栂池高原ロッヂシーハイル クチコミ・感想・情報

栂池高原ロッヂシーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月02日 15:45:40

ご飯美味しかったです

栂池高原ロッヂシーハイル 2020年02月09日 08:58:41

投稿者様

1個前に投稿いただいたお仲間さんですね!
シンプルなお言葉ですが、皆さんのお顔が
浮かびじわじわと喜びを感じてしまいます。

当館のご利用誠にありがとうございました!

【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題。高原のロッジで家族水入らず♪【信州朝ごはん】【朝ビュッフェ】
【【栂の木通り側】 和室8畳。朝日が当たる東側向き8畳のお部屋】

投稿者さん 2020年02月02日 15:44:39

豚しゃぶとお蕎麦食べ放題でお腹満腹でした。美味しかったです。また、朝ごはんのパンが焼きたてで、とても美味しかったです

栂池高原ロッヂシーハイル 2020年02月09日 08:51:52

投稿者様
先日はお仲間皆さんでのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

こうして丁寧にコメントを載せてくださったお気持ちがありがたく、嬉しです。

シーハイル人気の豚しゃぶやビュッフェスタイルの朝食、毎日変わる日替わりの焼きたてパンも
ご満足いただけたようでホッといたします。

お仲間皆さんが楽しく思い出深いご旅行となって
くだされば女将もとっても嬉しいです!

女将

mei 1028さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

mei 1028さん [30代/男性] 2019年11月09日 08:56:28

4歳と2歳の子供2人を連れていきました。
晩ごはんの豚しゃぶはとても美味しかったです。
野菜もおかわりできたら良かったです。
おもちゃコーナーは子供が楽しめて良かったです。
子供連れが多かったので、騒いでもそこまで気を使わなくてよかったです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年11月21日 20:17:09

投稿者様

先日はご家族での大切なご旅行に当館シーハイルをご利用くださり誠にありがとうございました。

こうしてコメントまで載せていただき感謝申し上げます。
お夕食では小さなお子さん、パパさん、ママさんにもお腹いっぱいに食べていただけるようシーハイル自慢のしゃぶ食べ放題プランをご用意しておりますので、ゆっくりとお腹いっぱい楽しんでいただけたようでしたらとっても嬉しいです。
ただ、お野菜については、地元産のお野菜にこだわり新鮮で美味しいものを食べていただきたいので、、、なかなか今はおかわりを出せずごめんなさい。。
特にご宿泊料を限界ギリギリまでリーズナブルにご提供しており、、ご理解いただけると幸いです。そうですね。お子様用にはキッズルームもございますので、ご家族連れの皆様には大変喜んでいただけております。

そして、シーハイルのグリーンシーズン中は特にゆっくりご家族の皆様にも、大人だけのご旅行の皆様にも気を使わず過ごしていただける時期かと思いますが、静かにゆっくりと当館で過ごしたいとお越しになるお客様もいらっしゃいますので、お子さんに限らず他のお客様のご迷惑になるようなことがあれば女将からお声掛けしております。
これからも当館では、どなた様もホッとくつろげる空間作りをしてまいります。

【【北アルプス側】 眺め最高のゆったり寛げる和室12畳】

投稿者さん 2019年09月26日 14:46:22

北アルプス側の7畳のリニューアル済みツインルームは、大変居心地よく、ベッドと椅子がとてもクッションがあって良かったです。中高年の人にもオススメだと思います!食事もヘルシーで、美味しかったです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年10月29日 07:13:37

投稿者様
先日は、当館シーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。

そして、今回のお部屋は特に女性のお客様やカップルに人気のツインルームをご利用いただきました。お部屋の雰囲気作りにこだわって洋室にリニューアルいたしましたので、大変居心地が良かったとのお言葉、私共もそのお言葉がお聞きでき、投稿者様の大切なご旅行が少しでも思い出深いものになっていただければ、大変嬉しく思います。

お食事についてもお褒めの言葉、ありがとうございます。ぜひ、また機会がありましたら栂池に、シーハイルに遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

この度は温かいコメントを載せてくださりありがとうございました。
女将

【【北アルプス側】 眺め最高のリニューアル済みツインルーム】

ゆっちゃん3984さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ゆっちゃん3984さん [30代/女性] 2019年08月01日 18:10:21

豚しゃぶ食べ放題はよかったです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年08月21日 22:34:36

投稿者さま

この度は当館シーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。
投稿者さまは2家族でのご利用でしたね。
ご家族皆さまにはしゃぶしゃぶ食べ放題をご満足いただけとようでしたら私共も大変嬉しいです。
こうしてコメントを寄せてくださり重ねて
感謝申し上げます。

ぜひ、また次回は冬の栂池にもご家族皆さまで
遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

女将

小学6年生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題。【信州朝ごはん】【朝ビュッフェ】
【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

こりちゃんだぜぃさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

こりちゃんだぜぃさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:54:00

朝食はとても美味しかったです。
部屋に小さい冷蔵庫があったらもっとよかったですね。。
おかみさんがとても親切にしてくれました。おすすめの温泉とか美味しいお店を教えてくれたりして。。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年06月10日 08:50:33

投稿者さまご家族の皆さま

先日は当館シーハイルのご利用誠にありがとうございました。
重ねて、温かいコメントの投稿ありがとうございます。
女将にまで勿体ないお言葉を。
こちらこそ、お役にたてたでしょうか。

投稿者様は素泊まりでのプランですが、シーハイルの朝食は食べていただきましたね。
お褒めのお言葉がとっても嬉しいです。

次回はシーハイル自慢のしゃぶしゃぶもぜひ、
味わいにお越しくださいね^^

お部屋への冷蔵庫はコンセント問題がありまして全室とはなかなか難しいです。ごめんなさい。。

只今、夏にむけて共同スペースに冷蔵庫の設置を検討中です。

シーハイル女将

ゆっくりゆったりアメニティー無し【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年03月27日 17:34:27

栂池高原スキー場入り口からは少し離れていますが、徒歩圏内。駐車場無料でありがたい。部屋は綺麗に掃除されていたが、カメムシのグレー色が三匹発見。踏む前にみつけたこと、無臭だったので、我慢できる。し、虫は仕方ないかなと。しゃぶしゃぶ、おそば食べ放題は最高にウマイ。たれや、薬味も豊富。コーヒーコーナーがあったり、ドライヤー、めんぼうがなどのアメニティもグッド。またいきたい。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年04月09日 16:33:34

投稿者様

この度のシーハイルでのご旅行のコメントを
掲載くださり、ありがとうございます。

最後の「また行きたい」とのお言葉が1番
ほっといたします。

お部屋のカメムシくん達には、びっくりさせて
しまいましたね。ごめんなさい。

大自然の中にあるシーハイルは、1年中、
特に夏にむけてこれから増えていきます。

温かい場所を好み、彼らは体が平らなので、
どこからでも侵入してしまうので、皆さまには
びっくりさせてしまうかもしれません。

毎日、各お部屋のお掃除、チェックイン前と
数回お部屋をみてまわり捕獲をしていますが
もし、目撃しましたらガムテープ捕獲作戦
ございますので、スタッフにお声かけ
くだいませ。

触ったり刺激を与えなければ、匂い攻撃は
してきませんので、刺激せずガムテープ捕獲が
1番だと私共も発見いたしました。

カメムシくんのお話しばかりになってしまい
ましたが、お声として載せてくださり大変
助かります。

この度は、シーハイルのご利用誠に
ありがとうございました。またしゃぶしゃぶ
食べ放題たくさん食べにお越しくださいね。

【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

イズノスケ5080さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

イズノスケ5080さん [40代/男性] 2019年02月14日 22:05:46

家族で利用しました。細かく見れば色々有りますがゲレンデ脇にあり子供が小さかったので助かりました。総じてコスパ良くのんびり出来たので良かったです。子供が走り回ると響く、湯船の温度高すぎで入れなかったのが残念ですがスキー、雪遊びを楽しむためと割りきれればオススメの宿です。朝食も色々あり美味しく頂きました。スタッフの対応も気持ち良く素晴らしい。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年02月19日 11:28:00

