ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーク碧南店のクチコミ・お客さまの声

• -----

ふたこ2532さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ふたこ2532さん [50代/女性] 2019年07月09日 10:22:46

毎年同じ時期に宿泊させていただいています。
いつも掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊ができます。
氷やお茶も頂けるので、助かります。

ビジネスホテル アーク碧南店 2019年09月20日 11:51:25

いつもご利用いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めます。ご投稿ありがとうございました。来年もご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 19:19:22

チェックインが遅くなってしまったにもかかわらず、着いたと同時にお風呂の準備をしていただきました。
いろいろとこちらの要望も快く聞いてくださり感謝です。
部屋にはトイレなどの水回りがなかったのですが、トイレの隣の部屋にしてもらったのでこちらも問題ありませんでした。
寝るだけだったので安く上がって助かりました。
こちらに用事があったらまた利用したいと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2017年08月17日 20:56:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるよう、可能な限りお客様のご要望にはスタッフ一同お答えしていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

夏休み特別企画!宿泊体験特別割引素泊まりプラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ふたこ2532さん [40代/女性] 2016年06月29日 18:43:40

今回2度目の宿泊になります。8畳に家族4人で泊まりました。
前回も思ったことですが、館内どこも掃除が行き届いていてとても気持ちよく宿泊できました。食事は、美味しそうで魅力的なのですが、子供たちのスポーツ大会で来ていて、前日は食事制限をしている為、今回も食べられませんでした。是非、次回は食べたいと思います。
夜も静かでゆっくり寝られました。お蔭様で、下の子は優勝!上の子は始めて大人のレースに出て、無事に完走することが出来ました。
オーナーのおじさん、おばさん、朝早くから夜遅くまでお疲れ様です。体に気を付けて、これからも気もちの良いアークを続けられますように。お世話になりました。

2016年06月
ビジネスホテル アーク碧南店 2016年07月30日 10:17:02

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様もスポーツ大会でご活躍され本当によかったですね。これからもお客様にご支持頂けるようスタッフ一同、今回のご投稿を励みに頑張ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月27日 14:22:39

友達との、久しぶりの飲み会で利用しました。
目的は飲んで話すことだったので、素泊まりで、おつまみ持参でお世話になりました。
価格はリーズナブルで館内も清潔で、合宿という感じで気兼ねない友達となら楽しくグダグタできます。
駅近の飲み屋に行って泊まったら倍以上の値段になるので、大変ありがたかったです。
また、利用したいと思います。

2016年06月
ビジネスホテル アーク碧南店 2016年06月28日 09:59:57

このたびは当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルは会社の忘年会、また、飲み会などでのご宿泊でご利用いただくケースもたくさんあります。低料金ということでたいへん好評です。またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

最強ママ0543さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

最強ママ0543さん [30代/女性] 2015年08月14日 01:06:43

8月11日から1泊しました
ビジネスホテルで不安な点はありましたが、夫婦と子供四人の6人での宿泊、お風呂もとても綺麗でしたし、お部屋も綺麗でした。
コインランドリー、乾燥機もあり、私的には助かりました(^-^)
暖かいお茶、ウォーターサーバーもありとても助かりました☆スタッフの皆さんもとても丁寧で暖かいホテルでした、また行きたい。

ビジネスホテル アーク碧南店 2015年08月15日 10:18:33

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルの設備、サービスにご満足いただきスタッフ一同たいへん嬉しく思います。これからもお客様にご支持いただけるようサービスの向上に努めます。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/朝食付プラン

やみーちゃさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

やみーちゃさん [20代/女性] 2013年08月26日 18:54:26

8月24日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切でよかったです。確かに周りに何もなかったですが、コンビニへは徒歩1分ですし、素泊まりだったので周辺の飲食店についてお聞きしたら、近くに何店かあるそうで、丁寧に教えていただけました。

2013年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年08月27日 18:59:34

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。友達同士の親睦を兼ねた旅行も楽しいものです。当ホテルの周りは田園風景が一望できるぐらいのどかなところですが・・・。きっと思い出に残る事と存じます。また機会がございましたら是非ご利用下さいね。ご投稿ありがとうございました。

