熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

ゆうふみととさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ゆうふみととさん [40代/男性] 2015年09月25日 19:45:06

シルバーウィークで宿泊しました。展望露天風呂からの眺めは最高で、夜の船盛も盛りだくさんで家族で大喜びでした。カラオケルームや貸切り露天風呂も選べて、また家族で行きたいオススメの宿でした。

投稿者さん 2015年09月21日 14:48:09

別館に1泊しました。
リーズナブルプランなので、しょうがないのかもしれませんが、部屋に冷蔵庫がなく、買ってきたビールが冷やせませんでした。
また、別館の家族風呂は朝、利用出来ないのが残念でした。朝、チェックアウト前に利用したかったです。
部屋は和室の一間で殺風景な部屋でした。
トイレは部屋になく共同ですが、綺麗なので心配ありません。
食事は美味しくたくさん食べられました。
別館は合宿や釣りなどに行く時の拠点としての利用ならいいかと思いますが、観光目的の旅行、特にカップルにはお勧め出来ません。

【【別館民宿ながはまホール】和室 グループ】

@リーバイスさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

@リーバイスさん [20代/男性] 2015年09月19日 17:05:48

1年記念日ということで宿泊させていただきました!
チェックインの時間が少し早まってしまったのも旅館の方が快く対応して下さり非常に良かったです!
屋上にあった露天風呂も目の前が海で眺めがとても良く気持ちがよかったです!
3種類のうち2種類しか入れなかったので次利用させて頂くときは制覇したいとおもいます!笑
食事もとても美味しかったです!
地元の海産物はとても美味しく新鮮でたくさん食べれて幸せでした!!
ただ少し残念なところは部屋の空気清浄機とエアコンの手入れが行き届いていないのかホコリが結構目立ちました。
ですがそれを忘れさせるくらいの対応で温泉も気持ちよく食事も美味しいといういい記念日となりました!
ありがとうございました!!

《女性半額》露天風呂付客室+伊勢エビ付き舟盛+レイトアウトで休日充実カップルプラン【平日限定】
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

kiyo.nagoyaさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

kiyo.nagoyaさん [30代/男性] 2015年09月16日 14:17:14

シャンプーとかリンスが、業務用じゃなきゃ良かったかな。

コースの料理を、もう少し細かく教えて欲しい。

居酒屋は、本日のおすすめとかを、エレベーターなどに、貼ってあると、利用しやすいかな。

コンビニに、行かなくても、ホテルの自販機で、ビールとかジュースが、そんなに高くなく売ってるのは、ありがたかったです。

屋上の貸し切り露天風呂などは、眺めがよく、また利用したいです。

今回は、新婚旅行だったんで、来年には子供も生まれるんで、子供つれて、おじいちゃん、おばあちゃんと、行くと、楽しめそうです。

投稿者さん 2015年09月13日 17:08:24

台風の上陸日に日程が当たってしまいましたが、チェックイン時には通り過ぎた後で天気が回復に向かい、夜は屋上の露天風呂から星も眺められラッキーでした。エレベーターに露天風呂の空き状況の表示が出るのはとても便利です。サービス精神旺盛でカラオケルームの無料券などもいただきましたが、露天風呂をはじめ温泉を楽しむのに忙しく、結局使用しませんでした。別棟の大浴場の露天風呂も雰囲気が良かったのですが、どこからともなく煙草の臭いが漂ってきて早々に退散せざるを得ませんでした。塀のすぐ反対側の温泉施設の玄関横に喫煙コーナーがあったためで、設置場所を考慮されたらと思います。これは仕方ないのかもしれませんが、部屋の露天風呂が汲みこぼし形式のため、お湯が冷めると入れ直す形になり、新鮮な温泉水が楽しめる半面、少し手間に感じました。魚を中心にした食事もおいしく、スタッフの笑顔での対応も気持ち良く、アメニティのレディースセットやバスタオルも一人2枚用意されているなどサービスに配慮されており、おかげさまで楽しい滞在となりました。熱海に行く機会がある際には再訪させていただきたいと思いました。

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2015年09月02日 20:03:51

9月28日にリーズナブル花火プラン?で別館に泊まりました。部屋の外の景色は微妙でしたが、部屋は清潔でしたし、お風呂は気持ち良かったです。そしてなによりご飯は食べ応えがあり美味しかったし、花火も期待以上に近くで見え、みな大満足の旅行になりました。妻の誕生日祝いでもあり、ケーキも追加で頼んだりしましたが、スタッフの対応も好印象、色々助かりました。
今年3歳児を連れての夕食は多少疲れましたが、座敷で助かりました。近場のビーチも居心地がよく子供達も楽しめたみたいです。また泊まりたいです。

