熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

tatuneeさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

tatuneeさん [40代/男性] 2022年12月31日 22:57:42

12/29に宿泊しました。柴犬を連れて初めてお世話になりました。部屋は清潔です。夕食は他の方の投稿を見ていたのでどんな量が出てくるのか戦々恐々としていましたが、まあまあの量で食べきれないほどではなかったです。我が家は食べるほうなのかな。刺身、特に伊勢海老は甘くて美味しかったです。朝食も優しい。お風呂もサウナがついている貸切などもあり満足でした。前の浜が改修中です。目線は遮られているもののペット同伴の部屋からだと目の前が道路と同じ高さで眺望は期待できないです。年末であること、食事が素敵なこと、ペット同伴であること、お風呂が素晴らしいこと、諸々金額が張る要素があるのは理解します。それでもコスパ的には少し足りなかったと感じました。

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【〔別館〕ペット同伴 露天風呂付洋室 58m2 4ベッド 庭付】

投稿者さん 2021年08月04日 20:49:01

家族と3世帯でお世話になりました。1日目の夜にシャワーの壁が壊れて玄関が水浸しになってしまい、戸惑っていると次の日にお部屋を移動していただけました。宿の方の丁寧で親切な接客にはとても気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ一点、3日とも朝ごはんに焼き魚が2品出ていたので、1品で良いので、付け合わせなどをたらこや納豆などのお米に合う物にしていただけた方が良いなと思いました。
3日目のカニも小さくて食べるところがほとんどなかったので、高価なものでなくてもこれならば違う物の方が良いのではと感じてしまいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年08月08日 20:31:48

ご利用ありがとうございました。
水回りのトラブルでは本当にご迷惑をおかけ致しました。シャワールームの壁内配管で漏水があり一段低い入口へ水が廻ってしましました。おかげさまでその後の修理も完了しております。一次対応ではご協力を頂き心より御礼申し上げます。
最近は3泊や4泊して頂くお客様も多くなって参りました、お食事メニューをもう一工夫するよう改善して参ります。日に日にご満足頂けるメニュー造りを心がけます。貴重なメッセージをありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染が再拡大しております、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げますまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【【新館】露天風呂付洋室 58m2 ペット同伴可 4ベッド】

投稿者さん 2020年09月08日 17:12:51

子供が小さい為、お風呂や食事を完全個室で済ませられるプランがあるこちらの宿にしました。部屋に露天風呂があるし、食事はカラオケルームで完全個室で、家族だけで食事が出来て良かったです。
食事もボリュームあり、お腹いっぱい頂けました。
部屋も綺麗で申し分なかったです。

今回の利用で残念だったのは、送迎の件です。
行きは熱海駅からタクシーを使ってきました。
帰りは、チェックアウト時に、宿でタクシー呼んで貰うようにしようと思ってました。
たまたまチェックアウトしてくれた若い女性が経験不足?アルバイト?それともお互いマスクに、アクリル板で、言っている事がよく聞こえてなかった?のか、誤解からとんでもないことに巻き込まれました。
チェックアウトの際に、送迎どうされますか?と聞かれ、「熱海駅ですか?」と聞いたら「そうです」、という事だったので、タクシーを止め、少し待って宿の送迎を利用する事にしました。
送迎予定の客がチェックアウトを終えると3組、送迎車に乗り込みました。
暖かくスタッフに見送られ車が出発し、いい宿泊だったと、その時は思いました。
車は、海岸線を走ったあと、何故か山の方へ登って行きました。
すると伊豆多賀駅というローカル駅で停車しました。伊豆急下田方面の人は途中で降ろしてくれるのかな?と思って車で待っていたら全員降りると言うことになりました。
熱海駅じゃないんですか?と聞くと熱海駅には行かないと、。
結局、再度、宿に戻って、大幅に遅れてタクシーで宿を再び出る羽目になりました。
新幹線が自由席だったので、予定より遅い新幹線に乗るだけで済みましたが、この後、乗り継ぎや時間指定の予定があったら大変でした。
伊豆多賀駅から熱海駅に行く電車に乗れる時間に送迎するという解釈だったんでしょうか?
電車の時間も伊豆多賀駅発、熱海行きの電車が10:32、熱海駅発、東京行の新幹線が10:35と、似たような時間で、10:32分の電車に間に合います!という、フロントに居た方への情報足らずのアナウンスも誤解の種でした。
そもそも、高値な料金設定なので、熱海駅まで送迎してくれれば、皆ハッピーだと思います。熱海駅まで送迎しても、そんなに時間かからないと思うのですが、。
最後の最後で、残念な対応でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年09月09日 21:07:32

