ビジネスホテル アーク半田店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月06日 06:10:07

以前、碧南店に宿泊したことがあり、その時は全く悪い印象はなく、今回、正直間違えて半田店を予約してしまったのだが、こっちは非常に印象が悪いです。

まず、館内にエレベーターがないこと。
3階建までなら許すが、4階まで階段で移動はないだろう。こっちも手ぶらじゃないんだから。
それと「喫煙室でよければ下の階になります」って、喫煙室に泊まりたくないから、禁煙室にしてんだろうが!。

館内電話の不具合。
部屋に置いてある電話ってそうそう使わないと思いますが、ボタンとかの接触が悪く、通じず。
0発信するのかな?とか、最初にどこかボタン押すのかな?とか、いろいろ試して、最後、頭にきて電話機ぶっ壊すつもりで思いっきりボタンを押しこんだら、やっとつながった。

テレビのリモコンの電池切れ。
テレビのスイッチを入れるところからワケがわからず、ようやく映ったと思ったらNHKからチャンネルが変わらず、今時そういうホテルなのか?と思ったが、結局上記の理由。
交換してもらった電話が早速役に立つとは!。

布団の下が毛だらけ。
寝転びながらパソコンを見るので、布団をコンセントの位置に合わせ向きを変えたら、布団の下に頭髪と陰毛が数十本。
掃除機かけてんのかね?、と。
頭髪はまだしも、さすがに陰毛は勘弁してもらいたい。
全然のんびりできませんって。

防音性の欠如。
これはホテルのせいだけとも限らないが、夜中にパトカー、救急車、今時暴走族が走っていたが、音が丸聞こえ。また、家族連れが宿泊しており、ギャーギャーギャーギャー、21時過ぎまで、ガキが騒いでいる声が建屋中に響いていた。

ビジネスホテル アーク半田店 2019年10月09日 16:15:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした
貴重なご意見をありがとうございます
今後スタッフ一同努力してまいります
ご投稿ありがとうございました

ビジネスマン応援!朝食付格安プラン
【和室5畳☆和室でのんびり、長期滞在、ひとり旅、カップルに!】

skunk8739さんの ビジネスホテル アーク半田店 のクチコミ

skunk8739さん [30代/男性] 2016年08月02日 16:57:42

安いので値段を考えれば良かったですよ(^o^)/

2016年06月
ビジネスホテル アーク半田店 2017年02月28日 21:02:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるよう、低価格だけでなく、スタッフ一同サービスの向上に努めます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!素泊格安プラン

投稿者さん 2012年03月01日 23:45:06

安いのでギリギリ許せる。
畳はきたないし、エアコンも少しうるさい。

2012年02月
ビジネスホテル アーク半田店 2012年03月09日 15:25:42

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。ご宿泊されましたお部屋の畳は近日中に交換予定です。エアコンは機械的には異常はなく、ファンの汚れを掃除をして、多少音は静かになりました。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年08月17日 10:12:46

家族3人で泊まれる部屋の空きが他になく、ちょっと気がすすまないまま泊まることに。
案の定というか、一人2千円以下なので、こんなもんでしょう、という納得の「合宿所」です。
ただ、私はもう安くてもここに泊まることはありませんが、もっとお客さんを増やしたいと思うならば、以下の点について改善の必要があると思います。
・トイレが男女一緒では女性客が困る。男性だって、用を足している時に女性が入ってきたらぎょっとしますよ。
・部屋がたばこ臭い。部屋全体が臭いのみならず、布団もタオルもすべてが臭いので、持って行ったファブリーズが空になりました。タバコを吸いたい人には悪いけど、禁煙にした方が苦情もなくなるし、掃除の手間も省け、従業員の人も気持ちよく仕事ができると思う。
・男性の風呂はまあまあだったらしい。女性用風呂は家庭の風呂と同じ。一人が洗って一人が湯船につかる感じ。前の人が使ったお湯が抜かれているので、冬はお湯がたまるまでかなり寒い思いをするかも。従業員の男性が女性用の風呂に、人はいなかったけどいきなりドアを開けて「ああ、もういませんね。使えますよ。」と言ったのには驚きました。
・部屋にコンセントが1カ所しかなく、テレビ、冷蔵庫、扇風機でいっぱいで携帯やドライヤーを使うのにいちいち抜かなくてはならない。部屋のどこかにもう一つぐらい増設した方が良い。
・受付をする時、フロントの人が呼べど叫べど出て来なかった。いらっしゃいもすみませんもなかった。いくら安い料金で泊まれる宿だからって、泊まる客も安っぽいと思われているのかな。こんな所に泊まる客なんて、と思っているのかな。
・そこで提案。サービスやアメニティをオプションで切り売りすればよい。浴衣がいる人は100円、歯ブラシは50円、というように。浴衣も女性が着てちょうど良いぐらいの丈のものワンサイズしかなく、襟のところがボロボロでした。サイズを増やして、必要な人にだけ有料で貸し出せば良い。
いろいろ書きましたが、愛知は私のふるさと。このどこかのんびりしていながら保守的で、未だよそ者を受け入れないがんこさとけちくささも愛すべき懐かしき場所です。

ビジネスホテル アーク半田店 2011年08月19日 19:05:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。せっかくご宿泊いただいたのに、ご不快な思いをなさることになり、深くお詫びいたします。言い訳になりますが、当日は、ご家族連れのお客様が多く、ほぼ満室で、たいへん忙く、お客様のチェックイン時もフロント係が1人で、チェックインのお客様が重なったこともあり、十分な接客対応ができず、誠に申し訳ありませんでした。今後は、お客様に指摘されましたことを、真摯に受けとめ、1つ1つ改善していきたいと思います。

宿泊体験特別割引プラン(グループ対象)
【和室8畳☆長期滞在に最適、ファミリー、団体様にもおすすめ☆】