ビジネスホテル アーク半田店 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーク半田店のクチコミ・お客さまの声

• -----

skunk8739さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

skunk8739さん [30代/男性] Tue Aug 02 16:57:42 JST 2016

安いので値段を考えれば良かったですよ(^o^)/

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテル アーク半田店 Tue Feb 28 21:02:32 JST 2017

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるよう、低価格だけでなく、スタッフ一同サービスの向上に努めます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!素泊格安プラン
【和室5畳☆和室でのんびり、長期滞在、ひとり旅、カップルに!】

投稿者さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 01 23:45:06 JST 2012

安いのでギリギリ許せる。
畳はきたないし、エアコンも少しうるさい。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテル アーク半田店 Fri Mar 09 15:25:42 JST 2012

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。ご宿泊されましたお部屋の畳は近日中に交換予定です。エアコンは機械的には異常はなく、ファンの汚れを掃除をして、多少音は静かになりました。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 10:12:46 JST 2011

家族3人で泊まれる部屋の空きが他になく、ちょっと気がすすまないまま泊まることに。
案の定というか、一人2千円以下なので、こんなもんでしょう、という納得の「合宿所」です。
ただ、私はもう安くてもここに泊まることはありませんが、もっとお客さんを増やしたいと思うならば、以下の点について改善の必要があると思います。
・トイレが男女一緒では女性客が困る。男性だって、用を足している時に女性が入ってきたらぎょっとしますよ。
・部屋がたばこ臭い。部屋全体が臭いのみならず、布団もタオルもすべてが臭いので、持って行ったファブリーズが空になりました。タバコを吸いたい人には悪いけど、禁煙にした方が苦情もなくなるし、掃除の手間も省け、従業員の人も気持ちよく仕事ができると思う。
・男性の風呂はまあまあだったらしい。女性用風呂は家庭の風呂と同じ。一人が洗って一人が湯船につかる感じ。前の人が使ったお湯が抜かれているので、冬はお湯がたまるまでかなり寒い思いをするかも。従業員の男性が女性用の風呂に、人はいなかったけどいきなりドアを開けて「ああ、もういませんね。使えますよ。」と言ったのには驚きました。
・部屋にコンセントが1カ所しかなく、テレビ、冷蔵庫、扇風機でいっぱいで携帯やドライヤーを使うのにいちいち抜かなくてはならない。部屋のどこかにもう一つぐらい増設した方が良い。
・受付をする時、フロントの人が呼べど叫べど出て来なかった。いらっしゃいもすみませんもなかった。いくら安い料金で泊まれる宿だからって、泊まる客も安っぽいと思われているのかな。こんな所に泊まる客なんて、と思っているのかな。
・そこで提案。サービスやアメニティをオプションで切り売りすればよい。浴衣がいる人は100円、歯ブラシは50円、というように。浴衣も女性が着てちょうど良いぐらいの丈のものワンサイズしかなく、襟のところがボロボロでした。サイズを増やして、必要な人にだけ有料で貸し出せば良い。
いろいろ書きましたが、愛知は私のふるさと。このどこかのんびりしていながら保守的で、未だよそ者を受け入れないがんこさとけちくささも愛すべき懐かしき場所です。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク半田店 Fri Aug 19 19:05:01 JST 2011

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。せっかくご宿泊いただいたのに、ご不快な思いをなさることになり、深くお詫びいたします。言い訳になりますが、当日は、ご家族連れのお客様が多く、ほぼ満室で、たいへん忙く、お客様のチェックイン時もフロント係が1人で、チェックインのお客様が重なったこともあり、十分な接客対応ができず、誠に申し訳ありませんでした。今後は、お客様に指摘されましたことを、真摯に受けとめ、1つ1つ改善していきたいと思います。

宿泊体験特別割引プラン(グループ対象)
【和室8畳☆長期滞在に最適、ファミリー、団体様にもおすすめ☆】