【【別館民宿ながはまホール】和室】

しょーごさんさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

しょーごさんさん [40代/男性] 2015年08月25日 14:28:57

花火大会の日に宿泊させていただきました。従業員様の対応は付かず離れず非常に気持ちの良い対応でした。部屋もお風呂もお食事も十分満足ができるレベルで気持ちがよかったです。
贅沢を述べさせて頂くのであれば、お風呂のシャンプー・リンス、ボディーソープが業務用のものではなく、もっといいものだったら感動していたと思います。
あと、朝食がもう少しボリュームがあると嬉しかったです。。

それを除いてもリピートしたくなるいい宿でした(^^♪

《お得旅》海一望!貸切露天+お舟盛+オプション(飲み放・施設利用)チョイス!エンジョイプラン
【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

satou530さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

satou530さん [30代/女性] 2015年08月24日 19:59:06

リピートです。今回は海水浴に来ました。海水浴場が徒歩ですぐなのが良いです。
お風呂も全種類入れました。こちらの貸切露天は眺めもいいし、空いていれば何度でも入れるのがとても良いです。離れの貸切の心遣いも嬉しいです。

料理も美味しかったですが、今回は席が長テーブルのような感じで隣に別の宿泊客が居たのがいまひとつくつろげませんでした。もう少し衝立などの工夫がほしいです。
舟盛や煮つけも美味しいですが、夕食・朝食のお味噌汁が美味しくて好きです。

今回は部屋からも海が見えて、夜は波の音が聞こえるのがとてもいい感じでした。
また来たいです。

《お得旅》自然石・信楽焼・高野槙・木曽檜の貸切露天ゼンクリ&伊勢エビ舟盛プラン【意外と熱海】

投稿者さん 2015年08月24日 09:49:56

車椅子の父と4カ月の息子を連れての宿泊になりました。お部屋には段差が無く、部屋のベランダにあるお風呂は車椅子の父でも私と母の介助だけでスムーズに入浴できました。屋上の貸切風呂にも段差が無いのでスムーズでした。
ただ、食事処には階段があるので、スタッフの方に手伝っていただきました。
お陰様で楽しい家族旅行になりました。

【平日限定10%OFF】オーシャンビュー露天風呂付洋室の伊勢エビ舟盛り付き《訳ありプラン》

投稿者さん 2015年08月20日 11:37:37

別館を利用させていただきました。
写真でみると少し古いのかな?と思いましたが掃除が行き届いていて全く不快感はなく趣のある旅館といった感じです。
トイレは男女共同ですが改装したばかりなのかとても綺麗で良かったです。
食事は思った以上にボリュームがあり食べきれないくらいで、品数も多くて満足です。
特にお刺身が多くて嬉しかったです。舟盛りはテンション上がります。
海、コンビニがすぐそばなのでとても便利でした。
夜は網代の花火大会が目の前の海から見え、夏を満喫できました。
今回とてもよかったので次はぜひ本館を利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月18日 20:57:23

8月15日に家族3世代で和洋室の露店風呂付のお部屋に宿泊しました。部屋での露天風呂はもちろん、展望貸切露天風呂もいいお湯で、且つ露天風呂から眺める駿河湾もとても良く、素晴らしかったです。
展望貸切風呂は3か所あり、時間待ちも少なく、自由に自分たちのペースで快適でした。
また、夕食も舟盛りの量にはびっくり、家族7名でしたが食べきれないほどのボリュームでゆっくりと海の幸を堪能しました。
子供たちの料理も単なるお子様ランチ的でなく、料理のチョイスにも心くばりがあり、とてもよかったです。
目の前には海水浴場もあり、徒歩でいけますし子供たちも大満足。
夜は頂いた花火セットで花火もでき、とてもよい夏休みになりました。
予約のときから、食事の面などご相談にもご対応いただき、とても感謝しています。
母をはじめ、家族みんなで、「また、ニューとみよしに泊まりたいねっ」て言っています。
本当にありがとうございました!
ちなみに、露天風呂などにある女将さんのコメントはとてもいいですね(^^)

《お得旅》お舟盛付磯料理&歌い放題カラオケBOXのリーズナブルプラン
【和洋室〔和室10畳+洋室・露天風呂付〕】

narabamihiroさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

narabamihiroさん [20代/男性] 2015年08月18日 20:32:54

客室前が海沿いで、着いてすぐ
部屋からの外の景色に目を奪われました!
展望露天もゆったりとつかうことができて満足です。部屋に備えつきの露天風呂は夜中や、朝、もう一風呂入りたいときにいつでも入れる手軽さと、二人はいっても余裕な広さがあってとても良かったです!温泉の温度調整も簡単にできるのが助かりました。
朝晩の食事に関しては
新鮮な海鮮料理がメインで、
味にも満足でしたが
その大満足の量に驚かされました!
二人で食べても食べきれないほどの量でしたが、美味しさに箸が止まらず結局しっかり完食させていただきました(笑)
特に、伊豆名産の金目鯛の煮付けは絶品でした☆
ご家族でもカップルでも
楽しめて、満足できるお宿だと思います!

