栂池高原ロッヂシーハイル クチコミ・感想・情報

栂池高原ロッヂシーハイルのクチコミ・お客さまの声

LOVE SKI 5155さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2020年04月01日 18:35:17

子供がシーハイルの最終日に泊まりたいと言って、今回は宿泊しました。

3月31日で廃業されるので、とても残念です。

ありがとうシーハイル!

小学6年生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題!

投稿者さん 2020年02月25日 11:54:35

チェックイン時から気持ちの良い対応をしていただき、とても快適な2日間でした。
特に、朝夕のご飯がとてもおいしくお蕎麦とパンは何度もおかわりし、予約制の樽風呂は家族4人で楽しく入浴できました。
個人的には夕食前の生ビールが嬉しかったです。
チェックアウト時にはお土産までいただき、娘が来年もまた泊まろう!と。
家族全員同意だったのですが、どうやら3月で閉館するとのことでとても残念です。
スタッフの方の細かな心遣いが感じ取れるとてもあったかいお宿でした。
もっと早くからこの宿に出会えていたらよかったと思う程大大満足でした。

栂池高原ロッヂシーハイル 2020年03月20日 20:08:34

投稿者さまご家族の皆さまへ

先日はご家族での大切なご旅行に当館シーハイルをご利用くださり誠にありがとうございました。

今シーズンで閉館となりますが、こうして温かいコメントもわざわざお聞かせくださり、お気持ちが本当にありがたいです!
古い宿なのできっと気になることもあったかと思いますのに、こちらこそ、笑顔でご対応していただきありがとうございました。

最後のお言葉にもっと早くにシーハイルに出会えていたらよかった…。
とお気持ちを感じていただきご満足いただけたようでしたら、、、最後までお客様お一人お一人を大切にお迎えしている私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
こんなお言葉をかけていただけるようここまで頑張ってきましたが、シーハイルを続けてくることができ支えていただいた皆様には本当にありがたく感謝感謝です。

投稿者様、シーハイルを選んでくださりありがとうございました。

P.Sお返事が遅くなってしまいごめんなさい。

シーハイル女将

小学6年生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題。【信州朝ごはん】【朝ビュッフェ】
【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2020年01月07日 10:09:00

何回も利用しています。

食事が最高です。

夕食の豚しゃぶとそばの食べ放題とキムチや野沢菜、ローストビーフが食べれるので、良かった。
朝食のパンも焼立てで凄く美味しい。

建物が古いですけど、サービスが満点な宿が、3月末で閉館するのがとても寂しいです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2020年01月09日 10:19:01

投稿者さま

今シーズンも当館のご利用誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めいただき、嬉しいです。
投稿者さまはたくさん食べてくださるので
スタッフもいつもびっくりしているぐらいです!

ローストビーフは、今は終了しておりますが、
お正月用の特別メニューでしたので喜んででいただけ嬉しいです。

閉館については突然のお知らせでびっくりさせてしまいましたね。
私どももまだ実感がわいておりません。
3月末の閉館は早いですが、そこまでしっかり
皆様をお出迎えして参りますね。
また2月もお待ちしております。

【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

kuropennginnさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

kuropennginnさん [30代/男性] 2019年12月30日 18:10:15

とても良い宿です!!
4歳と8歳の子ども2人と大人2人で宿泊しました。
我々大人に対しても子どもたちに対しても
看板犬?のうみとくんを始め女将さんやスタッフの方々、全員がとても感じが良かったです!!
キッズルームや家族風呂がある工夫も素晴らしく、
4人全員がまた行きたいと思える宿でした!!
来年もよろしくお願い致します!!

かわいい箸置を割ってしまい申し訳ございませんでした…

栂池高原ロッヂシーハイル 2020年01月09日 10:00:30

投稿者さまご家族の皆さま

先日は当館シーハイルをご利用くださり誠にありがとうございました。ご家族での大切なご旅行を
楽しんでいただけたようでしたら私どもも大変うれしく思います。

こうしてスタッフに対する温かいコメントまで
載せていただき、シーズンを乗り切っていく励みとなります。ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉が何よりもうれしく感謝申し上げます。

お箸は大丈夫です。わざわざありがとうございました。
シーズンもまだまだございますので、今シーズンまたお待ちしております。

女将

【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題。高原のロッジで家族水入らず♪【信州朝ごはん】【朝ビュッフェ】
【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

ゆっきよよさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ゆっきよよさん [30代/女性] 2019年10月24日 22:00:13

10月に家族5人で連泊利用させていただきました!

