ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテル アーク碧南店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 28 18:02:51 JST 2014

風呂とトイレが共同で問題なく、しっかりした朝食を望む方にはお勧めです。難点はトイレが和式が多い所でしょうか?
和室嫌いの方もダメです。

Sat Jul 26 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテル アーク碧南店 Tue Jul 29 21:03:12 JST 2014

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様に食事など少しでも多くのサービスが提供できるようスタッフ一同努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

お値打ち!朝食付プラン
【☆ビジネスマンに!】

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Thu May 16 21:24:57 JST 2013

4月27日(土)から1泊しました。
子供(2歳と9ヶ月)がいましたが、皆さん優しく迎えて頂き、非常に安心できました。
食事も美味しかったです。サービスは満点でした。
立地は慣れてないと迷いますね。周りは何もないので泊まるだけって感じです。
また利用したいです。

Sat Apr 27 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri May 17 21:48:15 JST 2013

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございした。碧南市の中心街から離れていて、田畑に囲まれ静かなところです。家族そろっての旅行は、楽しい思い出につながっていくと思います。子供様の成長と共にまたこちらに来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

室数限定!宿泊体験特別割引プラン

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 20 17:21:35 JST 2013

初めてでしたが、予想以上に安心して宿泊できました。
車での出張時には、今後も利用したいと思いました。

Thu Apr 18 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテル アーク碧南店 Mon Apr 22 14:04:46 JST 2013

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからも少しでも多くサービスが、お客様に提供できるようスタッフ一同努力する所存です。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

お値打ち!2食付プラン
【☆ビジネスマンに!】

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 06 08:39:43 JST 2013

年末に家族7人で宿泊してこの価格はありがたいです。
今回は年末のため夕食がなかったのが残念でした。
また、宿泊させていただきたいです。

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテル アーク碧南店 Mon Jan 07 21:11:12 JST 2013

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。次回は是非夕食をご賞味下さいませ。家族そろってのご旅行は楽しいものですね。子供様にとっても思い出に残る家族旅行と存じます。またの御来館を楽しみにしています。ご投稿有り難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

たけまさまりさん [40代/男性] Wed Nov 23 19:58:40 JST 2011

風呂は広くて良かった。一番良かったのは、食事!!朝も夕食も最高に美味しかったです。
駐車場が分かりずらかった・・・ホテルへ電話したら すぐ対応してもらいありがとございました!!

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu Nov 24 18:43:38 JST 2011

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂にゆっくりと入って頂き一日の疲れをおとされましたでしょうか?お食事が美味しくお召し上がり頂け、厨房スタッフも喜ばしく思います。これからもお客様にお褒めのお言葉が頂けるよう精進してまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさん [40代/男性] Wed Nov 23 19:02:16 JST 2011

アットホームな感じで とても良かったです!!
食事がとても美味しかったです。
機会があれば、また利用させて貰います。

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu Nov 24 18:31:06 JST 2011

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事も美味しく頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ノア4123さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] Sat Sep 10 22:46:26 JST 2011

キャンプの帰りにもう一泊ということで直前に予約しました。どうしても碧南に用事があった訳でもなく、ただ家までの帰りの休憩という感じだったのいですが・・・・、凄くアットホームでいい宿でした。正直駐車場分かりずらいし、玄関のすぐ前が道路で危なそうだし、エレベータなく、部屋も決してきれいではないですが・・・、ただ泊まるところと、割り切った使い方をされる方にはお奨めです。古いところも趣というとこで。①受付のおかあさんが親切。玄関まで迎えにきてくれ、カミさんや娘のための女風呂の準備等お世話になりました。②節電がしっかりされていました。廊下はむっとしていました(7月末のことでしたので)が冷水器はgood。③トイレはピカピカ、男湯大浴場もきれい。私一人で貸切だったので、帰り脱衣場の扇風機止めました。エアコンあるから大丈夫でした。④この安さで夕朝食付。セルフですが問題なく。豪華ではないですが、量はばっちり。特に夜は、「まだ冷やしラーメンつくの!」って感じ。コーヒーも飲め、娘は味噌汁も御かわりもらえました。子供用のデザートのフルーツやプリンは部屋へ持って帰れるよう、皿にラップがされて出されて、細かい気配りに脱帽です。大将ありがとうございました。(爪楊枝ぶちけても、嫌な顔されず、恐縮です。その際は失礼しました)冷たい麦茶もいっぱいあり、ほんと食堂というか、学生寮のような感じでした。⑤TVも地デジ対応で新しい液晶でGood timingでした。⑥1点残念なのは、ロビー?にあるパソコンのspecが低く、ネットが超~遅いことです。その都度、フロントの方にUSBで無線LANの設定してもらうのもあれなので、買い替え等検討下さい。⑦浴衣は子供用がありませんでしたが、なんとかなりました。機会があれば、また行きたいです。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Tue Sep 13 21:14:26 JST 2011

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様のご意見、ご感想を受けとめてこれからも当ホテルの持ち味を生かしてお客様に喜んでいただける様なホテル作りに努めて参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 05:03:04 JST 2011

子供4人を含む6人で宿泊しました。
宿泊自体が低料金であることが魅力と思いますが、なにより食事のコストパフォーマンスに驚きました。
正直、低料金のビジネスホテルの食事に何一つ期待していませんでしたが、質・量共に満足できました。
もちろん、相当の金額を支払う旅館レベル、というものではありませんが、費用に対する対価としては高く評価されるべきと思います。

可能であれば、以下を改善いただければなお素晴らしいと思います。

① 夏季は蚊取り線香を各部屋に常設していただけるとありがたいです。
  (私は旅行中に必ず持ち歩いているので問題ありませんが、蚊1匹で安眠が妨害される場合もあるので・・・)

② 案内の地図をより分かりやすくしていただいた方がよいと思います。(駅の近くかと思ったら、実際には相当の距離があったので、ちょっと迷いました。交差点名、道路名や何個目の信号かとか、何キロ程度走行するか等を地図に記載いただいた方が分かりやすいと思います)

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Sat Aug 20 20:56:16 JST 2011

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お食事をご賞味頂き大変満足なご様子で嬉しく思います。改善点について・・貸し出しで蚊取マットがフロントにご用意しています。案内地図についてはご迷惑をおかけ致しました。お電話いただければご案内させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 10 19:11:52 JST 2011

当日雪の関係で到着がかなり遅くなったのですが,食事やお風呂も待っていてくれて助かりました。本当にご迷惑をかけたにも関わらずとても優しい対応のスタッフさんで気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。またそちらに行く機会がありましたら利用させて頂きます。

ちなみにこの宿泊料金でこれだけボリュームあるお料理はすごくお得です。夕食朝食とも大満足でした。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

Mon Jan 17 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Wed Mar 09 19:32:26 JST 2011

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。雪の中遠い所お疲れ様でした。お客様が気持ち良くご宿泊頂けました事が何より嬉しく存じます。お食事もご賞味頂き有り難うございました。叉のご来館とスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 12 11:12:39 JST 2010

お食事はボリュームもあり毎回完食する程、大変美味しかったです。お風呂も貸切にして下さり大きなお風呂にゆっくりと入れて疲れも取れました。立地は車があれば便利だと思いますが今回はタクシー移動でしたのであえて☆を少なめにしました。すぐ近所にコンビニがありますので便利です。ホテルの方々は皆様とても暖かく優しいので3日間快適に過ごせました。また仕事の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

Fri Jun 25 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Aug 20 22:14:02 JST 2010

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お仕事でのご利用で3日間快適に過ごされました事に安心致しました。またお仕事で来られました際は、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 10 10:05:33 JST 2010

小さい幼児2人がいる家族と、おじいちゃんと一緒に泊まらせていただきました。2階の廊下はクーラーが効いていなくて、ちょっと暑かったですが、部屋はしっかり効いていました。部屋はこじんまりしていましたが、清潔で、洗濯物が沢山干せるように紐が渡してあり、便利でした。各部屋にお湯、洗面、トイレはなかったのですが、美味しい冷たい水が廊下に置いてあり、お風呂も洗面所もきれいでした。廊下がフローリングだったのがちょっと学校みたいでした。それでも、なんといっても、夕食が美味しくて、小食の娘も美味しそうに食べていました。子供用の椅子もあり、嬉しかったです。駐車場がちょっと遠いのが惜しかったかな?

Fri Jul 23 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Aug 20 22:04:50 JST 2010

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお食事もご賞味頂け、子供様も美味しく頂けたご様子で何よりも嬉しく思いました。駐車場が、私の足で170歩程の所ですので小さい子供様には少し遠くに感じられます。レジャ-で家族揃ってのお客様には、格安料金でご宿泊できますので大変喜ばれて頂いています。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 12 06:12:47 JST 2010

食事がGood

Mon Jun 28 00:00:00 JST 2010

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 01 21:05:27 JST 2010

食事はとても良かったです。
次回も利用させていただきます。

Mon Jun 28 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Sat Jul 17 09:24:54 JST 2010

この度は当ホテルご利用いただき厚く御礼申し上げます。食事をお気に召していただき、大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ビアンキ490さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ビアンキ490さん [50代/男性] Thu Feb 11 08:50:41 JST 2010

愛知こどもの国で行われるオリエンテーリング大会に出場する為、夫婦で利用しました。旅行目的ではないのでリーズナブルな宿を探した訳です。考えていた通りの内容で満足しました。1泊2食付きでこのお値段はびっくりです。早く到着したので家族風呂として入れたし、必要なものはすべて揃っているし、清潔感を感じました。また、従業員の方の対応も好感が持てました。知多半島で遊ぶ時は半田店も利用したいと思っています。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Feb 12 21:42:19 JST 2010

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。塗装工事時とあって館内がペンキの匂いで少し気になりましたことをお詫び申しあげます。叉当ホテルの食事などお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。お客様が満足してご宿泊されましたことが何より嬉しいです。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 23 14:26:15 JST 2009

このたびは大変お世話になりました。
ビジネスホテルということで、外見からあんまり期待はしていなかったんですが、入って受付の男性の応対から感激してしまいました。
お風呂も貸切にしてくださり、飲み物や備品類などのサービスも行き届いていてとても満足がいく旅行になりました。
またいつか利用させていただきたいです。

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2009
ビジネスホテル アーク碧南店 Mon Aug 24 20:18:31 JST 2009

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。お客様にお褒めのお言葉をいただきまして光栄に存じます。これからもお客様方が満足していただけるようなサ-ビスを心がけてお客様のご来館をお待ちしております。ご投稿有り難う御座いました。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 17 04:06:15 JST 2009

お部屋はタバコ臭いけど、ホテルの人はとても親切です。
お風呂も家族で一緒に入れたし。
ビジネスホテルだけど、女性客に配慮していて。
洗面所やトイレも女性専用があってよかったし、
食事もおいしかったです。
この値段でこのサービスなら満足!ファミリーには助かりました。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
ビジネスホテル アーク碧南店 Tue Aug 18 19:20:25 JST 2009

この度は、当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。お部屋のたばこの臭いは、なるべく消臭するようにはしていますが、完全にはとれないので、申し訳ありませんでした。その他のサービスに関しましては、お気に召していただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思うと同時に、ほっとしました。またのご来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 11 14:00:24 JST 2009

8月8日に宿泊しました。部屋はやはり綺麗ではありませんでしたが、寝るだけなら充分です。夕食のボリュームは満点でお風呂もわざわざお湯をはりかえて、貸切の状態で利用できて、とても満足でした。スタッフの方みなさんとてもいい感じのかたばかりでとても気持ちがよかったです。また氷やお茶や水も無料だし、洗濯機もあって、部屋には干しひもがかかっていてプールの利用者にはとてもよかったです♪また機会があったら利用したいと思いました。近くのコンビ二にはお酒が売ってないのが残念です

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2009
ビジネスホテル アーク碧南店 Wed Aug 12 17:51:17 JST 2009

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。当ホテルは平成3年のオープン以来、数多くのお客様との出会い、ふれあいを大切に、お客様が、少しでも気持ち良く過ごされますことを願いながら、日々努力してきました。またお客様の要望などを伺って朝食を一部バイキング方式に、フロア-にパソコンを設置し、お客様が自由にインタ-ネットが出来るようにしています。近くのコンビニにはお酒類が売っていませんが、ホテル内の自販機にお酒なども売っています。おつまみもフロントにて販売致しております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご投稿有り難う御座いました。また機会がありましたらご利用の程宜しくお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ビジネスマン応援!2食付プラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ノリノリ3097さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノリノリ3097さん [30代/女性] Fri Dec 29 18:55:40 JST 2017

3ヶ月ぐらい泊まらせて頂きありがとうございます
サービスも行き届いていてスタッフの皆さんは優しいくてアットフォームでゆっくり過ごせました
お風呂は広くくつろげました
料理は美味しいし低料金ですごく魅力的なホテルです
また利用したいと、思います
長い間ありがとうございました

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテル アーク碧南店 Sat Dec 30 09:55:27 JST 2017

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの設備、サービスをお気に召していただき、スタッフ一同たいへんうれしく思うと同時にほっとしています。これからもお客様にご支持頂けるよう努力する所存です。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/素泊まりプラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

plumeria☆☆さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

plumeria☆☆さん [40代/女性] Tue Aug 15 20:20:12 JST 2017

お盆の時期に、このコストパフォーマンスはお得感あります!
建物は古いけど清潔にしてあり、問題はありません。ただ、女性のお手洗いは私たちの部屋の階になく、娘と一緒に毎回下の階へ降りるのは不便でした。食事は豪華な家庭料理という感じで、大きなエビフライも揚げたて、カニ甲羅のグラタンも温かく、満足できる内容でした。朝ご飯は魚が冷たく硬くなっており、ちょっと残念でした。
でも、コストパフォーマンスを考えれば、十分満足できる内容でした。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu Aug 17 20:51:36 JST 2017

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。通常ご家族様、女性客のお客様は2階にご宿泊していただくのですが、当日は満室状態で、特にご家族のお客様が多く、3階に6組ほどのご家族様にご宿泊して頂きました。申し訳ありませんでした。朝食につきましては、魚、玉子、その他の物の温めは電子レンジ、ホットプレートにてセルフサービスになっておりますのでご了承いただければと思います。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めます。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

夏休み特別企画!ファミリー、グループ旅行に!2食付格安宿泊プラン

sardoさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

sardoさん [40代/男性] Tue Jul 12 10:30:58 JST 2016

駅近くではないようなので車で行きました。
玄関からして社員寮的な雰囲気が印象的で、
トイレも洗面所も共同、連泊の方が多いのか、
食堂でも慣れた様子で室内自販機のビールを
飲みながら食事をされてて、更にその雰囲気が増しました。
夕食は21時でまでなので良かったですが、朝食が8時までだったので
食べそびれました(笑) 食事は結構種類もあって美味しかったです。
近隣施設はコンビニのみ。
仕事で泊まるだけなら問題ないかと思います。

Thu Jul 07 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテル アーク碧南店 Sat Jul 30 10:23:11 JST 2016

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。せっかくご予約頂いていた朝食を食べて頂けなくてとても残念です。次回宿泊される機会がありましたら、チェックイン時今回食べられなかった旨を申し出てください。朝食はサービスさせて頂きます。これからもお客様にご支持いただけるようサービスの向上にスタッフ一同努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。