栂池高原ロッヂシーハイル クチコミ・感想・情報

栂池高原ロッヂシーハイルのクチコミ・お客さまの声

mountain hikeさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

mountain hikeさん [40代/男性] 2018年08月16日 19:35:40

キッズ用の遊びスペースがあり、子供連れのファミリー向けに重点を置いているようで 大人同士で泊まる場所には適していないように思われます。
また今年の夏は全国的に異常に暑く、扇風機が室内や廊下に設置されていましたが8/14,15の宿泊時は室内は暑く寝苦しかったです。夕食時も汗だくで食事をしました。
想定外の暑さのため仕方がないのかもしれないが避暑も兼ねての宿泊だったので残念な気持ちになりました。
夕食の食事も豊富に地酒が選べるわけではもなく豚しゃぶや蕎麦もごく普通でした。価格とサービス内容がマッチしていないと思いました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年08月27日 18:02:07

投稿者様 この度はお盆の大変暑い中当館シーハイルをご利用くださり誠にありがとうございました。コメントに載せて下さった通りシーハイルはエアコンはありませんので、お泊りになった日は大変暑く夜も気温が下がらず蒸し暑かったですね。そんな予想も出来ない今年の夏に急遽お客様に暑さ対策をと考え、投稿者様がお泊りになった2階廊下には2ヵ所換気扇の工事をし扇風機、さらにスポットクーラーを購入し冷たい風を送れるよう設置致しました。ウエルカムドリンクサービスに冷え冷え麦茶、塩分補給に梅干しのサービス、お子様にはアイスバーのサービス、スイカの振る舞い、大人の皆様に生ビール350円でのサービス。そして夕食時には冷たいタオルを皆様にお配りし、少しでも暑さを和らいでいただけるようにと今年の夏に始めました。投稿者様の文面からお気持ちを察っしますと、きっと何か私共の配慮、気遣いなど足りなくご不快にさせてしまった事があったんではないかと大変残念に感じております。大切なご旅行にシーハイルを選んで下さいましたのに申し訳ございませんでした。何かありましたら私共にお声をお掛け下さいませ。対応ができる事はすぐに致しますのでどうぞ、遠慮なくお伝えください。お食事についてもご満足いただけず申し訳ございません。価格とサービス内容の見直しを再度検討致します。この度は私共に新たに反省と考える為の大変有り難いコメントをお聞かせ下さり誠にありがとうございました。
シーハイル女将

【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題。高原のロッジで家族水入らず♪
【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】