ご利用ありがとうございました。
快適にお過ごし頂きましたのに、お帰りの際に行き違いがあり本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の立場になって丁寧で分かりやすいご案内に努めるよう、ご案内の内容も含め再確認し改善して参ります。
誤解を招いてしまうのは丁寧さの不足が要因だと思います。送迎車の出発時に行き先を改めてご案内するように致しました。貴重なメッセージをありがとうございました。

弊店では、お帰りの際は最寄り駅のJR伊東線『伊豆多賀駅』か『網代駅』までワゴン車で送らさせて頂いております。熱海駅までは約8Kmあり20分ほどかかりますのでピストンでの送迎ができません。ご理解ご容赦をお願い致します。

まだまだ続きそうなコロナ禍の中の営業です、マスクやシールドで言葉が聞き取りにくい場合も多いかと思います。このことを念頭に置いて、ゆっくりと分かりやすくお話しするよう努めたいと思います。

更に快適な宿造りに精進して参ります。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

個室お食事【マイメニュープラン】海一望の露天!牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲放・施設選択で私のプラン
【[本館]露天風呂付洋室 3階 海一望】

投稿者さん 2018年08月11日 21:07:47

部屋は素晴らしかったが、食事は民宿並みだった。
熱海駅の迎車が無いのも残念。
料金の8割程度が部屋代だったと認識した。

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【意外と熱海】
【【新館】露天風呂付和洋室 H28.1 オープン】

うすたろす4932さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

うすたろす4932さん [40代/女性] 2017年07月01日 16:09:48

とても落ち着く素敵なお部屋で、誕生日だった愛犬と共にゆっくり満喫させて頂きました。楽しみにしていた夕食も味付け、量、大変満足です。何かのアニバーサリーに又お邪魔します。

【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H27.12 オープン】

投稿者さん 2014年04月03日 16:54:07

3度目の宿泊でしたが、今回は少しガッカリでした。

1泊目と2泊目で食事内容を変えてくれたのは嬉しいのですが、夕食も朝食も1日目のほうがよかったような気がしました。

チェックアウト時に飲食代等をカードで払おうとしたら、「この分は現金でお願いしたいのですが」と言われ、「カードOKと書いてありましたけど」と答えたら、結局はカードで精算となりました。

確か、以前はそういうことも言われずに精算だったので、若干不信感を持ちました。

お風呂、刺身などは魅力的なんですが、もう行かなくてもいいかなという感想でした。

2014年02月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年04月13日 09:56:17

再度のご利用ありがとうございました。

ご案内や対応等で配慮が足りぬ点があり申し訳ございませんでした。
連泊でのご利用時にはお食事等バリエーションを注意しています。2泊目メニューを再検討し、ご満足頂けるようなメニュー作りに励みます。

2度・・3度・・とお越しのお客さまを、特に大切にして、末長くご愛顧頂けるような宿造りに専念致します。

貴重なメッセージをありがとうございました。
改善に努め、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

またお越し頂ければ幸いです。

《お得旅・女性半額》露天付客室+伊勢エビ舟盛+レイトチェックアウトのカップル限定プラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月21日 10:32:44

先月泊まった時は受付の方が駅まで送迎してくれると言ってくれ、助かりました。
でも今回は安いプランだから?送迎無し。
坂道がハンパないからキツかったし、電車の時間にも間に合わず…
雨の中大変でした。

他はパーフェクトなので残念。

暫く行きたくない。

2013年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2013年06月25日 20:15:27

再度のご利用誠にありがとうございました。
お帰りの際のご案内不足で本当に申し訳ございませんでした。お帰りの際は、ご要望に応じて、皆様を必ず駅までお送りさせて頂いております。雨天でしたのに・・配慮が足りず、心よりお詫び致します。お声がけをきちんとするようフロント担当者に注意致しました。
お客さまにはできる限りの対応を心がけております、お気軽にお申し出頂ければ幸いです。

