熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 00:38:17

2019.12.20~21に宿泊しました。
ホームページの写真と実物が異なり、騙されたと思ってしまった。201部屋の露天付客室でしたが、隣の建物から露天風呂内が丸見えで入る気になりませんでした。とても楽しみにしていたのでショック。シャンプー・リンス等のセットも置いていなくて残念です。屋上露天風呂にはPOLAのシャンプー&リンス等が揃っていたが、ドライヤーや化粧水は置いていなかった。部屋に戻って乾かしました。冬は寒いので屋上露天風呂にあったらいいなと思いました。別館の貸切露天風呂も、私が宿泊した部屋から中が見え。心配になった。トイレと洗面所がひっついていて驚いた。
夜の食事のお舟盛は7種類ほどの刺身がのっていてとても美味しかったです。朝食はご飯に味噌汁、豆腐のサラダ?ひじきの煮物などおかずの品数が少なかった。
徒歩5分程の距離にコンビニがありました。
総合的に、がっかり。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年12月25日 21:50:38

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂くことができず、本当に申し訳ございませんでした。
本館露天風呂付客室はウッドデッキやフェンスを一昨年新装し、木製ブラインドも取り付けたのですが、まだまだ不十分で、申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋は内湯と露天風呂を併設しておりますので、ソープやシャンプー類は内湯に準備しております、ご案内不足をお詫び致します。
頂きましたメッセージの内容を検証して、今一度設備やサービスを見直し、ご不便や不都合が無く快適にお過ごし頂けるよう改善してゆきたいと思います。
本当に貴重なメッセージをありがとうございました。快適な宿造りに精進致します。

12/25 女将拝

【エンジョイプラン】海一望の露天付客室!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕】

なおっぺ3055さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

なおっぺ3055さん [50代/男性] 2019年11月27日 14:24:44

部屋からの景色が良くない二階の部屋だったからか外から丸見え
展望貸切露店風呂 脱衣所も外で
雨だったためかなり寒い思いした
夕食は量は多いが 地物魚介類が少ない。 特にキンメ煮付け切身が小さくがっかりした。
もっと地魚を使った食べたかった

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年12月05日 09:25:52

なおっぺ3055 さま
あいにくの天候の中お越し頂きありがとうございました。
ご満足ご納得頂けず本当に申し訳ございませんでした。
お舟盛りは7~8種類のお刺身を準備しています。ご満足頂けるよう調理・仕入担当者と検討して参ります。また、露天風呂自慢お宿ですので雨には苦慮します、こちらも施設を考えたいと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   12/1  女将拝

《お得旅》お舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン
【[本館]和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2019年10月27日 12:31:13

舟盛りは量が多くて豪華ですが、マグロは薄く、サザエは生臭く、ヒラメは半分以上占めていて魚の美味しさが全く感じられない残念な舟盛りでした。
魚の量は少し抑えて、茶碗蒸しや天ぷらなど手を加えたお料理を食べたかったです。
朝食は個室に通されたのですが、なんとカラオケルーム。メニューも家庭での普段の質素なメニューのようでガッカリでした。
しかし、お部屋の掃除はとても行き届いて、露天風呂も気持ち良かったです。熱海の泉質はとても気持ち良いですね!
チェックアウトでお会計が終わったあと、「お気をつけてお帰り下さい」などの心配りの言葉くらいはせめていただきたかったです。
今までいろんな旅館やホテルなど泊まってきましたが、今回は後味の悪い旅行となってしまい残念です。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2019年11月17日 20:05:53

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。

ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。
お舟盛りは、美味しいお刺身を沢山お召し上がりいただけるよう、鮮度や内容を吟味しておりますが、申し訳ございませんでした。再検証させて頂きます。

まだまだ未熟な点が多く、賛否両論の宿です。猛省し改善に取り組んで参ります。
皆様の大切な休日が快適であるよう、宿造りに精進致します。
貴重なメッセージをありがとうございました。
       11/10 女将拝

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H28.1 オープン】

投稿者さん 2019年03月24日 14:39:20

2019年3月23日
(夕食、朝食付き)
露天風呂付き個室
1泊

良かった点
・従業員の方は愛想がよく丁寧です。
・海が目の前で見晴らしがいい
・屋上に貸し切り露天風呂がある。そこから、朝日が見える
・料理はボリュームがあり良かったです。