室数限定!宿泊体験特別割引プラン

投稿者さん 2013年05月24日 13:16:21

GW中に家族で泊まりました。GW中にもかかわらず、安い値段で泊まれるので選びました。今回は寝るだけのつもりで、食事もお願いしませんでした。他の方のクチコミにもあるように、建物は古いですが、とても清潔で、手入れが行き届いています。設備も必要最小限のものがきちんと揃っています。豪華さはありませんが、建物中にオーナーの配慮が感じられます(張り紙とか、お茶の準備とかなど)。この値段でしたら、またお世話になると思います。コンビニも近くにあるので、不便は感じませんでした。

2013年05月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年05月29日 20:24:26

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。築22年ほどの建物ですので古さを感じられたと思いますが、お客様のおかげをもちまして粛々と営業に至っています。これからもお客様が安心してゆっくりとご宿泊いただけるようなホテルを目指してまいりたいと思います。ご投稿有り難うございますた。

投稿者さん 2013年05月16日 21:24:57

4月27日(土)から1泊しました。
子供(2歳と9ヶ月)がいましたが、皆さん優しく迎えて頂き、非常に安心できました。
食事も美味しかったです。サービスは満点でした。
立地は慣れてないと迷いますね。周りは何もないので泊まるだけって感じです。
また利用したいです。

2013年04月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年05月17日 21:48:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございした。碧南市の中心街から離れていて、田畑に囲まれ静かなところです。家族そろっての旅行は、楽しい思い出につながっていくと思います。子供様の成長と共にまたこちらに来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

室数限定!宿泊体験特別割引プラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

//mamaさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

//mamaさん [30代/女性] 2013年05月07日 11:40:36

5月5日1泊2日で家族で利用させていただきました。
GW中なのにとてもお安く利用させていただきました。

簡単にこちらの紹介としますと親戚の家を自由に使わせてもらっている感じです。
今回の旅は他にいろいろと予定があり、ホテルは寝るだけを目的でしたので、望んでいた通りのホテルでした。こういったホテルが全国的にあったら嬉しいです。

部屋はお風呂トイレは無しです。共用のトイレ、洗面所、お風呂があります。どこも掃除がいきとどいております。お風呂のボイラーは夜23時で止められてしまうそうですが、シャワーは24時間利用して良いそうです。詳しいことはわかりませんが、ボイラーがしっかりしているでしょうかお湯の出がとても良かったです。(シャワーは少し痛いくらいお湯が出るので少し弱めて使いました。)

食堂の冷蔵庫に麦茶(手作り)が冷やされてたり、インスタントコーヒーがあったり好きなときに自由に飲んでいいそうです。氷も沢山置いてあり自由にいただけます。

この価格なのでとても不満はいえませんが、正直に言いますと近隣のお部屋の音、他のお部屋の方の廊下に出入りしている音が部屋でくつろいでいるときに少し聞こえます。(たぶん私たち家族の部屋からも子供達の音などが他のお部屋に聞こえていたのではないかと思いました。)

食事ですが、朝食の魚の干物が見た目が正直美味しくなさそうに思ったのですが、食べた所脂がのっていて生臭くなく、とても美味しかったです。(魚の種類を聞き、近くで購入していきたかったのですが聞くのを忘れてしまい残念でした。)ちょっと残念だった所は、朝食に生卵があり、それをお好みで調理してよいホットプレートがあるのですが、そちらで目玉焼きを作った所油くささが鼻につきました。あとになって髪の毛にその臭いが付き気になったので、シャワーで髪を洗いました。

次の日もいろいろと出かける予定があり水筒を持って歩きたかったので、水筒を洗わせてもらえないかお願いした所、快く食堂の洗い場を使わせていただきました。その節は本当に有難うございました。