きちんと対応することをお約束し、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月23日 17:06:55

露天風呂付き客室希望で探した宿。
露天風呂付き洋室(2畳程度の畳スペース有)のプランでした。
部屋は若干狭めの感じだったが、概ね良好。部屋の露天風呂や貸切露天風呂も概ね良好、シャンプー等のアメニティも他の宿でよくある安っぽさを感じなかった。
夕食はレストランでしたが、ここでがっかりポイントが発生。
まず、接客が悪い。従業員の個人差があるとは思うが、コース料理の説明が雑すぎる。特にメインの刺身の説明が早口で聞き取れない、他のメニューの説明もなく、立ち去る。その後、隣のテーブルで別な宿泊客の接客していた従業員の説明を聞いて、コースのお品書きがテーブル横に立て掛けていることが判明。また、舟盛刺身を食べ終わって、焼き魚と煮魚を持ってきてくれたが、いつまで経っても舟盛を下げてくれないので、次の料理がテーブルに乗らないため、堪らず「舟盛下げてくだい」と依頼するも「はい」の返事だけで、その後いつまで経っても下げてくれず仕舞い。別なテーブルのお皿を下げている途中だったので、我々のことは忘れたんでしょう・・・。
それと、飲み物追加しようと思い、呼び出しボタンを押すも故障?してたようで、後から呼び出しボタンを押した近隣のテーブルには従業員が行くが、我々のテーブルにはいつまでも来ず。これも堪らず、近くにいた別な従業員に声掛けし、「呼び出しボタン何回も押したが、来られないので。壊れてるんかな?」と言うと、この方も「はぁ?」との返事。従業員が宿泊客に対して「はぁ?」の返事には堪えられず、追加注文はしませんでした。
サービスは期待しないほうがいい宿だと思います。正直、客に恵まれている宿だなとの印象です。

《ベースプラン・本館》オーシャンビュー★露天付客室&貸切露天&伊勢エビ付舟盛で熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

投稿者さん 2023年11月21日 11:21:42

鴨鍋はお肉が固くて残念でした。冷たい食べ物が多くて体が大変冷えました。

値段の割にはお部屋も普通でした。

廊下の臭いがキツイ。

貸し切り露天風呂は星が見えてとても良かったです。

《ベースプラン・本館》【オーシャンビュー】露天付客室&海一望!貸切露天&伊勢エビ付き舟盛で熱海時間

投稿者さん 2023年07月19日 12:37:53

伊豆高原辺りにはペットと泊まれる宿はいくつかあるが、海の近くとなるとあまりないので利用しました。

高校生の子ども2人を連れて大人4人部屋(セミダブル?4ベッド)のうえ、部屋風呂付きは満足。通り沿いなので少々車は煩いですが…

長浜海水浴場にも徒歩で行けるので海の家で飲めたのもグッド。歩いて3分でコンビニもあり立地も素晴らしい。

貸切露天風呂も7つあり、特に屋上の露天風呂は朝日が昇る様が見れて良かったです。

歴史のある温泉旅館が新しくなって行く途上なので、ホテルの敷地が工事中である事はさておき、一泊客のみを念頭に置いているため、連泊した2日目の料理が練られてないなと感じました。
初日に料理を出し切った感が残念でした。

【新装の別館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】

coconutsglobeさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

coconutsglobeさん [60代/男性] 2023年05月05日 06:50:59

家内とワン2頭連れて2回目の宿泊でした。 従業員の方の対応も良く、最上階と部屋の露天風呂は、相変わらず気持ちよく入れましたが、、今回は前回と同じプランでしたが、夕食がかなりグレードダウンしていました。 前回、食べきれないほどの船盛でしたが、今回は量も少なく、物足りなさがあって、10万円弱の支払いですので、もう少し何とかしてほしかったです。 和食割烹屋さんで3千円コース位ですかね。
料理が前回位に戻してもらえれば、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年10月16日 23:56:25

