ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年09月03日 01:36:38

愛知万博の際に利用させていただきました。
親+子供2+幼児の4.5人で1万円ちょっとの値段は大変助かりました。
早朝5時頃入浴させていただけて助かりました。
自己責任ではありますが、道がわかり難く、迷ってしまったので、ホームページに曲がり角の目印などの情報を載せておいてくれると良いと思います。
車で泊まるにはとても良い宿だと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年09月05日 21:31:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。当ホテルの地図が分かり難く、夜暗いことも重なり、道に迷われ途中お電話を頂きながらも無事ホテル前にお車がお着きになられた時はフロントスタッフもほっと致しました。地図に関しましては、HPには色々な方面からお客様がお見えになりますので、市内全般の地図が載せて有ります。当ホテルでは詳細地図を事前にお客様のご自宅に送付するサ-ビスも行っております。今後の改善策として関係スタッフと相談し取り組んで行きたいとおもいます。早朝のお風呂も気持がいいですね!またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 18:48:04

8月28日に宿泊しました。料金のわりにはサービスや食事、お風呂etcとっても満足できました。
部屋に、冷蔵庫があると便利でいいなと思いました。
でも、わざわざお風呂を入れ直してもらったのはとても嬉しかったです。お世話になりました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月31日 20:30:03

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。当ホテルの施設、食事など満足して頂き嬉しくおもいます。冷蔵庫に関しましては冷蔵庫のある部屋も有りますが、主に長期滞在の方へのご利用となっています。保冷する物などございましたらフロントへお申し付け下さればお預かりいたします。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 13:58:52

愛知万博の帰りだったため、到着が11時近くになってしまったにも関わらず、アットホームなお出迎えで満足しました。
最初は息子と2人で泊まる予定が、ギリギリになって友達親子と5人という大人数で泊まることに変更になりましたが、快く対応していただきありがとうございました。
女性専用のお風呂はきれいで気持ちよかったです。
ただ、順番制で好きな時間に入れないのと、時間を超過してしまう人がいるのは残念ですね。他のホテルで大浴場のあるところに泊まったことがありますが、同じような規模の浴場で、自分の好きなときに入れるようにしていましたよ。よほどのことがない限り、大浴場は自由に入れるようにしてみてはいかがですか?(貸切がいい人だけ、貸切にしてみるとか)
子供が眠ってしまったので、翌日お風呂に入れて、良かったです。お風呂上りのカキ氷、最高でした。

帰りに寄った「デンパーク」なかなか良かったですよ。他の宿泊者の方にも勧めてあげてください。
友達も「最初はえ~って思ったけど、なかなかいいところだったね」って言ってました。また機会があったらお邪魔します。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月31日 15:38:41

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。愛知万博はいかがでしたでしょうか?お友達同士の旅行でのひとときが、後の楽し思い出としてお子様の心に刻まれるといいですね。お風呂の件ですが、自由に入浴出来ますが4-5人が入浴できる規模です。また出来るだけ入浴あとの掃除も行って居りますので、貸切の様な形態に受け止められました事をお詫びいたします。帰省に寄られた安城デンパ-クは一年中四季折々の花と手作りの特製地ビ-ルが暑い時は最高ですね。また愛知にお越しの節は当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:44:02

愛知万博で遊んだ後利用しました。万博会場からはちょっと遠い(1時間くらい車で走りました。)気がしましたが、施設はとてもお安い宿泊費では申し訳ないくらい、気持ちよく使うことができました。掃除もとてもきれいにされていて、ビジネスホテルとは思えませんでした。家族連れや女性でも安心して利用できました。女性用のトイレ・風呂もきれいでした。子供が小さいので食事やお風呂の気遣いをしていただき大変助かりました。食事の内容もとてもよかったです。感じの良い応対でよい旅行ができました。ありがとうございました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月31日 15:03:13

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。当ホテルの施設、各部門スタッフにお誉めのお言葉を頂き嬉しくまた励みとなりました。お客様がご不便な思いをされず気兼ねなく宿泊頂ける様な、そんなホテル創りをとスタッフ一同願いながら取り組んでおります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 12:11:59

ありがとうございます。気さくな、優しい、笑顔での応対でしたので、より気持ち好く名古屋(愛知万博/セントレア/食事:天むす千寿・ひつまぶし蓬莱軒 等)を堪能することが出来ました。台風が接近していたので、天気予報を確認して頂いていたり、万博の帰りは11時PMを過ぎてしまったにもかかわらず、お風呂の用意まで心配して頂くなど。宿泊料金が安いのに応対がメチャ良い。スタッフの皆さん!とても良い宿でした(^^)V。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月31日 14:48:23

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。愛知の旅行を堪能されたご様子で嬉しく存じます。愛知にはまだまだ食処があります(家康ゆかりの地、岡崎の八丁味噌煮込みうどん、味噌カツ、手羽先など食の食べ歩きもおもしろいですね。)スタッフの応対に暖かみのあるお言葉を頂きありがとうございます。またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月24日 00:25:05

愛知万博に行くために宿泊しました。碧南中央駅についたのが夜11時すぎていたので、「歩いて行くにはどうすればよいですか?」と電話したところ、「歩くには遠すぎるので迎えに来ましょう」と快く対応してくれ、大変ありがたかったです。翌日はレンタカーを借りて行動しました。確かに名古屋駅からは遠く離れていますが、車があればどうということはありませんでした。スタッフの対応がとてもアットホームで息子のために子供用のスリッパまで準備してもらって暖かい雰囲気の好感が持てるホテルでした。料金も安くて本当にいい宿でした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月24日 20:39:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。愛知万博はいかがでしたでしょうか?父と子がふれあう時間のない中、レンタカ-を借りての息子様との二人旅もいいものですね。きっと素敵な思い出に残った事とおもいます。当ホテルではお客様とのふれあいを大切に時間のゆるされる限りお客様に満足いただけるサ-ビスをと願っております。又の御来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 20:16:09

値段の割には、対応がよかったと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月17日 23:05:14

この度はご利用ありがとうございました。当ホテルでは、お客様とのふれあいを大切に、お客様が気を使うことなく、少しでも快適に過ごしていただけるような対応をスタッフ一同こころがけています。またの御来館をお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月14日 07:18:56

今回 愛地球博の前後泊として利用させて頂きました。名古屋は初めてで、ホテルまでの道が解らなくなった時の電話の対応は大変ありがたかったです。名古屋からは離れていたんですが、道が解れば名古屋市内のホテルより、道順が簡単で迷うこともないので、とても、いいと思いました。大浴場があり、疲れを取るには最高でした。チェックインの時間が遅くても温かく迎えてくれてありがとうございました。また、来年も行きたいと思いますので、その時は、よろしくお願いします。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月16日 22:53:39

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。万博はいかがでしたでしょうか?歩き疲れた後のお風呂、一日の疲れも大浴場でゆっくり入浴できリラックスできたこことおもいます。愛知は観光地がいっぱい!来年も家族旅行で当ホテルをご利用下さいますよう、またの御来館をスッタフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 00:17:45

名古屋市内からかなり遠かったこと、また、駅からも徒歩ではかなりの距離があり、タクシーで行かねばならないことを考えると、市内のホテルと同等、それ以上の値段と考えていいと思います。しかし、ホテルの方々の対応や、サービスが本当にとてもよく、初めて楽天トラベルを利用した身としては、ありがたかったです。
部屋もとても広く使うことができ、疲れた体には最高でした。風呂も期待していなかったのですが、それとは正反対で、とてもくつろげました。
また、トイレや洗面台が共同ということですが、こちらもとても掃除が行き届いていて、いやな気分には全くなりませんでした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月13日 14:23:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また楽天トラベルに登録されている宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただき厚くお礼申しあげます。名古屋市からの公共交通機関を利用しての宿泊は同系列に姉妹店ア-ク半田店(最寄り駅まで徒歩5分、名古屋駅まで電車で30~40分)が便利かと思います。お客様との出会い、ふれあいを大切に、またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月11日 10:20:46

ホテルの案内地図が多少わかりにくかったです。
万博に行く際、ホテルの方に地図を説明していただいた時は大変わかりやすく、ありがたかったです。
子供がいての宿泊だったので、和室はよかったです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月13日 14:06:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。県外からお車でお見えになるお客様にはたいへんお疲れの事と安じてます。お客様が無事にお見えになるとフロントスタッフも「ほっと」致します。当ホテルは和室になっていますので、ご家族揃っての宿泊には最適かと思います。またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 12:39:28

