熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月23日 17:06:55

露天風呂付き客室希望で探した宿。
露天風呂付き洋室(2畳程度の畳スペース有)のプランでした。
部屋は若干狭めの感じだったが、概ね良好。部屋の露天風呂や貸切露天風呂も概ね良好、シャンプー等のアメニティも他の宿でよくある安っぽさを感じなかった。
夕食はレストランでしたが、ここでがっかりポイントが発生。
まず、接客が悪い。従業員の個人差があるとは思うが、コース料理の説明が雑すぎる。特にメインの刺身の説明が早口で聞き取れない、他のメニューの説明もなく、立ち去る。その後、隣のテーブルで別な宿泊客の接客していた従業員の説明を聞いて、コースのお品書きがテーブル横に立て掛けていることが判明。また、舟盛刺身を食べ終わって、焼き魚と煮魚を持ってきてくれたが、いつまで経っても舟盛を下げてくれないので、次の料理がテーブルに乗らないため、堪らず「舟盛下げてくだい」と依頼するも「はい」の返事だけで、その後いつまで経っても下げてくれず仕舞い。別なテーブルのお皿を下げている途中だったので、我々のことは忘れたんでしょう・・・。
それと、飲み物追加しようと思い、呼び出しボタンを押すも故障?してたようで、後から呼び出しボタンを押した近隣のテーブルには従業員が行くが、我々のテーブルにはいつまでも来ず。これも堪らず、近くにいた別な従業員に声掛けし、「呼び出しボタン何回も押したが、来られないので。壊れてるんかな?」と言うと、この方も「はぁ?」との返事。従業員が宿泊客に対して「はぁ?」の返事には堪えられず、追加注文はしませんでした。
サービスは期待しないほうがいい宿だと思います。正直、客に恵まれている宿だなとの印象です。

《ベースプラン・本館》オーシャンビュー★露天付客室&貸切露天&伊勢エビ付舟盛で熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

投稿者さん 2024年01月01日 17:27:42

食事が子供向きではないものが多く、夕食も朝食もバイキングにすれば良かったと思いました。
お部屋も思っていたより狭くて、少しガッカリでした。
でも、スタッフさんの接客などは良かったです。

投稿者さん 2023年11月21日 11:21:42

鴨鍋はお肉が固くて残念でした。冷たい食べ物が多くて体が大変冷えました。

値段の割にはお部屋も普通でした。

廊下の臭いがキツイ。

貸し切り露天風呂は星が見えてとても良かったです。

《ベースプラン・本館》【オーシャンビュー】露天付客室&海一望!貸切露天&伊勢エビ付き舟盛で熱海時間

投稿者さん 2023年10月06日 16:35:42

部屋はとても広く庭もあったが、大きな石が敷いてありサンダルで降りるには歩きづらいのでテラスに出ただけ。ワンコも庭には降りなくて海岸まで散歩に行きました。部屋に露天風呂はありましたが、狭いので大浴場に行きました。露天風呂も広くてとても気持ちよかったです。そして一番楽しみにしていた食事。ワンコはご飯をあげてお部屋でお留守番。船盛りが運ばれてきてお刺身に薄さにビックリ!回転寿司よりもペラペラ、しゃぶしゃぶにでもするのかと思う薄さ1.5~2ミリ位。そして一番ありえなかったのがサザエ。生臭くてとても食べられたものではありませんでした。いつ取れたもの何だろうと思うくらいのニオイ。そして鍋も鴨肉が3切れと豆腐と少しの野菜のみ。太刀魚の塩焼きはその場で固形燃料に火を点けて焼上げだったので、鍋と2つも火が点いているので、暑くて汗だくになりました。金目鯛の煮つけは味が薄いのに太刀魚には塩たっぷり振ってあるし。刺身の船盛りにも金目鯛、そして煮つけもあるのだから他にエビやイカ、アジフライが食べたかったと子供も言っていました。翌日朝食のアジの干物と伊勢海老のお味噌汁はとても美味しかったです。チェックアウトの際、入湯税とワンコの宿泊料2500円請求に驚きました。お部屋でお留守番で食事の提供もなかったのに、ペットシーツもウエットシートも持参していったので使っていないのに、食事もおやつのサービスもなくこんなに高額請求された宿は初めてです。ペットには優しくない宿ですね…夏休みどこにも出かけていなかったので、9月に休みを取って1泊なのに2泊できる金額を奮発したのにとても残念でなりません。
温泉とスタッフの方の対応がとても良かっただけに尚更そう思います。

