熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

gemini529さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

gemini529さん [60代/女性] 2019年11月07日 19:10:44

11月の連休に宿泊。食事が美味しいとい事だったのが決め手でした。チェックインが遅くなったにも関わらず、おかみさんには快く迎えていただき、舟盛り等海の幸が充実した食事でした。
和洋室で女性5人でしたが、鏡は洗面台のひとつのみ。朝のお化粧は大変でしたし、洗面台のコップも人数分なし。部屋の露天風呂はお湯をはるのに時間がかかるし、最上階のお風呂はマットがべちゃべちゃ、別棟の浴場は狭く、温泉でのんびりという感じではありませんでした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年11月17日 20:14:26

gemini529 さま

連休の混雑の中、お越し頂きありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。館内の維持管理を徹底して参ります。
お舟盛りをご堪能頂きましたこと、本当に嬉しく思います。
改善に努め、皆様に快適にお過ごし頂ける宿であるよう精進して参ります。
   11/16 女将拝

《美食》人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身の伊勢エビ舟盛付グルメプラン【意外と熱海】
【[本館]露天風呂付和洋室〔洋室+和8畳〕 グループ】

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 14:28:28

去年の伊豆旅行が良かったので、今年は熱海に行ってみよう!と家族でお邪魔しました。
従業員の方の接客や、立地、設備などは良かったのですが夜のご飯が本当に口に合わず、ほとんど残してしまいました…。以前の口コミでも書かれていましたが、お刺身は量より質だと思います。子供には、子供向けの料理にしてほしいです。漬物や酢の物など、好きな子もいるかもしれませんが苦手な子の方が多いと思いますし…。私は刺身が苦手なので変わりの物を用意して頂けると聞いていたのですが、大きい魚のお頭の丸焼き?ですごくエグくて、無理でした…。美味しいと口コミされてる方も沢山いるので好みだと思いますが、わたしたち家族には合いませんでした。朝ごはんは美味しかったです。従業員の方の接客や立地は良いのに、やはり料理が合わないとまた行きたいとはならなかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月07日 21:51:20

投稿者 さま
ご利用ありがとうございました。
お食事がお口に合わず・・本当に申し訳ございませんでした。お刺身が苦手なお客様には宿イチオシの『カンパチかぶと焼き』を準備しております。お魚好きの方には絶品なのですが、思えば、お魚苦手ですものね。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。ズワイガニやエビなどで火を通したものに変更するように致しました。お食事されるお客様のお好みになるべく近づけるような営業に努めて参ります。お口に合わないでは済まない事だと思います。調理担当の者と今一度、改善を検討させて頂きます。
貴重なメッセージを本当にありがとうございました。改善に努めつつ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   8/7 女将拝

【意外と熱海】《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン
【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

投稿者さん 2019年07月28日 18:53:52

ペットと泊まる設備などは、とても良く快適に過ごせる。お風呂も個室と貸切風呂、大浴場と3か所あり温泉を楽しむことが出来た。
食事は、ボリュームは有るが普及点以下でがっかりした。
夫婦二人だが、刺身盛り合わせは4人前ぐらいあるが高級な刺身で量を減らして提供して欲しい。
太刀魚の焼き物など品数より、金目の煮物を1匹丸ごとがよい。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年08月01日 22:02:48

投稿者 さま
ワンちゃんとご一緒のご利用ありがとうございました。お食事内容につきましては、お好みに応じて色々なメニューのプランを準備しております。ご案内がキチンとできるよう改善して参ります。温泉とお食事は宿選びのキーポイントですね。ご満足頂けますよう精進して参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   8/1 女将拝

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H28.1 オープン】

sakurawanwan3244さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

sakurawanwan3244さん [50代/男性] 2019年06月30日 14:28:22

食事の量は多いくらいですが刺身の新鮮さがありませんでした。
あと、車の通りが夜でも激しく客室露天風呂でも落ち着いて入れなかった。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年07月05日 21:14:48

sakurawanwan3244 さま
ご利用ありがとうございました。
ご満足なご利用になることができず、本当に申し訳ございませんでした。まだまだ未熟な点がございます。ソフト・ハード共に改善に努めて参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。      7/5 女将拝

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【意外と熱海】
【【新館】露天風呂付和洋室 H28.1 オープン】

リラックマとプリンさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

リラックマとプリンさん [50代/女性] 2019年05月20日 18:01:08

評価を見て期待して行きましたが、お部屋はとても狭く、眺めも良くなかった。
1番がっかりはお風呂です。

大浴場は離れにあり坂道を上がらなくては行けない。80代の両親を連れていたので滑らないかヒヤヒヤしました。 大浴場と言いながらとても狭くてびっくり。
展望露天も中々空いている時間がなく1つしか入れませんでした。
貸切露天風呂付きでしてがとても古く汚い感じで入りませんでした。
もう利用しません。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年05月22日 16:40:38

リラックマとプリン 様
ご利用ありがとうございました、また貴重なメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
まだまだ改善点も多く、賛否両論の宿だと思っております。
大浴場の使い勝手が良くないので本館屋上に貸切露天風呂を設置致しました。効率よくご利用頂くようお願いしておりますが、本当に申し訳ございませんでした。近年中にアクセスも景色も良い大浴場を建設の予定です、どうかご容赦をお願い致します。
ご満足頂けるような宿造りに精進して参ります。
ありがとうございました。  5/22 女将拝

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン【意外と熱海】
【[本館]和室〔12.5畳〕グループ】

投稿者さん 2019年02月14日 08:42:56

建物は旅館ではなく昔サークルの合宿で泊まったようなホテルという感じ。夕食は舟盛りや選択した伊勢海老、夜食のラーメンも美味しく良かったです!部屋やお風呂(屋上露天風呂も部屋付き露天風呂も大浴場も)は普通ですが部屋の排水管の音がボコボコいうのと2月なのに就寝中に蚊に数カ所刺されてしまい痒くて大変でした 笑

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内施設利用を選択で私のプラン
【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

投稿者さん 2019年02月13日 14:45:06

私の誕生日のお祝いに初めて夫婦2人で旅行へ行くことになり、こちらの宿を利用させていただきました。
良かった点は屋上の貸切露天風呂が宿泊日は満室でしたが、案外とスムーズに入る事が出来たことです。
悪かった点。
1.部屋の露天風呂にある水栓がお湯が出るまでかなりの時間をようした。
2.夕食の希望時間も聞かれずに、5時30分にお願いしますと一方的でした。夕飯も個室をご用意しましたとの事で食事場所に行ってみたらビックリ、カラオケボックスでした。音楽もなく無音だし、2人では広いしでがっかりしました。夕飯にソフトクリーム?デザート?が出ると書いてあったのに出してもらえずさっさと食べ終われ的な感じでした。結局デザートは無しでした。こちらも何も言いませんでした。
3.皆さんも書かれているとおり、舟盛は立派でしたが、他は期待とは違うものでした。
4.部屋は掃除はされていたものの、布団に血液が付着していた。
5.トータル的に館内が古く薄暗い感じでした。
6.屋上露天風呂は日が出ている時は気を付けないと海の方から見えると思う。
7.露天風呂は、先に誰かが入浴していないと熱くてとてもじゃないけど入れない。水を入れて適温にするまで寒くてしかたない。
7.トータル的に時間時間でせかされる事ばかりでゆっくりできなかった。
せっかくの旅行でしたが、残念でした。

【エンジョイプラン】海一望の露天付客室!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

投稿者さん 2019年01月17日 16:17:19

食事が残念でした。夕食の舟盛り以外朝夕共に、味の宿とは言えない献立だと思います。夕飯部屋食でしたが、初日は、5時半と指定され2日目も希望してなんとか6時。強羅温泉で、朝夕 部屋食で2万程度の宿に何度か泊まった事があるが、いつも食べきれない位の量や種類の献立だったので期待はずれでした。

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅

投稿者さん 2017年11月21日 14:21:25

料理はいまいち、道路沿いでうるさい、風呂は不便、朝のコーヒーが最後になったら無い
総合的にコスパ不満

【意外と熱海】《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付和洋室 H27.12 オープン】

投稿者さん 2017年08月28日 20:38:37

お風呂は本当に気持ちがいいのですが、夕ご飯は全然ものたりません。
お刺身の船盛は確かに豪華ですが、他のメニューは
小さなオードブルと、小さな煮魚、太刀魚の塩焼き、あさりともやしの小さな鍋、ご飯、みそ汁、最後にソフトクリームです。
野菜がほとんどなく、揚げ物や肉類もありませんので、
他の方が書いていらしたように、よっぽどの刺身好きでなければ、飽きてしまいます。
私は大食漢ではありませんが、食後あまりに物足りなく、コンビニに行きました。
お風呂が良いだけに、とても残念でした。

