ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月19日 12:43:19

他のお客様の声などを参考に、このサイトにときどき見つけて得する超お得なホテルかと思い利用しました。宿泊料金が安いので、文句は言えないと思いますが、木賃宿だったので居場所がありませんでした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2006年10月20日 21:51:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご利用頂きましたのに、ゆっくりとごくつろぎ頂ける空間が無かったようですね。現在、満室状態が続き、たくさんのお客様がご宿泊をされております。お客様には、食堂、大浴場などたいへん混み合い、ご不便な思いをされましたことを、ここにお詫び申し上げます。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月29日 17:34:40

とっても良かった。又お願いします。

ビジネスホテル アーク碧南店 2006年10月09日 20:46:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お客様のお褒めのお言葉がなにより嬉しく思います。また碧南にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月29日 17:33:09

夕食がとっても美味しかったです。スタッフな方々も皆さんとってもいい人達ばかりで良かったです。夜遅くになっても気持ち良く対応して頂きとてもうれしかったです。またそちらに行った時は泊らして頂きます。

ビジネスホテル アーク碧南店 2006年10月07日 22:50:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。夕食も美味しく頂けたそうで嬉しく存じます。また、お客様が気持ちよくご宿泊頂けたことがなによりスタッフ一同の励みになります。またのご来館をお待ちしいております。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月01日 15:28:17

近くにコンビニがあり便利になった。
やはり、長期利用には最適かと思います。
近くに行く際は利用します。

ビジネスホテル アーク碧南店 2006年09月05日 21:51:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。徒歩3分ぐらいの所にコンビニがあり、この6月には全室冷蔵庫が設置され、長期宿泊のお客様にも大変喜ばれています。またのご利用、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 15:25:06

2回目の利用です。
やはりビジネス利用で考えれば文句無しの宿
夕食のカレーは飲みすぎて食べられず、すいませんでした。
今度は直接連絡させていただきます。

ビジネスホテル アーク碧南店 2006年09月05日 21:35:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご投稿および、お客様にお褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変嬉しく励みとなりました。夕食を召し上がりながら、ビ-ルも美味しく飲まれ、明日への活力につながるといいですね。くれぐれも飲み過ぎには気付けてください。御予約のお電話お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月12日 09:27:47

従業員の皆様がどなたも親切で言葉掛けが良く気持ち良く2日間の滞在を送ることができました。また、朝晩の2食付の宿泊でしたが、ボリュームもバランスも良く本当に満足しました。近くに出張に行く機会があれば必ず、宿泊したいです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2006年08月17日 20:40:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お客様が気持ち良くご宿泊いただきましたことが何より嬉しく、またお食事もご賞味され満足頂けたご様子で安心致しました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 08:25:09

仕事で連泊で使用するホテルであると感じました。レジャーで利用するには近くにレストランや店が少なく、街の中心から離れているようです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2006年07月18日 21:28:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。当ホテルは市中心部よりやや郊外に在りますが、碧南市の臨海工業地区はもちろん西尾市、安城市、高浜市と隣接した場所にありますのでこの地区でのお仕事のお客様にはとても便利かと思います。尚、車で5分ほど走りますと外食街もあります。飲食マップもフロントにご用意しています。ご投稿有り難う御座いました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月13日 13:21:57

休日の仕事で土日に泊めて頂きました。
駅からはちょっと離れていたので、タクシーで1670円掛かりました。
周りは田んぼで、隣に「どさん娘ラーメン」が一軒あるだけ。
でも、お風呂は最高でした。広くて、足を伸ばしても向こうの壁にとどかないし、その上ものすごく熱い。
雪が降りそうな天気でしたので、熱い風呂はいつままでも入っていたいと思いました。
後で、タクシーの運転手に聞くと、食事の評判が良いらしく、お酒を飲むにも、つまみを頼まなくても夕食だけで十分な量・内容があるそうです。
次回泊まる時は、食事も予約しようと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年12月14日 20:39:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。最寄りの駅よりタクシ-を利用してのご宿泊、少々ご不便を感じられた事と存じます。周りは田園に囲まれていますが、徒歩2~3分の所にコンビニ、居酒屋が有ります。当ホテルは浴場が広く、お客様が湯船の中にゆっくり入って暖まりご満足頂けたご様子でなによりです。次回宿泊の時は食事もご賞味下さいます様スタッフ一同御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月06日 02:49:34