投稿者様

この度はご家族での大切なご旅行にシーハイルを選んでくださりありがとうございました。

しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまい、女将としましても大変心苦しく…申し訳ございませんでした。

投稿者様がお泊りになった日は他にもたくさんのお子さんがお泊りになっておりました。
何度か直接お声かけしておりましたが、女将の伝え方がよくなくご不快にさせてしまいましたね。

それでも、投稿者様をはじめ、この日にお泊りになっていた皆さまも、とてもあたたく笑顔で対応してくださり本当に感謝感謝でございます。

シーハイルではお子さんにも元気に気兼ねなく、仲良く過ごしてもらうのが女将の思いですが、
やはり、ほかのお客様にご迷惑をおかけするような場合はしっかりとお声掛けし怪我などにも
つながらないようにと考慮しております。

女将の思いですが、今はなかなか人様のお子さんにというのは難しくなってきておりますが、
女将も子育て中ですので、大事なことは上手に工夫しながら伝えていきたいと考えております。

加えて、シーハイルではお子様が多い時には
キッズルームで漫画等の上映会も行っておりますので、ご希望があれば遠慮なくお伝えください。

投稿者様、温かいお声もお聞かせくださりありがとうございました
これからもシーハイルに行きたいと思っていただけるよう努力と工夫をし続けて参ります。

追伸.シーハイルの大浴場のお湯は53年間変わらず熱湯風呂が伝統でして、びっくりさせてしまいましたね。申し訳ございません。
お水を足して入っていただくのが慣例となっております^^

投稿者さん 2019年01月27日 15:12:46

家族5人スノボー旅行でお世話になりました。建物内が迷路のようで子供達が喜んでいました。年季の入った建物ですが、またそれが良く、きちんと清掃もいき渡っておりました。
朝夕のお食事の量も質も良く、大変満足しております。栂池スキー場周辺は食事処が少ないので、食事付きの方が便利です。
廊下や地下風呂場のロビーが寒かったのと、部屋もストーブなしだと冷え込みます。就寝時はストーブ音が気になってので消したら、わた布団に慣れていないせいもあってよく眠れませんでした。私以外の家族は爆睡していたので、私のように冷えて眠れない方は電気毛布があるといいかもしれません。^^;
「よくある質問」を事前に一読しておいた方がいいと思います。バスタオルやチェックアウト後の駐車料金等現地で気がつきました。
コスパもサービスもロケーションも良く、また栂池に行く時はお世話になりたいと思いました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年02月05日 22:53:31

投稿者様

先日はご家族でのご旅行にシーハイルを選んでくださりありがとうございました。
お食事についてのお褒めの言葉、とてもありがたく嬉しいです。お食事もたくさん食べてくれ元気なお子様に女将、パワーをもらいました^^

そうですね。栂池は食事処が少ないですので、シーハイルをおススメいただけるありがたいです。でも栂池の中でも何件か女将お気に入りのお店もあります。次回よろしければお声掛けくださいませ。

地下にある大浴場のロビーの寒さ対策ですが、
すぐにストーブを入れ暖かくできるよう
いたしました。宿が古いためなかなか宿全体やお部屋を常に温かくすることができず、私共も歯がゆい思いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お布団についてもゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
リニューアルしたお部屋から徐々にお布団のリニューアルも考えていきたいと思います。

そして「よくある質問を事前に一読しておいた方がいいと思います。」とのコメントもありがとうございます。
そうですね。投稿者様のプラン小学生3名までお子様無料プランではとてもリーズナブルな価格となっていますのでバスタオルはご持参いただいています。歯ブラシ手ぬぐいはございます。

チェックアウト後の駐車料金についても以前より
お知らせしておりますが、シーハイルでは数年前より駐車場料金をいただいております。それには平日、特に週末満室が続き、その日にお泊りのお客様のお車が停められないことが度々できてしまい、こういう形でシーズン通していただくこととなりました。ご理解いただけると幸いです。

また栂池の最高のロケーションを楽しみ遊びに
お越しください。

投稿者さん 2019年01月07日 00:58:55

1月5日から1泊させてもらいました。

朝ごはんのクロワッサン、家族みんながおいしかった!と、言ってました。

建物は少し古いですが、きれいに掃除がしてあり、気持ちよく過ごせました。次はゲレンデが見える景色のいい部屋に泊まりたいです。

毎年、年末年始に栂池のいろいろな所に泊まらせてもらってますが、立地は最高だと思います!

