ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテル アーク碧南店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 03 15:08:29 JST 2013

場所はちょっと不便で、駐車場は遠いですが、家に帰ったような温かさを感じるホテルでした。今度は食事も食べてみたいと思っています。

Fri Nov 23 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテル アーク碧南店 Mon Jan 07 21:02:38 JST 2013

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございましす。駐車場が少し離れていますので、ご不便をおかけ致しましてすみません。これからもお客様とのふれあいを大切に努めてまいります。またの御来館をスタッフ一同お待ちしています。ご投稿有り難うございました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 14 14:20:46 JST 2012

4つほど洗い場のある女性風呂、宿泊客に女性が少なかったためか、家族風呂に変えていただけました!
トイレもお風呂も共同ですが、きれいですし安いし満足でした。
朝だったので気になりませんでしたが、こどもの声が響くようでしたので
宿泊客が多い日はもしかしたら騒がしさがきになるかもしれません。

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテル アーク碧南店 Mon Sep 17 20:26:49 JST 2012

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。施設、料金共満足していただけて何よりです。またの御来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

がみちゃん7kaga3さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

がみちゃん7kaga3さん [30代/男性] Thu Mar 22 22:37:14 JST 2012

夜チェックインしたので駐車場が分かりづらかったです。
駐車場の説明をしていただきましたが、
案内板が無いようでしたら反射板の案内があると良いかもしれませんね。
支配人の方が事細かくサービス案内していただいてとても良い印象でした。
全体的に学生寮みたいなイメージで少し懐かしかったです。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテル アーク碧南店 Sun Mar 25 11:17:36 JST 2012

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。駐車場がホテルから少し離れています。地図でのご案内を丁寧に説明いたしませんでした
ことのでご迷惑をおかけいたしました。駐車場の看板に反射板(電球)が設置いていますと、ここまで説明すると良かったと思います。色々至らぬことばかりで反省してます。これからもお客様との出会いを大切に努めていきたいと思います。機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 23 12:27:50 JST 2012

値段相応です。朝8時には、各部屋の掃除が始まり、共同トイレも清掃されたようで、使える雰囲気ではありませんでした。朝、多少ゆっくりとしたかったのですが、どたばた清掃の音と、使用を躊躇するトイレで、とりあえずチェックアウトし、公園で“用たし”をしました。この点で、最悪でした。風呂、部屋、フロントの方の対応は書き込み通りでした。

Sat Jan 21 00:00:00 JST 2012
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Jan 27 18:07:29 JST 2012

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。朝の掃除の音でゆっくりチェックアウトが出来ず不快な思いをされました事大変申し訳御座いませんでした。掃除部門のスタッフの勤務時間はAM9:00ーとなっていましたが今後はお客様にご迷惑のかからない様な掃除方法を考え改善していこうと思っています。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

たけまさまりさん [40代/男性] Wed Nov 23 19:58:40 JST 2011

風呂は広くて良かった。一番良かったのは、食事!!朝も夕食も最高に美味しかったです。
駐車場が分かりずらかった・・・ホテルへ電話したら すぐ対応してもらいありがとございました!!

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu Nov 24 18:43:38 JST 2011

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂にゆっくりと入って頂き一日の疲れをおとされましたでしょうか?お食事が美味しくお召し上がり頂け、厨房スタッフも喜ばしく思います。これからもお客様にお褒めのお言葉が頂けるよう精進してまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさん [40代/男性] Wed Nov 23 19:02:16 JST 2011

アットホームな感じで とても良かったです!!
食事がとても美味しかったです。
機会があれば、また利用させて貰います。

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu Nov 24 18:31:06 JST 2011

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事も美味しく頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

norinori_aaさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

norinori_aaさん [40代/男性] Tue Oct 11 12:09:54 JST 2011

10/8に宿泊しました。リニア鉄道館や名古屋港水族館に行くために利用させて頂きました。当日はF1とも重なっていて、なかなか金額的に手頃な宿を名古屋市近郊では予約できず探していたところこちらに宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気でした。やはり家族4人では和室で布団のほうが楽で利用しましたが、隣の部屋の声がよく聞こえたので、こちらの小学生2人の騒ぐ声が迷惑ではないかと心配しました。食事は付けなかったのでわかりません。男は大浴場が利用できよかったです。女は順番に入る風呂でした。子供が一番喜んだのは受付に置いてあった氷砂糖でした。便所、洗面所は部屋と別で共同ですが不便はありません。また機会があれば利用させて頂きます。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Oct 28 21:29:48 JST 2011