チェックインの際、きちんと何もかも説明してくださったのに、朝食の時間を失念してしまい、ギリギリになってしまって、本当に申し訳ありませんでした。
それでも気持ち良く対応してくださり、感謝しております。

ミニ会席は評判どおり、とってもおいしかったです!
特にお刺身とさばの味噌には絶品!さすが海の近くと感心いたしました。

お部屋は広くて、年老いた母親も、ごく快適に過ごせたようです。

今回女性客は他にいないとのことで、女性用トイレや洗面所とお風呂は貸切!とってもラッキーでした。
ここは、出張ビジネスマンが多いようなので、女性に取っては穴場かも♪
特にびっくりしたのは、脱衣場の床暖房です。
本当に本当に感心しました。

機会があればまたぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年11月09日 20:30:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お母様を気ずかってのご宿泊、貴女様の優しさがごく自然で、スタッフもほのぼのとした雰囲気にさせて頂きました。他に女性のお客様がいないことで、快適に過ごされたご様子で何よりです。また食事もご賞味頂き有り難う御座いました。機会があれば是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月28日 23:03:09

愛知万博の前泊でお世話になりました。とても清潔感のある、清掃の行き届いているホテルでした。フロントの方も食堂の方も、気さくな感じで親切でした。観光の後でしたので、親子共々疲れていましたが気持ち良く宿泊でき、ゆっくり休む事ができました。会場までの地図をコピーしてくださったり、冷たいお茶がいつでも飲めるサービスが嬉しかったです。夕食が安い上に、食べきれない位ボリュームがありとてもおいしかったです。駐車場は、道路を挟んだ所にありましたが、気になる距離ではありませんでした。機会がありましたら、また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月29日 21:18:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。気持ちよく宿泊され、ゆっくりとお休み頂けたことで旅のお疲れもとれたご様子でなによりです。各部門スタッフにお誉めのお言葉を、また食事もご賞味頂き有り難うございます。お客様の一つ一つのお言葉が、嬉しくまたスタッフの励みとなりました。また機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 19:18:11

愛知万博へ行くために子連れで宿泊しました。子供用スリッパや食器を用意していただき、快適な2泊3日となりました。郊外にあるため心おきなく窓を開けられ気持ちよく過ごせましたし、部屋の洗濯ロープも子供の汚れ物を洗って干せたので助かりました。長期滞在の方が多いホテルならではのサービスの良さと、建物が隅々まで清潔なのが印象的なホテルでした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月27日 16:40:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。愛知万博はいかがでしたでしょうか?。当ホテルにお誉めのお言葉頂き、光栄に存じます。お客様が快適で気持ち良く宿泊されました事がスタッフ一同なにより喜ばしく思いましす。ご投稿有り難う御座いました。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 23:10:48

他の皆さんが記されている通りフロントの対応が大変に親切。朝食のキッチンのスタッフも明るく気持ちよい。広い風呂に入って、焼き魚(いわしの丸干し)付きの朝食を頂き、4800円は安いですね。
畳替えをされて間も無いのか部屋も清潔。深夜到着した和室に布団が敷いてあったのも嬉しい心遣いでした。
敢えて難を言えば、行き着くまでの道が少し解りにくいこと。ホテル提供の略図にある食料品店「ヤマニ」、昼間は良い目印かもしれませんが、夜にはひっそりと目立たず通り過ぎてしまう危険性あり。少し手前の道路右側にあるシェルのガソリンスタンドが良い目印かもしれません(もしかすると、ホテル提供の略図でGSの位置が違っていますか?)
地球博のあおりで名古屋市内に宿泊できず、だいぶ郊外に出ましたが、結果的には良い宿と巡り合えて良かったです。名古屋に行く機会がありましたら、少し足を伸ばしても泊まりに行こうかと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月21日 21:34:34

