熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 18:37:56

私たち夫婦と妻の親夫婦で2部屋予約。
部屋・設備・露天 綺麗で驚き、更に接客が親切で素晴らしかった。
無料の屋上貸し切り露天風呂(3箇所24時間)の使用状況がエレベータ前で確認でき、
スムーズに入浴!景色も文句なし!のんびり夫婦で過ごせました。
食事(量・味)も大満足!知り合いに紹介したい宿になりました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年11月17日 20:23:31

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思います。
露天風呂からの景色をご堪能頂き、おなかいっぱいお召し上がり頂くことが宿の望みです。
どうか末永いご愛顧をお願い致します。
ご両親様にもよろしくお伝え願います。
   11/17  女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン
【[本館]洋室〔スタンダード〕】

gemini529さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

gemini529さん [60代/女性] 2019年11月07日 19:10:44

11月の連休に宿泊。食事が美味しいとい事だったのが決め手でした。チェックインが遅くなったにも関わらず、おかみさんには快く迎えていただき、舟盛り等海の幸が充実した食事でした。
和洋室で女性5人でしたが、鏡は洗面台のひとつのみ。朝のお化粧は大変でしたし、洗面台のコップも人数分なし。部屋の露天風呂はお湯をはるのに時間がかかるし、最上階のお風呂はマットがべちゃべちゃ、別棟の浴場は狭く、温泉でのんびりという感じではありませんでした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年11月17日 20:14:26

gemini529 さま

連休の混雑の中、お越し頂きありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。館内の維持管理を徹底して参ります。
お舟盛りをご堪能頂きましたこと、本当に嬉しく思います。
改善に努め、皆様に快適にお過ごし頂ける宿であるよう精進して参ります。
   11/16 女将拝

《美食》人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身の伊勢エビ舟盛付グルメプラン【意外と熱海】
【[本館]露天風呂付和洋室〔洋室+和8畳〕 グループ】

さと11261218さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2019年11月04日 14:56:48

夕食の量が、凄かった!口コミで知っていましたが、ウワサ通り凄すぎ。案の定残してしまいました。ただ、朝食のギャップが凄すぎ。かなり質素でした。若い人には物足りないかも。
他のホテルや旅館でも、今までにないくらい質素過ぎでした。炙り焼き魚がメインであって、他は佃煮、温泉卵、豆腐サラダ、ひじき位ですかね。コーヒーも会場から出てロビーに行かないと無いのもどーかと。食後のコーヒー求める人でロビーがごったがえしてました?ゆっくりできませんね。あれは。朝食がちょっと評価を下げてしまいました。屋上の、露天風呂は最高!別途料金なしの無料で入りたい放題。これは最高です。眺めも最高。ただ別棟にあるお風呂ですが、脱衣所にクイックルがない。スタッフの人が居ない無人風呂なので、余計掃除道具は脱衣所に必要だと思いますよ!床が色々と汚れて過ぎて、足の踏み場も無かった。せめてコロコロが有れば自分で拭きますから。
あと、浴衣はせめて2着欲しいですね。予備がないので、汗かいても着替えがない。今は 大抵2着は部屋にセットされてますよね。
こればかりは個人的な感想ですが、今回の評価は夕食と屋上風呂が良く、朝食、大浴場脱衣所掃除セット、浴衣不足で評価を落とさせてもらいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年11月17日 20:10:36

