熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月06日 16:35:42

部屋はとても広く庭もあったが、大きな石が敷いてありサンダルで降りるには歩きづらいのでテラスに出ただけ。ワンコも庭には降りなくて海岸まで散歩に行きました。部屋に露天風呂はありましたが、狭いので大浴場に行きました。露天風呂も広くてとても気持ちよかったです。そして一番楽しみにしていた食事。ワンコはご飯をあげてお部屋でお留守番。船盛りが運ばれてきてお刺身に薄さにビックリ!回転寿司よりもペラペラ、しゃぶしゃぶにでもするのかと思う薄さ1.5~2ミリ位。そして一番ありえなかったのがサザエ。生臭くてとても食べられたものではありませんでした。いつ取れたもの何だろうと思うくらいのニオイ。そして鍋も鴨肉が3切れと豆腐と少しの野菜のみ。太刀魚の塩焼きはその場で固形燃料に火を点けて焼上げだったので、鍋と2つも火が点いているので、暑くて汗だくになりました。金目鯛の煮つけは味が薄いのに太刀魚には塩たっぷり振ってあるし。刺身の船盛りにも金目鯛、そして煮つけもあるのだから他にエビやイカ、アジフライが食べたかったと子供も言っていました。翌日朝食のアジの干物と伊勢海老のお味噌汁はとても美味しかったです。チェックアウトの際、入湯税とワンコの宿泊料2500円請求に驚きました。お部屋でお留守番で食事の提供もなかったのに、ペットシーツもウエットシートも持参していったので使っていないのに、食事もおやつのサービスもなくこんなに高額請求された宿は初めてです。ペットには優しくない宿ですね…夏休みどこにも出かけていなかったので、9月に休みを取って1泊なのに2泊できる金額を奮発したのにとても残念でなりません。
温泉とスタッフの方の対応がとても良かっただけに尚更そう思います。

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+伊勢エビ舟盛+選べるオプション/レイトアウト
【〔別館〕露天風呂付4ベッド洋室 ペット可 庭付 58m2】

投稿者さん 2023年10月04日 21:00:16

屋上露天風呂が貸し切りで空いていれば
好きなタイミングで入れるのが良かったです。
さらっとした泉質で程よい温度、海を眺めつつ入れます。
食事も海鮮メインで実に美味でした。

《ベースプラン・本館》【オーシャンビュー】露天付客室&海一望!貸切露天&伊勢エビ付き舟盛で熱海時間
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

periperさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

periperさん [60代/男性] 2023年09月29日 12:17:31

全て良かったのですが 若いお客さんが多いせいか 高齢者には 食事の量が多すぎて食べ切れませんでした

《特別な日》祝!海一望の露天&お魚三昧!伊勢エビ付舟盛り磯料理とデコレーションケーキの記念日プラン
【〔別館〕露天風呂付和洋室 8畳和室+2ベッド洋室 58m2】

periperさん [60代/男性] 2023年09月29日 12:14:23

施設 スタッフ サービス 全て良かったのですが いつまで続くのか 聞かなかったけど海辺の工事 防波堤の工事? 凄くうるさかったです
工事が終了してから 行くのがおすすめですね

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・レイト・個室食が選べる私のプラン

投稿者さん 2023年09月28日 13:02:38

車で行きましたが、お迎えからお見送りまで丁寧に対応していただいてとても良かったです。

スケロク8686さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

スケロク8686さん [20代/男性] 2023年09月22日 09:33:16

9月19日から20日まで1泊2日で利用させていただきました。ホテル横で改修工事があったこともあり少し心配しておりましたが、騒音等も全くなく、それどころか大胆なドリンクサービス(アルコール付き)がありサービス精神の高さに心打たれました。
 お食事面では、伊勢海老の舟盛り等の海鮮をメインとしたコースであり、その豪華さや美味さからどこかの御曹司になった気分でした。
 お風呂については、お部屋の露天風呂も満喫しましたが、旅館屋上にある4つの露天風呂(貸切り)全てに入ることができ、目と鼻の先にある海を眺めながらの朝風呂・夜風呂で日常の疲れがサラッと洗い流されました。(こんなにゆっくりできたのは久しぶりでした!)
 熱海市への観光は初めてであり、不安もありましたが、素敵な旅館に出会えたので、また行きたいなと心から思いました!

