栂池高原ロッヂシーハイル クチコミ・感想・情報

栂池高原ロッヂシーハイルのクチコミ・お客さまの声

バルニャンコさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

バルニャンコさん [40代/女性] 2020年02月08日 18:55:15

一泊で利用させていただきました。女将さんはとても感じがよく、お食事もとても満足でした。ただ…チェックアウト後に駐車場を有料で置かせていただき、帰りに冷蔵庫に忘れたビールやお菓子を取りに行ったら掃除の時冷蔵庫は見ていないからわからないと言われ、もう1人の若いスタッフの人が部屋を見に行ったら他のお客さんが入室していて話していました。

少し離れてから、あったみたいなんですが、私から連絡が無かったから処分してしまいましたという事でした…

当初はこの口コミとは違い、まだ納得のいかない事はありましたが…

口コミ投稿後に女将さんから電話があり、色々と説明してくださったので投稿し直しです。

最後は少しモヤモヤしてしまいましたが、女将さんはとても良い人で、3月で辞めてしまうにはもったいないほどの温かい雰囲気のお宿でした。

栂池高原ロッヂシーハイル 2020年02月09日 10:12:18

この度の件では投稿者様ご家族の皆様に、大変ご不快なお気持ち、そして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

一度投稿いただいた後すぐにご連絡をいたしましが、お帰りのお車のなかにもかかわらず、
お電話に出てくださりありがとうございました。そして、すぐにこうして再度書き直しのお手間をしていただけたこと感謝申し上げます。

それでも、当館への不信感は到底拭えない程、
残念なお気持ちにさせてしまいましたね。
すべてはお掃除の際に冷蔵庫の確認を怠ったこと、それを徹底させられていない女将の責任です。
そして、今回のお忘れ物のご連絡をすることも徹底出来ていませんでした。
本当に申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、すぐにスタッフミーティングをし、お部屋の冷蔵庫の設置も含め改めて検討し、お忘れ物などの対応について周知徹底いたしました。

この度はご家族の大切なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
女将

長年のご愛顧!閉館特価プラン。小学6年生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題!
【【栂の木通り側】 和室8畳。朝日が当たる東側向き8畳のお部屋】

POKKE7743さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

POKKE7743さん [60代/女性] 2016年09月08日 19:35:46

広い部屋に良い眺めでのんびりできました。早朝予想に反し晴れていたので、白馬三山の二山?が朝日に輝いているのを窓から眺められました。冬と違いとても静かなペンション街です。
お風呂あり、朝のおにぎり付き、アメニティなしを承知の上で宿泊したのですが、夕食を食べる所(ゴンドラ駅にあっても16:00まで?他のお蕎麦屋さんも昼のみの営業)がなく、たった1件のコンビニも名前ばかりでお土産屋さん化しているので、夏場に宿泊される場合は夕食を済ませてからか調達してから宿に行かれた方が良いと思います。
スキーのペンションとはいえ、夏なのに厚手の掛け布団か毛布の選択肢しかないのはびっくりしました。各所に細やかな心遣いが見られただけに余計感じました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2016年09月10日 15:33:13

投稿者さま

この度はシーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。

重ねて、投稿者様の温かいお気持ちのコメントまで載せていただき、ありがとうございます。

投稿者様には、ゆっくりしていただきたく、お部屋もゲレンデ側に向いたお部屋にグレードアップさせていただきました。
ゆっくりくつろいでいただけたようでしたら、私共も大変嬉しく感じています。

ただ、この時期の栂池は確かにお店が休みのところも多く、訪れるお客さまに残念なお気持ちにさせてしまっていることもあります。

ですので、シーハイルではお客さまのご希望があれば、白馬村へのお食事処のご紹介や、お車でお越しでないお客さまには送迎も行っています。
お越しいただけたお客さまに少しでもお役にたてればと考えていますので、どうぞ、お困りの際にはスタッフにお声かけくたさいませ。

そして、お部屋にあるお客さまのお布団ですが、夏用の物は準備していないのには理由がございます。

以前、夏にお泊まりになったお客さまから、急に朝が冷え込んで寒かったというお話しを聞き、栂池の夏は朝も夜も冷え込むことがあるので、あえて厚手の布団をお部屋にセットさせていただいています。

投稿者様には残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
ご理解いただければ幸いです。

ぜひ、また冬のシーハイルにもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】【山登り歓迎】おにぎり付き アメニティなし 素泊まりプラン 貸切風呂付!

ゆっきー018さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年02月08日 22:10:32

安くゲレンデ横。文句なし。
・風呂はくさい。
・部屋の壁は薄い。
・暖房は灯油ファンヒーター。夜中に灯油がなくなる事のないよう、自信で気をつける必要あり。
・でも、素泊まり宿として、男一人利用に、致命的な問題はない。

2016年01月
栂池高原ロッヂシーハイル 2016年02月09日 22:04:39

ゆっきー様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。まずは、お風呂に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちにスタッフ全員にてお風呂の掃除をさせて頂きましたが、臭いは特定できませんでした。もし覚えているようでしたらお風呂のどこで臭いがしたか教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。お部屋に関しましては今年で築50年を迎え、建築当時の造りのままになっております。今後、お部屋のリフォームをする際には壁の防音は最優先に改善する点と考えております。灯油ファンヒーターにつきましてはご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。何ぶん古い宿の為、以前の暖房機器は老朽化し、3年前に全室ファンヒーターに変える事となりました。連泊する方には灯油切れの心配をお掛けしておりますので、私共よりお客様にはお声掛けし灯油の補充も行っていきます。補足ですが、お客様がチェックインされる日のお掃除の際には必ず、全室灯油の補充を満タンにする事を徹底しています。ゆっきー様より貴重なご意見を参考にして参りたいと思います。機会がございましたら当宿をご利用ください。
フロント担当 田邊