さと11261218 さま

ご利用ありがとうございました。

ご丁寧で貴重なメッセージをありがとうございました。
ご指摘頂きました事項につきましては、担当スタッフと再確認しております。改善に努めて参ります。

欲しい備品がいつでも手軽に揃うような備品コーナー等の設置も検討しています。
ご不便が無いよう・・ご満足頂けるよう・・宿造りに精進して参ります。

どうかご容赦を賜り、末永いご愛顧をお願い致します。
     11/15 女将拝

投稿者さん 2019年10月27日 12:31:13

舟盛りは量が多くて豪華ですが、マグロは薄く、サザエは生臭く、ヒラメは半分以上占めていて魚の美味しさが全く感じられない残念な舟盛りでした。
魚の量は少し抑えて、茶碗蒸しや天ぷらなど手を加えたお料理を食べたかったです。
朝食は個室に通されたのですが、なんとカラオケルーム。メニューも家庭での普段の質素なメニューのようでガッカリでした。
しかし、お部屋の掃除はとても行き届いて、露天風呂も気持ち良かったです。熱海の泉質はとても気持ち良いですね!
チェックアウトでお会計が終わったあと、「お気をつけてお帰り下さい」などの心配りの言葉くらいはせめていただきたかったです。
今までいろんな旅館やホテルなど泊まってきましたが、今回は後味の悪い旅行となってしまい残念です。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年11月17日 20:05:53

ご利用ありがとうございました。

ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。
お舟盛りは、美味しいお刺身を沢山お召し上がりいただけるよう、鮮度や内容を吟味しておりますが、申し訳ございませんでした。再検証させて頂きます。

まだまだ未熟な点が多く、賛否両論の宿です。猛省し改善に取り組んで参ります。
皆様の大切な休日が快適であるよう、宿造りに精進致します。
       11/10 女将拝

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H28.1 オープン】

投稿者さん 2019年09月24日 16:37:17

屋上の展望貸切露天風呂が最高によかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年09月25日 16:26:15

ご利用ありがとうございました。
更に快適な宿造りに精進致します。
四季折々の露天風呂をお楽しみ願います。
   9/25 女将拝

【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

happy_fairyさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

happy_fairyさん [30代/女性] 2019年09月23日 21:03:42

息子を妊娠中に夫婦最後の旅行をとみよしさんで過ごし、旅行はしばらくお預けでしたが、8年ぶりに今回は子ども二人と一緒に泊まることができ、とても良い思い出になりました。

以前と変わらず、綺麗で清潔感のある館内と、親切丁寧な接客に癒されました。

連休中だったので、宿泊客が多かったので屋上の露天風呂はタイミングを見計らって、急いで入るという感じでしたが、家族みんなで三種類の露天風呂を満喫しました。

主人は、露天風呂の海側の扉が開閉式だったのが気に入っていたので、扉が解放されたままだったのが残念だったようです。

お料理は、食べきれない位でしたが美味しくて、子ども達も「豪華だね!おいしいね!」と喜んでいました。

また機会があれば、ぜひ利用したいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年09月25日 16:22:58

happy_fairy さま

再度のご利用、誠にありがとうございました。
長いようで・・あっという間の8年ですね。ご夫妻もお元気で、そして家族も増えてのお越しを嬉しくお迎え致しました。

当時は開閉式であった展望貸切露天風呂のフェンスは、管理や強度の関係で開放型になっております。ゆっくりゆっくり開く扉は好評でしたが、海一望のロケーションは今も多くの人気を呼んでおります。今月末には改修工事を予定しています。お湯の温度を表示して、3種類のお風呂の湯加減を『ぬるめ』『ふつう』『あつめ』と、浴槽毎に設定の予定です。お好みに応じて温泉をお楽しみ頂けると思います。

素敵なご家族で、またのお越しを心よりお待ちいたしております。嬉しいメッセージをありがとうございました。
どうか、末永いご愛顧とご声援をお願い致します。
   9/25 女将拝

投稿者さん 2019年09月09日 17:56:55

妻と2人で宿泊しました。
妻の誕生日記念でワクワクして到着。
まず着いて外観を見たときにHPと印象が大分違いました。
(悪い意味で)
お部屋は2人での宿泊でしたが
ベッドはシングル3つが配置されていて、非常に狭く感じました。
そして割と大きめの蜘蛛が異常に部屋にお住みでした。
駆除しただけで5匹はいました。
ということはもっと潜伏していたかも…
部屋のトイレも配管からの悪臭が酷いと感じました。