投稿者さん 2015年08月17日 00:29:51

夏休みに未就学児を連れて宿泊しました。
館内はリフォームしたようで、キレイです。堅苦しさはなく、子連れにはピッタリです。スタッフさんが皆さんとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も小さい子どもがいるのを考慮して頂いたようで、カラオケボックスの個室に通して頂きました。おかげで周りを気にせず食事ができました。
屋上の貸切り風呂は眺めが本当に最高でした!

子供の分もアメニティを揃えて頂けたらと思います。

徒歩圏内にビーチ、干物屋さん、コンビニもありますので、不便はないです。

チェックアウト当日も駐車場とお風呂をお借りできたので、海の家のバタバタした感じもなく、サッパリ気持ち良く帰宅できました!
ありがとうございました!

《夏季限定》★夏得★長浜ビーチと展望貸切露天で空と海を満喫プラン【夏のタイムセール】

投稿者さん 2015年08月14日 21:50:05

温泉の温度が設定した通りに簡単にできるのがよかったです。また貸切露天風呂もとても広くて快適で海も見えて最高でした。料理も魚三昧で伊勢海老まで付いて豪華で美味しかった。
海水浴場までは歩いてすぐなのでとても便利。シャワールームでの着替えはちょっと蒸し暑いので浜の湯で着替えさせてもらえるとうれしいです。
カラオケがサービスで付いていたので久々に歌って楽しかったし、花火のプレゼントがあったので海岸の花火広場で何十年か振りに花火をしたらとっても楽しかったです。
次の日も浜の湯を利用できたのもよかったです。
ひとつ要望があるとしたらロビーにある冷水器が浜の湯の脱衣所にもあったらよかったな。後、部屋にも氷の入った冷水ポットがあるとうれしいです。
とはいえ全体的にはとても快適でした。また泊まりたいですね。

投稿者さん 2015年08月04日 18:17:45

とにかく従業員の方の印象(笑顔)や対応が素晴らしかったです。
お料理も美味しく本当に大満足!
昼は海水浴、夜は花火にカラオケと娘達もニコニコでした。
屋上の貸切露天風呂から見る事ができた 海から昇る日の出の美しさにも夫婦で感激。
また利用したいです。

【和室〔12.5畳〕】

hardguyfourさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

hardguyfourさん [30代/男性] 2015年07月29日 23:11:05

本館が空いてなかったので別館に泊まりました。食事は新鮮な海鮮中心で美味しかったです。
別館の部屋は古いですが、トイレなどはリフォームされて綺麗だったです。
いつも渋滞気味のR135に駐車場の看板がなくて、改善してほしいところです。
別館は本館の食事と大浴場に行くには歩き1分の移動が必要です。今度は本館に泊まってみたいです。

《別館利用》『別館民宿ながはまホール』伊勢エビ舟盛本館メニュープラン
【【別館民宿ながはまホール】和室】

ここちっぷ1717さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ここちっぷ1717さん [30代/男性] 2015年07月27日 20:45:52

熱海花火大会に合わせ宿泊をしました。海が目の前で朝には波の音がして夏を120%感じることが魅力です。料理も海の幸でお腹いっぱいになり大満足です。花火大会では従業員の方が最初から最後まで誘導していただきありがとうございました。
非常に良い夏の思い出ができました。

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアープラン
【洋室〔スタンダード〕分煙ルーム】

しょーちゃん0124さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

しょーちゃん0124さん [30代/女性] 2015年07月27日 16:54:58

7月25日に宿泊しました、小さな子供がいるため、海から近い宿をさがしていたらここにたどり着きました、ビーチから3分ということで非常に便利でした。
露天風呂は家族みんなで入れてとてもゆっくりできました、エレベーター横に利用状況のランプがつくので分かりやすかったです。
食事はお刺身、焼き魚、金目の煮付け、はまぐりすべて美味しくいただけました。
子供たちも豪華なお子様ランチのようで喜んでたべてました~(*^^*)食後のソフトクリームもとてもよかったと思います!!
別館の浜の湯はよかったんですが、水着のままはご遠慮くださいと記載があったのにもかかわらず、途中水着のままの家族の方がきて嫌な気持ちになりました涙

