ビジネスホテル アーク半田店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月07日 22:03:17

サービスが自然体でリラックスできました。いつもは、点数が厳しい妻も子供も良い評価です。さらに、低料金!実際は不安だったのですが、とても納得の宿でした。又、ぜひ利用したいです。

ビジネスホテル アーク半田店 2005年08月12日 13:04:54

このたびは、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お客様から高評価をいただきスタッフ一同大変うれしく、また励みになりました。是非、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月06日 14:47:57

真夏の暑い愛知万博見学後の宿泊として利用しました。小さい子供も一緒でしたので、もう少し会場近くで宿泊できればよかったのですが、遅いチェックインにもかかわらず、快く出迎えていただき、気持ちの良い対応には感謝しております。女性用の浴室が家庭用の浴室と同じで、ふたりで入るのがやっとでしたが、遅く到着したせいか、待ち時間もなく、暑い夏の一日の疲れをとることができました。食事は朝食のみ利用いたしましたが、とても安価にもかかわらず、充分な内容でした。ありがとうございました。

ビジネスホテル アーク半田店 2005年08月13日 11:32:04

このたびは、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。女性用浴室は少し狭いのでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見などを参考により満足して頂けるサービスを心がけたいと思っております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月20日 20:05:33

大浴場と書いてあったので、疲れているからいいかなっと思ってここにしました。でも女性のほう全然違いました。普通の家庭用みたいな風呂でがっかり。順番待ちしないと入れなかったのは残念でした。遅くにチェックインしてもイヤな顔せず受付てもらえたのは嬉しかったです。

ビジネスホテル アーク半田店 2005年07月22日 16:34:10

大変申し訳ございませんでした。普段女性のお客様が少ない為、女子浴室は普通のご家庭のお風呂と変わらない形態になっております。万博でご家族連れのお客様が大変多い為特に女性のお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。できるだけお客様にご迷惑のかからないようスタッフ一同努力してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月11日 20:37:21

名古屋駅から電車で約45分、東成岩駅からも歩いて10分くらいで雨の中にもかかわらず行きやすかったので助かりました。 部屋も5畳の和室は天井が高くのんびり出来、朝食もあの料金にしてはかなりのいい内容でしたので大満足でした。 コーヒーサービスもとっても良かったです。

ビジネスホテル アーク半田店 2005年07月14日 15:44:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。今回朝食を召し上がって頂いたようですが、満足していただき嬉しく思います。またご利用いただく予定がございましたら今度はぜひ夕食も召し上がってみて下さい。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月21日 10:33:40

綺麗な施設で宿泊料金も安く、ご主人の親切な対応にとても満足しています。また近所にコンビニが2つもあるのは助かりました。
深夜にご迷惑をお掛けすることがありましたが、嫌な顔一つ無く暖かく対応して下さったことに感謝しております。

ビジネスホテル アーク半田店 2005年06月23日 11:24:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お誉めの言葉を頂きありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めたいと思います。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月24日 00:14:34

愛知万博一日歩き回り疲れ果てた身にはホテルまでの距離が正直、ちょっと応えました。「こいの池」アトラクションを最後まで見た為に予定より会場を出る時間が遅くなり、しかも一斉に帰る人・人の混雑に小走りながら21:09リニモ乗車までは良かったのですが、八草駅で乗る電車を確認してびっくり!全然違う方面に行き掛けてたようでした。しかし、ホテルへの連絡により都度、親切な対応にて道案内を頂き無事到着!ホテルまで万博会場から2時間以上も掛かり、時計は既にpm23:30近くになってたりで、ちょっとブルーな気持ちになっていましたが、チェックイン予定よりも1H30M遅れながらもホテルの方の「お疲れ様でした。」と笑顔で迎えて戴けたり、夕食の天ぷら・お味噌汁などは冷めていてもお味も良く、掛けて下さった言葉には温かいご飯同様に温もりを感じました。そして、遅い時間でしたがお風呂で温まり一日の疲れを癒して眠りに付きました。翌朝はあいにくの雨模様でしたが、万博は前日に結構フル回転、色々と入館も出来たし、翌日は名古屋駅タワービルでのんびりしようとゆっくり起きて、朝ご飯も美味しく戴き、その後もチェックアウトまでのんびりさせて貰いました。とってもお安い料金であれだけのお料理には満足の一泊ですね。ホテルまでの所要時間をきちんと調べた上でもう少し早く会場を出るべきでした。。。。。反省! ^0^

ビジネスホテル アーク半田店 2005年05月30日 13:32:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。万博いかがでしたか?食事、スタッフの対応等お誉めいただきスタッフ一同大変うれしく読ませていただきました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心がけていきたいと思っています。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月04日 23:50:50

フロントや食堂のスタッフの方の「お帰りなさい」や「行ってらっしゃい」の声が印象的でした。食事の品数も多く満足です。また、コインランドリーも良心的な値段でした。

ビジネスホテル アーク半田店 2005年05月07日 14:05:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。夕食は当ホテルのメインとしてメニューの工夫など一番ちからを入れているところです。ご満足いただきたいへん嬉しく思います。またの御来館をお待ちしております。スタッフ一同まごころもってお迎え致します。

投稿者さん 2004年03月24日 17:30:24

家族4人で和室に素泊まり。安くてありがたい。部屋がタバコ臭く換気して欲しかったです。子ども用スリッパがあればなお良い。安く泊められて助かりました。

投稿者さん 2004年02月10日 23:11:17

2/7(土)に1泊しました。
2食付きで宿泊しました。御飯はとてもおいしくいただきました。食事代に何千円かとる宿よりもおいしいと思います。これからも頑張って下さい。
今回は、男1名、女1名での宿泊で、男湯は大浴場でビジネスホテルにありがちな狭いユニットと違い、ゆっくりくつろげました。やっぱり大浴場は心地良いです。女性宿泊者が他にいなかったのか、女湯はお湯が入っておらず、自分で入れたそうです。まぁそれぐらいできるので特に問題はありませんでした。
値段から考えるとかなりお得だと思います。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2003年09月01日 09:34:34

8/29に宿泊しました.
風呂,トイレが共同であるというネガティブな面もありますが,気にならない人にはお勧めです.
たまたまかもしれませんが,とても広い部屋に通してもらえ満足でした.部屋も清潔感があり,よかったです.

ビジネスホテル アーク半田店 2003年09月02日 20:15:48

ご利用頂きましたお部屋にご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思っています。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月23日 15:11:07

料金が安いのでハード面では大したことありませんが、
清潔だし、安い料金の範囲内でなるべく気持ちよく泊まってもらえるよう努力している箇所が随所に見られて良かったです。
一点残念な点はアンケート用紙がありましたが、部屋に筆記具が無いため結局書かず終いでした。アンケートを書いてもらいたければ、筆記具も置いておいたほうがいいと思います。

ビジネスホテル アーク半田店 2003年08月25日 17:15:20

この度のご利用厚く御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
 アンケート調査は、当ホテルの運営方針決める大切な参考資料にしております。そのため1人でも多くの方に回答いただけるよう願っております。ご指摘ありました通り各部屋に筆記具を置くように致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月19日 08:48:51

他の投稿でも書いておられますが、私も部屋に入ったとたん、初めて就職した会社の寮を思い出しました。5畳の部屋に泊まったのですが、入り口の脇に押入がないのを除けばそっくりでした。しかし部屋は清潔で、薄目の敷き布団も硬いのが大好きな私にとってはよく眠れました。
 一つだけ提案させていただきたいのは、禁煙ルームの設置です。泊まった部屋もたばこの臭いが染みついていて、家に帰った後も鞄等に移って大変でした。是非禁煙ルーム設置してください。
 また今回お盆休みと言うことで夕食にはありつけませんでしたが、今度泊まるときは是非食べてみたいです。

ビジネスホテル アーク半田店 2003年08月21日 18:20:31

この度はご利用ありがとうございます。
禁煙ルームの設置に関しましては、他のお客様からの要望もありまして、以前に一度実行したことがありますが、、全体の部屋の数が少く満室になるケースも多く、また、連泊されるお客様も多いため、うまくいきませんでした。今後の課題として検討していく所存です。
 お盆休みにて8/15,16,17と夕食ができなかったことを深くお詫びいたします。機会がありましたら、是非一度召し上がってみてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月17日 08:27:27

空室の案内がでていて、予約が取れてほっとしていたら、ホテルから部屋は空いていないといわれ、宿泊することができませんでした。期待が膨らんだところで断られてしまったので子供たちも非常にがっかりしていました。今後このようなことがないようにお願いします。

ビジネスホテル アーク半田店 2003年07月17日 17:17:49

せっかくご家族にてご予約いただきましたのに、ご希望の部屋の空室がなくお断りいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
 言い訳になりますが、当ホテルには、ご予約頂きました和室15畳の部屋は、1室しかありません。旅の窓口さま経由のご予約は、当ホテルに予約が入るまで多少のタイムラグがあり、電話予約も並行して受け付けているため、今回のようなダブルブッキングが起こりました。そのため、先に電話予約頂いた方に部屋種の変更のお願いをしようと思いましたが連絡がつかず、お断りすることとなりました。誠に申し訳ありませんでした。今後、電話予約に関しましては、予約を正式に受ける前に、時間をあけて、旅の窓口様からのご予約がないことを確認してから、予約を受けるように致します。

