ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

• -----

投稿者さん 2014年05月20日 14:05:02

この辺だと他無いし・・

2014年03月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年06月14日 13:14:50

この度はリピートしてご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同たいへん嬉しく思うと同時にほっとしています。これからも継続してご利用頂けるように、スタッフ一同、お客様により多くのサービスがご提供できるように努力いたします。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月20日 14:04:34

この辺だと他無いし・・

2014年03月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年06月14日 13:08:24

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様に少しでもより快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力する所存です。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2013年11月18日 14:58:52

チェックアウトの後 忘れ物に気づき電話連絡をさせて頂きました。
迅速な対応で 無事忘れ物も自宅に届きました。
夕食の品数が多く美味しかったです

2013年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年11月29日 17:29:21

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お仕事の仲間同士でのディナ-では、楽しくお食事も召し上がれたご様子でなによりです。また大切なお忘れ物が届き良かったですね。お仕事でこちらへ見える機会がございましたら又当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿有り難うございました。

お値打ち!2食付プラン
【☆ビジネスマンに!】

投稿者さん 2013年07月08日 19:51:22

料金やサービスは大変割安感がありました。
ただホテル側のせいではありませんが、宿泊しているスポーツ合宿と思われる小学生の団体のマナーが酷かったです。朝5時から廊下で騒ぐし、風呂でも脱衣場が水浸しでした。
欲を言えば、このような客のために、部屋のドアや壁の防音性を改善された方が良いかと思います。

2013年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年07月09日 14:19:28

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。少年サッカ-チ-ムが騒がしくお客様にはとても不快な思いをされまして申し訳ございませんでした。夜中、管理人がもっと注意をはらっておれば(脱衣場の水浸しなど)細かな配慮がなされかったホテルの失態と深く反省しております。今後はこのような事の無いよう注意をはらって参りたいと思います。ご投稿有り難うございました。

室数限定!宿泊体験特別割引プラン

投稿者さん 2012年01月23日 12:27:50

値段相応です。朝8時には、各部屋の掃除が始まり、共同トイレも清掃されたようで、使える雰囲気ではありませんでした。朝、多少ゆっくりとしたかったのですが、どたばた清掃の音と、使用を躊躇するトイレで、とりあえずチェックアウトし、公園で“用たし”をしました。この点で、最悪でした。風呂、部屋、フロントの方の対応は書き込み通りでした。

2012年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2012年01月27日 18:07:29

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。朝の掃除の音でゆっくりチェックアウトが出来ず不快な思いをされました事大変申し訳御座いませんでした。掃除部門のスタッフの勤務時間はAM9:00ーとなっていましたが今後はお客様にご迷惑のかからない様な掃除方法を考え改善していこうと思っています。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

たけまさまりさん [40代/男性] 2011年11月23日 19:58:40

風呂は広くて良かった。一番良かったのは、食事!!朝も夕食も最高に美味しかったです。
駐車場が分かりずらかった・・・ホテルへ電話したら すぐ対応してもらいありがとございました!!

2011年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年11月24日 18:43:38

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂にゆっくりと入って頂き一日の疲れをおとされましたでしょうか?お食事が美味しくお召し上がり頂け、厨房スタッフも喜ばしく思います。これからもお客様にお褒めのお言葉が頂けるよう精進してまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさん [40代/男性] 2011年11月23日 19:02:16

アットホームな感じで とても良かったです!!
食事がとても美味しかったです。
機会があれば、また利用させて貰います。

2011年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年11月24日 18:31:06

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事も美味しく頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

norinori_aaさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

norinori_aaさん [40代/男性] 2011年10月11日 12:09:54

10/8に宿泊しました。リニア鉄道館や名古屋港水族館に行くために利用させて頂きました。当日はF1とも重なっていて、なかなか金額的に手頃な宿を名古屋市近郊では予約できず探していたところこちらに宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気でした。やはり家族4人では和室で布団のほうが楽で利用しましたが、隣の部屋の声がよく聞こえたので、こちらの小学生2人の騒ぐ声が迷惑ではないかと心配しました。食事は付けなかったのでわかりません。男は大浴場が利用できよかったです。女は順番に入る風呂でした。子供が一番喜んだのは受付に置いてあった氷砂糖でした。便所、洗面所は部屋と別で共同ですが不便はありません。また機会があれば利用させて頂きます。

2011年10月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年10月28日 21:29:48

名古屋からはホテルまで1時間程の道のりですがご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は同様に御家族連れのお客様が多く隣りの声が少し気になりましたね。子供様にとっても楽しく一日を過ごされましたことが思い出につながって良かったと感じました。又機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

まっつん155さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

まっつん155さん [30代/男性] 2011年07月19日 09:16:12

7月16日(土)に宿泊致しました。
部屋は和室8畳で落ち着く感じです。
風呂は大風呂なので、ゆったりと入れます。
廊下に水やお茶が無料で置いてあるのでとても助かります。
食堂には製氷機もあるので、とても便利です。

