熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 07:06:27

口コミがとても良かったのでとても楽しみにしていました。
    気になった点
    ホテルの前が道路で交通量があり部屋の露天風呂は車の音がすごく気になりました。
    食事に関しては舟盛り以外はとても残念。特に子供の食事、大人と同じ前菜、しかもわさび付き、食べれる子供がいるのでしょうか。
    良かった点
    海が近くて海水浴にはとても良かったです。シャワーも貸していただけて助かりました。
    到着時や食事の際に対応してくださったスタッフの方はとても親切でした。

2022年07月
    《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
    【【新館】露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

mikimiki197612さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

mikimiki197612さん [40代/女性] 2022年03月02日 14:37:19

部屋の露天風呂、展望露天風呂からの景色の眺めは最高でした。部屋や食事は値段の割には…と言った感想です。

2022年02月
    《オーシャンビュー》露天付客室&海一望!24H無料の展望貸切露天&伊勢エビ舟盛お魚三昧【伊豆箱根旅】
    【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

投稿者さん 2022年01月04日 22:38:52

家族3人で利用させて頂きました。

娘が産まれて2回目の旅行だったので、とても楽しみにしていました。

出迎えはとても親切でした。

部屋に入ってまずガッカリしたのが景色。ベランダの半分以上が壁で、バルコニー付というネーミングにしてはガッカリ過ぎました。あれなら書かない方が逆に期待していない分、喜べます。

食事も重視していましたが、私達が通されたのはレストランに入って手前側の円卓型テーブル。真ん中に植栽はあったもののお向かいに別のグループもいました。

あのスペースがあればパーテーションさえ置けば普通に2席作れると思います。

2歳の子供がいての食事ですので、箱型の席であれば壁側に座らせる事で親は安心なのですが、後ろをスタッフの方が通りとにかく落ち着かない時間になってしまいました。

接客も悪くなく、食事もとても美味しかったのに残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月08日 21:21:21

投稿者 さま

ご家族でのご利用ありがとうございました。
    配慮不足があり申し訳ございませんでした。
    ご案内や表示にまぎらわしい箇所がありましたことをお詫び申し上げます。

ご利用頂きました本館スタンダード洋室は約6m2のバルコニーが付いております、畳にすると3畳から4畳程度の広さですが、弊店の洋室の中で唯一、客室露天風呂の設置が無く、ロケーションの取れないお部屋です。ご容赦をお願い致します。
    リーズナブルなお部屋ですので、客室仕様にこだわらず、貸切風呂やお食事重視のご利用が多いのですが、ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
    ご案内とご利用のご希望をきちんと確認しながらのサービスを徹底して参ります。
    最近は向かい合いのお席ではなく、カウンター型式の横並びのお席のご希望もございます。
    お客様のご要望と設えがマッチするよう努めて参ります。申し訳ございませんでした。

貴重なメッセージをありがとうございました。
    快適にご利用願える宿造りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    新型コロナウィルスの感染が再度拡大しております。本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内利用で私のプラン【伊豆箱根旅】
    【[本館]洋室(トリプル) 28m2 2階 バルコニー付】

投稿者さん 2021年12月30日 19:47:04

本館2階(201)露天風呂付き和室は注意が必要です。
    お部屋は掃除が行き届いており綺麗でした。お宿の方も親切丁寧な接客ですし、食事もお魚ざんまいでとても美味しかったです。 Refaのシャワーヘッドやダイソンのドライヤーなどが使われていますよ。
    しかしお部屋の露天風呂が大問題。201だけかと思いますが露天風呂の本当目の前に他の客室があるのです。しかも、そちらのお部屋に宿泊していた男性が終始障子を開け露天風呂側に体を向け窓際に座っていた為、何度も目が合い気持ちが悪かったです。目が合うとシャッと障子を閉めるのに5秒後くらいにはそーっと障子をまた全開に開けこちらを凝視しており本当に気持ちが悪かったです。夜間は外は真っ暗で眺望が望める訳ではないのに、いつ確認してもこちらを見ているような感じでしたので私(女)はお部屋の露天風呂には入る事ができず大変残念でした。家族(男)も見られているようで落ち着かないとすぐに出てしまいました。
    すだれがついていますが、全面にあるわけではなく隙間がありますし、夜間は特にスケスケではないですか?!
    今まで盗撮などのトラブルはなかったのでしょうか…ってくらいの距離感です。
    カビ対策が大変かもしれませんが隙間を作らず透けないロールカーテンにするなど対策が必要かと思います。(予約時に部屋の写真を確認しましたが、露天風呂の前にお部屋のようなものがあるのは確認できましたが、まさか現在も使われている客室だとは想像できませんでした。せめて注意事項として記載しておくべきではないでしょうか?)
    貸し切り風呂はたくさんありますが、お部屋に露天風呂がある事が条件で探し予約した旅行でしたので、後味が悪く大変残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月01日 16:50:11

