熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月13日 00:07:23

誕生日旅行の宿泊先として使わせて頂きました。
ダメ元でバースデーケーキをお願いしたところとても美味しいケーキを用意して頂けて嬉しかったです。
相手にバレないようにフロントでも付箋でやり取りして頂けるなど細やかな気配りにただただ感動しました。夕食の舟盛りも朝食の味噌汁もとても美味しく大変満足しました。
どのフロントの方もとても親切で温かみのあるホテルでした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年04月14日 19:38:33

投稿者 さま

記念日でのご利用ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。サプライズも成功して素敵なお誕生日になり、本当に嬉しく思います。
デコレーションケーキは熱海『菓子の木』の特注ケーキです。地元でも評判の美味しい洋菓子店です。弊店同様ご愛顧頂ければ幸いです。
お食事もご堪能頂きご満足の熱海時間をお過ごし頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。嬉しいメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内利用で私のプラン【春旅南熱海】
【[本館]洋室(トリプル) 28m2 2階 バルコニー付】

投稿者さん 2021年03月30日 19:57:09

先日家族4人で宿泊しました。屋上の展望露天風呂がとても良かったです。小学生と幼稚園児と一緒に4人で入っても十分な広さでゆっくり出来ました。海も見えて、さらに屋根も開閉出来るので開放感があってとても良かったです。またお部屋にも露天風呂がついていたので、子どもたちが寝てからゆっくりお酒飲みながらのんびり出来たので、リフレッシュ出来ました。
夕食は舟盛りがボリュームたっぷり、新鮮なお刺身が絶品でした。お刺身好きの子どもたちも満足いくまで食べていました。
海が目の前にあるので、夏のシーズンにまた利用したいです!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年03月30日 21:33:19

投稿者 さま

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
屋上の4ヶ所の展望貸切露天風呂はいつでも何回でもご利用可能なお風呂です。各浴槽の容量が1000L前後で、ゆったりめの浴槽です。ご家族で楽しくご利用頂いております。ありがとうございました。
ストレスの多い日々となっております、リフレッシュして頂き嬉しく思います。夏はビーチも目の前で賑わいも増します。ご利用をお待ちしております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン【春旅南熱海】

投稿者さん 2020年10月14日 14:25:35

お料理もお風呂も最高でした。
チェックインの時間が早いので、とてもゆっくりできました。満足できました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年10月14日 21:47:24

ご利用ありがとうございました。
アクセスの良いエリアです、時間つぶしなく早めに宿へ入ってごゆっくりお過ごし頂けるよう、チェックインを午後1時からとしております。準備は結構忙しいのですがご理解を賜り本当にに嬉しいです。ありがとうございます!

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 3階 海一望】

しんげ140さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

しんげ140さん [30代/男性] 2020年09月21日 21:19:22

9/20に一泊しました。親の還暦祝いの旅行で、
弟夫婦と合わせて三家族での利用でした。
結論としては文句無しでした。豪華な海の幸のご飯、
暖かい職員の皆様、海が真っ正面が海のロケーション、
どれも最高で是非また利用したいです。
以下で各項目毎に覚えているポイントを。

立地
真っ正面が海、徒歩すぐのコンビニということで文句無し

リニューアルしたばかりとのことで、
結構きれい。トイレ等水回りは最新鋭。
風呂になっていたベランダもきれい。
ベットのある寝室は良くも悪くもとても普通。

食事
文句無し。豪華な舟盛り、金目鯛の煮付け等、
贅沢の限りでした。飲み放題にさせていただいていましたが、
注文、おかわりもとても迅速に対応頂けました。

風呂
コロナ禍ということもあり、全部貸切営業でした。
時間は予約するのではなく、空いていれば入れるスタイル。
宿の前の道路との距離が近いこともあり、
立つ位置によっては道路から見えるのでは?と思うような距離感。
ただ実際にそんな覗いている人もいないだろうし、
他では味わえない開放感ということで自分は気になりませでした。
一緒に入っていた妻も特に気にしていませんでした。
夫婦で入るのにちょうどいいサイズ感で、満足でした。
部屋の風呂は屋上のものと特に違いは感じませんでした。いい感じ。
朝から二時間ダラダラ入ってしまいました。

サービス
働いている人たちは本当に優しい感じでした。
チェーン店での、型にハマった対応でなく、
人としての優しさをかんじました。
還暦祝いグッズも快く貸していただけました。
あとはロビーでドリンクセルフサービスやってました。
お茶やコーヒー等。地味に嬉しい。

設備、アメニティ
他の旅館であるものは普通にあったと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年09月22日 17:04:41

しんげ140 さま

ご利用ありがとうございました。
詳細で本当に貴重なメッセージをありがとうございました。
快適な宿造りに活用させて頂きます。

コロナ禍対策の一つとして大浴場も含め全てのお風呂を貸切風呂に致しました。
7ヶ所の露天風呂をお楽しみ頂けます。
また、7ヶ所の貸切露天風呂の空き状況が一目で分るよう、各階エレベータ口に利用状況の分る看板を設置しております。
さらに今月から、お部屋にいながらお客様のスマホで利用状況が分るシステムを立ち上げました。
良いお風呂でも待つことのストレスは興醒めですね。
おかげさまで大好評で効率よく貸切風呂をご利用頂いております。

小さな宿ですが、だからこそお客様のご要望には丁寧にお応えして行きたいと思います。
末永いご愛顧をお願い致します。

還暦おめでとうございました。
ご家族の記念日を楽しくお過ごし頂けましたことを嬉しく思います。
まだまだコロナ禍が心配です、ご家族皆さま、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

ごゆっくり快適にお過ごし頂けレような宿造りに努めて参ります。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+お舟盛+選べるオプション(飲み放題・館内施設)

投稿者さん 2020年08月08日 12:01:27

コロナ禍の中、直前まで迷いましたが思い切って行って良かったです。
夏休みということもあり、お子さん連れの方が多くて、すぐ近くの海水浴場も好評なのかなと思いました。
やはり一番良かったのはお風呂です!屋上貸切露天風呂は4つあり、大浴場の浜の湯も、男女大浴場と貸し切り露天風呂の計3つ、トータルで7つのお風呂が、空いていれば無料で貸し切りできました。特に屋上のほうはエレベーターのところにサインがあり、とてもわかりやすくて良かったです。浜の湯の大浴場を家族で貸し切って特別な気分を味わえましたし、屋上露天風呂も海が見えのんびりできて、本当にこの何か月かのストレスが軽減されました・・・
お食事も魚が美味しくて食べきれないほどでした。夜も朝も、焼き魚が特に美味しかったと思います。
部屋のマイナスポイントは、窓の外の排水管の音が結構大きかったからです。屋上露天風呂の排水と思いますが、結構響きますので、対策を講じられては?と思います。
全体的にコロナ対策を一生懸命されていることが実感でき、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひ再訪したいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年08月14日 18:40:00

投稿者 さま

コロナ禍の中、ご利用ありがとうございました。
お子様達には楽しみの夏休みです、今年はこのような状況ですのでお迷いになったかと思います。
ご信頼頂ける宿運営に努めております。ご理解を賜り心より御礼申し上げます。
貸切露天風呂でお楽しみ頂き、リフレッシュの旅になったご様子を本当に嬉しく思います。
バルコニーの排水管の件は懸案事項です、上層階からの排水経路の切り替えも含め検討させて頂きます。貴重なメッセージをありがとうございました。
ご家族皆さまのご健勝をご祈念申し上げます。
ご家族でまたご利用頂ければ幸いです。
誠にありがとうございました。
お越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内施設利用を選択で私のプラン
【[本館]洋室〔スタンダード〕】

シュガー??さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

シュガー??さん [20代/男性] 2017年03月06日 21:53:24

野郎4人組での利用でした。
食事はどれも美味しく、
ボリュームも最強でした。

お風呂は、初めての泉質。
塩分が多めな印象でしたがなかなか良かったです。
24時間自由貸切の露天風呂のシステムは凄く便利でした。
また利用したいです
ありがとうございました

投稿者さん 2016年11月22日 17:49:35

【海が見えてご飯が美味しい最高の宿】
11月、新卒の初有給でこちらのお宿を彼氏と利用させていただきました。
◎立地
目の前に海があり、景色に大満足できました!
近辺の明かりが少なく、月明かりに照らされた海に惚れ惚れしました。
また、近くにコンビニもあるため夜食・お酒などもふらーっと買いに行くことができました。

◎部屋
お部屋に露天風呂があったのも大変良かったです。彼氏と熱燗を呑みながらお部屋のお風呂で大満足。

◎食事
お魚料理、大変美味しかったです!ここのレビューにて「ご飯がすくない」との評価があり、
全く期待をしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。
海鮮料理はもちろん、金目鯛の煮付けや、鮎の塩焼きなど本当に美味しかったです!
ふたりともお腹いっぱいで、大満足です。

また、食後のデザートにアイスクリームがつくのですが、食べ忘れてしまい、お部屋に電話がかかってきました。
ラウンジスペースでどうぞ召し上がってください、と一声いただき、
柔軟のきく店員さんだなあとひどく感銘を受けました。

◎お風呂
屋上のお風呂は本当に最高です。眺めもとても美しく、こんな露天風呂が24時間無料なんて・・・!!!!
エレーベーターに現在どのお風呂が利用されているかどうかというのがわかるシステムも良かったです!
3つお風呂があり「入りたいときに入れない」という状況もなくたのしむことができました。
また、貸し切り露天風呂は絶対に利用した方がいいです。
あんなに広いお風呂で、彼氏と二人っきりで身体をあらいっこできたなんて、
本当に何度思い返してもいい思い出です。

◎設備・アメニティ
※ドライヤーの風量がいまいち・・。
荷物に余裕があるならドライヤーを持っていくことを推奨します。
シャンプーやリンスなども自分で持っていったほうがいいです。

家族で色んな旅行をしましたが、こんなに大満足できた宿は初めてです。
彼氏もとても喜んでいて、ここにして本当に良かったです。

《お得旅》【エンジョイプラン】海一望!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!

投稿者さん 2016年07月28日 22:46:03

3歳の子供と宿泊しました。ベットだと落ちてしまうかもと心配で事前にお電話したところ、ベットを壁に付けておいてくださいました。
当日も本当に快く出迎えてくださり、子供に竹とんぼまでくださりました。
舟盛りのお刺身も豪華で、お腹いっぱいになります。宿はとても清潔に掃除されています。貸し切り露天風呂は24時間好きな時に空いていれば予約なしで入れます。朝方入ったお風呂は海がキラキラと本当に綺麗でした。
随所に細やかな心遣いが息づいている宿だと思います。また行きたいです。

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアープラン

投稿者さん 2016年06月27日 22:20:02

6月26日にお世話になりました。料理は最高だと感じました。お風呂、従業員の笑顔も良く再度利用したいと思っています。隣の声が良く聞こえるのが笑いました

2016年06月
《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトで休日充実カップルプラン【平日限定】

投稿者さん 2014年09月03日 22:23:31

トータル面で大変満足しました。ありがとうございました。また機会があったら利用させて頂きたいです。
お世話になりました!(^^)!

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【別館民宿ながはまホール】和室8+6畳間】

ステップワゴン1971さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ステップワゴン1971さん [30代/男性] 2013年08月11日 00:52:03

料理に関しては花○!最高でした。煮つけのタイミングがもっと早ければ最高でした。

屋上のお風呂は意外と空いており、良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年08月12日 20:57:49

ご利用ありがとうございました。
煮付けをお出しするのが遅くなり申し訳ございませんでした。お食事を始めて・・15分くらい後に焼き魚、30分くらい後に煮魚・・で提供させて頂いております。焼きたて、煮たて・・でお召し上がり願いたいと思っております。ご容赦とご理解をお願い致します。メッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《美食》アワビ・さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身のグルメプラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

happy cinamonnさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

happy cinamonnさん [40代/女性] 2012年07月06日 14:43:51

食事は本当に大満足で、他の所ではよく出るような天ぷらや揚げ物もなく朝・夕共に良かったです。伊勢海老は夜、お刺身で朝、お椀でと非常に考えられていたし新鮮でおいしかった。 最上階の露天風呂も広いかけ流しで最高!! 宿泊客が少なかったので存分に楽しみました。 残念だったのは・・・布団・・・薄くて体が痛かった。 布団さえ替えていただければまた秋に家族で行きます。

2012年07月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年07月14日 19:19:57

ご利用ありがとうございました。
お食事と露天風呂をご堪能頂き、心より御礼申し上げます。
お布団の件、申し訳ございませんでした。寝具業者と検討を重ねました。やはり少し厚みが足りないという結論になりました。薄くてしっかりしたマットレスとの併用にすることに致しました。
試してみましたが、寝心地はかなり改善されます。夏の混雑が終わりましたら導入の予定で発注致しました。
本年はベッドも全てリニューアルしましたので、これで寝具は本当に安心になります。
貴重なメッセージをありがとうございました。
快適な宿造りに精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《わがままステイ》お部屋食がいいな!露天風呂三昧と伊勢エビ磯料理で部屋食プラン
【和室〔露天風呂付〕】

jo4547さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

jo4547さん [40代/男性] 2012年01月06日 00:51:23

夕食のボリュームは多く、内容も家族全員が満足していた。
大晦日に泊まったので、小さくても良いので年越しそばがあったら良かったなと。
以前泊まった宿で夕食後に出たことがあり感動したので。
初日の出を屋上の露天風呂から迎えられて、うれしかった。
海の近いので、今度は夏に来てみたい

2011年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年01月09日 10:16:39

ご利用ありがとうございました。
年越しを弊店でお過ごし頂き心より御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、初日の出もご覧頂き嬉しく思います。
年越しそばの件は準備できるよう検討したいと思います。ご希望のお客さまに無料でサービスできるよう検討致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。
夏は目の前のビーチも賑わいとても開放的な雰囲気になります、お越しを心よりお待ちいたしております。

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕グループ】

投稿者さん 2011年12月30日 14:37:33

値段の割に凄い豪華な食事でビックリしました。
お風呂も貸し切りなので凄い良かったです。
また行きたいと思ってます。

2011年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2012年01月01日 09:25:04

明けましておめでとうございます。
また、先日はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎのご様子を嬉しく思います。
本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。新しい年を迎えるに際しとても励みになります。

【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

yogoreさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

yogoreさん [30代/男性] 2011年11月30日 18:39:40

妻の誕生祝にと、二人でお世話になりました。
屋上貸切露天風呂も楽しめ、部屋付きの露天風呂も、大きな浴槽で 二人で入れました。
サービスのカラオケを延長してしまった為、浜の湯を楽しむ時間が無くなってしまったのが残念でした(笑)
ボリューム、味ともに大満足の食事に、妻も大変喜んでくれました。
朝食も素晴らしかったです。
是非、また伺いたいです。

2011年11月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年12月01日 16:35:24

ご利用ありがとうございます。
また、奥様、お誕生日おめでとうございます。
記念でのご旅行で、奥様にお喜び頂き、本当に嬉しく思います。
お部屋食プランはお料理もグレードアップした、ちょっと贅沢なプランですが、ご堪能ご満足頂きありがとうございました。
素敵なご夫妻の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。

【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕】

投稿者さん 2011年09月23日 21:50:01

21日にお世話になりました。

生憎の台風でしたので時間が余ってしまい早いチェックインをお願いしたところ、丁寧に対応していただきうれしかったです。

食事はとても満足できる内容で、特に金目鯛の煮付けと太刀魚の塩焼きが美味でした。ボリュームもありお勧めです。

屋上の露天風呂は天気の関係で夜はダメでしたが、明け方と出発前は最高の眺めでした。皆さんの口コミにもあるように扉のリモコン?がとても便利でしたね。部屋の露天風呂も良い感じで何度も入浴しちゃいました。

一緒に行った奥さんも「また来ようね」と言ってくれてよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年09月30日 13:45:01

ご利用ありがとうございました。

大型で強い台風15号が接近の中、お越し頂き本当にありがとうございました。
翌日は台風一過で良い天気になり、展望貸切露天風呂からの眺めもご堪能頂き安堵しております。

「また来ようね」のお言葉を頂けることは宿にとって至上の喜びです。感謝致します。

いつお越し頂いても、快適にお過ごし願えるよう更に精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

mimi20101013さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

mimi20101013さん [20代/女性] 2011年08月25日 14:32:32

主人と初めての旅行で利用しました。

食べきれない程の料理と舟盛りが出てきてすごく豪華でした。
別途料金はかかりますが、アジのタタキは最高です。

宿泊客全員が使える貸切露天風呂は
景色もいいし、開放感もあるし、3つのお風呂があるので
色々楽しめました。

お部屋はいたって普通です。
ダブルベットがあれば、尚イイと思います。

妊娠8ヵ月でしたが、楽に泊まることができて
とてもよかったです。
温泉も貸切なので、妊婦さんも子供連れでも
気兼ねなく温泉を楽しめます。

次は子供も連れて、家族3人で行きたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年09月04日 16:41:08

妊娠中の大切な時期に、ごゆっくりお過ごし頂き本当にありがとうございました。
お食事と貸切露天風呂をお楽しみ頂き嬉しく思います。

洋室はツインタイプのお部屋が多いのですが、ベッドを移動可能にして、二つ並んだ状態でもご利用可能に、仕様を変更するよう検討中です。
より快適にお過ごし願えるよう、改善に努めて参りたいと思います。

ご出産ももう間近ですね、可愛い赤ちゃんのご誕生を心より祈念致します。
どうかお体ご自愛願います。
ご家族3人で、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

嬉しいメッセージをありがとうございました。

《お得旅・人数UPで更にお得》飲み放題+伊勢エビ舟盛+姿ズワイ+ピンポン・カラオケプラン

投稿者さん 2011年01月05日 15:21:03

お正月に泊まりましたが、とにかく食事がとても
良かったです。

2011年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2011年02月28日 21:33:37

ご利用ありがとうございました。
年の初めのお正月にごゆっくりお過ごし頂き、嬉しく思います。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
返信が遅くなりごめんなさい。

投稿者さん 2010年08月11日 23:13:15

海から近くて海水浴には、最高に便利でした。
チェックアウト後も駐車もOKで、シャワーも使えて助かりました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年08月22日 10:51:26

ご利用ありがとうございました。
安全で便利で・・何より綺麗!!
そんなビーチと宿であるよう更に精進致します。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【【別館民宿ながはまホール】和室 グループ】

和製ブラピさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

和製ブラピさん [20代/男性] 2010年02月10日 05:08:05

料理が最高です。
部屋は普通で、館内も豪華ではないですが…屋上の貸切温泉と夕飯の伊勢エビ舟盛等が豪華で大変満足できました。
小さいサウナや小さい大浴場と、露天風呂がスタンダードであり、予約制の貸し切り露天風呂もありましたが、本館屋上の露天風呂だけで充分満足出来ました。24時間空いていれば入れるので、朝 がオススメです。晴れの日には青空が見え海を展望でき、とにかく開放感があります。
歩いて5分以内に、コンビニもあるので不自由はありません。
館内のラウンジ??がお休みだったのを事前に知れていれば良かったです。
是非、また利用したいです。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン
洋室〔スタンダード〕分煙ルーム

2010年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2010年02月12日 09:56:12

ご利用ありがとうございました。
味と湯・・お料理とお風呂をご堪能頂き、心より御礼申し上げます。
海一望の展望露天風呂からは、天候に恵まれれば日の出も見ることができます。次回はチャレンジしてくださいね!
一番嬉しいメッセージ・・『是非、また利用したいです。』を頂きありがとうございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし願えるよう精進致します。