熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

hardguyfourさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

hardguyfourさん [30代/男性] 2015年07月29日 23:11:05

本館が空いてなかったので別館に泊まりました。食事は新鮮な海鮮中心で美味しかったです。
別館の部屋は古いですが、トイレなどはリフォームされて綺麗だったです。
いつも渋滞気味のR135に駐車場の看板がなくて、改善してほしいところです。
別館は本館の食事と大浴場に行くには歩き1分の移動が必要です。今度は本館に泊まってみたいです。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』伊勢エビ舟盛本館メニュープラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

投稿者さん 2015年05月24日 14:17:27

ここのホテルの売りは、オーシャンビューで、24時間無料で入れる露天風呂と、釜飯です。しかし、今回、カラオケルームの防音設備に問題があるみたいでお部屋まで、ガンガン音が聴こえて来て、寝れませんでした。カラオケ防音対策をして頂きたくお願いいたします。また伺います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年05月24日 22:13:15

毎々のご利用、誠にありがとうございます。
カラオケBOXの件は改善を検討致します。各ルームは防音設備を施しておりますが、廊下等に音が漏れた場合の設備が不十分かと思います。廊下の換気ダクトが原因かと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》ひとり旅OK!伊豆箱根の玄関で露天風呂三昧の素泊まりプラン
【洋室〔スタンダード〕○得 素泊り 分煙ルーム】

コトブキさん6868さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

コトブキさん6868さん [50代/男性] 2015年02月07日 19:52:42

部屋は、ホテルみたいでシンプルで、いいですね、露天風呂は冬入るのに少々こつが入りますよ?

2015年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年02月07日 20:37:49

ご利用ありがとうございました。
冬の露天風呂・・お湯に入ってしまえば、顔はひんやり、体はポカポカ・・で、良いのですが、入るまでがチョット辛いです。どうかご理解とご容赦をお願いいたします。
メッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトで休日充実カップルプラン【平日限定】
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

you927さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

you927さん [30代/女性] 2015年01月14日 09:24:50

先日201号室に宿泊させていただきました^^
ご飯は口コミ通りボリューム満点で、とっても美味しかったです。
お刺身はとっても新鮮で主人と「美味しいね」と連発でした^^
子供の急な発熱で大変お気遣いいただきまして感謝しております。わざわざ冷えピタまで買って来ていただき、その節はありがとうございました。
気になった所ですが、201号室の部屋の出入口の引き戸の手をかける部分の釘がピョンと出ていて子供が手をかける度ヒヤヒヤしました。
それとマットレスに髪の毛がたくさん付いていたのはとても嫌でした。もうひとつ、お部屋のベランダのお風呂ですが、道路側に何も囲いがないので堂々と入れず少し残念でした。

2015年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:25:31

露天風呂付和室のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋食プランはお食事内容もグレードアップとなっています、冬のヒラメは絶品です、ご賞味ありがとうございました。
お子様の発熱は心配致しました。帰路でのご様子はいかがでしたでしょうか・・・
お部屋のメンテナンスや清掃は更に留意致します。貴重なメッセージをありがとうございました。

お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月04日 18:09:56

とにかく夕食の舟盛が豪華でとても美味しく、素晴らしかったです。
煮魚も美味しかった。お腹いっぱいになりましたが、魚なので胃に重くなくて良いです。
お風呂も海を見ながらの貸切露天が気持ち良く、3種類に何度でも入れるのが良かったです。
チェックインが早いので温泉とカラオケでゆっくり楽しめました。
このプランはレイトアウトなのも良いです。朝食後に空いているお風呂に入れるので。

本当にビーチの目の前なので、小雨の残念な天気でなければ海水浴やビーチ散策が楽しそうでした。
夜の手持ち花火は楽しかったです。
従業員の方はみなさん対応が良かったのでそれも満足です。
夕食後のかわいいおやつの心遣いも良かったです。

全体的に満足ですが、部屋の設備やしつらえが新しくない感じなので、そこだけちょっと惜しいと感じました。
家族連れなら気にならないかと思いますが、せっかくのカップルプランですので。
ユニットバスの湯船は要らないように感じるのでその分トイレと洗面を新しくして、部屋の露天風呂にシャワーとシャンプーが付いたら最高です。

