熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年02月06日 09:30:16

露天風呂付き和室を利用しました。確かに悪くはないのですが、同じくらいの値段で他の宿と比較すると、総合評価でやや不満になってしましました。省エネの観点もありますが、この時期(冬)は、利用者が到着する頃くらいに部屋を暖めておいて頂けるとありがたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年02月07日 11:32:36

ご利用ありがとうございました。
行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。空調の件は準備ミスです。
プランでのご利用でなかったので、通常メニューでした。できれば・・プランでご利用願えるとかなりお得で、内容も濃いのですが・・・
勝手なお願いですみません。
どんな形のご利用にしても、ご納得いただけますよう努力致します。

投稿者さん 2006年01月31日 22:02:32

先日、夫婦で宿泊させて頂きました。まず最初に感じたのが従業員の方々の対応がとても良いということです。予定よりもだいぶ早いチェックインとなったのですが快く迎えて頂き、とても感じの良い旅館だと思いました。
部屋も広く清潔で、料理も食べきれないほどでした(残してすいませんでした)。
温泉は広いとはいえませんが清潔でとても良かったです。カラオケ・卓球・ラウンジにあるたくさんのマンガ本、とても1泊では遊びきれませんでした。また泊まりに行きたいです!!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年02月03日 00:18:09

ご利用ありがとうございました。
きれい・・美味しい・・楽しい・・を、コンセプトに宿造りに専念しております。
暗中模索・・の部分もまだまだ沢山ございますので、精進して行く所存です。
おくつろぎ頂けて・・お喜び頂けて・・とても嬉しく思います。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。
感謝!!

投稿者さん 2006年01月19日 02:27:28

海鮮料理好きの我が家にとって大満足なお料理でした。露天風呂も気持ちよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月19日 23:02:16

本日は、本当に嬉しいメッセージをありがとうございました。
いつでも、美味しいお魚をお召し上がり頂けるよう努力致します。
お魚大好きなお客様、大歓迎です。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 19:56:18

1月14日に家族で泊まりました。

到着早々大雨だったので、外には行けませんでしたが
却ってのんびりできてよかったです。
カラオケも1時間無料で利用させていただき、
延長までしてしまいました。
温泉のお湯はすごくよかったのですが、
皆さんおっしゃってる通り、洗い場が4つでは混んでる時は狭いと思います。
食事は新鮮なお魚に満足です。
あと天ぷらなんかあると最高かな?
次の日は網代の海釣りを楽しみました。
これも宿を予約するときの紹介があったからよかったです。
皆さん感じよくてよかったです。
今度は海水浴で利用したいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月18日 20:39:08

先日はご利用ありがとうございました。
ご家族での海上釣り堀でしたね・・
チョット寒い時期ですので・・・どうかな?と、心配しておりましたが、良かったです。
お食事前のカラオケも盛り上がってましたね。(笑)
夏は、また違った雰囲気になります。水着姿のお客様がブラブラ・・開放的で良いですよ。
海水浴でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:38:01

昨年末の12/30に利用させて頂きました。

部屋食で食事をする温泉宿と比べ、夕食の量が少なかったのですが、逆に適量で残さず食べ切ることができました。
味も良かったです。朝食時のコーヒーのセルフサービスも嬉しいサービスです。
ただ、食事が終わって部屋に帰ろうとした時点で、初めてコーヒーのサービスがあることに気づきましたので、もう少し分かりやすい方が更に良いかと思います。
おそらく気づかずに、飲まないで帰られた方もいらっしゃるのではないでしょうか。

部屋の露天風呂はしっかりと「温泉」で何度も入らせて頂きました。気持ちよかったです。
おかげで、『浜の湯』に入りそびれましたが、『浜の湯』は、またの機会に利用させて頂きます。

設備に関しては、部屋のベッドの頭上の板がガタガタと動く状態で、ベッドの上で少し動くと板が壁に当ったため、隣の部屋の方に迷惑ではないかと気を使いました。
最後にはベッド本体と頭上の板の間に隙間ができるようにベッド本体を移動させてもらいました。メンテナンスをされた方が良いかと思います。

アロマエステも利用させて頂きましたが、非常に気持ちよかったです。

最後に、フロントでの対応も非常に丁寧にして頂き気持ちよかったです。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月18日 20:49:43