ご利用ありがとうございました。
    お部屋につきましてはご不安な点があり申し訳ございませんでした。
    201号室の仕様につきましては貴重なメッセージをありがとうございます。昨年春に改装したお部屋です。改装してから半年以上が経ちますが、今まで目隠しであるスクリーンのご指摘がありませんでしたので配慮が不足しておりました。本当に申し訳ございませんでした。
    ロケーションを良くするために、バルコニーフェンスを下げて可動式の和調スクリーンを設置致しました。外からの視線も確認した上で、細かな隙間の仕様に致しましたので、ご不安かとは思いますが、内側から見えるほど外側からは見えないようになっております。二連の和調スクリーンを上げ下げしてご利用頂いております。
    しかし、他の客室からの視線があることは気になっております。再来週1月中旬から側面に位置している、気になる2室の和室を改装致します。海側への景色を確保しつつ隣室側が見えぬよう改装施工致します。
    ご不安であった点をお詫び申し上げます。改装に際しては、視野をきちんと確認して、ご心配やご不安の無いような造りにして参ります。お部屋からの景色を良くして、外部からの視線を遮断できるよう工夫を重ねて参ります。ご容赦をお願い申し上げます。
    安心で快適な宿であるよう改善に努めて参ります。
    貴重なメッセージをありがとうございました、改装の仕様に反映させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿 ニューとみよし 館主

《お得旅》伊勢エビ舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン【伊豆箱根旅】
    【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕30m2 ローベッド】

ちょん0426さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ちょん0426さん [30代/女性] 2021年11月10日 22:36:13

結婚記念日に夫婦+愛犬で伺いました!まず駐車場奥の方に向かったらそこにいたスタッフの方に大きい車はあっち停めてくださいと言われ、あっちってどっち?となりました。別に特別大きくもない普通のSUVです。

立地はよく目の前が海で屋上の温泉とてもよかったです!
    ご飯も犬がいるので夜は部屋食、朝は犬も一緒に個室のプランで予約しました。味は置いておいてご飯の内容はよかったですが最後デザートがあるのでフロントに電話くださいと言われ食べたお皿を、スタッフさんが下げやすいように皿を端に寄せて、煮付けが入っていたお皿に伊勢海老の殻など入れて軽く纏めました。デザートを持ってきてくれた方がその私達が軽くまとめた煮付けのお皿に残してしまったお料理、味噌汁のカニなど残飯をまとめててそれはスタッフが客の前ではやってはダメだと思います。普通に不快でした。
    ましてやこちら目の前でデザート食べてますし、、、

朝食はとても美味しかったですが夜はこんなもんかという感じでした。刺身の新鮮さと煮付けの味付けもう少し研究してほしいです。

夫婦2人と犬でクーポン使っても1泊7万以上、また行くか?と言われたら考えちゃいます。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年11月12日 22:50:27

ちょん0426 さま

ご利用ありがとうございました。
    大切なご結婚記念日でのご利用に御礼申し上げます。
    大切なご旅行で、配慮が足りぬ事が多々あり、猛省しております。スタッフ全員で頂きました貴重なメッセージを共有させて頂き、徹底した改善に努めて参ります。
    お越し頂きましたお客様のお気持ちに添えず、とても雑な対応だと厳重に注意しております。あってはならない対応を本当に恥ずかしく思います。未熟さを痛感しております。

本当に申し訳ございませんでした。

日々お客様を迎えております。お客様の大切な休日を気持ちよくお過ごし頂けるよう、緊張感をもって対応してゆくよう徹底して参ります。
    ご満足のご利用が頂けるよう改善に努めて参ります。どうかご容赦をお願い致します。
    どうか、またご利用頂けますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
    【【新館】露天風呂付洋室 58m2 ペット同伴可 4ベッド】