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+伊勢エビ舟盛+選べるオプション/レイトアウト
【〔別館〕露天風呂付4ベッド洋室 ペット可 庭付 58m2】

投稿者さん 2023年07月19日 21:49:35

家族で利用 和室2間続き 2階利用
お宿の計らいで食事は有料個室をサービスで利用できた。外構工事中もあり夕食時1ドリンクor1hカラオケのサービスを選べた。部屋の露天風呂は国道沿いで車の通りも多いしフェンスが低くくて落ち着いて入れない。陶器風呂の脇は簾になってて海風で揺れバタバタと音も気になり海辺を眺めゆったりとはいかない。蛇口をひねれば温泉水で温度湯量調整はできた。お湯はとても良くお肌がしっとりスベスベになった。お部屋に女性分の篭バッグがありお風呂移動時利用に便利だった。冷蔵庫の飲料は無料。寝具のシーツに穴が空いてたのは残念。隣接貸切露天風呂は予約でなくWebで利用状況がわかり便利。ロビーで下駄に履き替え移動。そこはサウナあり、使用後タオル置き、余分タオル、掃除用具コロコロ無かった。ロビーに無料飲料が豊富にありお風呂上がりに利用できて良かった。夕御飯は舟盛り、金目鯛煮付け、鴨鍋、デザートはソフトクリームどれも美味しい。朝御飯は、鯖のみりん干し、鯵の干物、しらす、伊勢海老頭汁、海鮮満喫、味も最高、ボリューム満点。

《夏季限定》至近!砂浜400mの『南熱海長浜ビーチ』と展望貸切露天風呂で空と海を満喫の海水浴プラン
【[本館]露天風呂付和室〔10畳+6畳〕46m2 二間続 海側】

投稿者さん 2023年07月19日 12:37:53

伊豆高原辺りにはペットと泊まれる宿はいくつかあるが、海の近くとなるとあまりないので利用しました。

高校生の子ども2人を連れて大人4人部屋(セミダブル?4ベッド)のうえ、部屋風呂付きは満足。通り沿いなので少々車は煩いですが…

長浜海水浴場にも徒歩で行けるので海の家で飲めたのもグッド。歩いて3分でコンビニもあり立地も素晴らしい。

貸切露天風呂も7つあり、特に屋上の露天風呂は朝日が昇る様が見れて良かったです。

歴史のある温泉旅館が新しくなって行く途上なので、ホテルの敷地が工事中である事はさておき、一泊客のみを念頭に置いているため、連泊した2日目の料理が練られてないなと感じました。
初日に料理を出し切った感が残念でした。

【新装の別館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【〔別館〕ペット同伴 露天風呂付洋室 58m2 4ベッド 庭付】

coconutsglobeさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

coconutsglobeさん [60代/男性] 2023年05月05日 06:50:59

家内とワン2頭連れて2回目の宿泊でした。 従業員の方の対応も良く、最上階と部屋の露天風呂は、相変わらず気持ちよく入れましたが、、今回は前回と同じプランでしたが、夕食がかなりグレードダウンしていました。 前回、食べきれないほどの船盛でしたが、今回は量も少なく、物足りなさがあって、10万円弱の支払いですので、もう少し何とかしてほしかったです。 和食割烹屋さんで3千円コース位ですかね。
料理が前回位に戻してもらえれば、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年03月30日 11:06:07

冷蔵庫の無料サービスはよかった。あとは普通かな。

《オーシャンビュー》露天付客室&海一望!24H無料の展望貸切露天&伊勢エビ舟盛お魚三昧【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 3階4階 お座敷付 海一望】

投稿者さん 2023年02月27日 09:49:06

露天風呂は大変良かったです。残念なのは135号線の車の音がうるさかったことです。

《ワンランク上のお部屋》新装の広い露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【〔別館〕露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

tatuneeさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

tatuneeさん [40代/男性] 2022年12月31日 22:57:42

12/29に宿泊しました。柴犬を連れて初めてお世話になりました。部屋は清潔です。夕食は他の方の投稿を見ていたのでどんな量が出てくるのか戦々恐々としていましたが、まあまあの量で食べきれないほどではなかったです。我が家は食べるほうなのかな。刺身、特に伊勢海老は甘くて美味しかったです。朝食も優しい。お風呂もサウナがついている貸切などもあり満足でした。前の浜が改修中です。目線は遮られているもののペット同伴の部屋からだと目の前が道路と同じ高さで眺望は期待できないです。年末であること、食事が素敵なこと、ペット同伴であること、お風呂が素晴らしいこと、諸々金額が張る要素があるのは理解します。それでもコスパ的には少し足りなかったと感じました。