年末でのご利用、ありがとうございました。
朝食時のコーヒーにつきましては、他のお客様からもメッセージを頂いております。
ご案内をするように致しました。
わかりにくいですものね・・すみません。
せっかくのサービスが・・と、思います。
ベッドも点検致しました。留め具がゆるんでいたようです。申し訳ございませんでした。
まだまだ・・の点も多々ある宿ですが、一生懸命取り組んでおります。
どうぞ、末永いご愛顧をお願い致します。
ご丁寧なメッセージをありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月17日 15:23:05

標榜通り味と湯は結構でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月17日 21:28:32

ご利用ありがとうございました。
簡潔ですが、何よりも嬉しいお言葉を頂きました。
いつでも、『結構でした。』と、仰って頂けるよう、スタッフ一同、精進致します。
・・とても嬉しい響きです。

投稿者さん 2006年01月17日 11:34:07

1月15日 主人と2人で1泊しました。13時にチェック、インできるのがとてもよかった。 着いてすぐ外のお風呂にはいったのですが貸し切り状態でゆっくりできました。部屋に付いてた露天風呂も気持ちよかったです。何回も入っちゃいました。 食事も美味しかったですよ 私 茶碗蒸しが大好きで丁度いい味(塩味)でした。煮付も美味しかった。船盛りは、ビックリでした。2人でこんなに?って、、朝食の干物が暖かかったことが嬉しかった。また、必ず伺います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月17日 21:25:11

ご利用ありがとうございました。
当地、南熱海は交通の便が良い所ですので、ご到着が早くなります。
何度もお越しですと、観光も時間つぶしみたいになってしまうので、チェックインを午後1時と早くして、ユカタに着替えて・・ごゆっくり・・のんびり・・と、日頃の疲れを癒して頂きたいと思っております。
チョット準備する側はあわただしいのですが、お喜び頂ければ本当に嬉しいです。
休日の一日・・大切に考えております。
本日は嬉しいメッセージをありがとうございました。
スタッフの励みになります。感謝致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月14日 14:44:27

初めて多賀温泉に泊まりました。海沿いなので海水浴や電車などで 来られる方には便利な場所だと思いますが、夜遅くまで車の往来や電車の音が気になりました。お風呂は、宿泊棟から離れていたて、履物を履きかえて外にでるのは手間でした。また1月の天気では、袖無し半纏のみでは寒くって袖のある半纏が欲しかった。部屋は広く(建物は年期が入ってるが)エアコンによる暖房だったので加湿器があったのには、助かりました。料理は凝ったものではないけれど 船盛や味噌汁がおいしかった。煮物は少し甘すぎたかな?朝食は和食なのに食後にコーヒーのサービスがあって嬉しかった。ただそのサービスを知らない人がいて コーヒーどうぞと宿の人に勧められた人だけが 飲んでいたようです。楽しみにしていた温泉は少し狭かったけど 空いていたからのんびりできました。お世話になりました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月14日 20:45:21

ご利用ありがとうございました。
・・朝食時にどの宿でもお茶は無料なのに、コーヒーは有料・・バイキングなら飲み放題なのに・・という、お客様の声を頂きまして、バイキング形式では無い朝食ですが、昨年から朝のコーヒーは無料のセルフサービスに致しました。
朝のコーヒーは嬉しい・・と、皆様に喜んで頂いております。
あまり大げさにご案内も・・?と、一番目につく場所にご案内メッセージと一緒に準備しておりますが、まれに気づかぬお客様もいらっしゃるようです。
よろしかったら、落としたてのコーヒーをどうぞ・・一言添えるように致します。
メッセージをありがとうございました。
皆様の貴重なメッセージは宝ですね。
ご愛顧頂ける宿になれるよう、精進致します。