帰り子供が帰りたくなくて大泣きしてしまいました、また来ようねと約束しましたので機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月11日 20:39:19

楽天トラベルの口コミがよかったので宿泊しましたが、今回は違和感を覚えました。
まず、施設について。今回は、施設より料理に重点を置いて選びました。
しかし、施設についても残念に思ったことがあります。オーシャンビューで眺望◎とあったのですが、ベランダの横に決してきれいとはいえない建物の屋上があり、海を見ようにも大木と電線が邪魔をして、またベランダの椅子に座ると、ベランダの柵しか見えないため、眺望◎ではありません。また、上の階の露天風呂の使用があるたびに、ベランダの排水管から騒音が…部屋の電気はドア付近にあるスイッチを消すと、すべての電気が消えてしまいます。夜中にトイレに行く際には、全部の電気を付けました。国内・海外のホテルも多く利用していますが、今時、トイレの電気だけ付けることができる施設が多くあります。

次に料理。舟盛りは私達にはボリュームが足りなかった。また、金目の煮つけですが、頭としっぽ付近3分の2で真ん中の身の部分がなかった。ホテルのホームページの写真には金目鯛一尾が載っているので違和感を覚えました。
また、食事処は海の見えるレストランとありますが、海が見えない席もあります。私たちは海が見えましたが、全然見えない席で食事をしている方がいました。食事の間に、お部屋にゼリーのサービスがあったのはよかったです。

最後に帰りの送迎サービスについて。帰りは伊豆多賀駅まで送っていただいたのですが、指定された時間に早めに行って待っていましたが、他の宿泊客のサービスをしていて、時間になっても担当者があらわれず不安な思いをしました。遅れる旨を他のスタッフが早めに伝えてくれればよかったのに、ちょっとした気配りが欲しかったです。

施設の設備が古いのは仕方ないことかもしれません。できる範囲でのサービスを心掛けている印象は受けました。ただ、眺望◎とか料理についての記述が実際とは異なる印象を受けました。期待していたのに、残念です。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年07月24日 09:00:45

ご利用ありがとうございました。

ご案内不足やご満足頂けない点があり、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な点も多いかと思いますが、改善に努めて参ります。
記述やイメージも誤解の無いよう見直す事と致します。

お部屋からのロケーションはお部屋によっても多少差異がございますが、現在、隣接した海側の建物を取り壊し、ロケーションを確保しております。
おかげさまで、全てのお部屋から差異はあっても海が見えるようになりました。
お部屋の照明は入口の主電源とベッドボードの客室灯スイッチがございます。客室灯のスイッチを分かりやすくするよう表示を設けました。
ご案内不足をお詫び致します。

暑い時期になりましたので、駅で長時間待つ事の無いよう、電車時刻に合わせてお送りさせて頂いておりますが、ご心配をおかけしてすみませんでした。

ご期待を頂いてのお越しでしたのに、ご満足頂けず猛省しております。
少しずつですが設備も整え、お料理の内容も検証を繰り返し、丁寧なご案内や、正確な記述を心がけ、ご納得頂ける営業を心がけて参ります。

本当に貴重でご丁寧なメッセージをありがとうございました。
ひとつひとつ検証して改善して参ります。

【洋室〔デラックス・露天風呂付〕分煙ルーム】

yo-osugiさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

yo-osugiさん [50代/男性] 2015年06月21日 19:13:18

民宿の発展のような、比較的こじんまりとしたホテルでした。リーズナブルプランを選択したのですが、食事は夕・朝とも海の物を中心として大満足した。妻と2人だったので夕食のご飯が食べきれず「おにぎり」をお願いしたのですが、心良く答えていただき後で夜食とさせていただきました。部屋は若干の古さを感じますが、掃除が行き届いていて綺麗です。洗面台にアメニティが揃えてありました。屋上3つの露天風呂は24Hいつでも入浴可能なのでとても良いです。建物外の露天風呂は若干狭いかな?スタッフの対応も良くあまり教えたくない穴場的?な宿でした。お勧めですね。

2015年06月
熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2015年07月05日 09:55:06

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂き、ありがとうございました。
小さな施設ですが、館内施設も充実させ、ご不便が無く楽しく快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
『あまり教えたくない穴場的?な宿』と仰らずに(笑)、皆さんにお越し頂ければ幸いです。
どうか末永いご愛顧とご声援をお願い致します。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。