女将さんをはじめスタッフの方々とても感じがよくきもちよく過ごすことができました!
どうもありがとうございました。

夕飯のしゃぶしゃぶ食べ放題は、しゃぶしゃぶのタレが数種類ありほんとうに美味しかったです。豚肉だけでなく、お野菜もいろんな種類があり、体に優しいです。
また、付け合せもビュッフェ形式でとって食べられるのも嬉しかったです。
日本酒のラインナップがすばらしかったです。

朝ごはんのビュッフェも美味しくて食べすぎました!!
焼き立てパンはもちろん、サラダやその他の一品料理も。

と、ご飯のことばかり書いてしまいましたが。

ロッジは築年数こそ経ってますが、きれいに掃除をしておられ、ところどころに心遣いが感じられ、とても居心地の良い宿でした。

子供がキッズスペースに入り浸ってました。
他のグループの子どもと仲良く遊んでいてほほえましかったです。

オプションで女将さんのヘッドマッサージもお願いしました。
お部屋で施術を受けてそのまま寝れるというのは至福ですね。
本格的なマッサージでかなりスッキリしました。

口コミとても良かったので、どんな感じかなと楽しみに訪れた宿でしたが、
期待以上のお宿で家族みんな大満足です。

今度は兄弟家族といっしょにお邪魔したいと思います。

どうもありがとうございました!!

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年12月09日 18:17:51

投稿者さまご家族の皆さま
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。ご家族皆さんの笑顔が思い浮かび、お帰りの際には人懐っこいお子さん達とお別れするのが淋しくなってしまったのを思い出します。ママさんがとっても明るくお優しい雰囲気のご家族に女将癒されました。
そして、温かいコメントをありがとうございます。お気持ちが本当に嬉しいです。
お食事も毎食きれいに食べていただきありがとうございます。特に夕食時には今年の秋より新しくスタートした女将がおススメする長野県の日本酒を取り揃えたメニューの中から沢山飲んで下さったのはとっても嬉しかったです!
お酒好きなお客様から少し日本酒を楽しんでみたいお客様まで好評いただけております。長野県の美味しいお水とお米でつくられたお酒をたくさんのお客様に楽しんでいただけると幸いです。
そして今回は日々子育てに頑張っているママさんに少し癒しのお時間をと、女将のヘッドマッサージを施術いたしました。喜んでいただけほっといたします。
また次回はぜひ、ぜひ、ご兄弟のご家族皆さんでお越しくださいませ。お待ちしております。

口コミをいただいたのに返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。女将

投稿者さん 2019年09月30日 07:41:10

3歳の子供と家族3人で宿泊させていただきました。

食事はとてもおいしく、家族みんな満足できました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。

宿の方もとても親切に対応してくれました。

また、機会があれば宿泊させていただきたいです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年10月29日 07:33:15

投稿者様ご家族の皆さま
先日のご家族での大切なご旅行ではシーハイルをご利用くださりありがとうございました。

スタッフについてのお声もありがとうございます。こちらこそ、3歳のお子様のかわいいお姿にとっても癒されました。

当館はご家族の皆様にもリーズナブルで安心してお泊りいただけるような宿を心掛けておりますが、きっと皆さまお越しになるまでは大丈夫な宿かしらと不安になってしまうかと思います^^

そんな中でもこうしてコメントをいただけると、これからお越しになるお客様にも安心してご利用いただけるかと思います。

ぜひ、またお腹いっぱい豚しゃぶしゃぶもシーハイル人気の朝の焼きたてパンも食べにお越しくださいね。お待ちしております。

女将

【【栂の木通り側】 和室10畳。朝日が当たる東側向ゆったり和室】

ひろぴか47さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年08月08日 05:26:52

今回は素泊まりでしたが、次は自慢の夕食を食べたいです。
いろんな季節にお伺いしたい素敵なロッジでした!