投稿者さん 2003年06月26日 00:18:37

8月14日~16日まで予約しています神戸の中川ですが,本日その期間、夕食の提供が出来ないとのご連絡をいただきました。シェフの方の食事を楽しみにしておりましたので,とても残念です。そこで、こちらの日程を13日~15日に変更させて頂く事が出来るのかどうかお尋ねいたします。また、そうした場合でも14日の夕食の事が問題なのですが・・。たとえば、14日の夕食を屋外でバーベキューなどさせていただくことが出来ますか?また、それが不可能の場合、近くに手ごろなレストランなどありますか?教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル アーク半田店 2003年07月03日 19:04:04

ご返事が送れて申し訳けありません。
6/29にキャンセルの連絡をいただき、このたびの不手際、深くお詫び申し上げます。13日ー15日の変更は、可能です。現時点において空室あります。14日の屋外バーベキューに関しては、準備その他、当方ではできませんので、お客様でしていただければ、場所は提供致します。この近辺には、ファミリーレストン、そのほか外食産業のお店などは、たくさん有り、たぶん、お客様のお気に召すところも有ると思われます。
 以上ご回答させていただきます。

投稿者さん 2003年05月04日 23:30:46

5月3日宿泊しました。24時間利用可のシャワーが水しか出ない、掃除の女性の態度、取り組み姿勢が非常に悪い等と二度と行きたくないホテルのNO.1でした。他人にもお奨めできません

ビジネスホテル アーク半田店 2003年05月06日 16:45:59

24時間利用可のシャワーのお湯が朝でなかったことに関しましては、ボイラー作動時間セットのミスがあり、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫びいたします。また、当ホテルのチェックアウト時間は、AM10:00ですが、掃除はAM9時よりはじめます。チェックイン時の説明不足にて深く反省しています。また掃除も極力、滞在のお客様にご迷惑をかけないよう担当者には、事情を聞き厳重に注意しました。今後2度とこのようなことがないようにいたします。再度ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。
           支配人 木村 正

投稿者さん 2003年04月28日 21:50:06

遅めのチェックインにもかかわらず、丁寧に対応いただき、ありがたく思いました。静かな環境ですごしやすく思いました。
ただ、周辺の地図などがあれば、もう少し移動しやすく思いましたので、ご検討いただければと思います。

ビジネスホテル アーク半田店 2003年05月06日 16:53:16

ご利用ありがとうございました。
 周辺地図は、フロント、または、玄関ホールの掲示板の前のテーブルに置いてあります。
 また、半田市内、知多半島の観光マップは、フロントにてご用意いたしております。
 予約時にお申しいただければ、簡単な案内図もFAXさせていただきます。

投稿者さん 2003年02月04日 12:38:48

非常にチェックインの時間やお風呂の時間も融通が利き、駐車場も無料で停めることができるので助かりました。ホテルも静かで快適でした。一つ要望があるんですが、できれば女性用のお風呂の浴槽を簡単に掃除できるものが置いてあると助かります。ちょっと浴槽が気になりました。また機会があれば、利用したいと思います。後はとっても良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル アーク半田店 2003年04月05日 15:25:26

ご利用ありがとうございました。返事がたいへん遅れましたことをお詫び申し上げます。
女性用の浴室は掃除の時間帯を除き終日ご利用できるようになっております。ご指摘がありました浴槽の簡単な掃除道具は備え付けました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月16日 01:05:46

質問があるので、教えてください。
●朝食の時間帯は何時から何時までですか?
●大浴場は何時から何時まで入ることができますか?
よろしくお願いします。

ビジネスホテル アーク半田店 2003年01月29日 17:52:56

このたびは、ご予約いただき厚く御礼申し上げます。
 コンピュータにトラブルがあり、返事が遅れまして大変申し訳ありません。
 下記のとおり回答させていただきます。
1.朝食の時間帯 AM6:00~AM8:00
 (希望時間を事前に連絡いただければ
  AM5:30~AM8:30の間に
  て対処いたします。)
2.大浴場の入浴可能時間帯
  PM4:00~AM0:00
  (団体様にて希望入浴時間があれば
   PM3:00~AM9:00の間
   にて対処いたします。
   また、シャワーは24時間ご利用
   できます。)

投稿者さん 2002年11月16日 21:01:08

フロントのおじさんは愛想が良く、近くのコンビニの場所をを聞くと快く丁寧に答えてくれました。ちなみにそのコンビニは、サークルKで、歩いて3分程度のところでした。名鉄の南成岩駅からは、ゆっくり歩いて10分以上かかりました。車で泊まるには駐車場も広く良いと思います。

ビジネスホテル アーク半田店 2002年11月22日 18:07:24

ありがとうございます。これからも従業員一同、真心をもってお迎えいたします。
また、是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月21日 18:30:26

5畳に2人で3500円/人(素泊まり)ということで、どんなところかと思っていましたが、建物も新しく、贅沢さはないものの、清潔でした。こういうところに泊まると、一般のシティホテルの無駄さ加減が感じられます。お風呂(大浴場)も大変広く清潔で感心しました。また半田に泊まるときにはお世話になりたいと思います。次は食事も食べてみたいと思います。