熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2019年04月15日 08:32:02

今回同行した障碍者がいた、車いすを使っています。
本人(障碍者)が自立で階段を登ることが大変ですが、登の施設を使って楽になった。
大変うれしくと思っていました。
食事も大満足していました。
今回の旅行が二組なので、部屋が二つあります、部屋と部屋間にドアがあり、
開けったら、両部屋が通りますが凄く便利になりました。
他のサービスも丁寧にしてくれました。
大満足していました。

【意外と熱海】《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2019年04月08日 12:13:35

古希のお祝いでお世話になりました。
受付の案内係の女性の方からお祝いの御言葉も頂きましてありがとうございました。船盛にもお祝いということで尾頭付きの鯛のお刺身にして下さいました。
屋上にある展望露天風呂がとても良かったです。
従業員の皆さんが本当に丁寧に接客して下さり本当に気持ちのいいお宿でした。
本当に色々ありがとうございました。

《わがままステイ》ゆったり和室とカラオケ付き個室お座敷のご夕食ご宴会グループプラン【女子会特典】
【[本館]和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2019年04月03日 17:21:30

再度の宿泊になりますが、以前と同様に「おもてなしの心」がある宿です。
昨夜は子供が体調を崩し発熱があり、真夜中に対応して頂き誠に有り難う御座います。お蔭様で、朝は笑顔を取り戻し感謝致します。
朝夕の食事も大変満足致し、快適に過ごす事ができました。

【エンジョイプラン】海一望の露天付客室!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

fuming321さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

fuming321さん [50代/女性] 2019年03月27日 22:51:33

お食事は夜も昼もたいへん美味しく戴きました。特に朝の伊勢海老のお味噌汁は格別でした。
朝食後のコーヒーのサービスも、カップは保温されているという気遣い。
お部屋に用意されたアメニティは可愛らしい袋入り、タオルも外湯内湯それぞれの用意があり、使う側に立った目線が感じられました。

唯一お部屋の露天風呂が期待外れで、立ったままでは外の通りから上半身が見えてしまう造りが残念でしたが、その代わり屋上に設えられた3つの貸切露天風呂が、家族で入れて眺めも最高!潮騒を聴きながら、ちょっと熱めのお湯に足を伸ばして浸かっていると、本当に来て良かったと思いました。
今度は孫たちを連れてきたいね、と話しました。

投稿者さん 2019年03月24日 14:39:20

2019年3月23日
(夕食、朝食付き)
露天風呂付き個室
1泊

良かった点
・従業員の方は愛想がよく丁寧です。
・海が目の前で見晴らしがいい
・屋上に貸し切り露天風呂がある。そこから、朝日が見える
・料理はボリュームがあり良かったです。

悪かった点
・空気清浄機、エアコンが汚い(完全に喉がやられました)
・歯磨き粉が不味い、歯ブラシが固すぎ
・売店がない
・スリッパが汚い

感想
空気清浄機、エアコンの埃で1日中マスクをして、喉もやられていたので他の良いところも全て台無しです。
機材メンテナンスした方が良い思います。
でもそれがなくても、金額的には高いと思い冷静に判断した結果、総合評価3点です。

【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

えっこ0601さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

えっこ0601さん [50代/女性] 2019年03月20日 14:35:59

ペットと一緒に温泉に行きたくて、初めて利用させたいただきました。お部屋とても良かったです。お料理もとても美味しかったです。80歳の母もとても喜んでくれました。また、行きたいと思います。

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H28.1 オープン】

投稿者さん 2019年03月10日 19:39:43

お食事は大満足でした。
が、飲み放題では最初にグラス交換の説明はなく、終了時間前にグラス交換でお願いします。と言われました。最初からグラス交換との説明が欲しかったです。

お風呂に関しては、大浴場は塩素のにおいがして、温泉に入っている気分ではありませんでした。体が温まるよい泉質なのに残念です。
また、屋上貸切風呂はいつでも入れてとてもよかったです。
が、2日目は雨で、半露天風呂の中に雨が入りこんできました。しっかりした屋根は必要ありませんが、せめて簡易的な雨よけがだせる工夫があればもっとよかったです。
また、脱衣所の足元がびしょびしょで着替えるのに不自由しました。