投稿者さん 2006年01月10日 02:41:19

リーズナブルプランの民宿にバイクでおじさん3人泊まりました。まずホテル下の駐車場にバイクを駐めさせてくれたのがありがたかったです。
民宿に泊まるのは久々でしたが、部屋はきれいでしたしトイレもリニューアルしてありとてもきれいでした。ただ、男女共用なのでトイレから出たときに、泊まっていた女の子4人が化粧をしていたのは恥ずかしかった。(逆の立場だともっといやでしょうね)
民宿からホテルのレストランへ2,3分下駄をカラコロさせて歩いて行くのはいいもんですが寒かったなぁ。雪残ってました。
食事は量も多くておいしかったです。お酒もおいしく、だらだらと飲んでしまいご迷惑おかけしました。
カラオケの1時間無料券を戴き、3時間ほど大いに飲んでさわぎ楽しかったです。
民宿内のしょっぱい温泉は気持ちよかったのですが、残念ながら大きなきれいなお風呂は入りませんでした。ホント残念。(飲み過ぎました)
あっ、洗面所に石けんを置いてくれるといいですね。
顔洗うのに歯磨き粉使ってしまいました。(結構さっぱりすーすーしましたが)
また、お世話になります。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月12日 23:34:29

寒い寒い・・そんな日にバイクでのお越し、本当にありがとうございました。
ご到着が遅かったので心配致しました。
元気だな!すごいな!楽しそうだな!・・と、スタッフも口を揃えて申しておりました。
お酒と歌で大いに盛り上がって頂いて、ありがとうございました。(笑)
歯磨き粉では、スースーしますので、洗顔用ソープとハンドソープを洗面所に準備致します。・・・ごめんなさい・・・
また、ぜひお越し下さい。
ガレージを空けてお待ち致します。

投稿者さん 2006年01月06日 22:24:32

1月1日に民宿のリーズナブルプランで宿泊しました(他のプランは既に予約できない状況でしたので)。
宿泊した部屋からお墓が見えるのが難点でしたが,それ以外は満足です。金目鯛のお刺身を始めて食べました,美味しかったです! お味噌汁もすご~く美味しかったのでおかわりしたかったのですが,満腹で諦めました。デザートのソフトクリームもとても美味しく,義母はカラオケの時にも注文していました。朝食のコーヒーサービスも良かったです。
お風呂はそれほど広いわけではないものの気持ちよく入浴できました。夕方,食後,朝と3回入りましたよ!私にはよく合ったお湯でした。
カラオケも堪能しました。最新の曲がしっかり入っていて嬉しかったです。次に利用する時は是非グルメプランを,と思っています♪

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月12日 23:26:41

ご利用ありがとうございました。
最後の1室のご予約でした。この辺は田舎でして・・住宅地域のあちこちに旧墓地がございます。お寺ができる前には家の敷地内に墓地を作ったようです。
お部屋から見えないように検討致します。ごめんなさい。
お料理や館内施設で、楽しんでで頂けましたようで嬉しく思います。
おいしくて・・きれいで・・楽しい。
そんな宿にして行きたいと思っています。
グルメプランは、人気ですよ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月06日 13:05:22

1/4に家族3人で「グルメプラン」を利用しました。舟盛りには伊勢エビとタイがどーんと盛られ、正月らしく、そしておいしくいただきました。また、カンパチのかぶと焼きも美味でした。家族そろって魚好きなので前から泊まってみたい宿だったのですが、十分に堪能しました。仕事がら地方出張も多く、家族も旅行好きなので、全国あちこちに行ってきました。伊豆という身近なところで「おいしい宿」に出会えて良かったです。翌朝は予想外の雪がちらつき、「天城越え」は次回までおあずけに。そのときには、また利用したいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月12日 23:12:49

ご利用ありがとうございました。
あいにくの天候でした・・弊店、創業以来初めて雪かきを致しました。
そんな中をお越し頂き感謝致します。
あの日、天城越えに向かっていたら・・大変なことになってしまったと思います(笑)。
グルメプランはとても人気のあるプランです。
おさかな・・を、ご堪能頂き、嬉しく思います。おいしい宿・・と、呼ばれ続けられるよう精進致します。
暖かなメッセージをありがとうございました。
『天城越え』リベンジに是非是非お越し願います。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月04日 01:33:20

食事がとてもおいしかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月04日 09:46:16

年末にご利用いただきました。
おなか一杯お召し上がり頂けることが至福の喜びです。
またのお越しを心よリお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月02日 09:56:29

評価の難しい宿と思いました。食事はかなりおいしいし、お客様の声の要望に耳を傾ける姿勢を持っている宿であると思います。しかし、宿の施設の老朽化が進んでおり、温泉に来ているという非日常感がまつたく感じられませんでした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2006年01月03日 00:46:26