悪かった点
・空気清浄機、エアコンが汚い(完全に喉がやられました)
・歯磨き粉が不味い、歯ブラシが固すぎ
・売店がない
・スリッパが汚い

感想
空気清浄機、エアコンの埃で1日中マスクをして、喉もやられていたので他の良いところも全て台無しです。
機材メンテナンスした方が良い思います。
でもそれがなくても、金額的には高いと思い冷静に判断した結果、総合評価3点です。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン
【[本館]露天風呂付洋室〔デラックス〕】

投稿者さん 2018年09月29日 10:58:48

連泊による宿泊時の感想になります。

■食事

魚介類の料理のため、2日目からは同じ料理のため飽きが来ます。
また、魚介類が大好きな人には最高です。

■清掃

部屋の掃除の担当の方によるのか綺麗に掃除されてない事がある。
また、1泊2日時は気が付かないかも知れないです。

■スタフの対応

スタッフの教育がまちまちなため、対応が悪い人が居ます。
何が対応が悪いかは、チェックイン時の時間に遅れる事を連絡すると
食事の時間に遅れるため、必要に細かい時間での連絡を強要されました。
こちらとしては、何時までに到着すると連絡したのですが、1時間ごとに
連絡する事になりました。

因みに、30分ほど遅刻する可能性があったため、2時間前に連絡したのですが・・・

■総合結果

1泊2日の旅行だと最高だと思いますが、連泊時は気を付けた方が良いです。
また、交通事情による遅延でも遅れないようにした方が良いです。

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅

投稿者さん 2018年08月11日 21:07:47

部屋は素晴らしかったが、食事は民宿並みだった。
熱海駅の迎車が無いのも残念。
料金の8割程度が部屋代だったと認識した。

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【意外と熱海】

投稿者さん 2018年07月28日 23:10:01

7月26日に宿泊しました。とても楽しみにしていたのですが、チェックインの時の対応から酷すぎて気分は最悪でした。が、お部屋担当の方やエステの方がとても良い対応をしてくださり、来てよかったと思えました。部屋は写真通りでしたが、トイレの臭さが気になりました。屋上のお風呂には苔なのか、カビなのか緑色に変色している所があり、全体的にお掃除が行き届いていない感は否めませんでした。お食事もランクアップしたものの、写真ほどではなく、舟盛りに生わさびを楽しみにしていたのに、普通のわさびでした。品数も確かに10品かもしれませんが、先付け1皿に5品カウントですから期待はずれでした。そして、1番最悪だったのは早朝の電話です。けたたましい音で起こされました。チェックアウトの時に、その事を伝えると申し訳ありませんどころか、何故か大笑い。本当に失礼極まりない対応に2度と来ることは無いと思いました。多くのスタッフの方は感じもよくみなさん、キチンと名札を付けていましたが、チェックイン時の年配の女性も、チェックアウト時の1番失礼だった年配の女性も何故か名札を付けていませんでした。

《わがままステイ》気兼ね無用のお部屋食!露天風呂と伊勢エビ舟盛&鬼殻焼き&絶品ヒラメお造りプラン
【【新館】露天風呂付和洋室 H28.1 オープン】

宮MIYAさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

宮MIYAさん [60代/男性] 2018年05月29日 15:29:19

敷地や設備が狭く、特に大浴場がとても狭かった。最低でもあと2倍は欲しいと思う。ただし屋上露天風呂は良いと思った。おそらくほとんどの人が屋上に行くのだと思うが、屋上は開放感はあるが、1人か2人用なので、やはり狭いと思う。

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2018年03月13日 05:28:17

今回は義理のお母さんの誕生日でお世話になりました。
お祝い事なので、すこし奮発して選んだプランですが、すっかり部屋食だと思ってましたが、違ったみたいです。

旅館の方は「そういうプランじゃなきゃできない」といわれましたが、私達が選んだ日にちでそのプランは残ってなかったので、とても残念でした。あと、プランがごちゃごちゃしてて、ぶっちゃけ見ずらい。