【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 00:20:33

6月下旬に主人と二人で宿泊しました。こちらに宿泊しようと思ったのは、魚メインの食事が美味しそうだったから。ウェブで見る限り、部屋もまあまあ良さそうなのでこちらにしましたが、、、実際宿泊しての★良かったところと▼イマイチだったところを以下にまとめました。
★良かったところ
・受付の方の感じが良かった
・期待通り魚づくしの料理は満足
・貸切屋上露天風呂は予約せずに入りたいときに入れる
・コンビニまで歩いて行ける

▼イマイチだったところ
・ウェブで見る外観と実際があまりにも違う。部屋も昭和の時代を感じる内装。壁紙、照明などオープン当時から変わっていないのではないかというかんじ
・部屋、部屋内の浴室が独特の匂いがする
・部屋がとても乾燥している
・バルコニーに出る窓の網戸がたわんでいて、そこの隙間から蚊が入り刺され放題。ベーブマットが部屋にあったがあまり役にたたず。
・旅館の前の通りの交通量が多くうるさい。
・館内用スリッパが古く、素足で履くのが気がひける。
・風呂のお湯が塩分強めが気になる。
・チェックアウトに受付に行くと従業員の方がガンガン掃除機をかけていた。予定より少し早くチェックアウトしたのがタイミング悪かったのか、、、

以上、料理・雰囲気トータルでみても金額とサービスのバランスに少し不満を感じました。ウェブ写真はあまりあてにはしていなかったが、個人的には予想していた以上に古かった。アットホームな感じを求める方にはオススメします。

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトで休日充実カップルプラン【平日限定】
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕海一望 分煙ルーム】

投稿者さん 2017年04月23日 15:18:18

お値段に対し、あまり手がかかっていない食事内容だと思います。刺身はヒラメが多量であり、飽きるし、その分、他の種類 または、ムニエルやてんぷらや工夫があれば、もっとリピーターも増えると思いますが、どうですか?
久しぶりの日本食でしたが、予算の割に、ちょっとがっかりでした。

【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H27.12 オープン】

投稿者さん 2015年07月11日 20:39:19

楽天トラベルの口コミがよかったので宿泊しましたが、今回は違和感を覚えました。
まず、施設について。今回は、施設より料理に重点を置いて選びました。
しかし、施設についても残念に思ったことがあります。オーシャンビューで眺望◎とあったのですが、ベランダの横に決してきれいとはいえない建物の屋上があり、海を見ようにも大木と電線が邪魔をして、またベランダの椅子に座ると、ベランダの柵しか見えないため、眺望◎ではありません。また、上の階の露天風呂の使用があるたびに、ベランダの排水管から騒音が…部屋の電気はドア付近にあるスイッチを消すと、すべての電気が消えてしまいます。夜中にトイレに行く際には、全部の電気を付けました。国内・海外のホテルも多く利用していますが、今時、トイレの電気だけ付けることができる施設が多くあります。

次に料理。舟盛りは私達にはボリュームが足りなかった。また、金目の煮つけですが、頭としっぽ付近3分の2で真ん中の身の部分がなかった。ホテルのホームページの写真には金目鯛一尾が載っているので違和感を覚えました。
また、食事処は海の見えるレストランとありますが、海が見えない席もあります。私たちは海が見えましたが、全然見えない席で食事をしている方がいました。食事の間に、お部屋にゼリーのサービスがあったのはよかったです。

最後に帰りの送迎サービスについて。帰りは伊豆多賀駅まで送っていただいたのですが、指定された時間に早めに行って待っていましたが、他の宿泊客のサービスをしていて、時間になっても担当者があらわれず不安な思いをしました。遅れる旨を他のスタッフが早めに伝えてくれればよかったのに、ちょっとした気配りが欲しかったです。