名古屋からはホテルまで1時間程の道のりですがご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は同様に御家族連れのお客様が多く隣りの声が少し気になりましたね。子供様にとっても楽しく一日を過ごされましたことが思い出につながって良かったと感じました。又機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ノア4123さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] Sat Sep 10 22:46:26 JST 2011

キャンプの帰りにもう一泊ということで直前に予約しました。どうしても碧南に用事があった訳でもなく、ただ家までの帰りの休憩という感じだったのいですが・・・・、凄くアットホームでいい宿でした。正直駐車場分かりずらいし、玄関のすぐ前が道路で危なそうだし、エレベータなく、部屋も決してきれいではないですが・・・、ただ泊まるところと、割り切った使い方をされる方にはお奨めです。古いところも趣というとこで。①受付のおかあさんが親切。玄関まで迎えにきてくれ、カミさんや娘のための女風呂の準備等お世話になりました。②節電がしっかりされていました。廊下はむっとしていました(7月末のことでしたので)が冷水器はgood。③トイレはピカピカ、男湯大浴場もきれい。私一人で貸切だったので、帰り脱衣場の扇風機止めました。エアコンあるから大丈夫でした。④この安さで夕朝食付。セルフですが問題なく。豪華ではないですが、量はばっちり。特に夜は、「まだ冷やしラーメンつくの!」って感じ。コーヒーも飲め、娘は味噌汁も御かわりもらえました。子供用のデザートのフルーツやプリンは部屋へ持って帰れるよう、皿にラップがされて出されて、細かい気配りに脱帽です。大将ありがとうございました。(爪楊枝ぶちけても、嫌な顔されず、恐縮です。その際は失礼しました)冷たい麦茶もいっぱいあり、ほんと食堂というか、学生寮のような感じでした。⑤TVも地デジ対応で新しい液晶でGood timingでした。⑥1点残念なのは、ロビー?にあるパソコンのspecが低く、ネットが超~遅いことです。その都度、フロントの方にUSBで無線LANの設定してもらうのもあれなので、買い替え等検討下さい。⑦浴衣は子供用がありませんでしたが、なんとかなりました。機会があれば、また行きたいです。

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Tue Sep 13 21:14:26 JST 2011

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様のご意見、ご感想を受けとめてこれからも当ホテルの持ち味を生かしてお客様に喜んでいただける様なホテル作りに努めて参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 09 13:04:07 JST 2011

門限を過ぎて帰ってきたのに、大変優しく御対応して頂きました。

Tue Jul 12 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Tue Sep 13 20:41:12 JST 2011

数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お見えになるお客様が気持ち良く過ごされましたことが何より嬉しく思います。またお仕事で愛知に来られます事がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 05:03:04 JST 2011

子供4人を含む6人で宿泊しました。
宿泊自体が低料金であることが魅力と思いますが、なにより食事のコストパフォーマンスに驚きました。
正直、低料金のビジネスホテルの食事に何一つ期待していませんでしたが、質・量共に満足できました。
もちろん、相当の金額を支払う旅館レベル、というものではありませんが、費用に対する対価としては高く評価されるべきと思います。

可能であれば、以下を改善いただければなお素晴らしいと思います。

① 夏季は蚊取り線香を各部屋に常設していただけるとありがたいです。
  (私は旅行中に必ず持ち歩いているので問題ありませんが、蚊1匹で安眠が妨害される場合もあるので・・・)

② 案内の地図をより分かりやすくしていただいた方がよいと思います。(駅の近くかと思ったら、実際には相当の距離があったので、ちょっと迷いました。交差点名、道路名や何個目の信号かとか、何キロ程度走行するか等を地図に記載いただいた方が分かりやすいと思います)

