熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

婚活カウンセラーちゃこさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

婚活カウンセラーちゃこさん [40代/女性] 2022年02月19日 11:53:14

ご成婚退会後の記念旅行に、お勧め!
今回の宿は「ニューとみよし」
客室露天風呂付き和洋室。すぐ目の前は海水浴場。バルコニーで海の風を感じながら、日の出日の入りの絶景を楽しめる。
客室露天風呂の他、本館屋上に源泉掛け流し4つ展望露天風呂、別棟に3つ庭園風露天風呂も完全貸切。海を一望、波の音を聴きながら温泉に入る。夕・朝食は海の幸満載。

あえて申し上げるなら、下記事項を宿へお願い。
和洋室の部屋数に対し、鏡とハンドソープが不足気味。
洗面所の他どこかもう1箇所、鏡があると嬉しい。
客室トイレにハンドソープがあると助かる。
宿泊者専用駐車場へ上がる坂が急勾配かつ狭い。
車によっては通れない…。

熱海お勧めデートスポットは、熱海ハーブローズガーデン
熱海でのプロポーズは、こちらをお勧め!!熱海ハーブローズガーデン内の「プロポーズガーデン」

熱海で良縁祈願・結婚式なら、来宮神社
来福・縁起の神として古くから信仰される熱海の来宮神社。

良縁祈願、熱海でも婚活支援は続く。
仲人ちゃこちゃんは、今回もPC持参、ケータイ片手に対応続けながらの熱海出張の旅。

2022年02月
《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【【新館】露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2022年02月18日 14:47:15

お値段の割に大変満足!
宿の方々もとても親切にして頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ舟盛りが、、魚の種類が多い。(伊勢海老が有るのに甘海老も…)厳選して5種類位で充分です。 また利用させて頂きます。

2022年02月
《オーシャンビュー》露天付客室&海一望!24H無料の展望貸切露天&伊勢エビ舟盛お魚三昧【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

投稿者さん 2022年02月13日 09:31:22

愛犬と一緒に初めて利用させて頂きました。部屋から散歩専用通路がありいつでもすぐ散歩に行けるのが有り難かったです。部屋も綺麗で快適に過ごせました。食事も美味しくて大変満足でした。天候が良くなくてお風呂からの綺麗な海が見えなかったのが残念でした。でもまた利用したいと思いました。

2022年02月
【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【【新館】露天風呂付洋室 58m2 ペット同伴可 4ベッド】

投稿者さん 2022年02月04日 21:12:12

海一望がそうでも無かった。
夕食は豪華で良かったのですが朝ご飯がイマイチでこれでもかと豪華にしてほしかった。
でも美味しかったです。

《美食》人気のアワビ&さざえ三昧!踊り焼・壺焼・お刺身の伊勢エビ舟盛付グルメプラン【伊豆箱根旅】

crochet.さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

crochet.さん [30代/女性] 2022年02月01日 03:48:26

車で伺いましたが、駐車場に到着するとスタッフの方が案内して下さいました。
お部屋に到着してから食事まで時間があったので、まずは温泉へ。
貸し切り風呂の予約は不要。
館内掲示板・QRコードからネット確認できます。
別館の露天風呂が空いていたので入ってみましたが…
これがぬるい。たまたまかな?
温度調整も分からず…
隣の内風呂付き露天風呂が空いた様子だったのでそちらであたたまりました。
部屋に戻る途中、浴衣のサイズが小さい事に気づいてくださり、替えをお部屋まで持ってきてくださいました。
そしてお食事。
たくさんアレルギーがありますが、親切に対応頂きました。
本人も面倒な程ですが、嫌な顔ひとつせず気にかけて頂けて感激でした。
お料理はお刺身と金目鯛の煮付けが美味しかったですね。
その後カラオケサービスがあったのですが、まだ時間があったので天空露天風呂へ。
これはもう最高でした。
半吹き抜け?の状態で開放的。
夜空の星と熱海の海に満月がキラキラしてとても幻想的でした。
カラオケの後はお部屋の露天風呂で気兼ねなく楽しむことが出来ました。
あ、もちろんお湯の温度は天空露天風呂・お部屋の露天風呂共に気持ちの良い温度。調整もできましたよ。
次の日の早朝、
日の出を見るべく天空露天風呂へ。
季節的に水平線からではなく右手の山からの日の出ではありましたが、とても美しい朝焼けを見ながら温泉は格別。苦手な早起き、頑張って良かったです笑
朝食は焼き魚が美味しかったかな。
一泊二日でこんなに何度も温泉に入ったのは初めて。
ニューとみよしの皆さまには笑顔でお迎えからお見送りまでしていただき、とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

ExcelsiorNYさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ExcelsiorNYさん [50代/男性] 2022年01月18日 16:03:10

毎回ペット可で露天風呂付客室を選び、食事も部屋出しもしくはペット同伴可の会場での食事を選んでいます。今回チェックインすると食事に関してはペットは部屋でケージにしまって、人間だけが会場で食事と言われびっくりしました。うちの犬は不安分離が強く、ペットだけにしてしまうと吠える心配があります

即、ペットと食べられる貸し切りの部屋を有料で用意していただきました。チェックインの時刻も13時というのもビックリでした。B1の角部屋でしたが、海の目の前で天気も良く、露天風呂からそのきれいな海が目隠しで見れないのが少し残念でした

部屋の前の通路からフロン通らず出れるゲートがあり、海までは1分。コンビニもファミマがすぐそばにあり便利です

食事の内容は海鮮が多く、肉はカモ肉の料理だけでした。朝食も品数多く満足でした

風呂は貸切風呂がRF階で5~6か所あり。予約制ではないのですがQRコードで空き状況が確認でき。素敵な眺めを堪能できました

ソフトドリンクもフリードリンクでフロント前に用意してあります

お世話になりありがとうございました

投稿者さん 2022年01月12日 23:11:04

【マイメニュープラン】と飲み放題のプランで宿泊をしました。

接客はかしこまった感じではなく、アットホーム感もあるような温かみのある接客で、皆さん笑顔で対応されているのも良かったです。

部屋は和室だったのですが洗面台の排水溝でしょうか…若干、匂いが気になりました。
寝る時に部屋の空気が乾燥していたので加湿器があり助かりました。部屋からの景色は海が見えて素敵でした。

夕飯は沢山のお料理が出てきました。どれも美味しかったのですが、お腹がいっぱいでデザートまでたどり着けませんでした。

お風呂は貸切風呂しかないので客室が満室のような、混んでる日はなかなか好きな時間には入りにくかも。屋上露天風呂からの眺めは最高でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月15日 21:12:27

ご利用ありがとうございました。
海を眺めながら・・ごゆっくりお過ごし頂き誠にありがとうございました。
みなさまに快適にご利用頂けるよう改善に努めております。ご丁寧なメッセージをありがとうございました。

ご利用頂きました和室は、来週から1ヶ月間の改装工事に入ります。同タイプの2室の12.5畳間の和室を、模様替えし、水回りを中心に改装致します。
バストイレ併設型ユニットバスでしたので、トイレとバスを別々に致します。また、洗面所を広くし使いやすいお部屋にしたいと思います。
そして、メインは、サウナルームの設置です。お二人でゆったりサイズの2.5人用サウナルームを室内に設置します。最近人気のサウナをプライベートにご自由にご利用頂けます。ニーズにお応えできる個性のある客室を準備して行こうと思っております。
改装が綺麗に仕上がると良いのですが・・がらりと雰囲気の変ったお部屋に、またお越し頂ければ幸いです。

露天風呂付やサウナ付きの客室ばかりになります。貸切風呂が混み合っている時はお部屋のお風呂でもお楽しみ頂けるよう準備して参ります。
どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内利用で私のプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]南向きの和室〔12.5畳〕35m2】

投稿者さん 2022年01月09日 15:41:24

2年ぶりの家族旅行に選びました。この頃はバイキング形式のお食事が多いのですが、子連れのバイキングはなかなか親が落ち着かず、そういった点も考えてこちらのお宿を選びました。
こじんまりとしたお宿ですが、ベテランスタッフの方々の安心感がとてもありました。そういった点はさすが長くやられている旅館だなぁと感じたところです。
最近の華やかな旅館にあるようなキッズスペースやプールなどはありませんでしたが、7つあるお風呂が全て家族風呂でしたので子供も飽きずに楽しめました。ご飯も沢山のお魚がとても美味しく、贅沢にいただけました。
エントランスにあるフリードリンクも子供もとても喜んでいました!