たく0942さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

たく0942さん [30代/男性] 2021年10月06日 21:04:20

料理は大変美味しくて、満足なのですが量が多くて食べきれないぐらいでした。露天風呂もよかったです。落ち着いた雰囲気が好きな方はオススメです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年10月07日 21:26:45

たく0942 さま

ご利用ありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂きありがとうございます。
    宿のお料理はフルコースで量も多いのですが、これからはフードロス解消にも取り組もうと思います。きめ細かなプラン作りを検討致します。
    貴重なメッセ-ジをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月30日 10:36:41

今回初めて利用しました。食事は量も多く大変美味しかったです。お刺身はちょっと量が多すぎたかなと思います。部屋もあまり広くないですが露天風呂付でよかったです。ただ広縁の椅子とテーブルの高さが低すぎて辛かったです。花火大会が中止になって残念でしたが、その代わりに近くの海岸で花火をすることができて大変良かったです。花火など数十年ぶりで家族みんな喜んでいました。大変粋な計らいだと思いました。

2021年09月
    熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年10月01日 19:57:41

ご利用ありがとうございました。
    長浜の手持ち花火広場でお楽しみ頂きありがとうございました。自粛生活の中です、自然溢れるビーチで潮風を胸一杯吸い込んで、手持ち花火で楽しい一時をお過ごし頂きたいと思います。10年ほど前から夏休みの事業として地元観光協会で実施して参りました。今年はこのような状況ですので9月末まで延長実施して皆さまにお楽しみ頂きました。
    エリアも宿も、まだまだ取り組めることがあると思います。改善に努め、皆さまから末永くご愛顧頂ける宿造り、そして南熱海エリアにして参ります。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアーと伊勢エビ付舟盛&海一望!露天風呂

投稿者さん 2021年09月26日 14:57:26

花火は延期でしたが、
    お食事も貸し切り風呂も満足できました。
    +料金でよいので、
    寝具用と館内着用で浴衣、作務が欲しい。スリッパは大きくて危ないため
    サイズを豊富にして欲しい。
    残念な事は夕飯を満喫して
    部屋に戻り点灯したら
    大きな真っ黒いGが、いて
    取り急ぎ備えつけの
    スプレーを噴射し、窓側の棧までおいやり
    フロントに電話したが、
    繋ぐことできず、直接フロントに行きその旨を説明、
    早速掃除担当の方が、箒セットを持って来てくれましたが、暗くてかうまく処理できず、逃ししてしまった様子。
    フロントの方を呼んでといって見に来てもらいましが、
    その時には姿形なくでした。
    結局部屋露天風呂に
    いつカサカサ来るか怖くて入れず部屋は満室のため
    差額で今回は解決しましたが、
    どうして話しを聞いた方も
    一緒に来なかったのか、
    Gの処理なら粘着のあるものや使い捨ての手袋など万全な
    掃除方法で来てもらいたかったです。

2021年09月
    熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年09月27日 20:16:41

ご利用ありがとうございました。
    ご丁寧で貴重なメッセージを頂き御礼申し上げます。
    また、不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

海と山に挟まれたエリアです、近隣には樹木も多く外部から侵入してきますGが時々出現してしまいます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの対応も本当に配慮が足りず猛省しております。
    新人スタッフが伺い失礼がありましたことを心よりお詫び致します。
    きちんと処理出来る者が対応にあたるよう徹底したところです。
    どうかご容赦をお願い申し上げます。
    まだまだ未熟な点もございます、スタッフ一同、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう更に精進して参ります。

感染者数が減少しておりますが、新型コロナウィルスの感染拡大が本当に心配です。
    全力で改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月04日 20:49:01

家族と3世帯でお世話になりました。1日目の夜にシャワーの壁が壊れて玄関が水浸しになってしまい、戸惑っていると次の日にお部屋を移動していただけました。宿の方の丁寧で親切な接客にはとても気持ちよく過ごさせていただきました。
    ただ一点、3日とも朝ごはんに焼き魚が2品出ていたので、1品で良いので、付け合わせなどをたらこや納豆などのお米に合う物にしていただけた方が良いなと思いました。
    3日目のカニも小さくて食べるところがほとんどなかったので、高価なものでなくてもこれならば違う物の方が良いのではと感じてしまいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年08月08日 20:31:48