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Sat Aug 20 20:56:16 JST 2011

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お食事をご賞味頂き大変満足なご様子で嬉しく思います。改善点について・・貸し出しで蚊取マットがフロントにご用意しています。案内地図についてはご迷惑をおかけ致しました。お電話いただければご案内させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 11:51:14 JST 2011

夕食込みで予約をしたのですが、その日は夕食の支度はできないと電話があり宿のキャンセルを考えていました。しかし宿から改めて電話が入り、その応対から宿泊を決めました。
宿の方々の人柄、設備には満足しました。作業員の方々も宿泊するビジネスホテルですが、全体にこぎれいに掃除されています。
男(24H)女別の風呂、女性専用洗面室(エアコン付)、駐車場は少しだけ離れています。コンビニが近くにありますが、どこか買い物に行くには乗り物が必要です。
お得に安心して泊まるにはおすすめの宿です。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu Jul 21 21:12:08 JST 2011

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。こちらの不手際でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。平日は夕食がございますので機会がございましたら是非夕食もご賞味下さい。ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

まっつん155さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

まっつん155さん [30代/男性] Tue Jul 19 09:16:12 JST 2011

7月16日(土)に宿泊致しました。
部屋は和室8畳で落ち着く感じです。
風呂は大風呂なので、ゆったりと入れます。
廊下に水やお茶が無料で置いてあるのでとても助かります。
食堂には製氷機もあるので、とても便利です。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu Jul 21 20:54:34 JST 2011

当ホテルの、宿泊体験特別割引プランをご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。部屋が和室ですのでお部屋で足を伸ばしたり、ごろ寝ができゆっくりとくつろげますのでご家族様にも安心して宿泊いただけます。館内の設備も充実していますので大変便利とおもいます。又愛知に来られましたら当ホテルにご宿されますようスタッフ一同お待ちして居ます。ご投稿有り難う御座いました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

かずちゃん5440さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

かずちゃん5440さん [40代/女性] Tue May 10 18:22:08 JST 2011

5月3日から1泊、家族4人で利用しました。ゴールデンウィーク中にもかかわらず、家族四人で1万円でお釣りが来る安さ!!なのに部屋は凄く綺麗で、入った瞬間新しい畳の香りまでする綺麗さ!!洗面・トイレは共同でしたが、部屋の隣でしたし、とても清掃が行き届いていて綺麗でした。男女別々の洗面所って言うのもすごくいいと思います。
今の時期は不要でしたが、広い洗面所にはクーラーも完備で、驚きました!!
入浴は女性の団体さんがお泊りで、すみませんが混雑すると思います・・・との事でしたので、近くのハーブ湯を利用したのでわかりません。
アメニティーもこの価格で、最低限の物は揃っていましたし、タオルはお持ち帰り出来るタイプのものでびっくりしました。機会があれば是非また利用したいと思います♪

Tue May 03 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu May 12 21:25:16 JST 2011

当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。館内の設備について一つ一つとお褒めのお言葉をいただき叉、風呂の件ではお客様には随分とご気遣いいただき申し訳ございませんでした。機会が御座いましたらゆっくりとお風呂に入っていただけたらと思います。ご投稿有り難う御座いかじた。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Sun May 01 13:45:23 JST 2011

出張での利用です。
朝食付プランで日曜日の宿泊でした。
チェックインしてから気付いたのですが、
日曜日は、夕食なしなのでしょうか?
朝食が良かったので、機会があれば夕食付で
宿泊したいと思います。

Sun Apr 24 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Thu May 05 19:12:42 JST 2011

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。朝食を美味しく頂けたご様子で良かったです。夕食も本日のメニュ-がお客様に一目で分かるよう掲示板に載せています。今度機会が有りましたら是非夕食もご賞味頂きたく思います。またの、ご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

ビジネスマン応援!!/ファミリー・グループにも/朝食付プラン

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 10 19:11:52 JST 2011

当日雪の関係で到着がかなり遅くなったのですが,食事やお風呂も待っていてくれて助かりました。本当にご迷惑をかけたにも関わらずとても優しい対応のスタッフさんで気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。またそちらに行く機会がありましたら利用させて頂きます。