ご利用ありがとうございました。
別館の民宿棟のご利用でしたね。
民宿棟ですのでアットホームで小規模施設ですが、非日常感がない・・と言う意味では、ご指摘の通りだと思います。
ホテル棟は全く違った感じなのですが・・
そんな環境でも、旅の気分が満喫できるような工夫が必要だと思います。
リーズナブルだからしようがない・・では、末永いご愛顧は頂けませんね・・
前向きに努力している点をご理解いただきとても嬉しく思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。
非日常感・・本年の課題と致します。

投稿者さん 2005年12月27日 12:58:48

クリスマスイブから、一泊二日で利用しました。
部屋も広く、料理も申し分ない素晴らしかったです。
ただ、一般浴場が想像よりも狭かった事と、湯の温度が低かった事。部屋の露天風呂から、海が一望できなかった事。部屋風呂廻り(バルコニー)を裸で堂々と歩けない事が、少々不満でしたが、皆さんのお心使い等に感謝しています。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2005年12月29日 22:23:45

貴重なメッセージをありがとうございました。
少しずつでも、改善してゆくことをお約束致します。
まだまだ・・未熟な宿ですが、どうか末永いご愛顧をお願い致します。
本年もあとわずか・・・
どうか、良いお年をお迎えいただきますよう祈念致します。

投稿者さん 2005年12月19日 19:04:27

201号室の露天風呂付部屋に宿泊したのですが、露天風呂自体はお湯の入れ替え、温度調節が出来て良かったです。ただ奥まっているせいか景色がイマイチで、しかもブラインドがひとつしかなく、立った時に外から丸見えとなるのが欠点でした。他の露天風呂付部屋はどのようになってるかわかりませんが、この部屋に関しては、とりあえずベランダ全体にブラインドが欲しいと思いました。
食事&サービスには満足しましたので、次回は(可能ならば)他の露天風呂付部屋に泊まってみたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2005年12月22日 08:59:53

返信が遅くなりました、申し訳ございません。
先日はご利用ありがとうございました。
客室露天風呂はラティス塀等で外からは見えないように設置しておりますが、気になられるお客様もいらっしゃるようです。
・・見えそうで見えない露天風呂・・なんですよ。(笑)
ご容赦とご理解をお願い致します。
でも、ブラインドの増設は安心感の為にも、検討致します。
次回は他のお部屋を準備致します。
お部屋に関するご希望を添えてご予約願います。
いろいろなタイプのお部屋がございます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月11日 15:09:54

オートロックという事でしたが、302号室は鍵の具合が悪く気をつけないとダメです。見にきて下さいましたが、やはり安全面で不安が残ります。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2005年12月12日 01:12:56

ご利用ありがとうございました。
諸々の不都合を深くお詫び致します。
カラオケボックスは申し訳ございませんでした。
20時から数組スタートでスタッフが慌ててしまいました。Bタイプの大部屋のお客様の対応に追われていた様子です。
事前にご予約をいただいておりましたので、本当に申し訳ございませんでした。
・・待つことのない為のご予約です。スタッフに徹底致します。
ドアノブは塩害で内部が少々さび付いていたようで、交換することに致します。海のそばで、さび付きは悩みです。チェックを厳しく致します。
施設に関しましては、改修改善を検討致します。
本日は、2通の貴重なメッセージをいただきました。
その場その場で、きちっとした対応ができるよう・・
皆様にご不便をおかけすることの無いよう・・
スタッフ一同、精進致します。
ご容赦とご理解をお願い致します。
これから繁忙期の年末年始に向かって、本当に貴重なメッセージを頂きました。

投稿者さん 2005年12月11日 15:05:57

お風呂が別棟なんですが、宿泊棟からは連絡通路があるとよかった。夏場はともかく冬は浴衣に上着を着ていかないと風邪ひきそうです。また部屋の壁が薄い為か、隣室のラジオの音が響きました。枕元で壁越しの音は耳障りです。部屋の露天風呂は自分で湯を入れ替え出来るのがいいですね。気持ちがよかった。カラオケは20時に予約していたのに10分待たされ、混んでいるのかと同行の友人が確認したら空室あり。後からの人はどんどん案内されていたのに何故待たされたのか判らない。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2005年12月12日 10:36:37

申し訳ございませんでした。
また、貴重なメッセージをありがとうございました。
アロマエステもご利用いただきましてありがとうございました。
2通合わせて、別覧にてご返信させていただきます。