ご利用ありがとうございました。
    水回りのトラブルでは本当にご迷惑をおかけ致しました。シャワールームの壁内配管で漏水があり一段低い入口へ水が廻ってしましました。おかげさまでその後の修理も完了しております。一次対応ではご協力を頂き心より御礼申し上げます。
    最近は3泊や4泊して頂くお客様も多くなって参りました、お食事メニューをもう一工夫するよう改善して参ります。日に日にご満足頂けるメニュー造りを心がけます。貴重なメッセージをありがとうございました。
    新型コロナウィルスの感染が再拡大しております、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げますまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年06月04日 08:26:02

部屋は広く快適でした。
    小さな子連れやペットを連れて行くにはもってこいだと思います。

近くに公園もありました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年06月05日 17:39:21

投稿者 さま
    ご家族でのご利用ありがとうございました。
    長浜海浜公園の大型遊具は熱海市の設置で大好評です、東伊豆では一番の施設と思います。お楽しみ頂きありがとうございました。楽しいエリアであるよう精進致します。
    メッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。
       味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

個室お食事【エンジョイプラン】貸切&客室露天+伊勢エビ舟盛+オプション(飲放題or館内施設)
    【【新館】広い露天風呂付洋室 58m2 4ベッド 庭付】

NIEMSさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2021年05月14日 15:54:04

オーシャンビュー、露天風呂が大好きな夫のために選んだ宿です。泉質が良いです。
    今どきにしては珍しく、どのお風呂も24時間入浴可能で部屋の露天風呂はお湯を止める事ができるので水を足さなくても好きな温度に調節可能。食事は伊勢海老もついた豪華な舟盛り、金目の煮付けは甘すぎずちょうどよいお味。コロナ禍にあるためか、こちらの食事の進み具合とは関係なくどんどん出されるのはちょっと残念でしたが。デザートは味も見た目も今いちのちょこっとしかないものではなく、シンプルにイチゴとミルクのアイス。これも美味しかったです。ただただ残念だったのがコネクティングルームのための扉なのか。その扉がほぼ防音されておらず、まるで時代劇の木賃宿のように隣の人達の話し声が丸聞こえでした。というわけで宿で基本的に約束されなければならい安眠ができなかった事がただただ残念。それ以外は大満足でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年05月14日 22:15:52

NIEMS さま

ご利用ありがとうございました。
    温泉が楽しみでお越しのお客様が多いです、景色が良く、ゆったりと貸切でご利用頂けるような露天風呂を更に設置して参ります。
    貴重なメッセージを頂き、ありがとうございました。隣室からの音では本当に申し訳ございませんでした。お申し出を頂ければ、隣室へ深夜の静粛をお願い致しました。配慮不足をお詫び致します。
    コネクティングルーム間の扉は二重扉になっており、それぞれの部屋側から扉を開けないと使えないようになっております。また、ベッド側ではなく通路側にドアを設けております。今まで、お休みになれない・・ドア越しに隣室の話し声が・・という事は無かったので、再度検証致しました。防音ができていない様子は無いのですが、隣室側のコネクティング扉1枚を開けると多少防音が弱くなりました。扉の施錠ができるよう対策を検討致します。設備には十分配慮しておりますが、ご利用の中でご不便やご不快な点がございましたら、ご遠慮なく宿へお申し出頂ければ幸いです。できる限りの対応に努めております。大切な休日の楽しみのご旅行です。快適にお過ごし頂くことが宿の願いです。申し訳ございませんでした。
    快適な宿造りに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月07日 15:53:03

目の前にすぐ海があり、景色が良かったです。夕食がとても多くて、残してしまいました。
    フードロスを気にしてる為、事前に少なめとお伝えすればよかったです。。
    彼の誕生日で利用したので、部屋にケーキやフォーク、お皿をご用意いただき、食べやすかったです!
    チェックアウト後の予定も確認していただき、駅まで車で送っていただいたのも有り難かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年05月08日 20:18:47

投稿者 さま

記念日でのご利用、誠にありがとうございました。
    お誕生日おめでとうございました。ご丁寧なメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
    朝夕の海を眺めながらお過ごし頂ける宿造りに努めております。ご満喫頂きありがとうございました。
    お食事の量は個人差がございますが、皆さまにご満足ご納得のサービスができるよう改善して参ります。更にクオリティーの高いサービスを目指して精進して参ります。
    まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《特別な日》露天風呂付お部屋&お魚三昧!伊勢エビ付舟盛り磯料理とデコレーションケーキの記念日プラン