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お客様が名古屋市内のホテルの予約が取れず楽天トラベルの宿泊施設をとおして、当ホテルを選んで下さり、また各部門スタッフにお誉めのお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。当ホテルの地図ですが、夜は暗いので目印になる箇所が判り難くお詫び申し上げます。(ガソリンスタンドは鷲塚町1丁目交差点左にエッソのスタンドと、その先道路右側に昭和シェルのガソリンスタンドがあり鷲塚町の交差点左側にヤマ仁があります。)お風呂でゆっくり一日の疲れを取りお休みになられましたご様子で安心いたしました。また名古屋にお越しの節には当ホテルをご利用下さいようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月16日 22:17:48

隣はラーメン屋、コンビニは近い、ホテルの対応良し
ただ駐車場が少し離れいるので雨の日は・・・
食事は食べてないので評価不可。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月17日 14:04:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。駐車場が少し離れているので雨の日は、お客様にご不便な思いをお掛け致しております。雨の日に、初めてチェックインされますお客様には、当ホテルの駐車場のご案内図と傘をお貸しするサ-ビスも行っています。ご投稿有り難うございました。またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月16日 19:06:06

愛・地球博の帰りに泊まりました。お風呂もとてもきれいだったし、女性用の洗面所があるのにはびっくりしました。朝ごはんが美味しくて主人とおかわりしました。
料金が手頃なので、また利用したいと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月16日 22:23:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。当ホテルの設備などお気に召して頂き光栄に存じます。朝食も満足頂けましたご様子で、お客様のお言葉が、食堂スタッフも有り難く又励みとなりました。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月16日 12:44:21

愛知万博の前泊として滞在させていただきました。
 名古屋市内での観光と夕食後の雨の夜に車で現地に向かいましたが,国道23号が高速道路のように高架となっている区間が多かったためか,1時間掛からずに着くことができました。未舗装の駐車場は少し離れており,まず荷物を下ろしフロントで案内図を貰いました。
 ホテルの周囲は田畑だらけで街灯もなく,夜間はかなり寂しいですが,隣にラーメン屋,すぐ近くにコンビニはあります。
 基本的には近郊の工場勤務の方が多く宿泊されているようですが,ホテルの方の対応は非常にアットホームで,幼児を含めた家族連れでも不安に思うことはありませんでした。格安の宿泊費にもかかわらず,設備も必要十分で,総じて清潔であったと思います。
 なお,7時過ぎに出発して万博会場を目指しましたが,一番近そうな三好駐車場まで1時間ほど(平日なので朝の通勤ラッシュに当たってしまったようです),シャトルバスで会場に到着するまでのべ1時間半程度かかりました。すでにゲート前は長蛇の列で,企業パビリオンの整理券入手は不可能でした(泣)。

#朝起きたら,子供が寝ながら大量の鼻血を出していて,シーツや布団を汚してしまっていました。その節は申し訳ありませんでした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月16日 21:30:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。当ホテルは、市中心部より少々郊外にあり、町中の騒然とした場所でもなく、お客様は想像と反して驚かれたご様子ですね。愛知万博も9月に入ってからは入場者も多く、当ホテルをご利用頂き、愛知万博を観に遠方からお見えになったお客様方が、思うように観覧出来ないお話を伺うと自分のことのように残念でなりません。お客様が当ホテルの設備などをお誉め頂いたことが、何より嬉しく思いました。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月14日 23:03:59

愛知博覧会に行く為に利用させていただきました。
最初は、出発した日の夜に宿泊する予定でしたが、
朝9時前に到着したにもかかわらず、リニモの乗り場
は、長蛇の列でその日は、主人の疲労も考え愛知博は断念し、翌日、愛知博に行く事にし、名古屋城やトヨタ博物館を見て、宿泊先に行きました。愛知博周辺から宿泊先までは1時間ちょっとかかりました。
 到着後、いろいろと愛知博の説明をいろいろと説明していただきました。
お風呂もあまり期待はしていなかったのですが、とてもきれいでした。お家のお風呂を大~きくした感じ
ゆっくり出来ましたよ!主人も喜んでいました。
女将さん、ありがとうございました。
翌日の保冷材やおしぼり凍らしててもらえませんかとお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
二人で朝食付9000円。こんなに安くて、心地よく
宿泊できるとは思っていませんでした。
 翌日の愛知博、6時半に出発し向かいましたが、
結局、入場制限や長蛇の列で結局、何も見ることが出来ませんでした。博覧会は最悪でしたが、いい宿泊先を利用できて良かったです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月15日 21:18:42