施設の設備が古いのは仕方ないことかもしれません。できる範囲でのサービスを心掛けている印象は受けました。ただ、眺望◎とか料理についての記述が実際とは異なる印象を受けました。期待していたのに、残念です。

2015年07月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年07月24日 09:00:45

ご利用ありがとうございました。

ご案内不足やご満足頂けない点があり、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な点も多いかと思いますが、改善に努めて参ります。
記述やイメージも誤解の無いよう見直す事と致します。

お部屋からのロケーションはお部屋によっても多少差異がございますが、現在、隣接した海側の建物を取り壊し、ロケーションを確保しております。
おかげさまで、全てのお部屋から差異はあっても海が見えるようになりました。
お部屋の照明は入口の主電源とベッドボードの客室灯スイッチがございます。客室灯のスイッチを分かりやすくするよう表示を設けました。
ご案内不足をお詫び致します。

暑い時期になりましたので、駅で長時間待つ事の無いよう、電車時刻に合わせてお送りさせて頂いておりますが、ご心配をおかけしてすみませんでした。

ご期待を頂いてのお越しでしたのに、ご満足頂けず猛省しております。
少しずつですが設備も整え、お料理の内容も検証を繰り返し、丁寧なご案内や、正確な記述を心がけ、ご納得頂ける営業を心がけて参ります。

本当に貴重でご丁寧なメッセージをありがとうございました。
ひとつひとつ検証して改善して参ります。

【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

投稿者さん 2015年04月05日 03:17:35

食事とお風呂を期待していました。
食事は船盛りもあり、カニも大人に1杯あり、そこはボリュームがあったのですが、ほかはどれもちょこっとずつで、味も普通でした。
屋上の展望風呂には、色々裏切られました。まず夜は暗くてまったく景色が見えず、残念でした。翌朝、6時頃起きてリベンジ。ちょうど1カ所だけ空いていたので入ったのですが、お湯がぬるい。シャワーで温まろうにも水圧が弱くチョロチョロしかでず、いくら待っても水のまま。温泉の性質上上がる時にはシャワーを浴びてと注意書きがあるのに浴びれず、仕方ないので寒いまま服を着て部屋のシャワーで流すことに。が、部屋のシャワーもぬるい。最高の熱さに設定しても気持ち温かくなるだけで、ぬるいまま。完全に体が冷えました。朝の景色はとても良かったのに何かと設備に問題があり残念でした。

2015年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年05月05日 22:51:21

ご利用ありがとうございました。

早朝に水回りの設備に不具合があり本当に申し訳ございませんでした。
給湯ポンプの故障でした。トラブル対応として2基で二重にポンプを設置致しました。故障率が改善されると思います。
維持管理を更に徹底しご不便をおかけすることの無いよう厳重に注意致します。
心よりお詫び致します。

安心してご利用頂ける宿造りに専念致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。

《美食》銘々に丸ごとズワイガニ&炊きたて海鮮五目釜飯の『長浜ビーチ物語2』プラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

投稿者さん 2015年01月05日 11:52:01

12月26日に家族で一泊しました。評価が良かったので期待していたのですが、部屋からも食堂の席からも海を見ることができず。。フロントに聞いたところ3日前の予約だからしょうがないと言われました。チェックイン早々に部屋まで荷物を持って移動しているときも若い女性従業員2名とすれ違いましたが、こちらが道を譲り、その方々からは挨拶もないどころか少々怒っているような態度をされました。部屋は清潔でしたが隣の若い男性グループ客が明け方まで大騒ぎしていてほぼ寝れず深夜3時過ぎに直接クレームしました。露天風呂は気持ちよく利用させて頂きました。食事は量もあり満足しました。

2014年12月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年01月19日 09:03:18

ご利用ありがとうございました。

至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。館内で気持ちよく快適にお過ごし頂けるよう、改善努力致します。
お隣のお部屋の件も配慮が足りず、すみませんでした。深夜の騒音については、宿から静粛をお願いするようにしておりますが、注意不足でした。申し訳ございません。

まだまだ未熟な宿ですが、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう精進致します。どうかご容赦をお願い致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

kirara0919さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kirara0919さん [30代/女性] 2014年09月01日 00:30:45