2011年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年07月21日 20:54:34

当ホテルの、宿泊体験特別割引プランをご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。部屋が和室ですのでお部屋で足を伸ばしたり、ごろ寝ができゆっくりとくつろげますのでご家族様にも安心して宿泊いただけます。館内の設備も充実していますので大変便利とおもいます。又愛知に来られましたら当ホテルにご宿されますようスタッフ一同お待ちして居ます。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月12日 11:12:39

お食事はボリュームもあり毎回完食する程、大変美味しかったです。お風呂も貸切にして下さり大きなお風呂にゆっくりと入れて疲れも取れました。立地は車があれば便利だと思いますが今回はタクシー移動でしたのであえて☆を少なめにしました。すぐ近所にコンビニがありますので便利です。ホテルの方々は皆様とても暖かく優しいので3日間快適に過ごせました。また仕事の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

2010年06月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年08月20日 22:14:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お仕事でのご利用で3日間快適に過ごされました事に安心致しました。またお仕事で来られました際は、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年08月26日 21:45:21

8月24日に家族(子供連れ)で利用しました。たまたまほかの女性客がいなかったようで女性用風呂を家族用にと、チェックイン直後に準備してくれました。 また、女性用トイレ・洗面所が近く、他の客に気を使わないようにと?隅の部屋を提供していただきました。ありがとうございました。

朝食もおいしかったです。ただ、食堂のテーブルには灰皿が無造作においてあったので、他の客の煙を避けるために食事の時間を調整しました。喫煙スペースや時間をうまく決められているといいなと思いました。

2009年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年08月27日 17:51:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。家族揃っての旅行は心に残る楽しい思い出ですね。当ホテルは、長期滞在でのお客様も多く、そのご家族様が利用いただける様な工夫と設備でお客様をお迎えいたしております。朝食も一部バイキング方式を取り入れ好評です。食堂での喫煙のお客様はごく一部で、食堂内は空気清浄機を利用していますが、このご意見に関しまして今後の課題として検討していきたいとおもいます。貴重なご意見ありがとう御座いました。またのご来館をお待ちしております。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月01日 23:11:13

部屋がたばこ臭くて驚いた。フロント横が喫煙場所である事にも驚く。子供のスポーツ合宿の宿泊場所として提供しているようだが、ぜひ分煙対策をお願いします。

ビジネスホテル アーク碧南店 2018年06月02日 10:57:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。館内共通スペースでの喫煙場所は、フロント横のロビーだけですが、他のお客様からも同様の指摘があり、現在、喫煙場所の移動を検討中です。また、部屋につきましては、ネットでは禁煙ルームの提供はしていませんので、事前に連絡をいただければ、たばこの臭いのしないお部屋、または、出来る限り消臭したお部屋を提供させて頂きます。この度はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

じばにゃん大好きさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年08月17日 02:47:41

寝るだけならOKです。
ここは工事関係者の宿泊施設かな?たまたまそういった方々があまりいなかったので安心。
女房は怖くて余り眠れなかった様です。

ビジネスホテル アーク碧南店 2016年08月23日 10:14:29

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルはウィークデイは仕事の関係者の方々の宿泊が多いですが、週末はご家族、グループ様のご利用も多いです。当日もご家族様の宿泊が8組ありました。なるべく仕事でのお客様とは階で分けるようにしていますが、当日は完璧にはできませんでした。申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

そらくんりくくんパパさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

そらくんりくくんパパさん [40代/男性] 2016年01月12日 00:08:38

大晦日に、大人2人と子ども2人で宿泊しました。千葉へ帰る途中で宿泊しました。他の指摘も有りますか駐車場の位置が事前に判ると助かります。
部屋は、金額からすれば満足のです。女性のお風呂は温度が低めだったそうです。男風呂は、広く快適でした。朝ごはんは、元旦ですが普通でした。食堂のおばちゃんが
感じの良い方でした。
お正月にあの金額で泊まれて助かりました。

2015年12月
ビジネスホテル アーク碧南店 2016年06月28日 09:27:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは年末年始、お盆なども通常料金になっております。女子浴室につきましては、お湯の温度を高くして、つぎ足して頂ければよかったと思います。説明不足で申し訳ありませんでした。またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

03no29beさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2015年02月11日 08:59:37

車で無いと行くのはたいへんだと思います。子供を連れていたのとルート上にあったので、泊まるためだけに利用しました。お風呂も部屋も清潔なので、そのためには十分ですが、風呂もトイレも別ということで子供達には不評というより、びっくり体験だったようです。