リピートも検討したい、良い旅行でした。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトでお二人の休日充実!カップルプラン

投稿者さん 2014年08月21日 21:21:09

8月20日に1歳の子どもと泊まりました。
従業員の方の子どもへの気配りが大変良かったです。
また、立地も大変良く、宿の目の前の長浜海岸は、水も砂もきれいで最高でした。
屋上の貸切露天風呂からの眺めも最高でした。
食事は豪華船盛りでお刺身は食べきれないほど。金目鯛の煮つけも美味しかった。
ただ火を使った食事や前菜は…。なくてもいいので代わりに肉料理が一品欲しかったかも。
金額が許せば、料理は上のプランをおすすめします。
あとレンタル卓球はちょっと値段設定が高すぎる気がしました。
でも、総じて大満足でした。また、泊まりたい宿です。

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【和室〔12.5畳〕】

Rachkeyさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

Rachkeyさん [20代/男性] 2013年03月24日 02:48:46

【立地】
・熱海駅から近い伊豆多賀で素晴らしい立地でした。
【部屋】
・思ってたより広さと雰囲気が無かったのがマイナス。
・外で終始お湯タンク?の音がボタボタ言ってて夜寝付けなくて残念。
【食事】
・とても美味しくて、量も凄いし大満足。
・アワビ食べたかったのでアワビ付きのプランを増やしてくれたら花丸。
・食べきれない量の夕食が出てきて、色々なものを食べたいからほんとに嬉しかった。もう無理ってタイミングでご飯とお味噌汁が出てくるのですがこの御飯がまた凄く美味しくて(笑)
【風呂】
・客室露天は大きさは一人でゆったり二人でキツイくらい。
・天海空の貸切風呂は好きなときにどれかは開いてるのでいつでも入れて広さも3人でゆったり、眺めも良し。これなら部屋に露店がついていなくても良かったほど。
・離れの有料貸切露天は4人でゆったり5人できついくらい。意外と狭かったのが残念。
でも温泉の質がとても良かったので、入っといたほうがいいです。部屋や天海空の温泉ははじめからお湯が混ざってるのがすぐわかるほど、有料の温泉は質が違いました(笑)
【サービス】
・対応はとても丁寧です。ただ半ば誘導的な部分があるので、改良の余地有り。おもてなしはお客さんの要望を答えられるだけ答える姿勢でないと。夜の方は素晴らしかった。ご飯の時間は人が少ないのか早く出して早く片付けたいみたい。
・伊豆多賀駅まで無料送迎があることを教えてくれたのは最終日のチェックアウト後でした。
・これもやはり忙しいからなのだと思うのですが、呼び鈴を鳴らさずノックもせず入ってきたり、ふすまもドアも開けっ放しで帰ったりされるのは気持ちがいいものではない。
教育を徹底するなり人増やすなりしれば常連もつくんじゃないですか?程度の接客でした。
【設備・アメニティ】
・設備的には申し分ないです。
・ネットの使えるパソコンも。無料でノートPCが借りられるのが嬉しかった。
・ネットがソフトバンクの無線に優先的に繋がるのがもったいない。
・私自身、都内のホテルに慣れてしまい、客が居ないときにちょっとでも部屋に入ったならタオルとアメニティの交換くらいはしてくれるのが普通だと思ってたので、一日タオル一組アメニティ一組みたいな感じだったのが、温泉にたくさんはいって何度もタオル使いたいので寂しかった。

2013年03月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年03月26日 19:55:50

ご利用ありがとうございました。

とても丁寧で貴重なメッセージに心より御礼申し上げます。
賛否両論で有り、まだまだ未熟な点が多いことを痛感致しますが、前向きに改善し快適な宿造りに専念致します。

いつもお客さまの立場になって対応し、準備することを忘れぬよう努めて参ります。
スタッフもまだまだマチマチの状態ですが、気持ちの良い者が揃っていると思っておりますので、良い部分を引き出して、より快適なおもてなしができるよう勉強努力致します。
粗雑さが一番いけないと思っております