強いて言うならば…と言う点はいくつか。
お部屋は特別広くはありません。景色も少し建物に海が遮られるところはあります。
また、殆どのお風呂が露天風呂のため、仕方がないのですが着替えの際にものすごく寒いです。内湯があるお風呂の時間がうまく合わないと子連れにはちょっと辛いかなぁと思いました。
子供のごはんを予約時に選択しそびれていたことをごはんの時間に気づき、その旨を係の方にお伝えした時にすこし怪訝な表情をされてしまったことが少し残念ではありました。もちろんこちらのミスなので仕方がないとは思うのですが…

とはいえ、総じて安心感のある良いお宿でした。
帰りに近くにある「長浜海浜公園」という公園に寄りましたが、ここの公園がものすごく良く、子供たちがすべり台を10回以上滑るくらいとても楽しんでいました。帰りに熱海プリンを買って帰りました(^ ^)
良い旅になりました!お世話になりました、ありがとうございました!

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月10日 21:51:43

投稿者 さま

ご家族でのご利用ありがとうございました。
南熱海で楽しい時間をお過ごし頂き嬉しく思います。

至近の長浜海浜公園は10年ほど前に完成した新しい海浜公園です。夏のビーチはもとより一年を通じて数多くのイベントが開催されています。また、市が設置した芝生公園内の大型遊具はお子様の年齢に対応した遊具がそろっており、大好評で連日こども達のはしゃぐ声が途切れません。海や山を眺めながら楽しい熱海時間をお過ごし頂きたいです。

展望貸切露天風呂は海一望の開放的なお風呂ですが、冬期は脱衣が寒いですので、今月末までには脱衣所と浴室の間にサッシ扉を設置の予定です。カーボンヒーターと併用で寒さにはかなり対応できると思います。設置が年末年始に間に合わず申し訳ございませんでした。

まだまだ改善点も多く未熟な点もございますが、皆さまの大切な休日が快適な時間であるよう、宿造りに精進して参ります。ご丁寧で貴重なメッセージをありがとうございました。

お子様の健やかなご成長をご祈念申し上げます。ご家族お揃いで、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月04日 19:29:33

お正月の家族旅行で利用させてもらいました。夕食の舟盛りはとても豪華で驚きました。温泉は部屋付き露天風呂も貸切露天風呂も大満足で、温泉に入りながら綺麗な星空をみることができていい思い出ができました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月08日 20:58:32

投稿者 さま

お正月を弊店でお過ごし頂きありがとうございました。
お魚三昧の磯料理と海一望の貸切露天風呂をご満喫頂きありがとうございました。
天候にも恵まれ、露天風呂からの星空をご覧頂き嬉しく思います。
嬉しいメッセージをありがとうございました。新型コロナウィルスの感染が再度拡大しております。本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《美食》伊勢エビ付き大舟盛&かぶと/鬼がら/塩焼きの磯料理!一番人気グルメプラン【伊豆箱根旅】

ヘタレなひーちゃんさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ヘタレなひーちゃんさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:13:33

初めて利用しました
急に決まり熱海辺りで空いてないかなと探してたら、素敵な露天風呂と豪華お食事に、一発で決めました。
受付方の接し方が非常に良かったです

お部屋は私たちは狭めでしたが、十分でした

お料理が食べきれなかったくらい沢山あり
私達にはバッチリで、ついカラオケも予約でゆったりなお正月になりました!
お正月は費用が高いですが、見合った料金だと思います。また機会がありましたら行きたいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月03日 21:29:15

ヘタレなひーちゃん さま

新年のご利用誠にありがとうございました。
年末年始のご予約は毎年9月末には満室になっております。たまたま間際でのキャンセルがありご予約頂きました。
ご縁があり嬉しく思います。
館内施設のカラオケBOXでもお楽しみ頂きありがとうございました。
更に快適な宿造りと、コスパの良い営業に努めて参ります。
嬉しいメッセージをありがとうございました。

