熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月14日 09:17:39

お魚がとても美味しいお宿で、目の前の海岸が工事中と言うことで、冷蔵庫にサービスの飲み物が沢山入ってあり心尽くしに感謝しました。
ただ、お部屋の露天風呂が周りから見えないようにしてある木の板の感覚が少し空いているので、周りの家から見えないか落ち着きませんでした。もう少し間隔を狭く設置せれていれば、安心してお風呂に入る事が出来るのではと思いました。

《オーシャンビュー》露天付客室&海一望!24H無料の展望貸切露天&伊勢エビ舟盛お魚三昧【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

投稿者さん 2022年06月10日 21:03:07

【良かった点】
・お食事が素晴らしかった。舟盛りも、2人前とは思えないほど豪華で、食べきれないほどだった。
・貸切露天風呂の現在の予約状況がQRコードや、館内の掲示板で確認しやすかった。

【悪かった点】
・部屋に備え付けのドライヤーが古く、出力がかなり弱かった。
・部屋のトイレにハンドソープがなかった。
・「食事の準備が出来ました」「タクシーをお呼びしました」等、何事においてもすぐに電話がくるので、心が休まらない。
・1階のお部屋は、交通量が多い道路に面しているうえ、熱海の海をみることができない。

《わがままステイ》気兼ね無用のお部屋食!露天風呂と伊勢エビ舟盛&鬼殻焼き&絶品ヒラメお造りプラン
【【新館】広い露天風呂付洋室 58m2 4ベッド庭付 ペット可】

Toshi1042さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

Toshi1042さん [50代/男性] 2022年06月08日 15:31:09

九州から来た母の86歳の誕生日祝いで家族4人で利用しました、スタッフのおもてなし、お料理の素晴らしさ、貸切露天風呂、お部屋の清潔さ、全てに満足しました。

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・レイト・個室食が選べる私のプラン

しげさん36さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

しげさん36さん [50代/男性] 2022年06月07日 13:03:24

初めて来ました。ネット予約で、朝食のみのプランしか空いてなかったです
出来れば夜食も食べたかったです。
2階の露天付き部屋でしたが、左右の建物からの目線が気になり、ゆっくり入れませんでした。
しかし、屋上の貸切露天は開放的で、オーシャンビューなので、とても気持ち良く楽しめました。
次回は違う部屋に行きたいので、宜しくお願いします。

《お得旅》【B&Bプラン】海一望の露天付洋室(セミダブル・ハリウッドツイン)で朝食付きステイ
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 B&B 2-3階】

投稿者さん 2022年05月17日 21:15:11

宿の前で工事が行われていて、騒音等でご迷惑をお掛けしますと、冷蔵庫の飲み物を無料で提供して頂きました!

【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

パンペリュデュさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

パンペリュデュさん [50代/女性] 2022年05月15日 13:13:00

チェックイン時に夕食の選択をしておらず、即座に希望の品に対応していただきました。ありがとうございました。夕食の舩盛りは量が多くて食べきれないくらいでしたが、新鮮でおいしくいただきました。
残念なところは、宿泊した部屋がエレベーターの近くでしたので夜中にグループ参加の方の声が
聞こえて不愉快でした。モラルが守れるようになるように工夫して対策を練願います。

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内利用で私のプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]洋室(トリプル) 2階 28m2 】

投稿者さん 2022年05月14日 20:01:58

5月の連休後の平日に宿泊しました。足腰の弱い高齢の祖母で多少の歩行は出来ますが車椅子利用のため、和洋室の露天風呂付車椅子対応部屋、個室食プランにしました。
部屋の露天風呂は手すりがありますが高さがあり、縁に腰掛ける幅もないので足を上げまたげる方でないと利用は難しいようです。
個室食で案内されたのは座敷でした。お食事処までの階段は昇降機がありますが、車椅子から降りて移乗が必要です。座敷に上がるにも段差があります。
楽天の写真にある車椅子対応の個室希望の方は予約の際に指定したほうが確実です。
車椅子利用目線の評価ですと正直低くなりますが、スタッフの方は親切で感じよく、館内もお風呂も綺麗で過ごしやすいお宿でした。

【春夏旅セール】個室食《美食》グルメ>露天風呂付客室>伊勢エビ舟盛&お好きな焼魚>特典付プラン
【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