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年08月21日 22:44:53

投稿者さま

当館シーハイルの人気プランのひとつ、素泊まりプランでのご利用でしたね。ありがとうございました。

わざわざ温かいお声をお聞かせくださり大変
ありがたく嬉しいです。

そうですね。次回はぜひ、シーハイル自慢のしゃぶしゃぶ食べ放題と信州お蕎麦をお腹いっぱいに、朝は人気の焼きてパンも食べにお越しくださいませ。

素敵なロッヂとのお言葉にこれからも感じていただけるよう努力してまいります。

これから秋の紅葉の素敵な季節にも栂池はおススメです。またお待ちしております。
女将

ゆっくりゆったりアメニティー無し【素泊まりプラン】

あかさたなはまやらわ。2278さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2019年07月31日 22:14:22

家族でお世話になりました。

急な予定変更で朝早くでることになったので、朝食はあきらめていましたが、朝食時間を早めていただき本当に助かりました。

とにかく食事がおいしくて、ぜひまた白馬にいくときには泊まりたいです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年08月01日 16:30:07

投稿者さまご家族の皆様

この度は当館シーハイルご利用、誠にありがとうございました。

きっとまだ、ご旅行の途中にもかかわらず、こうしてコメントをわざわざ寄せてくださり、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さまご家族がお泊りになった日は、私共がお時間に対応できる日でしたので、お役に立てたようでしたらほっといたします。

夏休み残りも楽しいご旅行となりますように。
またシーハイルでもお待ちしております。

シーハイル女将

【【栂の木通り側】 和室8畳。朝日が当たる東側向き8畳のお部屋】

ringopさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ringopさん [40代/女性] 2019年05月07日 10:37:08

まず、到着時にニコニコ出迎えてくれた女将さんを見て、いい宿だろうなと感じました。
入ってすぐのオープンな部屋に大きなスクリーンがあり、子どもがくぎ付け。おもちゃもあり、子どもたちはほぼその場所で遊んでいました。
夜ご飯はしゃぶしゃぶとそばバイキング。小さな宿でバイキングは初めてだったので嬉しかったです。お野菜もたっぷりでうれしい!
驚いたのは朝ごはん。小鉢で色んな料理が置いてあるし、パンもおいしい。大満足の宿でした。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年06月10日 09:21:49

投稿者さま

最初に女将についてのありがたいお声を載せてくださりとてもお恥ずかしいですが。。ありがとうございます^^

皆さまそれぞれ遠方より長い長い時間移動をされ、シーハイルにお越しいただいているので、シーハイルの玄関に入った時には、ほっとしていただけるよう感謝も込め笑顔でお迎えしたいと思っています^^

キッズルームについてもお子様だけではなく、パパ、ママにもお子様を遊ばせ気兼ねなく過ごしていただきたいなぁと設置いたしました。

どのお子様にも遠慮なく遊んでもらえたら嬉しいです。

お食事についてもお気持ちが伝わってくるお言葉に女将もウキウキ嬉しくなります^^

またお腹いっぱい満腹になるためにシーハイルへお越しくださいね。
投稿者さまご家族皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。

この度は、当館ご利用誠にありがとうございました。
女将

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2019年04月01日 18:26:49

いつもお世話になっています。

夕食・朝食は、いつもお腹いっぱいなります。

特に焼きたてパンは、最高です。

次は、6月の白馬サイクルフェスタの時に伺います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年04月09日 16:42:54

投稿者様

いつもシーハイルのご利用誠に

シーハイル自慢の朝の日替わりパンを
お褒めいただき、ありがとうございます!
女将も大好きなシリーズですので、最高との
お言葉がとっても嬉しいです^^

投稿者様、また6月、夕食のしゃぶしゃぶ、
そして、朝の焼きたてパンの香るシーハイルに
お越しくださいませ。お待ちしております。

こうして温かいお声も投稿くださり重ねて
感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月18日 16:48:16

3月16日(土)に宿泊しました。食事がとてもおいしかった。朝食の種類の多さにはビックリでした。コスパ最高。
キッズスペースがあり、食事が済んだ子供たちが退屈することないしグッドです。
大人数でお世話になりましたが、全員が絶賛してました。また来シーズンお世話になります!