【新館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】

がくすけ8884さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2022年12月23日 20:13:17

誕生日の旅行で宿泊しました。貸切露天風呂が七つあって空いていれば自由に入ることができて良かったです。
部屋はこぎれいで海が見えますが少し狭いと思いました。夕食は個室プランで和室のいす席で良かったです。予約した時に二時間ほど夕食に架かるので手数をかけますとお願いし始めてから直ぐに伊勢えび等の大きな船盛料理が運ばれて感動しましたが食べている最中に金目鯛の煮物や伊勢エビの鬼ガラ焼も運ばれてテーブルの上が冷たい料理と熱い料理が一緒になり折角の料理でしたが冷めてから戴きました。お客の箸の進み具合を見ながら提供していただけたら料理を美味しく楽しむことが出来ると思います。暖かい料理は暖かく戴く事が出来れば嬉しいです。すき焼きは火入れを私たちでしたので美味しかったです。フロントスタッフは笑顔で接遇は合格点でした。

★個室食《美食》グルメ>貸切露天&露天風呂付客室>伊勢エビ舟盛&お好きな焼き魚>特典付 【静岡県産】
【[本館]露天風呂付洋室 28m2 2階3階 お座敷付 海一望】

シゲコ3909さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

シゲコ3909さん [60代/女性] 2022年11月04日 17:08:21

ペットと泊まれるプランで宿泊しました。
2頭同伴でしたが、食器等1棟分でした。
お庭があるとのことでしたが、大きな砂利敷で利用できませんでした。

不可はないけど他の施設より優れたところまありませんでした。

【新館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【【新館】ペット同伴 露天風呂付洋室 58m2 4ベッド 庭付】

投稿者さん 2022年10月16日 23:56:25

10/14宿泊
貸切風呂が沢山あり5つ入る事が出来ました。
まだコロナの時期なので家族のみで入れて安心です。
ただお風呂はあまり綺麗ではない。
脱衣所が雨漏り?だいぶ濡れていて気持ち悪かったです。
部屋は綺麗な方だと思います。
温泉が沢山あるので浴衣1つだと汗をかいてしまい、その浴衣で寝るのが嫌でした。
もう1枚寝間着が欲しいです。
食事は夜は味がだいぶ薄く私にはあまり合いませんでした。
朝のサラダは1つドレッシングがかかっていなかったので確認して欲しいです。
人も優しく良かったですが、チェックアウトの対応が遅すぎる。
従業員が他に2名もいるのに立っているだけ、声掛けもされないし順番に並んでもいませんでした。
工事がどのようになっているのかHPや旅行サイトに載せて欲しいです。

《お得旅》伊勢エビ舟盛付磯料理&カラオケBOXと展望貸切露天で楽しむリーズナブルプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]最も広い露天風呂付和洋室 66m2 車椅子対応】

投稿者さん 2022年09月27日 11:05:27

お値段が高かったので期待していましたが、全てにおいて普通でした。
一番残念だったのは食事で思ったほどの美味しさもなく金目鯛の煮付けを楽しみにしていましたが身が硬く一匹つくと思っていましたが小さめのが一切れだけでした。美味しい魚を食べたくて食事を楽しみにしていましたのでがっかりでした。伊勢海老のお刺身は美味しくいただきました。お部屋は古くて狭いですが掃除は行き届いていました。露天風呂はよかったですが前の海の工事で景色も今一つでした。従業員の方は皆親切で感じよかっただけに残念です。このお値段なら次回からは他に泊まると思います。

投稿者さん 2022年09月02日 13:04:53

海水浴のためにこちらの宿を選んだので、そのための設備が整っていたのはよかったです。
サウナ付きの綺麗なお部屋でしたが、夏場には洗面所が暑く、定期的にバンという音がするので寝るときに気になり、2泊目に消していただきました。
海の前のお宿なので期待してしまいましたが、部屋から海が見えないので有れば、プランに記載しておいてほしいです。
お料理はお刺身と伊勢海老は美味しかったので、それ以外をもう少しブラッシュアップされた方がいいと思います。
繁忙期の価格で宿泊しましたが、リピートはないかな。