料理ですが舟盛りは2人分とは思えない量で食べきれない程でした。カピカピに乾燥したお寿司などもあり、お腹はいっぱいになりました。

部屋風呂付きプランにしましたが、外から丸見えの作りでイマイチ。
別館にもお風呂がありましたが、わざわざ外に出てから入りに行く程のものでもなく…

最後に全体考慮した上で、この内容でこの金額は酷いと思いました。
非常に楽しみにしていただけに普段レビューは書かないのですが流石に酷いと思い書かせていただきました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年09月10日 21:39:31

ご利用ありがとうございました。
配慮、準備に至らぬ点が多く、本当に申し訳ございませんでした。ご満足頂けるようなサービスができるよう検証し改善して参ります。
ほぼ毎日稼働しているお部屋ですので、他のお客様にもご不快な思いがあったのではないかと心配しております。
ご利用の客室は業者も入れて改めてフルメンテさせて頂きました。
未熟な点に心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
大切な皆様の休日です、快適にお過ごし頂けるような宿造りに努めて参ります。
   9/10 女将拝

【意外と熱海】《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2019年08月27日 10:31:37

今回は2回目の宿泊でしたが、以前同様とても清潔感のあるお部屋と美味しいお食事と温泉でした。7名で宿泊したのでお部屋出しではなく大部屋での食事でしたがワンコも連れて行けたので良かったです。ただ、母が膝が不自由なので掘りごたつならもっと良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月28日 12:16:12

投稿者 さま
毎々のご利用、誠にありがとうございます。
おかげさまでリピート頂くお客様が本当に多くなりました。我が家でお過ごしのように・・ご要望ございましたら何なりとお気軽にお申し付け願います。安心してご滞在頂ける宿であるよう努めて参ります。お食事処について配慮が足らず、すみませんでした。ごめんなさい。
メッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   8/28 女将拝

しろたん4143さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

しろたん4143さん [40代/女性] 2019年08月24日 14:19:03

夜の食事は量が多くて、ご飯を残してしまいました。もう少し、少なくてもいいかなぁと思います。
夜の花火は楽しかったです。
露天風呂も最高でした。
ただ1つは、熱海駅からバスで遠く感じました。でも、帰りはバスで送ってくれたので良かったです。
海の景色は最高でした。
卓球をやろうとしたら、お値段が…。
もう少し、安かったらと諦めました…。
楽しい思い出になりました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月25日 20:17:16

しろたん4143 さま
ご利用ありがとうございました。
海を眺めての休日が楽しい思い出になって、本当に嬉しく思います。
お食事内容や価格など、リーズナブルにご満足頂けるよう、更に検討して参りますね。
どうか末永いご愛顧とご声援をお願い致します。
   8/25 女将拝

【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

Lucy8718さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

Lucy8718さん [30代/女性] 2019年08月18日 16:55:20

2011年に初めて利用したがその後に他の宿を利用しても、やはりここの朝食と露天風呂と部屋は1番の、気に入りです。
今回子供2人とお父さんお母さんを連れてお世話になりました!
刺身盛りが豪華でとても新鮮です、完食出来なくてすみませんでした。
水着姿のままでチェックインしたのはすみませんでした。今後気をつけます
また利用したいと思います

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月20日 21:09:40

Lucy8718 さま
毎々のご利用、誠にありがとうございます。
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。
末永くご愛顧頂けること・・宿にとっては本当に嬉しいことです。本当にありがとうございました。よろしくお願い致します。
ご両親さまの益々のご健勝と、お子さま達の健やかなご成長を、心よりご祈念申し上げます。
   8/20 女将拝

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【意外と熱海】
【【新館】露天風呂付和洋室 グループ H28.1 オープン】

nsb4269さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2019年08月15日 19:51:02

ペット用のケージとか、充実してました、海も目の前で良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月17日 21:07:27

nsb4269 さま
ご利用ありがとうございました。嬉しいメッセージをありがとうございます。どうか末永いご声援とご愛顧をお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   8/17 女将拝