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年04月09日 16:16:24

投稿者様

この度は、当館シーハイルのご利用誠に
近年、団体さんが減ってきてしまっている中で
皆さまにシーハイルをご利用いただけるのは
大変ありがたいです^^

皆さまにリーズナブルな価格とお食事面でも
ご満足くださり絶賛とのお言葉、スタッフ一同
大変嬉しく感じております。

これから春には暖かく緑が美しい過ごしやすく
癒しの季節となり、栂池自然園の散策も人気です。夏にはたくさんのアクティビティや、
シーハイルではお子様にも楽しんでいただける
縁日祭りの開催を今年も考えていますので、ぜひ、グリーンシーズンにも栂池に、シーハイルに
遊びにいらしてください!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

女将

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2019年03月07日 09:15:29

今回で3回目の宿泊です。

宿泊当日の夜は、第48回栂池雪の祭典でした。

宿の食堂から花火が見れたことは凄く良かったです。

小学生6年生まで子供宿泊代が無料はとても助かります。

スキーシーズン中は、週末がなかなか予約が取りずらいので、スキーシーズンの予約はいつから始まるのでしょうか?

あと、お風呂が超~暑いので毎回自分で水を入れて、適温にして入っています。

また、行きますのでよろしくお願います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年03月21日 17:58:09

今回のご旅行でシーハイルのご利用3回目と
なりましたね。
こうしてコメントも載せてくださりありがとうございます。

4月6月のご予約もすでにいただいております。
重ねてお礼申し上げます。
本当にたくさんシーハイルをご利用いただける
事に感謝感謝です。ありがとうございます^^

お子様無料プランはお子様がいるご家族の
皆さまに何とか喜んでいただけないかと始めた
プランですので、これからも可能な限り
続けて参りますね。

ウインターシーズンの予約のスタートですが、
例年10月以降でしたが、お客様よりご要望を
たくさんいただき、今年は年末年始以外は
早めに開始をしていく予定です。

できれば夏の間までにウインターシーズンの
ご予約受付スタートができればと考えおります。
またサイトのチェックをよろしくお願いいたします^^
こちらこそ、また次回ご家族の皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。

じじ1405さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

じじ1405さん [50代/男性] 2019年02月24日 21:22:39

2泊の一人スキー旅お世話になりました。
年を重ねるにつれスキー仲間も少なくなって最近ではもっぱら一人でのんびりスキーになりましたがそんな私にピッタリなお宿でした。
スキー全盛の頃のロッジという感じでどこか懐かしく、私が初めてのお客さんだったからかもわかりませんが、元気な若いおかみさんを含めスタッフの方々も近からず遠からずで心地よい時間でした。 特に若い女性のスタッフの優しい感じが心休まりました。
食事も、食べ放題の豚しゃぶ、細かく心のこもった朝食、おいしかったです。
そう、ご飯というより米の美味しかったこと・・私も兼業で米を作っているので出先でのご飯はおいしいと思ったことはないのですが、ここシーハイルのご飯は旨い!おすすめです。
玄関を出ればスキー場で私のようなスキー好きおじさんにはピッタリです。
朝食のBGM・・ユーミンの曲が、昔を思い出させてくれました。  そういえば若おかみが若かりし日のユーミンににてたかも・・・・。ありがとうございました。 またお世話になりたく思います。 みなさん、シーハイルはお勧めです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年03月04日 16:24:05

この度は数ある中でシーハイルを選んで頂きありがとうございます。心地よくお時間を過ごされたこと、シーハイルのスタッフ一同としても嬉しく感じます。

食事も美味しく召し上がって頂けたことを知り、スタッフもそのお手伝いが出来て幸せです。

お米をお作りなのですね。ありがとうございます。シーハイルのお米はお客様に大変好評で、おかわりされる方も多いです。

投票者様、この度は誠にありがとうございました。またいい思い出作りに、シーハイルに遊びに来てくださいね。

シーハイルスタッフ
 ほなみん

投稿者さん 2019年02月03日 20:23:47

1月中旬スキーの為に利用させて頂きました。
他の方のコメントのように、コスパの良い暖かみのある宿です。
子供を連れて雪遊びをするなら、おすすめです。
「女将おすすめ~」のオプションも利用しましたが、こちらも大満足でした。