2015年02月
ビジネスホテル アーク碧南店 2015年08月12日 11:49:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備などは可能な範囲になりますが、これからもお客様に少しでも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努力いたします。またのご来館ををお待ちしています。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

chee1122さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

chee1122さん [40代/男性] 2014年01月14日 18:08:15

設備は古いがよく掃除してある。
食事は料金そうおうで、工夫してある
駐車場が遠くにあり、車上狙いを心配した。

2013年12月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年03月26日 11:01:32

この度は当ホテルをご家族でご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルの食事のサービスのあり方をスタッフ一同もう一度見直し、お客様により多くのサーブビスが提供できるよう努力致します。またのご来館をお待ちしています。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ノア4123さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2011年09月10日 22:46:26

キャンプの帰りにもう一泊ということで直前に予約しました。どうしても碧南に用事があった訳でもなく、ただ家までの帰りの休憩という感じだったのいですが・・・・、凄くアットホームでいい宿でした。正直駐車場分かりずらいし、玄関のすぐ前が道路で危なそうだし、エレベータなく、部屋も決してきれいではないですが・・・、ただ泊まるところと、割り切った使い方をされる方にはお奨めです。古いところも趣というとこで。①受付のおかあさんが親切。玄関まで迎えにきてくれ、カミさんや娘のための女風呂の準備等お世話になりました。②節電がしっかりされていました。廊下はむっとしていました(7月末のことでしたので)が冷水器はgood。③トイレはピカピカ、男湯大浴場もきれい。私一人で貸切だったので、帰り脱衣場の扇風機止めました。エアコンあるから大丈夫でした。④この安さで夕朝食付。セルフですが問題なく。豪華ではないですが、量はばっちり。特に夜は、「まだ冷やしラーメンつくの!」って感じ。コーヒーも飲め、娘は味噌汁も御かわりもらえました。子供用のデザートのフルーツやプリンは部屋へ持って帰れるよう、皿にラップがされて出されて、細かい気配りに脱帽です。大将ありがとうございました。(爪楊枝ぶちけても、嫌な顔されず、恐縮です。その際は失礼しました)冷たい麦茶もいっぱいあり、ほんと食堂というか、学生寮のような感じでした。⑤TVも地デジ対応で新しい液晶でGood timingでした。⑥1点残念なのは、ロビー?にあるパソコンのspecが低く、ネットが超~遅いことです。その都度、フロントの方にUSBで無線LANの設定してもらうのもあれなので、買い替え等検討下さい。⑦浴衣は子供用がありませんでしたが、なんとかなりました。機会があれば、また行きたいです。

2011年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年09月13日 21:14:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様のご意見、ご感想を受けとめてこれからも当ホテルの持ち味を生かしてお客様に喜んでいただける様なホテル作りに努めて参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月17日 04:06:15

お部屋はタバコ臭いけど、ホテルの人はとても親切です。
お風呂も家族で一緒に入れたし。
ビジネスホテルだけど、女性客に配慮していて。
洗面所やトイレも女性専用があってよかったし、
食事もおいしかったです。
この値段でこのサービスなら満足!ファミリーには助かりました。

2009年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年08月18日 19:20:25

この度は、当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。お部屋のたばこの臭いは、なるべく消臭するようにはしていますが、完全にはとれないので、申し訳ありませんでした。その他のサービスに関しましては、お気に召していただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思うと同時に、ほっとしました。またのご来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月03日 11:28:59

金額的に高すぎる!
洗面、トイレは、部屋なし
ビジネスホテルという、触れ込みであったが最低!

ビジネスホテル アーク碧南店 2017年06月17日 18:32:27

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。客室設備については、和室、バストイレなしは明記されてたと思いますが、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 10:39:37

岡山から横浜までの車での帰省途中で利用しました。夜11時までのチェックインのところ、渋滞のため多少おくれたのですが、こころよく出迎えていただきました。子供のためにお風呂もわざわざ入れなおしていただき、本当にありがとうございました。
施設そのものは古いようですが、お風呂は新しく、また2階の女性トイレには、化粧台スペースが設けられており、快適でした。
家族3人(と無料の乳児)が泊まって、1万円しないのは大変にお得だと思います。
翌日の出掛けには、クーラーボックスに氷までいれていただきました。本当にありがとうございます。旅の疲れをゆっくり癒せて、翌日はいろいろと遊びながらゆっくりと家まで帰りました。ありがとうございました。
また帰省の折には利用させていただきたいと思います。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

ビジネスホテル アーク碧南店 2008年08月23日 21:07:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。車での帰省は大変疲れますね。お客様が無事にチェックインされ、フロント管理人もホット致しました。旅の疲れも家族揃ってお風呂でゆっくり流されましたでしょうか?快適にご宿泊ましたことがスタッフにとって何より嬉しく感じております。またのご来館をお待ちしております。ご投稿有り難う御座いました。