投稿者さん 2021年04月26日 15:55:28

1番広いお部屋で子供も楽しそうでした!
    ご飯も量がとても多く、
    豪華で美味しかったですが食べきれず…。

座敷の個室のプランだったのに
    テーブルの個室に案内され
    スタッフさんに伺うと
    「個室は皆さん、この部屋になります。」の一点張りで予約したプランと違うことを伝えると
    「座敷は、赤ちゃん連れの方が利用されたり、人数が多い方が利用します」と言われました。

誰が利用するとかではなく、
    個室座敷のプランで予約しているのにもかかわらず、謝罪とかもなく強行突破。せっかくの旅行なのでそれ以上突っ込みませんでしたが、それなら最初からテーブル座敷のプランで予約したら料理は1品か2品減りますが、そちらのほうが値段も安かったのに…その対応はな‥と思いました。

それ以外が、とても満足だった為
    残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年05月02日 21:01:28

ご利用ありがとうございました。
    お食事処のご案内では配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    待ちに待ったご旅行です、ご要望に添えるよう、気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

ご予約のプランは食事内容もグレードアップのちょっと贅沢なプランです。
    ほかの個室お食事処ご利用のプランより、グレードアップのメニューとなっております。
    どうかご理解をお願い致します。

ご要望を頂きました時の対応も、お客様のお気持ちになって、丁寧で誠実な対応であるよう努めて参ります。
    貴重なメッセージをありがとうございました。
    快適な宿造りに努めて参ります。

新型コロナウィルスの感染拡大が本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 館主拝

《わがままステイ》チョット贅沢!露天付客室でワンランク上のグルメなご宴会プラン
    【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

1ー1くまさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

1ー1くまさん [20代/男性] 2021年04月19日 17:34:07

予約をした時にメールで刺身が苦手と連絡したらしゃぶしゃぶのセットを用意していただきました。部屋も良くて外の眺めもと思ったらあいにくの雨だったのが残念でした。貸し切り風呂も3箇所入りに行きとても気持ちよかったです。個人的には朝ご飯がとても美味しくいつもより食べ過ぎなぐらい満足しました。是非また行きたいと心から思いました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年04月19日 19:56:53

1ー1くま さま

ご利用ありがとうございました。
    あいにくの天候で露天風呂から海一望の眺めをお楽しみ頂くことができず残念に思います。是非、天候に恵まれた時にリベンジして頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。嬉しいメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン【春旅南熱海】
    【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 海一望】

てんももとうさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

てんももとうさん [50代/女性] 2021年03月14日 21:12:54

レビューを見て期待しすぎたのかもしませんが、ほとんど旅行は、部屋に露天風呂つきにして気兼ねなくお風呂を楽しみたいのですがなにせ、お風呂に入るときに左側の家から丸見えで、、常に屈んで行動で、お風呂のベランダにはスリッパもないし、部屋に入って床から絨毯、絨毯からだ畳そして露天風呂のベランダスリッパをベランダで使うしかないし、いちいち畳のところは持って歩いてまして。使い捨てじゃないので嫌でした。ウェルカムドリンクの説明もなかったので帰る時のチェックアウトで知りました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年03月15日 20:58:59

てんももとう さま

ご利用ありがとうございました。
    貴重なメッセージを頂き御礼申し上げます。
    ご案内不足や配慮の足りない点があり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    露天風呂は外からの視線が気になるヶ所には可動式のブランドを設置しております。毎日稼働しているお部屋ですので、今一度検証を致します。
    ロビーのフリードリンクコーナーや貸切風呂のご利用につきましては、チェックイン時にご案内書きもお渡ししております。ご一読頂けず残念ですが、更に丁寧なご案内に努めて参ります。また、バルコニーは露天風呂スペースでご理解頂ければ幸いです。まだまだ未熟な点も多いです、更に快適にお過ごし頂くことができるよう改善に努めて参ります。ありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《アクティブ》船で渡って海上釣り堀『太公望』&釣ったお魚でご昼食プラン【3食付き】
    【[本館]露天風呂付洋室 28m2 3階 海一望】