【[本館]サウナ付和室〔12畳〕35m2 R4年2月OPEN!】

投稿者さん 2022年08月03日 07:06:27

口コミがとても良かったのでとても楽しみにしていました。
気になった点
ホテルの前が道路で交通量があり部屋の露天風呂は車の音がすごく気になりました。
食事に関しては舟盛り以外はとても残念。特に子供の食事、大人と同じ前菜、しかもわさび付き、食べれる子供がいるのでしょうか。
良かった点
海が近くて海水浴にはとても良かったです。シャワーも貸していただけて助かりました。
到着時や食事の際に対応してくださったスタッフの方はとても親切でした。

《ワンランク上のお部屋》新規オープンの広くて綺麗な露天付き客室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】
【【新館】露天風呂付和洋室 58m2 和室8畳+ツイン】

mikimiki197612さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

mikimiki197612さん [40代/女性] 2022年03月02日 14:37:19

部屋の露天風呂、展望露天風呂からの景色の眺めは最高でした。部屋や食事は値段の割には…と言った感想です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月04日 22:38:52

家族3人で利用させて頂きました。

娘が産まれて2回目の旅行だったので、とても楽しみにしていました。

出迎えはとても親切でした。

部屋に入ってまずガッカリしたのが景色。ベランダの半分以上が壁で、バルコニー付というネーミングにしてはガッカリ過ぎました。あれなら書かない方が逆に期待していない分、喜べます。

食事も重視していましたが、私達が通されたのはレストランに入って手前側の円卓型テーブル。真ん中に植栽はあったもののお向かいに別のグループもいました。

あのスペースがあればパーテーションさえ置けば普通に2席作れると思います。

2歳の子供がいての食事ですので、箱型の席であれば壁側に座らせる事で親は安心なのですが、後ろをスタッフの方が通りとにかく落ち着かない時間になってしまいました。

接客も悪くなく、食事もとても美味しかったのに残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月08日 21:21:21

投稿者 さま

ご家族でのご利用ありがとうございました。
配慮不足があり申し訳ございませんでした。
ご案内や表示にまぎらわしい箇所がありましたことをお詫び申し上げます。

ご利用頂きました本館スタンダード洋室は約6m2のバルコニーが付いております、畳にすると3畳から4畳程度の広さですが、弊店の洋室の中で唯一、客室露天風呂の設置が無く、ロケーションの取れないお部屋です。ご容赦をお願い致します。
リーズナブルなお部屋ですので、客室仕様にこだわらず、貸切風呂やお食事重視のご利用が多いのですが、ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。
ご案内とご利用のご希望をきちんと確認しながらのサービスを徹底して参ります。
最近は向かい合いのお席ではなく、カウンター型式の横並びのお席のご希望もございます。
お客様のご要望と設えがマッチするよう努めて参ります。申し訳ございませんでした。

貴重なメッセージをありがとうございました。
快適にご利用願える宿造りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
新型コロナウィルスの感染が再度拡大しております。本当に心配です。終息を祈念すると共に、どうかお身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【マイメニュープラン】すき焼・牛鉄板焼・カニ・伊勢エビ/飲み放題・館内利用で私のプラン【伊豆箱根旅】
【[本館]洋室(トリプル) 28m2 2階 バルコニー付】

投稿者さん 2021年12月30日 19:47:04

本館2階(201)露天風呂付き和室は注意が必要です。
お部屋は掃除が行き届いており綺麗でした。お宿の方も親切丁寧な接客ですし、食事もお魚ざんまいでとても美味しかったです。 Refaのシャワーヘッドやダイソンのドライヤーなどが使われていますよ。
しかしお部屋の露天風呂が大問題。201だけかと思いますが露天風呂の本当目の前に他の客室があるのです。しかも、そちらのお部屋に宿泊していた男性が終始障子を開け露天風呂側に体を向け窓際に座っていた為、何度も目が合い気持ちが悪かったです。目が合うとシャッと障子を閉めるのに5秒後くらいにはそーっと障子をまた全開に開けこちらを凝視しており本当に気持ちが悪かったです。夜間は外は真っ暗で眺望が望める訳ではないのに、いつ確認してもこちらを見ているような感じでしたので私(女)はお部屋の露天風呂には入る事ができず大変残念でした。家族(男)も見られているようで落ち着かないとすぐに出てしまいました。
すだれがついていますが、全面にあるわけではなく隙間がありますし、夜間は特にスケスケではないですか?!
今まで盗撮などのトラブルはなかったのでしょうか…ってくらいの距離感です。
カビ対策が大変かもしれませんが隙間を作らず透けないロールカーテンにするなど対策が必要かと思います。(予約時に部屋の写真を確認しましたが、露天風呂の前にお部屋のようなものがあるのは確認できましたが、まさか現在も使われている客室だとは想像できませんでした。せめて注意事項として記載しておくべきではないでしょうか?)
貸し切り風呂はたくさんありますが、お部屋に露天風呂がある事が条件で探し予約した旅行でしたので、後味が悪く大変残念でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2022年01月01日 16:50:11