【[本館]洋室(トリプル) 28m2 2階 バルコニー付】

投稿者さん 2021年12月20日 16:25:00

お部屋もきれいで食事も美味しくとってもリラックスした時間を過ごせました。
旅館のみなさんもとても親切で気持ちがよかったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月22日 18:38:02

ご利用ありがとうございました。
清潔で気持ちよい施設造りに努めております、ご理解を賜りありがとうございました。快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
嬉しいメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【【新館】広い露天風呂付洋室 58m2 4ベッド庭付 ペット可】

投稿者さん 2021年12月15日 22:38:41

12月9日に宿泊しました。貸切露天風呂が本当に海一望で素晴らしかったです。湯上りもポカポカが続来ました。お食事もお魚三昧で幸せでした。いつもお酒を飲んでゆっくり食べることが多いので食事は少し急かされる感じになってしまったのが残念でしたが・・・。ロビーでコーヒーやお茶のサービスがあったり雑誌が読めたりお部屋のテレビで動画が見れたりとたくさん工夫がされていてとても楽しめました。帰りもお見送りや駅まで送迎もとても丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月17日 22:42:27

ご利用ありがとうございました。
寒くなって参りました、温泉でポカポカに温まって、お魚三昧の磯料理に舌鼓をうって頂きたいと思っております、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。オペレーションを急ぐあまりにご不快感を与えてしまったことに猛省致します。厳重に注意致します。
そのような中でも、館内でごゆっくりお過ごし頂き感謝致します。
更に精進し、改善して参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《美食》伊勢エビ・あわび・地魚調理方法チョイスでグレードアップメニューのグルメプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年12月10日 15:54:52

いつも一緒に行く人がとみよし大好きなので、何回か利用させていただいてます。
ごはんも美味しいしお風呂が全て貸し切りなので周りに気を使うことなくのんびりできます。
今回初めて元大浴場のお風呂に入りました。
内湯があるので寒い思いをせず洗えるし、サウナもあって(私は使いませんが)最高でした。
ただゆっくり温まっていたら1時間経ってしまって、内線電話で少し注意されてしまいました。
サウナもあって洗って髪を乾かして。。。としていたら、それくらい経ってしまうものだと思います。
女性は髪も長く乾かすのだけでも大変なので。
寒い時期に行ったっていうのもあり湯冷めしないようゆっくり入りたかったのに、もうとみよしはしばらく行きたくないと言われてしまいました。
多分行きますが。
周りの方と譲り合って入らなくてはいけないのはもちろん理解していますが、、、。
他にお風呂に入れない方が出て困るようなら大浴場は開放しておくべきだったのでは、と思ってしまいました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月11日 20:10:02

ご利用ありがとうございました。
ご愛顧を頂いているお客様に、大変失礼なお願いを申し上げまして、申し訳ございませんでした。
貸切風呂は皆さまのご協力で効率よくご利用頂いております。30分から1時間を目安にご利用頂ければ幸いです。皆さまでお楽しみ頂きたいと思います。ご理解とご容赦をお願い申し上げます。
貸切風呂は、夏期に比べ冬期はご利用時間も長くなりがちですので、しっかり身体が温まる湯かげんの維持も検討して参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。
コロナ禍がだいぶ納まって参りましたが、ご入浴やお食事はマスクを外しますので、油断せずに感染防止に努めて参ります。安全安心な宿造りが今はとても大切だと思います。
工夫と改善を重ねながら、皆さまに安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》伊勢エビ舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]洋室(トリプル) 28m2 2階 バルコニー付】

ユッピーナさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ユッピーナさん [30代/女性] 2021年12月09日 21:40:52

口コミが良かったので、初めてこちらの旅館を利用しました。部屋風呂も貸切露天風呂も綺麗だし、海も見渡せて最高でした。ただ、貸切露天風呂の方の足拭きマットがビショビショだったのが残念でした。
食事は美味しかったですが、食事担当の方がメインである舟盛りの説明を手ではなく、チャッカマンで指して説明してたので、星4つにしました。
しました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月11日 19:58:01