ごはんは豪華的で、食べきれなくて、申し訳なかったです。
でも頼んだ焼酎ボトルで、水割り+レモンを頼んで、レモン代をとられたのはちょっとびっくりした。ちなみにレモン一個で300円ですww
あと、朝は代金払ってもいいからコーヒーを頼んだけど、持ってきてくれませんでした。(コーヒーはセルフサービスで、フロントの近くで、ご飯後のサービスらしい)ルール厳しいね。

サービス的にはもっと期待したかも。

熱海駅からすこし離れてて、すこし不便さがあったかも。

お部屋のおすすめできますが、もう少しサービスもがんばってほしいかも。

投稿者さん 2017年10月31日 04:05:42

食事、部屋はよかったですが、道路が近くて車の音がかなり気になりますね…
海の家の延長線って感じで、静かに温泉を楽しむって場所じゃないですね。

こればかりはどうしようもないけど…

それ以外はすごく満足できますな。

【意外と熱海】《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付和洋室 H27.12 オープン】

投稿者さん 2017年10月29日 15:28:34

10月26日宿泊しました。年寄りがおりましたので駐車場が玄関前で助かりました部屋も綺麗で、食事は食べきれませんでした。最後のソフトクリームは美味しかったです。お風呂はこちらの調査不足で大浴場が外にあり、階段でしたので屋上の露天風呂を利用しました。ちょっと寒かったし、ドライヤーなど無く残念でした。お世話になりました。

《お得旅》【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・施設を選択で私のプラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

ナルディー1647さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2017年08月25日 19:14:54

知人に不評な意見を聞かされていたので不安を抱え伺いましたが全然大丈夫でした。お部屋も普通でしたし、屋上のお風呂も自由には入れてよかったです。お食事はお刺身好きにはよいかもしれませんがさほど好きでない人には物足りないメニューです。金額的にもお肉の一品が有ればよいのにと思います。太刀魚の焼き魚は小骨だらけで食べずらいし、金目鯛の煮魚は期待していたのにめちゃ小さく貧相でした。ひとつ不満はお部屋の照明がスイッチを消すとすべて消えてしまい真っ暗になって間接照明がない為とても不便でした。せめてベットの頭の所ぐらい一つ照明がないと何もできませんね。

《お得旅》【エンジョイプラン】海一望!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放題・施設利用)チョイス!
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

うすたろす4932さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

うすたろす4932さん [40代/女性] 2017年07月01日 16:09:48

とても落ち着く素敵なお部屋で、誕生日だった愛犬と共にゆっくり満喫させて頂きました。楽しみにしていた夕食も味付け、量、大変満足です。何かのアニバーサリーに又お邪魔します。

【【新館】露天風呂付洋室 ペット同伴可 H27.12 オープン】

投稿者さん 2017年04月13日 22:38:26

4月9日に愛犬を連れ2世帯(息子夫婦)と私達夫婦、娘の5人での家族旅行で宿泊をしました。チェックイン時に愛犬のワクチン、予防接種の証明書を全てフロントで提示し確認をしたにも関わらず、部屋に案内されてから内線電話で再度、予防接種の証明書を見に行きます。2回も確認され、ちょっと気分が悪くなりました。部屋は新館でしたので綺麗でとても落ち着くセンスある部屋でアメニテイも揃っていましたしペット用品も揃っていて良かったです。部屋に露天風呂、愛犬用の露天風呂も有り愛犬の初温泉になりました。夕飯は、2世帯、愛犬も一緒の個室をお願いしてありましたので気兼ねなく食事ができました。お料理は、5人分でしたので舟盛りが凄く立派でした。伊勢エビの半身の鬼殻焼きは満足でしたが、金目鯛の煮付けが一匹を5等分で小さいく、他の料理もボリュームが無く、舟盛りをそんなに立派じゃなくて良かったので、他の料理、例えば天ぷらやお肉料理等があったらと思いました。宿泊代金のわりに料理が残念でした。

投稿者さん 2017年03月19日 05:30:03

誕生日祝いで利用しましたが、電話対応がとにかく悪すぎですね。
遅れるとの連絡をしたら、出るのも遅いわ会話が終わったと思ったのか、すぐに電話ブチ切り。
チェックアウト時の電話もブチ切り。
部屋やお風呂は良かったのに、行く前から最後まで気分最悪でした。