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅

投稿者さん 2019年08月10日 23:16:02

海が近いのと口コミの評価が高かったので、8月4日にこちらの宿を利用しました。ビーチやコンビニが近く、部屋も綺麗で全体的によかったです。

ただその日のフロントの方の言い方がとてもきつく感じました。チェックイン前に行って海に入るため荷物を預ける時、小さい子供もいたため荷物が多くなり「荷物が多くてすみません」と渡すと、「多いですね~」と苦笑いされたり、勘違いがあり確認すると「始めからそういう意味で言っているのです」などと強く言われたり。そんな言い方をしなくてもいいのに…ということが多々あり、とても不快でした。
でも、他のスタッフの方は笑顔で子供に話しかけてくれたり、丁寧に荷物を運んでくれたりと優しく親切でした。

夕食は舟盛り、焼き物、煮付けが美味しかったです。朝食は普通です。子供もいたので朝は簡単な洋食の選択肢があれば嬉しいです。

温泉は屋上の貸切露天風呂から見る朝日と海が最高でした。

楽しい夏の思い出ができました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月13日 10:12:42

ご利用ありがとうございました。
貴重なメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
お客様へのご案内で配慮に欠けた言動があり、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。常にお客様の立場になっての丁寧な対応を心がけるよう努めます。スタッフ一同心して臨む所存です、メッセージをありがとうございました。
そのようなチェックインであったのに、気持ちよく快適にお過ごし頂き安堵しております。
   8/13 女将拝

《夏季限定》至近!砂浜400mの『南熱海長浜ビーチ』と展望貸切露天風呂で空と海を満喫の海水浴プラン

投稿者さん 2019年08月09日 23:57:50

お食事に大満足!
海鮮がどれも美味しく、ボリュームがあり少し残してしまった程です。ただ朝はソフトドリンクの飲み放題が無かったのが残念でした。
館内のスタッフ様もみんなが声をかけて下さり息子も私も楽しめました。夜には花火を提供して下さったり、屋上の貸切露天風呂は24時間入り放題でしたので、夜中も朝方も昼間もと何回も何回も利用し景色に癒されました。お部屋もお風呂付きでしたので、ゆったりとした時間を過ごせました。
漫画や雑誌も貸し出しがあったのでファミリーで行き、各自おのおのの時間を楽しめ大満足な2泊3日でした。海まで徒歩で行けて、シャワーが施設外に設置されていたのも嬉しかったです!コンビニや少し行くとマックスバリューやウェルシアもあり、子供との旅行でも必要な物がすぐに買いに行けてとてもよかったです

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月13日 10:04:25

ご利用ありがとうございました。
お食事と温泉をお楽しみ頂き本当にありがとうございました。
夏期はご家族でのご利用も多いので、新鮮で尚かつ食べやすいメニューに心がけております。皆様のお口に合って嬉しく思います。
展望貸切露天風呂はプライベートなご入浴と海一望の景色をお楽しみ頂けるよう準備しております。ごゆっくりお過ごし頂きありがとうございました。
夏休みのご利用、ご不便や不都合の無いよう努力しております。ご家族での楽しい思い出造りができたでしょうか?2泊3日のご滞在、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご家族皆様のご健勝をご祈念申し上げます。嬉しいメッセージをありがとうございました。
   8/13 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内施設利用を選択で私のプラン
【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

ぴ6276さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ぴ6276さん [50代/女性] 2019年08月06日 14:11:35

食事がとても良いでした、
味付けがとても良い。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月07日 22:02:08

ぴ6276 さま
とても嬉しいメッセージをありがとうございました。しかしながら、まだまだ賛否両論の宿です。いつお越し頂いても、このような嬉しいお言葉を頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   8/7女将拝