設備等はお客さまからのメッセージに応えつつ、できる範囲ですが常に改善しております。露天風呂付客室には2枚ずつのバスタオルを準備したり、レディースセットのアメニティを準備も致しましたが、これで良い、は無いと思っています。できる限りの改善に努めて参ります。

館内どこでも自社無線LANがご自由に利用できるよう設備しております。ソフトバンクのWi-Fi機器も併設してあり、ご指摘の通り優先度の設定ができずに悩んでおります。対策を模索致します。

宿は衣食住、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、更に精進致します。どうか末長いご愛顧とご声援をお願い致します。

本当にありがとうございました。

《わがままステイ》お部屋食がいいな!露天風呂三昧と伊勢エビ磯料理で部屋食プラン
【和室〔露天風呂付〕】

HSS1346さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

HSS1346さん [40代/男性] 2012年06月01日 16:38:51

お風呂付きのお部屋あるとは 気付かなく よくプラン確認しないで申し込みしましたが 大変満喫出来ました
少し チェックインの時に説明が お部屋と 冷凍庫の件分かれば 良かったと思います
二回目また 夏頃 過ごしに行きたいと思います

2012年05月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年06月11日 19:44:37

ご利用ありがとうございました。
ご満喫頂きましたご様子を嬉しく思います。
丁寧なご案内とゆったりした雰囲気を維持するよう更に精進いたします。
夏は目の前のビーチもとても賑わい開放的な雰囲気になります。
お越しを心よりお待ちいたしております。

【和室〔12.5畳〕】

エリミサエルさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

エリミサエルさん [20代/女性] 2011年08月22日 13:05:02

貸切のお風呂が3つあるのですが、無料だし、24時間入れるのがすごいと思いました。
使用状況もわかりやすくていいです。3つすべて入ることができました。
食事は舟盛がすごく豪華で、食べきれないほどでした!
朝食で出た干物もおいしかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年09月04日 16:31:55

ご利用ありがとうございました。
展望貸切露天風呂を天・海・空、全てご利用頂いたんですね♪
露天風呂とお食事をご満喫頂き、ありがとうございました。
朝食の干物は地元で評判の良い品を準備しています、ご賞味ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。

《美食》アワビ・さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身のグルメプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2011年08月19日 14:28:11

一泊させてもらいました。料理は、味も良く、大量で彼女とも大満足でした。ただ、部屋がちょっと古めだったのが入ってからわかり、サイトで見た写真では伝わりづらいです。

洋室〔スタンダード〕分煙ルーム

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年08月21日 21:35:34

ご利用ありがとうございました。
限定プランでのご利用でしたので、お料理やお部屋は良い条件で準備できませんでしたが、おなかいっぱいお召し上がり頂きありがとうございました。
素敵なお二人で、またお越し願えれば幸いです。

【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

努嵐雄さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

努嵐雄さん [20代/男性] 2011年04月19日 09:33:47

4月16日~17日にお世話になりました。
あくまでも一個人としての感想ですが・・・。
食事は18:00からだったのですが、着いたのが17:45だったので、気を遣ってくれて30分遅らせてもらいました。
お風呂は屋上に予約なしの貸切展望風呂が3つあり、どれも素晴らしい景色でした。っていうかホント『スゲェ~』って言っちゃいました。

行く前にクチコミを見たのですが、たとえば
 ・色々なお風呂に行きたいのにタオルが少ない
 ・貸切展望風呂の温度が低い   ・・・etc
がありました。
でもこれらの要望をほとんど聞き入れてくれて、バスタオルは2枚ありましたし、貸切展望風呂の温度も常に温かい状態になるような工夫がしてありました。

ただ1つだけ、部屋からの景色があまり私の好みではありませんでした。
海が一望できるのかなと思っていたのですが錆びて塗装が剥げた建物が邪魔して・・・。それにタイミングが悪く、ちょうど改修工事をしている時だったらしく、鉄骨足場がどうしても気になってしました。

でもそれ以外は完璧(2回目)でした。また行きたいと思います。

2011年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年05月05日 20:28:24

ご利用ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
また、大震災後の大変な時期にお越し頂き心より御礼申し上げます。