ちなみにこの宿泊料金でこれだけボリュームあるお料理はすごくお得です。夕食朝食とも大満足でした。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

Mon Jan 17 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテル アーク碧南店 Wed Mar 09 19:32:26 JST 2011

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。雪の中遠い所お疲れ様でした。お客様が気持ち良くご宿泊頂けました事が何より嬉しく存じます。お食事もご賞味頂き有り難うございました。叉のご来館とスタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

まっつん155さん [30代/男性] Fri Sep 03 12:12:23 JST 2010

とにかく安い!
部屋が和室でゴロゴロとくつろげるのがよい。また、風呂も大浴場なので疲れた身体をゆっくりと癒せる。部屋は冷房も良く効き過ごし易いが、廊下は冷房が効いていないので暑い。。。
廊下には自販機以外にも、給茶機や冷えたお茶が置いてあり便利です。
部屋にあったホテルのアンケートにリクエストを書いたら、直ぐに改善されていてビックリ。助かりました。

Sun Aug 29 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Sep 10 21:58:27 JST 2010

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。疲れた身体を大浴場でゆっくり湯船に入って疲れをとられ、部屋ではゆっくりとくつろげたご様子でなによりです。またアンケ-トにお答えいただき有り難うございます。、より良くお客様が快適に過ごされます様に可能な範囲でご要望にお応えし改善していきたいとおもいます。今後もご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。ご投稿有り難うございました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 13 09:15:34 JST 2010

帰省の途中に、家族4人でお世話になりました。お茶のサービスもありがたかったですし、みなさん親切で助かりました。
お風呂が少し熱かったですが、仕方ないですね。

Thu Aug 05 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Aug 20 22:33:09 JST 2010

当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。お車での帰省お疲れなのに、お風呂が少し熱くて湯船でお体をゆっくりと癒すことも出来なかったご様子で、申し訳御座いませんでした。フロントに何なりとお申し付け下さいませ。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 12 11:12:39 JST 2010

お食事はボリュームもあり毎回完食する程、大変美味しかったです。お風呂も貸切にして下さり大きなお風呂にゆっくりと入れて疲れも取れました。立地は車があれば便利だと思いますが今回はタクシー移動でしたのであえて☆を少なめにしました。すぐ近所にコンビニがありますので便利です。ホテルの方々は皆様とても暖かく優しいので3日間快適に過ごせました。また仕事の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

Fri Jun 25 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Aug 20 22:14:02 JST 2010

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お仕事でのご利用で3日間快適に過ごされました事に安心致しました。またお仕事で来られました際は、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 10 10:05:33 JST 2010

小さい幼児2人がいる家族と、おじいちゃんと一緒に泊まらせていただきました。2階の廊下はクーラーが効いていなくて、ちょっと暑かったですが、部屋はしっかり効いていました。部屋はこじんまりしていましたが、清潔で、洗濯物が沢山干せるように紐が渡してあり、便利でした。各部屋にお湯、洗面、トイレはなかったのですが、美味しい冷たい水が廊下に置いてあり、お風呂も洗面所もきれいでした。廊下がフローリングだったのがちょっと学校みたいでした。それでも、なんといっても、夕食が美味しくて、小食の娘も美味しそうに食べていました。子供用の椅子もあり、嬉しかったです。駐車場がちょっと遠いのが惜しかったかな?

Fri Jul 23 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Fri Aug 20 22:04:50 JST 2010

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお食事もご賞味頂け、子供様も美味しく頂けたご様子で何よりも嬉しく思いました。駐車場が、私の足で170歩程の所ですので小さい子供様には少し遠くに感じられます。レジャ-で家族揃ってのお客様には、格安料金でご宿泊できますので大変喜ばれて頂いています。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 17 05:11:25 JST 2010

食事、美味しかったです。

Thu Jul 08 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテル アーク碧南店 Sat Jul 17 09:29:30 JST 2010

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。食堂部門スタッフも大変喜んでおり、今後の励みにもなります。ご投稿ありがとうございました。