投稿者さん 2005年11月30日 01:04:24

家族3人で露天風呂付客室に宿泊しました。部屋も清潔で、宿泊費からみても十分であったと思います。
部屋の露天風呂は『汲み捨て方式』で利用者がその都度湯を入れるのですが、湯温が自由に調整できた為、子供連れとしてはたいへん助かりました。
(熱くて子供が嫌がることもよくあるので・・・)
楽しい旅行になりました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2005年11月30日 18:41:44

ご利用ありがとうございました。
本日はご丁寧で嬉しいメッセージをありがとうございました。
皆様のご旅行が楽しいものになるよう努力を続けて参ります。
又のお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月18日 16:14:14

食事には、大変満足致しました。
熱海の花火大会見学も天候を除けば良かったと思います。
温泉は、早い時間はぬるくて困りました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2005年10月19日 12:32:52

ご利用ありがとうございました。
せっかくの花火もあいにくの天候で・・本当に残念でしたが、花火ツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
この日は雨天で、停電等もあって温泉も絶不調でした。ごめんなさい・・・
いつもは、そんなことないんですよ・・
本日は、メッセージをありがとうございました。
お喜び頂けるようなお食事を準備して、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月14日 20:45:33

10月10日の熱海の花火大会にあわせて宿泊させていただきました。お部屋も素敵で、料理も美味しくて、花火大会も雨の中とはいえ、予想していた物よりはるかに良く、素敵な思い出になりそうでした。
トラブルが起こるまでは…。
下で他の方も書かれていますが、当日、上の階から私たちの部屋の押し入れの中が、水びたしになるような水漏れが発生しました。幸い気付くのが早かったので荷物などに被害は無かったのですが、水漏れの調査をするためと、私たちが気になるだろうからと気を利かせて頂いたのと、妻もこの部屋だと寝るのに抵抗があると言うため部屋を移動するという提案を受け入れた訳ですが、移動した部屋は普通の和室でした。私は数あるホテルの中で、露天風呂付きの部屋を探して貴ホテルを選択したわけですが、それがかなわなくなったのです。いくら元の部屋も自由に使っていただいて大丈夫といわれても、部屋が離れてしまった以上、離れのお風呂へ普通に移動して入るのと何が変わるのでしょうか。貴ホテルにとっても初めての出来事ということで、従業員の方も対応に追われて大変だったのはよくわかりますが、もう少し部屋を追い出された方に気遣いがあっても良いのではないかな。と感じました。次回(はもう起こらないと思いますが)何かしらのそういったトラブルが発生した場合は翌朝に大きな露天風呂貸し切りをサービスするとか、露天風呂付き客室の特別料金ではなく普通の和室料金で請求する。などの対応をしてあげていただきたいと思います。厳しい感想だとは思いますが、妻の誕生日&結婚して初めての夫婦旅行がトラブった愚痴の意味も込めて感想を述べさせていただきました。
ただ、次回また遊びに行きたいと思っておりますので、そのときは美味しいお料理と安らぐお部屋に期待しています。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2005年10月14日 22:39:02

ご利用ありがとうございました。
この度は、本当にご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした・・心よりお詫び申し上げます。
予期せぬ事で、夜遅くになってのことでした・・ほぼ満室状態でしたので、同じタイプのお部屋の準備ができませんでした。
代わりにお休み頂けるお部屋の準備や、移動のお手伝い、お帰りの際のお土産等できる限りのことはさせて頂いたのでが・・・まだまだ配慮が足りなかったのですね・・残念です。
ご容赦頂けたと思っていたことが、何より悔やまれます。・・・未熟ですね・・
貴重な経験と、貴重なメッセージとして、今後に役立てたいと思います。
まだまだ・・ヒヨコのような宿ですが、皆様に愛されるよう、前向きに・・精一杯・・努力致します。
どうか、ご容赦とご理解をお願い致します。
今度お越しの時は完璧にしたいですね!
・・・当夜、対応させて頂きましたのは、弊店の女将と私(未熟な館主)でした・・・
・・・もう少し修行を積むことに致します。
また遊びに来て下さい!
美味しいお料理と安らぐお部屋を準備して・・お待ちしております。
本日は、厳しくも温かなメッセージを、ありがとうございました。
前向きに受け止めます・・感謝致します。

味と湯の宿 ニューとみよし
  代表取締役 富岡篤美