10/14宿泊
貸切風呂が沢山あり5つ入る事が出来ました。
まだコロナの時期なので家族のみで入れて安心です。
ただお風呂はあまり綺麗ではない。
脱衣所が雨漏り?だいぶ濡れていて気持ち悪かったです。
部屋は綺麗な方だと思います。
温泉が沢山あるので浴衣1つだと汗をかいてしまい、その浴衣で寝るのが嫌でした。
もう1枚寝間着が欲しいです。
食事は夜は味がだいぶ薄く私にはあまり合いませんでした。
朝のサラダは1つドレッシングがかかっていなかったので確認して欲しいです。
人も優しく良かったですが、チェックアウトの対応が遅すぎる。
従業員が他に2名もいるのに立っているだけ、声掛けもされないし順番に並んでもいませんでした。
工事がどのようになっているのかHPや旅行サイトに載せて欲しいです。

《お得旅》伊勢エビ舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

たく0942さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

たく0942さん [30代/男性] 2021年10月06日 21:04:20

料理は大変美味しくて、満足なのですが量が多くて食べきれないぐらいでした。露天風呂もよかったです。落ち着いた雰囲気が好きな方はオススメです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年10月07日 21:26:45

たく0942 さま

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂きありがとうございます。
宿のお料理はフルコースで量も多いのですが、これからはフードロス解消にも取り組もうと思います。きめ細かなプラン作りを検討致します。
貴重なメッセ-ジをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内利用で私のプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 海一望】

投稿者さん 2021年04月26日 15:55:28

1番広いお部屋で子供も楽しそうでした!
ご飯も量がとても多く、
豪華で美味しかったですが食べきれず…。

座敷の個室のプランだったのに
テーブルの個室に案内され
スタッフさんに伺うと
「個室は皆さん、この部屋になります。」の一点張りで予約したプランと違うことを伝えると
「座敷は、赤ちゃん連れの方が利用されたり、人数が多い方が利用します」と言われました。

誰が利用するとかではなく、
個室座敷のプランで予約しているのにもかかわらず、謝罪とかもなく強行突破。せっかくの旅行なのでそれ以上突っ込みませんでしたが、それなら最初からテーブル座敷のプランで予約したら料理は1品か2品減りますが、そちらのほうが値段も安かったのに…その対応はな‥と思いました。

それ以外が、とても満足だった為
残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年05月02日 21:01:28

ご利用ありがとうございました。
お食事処のご案内では配慮が足りず申し訳ございませんでした。
待ちに待ったご旅行です、ご要望に添えるよう、気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

ご予約のプランは食事内容もグレードアップのちょっと贅沢なプランです。
ほかの個室お食事処ご利用のプランより、グレードアップのメニューとなっております。
どうかご理解をお願い致します。

ご要望を頂きました時の対応も、お客様のお気持ちになって、丁寧で誠実な対応であるよう努めて参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました。
快適な宿造りに努めて参ります。

新型コロナウィルスの感染拡大が本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 館主拝

《わがままステイ》チョット贅沢!露天付客室でワンランク上のグルメなご宴会プラン
【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

1ー1くまさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

1ー1くまさん [20代/男性] 2021年04月19日 17:34:07

予約をした時にメールで刺身が苦手と連絡したらしゃぶしゃぶのセットを用意していただきました。部屋も良くて外の眺めもと思ったらあいにくの雨だったのが残念でした。貸し切り風呂も3箇所入りに行きとても気持ちよかったです。個人的には朝ご飯がとても美味しくいつもより食べ過ぎなぐらい満足しました。是非また行きたいと心から思いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年04月19日 19:56:53

1ー1くま さま

ご利用ありがとうございました。
あいにくの天候で露天風呂から海一望の眺めをお楽しみ頂くことができず残念に思います。是非、天候に恵まれた時にリベンジして頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。嬉しいメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン【春旅南熱海】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 海一望】

投稿者さん 2020年10月05日 17:54:06

到着時間が予定より30分程遅くなり、食事の時間が決められていた。事前に教えて欲しかった。また、チェックインの時も食事まで時間が無いのに宿の説明を長々と聞かされた。食前にゆっくり風呂も入れなかった。食事はとても美味しかったですが、片付けを急かされて、ゆっくり出来なかった。
宿重視のサービスだった!
部屋も道路の真ん前だったので そういう細かい情報も載せて欲しい