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内施設利用を選択で私のプラン
【[本館]和室〔12.5畳〕グループ】

投稿者さん 2019年03月10日 14:17:43

息子の卒業旅行へ90才の曽祖母も連れて露天風呂付客室を利用させて頂きました。従業員の方々がとても親切で、食事処も個室を用意してくれ有り難かったです。お風呂も料理も本当に良かったし、卓球とカラオケで家族皆んなで楽しめ本当にステキな旅になりました。
また泊まりたいです。

【【新館】露天風呂付和洋室 H28.1 オープン】

TAKA306xsiさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2019年03月07日 23:05:51

お部屋も新しく清潔で食事も非常に美味しかった。屋上の露天風呂は景色もよく朝日を見ながら温泉につかれました。また行きたいです

投稿者さん 2019年02月28日 23:09:32

従業員の方達が親切でした。赤ちゃん連れでしたが、晩・朝ごはん共に座敷席に案内していただいて快適に過ごせました。
貸切露天風呂が空いていればいつでも使えるタイプだったのでよかったです。
晩ごはんの舟盛りが豪華で、海鮮たくさんでおいしかったです。また機会があれば利用したいと思いました!

投稿者さん 2019年02月14日 20:23:59

2月12日宿泊しました。バリアフリーのお部屋を希望。大変サービスも良く、スタッフの方達がみなさん親切でよかったです。ありがとうございました
海の目の前の露天も気持ち良かったです。もちろん食事も舟盛りも豪華で大変満足でした。

《わがままステイ》気兼ね無用のお部屋食!露天風呂と伊勢エビ舟盛&鬼殻焼き&絶品ヒラメお造りプラン
【[本館]露天風呂付和洋室〔洋室+和8畳〕バリアフリー】

投稿者さん 2019年02月14日 08:42:56

建物は旅館ではなく昔サークルの合宿で泊まったようなホテルという感じ。夕食は舟盛りや選択した伊勢海老、夜食のラーメンも美味しく良かったです!部屋やお風呂(屋上露天風呂も部屋付き露天風呂も大浴場も)は普通ですが部屋の排水管の音がボコボコいうのと2月なのに就寝中に蚊に数カ所刺されてしまい痒くて大変でした 笑

投稿者さん 2019年02月13日 14:45:06

私の誕生日のお祝いに初めて夫婦2人で旅行へ行くことになり、こちらの宿を利用させていただきました。
良かった点は屋上の貸切露天風呂が宿泊日は満室でしたが、案外とスムーズに入る事が出来たことです。
悪かった点。
1.部屋の露天風呂にある水栓がお湯が出るまでかなりの時間をようした。
2.夕食の希望時間も聞かれずに、5時30分にお願いしますと一方的でした。夕飯も個室をご用意しましたとの事で食事場所に行ってみたらビックリ、カラオケボックスでした。音楽もなく無音だし、2人では広いしでがっかりしました。夕飯にソフトクリーム?デザート?が出ると書いてあったのに出してもらえずさっさと食べ終われ的な感じでした。結局デザートは無しでした。こちらも何も言いませんでした。
3.皆さんも書かれているとおり、舟盛は立派でしたが、他は期待とは違うものでした。
4.部屋は掃除はされていたものの、布団に血液が付着していた。
5.トータル的に館内が古く薄暗い感じでした。
6.屋上露天風呂は日が出ている時は気を付けないと海の方から見えると思う。
7.露天風呂は、先に誰かが入浴していないと熱くてとてもじゃないけど入れない。水を入れて適温にするまで寒くてしかたない。
7.トータル的に時間時間でせかされる事ばかりでゆっくりできなかった。
せっかくの旅行でしたが、残念でした。