以下は利用時の注意点として。

宿の前の道は冬季一方通行の坂道です。
前日の夜が雪で朝到着だと、駐車場が除雪前の可能性があります。
FF車+スタッドレスではスタックしてしまい、宿の方にご迷惑をお掛けしてしまいました。
除雪後は問題なく駐車出来ました。

我が家のカーナビでは電話番号検索が利用できず、住所入力で向かいました。

樽風呂も大変おすすめなのですが、
「使ってなかったら見たいな♪」と安易に考え扉を開けてはいけません。
悪意なく犯罪者になってしまいます。
子供にもよく言い聞かせてから、チェックインしないと危険な場所にあります。
見学したいなら、宿の方に許可を得てからにしましょう。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年02月19日 10:42:24

投稿者様

こうしてわかり易く貴重なお声を載せてくださり
スタッフ一同より感謝申し上げます。

「コスパの良い暖かみのある宿」とのお言葉。
私共としましても、日々宿つくりの中で限界までリーズナブルに、それでもサービスやお食事に
満足いただけるよう工夫を心掛けておりますので、投稿者様よりこのようなお言葉をいただけるのは大変ありがたく励みとなります。

シーハイル利用時の注意点もこれからお越しになるお客様に大変参考になります。

補足ですが、シーハイルの駐車場は朝8時以降でしたら雪の状況によりますが、無料でご利用いただけます。
これから温かくなってきますと、より駐車場の状態が悪くなりお車がスタックしてしまことがありますので、昨年同様、危険な場合は近隣のお宿さんの駐車場をお借りすることもございます。

ご迷惑をお掛けいたしますが、お客様のお車など
の危険を避けるため、ご理解をお願いいたします。

シーハイルの場所についても迷いやすいところにございます。遠慮なくご連絡ください。
道案内いたします。

貸し切り樽風呂については、お陰様で大変好評いただいておりますが、そうですね。
皆さま必ずお声掛けしてくださっていましたので、、。
危険な場所というよりは、お声掛けしてくだされば問題なく樽風呂内部もみていただけます。

シーハイルではお越しになるお客様に窓から見えるゲレンデや山々をゆっくりと、ご家族やご友人で楽しんでいただけるよう大変こだわってつくっております。ぜひ1度ご体験いただきたいと思います。

投稿者様、ご家族皆様、この度は誠にありがとうございました。また遊びにお越しくださいね。

投稿者さん 2019年01月15日 20:27:33

家族4人のスキー旅行でお世話になりました。手作りの食事がとてもおいしくて、たくさんいただきました。女将さん、ご主人様はじめスタッフの方々がとても親切で、キビキビお仕事されていて感激しました。ウェルカムティーがとてもおいしかったのと、ところどころの優しいお心遣いのメッセージカードに癒やされました。栂池は毎年訪れるので、また利用させていただきたいと思います。お外の看板犬(ワンちゃん)もとてもキュートでした。

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年01月27日 21:45:46

投稿者様

この度はシーハイルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊されてから、こうしてすぐに温かいコメントを載せていただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事についての評価もありがとうございます。
シーハイルでお出ししているものはすべて、食べることが大好きな女将の厳しいチェックと吟味を重ね納得できるものを仕入ています。
ご家族皆様に喜んでいただけたようでしたら、私共も大変うれしく思います。

スタッフについてもお褒めの言葉ありがとうございます。早速スタッフ全員に伝えました。こうしたお客様からの貴重なお声がまた頑張っていける大きな活力となります。

投稿者様には隅々までお気遣いのお言葉をいただき、とってもありがたい気持ちにさせていただきました。これからもスタッフ一同心を込めサービスに努めていきたいと思います。

ぜひまた、来年の冬も栂池へお越しの際はシーハイルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

シーハイル看板犬、昨年より家族になりました。
名前は海斗(ウミト)です。また遊んでくださいね。

sakusakumeganeさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

sakusakumeganeさん [30代/女性] 2019年01月07日 19:10:23

栂池にスキーに行く時はいつも家族四人でお世話になってます。
ほっこり、でもしっかり取り仕切ってる若い女将さんのいるロッジです。ゲレンデ横、ゴンドラ駅も近い最高の立地で、雰囲気はまさに親戚の家!?キッズスペースもあり、お客さんのお子さん、宿のお子さんとたくさん遊ばせてもらってます。
ご主人手作り(だったかな?)の樽風呂、家族でゆったり入れてスキー疲れが取れますよ。