投稿者さん 2019年08月05日 17:22:24

夕飯の時、かなり放置状態になり、結局デザートを食べずに出た
対応が大変なら客の時間を分散した方がいいのではと思った

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月07日 21:59:42

ご利用ありがとうございました。
本当に未熟であり申し訳ございませんでした。お声をかけさせて頂きながら、ごゆっくり食事をお楽しみ頂けるよう改善・教育して参ります。

投稿者さん 2019年08月05日 14:28:28

去年の伊豆旅行が良かったので、今年は熱海に行ってみよう!と家族でお邪魔しました。
従業員の方の接客や、立地、設備などは良かったのですが夜のご飯が本当に口に合わず、ほとんど残してしまいました…。以前の口コミでも書かれていましたが、お刺身は量より質だと思います。子供には、子供向けの料理にしてほしいです。漬物や酢の物など、好きな子もいるかもしれませんが苦手な子の方が多いと思いますし…。私は刺身が苦手なので変わりの物を用意して頂けると聞いていたのですが、大きい魚のお頭の丸焼き?ですごくエグくて、無理でした…。美味しいと口コミされてる方も沢山いるので好みだと思いますが、わたしたち家族には合いませんでした。朝ごはんは美味しかったです。従業員の方の接客や立地は良いのに、やはり料理が合わないとまた行きたいとはならなかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月07日 21:51:20

ご利用ありがとうございました。
お食事がお口に合わず・・本当に申し訳ございませんでした。お刺身が苦手なお客様には宿イチオシの『カンパチかぶと焼き』を準備しております。お魚好きの方には絶品なのですが、思えば、お魚苦手ですものね。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。ズワイガニやエビなどで火を通したものに変更するように致しました。お食事されるお客様のお好みになるべく近づけるような営業に努めて参ります。お口に合わないでは済まない事だと思います。調理担当の者と今一度、改善を検討させて頂きます。
貴重なメッセージを本当にありがとうございました。改善に努めつつ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月03日 14:34:52

全体的に良かったと思います。
ただビーチから水着のまま大浴場を利用出来たらもっと良かったと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月07日 21:35:53

ご利用ありがとうございました。
みなさまに快適にご利用頂けるよう、水着のままでの大浴場ご利用をご遠慮頂いております。ごめんなさいね、どうかご容赦とご理解をお願い致します。メッセージをありがとうございました。

【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

n.a3921さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

n.a3921さん [50代/男性] 2019年08月03日 12:45:18

良い思い出が出来ました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月07日 21:30:15

n.a3921 さま
素敵なお二人でのご利用、誠にありがとうございました。思い出に残る熱海時間になりとても嬉しく思います。嬉しいメッセージをありがとうございました。
   8/7 女将拝

【エンジョイプラン】海一望の露天付客室!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!

投稿者さん 2019年07月29日 08:32:16

7月27,28日で利用させて頂きました。天気予報は大雨との事でしたが、殆ど雨は降らず天候にも恵まれました。貸切露天風呂が自由に利用出来き3回も入りました。ロケーションの良い所で温泉質も良く肌がすべすべになりました。食事も舟盛りも立派で食べ残してしまいました。すいません。、また、お伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月02日 20:05:27

ご利用ありがとうございました。
天候不順な中、幸いに雨も降らず本当に良かったですね!露天風呂と磯料理をご堪能頂き心より御礼申し上げます。
更に快適な宿造りに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   8/2 女将拝

投稿者さん 2019年07月28日 18:53:52

ペットと泊まる設備などは、とても良く快適に過ごせる。お風呂も個室と貸切風呂、大浴場と3か所あり温泉を楽しむことが出来た。
食事は、ボリュームは有るが普及点以下でがっかりした。
夫婦二人だが、刺身盛り合わせは4人前ぐらいあるが高級な刺身で量を減らして提供して欲しい。
太刀魚の焼き物など品数より、金目の煮物を1匹丸ごとがよい。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月01日 22:02:48

投稿者 さま
ワンちゃんとご一緒のご利用ありがとうございました。お食事内容につきましては、お好みに応じて色々なメニューのプランを準備しております。ご案内がキチンとできるよう改善して参ります。温泉とお食事は宿選びのキーポイントですね。ご満足頂けますよう精進して参ります。
   8/1 女将拝