2017年02月
《お得旅》【B&Bプラン】海一望の露天付洋室(セミダブル・ハリウッドツイン)で朝食付きステイ
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕海一望 分煙ルーム】

lagazzaさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

lagazzaさん [40代/男性] 2016年12月12日 15:41:56

急に連休が取れることになり、宿泊2日前に予約してお伺いしました。
一言でいうと、非常に惜しい宿です。。良い部分と悪い部分が混在してます。個人的には☆4ですが、同伴者の評価は「すべてが普通」でした。
ロケーションは抜群、海を見ながらの展望露天は内陸部の温泉街にはない圧倒的なアドバンテージで、特に日が昇るのを眺めながらの入浴は最高に素晴らしかった。刺身は普通ですが、煮魚と焼き魚は非常に美味しかったです。コンビニが近いのは買い出しなど、地味に便利ですね。
いくつか不満点が。
他の方のレビューにもありましたが、トイレの匂いが若干。。
また展望露天3種や個室露天、大浴場もあり何度も入浴を楽しむコンセプトのはずなのに、備品タオルがたったの1枚。しかも移動用のカゴもない。これはいただけません。あと寝室が玄関入ってすぐの部屋なため、外の声や歩行音が結構聞こえます。
接客は普通でした。全てが及第点で不快な思いは一切しませんでしたが、逆にこれと言って「あぁ、すばらしい接客だなぁ」と特筆すべき点もありませんでした。
25000円前後の料金から考えるとちょっとコスパ悪いですが、展望露天が全てです。細かい改善でまだまだ良くなるお宿かと。

【ワンランク上のお部屋】新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅
【【新館】露天風呂付和洋室 H27.12 オープン】

投稿者さん 2016年09月23日 12:16:51

いつも料理を中心に宿をとるのですが、我が家には少しもの足りませんでした。
舟盛りはとても良かったです!
魚ずくしのコースで仕方ないのですが、天ぷらなんかあってほしかったです。

よく食べる我が家にはもう終わりかな…という感じで終わってしまいました。

投稿者さん 2016年09月23日 12:13:27

評価を見て凄く期待して行ったので少し残念な所がありました。
よく食べる家族なのでいつも余るほどの量を…と思い料理が充実した所の宿を予約しています。
こちらも量が多いと評判だったのでそのつもりで行きましたが我が家にはまぁまぁといったところで一品追加しとけばよかったと思いました。
お風呂も貸し切りは子供達も喜び満喫できました。
普通のお風呂の方は小さく残念でした。
おじいちゃんおばあちゃんの70才のお祝い旅行でもあったので少し残念で終わりました。
でも、立地は海沿いで釣りも出来、夏は泳げて良いと思いました。

投稿者さん 2016年08月24日 18:54:41

お部屋の壁紙が古い感じであまりいい印象はありませんでした。リニューアルした方のお部屋を期待してたので残念です。ベットは腰痛もちの私達には寝心地良かったです。お部屋に向かう通路が薄暗くて角部屋だったので部屋に入るまでに何となくいい気分ではありませんでした。お食事は舟盛りのお刺身の味は良かったんですが、盛り付けが雑で見栄えは良くありませんでした。魚介料理ばかりで気持ち悪くなってしまったので、欲を言えば旬の野菜を使った料理やお肉系も少しあったら嬉しかったです。味も大事ですが彩りに欠けてるように思いました。お風呂は屋上に3つあり30分貸し切りにできる所、海が見える雰囲気、お風呂の湯加減は最高でした。人の目が気になる私には大満足でした。オプションの時間をこちらに合わせていただいたり親身になってくださりありがとうございました。最後にこちらの不注意で忘れ物をして帰宅してから夕方連絡したら、ないと返答...時間たってからありましたと連絡ありましたが、こちらが気づく前にお掃除をする時点で気づき連絡いただければ最高だったかなと思います。

投稿者さん 2015年12月07日 11:20:32

温泉が宿泊棟から離れているので雨の日や足の不自由な方には不向きです。テラスに出てくつろごうと思ってもタバコの煙りに邪魔されて、宿でゆったり、まったりは望めないと思ってください。

2015年10月