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年10月11日 20:50:04

ご利用ありがとうございました。
貴重なメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
お客様のご様子ご希望に合わせたフロント対応を心がけるよう努めて参ります。配慮不足をお詫び致します。申し訳ございませんでした。
まだまだ賛否両論の宿です。改善に努め快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅

投稿者さん 2019年10月27日 12:31:13

舟盛りは量が多くて豪華ですが、マグロは薄く、サザエは生臭く、ヒラメは半分以上占めていて魚の美味しさが全く感じられない残念な舟盛りでした。
魚の量は少し抑えて、茶碗蒸しや天ぷらなど手を加えたお料理を食べたかったです。
朝食は個室に通されたのですが、なんとカラオケルーム。メニューも家庭での普段の質素なメニューのようでガッカリでした。
しかし、お部屋の掃除はとても行き届いて、露天風呂も気持ち良かったです。熱海の泉質はとても気持ち良いですね!
チェックアウトでお会計が終わったあと、「お気をつけてお帰り下さい」などの心配りの言葉くらいはせめていただきたかったです。
今までいろんな旅館やホテルなど泊まってきましたが、今回は後味の悪い旅行となってしまい残念です。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年11月17日 20:05:53

ご利用ありがとうございました。

ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。
お舟盛りは、美味しいお刺身を沢山お召し上がりいただけるよう、鮮度や内容を吟味しておりますが、申し訳ございませんでした。再検証させて頂きます。

まだまだ未熟な点が多く、賛否両論の宿です。猛省し改善に取り組んで参ります。
皆様の大切な休日が快適であるよう、宿造りに精進致します。
       11/10 女将拝

【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H28.1 オープン】

投稿者さん 2018年09月29日 10:58:48

連泊による宿泊時の感想になります。

■食事

魚介類の料理のため、2日目からは同じ料理のため飽きが来ます。
また、魚介類が大好きな人には最高です。

■清掃

部屋の掃除の担当の方によるのか綺麗に掃除されてない事がある。
また、1泊2日時は気が付かないかも知れないです。

■スタフの対応

スタッフの教育がまちまちなため、対応が悪い人が居ます。
何が対応が悪いかは、チェックイン時の時間に遅れる事を連絡すると
食事の時間に遅れるため、必要に細かい時間での連絡を強要されました。
こちらとしては、何時までに到着すると連絡したのですが、1時間ごとに
連絡する事になりました。

因みに、30分ほど遅刻する可能性があったため、2時間前に連絡したのですが・・・

■総合結果

1泊2日の旅行だと最高だと思いますが、連泊時は気を付けた方が良いです。
また、交通事情による遅延でも遅れないようにした方が良いです。

投稿者さん 2018年03月13日 05:28:17

今回は義理のお母さんの誕生日でお世話になりました。
お祝い事なので、すこし奮発して選んだプランですが、すっかり部屋食だと思ってましたが、違ったみたいです。

旅館の方は「そういうプランじゃなきゃできない」といわれましたが、私達が選んだ日にちでそのプランは残ってなかったので、とても残念でした。あと、プランがごちゃごちゃしてて、ぶっちゃけ見ずらい。

ごはんは豪華的で、食べきれなくて、申し訳なかったです。
でも頼んだ焼酎ボトルで、水割り+レモンを頼んで、レモン代をとられたのはちょっとびっくりした。ちなみにレモン一個で300円ですww
あと、朝は代金払ってもいいからコーヒーを頼んだけど、持ってきてくれませんでした。(コーヒーはセルフサービスで、フロントの近くで、ご飯後のサービスらしい)ルール厳しいね。

サービス的にはもっと期待したかも。

熱海駅からすこし離れてて、すこし不便さがあったかも。

お部屋のおすすめできますが、もう少しサービスもがんばってほしいかも。

【【新館】露天風呂付和洋室 H28.1 オープン】

投稿者さん 2017年10月31日 04:05:42

食事、部屋はよかったですが、道路が近くて車の音がかなり気になりますね…
海の家の延長線って感じで、静かに温泉を楽しむって場所じゃないですね。

こればかりはどうしようもないけど…

それ以外はすごく満足できますな。

【意外と熱海】《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付和洋室 H27.12 オープン】