ユッピーナ さま

ご利用ありがとうございました。
大変な失礼がございました。本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
絶対にNGの所作で、悲しくなります。スタッフときちんと話し合って改善して参ります。
まだまだ未熟な宿であることを痛感致します。皆さまに快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。どうか、末永いご愛顧をお願い致します。
本当に貴重なメッセージをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

★個室食【マイメニュープラン】海一望の露天!牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲放・施設選択で私のプラン
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕30m2 ローベッド】

投稿者さん 2021年12月07日 17:34:06

天空のお風呂がとても良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月09日 22:38:04

ご利用ありがとうございました。
味と湯にこだわった営業に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
嬉しいメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 15:43:30

今回高齢な両親と一緒に利用する予定で、事前に何度もご連絡をしましたが、その都度ていねいなお返事とリクエストにも快諾いただき安心して当日を迎えることができました。
結局両親は行く事ができませんでしたが、お部屋の使い勝手も良く快適に過ごせました。次回は是非一緒に再訪したいと思います。
夕食の最後にサプライズケーキをお願いしていましたが、食事の始めに舟盛りと一緒に出てきてしまったことが少し残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月09日 22:35:28

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧なご連絡を何度も頂きありがとうございました。ご両親様とご一緒でしたら本当に良かったのですが体調が整わず本当に残念でした。
お元気になられてお越し頂ければ嬉しいです。お越しを心よりお待ちいたしております。
記念日のケーキですのでお出しするタイミングは大切にしております。お食事の最初にケーキをお出ししてお祝いして頂き、一旦お下げした後にデザートのタイミングで改めてお出しするよう準備しておりました。上手くできずに本当に申し訳ございませんでした、検証して改善して参ります。
お客様のご希望に添ったサービスに努めて参ります。貴重なメッセージをありがとうございました。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《アクティブ》目の前で打上げ!アタミ海上花火大会観覧ツアーと伊勢エビ付舟盛&展望露天【熱海復興応援】
【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

投稿者さん 2021年11月30日 14:53:26

海が見える部屋、貸し切りの各種風呂、地の魚尽くしの料理を堪能できました。
スタッフの方々のサービスも良く、大変満足しました。ありがとうございまいた。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月03日 21:20:46

ご利用ありがとうございました。
静かに広がる海一望の景色と新鮮なお魚料理をご満喫頂きたいと思っております。
リラックスして快適にお過ごし頂けるような宿造りに努めて参ります。

【[本館]南向きの和室〔12.5畳〕35m2】

投稿者さん 2021年11月30日 00:05:11

快適に過ごせました。スタッフ皆さん優しく接して頂きました。
お刺身がとても豪華で美味しかったです。
主人が苦手な食材を変えて頂けたて感謝しております。
夕食メニューのお品書きが無かったお宿は初めてでした。
夕食だけでもお品書きがあると嬉しいです。
また泊まらせて頂きたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年12月03日 21:18:11

ご利用ありがとうございました。
安心してごゆっくりお過ごし頂けるような宿造りに努めて参ります。
まだまだ未熟な点も多く改善に努めて参ります。
南熱海エリアはこの数年で海岸整備も進み快適にお過ごし頂けるようなエリアになって参りました。
宿もエリアと共に発展して行きたいと思います。どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月26日 23:21:46

少し揚げ物があってもよいのでは?お風呂がなかなかはいれなかったですねどうしてもかさなりますね

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年11月28日 19:54:23

投稿者 さま

ご利用ありがとうございます。
貸切露天風呂が思うようにご利用頂けず申し訳ございませんでした。1回のご利用を30分程度でお願いしておりますが、寒くなるとご利用時間も長くなります。温泉の湯加減も含め再調整致します。
揚げ物は時々ご要望があります、ボリュームがある食事ですのでオプションで揚げ物も選択できるようなメニューを検討しております。
貴重なメッセージをありがとうございました。改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

《お得旅》オーシャンビュー!露天風呂付客室で伊勢エビ舟盛りプラン【伊豆箱根旅】【熱海復興応援】

投稿者さん 2021年11月10日 13:42:17

屋上の露天風呂がとても良かったです。
また利用したいです

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年11月12日 22:37:36

ご利用ありがとうございました。
展望貸切露天風呂をご満喫頂き本当に嬉しく思います。更に快適な宿造りに努めて参ります。