6畳の部屋を8畳の部屋に変更してくれたり、とにかく従業員の方々の応対が非常に親切で好感をもてました。朝食もお願いしましたが、500円であの内容であれば、十分と思います。ビジネスホテルというよりは、民宿して考えれば、コストパフォーマンスは非常に高いと感じました。車で名古屋近郊に遊びに行くのであれば、おすすめです。あえて、今後の希望を申し上げれば、今回愛地球博の帰りに宿泊したのですが、夜で道を間違えてしまったので、愛地球博会場と施設間の道路MAPが、事前にインターネットで入手できれば良いと思いました。あと、おつまみ(柿ピー)をフロントで買いましたが、やや湿けていました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月08日 23:48:45

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。従業員の応対に好感をもっていただき、たいへん嬉しく思います。愛地球博会場から当ホテルへの道のり、所要時間は当ホテルホームページ「アーク通信VOL.11」に掲載されています。一度ご覧いただければ有難いです。おつまみに関しましては、深くお詫び申し上げます。またのご利用を従業員一同お待ちしています。
ホームページアドレスhttp://www4.ocn.ne.jp/~arkhknan/

投稿者さん 2005年08月08日 09:35:37

ホテルの従業員の方にとても親切にしていただき、こちらに宿泊してよかったです!

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月08日 23:13:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。人と人とのふれあいを大切にと願っております。お気軽にお話して頂けたら嬉しいです。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 20:34:05

ホテルの方々が大変親切で、民宿みたいな暖かさを感じました。またアメニティやお風呂の綺麗さなど、
値段からはとても想像できない程充実していました。
絶対お得です。
満足間違いなし!

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月08日 23:07:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。当ホテルにお客様の暖かいお誉めのお言葉を頂き従業員一同光栄に存じます。これからもお客様に快適に宿泊頂ける様スタッフ一同努める所存です。またの御来館をお待ちしております。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月02日 00:34:33

愛知万博へ行った日に泊めさせてもらいました。
チェックインの時間が遅くなったのにも関わらず、
快く迎えていただいたのがよかったです。
食事も美味しかったので満足でした。
洗面所とトイレがはなれていましたが
とてもきれいだったのでいいと思いました。
お風呂も浴槽がとても広く、
ちゃんと掃除もされていました。
しかし、私達があがって着替えているときに
人がきたのでちょっと迷惑でした。
それ以外に悪いところもなく、
値段的にも凄くいいと思いました。
また今度、泊まりたいと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月03日 22:12:39

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。館内の設備、食事、フロントの対応とお誉めのお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。家族揃っての思い出づくりの旅、万博いかがでしたか?月日と共に思い出のアルバムも増え、語り合うのも楽しみですね。また今度愛知へ思い出づくりの旅でお越しの折には当ホテルをご利用下さいます様お願いします。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月01日 23:30:36

ビジネスホテルというよりは、民宿感覚で行かれた方がよいのでは(通常のビジネスホテルとは異なり経営者のおじさんの温かみがあります)。
私も最初はトイレ、洗面所が男女共通で女性は不便かなと思いましたが、妻に聞いたところ女性専用の場所の説明を聞いたとのことで違和感はありませんでした。共同浴場(男子しか知りません)も以外に大きく良かったです。
愛知万博の前泊で利用の方はやや遠いかもしれませんが、私は万博後、フェリーで鳥羽に移動だったので立地条件もピッタリでした。
お世話になりありがとうございました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月03日 22:01:41

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お客様のフロントスタッフへの温かみのあるお言葉をいただき嬉しく思います。当ホテルの男子浴室は他のビジネスホテルとは異なり、ゆっくり、のんびりと入って旅の疲れ、また、お仕事でのお疲れを癒していただけるよう、広くに設けてあります。ご投稿有り難う御座いました。またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月01日 21:32:29

宿泊料金を考えれば十分満足でした。他の方も書いていらっしゃいますが、施設情報に、風呂とトイレは部屋にはなく共同施設のみです、等と分かる様に表示して頂いた方が良いと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年08月02日 22:40:59