りんご姫1172さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

りんご姫1172さん [30代/女性] 2022年05月13日 21:19:41

とにかく食事を豪華にしたいという思いで、ニューとみよしさんに決めました。
想像以上に豪華で目にも鮮やかで、量も多く大満足でした。
伊勢エビやヒラメ、金目鯛など、心からの贅沢ができて、夫とずっとニコニコで、幸せだねと言い合っていました。
しかし、、お料理が出てくるスピードが早く、急かされる感じがしました。
お部屋でお世話してくれた方たちはとても親切なのですが、もう少し時間に余裕を持ってくださるともっと満足度が上がると思います。
温泉は、全てが貸切になるのとお部屋についた温泉で、夫と楽しめました。
何度も入り、5回くらいは入ったと思います。
値段が安かったので、正直あまり期待していませんでしたが、総合的にはとても満足できるものでした。
ありがとうございました^^

eclatsさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

eclatsさん [40代/男性] 2022年05月10日 22:31:29

当日にサウナ付きの部屋に変更して頂きありがとうございました。
サウナ良かったです!

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+伊勢エビ舟盛+選べるオプション/レイトアウト

投稿者さん 2022年05月08日 10:39:51

露天風呂付きのお部屋を今回は泊まりましたが、貸切の露天風呂も7つもあり、そちらのお風呂も眺めも良く最高でした。お料理の量もちょうど良く、美味しく頂きました。
ただ、料金の割にお部屋が狭くビックリしました。

king6958さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

king6958さん [50代/男性] 2022年04月30日 21:29:08

初めて家族旅行で、宿泊させて頂きました。
お風呂も食事もとても満足でした!
ただ、全面道路側の工事がうるさかった
のが残念でした。

投稿者さん 2022年04月21日 14:35:33

40代夫婦で利用しました。
利用した部屋はHPの写真より狭く感じましたが、2人で泊まるなら問題ない広さ。
貸し切り露天風呂もスマホから空き状況がわかるので予約の手間もなくスムーズに入れます。バスタオルも部屋に1人2枚ありました。

お食事は魚中心で、魚の種類も豊富で臭みもなく、たくさんのお刺身に焼き魚、煮魚、蟹のお味噌汁と色々堪能できました。
個人的には太刀魚の焼き魚とお味噌汁が美味しかったです。
朝の和定食もご飯に合う物が多くてついつい御飯をおかわりしてしまいました。伊勢海老のお味噌汁も美味しかったです。
スタッフさんも笑顔で対応して頂きどの方も感じが良かったのでまた利用したいと思います。

たむ1485さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

たむ1485さん [20代/女性] 2022年04月15日 19:45:18

8ヶ月の息子の温泉デビューでこちらに行きました!宿の方達はとても優しく、快適に過ごすことができました!食事も美味しかったです、また利用したいです

【春夏旅セール】【サウナ★エンジョイ】プライベートサウナ付客室OPEN!伊勢エビ舟盛+レイト・個室食
【[本館]サウナ付和室〔12畳〕35m2 R4年2月OPEN!】

投稿者さん 2022年04月04日 16:17:15

お風呂もいっぱい入れたし、ご飯もおいしかったです。
フリードリンクもありがたかったですね。

通常プランだと魚オンリーなので人によっては満足出来ないかも。

投稿者さん 2022年04月02日 23:26:48

4月1日に宿泊しました。海が目の前で眺めが良く、お部屋も新しくリノベーションされており、とても綺麗でした。温泉も家族貸切で気兼ねなく入れる様になっており、洗い場も設置されていたため、コロナ禍でも人と接する事なく入浴できたのが良かったです!また、屋上露天風呂は目の前に海が広がりとても綺麗でゆったりできました!朝方がおすすめです!
夕飯の舟盛りは量が多く大満足でした。全てにおいて鮮度が良くどれも美味しかったです!!それと、お世話になった宿の従業員の方々が皆とても親切でした!こんな宿は中々ないです。全てにおいて親切が行き届いており大満足の旅行でした。次は客室温泉付き部屋に泊まってみたいです。

【春夏旅セール】【サウナ★エンジョイ】プライベートサウナ付客室OPEN!伊勢エビ舟盛+レイトアウト

☆★NON★☆さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

☆★NON★☆さん [30代/女性] 2022年03月29日 17:50:57

3/27ー28に家族5人でお世話になりました。全てのお風呂が貸切り風呂なのは感染対策の面でも安心で、とてもゆったりと過ごすことができました。景色もよく、スマートフォンで空き状況がすぐに確認できるのも良かったです。
お食事も美味しくてボリュームがすごくありました。
プランにカラオケ1時間無料が付いていたので、子供たちも大喜びでした。スタッフのみなさんがとても優しく、良い思い出になりました。
すぐ海に出られるので、朝のお散歩ができたのも良かったです。コンビニやスーパー・ドラッグストアも歩いて行けてとても便利です。