投稿者さん 2019年02月12日 14:02:09

父が足が悪いので露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋の露天風呂も広く2人はっても余裕がありました。
他の貸し切り露天風呂も3つあり、いつでも何回でも空いていれば入れたので良かったです!
お風呂もきれいで景色も最高で朝は、日の出が見え感動しました。
ただ、お風呂のお湯が熱く、入れる温度まで水を入れ調節したので、寒空の中すぐに入れなくて寒かったのが、残念でした。
前にどなたか入っていたら、丁度良い温度になっいたかもしれませんが。お湯をかき混ぜる棒があるといいと思います。

夕食は舟盛り、金目の煮付け、焼き魚、すき焼きなど沢山でて食べきれませんでした。とても新鮮で美味しかったです。
朝食は品数少なめでしたが、アジの開きやシラスなど美味しかったです。

部屋は露天風呂付き、洋室4ベッドのお部屋でとても綺麗でベッドも寝やすかったです。
床暖房もついていて、あたたかった。ただ、バリアフリーの露天風呂付きの部屋は満室だったのでこちらの部屋にしましたが、部屋が地下1階にあるため、15段ぐらいの階段を登り降りしなくてはいけなかったのが、足の悪い父にはかなり、負担になってしまいました。
でも、父はとても良かったと気に入っていたので、次回はバリアフリー対応の露天風呂付き客室に是非、泊まりたいと思います!
目の前は海で海水浴場もあるので夏の時期もいいと思います。

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【意外と熱海】
【【新館】広い露天風呂付洋室 庭付 H28.1オープン】

Koba rs6さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

Koba rs6さん [40代/男性] 2019年02月11日 22:19:35

妻の誕生日お祝いで利用させて頂きました。
大変丁寧に対応頂きました。 ホスピタリティもよく、子供も大変気にいったようでした。

露天風呂付きの部屋でしたが、掛け流しでないため、お風呂に入るまで溜めないといけないところがちょっと残念でした。

【【新館】露天風呂付和洋室 H28.1 オープン】

投稿者さん 2019年01月21日 17:08:53

彼女の誕生日のお祝いをするために予約しました。ロケーションもバス停から近くまた海に近くて良く、カンパチの頭・金目鯛の煮付け・舟盛り刺身など豪勢な夕食に景色のいい3つの露天風呂などもありとてもよかったです。サプライズのケーキも美味しく食べられました!
気になったのはフロント。お客様がいっぱいからか案内が時間がかかっていたり、記念日プランで予約したことをチェックイン時に声に出して確認されてサプライズがバレそうで焦りました...(^^;)
でもとても気持ち良く泊まらせて頂きました!ありがとうございました!また利用したいです!

《特別な日》客室露天風呂&お魚三昧!伊勢エビ付舟盛り磯料理とデコレーションケーキの記念日プラン

投稿者さん 2019年01月17日 16:17:19

食事が残念でした。夕食の舟盛り以外朝夕共に、味の宿とは言えない献立だと思います。夕飯部屋食でしたが、初日は、5時半と指定され2日目も希望してなんとか6時。強羅温泉で、朝夕 部屋食で2万程度の宿に何度か泊まった事があるが、いつも食べきれない位の量や種類の献立だったので期待はずれでした。

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅

投稿者さん 2019年01月11日 11:04:31

ペット同伴で初めて宿泊したので少し不安でしたが熱海から遠くなく
近くに海浜公園があり初めてのお泊りと海にペットも喜んでる様子です
今度は少し暖かくなってから又泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 10:54:51

食事は大食漢でもおつりがでるくらいの量で大満足。鮮度の良い料理を美味しくいただきました。

屋上の露天風呂は、朝日を見ながら入浴。
3種のお風呂すべて体感できなかったので、次回は違う温泉を利用したいと思います。

まあ、部屋の露天風呂は、3回以上活用しましたけど!

※写真は、朝飯と旅館周辺を散歩したときに写真です

投稿者さん 2019年01月04日 15:38:56

周辺観光や娯楽目的ではなく、ゆっくり温泉につかって過ごしたい方には本当におススメです。料理も申しぶんないですしスタッフの方も皆さん丁寧に応対して下さいます。熱海駅まではバスで数分かかるので周辺観光や娯楽目的の方は物足りないところはあるかもしれません。

《お得旅》【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・施設を選択で私のプラン