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お客様の一つのご意見で当ホテルのスタッフも気付かない点が多々有る事をあらためて感じました。各ホテル層、質とも色々ですが当ホテルの持ち味をいかしてこれからもお客様に満足して頂けるよう努める所存です。ご意見ご投稿有り難う御座いました。またの御来館をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2005年07月27日 22:52:57

愛知万博の前泊として利用いたしました。1)良い点①破格の低料金②ビジネスホテルには珍しい畳部屋があったこと(子供連れの我々にはありがたかった)③朝食の時の食堂のおばさんがキサクであった 2)疑問点①到着時のフロントの方の対応がいまひとつ②近くに目ぼしいお食事どころが無い。やっと見つけた日本料理屋は段取りが悪すぎで途中で出てきてしまった。結局夕飯はコンビニ弁当。③万博に向かう朝、渋滞にハマッテしまい、見込みより1時間近く遅れて到着した。出発時、渋滞しそうなところの情報とかを教えて頂けたら良かったなと思う。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年07月28日 16:56:34

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。家族揃っての旅行に当ホテルをご利用頂いたのに当日のフロント担当の不手際深くお詫び申し上げます。疑問点①、②、③、どれをとりましても、フロントでのお客様に対するきめ細かい対応と一生懸命さが欠けていた結果と深く反省致しております。更なるフロント業務の教育を図りますので、当日のフロント担当者の成長を見守ってくださいますようお願い致します。また愛知にお越しの際には当ホテルをご利用いただけるよう願っております。貴重な投稿有り難うございました。

投稿者さん 2005年07月27日 17:33:50

万博の宿泊に利用させていただきました。
会場から1時間程度の距離がありますが、
スタッフの皆さんの快い対応を考えればかなりお勧めの宿です。
お風呂も大きくゆったりと疲れを癒すことも出来、子供も大満足でした。
女性のお風呂は貸切で順番で入浴のようでしたが、幸い他のお客さんとブッキングせず妻もゆっくり出来たようです。
食事は宿ではとりませんでしたが、隣にラーメン屋、近くにコンビニがあるので食事には困らないと思います。
また愛知に宿泊する機会があったら利用したいですね。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年07月28日 17:19:46

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。当ホテルでは女性専用の浴室は普段滞在中のお客様の家族が一緒に揃って入浴出来る様な大きさで4~5人入浴出来る広さになっておます。万博はいかがでしたか?愛知は見どころがいっぱいあります。当ホテルを拠点に楽しい家族旅行にご利用下さいませ。またの御来館をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2005年07月26日 20:18:03

事前に地図で確認したら場所が分かりづらかったので、施設に問い合わせたところ、大変親切に教えていただき、迷わずに行くことができました。万博に行った帰りに宿泊したのですが、チェックインが遅くなったのにもかかわらず、大変行き届いたサービスをしていただきました。ただ、翌朝、別のお客さんが廊下で大きな声で話していたのが耳に入り、予定よりも早く目が覚めてしまったのが残念です。しかし、それを差し引いても食事や風呂、スタッフの細やかなサービスに大変感激しました。機会がありましたらまた利用します。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年07月27日 10:30:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。万博でお疲れのところ充分な睡眠が出来なかったご様子でお詫び申しあげます。お客様の当ホテルへのお誉めのお言葉をスタッフ関係者一同嬉しく配読させて頂きました。これからもお客様が満足頂ける様なホテル創りを心がけたいと存じます。またの御来館をお待ちしています。

投稿者さん 2005年07月24日 23:39:09

万博の宿泊に利用させていただきました。チェックインが遅くなってしまったのですが、快く対応いただきました。宿泊料金が安いにも関わらず快適でしたし、スタッフの方々がとても親切でした。また、機会がありましたら是非利用したいとおもいます。

ビジネスホテル アーク碧南店 2005年07月27日 10:19:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応にお誉めのお言葉を頂き嬉しく思います。これに甘んじず、お客様が快適にご宿泊頂けるよう尚一層の努力を積み重ねて参りたいと思います。又の御来館をスタッフ一同おまちしております。