投稿者 さま

ご利用ありがとうございました。
お部屋につきましてはご不安な点があり申し訳ございませんでした。
201号室の仕様につきましては貴重なメッセージをありがとうございます。昨年春に改装したお部屋です。改装してから半年以上が経ちますが、今まで目隠しであるスクリーンのご指摘がありませんでしたので配慮が不足しておりました。本当に申し訳ございませんでした。
ロケーションを良くするために、バルコニーフェンスを下げて可動式の和調スクリーンを設置致しました。外からの視線も確認した上で、細かな隙間の仕様に致しましたので、ご不安かとは思いますが、内側から見えるほど外側からは見えないようになっております。二連の和調スクリーンを上げ下げしてご利用頂いております。
しかし、他の客室からの視線があることは気になっております。再来週1月中旬から側面に位置している、気になる2室の和室を改装致します。海側への景色を確保しつつ隣室側が見えぬよう改装施工致します。
ご不安であった点をお詫び申し上げます。改装に際しては、視野をきちんと確認して、ご心配やご不安の無いような造りにして参ります。お部屋からの景色を良くして、外部からの視線を遮断できるよう工夫を重ねて参ります。ご容赦をお願い申し上げます。
安心で快適な宿であるよう改善に努めて参ります。
貴重なメッセージをありがとうございました、改装の仕様に反映させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味と湯の宿 ニューとみよし 館主

【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕30m2 ローベッド】

ちょん0426さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

ちょん0426さん [30代/女性] 2021年11月10日 22:36:13

結婚記念日に夫婦+愛犬で伺いました!まず駐車場奥の方に向かったらそこにいたスタッフの方に大きい車はあっち停めてくださいと言われ、あっちってどっち?となりました。別に特別大きくもない普通のSUVです。

立地はよく目の前が海で屋上の温泉とてもよかったです!
ご飯も犬がいるので夜は部屋食、朝は犬も一緒に個室のプランで予約しました。味は置いておいてご飯の内容はよかったですが最後デザートがあるのでフロントに電話くださいと言われ食べたお皿を、スタッフさんが下げやすいように皿を端に寄せて、煮付けが入っていたお皿に伊勢海老の殻など入れて軽く纏めました。デザートを持ってきてくれた方がその私達が軽くまとめた煮付けのお皿に残してしまったお料理、味噌汁のカニなど残飯をまとめててそれはスタッフが客の前ではやってはダメだと思います。普通に不快でした。
ましてやこちら目の前でデザート食べてますし、、、

朝食はとても美味しかったですが夜はこんなもんかという感じでした。刺身の新鮮さと煮付けの味付けもう少し研究してほしいです。

夫婦2人と犬でクーポン使っても1泊7万以上、また行くか?と言われたら考えちゃいます。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2021年11月12日 22:50:27

ちょん0426 さま

ご利用ありがとうございました。
大切なご結婚記念日でのご利用に御礼申し上げます。
大切なご旅行で、配慮が足りぬ事が多々あり、猛省しております。スタッフ全員で頂きました貴重なメッセージを共有させて頂き、徹底した改善に努めて参ります。
お越し頂きましたお客様のお気持ちに添えず、とても雑な対応だと厳重に注意しております。あってはならない対応を本当に恥ずかしく思います。未熟さを痛感しております。

本当に申し訳ございませんでした。

日々お客様を迎えております。お客様の大切な休日を気持ちよくお過ごし頂けるよう、緊張感をもって対応してゆくよう徹底して参ります。
ご満足のご利用が頂けるよう改善に努めて参ります。どうかご容赦をお願い致します。
どうか、またご利用頂けますようお願い申し上げます。

味と湯の宿ニューとみよし 女将拝

【【新館】露天風呂付洋室 58m2 ペット同伴可 4ベッド】