しょうた960826さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

しょうた960826さん [20代/男性] 2023年09月22日 08:14:30

9月16日に宿泊させて頂きました。チェックインの際から対応の素晴らしさを感じ、お部屋、食事、お風呂全て堪能させて頂きました。新館ができた際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月22日 01:25:36

従業員の皆様がとても素敵でした。
笑顔でお出迎え頂き、館内で会ったときも笑顔で挨拶をいただけ、帰りまで気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝、夜のご飯も美味しく、お魚料理が絶品でした。
部屋の露天風呂や展望露天風呂もすごく綺麗で、早めの時間からのチェックインでしたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

新館の工事をされており、眺望などには全く問題なく気になりませんでしたが、サービスで部屋にドリンクを置いて頂き、ホスピタリティ溢れる宿でした。

また熱海に旅行に行く際にはぜひ利用したいです。
素敵な1日をありがとうございました。

めぐ3187さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

めぐ3187さん [40代/女性] 2023年09月21日 22:16:34

愛犬と一緒に泊まりました。
熱海の旅行は初めてだったのですが、
海が見えて、貸し切り露天風呂は最高でした。
食事も品数が多く、びっくりしましたがとても美味しく頂きました。

愛犬がまだ仔犬なので。。
迷惑掛けてしまってすいませんでした。

《ワンランク上のお部屋》新装の広い露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】

NR181さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

NR181さん [20代/男性] 2023年09月20日 17:36:53

9月18日に彼女の誕生日祝いで宿泊しました。
露天風呂付き洋室に泊まりましたが、部屋がとても清潔でアメニティも充実しており、充実した時間を過ごせました!

夕食は一品一品が見て美しく、食べて美味しいので、ご飯をたくさんおかわりしちゃいました(笑)

夕食を済ませてから屋上の貸切露天風呂に入りましたが、天井と正面が吹き抜けなのでとても見晴らしが良く、星を眺めながら入る温泉はとても最高でした!

従業員の方々の対応もとても丁寧で、気持ち良く利用できました。

料理の味と温泉を求めている方はニューとみよしさんがオススメです!

機会があればまたご利用させて頂きたいと思います。

《オーシャンビュー》露天付客室&海一望!24H無料の展望貸切露天&伊勢エビ舟盛お魚三昧【伊豆箱根旅】

すしーこさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

すしーこさん [20代/女性] 2023年09月17日 19:59:12

彼の誕生日だったので、記念日プランで予約しました。チェックインの際、記念日プランですね!と確認があったのですが、彼が隣にいたのでちょっと焦ってしまいました。それ以外はとても大満足で、お風呂もごはんも最高でした。誕生日ケーキも美味しかったです。彼もとても喜んでいて、帰りにまた来たいね!」と話していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月12日 11:15:15

貸切露天風呂良かったぁ

お料理も美味しかった

また行きたいです。

【[本館]露天風呂付洋室 28m2 3階4階 お座敷付 海一望】

めい1300さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

めい1300さん [30代/女性] 2023年09月09日 07:24:07

新婚旅行で利用させていただきました。スタッフさんも皆様とても親切で、いつも笑顔で出迎えてくださったのが印象的でした。お風呂も貸切で、ゆったりと過ごすことができました。露天風呂が最高です。熱海の海を一望できて、ずっと浸かっていたい程でした。お部屋も綺麗で、お食事も本当に美味しかったです。魚介があまり得意ではないのですが、こちらのお刺身は美味しくいただかことができ、感動しました。またぜひ、利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕30m2 ローベッド】

kisibooさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kisibooさん [60代/女性] 2023年09月06日 20:46:54

9月4日に息子夫婦とペットの茶飯(小型犬)と1泊しました。
部屋はとても広く掃除も行き届いており、部屋付きの露天風呂が最高でした。ペット用の小さな湯船があるのも楽しかったです。食事は部屋食と貸し切り個室で、(ペットOKのホテルでも食事は別が多い中)茶飯も一緒に食べることができ息子夫婦は大喜びでした。料理のボリュームも味も最高でした。また、温泉好きの私は7種類の露天風呂がとても気に入りました。貸し切り屋上露天風呂に1人でゆったりと浸かりながら見た日の出は最高でした!再び利用したいと思います。ワンちゃんと一緒に旅行したい方には最高のホテルだと思います。ありがとうございました。

【新装の別館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【〔別館〕ペット同伴 露天風呂付洋室 58m2 4ベッド 庭付】

投稿者さん 2023年09月04日 13:17:44

大人2名、子供一歳1名で利用しました。
旅館まで駅からは遠いのでタクシーを使いました。
今回、客室露天風呂付きのお部屋を選び、とても満足できました。
しかし、離れの露天風呂?家族風呂?は、周りの民間から見えていないかな?と心配になりました。

投稿者さん 2023年09月03日 17:11:48

娘の誕生日祝い且つ 初めての2人旅で利用しました。
気持ちの良いお出迎えから始まり お部屋の広さ、清潔感とアメニティ類の充実など期待値が高まります。
サウナ付きのお部屋にしたので サウナとしては勿論、濡れたタオルも直ぐにカラリと乾き何度もお風呂に入る私達にとってはとても快適でした。
そして何と言っても素晴らしいのは 貸切露天風呂。
事前予約や追加料金も無く 空いてる時に好きなだけ入れて携帯やエレベーター前の掲示板で確認出来るシステムも便利で良かったです。
特に屋上にある4つの露天風呂からの景色は素晴らしく 日中の綺麗な相模湾の水平線、美しい月と満点の星空、水平線から上がるパワフルな朝日と…本当に感動しました。
お食事は豪華な舟盛りを始め、フワッフワの太刀魚の塩焼きや絶妙な味付けの金目鯛の煮付けなど食べ切れない程の美味しいお料理の数々ので大満足でした。
小さな事ですが注文して直ぐに良く冷えたビールが出て来るのも嬉しいですね。
しかし、始終気持ち良く過ごせて再訪したいと思えるのは やはりスタッフ皆さんの自然で温かみある接客のお陰だと思います。
どんなに素晴らしいお料理もロケーションも接客一つで最悪な印象に変わってしまう事を何度も経験しているので。
そう言った意味も含めて今回の旅行は どの場面を思い出しても素敵な思い出になった事 心より感謝しています。
本当にありがとうございました。

【サウナ★エンジョイ】人気のサウナ付和室 伊勢エビ舟盛+海一望貸切露天+オプション/レイトアウト
【[本館]サウナルーム付き和室〔12畳〕 35m2】

はな31543904さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

はな31543904さん [40代/女性] 2023年08月28日 21:25:42

従業員の方々の笑顔と、対応の良さを感じました。
隅々まで掃除が行き届いており、恐らく今まで宿泊したなかで、埃が全く目につかなかったのは、初めてだと思います。
お食事も、女性3人と幼児では食べきれない量かあり、残してしまった事が申し訳ないです。
ひとつだけ気になったのは、花火に向かうバス到着場所から、観覧席まで少し歩く事を、当日お知らせ頂いたところです。花火を第一目的の旅でしたので、年寄りには少しきつい歩きとなり、最初に記載があれば、検討していたところです。しかし、マイナス部分を上回るその他の良さが多々あり、素敵な宿でした。ありがとうございました。

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアーと伊勢エビ付舟盛&展望露天【伊豆箱根旅】
【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

投稿者さん 2023年08月28日 18:13:54

貸し切り露天のお風呂が素晴らしいので何度もリピートしています。
設備も伺うたびに綺麗に整えられていて快適です。今回のお部屋にあったヨギボーとハンモックもとてもリラックスできました。
食事も美味しいお魚ばかりですが、料理の種類と量が多く、お腹がいっぱいになりすぎてしまうのが困りました。せっかくの料理を残すのも心苦しいですし、少しシンプルで量の少ない夕食プランがあればいいな、と思います。
豪華な舟盛りと、カニやエビの出汁の味噌汁がとても好きなので、舟盛りとごはんと味噌汁の定食風の夕食プランなどあるといいな、と思いました。

《美食》伊勢エビ付き大舟盛&かぶと/鬼がら/塩焼きの磯料理!一番人気グルメプラン【静岡県産】
【[本館]スタンダード洋室(トリプル) 3階 28m2 】

投稿者さん 2023年08月24日 20:44:53

今回2回目の利用でした。前回同様チェックインの段階から皆様の対応が本当に心温まる対応で感激です。食事も美味しくボリューミー。今回追加メニューがあった為かなりお腹がパンパンでしたが(笑)また次利用させていただく際はよろしくお願いいたします。

【〔別館〕露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

chiku3386さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

chiku3386さん [40代/女性] 2023年08月24日 19:42:32

連泊させていただきました。
大変丁寧かつ心のこもったサービスに満足でした。

お風呂は7つもあり、海も見えました。
そしてシャワーヘッドにビックリ!
試してみたかった製品がずらり。
顔にはこちらで、シャンプーにはこちらでと楽しめました。そしてお部屋のドライヤーも有名メーカーのものでとても心が踊りました!

お食事もおいしく、お部屋のお掃除のタイミングなども宿の心遣いを感じ取れました。

主人と子供はお部屋のサウナを存分に楽しみました。

また是非利用をさせていただきたいです。
大満足!

【[本館]サウナルーム付き和室〔12畳〕 35m2】