『立地・食事・風呂・サービス・設備は完璧でした。我ながら良い宿を選んだなと誇らしく思います。』のメッセージ、本当に嬉しく拝読致しました。心より感謝致します。

皆様からのメッセージにお応えできるよう、改善に努めておりますが、暖かなご理解を頂きありがとうございました。

お部屋の立地条件はなかなか思うように改善できませんが、パブリックスペースをなるべくロケーション良く・・と、展望貸切露天風呂を館内で一番眺めの良い場所に設置致しました。
また、外壁のお化粧直しの工事が長引いてしまい、足場が撤去できず申し訳ございませんでしたが、おかげさまで、外装はとても綺麗になりました。ご容赦をお願い致します。

2回も【完璧】を頂き感謝感激です。(笑)
更に快適な宿造りに精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重で、ご丁寧で、そして・・とても嬉しいメッセージを頂き、心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン『熱海、湯河原、元気です!』
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

minakoooosさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

minakoooosさん [20代/女性] 2010年08月27日 22:36:56

花火大会への送迎をしてくれることと海から近いことが気に入って宿泊しました。
熱海の花火大会はさいこーです!!用意されたパイプ椅子もあり、目の前にあがる花火を楽しめました!!
また、長浜海水浴場からすぐ近くで、チェックイン前に荷物を預かってもらい海で遊んだり、朝日も楽しめました!!

洗濯機が用意されていて、真夏の2泊3日の旅行で1日分洗濯できたのは非常に助かりました。
本館への移動もそれほど気にならなく、民宿の目の前のコンビニは重宝しました。
ただ、道路側の部屋だったため、夜中までコンビニへいく人の歩く音が気になりました。

お料理はボリュームは十分です!お刺身がもう少しいしかったらうれしかったかな・・・。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年10月21日 16:24:30

2泊3日のご利用、誠にありがとうございました。
別館ご利用で、移動が多くご不便をおかけ致しました。
夏の海水浴でのご利用、なるべくご不便の無いよう準備しておりますが、ご理解を賜り心より御礼申し上げます。
アタミ海上花火大会観覧ツアーは本当にご好評を頂いております。
冬の花火もまた違った雰囲気になります。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

投稿者さん 2010年08月02日 21:57:14

7/31-8/1で宿泊させていただきました。
ついてすぐに海に行きたかったので荷物を無料で預かっていただけた所がとてもよかったです。
食事も豪華で別館正面にコンビニがあってとても便利でした。
そして何よりも従業員の方の対応が最高でした。

また利用したいと考えています^^

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年08月03日 08:19:35

ご利用ありがとうございました。
別館は目の前がコンビニ、お隣が酒屋とATM、お向かいがひもの屋さん・・と、ちょっと便利な立地です。
ご活用いただき嬉しく思います。
いつお越し頂いても、スタッフ一同が笑顔でお迎えできるようにしたいと思っています。
嬉しいメッセージをありがとうございました。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【別館民宿ながはまホール】和室8+6畳間】

ちぇりお123さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ちぇりお123さん [30代/男性] 2009年11月01日 17:02:36

10/24に夫婦でお世話になりました。
天候には生憎恵まれなかったのですが、早めにチェックインしてから客室のお風呂に屋上の露天風呂に、ゆっくりできた一日でした。
お湯は塩分を含んでいるからか、湯上りもポカポカしていました。
アロマエステを受けたことで夕食に少し遅れてしまったのですが、女将さんを含めて従業員の方々は嫌な顔をせず準備頂けて、お蔭様で楽しく食事ができました。
そんなささやかながらも小さな気遣いが、お宿の一生懸命さとして伝わってくる『とみよし』さんです。
ちょっと書き加えるとするなら、カラオケのリモコンが壊れていたような。。。
あと、冊子もなくて、選曲に困りました。(=_=)
無料サービスだから、仕方なかったのかなぁ??

2009年10月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年11月01日 21:01:17

ご利用ありがとうございました。

ここのところの気まぐれな天候には閉口致しますね・・
天候に恵まれず、とても残念でしたが・・
ご夫妻でごゆっくりして頂きましたご様子を嬉しく思います。
これからの時期はポカポカ温まる温泉は良いですね!