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年03月19日 16:37:49

若いカップルや家族旅行での利用には良いと思います。
部屋やお風呂はラブホテルのような感じです。
料理(夕食)は舟盛りで刺身が好きな人には良いと思います。朝食も魚(鯖のみりん干し、鯵の開き)で魚好きには良いと思います。が御飯(白米)が美味しくなかったです。

投稿者さん 2022年02月26日 22:39:30

平日の祭日を入れて2泊しました。
熱海の海を臨む部屋で、ベランダには小さな露天風呂があり、ゆったりと朝陽を見ながら朝湯に浸ることができました。何よりも便利なのは、6か所ある共用風呂で特に4階には、4か所の露天風呂がありカップル、小家族には貸し切りで使うことができます。それらの共用の風呂はスマホからリアルタイムでの空き情報(ドアに鍵がかかっているか)が確認できて、空いていれば部屋から1-5分で到着してカギを閉めれば占有できます。
食事も新鮮な海の幸が振舞われ、とても美味でした。
難点としては、山の方を走る電車と海沿いの車の走行音ですが、夜中には大丈夫でした。
宿の方たちも家族的で、とても親切でした。

投稿者さん 2022年02月24日 09:09:44

お忍び旅行で行ってきましたw

部屋に露天風呂もあり、部屋も洗練された感じと思い意気揚々と女子を連れて行きましたが、写真のイメージより古い感じの旅館で、少し「あれ?」と思ってしまいましたw
まあ、逆に熱海に新しい旅館は無いのかなっと思い、自分を納得させました。

お部屋は窓を開けると波の音が聞こえ、癒される時間を過ごすことが出来る良い立地でした。
また、その日は天気も良く、海岸沿いの公園を二人で散歩しながら、自然を満喫することができました。

夕食、朝食の時間が決められているのは少し違和感がありましたが、夕食のお刺身や海鮮は最高で、とっても満足でした。
また、席はテーブル席とカウンター席があり、選ぶことが出来ずカウンターの席に案内された時は、「おいおい旅館に来て隣り合わせでご飯?席選べないの?」とあまりあり得ない状況に戸惑いましたが、意外とカウンターで隣同士で食べるのも悪くないと感じましたw

お風呂は露天風呂が自由に貸し切りに出来て最高でしたが、隣同士の声が丸聞こえなので、しーずかに入りましたw

お部屋の露天風呂は、ちょうど良いお湯加減にするのに苦労しましたが、オーシャンビューの最高なお風呂でした。
女性は、ちょっと見られそうな感じがするのが難点ですね。
暗くなってからなら、不安は多少減りますが。

スタッフは、とってもアットホームで良い感じでした。
また、機会があれば行ってみたいと思います。

ありがとう、ございました。

2022年02月

婚活カウンセラーちゃこさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

婚活カウンセラーちゃこさん [40代/女性] 2022年02月19日 11:53:14

ご成婚退会後の記念旅行に、お勧め!
今回の宿は「ニューとみよし」
客室露天風呂付き和洋室。すぐ目の前は海水浴場。バルコニーで海の風を感じながら、日の出日の入りの絶景を楽しめる。
客室露天風呂の他、本館屋上に源泉掛け流し4つ展望露天風呂、別棟に3つ庭園風露天風呂も完全貸切。海を一望、波の音を聴きながら温泉に入る。夕・朝食は海の幸満載。

あえて申し上げるなら、下記事項を宿へお願い。
和洋室の部屋数に対し、鏡とハンドソープが不足気味。
洗面所の他どこかもう1箇所、鏡があると嬉しい。
客室トイレにハンドソープがあると助かる。
宿泊者専用駐車場へ上がる坂が急勾配かつ狭い。
車によっては通れない…。

熱海お勧めデートスポットは、熱海ハーブローズガーデン
熱海でのプロポーズは、こちらをお勧め!!熱海ハーブローズガーデン内の「プロポーズガーデン」

熱海で良縁祈願・結婚式なら、来宮神社
来福・縁起の神として古くから信仰される熱海の来宮神社。

良縁祈願、熱海でも婚活支援は続く。
仲人ちゃこちゃんは、今回もPC持参、ケータイ片手に対応続けながらの熱海出張の旅。