子供連れの家族の我が家としては本当にありがたいホテルでした。
また是非利用させていただきたいと思います。

2013年05月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年05月10日 18:33:00

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の皆さんが楽しいGWを過ごされました事が何よりも喜ばしく思えます。色々気づかれました事、感想など戴き、増々お客様にまたきて頂ける様なホテルを目指していきたいとおもっています。ご投稿ありがとうございました。又のご御来館をスタッフ一同お待ちしております。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月07日 13:36:51

フロントのおばちゃんやおじさんの大丈夫がとても良く、何より部屋もトイレも風呂もチリひとつ落ちていなくて、こんなに掃除の行き届いた宿は初めてでした★トイレ、風呂、洗面所も男女別で、風呂が大きくて気持ち良かったです(*^^*)各階にお茶や水のサーバーやポットがあったので助かりました。素泊まりだったのですが、正月なのに家族4人で8000円台とはかなり嬉しかったです★是非また利用したいです♪

2013年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年01月07日 21:23:17

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。お褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。これからもお客様の喜んでいただける様サ-ビスの向上に取り組んでいきたい所存です。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年01月06日 08:39:43

年末に家族7人で宿泊してこの価格はありがたいです。
今回は年末のため夕食がなかったのが残念でした。
また、宿泊させていただきたいです。

2012年12月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年01月07日 21:11:12

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。次回は是非夕食をご賞味下さいませ。家族そろってのご旅行は楽しいものですね。子供様にとっても思い出に残る家族旅行と存じます。またの御来館を楽しみにしています。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2011年07月19日 11:51:14

夕食込みで予約をしたのですが、その日は夕食の支度はできないと電話があり宿のキャンセルを考えていました。しかし宿から改めて電話が入り、その応対から宿泊を決めました。
宿の方々の人柄、設備には満足しました。作業員の方々も宿泊するビジネスホテルですが、全体にこぎれいに掃除されています。
男(24H)女別の風呂、女性専用洗面室(エアコン付)、駐車場は少しだけ離れています。コンビニが近くにありますが、どこか買い物に行くには乗り物が必要です。
お得に安心して泊まるにはおすすめの宿です。

2011年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年07月21日 21:12:08

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。こちらの不手際でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。平日は夕食がございますので機会がございましたら是非夕食もご賞味下さい。ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

かずちゃん5440さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

かずちゃん5440さん [40代/女性] 2011年05月10日 18:22:08

5月3日から1泊、家族4人で利用しました。ゴールデンウィーク中にもかかわらず、家族四人で1万円でお釣りが来る安さ!!なのに部屋は凄く綺麗で、入った瞬間新しい畳の香りまでする綺麗さ!!洗面・トイレは共同でしたが、部屋の隣でしたし、とても清掃が行き届いていて綺麗でした。男女別々の洗面所って言うのもすごくいいと思います。
今の時期は不要でしたが、広い洗面所にはクーラーも完備で、驚きました!!
入浴は女性の団体さんがお泊りで、すみませんが混雑すると思います・・・との事でしたので、近くのハーブ湯を利用したのでわかりません。
アメニティーもこの価格で、最低限の物は揃っていましたし、タオルはお持ち帰り出来るタイプのものでびっくりしました。機会があれば是非また利用したいと思います♪

2011年05月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年05月12日 21:25:16

当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。館内の設備について一つ一つとお褒めのお言葉をいただき叉、風呂の件ではお客様には随分とご気遣いいただき申し訳ございませんでした。機会が御座いましたらゆっくりとお風呂に入っていただけたらと思います。ご投稿有り難う御座いかじた。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ビアンキ490さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ビアンキ490さん [50代/男性] 2010年02月11日 08:50:41

愛知こどもの国で行われるオリエンテーリング大会に出場する為、夫婦で利用しました。旅行目的ではないのでリーズナブルな宿を探した訳です。考えていた通りの内容で満足しました。1泊2食付きでこのお値段はびっくりです。早く到着したので家族風呂として入れたし、必要なものはすべて揃っているし、清潔感を感じました。また、従業員の方の対応も好感が持てました。知多半島で遊ぶ時は半田店も利用したいと思っています。