残念な所は…宿には責任は有りませんが、夜に子供が廊下を走り回ってうるさかったのと、朝に、オモチャの鉄砲?のビー玉が玄関にいた私と子供の所に飛んできて、誤りも、何もしなかったのが…残念な気持ちになりました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年01月15日 22:58:19

投稿者様

この度は、ご家族の大切なご旅行に、とても残念なお気持ちにさせてしまい私共も大変心苦しく、すぐにオーナーをはじめスタッフとのミーティングをいたしました。
シーハイルはファミリーの皆さまが多く利用してくださる宿になり、お子様も多い時で30人近くなります。
投稿者様がお泊りになった日も確かにお子様が多い日でございました。
私共の配慮が足りなかったと大変反省いたしました。おもちゃの鉄砲に関しましては、申し訳ございません。家の子供たちの物を置きっぱなしにしてしまっておりました。すぐに撤収し、今後このようなことがないよう、家の子供たちにはきつく話をいたしました。

そのような中でも、投稿者様より朝ごはんのクロワッサンや宿へのお優しいお言葉をお聞かせくださり本当にありがたく、改めてシーハイルの今の現状や今後についてスタッフと話し合いができましたことを深く感謝申し上げます。

シーハイルはファミリーの皆さまに気持ちよく、そしてほっとしていただけるような宿をこれからもより一層心掛けて参ります。

投稿者様、この度はシーハイルをご利用いただき、このような大切なお気持ちをお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
シーハイル女将

けんけんけん5542さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

けんけんけん5542さん [40代/男性] 2018年08月19日 18:13:41

食事が美味しくて、非常に満足。
スタッフの方も非常に温かみのある対応で、気持ちのいい宿だと思います。
また白馬に行く事があると思いので、次回も利用したいです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年08月28日 00:06:25

投稿者様

この度はこうしてコメントをわざわお聞かせくださりありがとうございます。
お子様とのご旅行でしたが、ご満足いただけたようでしたら私共も嬉しく、スタッフ一同大変な励みとなります。こちらこそ、温かいお言葉を
かけてくださり、ありがとうございます。

またぜひ、白馬、栂池にお越しになる際には
シーハイルをご利用くださませ。
違った季節でのご利用もオススメです。
お待ちしておりますね。

この度は数ある宿よりシーハイルを選んでくださり
ご利用誠にありがとうございました。
女将より

投稿者さん 2018年07月19日 13:34:00

元気のよい女将が笑顔で出迎えてくれました。お風呂が工事中だったため、通常は有料の貸し切り樽風呂が無料でした。夕方に館内放送が入り、子どもにはアイスキャンディーが配られていました。大人には、ハッピーアワーで生ビールが200円引き。2杯飲んでしまいました。
夕食は豚しゃぶとおそばが食べ放題でした。私は飲み派なので、最初にセッティングされていた量で十分でした。食事中は、じゃんけんで勝つとハッピーアワーと同様に生ビールが200円引きでした。
部屋にはエアコンはなく、扇風機のみでしたが、私は一人でしたので、扇風機の風をずっと自分に当てて、一晩過ごしました。建物は古くトイレ・洗面所は共用、また宿泊客の子どもが元気に廊下を走り回っているので、そういったことにこだわらない人であれば、リーズナブルに泊まれるよい宿だと思います。そして何より、いつも笑顔の元気な女将がいちばんのウリではないでしょうか。お世話になりました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年07月23日 09:57:45

投稿者さま

先日は連休の際に、猛暑の中、そしてご家族連れのお客様が多い中、シーハイルをご利用くださり、さらにこうして温かいコメントを載せていただき、こちらこそ、重ね重ねありがとうございました。

女将のことまで、、、。元気しか取り柄の無い私ですが、嬉しいです!ありがとうございます。

そして、女将がお客様にお伝えしたい事を、すべて丁寧に書いてくださり、本当に有り難いです。

そうなんです。今年は全国でも猛暑が続いていますが、白馬や栂池でも連日昼間は32度を超え
、予想外の猛暑に困惑しています。

シーハイルは創業52年が過ぎ、投稿者さまの
おっしゃる通り古く決して綺麗な建物ではありません。昔ながらの宿のため、壁も薄くお隣同士の声やテレビの音も聞こえます。

エアコンもありませんので、正直、この毎日の暑さにどう宿として対応したらよいか悩んでいます。
それでもエアコンの無いことをご理解のうえご来館いただけるお客様がほとんどですので、大変有り難いです。

少しでも暑さを和らげる対応や対策の一つとして、お子様にアイスバーのサービス、
大人の皆さまにはお安く生ビールをご提供できればとこの夏、新たにはじめました。

これからお盆に向けて暑さも本格化していきますので、さらに対策も考えていきたいと思います。

投稿者さま、栂池の秋は涼しくなり紅葉の綺麗なシーズンとなります。

ぜひ、またシーハイルに遊びにお越しくださいませ。次回は女将とお酒をお付き合いしてくださったら、嬉しいです。
暑い日が続きますが、どうぞ、お体ご自愛下さいね。女将

【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

koshiibukiさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

koshiibukiさん [50代/男性] 2017年11月24日 06:17:07

いつものメンバー(親×1・小学生×2)で宿泊。今回で三回目、いつお邪魔してもゆっくりとくつろげて友達の家感覚で過ごさせて持ってます。
特に我が家の子供達がお気に入りなのはお宿の子供達。いつも仲良く遊んでくれて感謝。
施設内もとてもキレイで清潔感があるし、貸し切り風呂も凝った作りで楽しめる。
食事もこの低料金では申し訳ない位。食べ放題とは言われても頼みづらい思いもあるが、しっかりおかわりさせてもらいました(笑)。
帰ったすぐに子供達に次回訪問を催促されています。来春にでもお邪魔したいです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2017年11月30日 21:56:57

投稿者さま
先日は夏から数えて3回目のご宿泊となりましたね。
投稿者さま、いつもありがとうございます。
重ねてわざわざ口コミにも載せていただき、
ありがとうございます!

先日は女将不在の為、皆さんにお会いできなくて
残念でしたが、いつも子供達と仲良く遊んで下さり、本当にありがとうございます。

子供達は今でもお子さん達と遊んだ話しをたくさんしていて、次回またお会いできるのを楽しみにしています。

またお越しの際はゆっくりくつろいで楽しんでくださいね。
いつもシーハイルでは和やかにくつろいで
下さるお姿が女将も和み楽しくなってしまい、
ついついお話しが長くなってしまいます。

また次回ぜひ、お酒を一緒に飲んでくださいね。
来春楽しみにお待ちしております。

寒くなりますので、お身体ご自愛くださいませ。
シーハイル女将

小学6年生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題。貸切風呂40分無料&割引でアウトドア
【【栂の木通り側】 和室10畳。朝日が当たる東側向ゆったり和室】

投稿者さん 2016年03月16日 20:00:35

滑る事が目的の宿泊ですので、特に不満に思うところはありませんでした。料理はボリュームもあったし、おいしかったので満足しました。とてもアットホームな雰囲気で大変良かったです。居心地の良さとスノボの疲れで、子供が夕食中に居眠りを始めても、温かく対応して頂き感謝してます。来シーズンも栂池に行く際には利用させて貰います。

2016年03月
栂池高原ロッヂシーハイル 2016年03月23日 13:38:29

投稿者さま

この度は、数ある宿の中から、大切なご旅行に栂池ロッヂシーハイルを選んでいただき、ご利用誠にありがとうございました!

重ねて、お返事が遅くなってしまいましたが、コメントまで載せていただき、ありがとうございます。

投稿者さま、ご家族の皆さんにシーハイルの居心地の良さや、アットホームな雰囲気を感じてくださったようでしたら、私どもも大変嬉しいです。

次回は、ぜひ、リニューアルした、別のお部屋にもお泊りいただければ幸いです。

そして、
投稿者さまのご夕食は、シーハイル一番人気の、ボリュームたっぷりな豚しゃぶしゃぶの食べ放題をご用意させていただきましたが、ご満足とのお言葉、ありがとうございます。

シーハイルでは、夕食でのオリジナル選べるお鍋をお勧めしていますが、また違う味のお鍋も楽しんでみて下さいませ。

お子様がウトウトしている姿に、とっても癒されていました・・・シーハイル女将でした。

【冬 基本プラン】[すべっ得]夕食しゃぶしゃぶ鍋食べ放題プラン
【どのお部屋になるかお楽しみ お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年08月23日 20:50:33

盆休みの帰省前に、高原で過ごすために立寄りました。
各地で猛暑日を記録する日でしたが、標高が高いので下界より5-10℃低い気温で、扇風機も不要なくらい涼しく過し易かったです。
宿の前がスキーゲレンデで、冬は一面の雪(4mくらい積もるらしい)ですが、夏は見晴らしのいい草原に早変わりで、開放感が満喫できました。
このプランでの夕食は、バーベキューかしゃぶしゃぶから選べますが(申し込み後に宿から問合せあり)、折角なので、眺めのよいベランダでのバーベキューにしました。自分で焼いてもいいのですが、今回は宿のご主人にお任せしました。食材は地元の物で、お米はなんと自家製だそうです。
朝食はサラダ・自家製パン・卵・果物などを主体とした洋食ですが、ご飯を希望することも可能だそうです。
お風呂は、自家製たるき風呂を貸切使用させてもらいました。その他にも内風呂があります。
翌日に、栂池自然園まで登るつもりでしたが、山頂付近に霧がかかっていたので断念。いつか再チャレンジしたいです。ちなみにこの宿では、リフト+入園券が割引で購入できます。

栂池高原ロッヂシーハイル 2015年08月24日 11:58:52

投稿者さま

この度は、貴重なご旅行に栂池高原ロッヂシーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。

重ねて、
私どもシーハイルから、お客さまに自信を持って打ち出していることを、投稿者さまから、すべてコメントに載せていただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

今年は、投稿者さまがおっしゃる通り全国各地で
猛暑日が続きましたが、栂池では皆さま、涼しくてクーラーいらずで過ごせるなんて幸せです。とおっしゃっていただけました。

もう栂池は夏も終わりですので、これからいっきに秋の紅葉の季節と移り変わっていきます。

投稿者さまにも今年の夏より、オーナー手作りテラスでの開放感たっぷりのバーベキューを楽しんでいただき、素敵なお時間を満喫していただけたようでしたら、私どもも大変嬉しいです!

地元の旬な食材も含めて6、7種の野菜と厳選した、牛肉、豚肉、鶏肉などたっぷりご用意しておりますので、お腹一杯、満足なメニュープランになっております。
自家製米のお話も覚えていただけて大変ありがたいです。自慢のお米ですので、ご満足いただけると感じております。

シーハイル朝食は今年より、毎日種類が変わるパン食を新メニューとして始めましたが、おかげ様で好評いただき、これから秋、冬と皆さまに提供していきたいと考えていおります。
お客さまのご希望があれば、和食もご用意できます。

そして、投稿者さまも湯ったりしていただけた、昨シーズンリニューアルしましたシーハイルオリジナル貸切樽風呂が自慢でございます。

今ではとても珍しい実際に使用されていた酒樽を改装いたしました。
樽風呂からは、目の前のデレンを一望でき、朝は清々しい山々の景色を、夜は満点の夜空をプライベート感たっぷりにお楽しみいただけます。

投稿者さま、ぜひまた、秋の紅葉の素敵な時期に栂池自然園へ再チャレンジにお越しくださいませ。また、違った栂池を楽しんでいただけると思います。

投稿者さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

シーハイル女将でした。

【夏 基本プラン】【お子様歓迎】 バーベキュープラン
【どのお部屋になるかお楽しみ お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年03月16日 20:35:45

古い宿でしたが、おかみさんの愛想もよくアーリーチェックイン、駐車場も朝から使用でき助かりました。子供連れとしては非常に助かるサービスでした。また機会があれば利用したお宿でした。

2015年02月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年03月22日 10:36:44

この度はシーハイルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

当宿は古い宿ではございますが、可能な限りお客様に喜んでいただけるようにサービスをさせていただいております。
特に子ども連れのご家族さんからはゲレンデサイドの宿ということもあり、大変喜んでいただいております。

また、機会がございましたら是非とも当宿をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【冬 基本プラン】【すべっ得】夕食しゃぶしゃぶ鍋食べ放題プラン
【眺め最高 北アルプス一望 和室12畳】

vcvaさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

vcvaさん [50代/男性] 2014年08月29日 17:35:24

若女将の爽やかな対応が心地良かった。樽風呂も楽しかった。

2014年08月
栂池高原ロッヂシーハイル 2014年08月30日 10:32:20

この度は栂池高原ロッヂシーハイルをご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
メッセージカードへもメッセージを残していただき、ありがとうございました。
快適にご滞在いただけたようで、嬉しい限りです。
樽風呂は当宿自慢の貸切風呂でございます。
たくさん入っていただき、楽しんでいただけたようで何よりです。
また、栂池に来る機会がございましたら是非ともロッヂシーハイルをご利用ください。
笑顔でお迎えさせていただきます。

【基本プラン】夕食しゃぶしゃぶ鍋食べ放題プラン
【日当たり良好 リニューアル和室8畳】

投稿者さん 2014年01月20日 12:35:27

家族で1泊、お世話になりました。
小さい子供連れなので、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのサービスは大変助かりました。
お食事のお鍋も美味しかったです。
栂池高原スキー場へのアクセスもよく、早朝からスキーを堪能しました。
またお世話になります。

2014年01月
栂池高原ロッヂシーハイル 2014年01月30日 10:32:17

この度はシーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました!

アーリチェックインとレイトチェックアウトはお部屋が開いている限り、楽天トラベルからご予約された方々には特別に無料でサービスさせて頂いております。
次回ご利用時もお部屋が空いていましたらアーリーチェックイン、レイトチェックアウトのサービスをさせていただきたいと思います。

お食事もよろこんでいただけたようで大変嬉しく思います。しゃぶしゃぶで使用しているお肉は、美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、吟味を重ねて選んだお肉でございます。次回もたくさんお召し上がりください。

スキー場へのアクセスの良さは当宿のイチオシポイントでございます。玄関出ればゲレンデですのでお子さま連れの方には非常に利便性が良く、お客様も立地の良さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【すべっ得】【冬得】スキー・スノーボードで冷えた身体をお鍋でほっこり♪
【★どのお部屋になるかお楽しみ★お部屋おまかせ】

kazurin3906さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

kazurin3906さん [40代/男性] 2013年02月25日 19:55:54

平成25年2月23日に宿泊しました。
施設は古かったのですが、スタッフの皆さんがとても親切でした。
また、栂池のロッジはほかに数件泊まりましたが、初めてお茶とお菓子を出していただき、ハブラシとタオルも付きました。
さらに、朝から次の日のお昼まで部屋を使わせていただき、大変助かりました。
来年も泊まりたいです。

2013年02月
栂池高原ロッヂシーハイル 2013年02月26日 20:34:12

この度はシーハイルをご利用いただき誠にありがとうがざいました。お客さまからのお言葉にスタッフ一同感謝と共に大変励みとなりました。これからも「お客さまに笑顔を!!」モットーに努力していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【★日当たり良好★栂の木通り側和室6畳】