この度は男性お一人様でのご宿泊、誠にありがとうございました。お風呂の件やお部屋の壁の件など、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お風呂の件は直ぐに対応させていただきました。お部屋の壁に関しては以前よりコメントを頂いています。その度になかなか改装など出来ない歯痒さがあり、それでも違った所での工夫やサービスをと考えてきましたがお客様にはゆっくりお休み頂けなかったんではないかと心苦しい思いです。大変残念です。素泊まりのお客様にはお食事がない分、なかなかお話し出来る機会を取れずに、私共よりお声掛けや気遣いが足りなかったのではないかとオーナー、スッタフ全員で話し合いをさせて頂きました。何かお気付きの点などあれば、いつでもスタッフをお呼びください。直ぐに対応出来ることでしたら対応させて頂きます。また機会がありましたら2階の角部屋やリニューアルした別のタイプのお部屋もお泊り頂ければ幸いです。こうして沢山の事をスタッフと話し合う機会を与えて頂ける事に感謝し、これからもより一層、皆様にホッとして頂ける宿を目指し続けて参ります。貴重なコメントをありがとうございました。シーハイル女将

【現金特価】アメニティなし 素泊まりプラン

投稿者さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

投稿者さん 2015年05月18日 18:35:28

団体が居て個人客は私たちだけ。
騒ぐのは特に文句はないのですが、夜に走る人はアカンわ!
その辺はオーナーも注意して欲しかったな。
楽しみにしてたのですが、ソバは乾麺で蕎麦ツユもイマイチで・・
まあ、仕方ないか。。

2015年05月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年05月22日 10:31:30

投稿者 さま
この度は貴重なコメントを載せていただき、

投稿者様のコメントを読み、オーナーと共に投稿者様がどんなお気持ちで書いてくださったのか、お二人のお顔を思い浮かべ、想像ではありますが、、、
考えさせていただきました。
重ねて、シーハイルのご利用、誠にありがとうございました。

先日の投稿者様のご宿泊では、団体様のご予約をいただいた時から、
オーナー、スタッフと共に投稿者様への配慮を
密に話し合い、お迎えの準備をしておりました。

夜中も最後まで何度か団体のお客様に、
ご宿泊されている他のお客様にご迷惑がかからないようにと、
お声をおかけしておりましたが、私共の配慮が
足りずに、大変申し訳ございませんでした。

そして、お蕎麦の件でも、
文面からお蕎麦がお好きで、大変楽しみにされていこととお見受けいたしました。
ご満足いただけずに、申し訳ございません。

こうして貴重なコメントを載せていただき、
またオーナー、スタッフと共に
お食事面でも吟味し改良し、ご満足していただけるよう努力して参ります。

次回はぜひ、冬のシーズンに栂池へお越し下さいませ。
シーハイルより、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

シーハイル 女将

【すべっ得】信州三昧! ランクアップディナープラン
【どのお部屋になるかお楽しみ お部屋おまかせ】

たかちゃん19490527さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

たかちゃん19490527さん [60代/男性] 2015年02月18日 18:37:46

部屋は綺麗に保たれています。
暖房が、FF式のストーブだったので換気に気をつける必要があり、出来ればエアコンが使えればと思いました。雰囲気はアットホームな宿で良かったです。
食事は、豚シャブでおいしかったのですが、ご飯がちょっと硬く…質より量を意識した
ものでいまいちでした。

2015年02月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年02月21日 19:43:42

たかちゃん19490527様
この度はシーハイルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、大変ありがたく読まさせて頂きました。
 お部屋の事を書いて頂き、お掃除を担当しているスタッフも大変な励みとなります。
これからも清潔で安心して過ごして頂けるように心掛けて参ります。
 ストーブの件では、お客様に換気などのお手間をお願いする事になり申し訳ありません。
シーハイルは何ぶん古い宿の為、年々空調が老朽化していき2年前に全室ファンヒーターに変える事となりました。
今の現状では、まだまだエアコンの設置には至らず、
すべてのお客様に満足して頂けませんが、少しずつ改良とリニューアルを進めて行きたいと考えております。
 シーハイルのご飯の件ですが、お客様がお泊りになった日は、確かにご飯が少し固めに炊きあがってしまいました。
ご満足度いただけずに、申し訳ありませんでした。
シーハイルのお米はオーナーが自ら作り自家製米として
こだわりを持ってお客様にお出ししています。
毎日の天候や気温、室温によって炊き上がりが
違いとても難しく、お水の量を毎日変えています。
お客様にコメントを頂いてからもなお一層、お米の水加減と炊き上がりにこだわって提供させて頂いております。
なかなか、思うようにいかないのが楽しみでもありますが。。
 お鍋やお食事の際のお野菜なども、地元産の物を
使い、お肉も毎回吟味し選んで提供させて頂いています。まだまだお食事のメニューや質も向上して行きたいと思います。
たかちゃん19490527様
ぜひ、また機会がありましたら、変化のあるシーハイル
へお越し下さいませ。お待ちしております。
  ロッヂシーハイル 女将

【現金特価】一人旅歓迎!リーズナブルプラン♪うれしいサービス付き