2010年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年02月12日 21:42:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。塗装工事時とあって館内がペンキの匂いで少し気になりましたことをお詫び申しあげます。叉当ホテルの食事などお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。お客様が満足してご宿泊されましたことが何より嬉しいです。ご投稿有り難う御座いました。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/2食付プラン

投稿者さん 2009年08月23日 14:26:15

このたびは大変お世話になりました。
ビジネスホテルということで、外見からあんまり期待はしていなかったんですが、入って受付の男性の応対から感激してしまいました。
お風呂も貸切にしてくださり、飲み物や備品類などのサービスも行き届いていてとても満足がいく旅行になりました。
またいつか利用させていただきたいです。

2009年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年08月24日 20:18:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。お客様にお褒めのお言葉をいただきまして光栄に存じます。これからもお客様方が満足していただけるようなサ-ビスを心がけてお客様のご来館をお待ちしております。ご投稿有り難う御座いました。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:20:20

家族で利用させてもらいました。部屋は八畳でトイレはついていませんが、シャワートイレ付きなのでとくに問題はありません。食事はご飯と汁物はおかわり自由です。お風呂は男性用はすごく広くて大変良いです!夜も静かなので、ぐっすり寝ることができました。また利用させてもらいます。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

2009年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年07月29日 17:18:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。旅の疲れも、ゆっくりとお風呂に入っておとされ、ぐっすりお休みいただけたご様子でなによりです。当ホテルは家族連れのお客様、女性の方にもご宿泊いただけるように女性専用の施設を備えています。朝食も7月より一部バイキング方式を取り入れてお客様をお迎え致しております。又のご来館をお待ちしております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月11日 21:24:34

GWに車での旅行の途中に利用させていただきました。
22時にチェックインとこちらの都合で遅くしていただいたのに
こころよく出迎えていただき、
お風呂もわざわざ到着にあわせて入れなおしていただいたようで、
気持ちよく入らせていただきました。
本当にありがとうございました。

また、食事は近くのコンビニで買って
持ち込ませていただいたのですが、
食堂まで使わせていただき、助かりました。

スタッフの皆さんがとても親切で明るい方ばかりで
気持ちよく過ごせました。
またそちらへ旅行することがありましたら
是非利用させていただきたいと思います。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

2009年05月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年05月12日 16:00:59

多くのホテルがあります中で、この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。スタッフに温かいお言葉を頂きありがとうございます。お客様が気持ちよく過ごされましたことにスタッフも何より嬉しく存じます。またのご来館をお待ちしております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:37:23

近くに飲食店がなく、ちょっと不便ではありましたが、和室でゆっくりできました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2019年09月20日 11:47:50

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。ご指摘通り当ホテルの近くは、コンビニ以外飲食店はありません。当ホテルで時間的な制約はありますが、夕食、朝食ができますので一度お召し上がりになられてはいかがでしょうか。お値打ちとお客様には好評です。またのご利用お待ちしております。、

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ノリノリ3097さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノリノリ3097さん [30代/女性] 2017年12月29日 18:55:40

3ヶ月ぐらい泊まらせて頂きありがとうございます
サービスも行き届いていてスタッフの皆さんは優しいくてアットフォームでゆっくり過ごせました
お風呂は広くくつろげました
料理は美味しいし低料金ですごく魅力的なホテルです
また利用したいと、思います
長い間ありがとうございました

ビジネスホテル アーク碧南店 2017年12月30日 09:55:27

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの設備、サービスをお気に召していただき、スタッフ一同たいへんうれしく思うと同時にほっとしています。これからもお客様にご支持頂けるよう努力する所存です。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

トルプル30さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

トルプル30さん [40代/男性] 2017年03月11日 19:50:22

職場からも大変近く、安価で非常に助かります。
チェックインも毎回22時くらいになるので、夕飯が食べれないですが一度食べてみたいです。
部屋にバス・トイレが無いですが、大浴場があり夕方以降はいつでも入浴できるので助かります。

ビジネスホテル アーク碧南店 2017年03月12日 18:06:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めます。夕食はお客様に好評ですので、是非一度お召しいただければ、きっとご満足いただけると思います。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございます。