天風呂付和洋室 H28.1 オープン】

投稿者さん 2017年10月31日 04:05:42

食事、部屋はよかったですが、道路が近くて車の音がかなり気になりますね…
海の家の延長線って感じで、静かに温泉を楽しむって場所じゃないですね。

こればかりはどうしようもないけど…

それ以外はすごく満足できますな。

【意外と熱海】《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付和洋室 H27.12 オープン】

投稿者さん 2016年08月24日 18:54:41

お部屋の壁紙が古い感じであまりいい印象はありませんでした。リニューアルした方のお部屋を期待してたので残念です。ベットは腰痛もちの私達には寝心地良かったです。お部屋に向かう通路が薄暗くて角部屋だったので部屋に入るまでに何となくいい気分ではありませんでした。お食事は舟盛りのお刺身の味は良かったんですが、盛り付けが雑で見栄えは良くありませんでした。魚介料理ばかりで気持ち悪くなってしまったので、欲を言えば旬の野菜を使った料理やお肉系も少しあったら嬉しかったです。味も大事ですが彩りに欠けてるように思いました。お風呂は屋上に3つあり30分貸し切りにできる所、海が見える雰囲気、お風呂の湯加減は最高でした。人の目が気になる私には大満足でした。オプションの時間をこちらに合わせていただいたり親身になってくださりありがとうございました。最後にこちらの不注意で忘れ物をして帰宅してから夕方連絡したら、ないと返答...時間たってからありましたと連絡ありましたが、こちらが気づく前にお掃除をする時点で気づき連絡いただければ最高だったかなと思います。

《お得旅》【エンジョイプラン】海一望!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!

投稿者さん 2014年04月03日 16:54:07

3度目の宿泊でしたが、今回は少しガッカリでした。

1泊目と2泊目で食事内容を変えてくれたのは嬉しいのですが、夕食も朝食も1日目のほうがよかったような気がしました。

チェックアウト時に飲食代等をカードで払おうとしたら、「この分は現金でお願いしたいのですが」と言われ、「カードOKと書いてありましたけど」と答えたら、結局はカードで精算となりました。

確か、以前はそういうことも言われずに精算だったので、若干不信感を持ちました。

お風呂、刺身などは魅力的なんですが、もう行かなくてもいいかなという感想でした。

2014年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年04月13日 09:56:17

再度のご利用ありがとうございました。

ご案内や対応等で配慮が足りぬ点があり申し訳ございませんでした。
連泊でのご利用時にはお食事等バリエーションを注意しています。2泊目メニューを再検討し、ご満足頂けるようなメニュー作りに励みます。

2度・・3度・・とお越しのお客さまを、特に大切にして、末長くご愛顧頂けるような宿造りに専念致します。

貴重なメッセージをありがとうございました。
改善に努め、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

またお越し頂ければ幸いです。

《お得旅・女性半額》露天付客室+伊勢エビ舟盛+レイトチェックアウトのカップル限定プラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2013年08月21日 15:45:29

駅から宿までの坂道、階段が大変です。
食事の時間帯、選べる時間が早い上に少ない。
でも、食事の内容は大満足でした。
食べきれないくらいあって豪華です。
お風呂は、何度も入りたくなるよーな感じではなくかなり残念です。
温泉をたのしみにして行くとなるとかなりガッカリします。
貸切露天3つあるけど、夜と朝はうまっていてなかなか入れません。
部屋でゴキブリがでました。
食事内容以外に良い所は見つけられませんでした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年08月30日 19:56:27

ご利用ありがとうございました。

行き届かぬ点があり、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点が多く改善努力が必要かと思います。

快適な宿造りに専念致します。
お食事は宿にとってとても大事なことです、ご満足頂きましたことに安堵致しております。
貴重なメッセージをありがとうございました。

《美食》お魚&調理チョイスで伊勢エビ・あわび・地魚のグルメプラン