【良かった点】
・貸切温泉「浜の湯」での「ほんの気持ちです」が嬉しかった。(ネタばれしていいのかわからないので伏せます)
・24h使える展望貸切露天風呂が各階で使用状況がわかるのが良かった。
・料理はボリュームありました。
・海から近いのでサーファーや海目当ての人はお勧め。

【悪かった点】
・隣の部屋が友達同士の家族だったようで、ドアを開けっ放しで子供が行き来して(ドアストッパーをつけてたので確信犯)間違ってドアをドンドンされるし、奇声が2時間ほどうるさかった。向こうもせっかくの旅行だし苦情は入れなかったけど、部屋の配置など配慮してほしかった、もしくは一声かけてほしかった。

・貸切温泉「浜の湯」を利用した。毎回清掃してると書いてあったが、髪の毛がけっこう浮いていて50分しかない貸切温泉で10分ほど湯垢取りで格闘した。

・旦那がタバコを吸うので喫煙室(バルコニーで喫煙のお部屋)で予約を取ったが部屋全体がタバコ臭かったので意味がないのでは?

・施設は清掃が行き届いていたのですが、なぜか蜘蛛が沢山いた。部屋→4匹 エレベーター→1匹(蜘蛛が大っ嫌いなので個人的な理由ですみません。)

熱海花火大会の日に利用しました。2人で4万でした。
月1回温泉をめぐっているので今まで20箇所以上の宿を巡っていますが、以上の事を考えると2人で4万は高く再度利用はないと思います。以前の投稿者が「食事は、量が多いだけで、味付けも質も、「こんなモンか…」というのが正直な感想です。」と書いてありましたが私たちも正直同意です。宿泊直後はなんでこんなに高評価なのか旦那と首をかしげてました。
次回泊まる方々の為にこのレビューを少しでも活かしていただけると嬉しいです。

2014年08月
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月23日 20:39:40

料理もお風呂も問題なかったですが、お部屋はかなり古く、壁が薄いため、隣の騒ぎが筒抜けでした。

2014年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年07月25日 10:26:17

別館でのご利用ありがとうございました。
少し賑やかなお客さまがいらっしゃって、ご迷惑をお掛け致しました。別館は小さな施設です、リーズナブルにご利用頂いておりますが、配慮を怠らぬよう留意致します。メッセージをありがとうございました。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

投稿者さん 2014年06月23日 20:36:55

お部屋はお値段相応と納得しましたが、布団が薄すぎたのは残念でした。(腰が痛くなりました。)

2014年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年07月25日 10:22:37

別館でのご利用ありがとうございました。
お布団の件、申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』のリーズナブルプラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

投稿者さん 2014年04月17日 11:09:40

チェックイン時等、旅館の方が私達に気づいても電話中。鍵を渡され勝手に部屋に行く。一か月に一回温泉旅行楽しんでいますがこのような旅館初めてです。部屋に入ったら、障子が閉まっていたので開けると、民家が見えるだけ、せっかく海の宿とったのに、ガックリ。食事は、懐石料理をイメージしてたので、魚三昧のみ。屋上の露天風呂は、日の出が見れて最高でした。 50% off だから予約しましたが、2万円出せば、もっと良い旅館に泊まれます。掛け布団カバーが取り替えてないです。ありえません。不潔です。過去の口コミ情報にも書かれていたので、日常ですかね。

2014年04月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年05月07日 20:36:33

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なメッセージをひとつひとつ検証し、改善して行こうと思います。
皆様の休日を大切にして、気持ちよくお過ごし頂けるような宿造りに専念致します。
申し訳ございませんでした。
メッセージをありがとうございました。
今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年01月05日 16:48:24

舟盛りの伊勢海老がオレンジ色だったり、温泉卵には殻が入っていたり、おひつにしゃもじがじかに入っていて、べたついたり。屋上の露天風呂も開閉するところがうまく動かず。
部屋のトイレも、ユニットバスの小さいタイプで狭苦しく。まとまりがない感じがする。

2014年01月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2014年01月19日 13:07:21

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。
展望貸切露天風呂の扉開閉は本当にゆっくりの動きです、ご理解とご容赦をお願い致します。
また伊勢エビは雄と雌で身の色がピンクと白色になっております。

《わがままステイ》お部屋食がいいな!露天風呂三昧と伊勢エビ磯料理で部屋食プラン
【和室〔12.5畳〕グループ】