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。21世紀初のエキスポ(愛・地球博)も10日余りとなり、博覧会を観に来る人達もたいへん多く、思うように観覧できなかったことを当ホテルのスタッフも残念に思っています。前日の名古屋城、トヨタ博物館と、愛知県の名所を少し見学されましたことにほっとしております。お風呂で疲れたあとの体をゆっくりと癒す事が出来良かったですね。ご満足頂き嬉しく思います。スタッフに暖かいお言葉を頂き有り難うございました。また、名古屋にお越しの折りは、リニモにもゆっくり乗って、楽しんでみてください。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月11日 18:15:26

友人の家族とともに、9月6日に万博に行くために5日に2部屋で宿泊しました。23時を過ぎてしまい、子供が居るために大慌てで風呂に入り寝かせましたので、設備等はあまり使いませんでしたが、フロントの方がとても親切でよかったです!おかげさまで台風の影響も無く1日楽しめました!!

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月15日 20:33:14

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。台風の影響もなく、愛知万博でお友達のご家族様と楽しまれましたそうで良かったですね。次回、愛知にお越しの節は当ホテルをご利用頂き、設備などご利用下さいませ。(3Fにはマサ-ジ機、雑誌などあります。)フロントスタッフに暖かいお言葉を頂き有り難うございました。またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月10日 11:42:24

愛地球博の前泊で利用しました。
宿泊料が安い上、スタッフの対応がよく地図、パンフレットのコピー等、無償でいやな顔もせずいただけました本当にたすかりました。
お風呂も思ったよりは大きく、家族も満足していました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月15日 20:09:36

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。お客様が旅先で不安な思いをせず、安心して旅行が出来ますことを、スタッフ一同願いながら、お客様をお迎えしております。お客様に満足して頂き嬉しく思います。またの御来館をスタッフ一同お待ちしております・

投稿者さん 2005年09月06日 17:05:15

大人2人、子供(小学生)2人で利用させてもらいました。愛地球博後の宿泊だった為、23時になりました。ホテルまでは1時間ほどかかりました。
 スタッフの対応もとてもよく、アットホームなホテルでした。
 女性専用の洗面所とトイレもあり、ドライヤー、ハンドソープが用意されてました。また女性風呂にはクレンジング、洗顔ホーム、子供用のリンスインシャンプーも用意されていました。どちらも共同ですが、とてもきれいに掃除されていて気持ちよく使うことができました。
 麦茶とカキ氷も用意してありました。

今回は遅くなる予定だったので食事は予約していませんでした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月07日 15:42:12

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。愛知万博はいかがでしたでしょうか?当ホテルの設備、アメニティに満足して頂き嬉しくおもいます。宿泊されましたお客様がご不便なく、ごく自然に自宅で過ごされて居られる様なそんなホテルで有りたいと願っております。ご投稿有り難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月04日 23:35:59

愛・地球博に行くために、大人2人、子供(小学生)2人で利用させてもらいました。
疲れた上に、ちょっと道に迷ってしまい、少し遅めにチェックインしたにもかかわらず、大変あたたかく出迎えていただきました。お風呂もきれいに掃除してあり、気持ちよく疲れを癒すことができました。トイレや洗面所も掃除が行き届いてました。和室に布団でぐっすりと眠ることもできました。4人で1万円ちょっとで、本当にいい宿に泊まることができたと感謝しております。ありがとうございました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月05日 21:52:52

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。道に迷い、お疲れになったにもかかわらず、フロント及び各部門スタッフへのお誉めの言葉を頂き嬉しく思います。旅行をすると何かと出費も多くたいへんですね。当ホテルはお客様のご意見を参考に、低料金にて精一杯のおもてなしでスタッフ一同お客様をお迎えいたしております。またの御来館をお待ちしております。ご投稿有り難うございました。