館内のカラオケBOXでは、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
昨年15万曲収容の新機種に全室入替えました。
楽曲集は厚さ20Cmにもなるんです。
楽曲集不要のかんたんナビリモコンを導入し、タッチパネルでの選曲になりました・・どうかご容赦とご理解をお願い致します。
機能がアップした分、取り扱いも難しいので・・
機械の取り扱い等のご案内を丁寧にするよう心がけさせて頂きます・・ごめんなさい。

アロマエステまでご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
快適に・・楽しく・・お過ごし頂けるよう、更に一生懸命努力致します。
貴重でとても嬉しいメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】オーシャンビュー!露天風呂付客室(洋室)で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2009年06月10日 15:56:00

お部屋からの眺めもよくて、お料理がとてもおいしかったです。

アメニティがもう少し充実されてると嬉しいです。

洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム

2009年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2009年07月03日 18:41:57

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくり・・おくつろぎ頂きましたご様子を嬉しく思います。
アメニティにつきましては皆様のご要望等を参考にして見直しを致します。
更に快適な宿であるよう・・改善努力致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 07:21:49

4月の後半に一泊で宿泊。
夜、朝ともに食事が大変美味しく、貸し切り風呂から見た朝日が最高でした。

【ベースプラン・本館】【露天付やサウナ付】展望貸切露天&伊勢エビ舟盛付磯料理で熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付和室〔10畳+6畳〕二間続 海側 46m2】

たいが0220さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

たいが0220さん [30代/女性] 2024年03月31日 00:40:12

母とお互いの誕生日旅行ということでいきました。
お部屋の広さ、お料理はとても良く、母も喜んでました。
お食事が窓際で景色もよかったです。
ただ、館内増築工事中な為、外の露天風呂から見えないかヒヤヒヤしました。
お部屋も一階だった為か道路前の工事が見えたのがちょっとって感じでした。
ただ工事中な為ドリンクが冷蔵庫にサービスされていたのは良かったです。
全て貸し切り露天風呂な為、気兼ねなく楽しめたことがよかったです。

【ベースプラン・別館&本館】【ワンランク上のお部屋】新装の露天付き客室で過ごす熱海時間★ポイントUP
【〔別館〕露天風呂付4ベッド洋室 ペット可 庭付 58m2】

投稿者さん 2024年01月03日 17:13:04

お風呂の雰囲気も、夕飯の海鮮品の充実度は良かったです。
一点、こちらの勘違いかもしれませんが、朝食がお正月を感じるという点では、市販品を盛り付けただけという感じであり、もう少し手を入れた内容が欲しかったとは思いました。

お風呂、部屋については、申し分はありませんでした。

《お正月限定プランⅠ》味と湯の宿で海を眺めて過ごすお正月!無料貸切露天と伊勢エビ舟盛の磯料理!
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

投稿者さん 2023年11月08日 16:32:04

11月5日に宿泊しましたが全体的に良好でした。特に新鮮な舟盛りが美味しく品数も豊富で満足できました。またタイプの違う個室の貸切り露天風呂が屋上に設置されており使用状況がスマホでも確認できるので凄く便利で何度も入ってしまいました。またウエルカムドリンクが冷蔵庫に多数用意されていて感激しました。ありがとうございました。

《オーシャンビュー》露天付客室&海一望!24H無料の展望貸切露天&伊勢エビ舟盛お魚三昧【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年10月28日 10:30:03

「海を眺めながら入る露天風呂」が目的で決めましたが、夜は真っ暗でなにも見えないので早めのチェックインがおすすめです。すべて貸切なのは良かったです!
シャンプー等のアメニティがいい香り。
お部屋にも露天風呂がありましたが使う暇がないくらい貸切露天風呂が充実していました。

中高年には食事は食べ切れないのでもう少し焼き魚、煮魚は小さいと○。鍋のスープは蟹の味噌汁より美味しかったです。

スタッフは皆さん丁寧で気持ちが良いです。

お部屋のお菓子が美味しかったのでお土産に購入(逢初)

ホテル前が工事中で浜に降りられなかったのはマイナスポイント(とみよしさんのせいじゃないですけど)

《ベースプラン・本館》【オーシャンビュー】露天付客室&海一望!貸切露天&伊勢エビ付き舟盛で熱海時間