ご飯も美味しいです!夕飯の豚シャブいつも楽しみにしてます。朝食の手作りパンもフワフワで美味しかったなぁ。

星のついてるホテルをお求めの人には合いません。でもいつもの宿に安心して子連れで行きたい方にはおススメです。

ゲレンデもシーハイルも、ファミリーにおすすめ、次は夏の高原散策に遊びに行きたいです!

栂池高原ロッヂシーハイル 2019年01月15日 23:33:34

投稿者様

今回のご旅行で3回目のシーハイルのご利用ですね。今回も北アルプスが一望できるシーハイル自慢のお部屋にお泊りいただき、ありがとうございました。
さらに、こうして私共がお伝えしたいシーハイルのフレーズをたくさん載せてくださり、投稿者様がいつもシーハイルを大切にしてくださっているお気持ちが伝わって参りました。

いつもぬけぬけな女将ですが、お優しいお言葉にとっても温かい気持ちにさせていただきました。ありがとうございます。

こうしてシーハイルを大切にしてくださる皆さまに支えられ、女将も日々頑張って行けるんだと、いつも感謝の気持ちを忘れずにおります。

遠方より何度もシーハイルへ足を運んでくださる皆さまに、そして新たにシーハイルへお越しくださる皆さまに、少しでも日々の感謝を伝えて行けるような宿にこれからも努力し続けて参りますね。
どうぞ、これからもシーハイルをよろしくお願いいたします。
グリーンシーズンのまた違った景色や雰囲気を味わいに、おすすめのアクティビティもございますので、ぜひ、投稿者様ご家族のお越しを女将、心よりお待ちしております。
女将より

【【北アルプス側】 眺め最高のゆったり寛げる和室12畳】

投稿者さん 2018年11月27日 16:22:36

とてもゆっくりくつろげました。ご飯も、とても美味しかったです。朝のビュッフェでは、パンや手作りジャム、スープ全て良かったです。
樽風呂は別料金ですが、素敵なお風呂でした。入る機会ある方は、一度入ってみてください。
施設は少し古いと書かれていましたが、それが逆にゆっくりできました。女将さんの気が利くコメントが、様々なところにあり、温かさが伝わってきました。
ホテルでは味わえない、素敵な宿泊施設だと思います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年12月03日 22:03:07

投稿者様

このようなとっても温かいお声えをお聞かせくださり、誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまがゆっくりくつろいでいただけたようでしたら、私共もほっと安堵いたします。

昨シーズンより朝食は新しいスタイルになり、こだわりを持って提供しております。
皆さまに喜んでいただきたかったので、特に朝食についてのお褒めのお言葉が女将は嬉しいです。ありがとうございます。

シーハイルの朝の人気のパンは日替わりとなっておりますので、ぜひまた違うパンも味わいにお越しくださいね。

シーハイルの貸し切り樽風呂についても素敵とのお言葉、ありがとうございます。

実際に使用されていた日本酒の大きな酒樽を
改良しお風呂にいたしました。
大変珍しいもので1時間たっぷり1500円でゆっくりご家族で、カップルで、お友達同士でも楽しんでいただけるよう造りました。

そして女将へのお気遣いのお言葉まで、、大変ありがたく、気持ちが伝わっていてくださったんだなぁと嬉しい気持ちです。

そして最後に「ホテルでは味わえない、素敵な宿泊施設だと思います。」とのお言葉。
これはオーナーと女将が追求し続けているテーマのひとつでもありますので、このお声をいただけたのは、これから先の私どもの大変な励みとなります。

これからも皆さまにくつろいでいただけるような
宿を作り続けて参りますね。
また投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はシーハイルのご利用誠にありがとうございました。

バビーボルトンさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

バビーボルトンさん [60代/男性] 2018年09月29日 18:34:49

9月27日に宿泊させて頂きました、施設が古いとの事ですが何か懐かしい雰囲気が醸し出されてよい雰囲気でした、食事も満足でしたしゆったりと過ごすことが出来ました、感謝!感謝!です。
残念だったのが帰り際にフロントわきの樽風呂を見つけ入浴できなかったことが心残りでした。
又訪れる時を楽しみにしています。ありがとうございました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年10月04日 18:22:52

投稿者様

先日は、ご夫婦お二人での大切なご旅行に当館シーハイルを選んでくださり、ご利用誠にありがとうございました。

こうして、温かいお声をお聞かせくださり私共の方こそ感謝申し上げます。

投稿者様の「懐かしい雰囲気を醸し出している」というお言葉がとっても嬉しいです。

私もこのシーハイルの懐かしい温かい雰囲気が大好きです。オープンから52年目を過ぎましたが、先代が残してくれたシーハイルの温かさや居心地の良さなど良いところは出来る限り残していきたいと思っております。

貸し切りの樽風呂についてはお声掛けできず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

次回お越しになる際はぜひ、ご利用くださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【【北アルプス側】 眺め最高のゆったり寛げる和室12畳】

投稿者さん 2018年09月24日 23:07:56

家族旅行で宿泊させて頂きました☆女将さんも書いてありましたが『建物は古いですが』確かに古く平日で閑散期なのか宿泊者は私たちだけで正直不安な事もありました。しかしサービス、接客は本当に素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。
女将さんの心遣いが素敵で、宿泊はハード(施設)に目を向けがちですが、やはりソフト(サービス)が大切で評価が高いのも納得出来ます(^^)
値段が安く宿泊者が少ないと節電だったりサービスの質を落とす宿泊所も多い中、夕食のお蕎麦も茹でたてを頂けたり、朝食も焼きたてのパン(美味しかったです)とご飯とおかずもしっかりと用意されていて、二食付きでこの値段は大満足です!
夕飯の時にジャンケンでビールが安くなるイベントで女将さんが9連敗しているのがとても愛らしかったです(^^)

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年09月29日 12:22:44

投稿者様

先日はシーハイルへご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
こうして、コメント欄に投稿までしてくださり、とっても嬉しいです。温かいお言葉に女将、ほっこりとさせていただきました。

そうでしたね。投稿者様がお泊りの日はほかのお客様はいなく貸し切り状態でしたね。
不安なお気持ちにさせてしまいましたね。

シーハイルはトップシーズンの冬や夏休みがメインで多くのスタッフと共にたくさんのお客様をお迎えしていますが、春や秋の今のシーズンはオーナーと女将2人でゆっくり営業しております。

この時期にお越しのお客様とゆっくりお話しや
サービスをさせていただけることが、私にとってはとても貴重な時間です。

一組のお客様でも大切なご旅行ですので、心を込めお迎えしております。

ですので、投稿者様からのお言葉が本当にありがたく嬉しいです。ありがとうございます。

そして生ビールじゃんけんですが、お恥ずかしながら…あの後も連敗が続きまして…日頃の行いの悪さかと反省しております。

シーハイルへお越しくださるお客様、皆様が楽しんで思い出深くお帰りなっていただけるのが私共も大変嬉しく、何よりの励みとなります。

またぜひ、シーハイルへご家族で遊びにお越しくださいませ。お待ちしております。

【【栂の木通り側】朝日が当たるリーズナブルな和室8畳】

churaumi2さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

churaumi2さん [40代/男性] 2018年08月26日 08:11:33

家族5人(夫婦、子供3人)で利用させていただき、とても気持ちよく過ごせました。
夕食でオーダーした日本酒が冷えていなかったのが残念でしたが、それ以外は☆5です。
また家族で利用させていただきたいです。

栂池高原ロッヂシーハイル 2018年08月30日 09:35:07

投稿者様
この度はご家族皆様の大切なご旅行に当館シーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に私共もほっといたします。
オーダーいただいた日本酒については申し訳ございません。今年の夏より始めた女将おススメ日本酒の3種盛りやまた違った美味しい日本酒もいくつかあったのでそちらをお勧め出来なかったと女将反省です。。ごめんなさい。
次回はぜひ、また日本酒も楽しみにお越しくださいませ。おススメを取り揃えてお待ちしております。