投稿者さん 2020年12月07日 10:04:41

偶然1室だけ開きを見つけ、部屋の選択はできず予約しました。部屋は二階。障子を開けると道路から見えそう。右を見ると他の客室の窓。左を見ると海が見えましたが、視線が気になりあまり開けられませんでした。せっかく海の真ん前なのにもう少しうまく建てられなかったかと思います。一番残念だったのは部屋のトイレの狭さ。一人暮らしのユニットバスくらい狭い。
    お風呂は全て貸切。ネットで空きを確認出来るので便利です。ただこれからの季節、屋上の貸切は寒くて辛いと思います。服を脱ぐのも外。11月終わりでかなり寒かったので夕方一度利用し、朝夜は入りませんでした。
    食事。夜は舟盛りがすごかった。太刀魚の塩焼きが絶品でした。前菜などは乾燥気味。
    しかし朝食がダメ。鯵の開きを焼く以外はほぼ佃煮類。Gotoでなければ2万円前後のプランでこの朝食はひどいと思います。
    総合して同行者含めての評価は「次はないな」

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年12月10日 21:31:12

ご利用ありがとうございました。

ご満足のご利用になることができず申し訳ございませんでした。
    お利用のお部屋は南向きで明るい12.5畳間の和室でした。
    客室露天風呂は付いておりませんが、ファミリーに多くご利用頂いております、リーズナブルなお部屋です。
    お部屋の仕様につきましては、狭いおトイレを含め来年改装の予定でおります。
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お料理は宿で最も大事なコンテンツです。
    調理担当者とメニューを検証し、早速、来週からの朝食メニューを変更し検証するところから始めます。
    ご要望にお応えできるよう改善して参ります。
    貴重なメッセージを、ありがとうございました。

快適でご満足頂ける宿造りに努めて参ります。
    新型コロナウィルスの感染が再度拡大しております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内施設利用を選択で私のプラン
    【[本館]南向きの和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2020年11月01日 13:13:59

お料理が美味しいとのレビューを見て決めました。
    グルメプランのアワビとサザエのお刺身がとても美味しかったです。
    日本酒も美味しいものが用意されていて、よかったです。
    貸切露天風呂も、空きがわかりやすく、使いやすかったです。
    ただ、脱衣所が半外で仕切りなどがない露天風呂は、
    風が強かったのか、着替え時に風が直接あたり寒かったです。
    忘れ物をしてしまい、着払いでの郵送をお願いしたところ、
    快く対応していただき、翌日には届きました。
    カラオケ1時間が付いているプランで、楽しかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年11月03日 20:59:38

ご利用ありがとうございました。
    グルメプランでお魚三昧の磯料理をご賞味頂きありがとうございました。
    静岡県は富士山の伏流水も豊富で、実は酒蔵の多い県です。人気の『磯自慢』など静岡県産の日本酒をはじめ人気の高いお酒を取りそろえています。美味しいお刺身とお酒で楽しい食事をお召し上がり頂きたいですね。
    展望貸切露天風呂はオープンなお風呂です、寒い季節はお湯に浸かるまでがちょっと我慢になりますが、それも露天風呂の醍醐味とご理解頂ければ幸いです。
    楽しい施設として更に改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《美食》人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼き・壺焼き・お刺身の伊勢エビ舟盛付グルメプラン【伊豆箱根旅】
    【[本館]南向きの和室〔12.5畳〕】

投稿者さん 2020年10月05日 17:54:06

到着時間が予定より30分程遅くなり、食事の時間が決められていた。事前に教えて欲しかった。また、チェックインの時も食事まで時間が無いのに宿の説明を長々と聞かされた。食前にゆっくり風呂も入れなかった。食事はとても美味しかったですが、片付けを急かされて、ゆっくり出来なかった。
    宿重視のサービスだった!
    部屋も道路の真ん前だったので そういう細かい情報も載せて欲しい

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年10月11日 20:50:04

ご利用ありがとうございました。
    貴重なメッセージを頂き心より御礼申し上げます。
    お客様のご様子ご希望に合わせたフロント対応を心がけるよう努めて参ります。配慮不足をお詫び致します。申し訳ございませんでした。
    まだまだ賛否両論の宿です。改善に努め快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

およめ5564さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

およめ5564さん [40代/女性] 2020年09月28日 19:31:02

9/19から1泊でお世話になりました。
    口コミどおり、夕食の舟盛りは味も量も大満足でした。思い出したらまた食べたくなってきました。おみそ汁もおいしかったです。欲を言えば天ぷらも食べたかったなぁ。
    お風呂は貸し切りなので気兼ねなくのんびり入れてよかったです。コロナ禍にはぴったりですね。空いているかどうかエレベータ横に表示されているので便利でした。全部の貸し切り風呂を制覇できなかったのが心残りです。
    施設は古いです。浴衣の羽織に、前のお客さんのゴミが入ったままになっていて、ちょっと嫌な気分になりました。
    久しぶりに家族で旅行できて楽しかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年10月03日 20:08:02

およめ5564 さま

ご利用ありがとうございました。
    羽織につきましては本当に申し訳ございませんでした。猛省致します、注意を怠らぬよう努めて参ります。すみませんでした。

海一望の露天風呂とお舟盛り付の磯料理をご堪能頂き、お楽しみ頂きましたご様子に安堵しております。ありがとうございました。

皆さまに快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+お舟盛+選べるオプション(飲み放題・館内施設)
    【[本館]露天風呂付和室〔10畳+6畳〕二間続 海側】

投稿者さん 2020年09月08日 17:12:51

子供が小さい為、お風呂や食事を完全個室で済ませられるプランがあるこちらの宿にしました。部屋に露天風呂があるし、食事はカラオケルームで完全個室で、家族だけで食事が出来て良かったです。
    食事もボリュームあり、お腹いっぱい頂けました。
    部屋も綺麗で申し分なかったです。

今回の利用で残念だったのは、送迎の件です。
    行きは熱海駅からタクシーを使ってきました。
    帰りは、チェックアウト時に、宿でタクシー呼んで貰うようにしようと思ってました。
    たまたまチェックアウトしてくれた若い女性が経験不足?アルバイト?それともお互いマスクに、アクリル板で、言っている事がよく聞こえてなかった?のか、誤解からとんでもないことに巻き込まれました。
    チェックアウトの際に、送迎どうされますか?と聞かれ、「熱海駅ですか?」と聞いたら「そうです」、という事だったので、タクシーを止め、少し待って宿の送迎を利用する事にしました。
    送迎予定の客がチェックアウトを終えると3組、送迎車に乗り込みました。
    暖かくスタッフに見送られ車が出発し、いい宿泊だったと、その時は思いました。
    車は、海岸線を走ったあと、何故か山の方へ登って行きました。
    すると伊豆多賀駅というローカル駅で停車しました。伊豆急下田方面の人は途中で降ろしてくれるのかな?と思って車で待っていたら全員降りると言うことになりました。
    熱海駅じゃないんですか?と聞くと熱海駅には行かないと、。
    結局、再度、宿に戻って、大幅に遅れてタクシーで宿を再び出る羽目になりました。
    新幹線が自由席だったので、予定より遅い新幹線に乗るだけで済みましたが、この後、乗り継ぎや時間指定の予定があったら大変でした。
    伊豆多賀駅から熱海駅に行く電車に乗れる時間に送迎するという解釈だったんでしょうか?
    電車の時間も伊豆多賀駅発、熱海行きの電車が10:32、熱海駅発、東京行の新幹線が10:35と、似たような時間で、10:32分の電車に間に合います!という、フロントに居た方への情報足らずのアナウンスも誤解の種でした。
    そもそも、高値な料金設定なので、熱海駅まで送迎してくれれば、皆ハッピーだと思います。熱海駅まで送迎しても、そんなに時間かからないと思うのですが、。
    最後の最後で、残念な対応でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2020年09月09日 21:07:32

ご利用ありがとうございました。
    快適にお過ごし頂きましたのに、お帰りの際に行き違いがあり本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の立場になって丁寧で分かりやすいご案内に努めるよう、ご案内の内容も含め再確認し改善して参ります。
    誤解を招いてしまうのは丁寧さの不足が要因だと思います。送迎車の出発時に行き先を改めてご案内するように致しました。貴重なメッセージをありがとうございました。

弊店では、お帰りの際は最寄り駅のJR伊東線『伊豆多賀駅』か『網代駅』までワゴン車で送らさせて頂いております。熱海駅までは約8Kmあり20分ほどかかりますのでピストンでの送迎ができません。ご理解ご容赦をお願い致します。

まだまだ続きそうなコロナ禍の中の営業です、マスクやシールドで言葉が聞き取りにくい場合も多いかと思います。このことを念頭に置いて、ゆっくりと分かりやすくお話しするよう努めたいと思います。

更に快適な宿造りに精進して参ります。まだまだコロナ禍が心配です、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

個室お食事【マイメニュープラン】海一望の露天!牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲放・施設選択で私のプラン
    【[本館]露天風呂付洋室 3階 海一望】