ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーク碧南店のクチコミ・お客さまの声

norinori_aaさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

norinori_aaさん [40代/男性] 2011年10月11日 12:09:54

10/8に宿泊しました。リニア鉄道館や名古屋港水族館に行くために利用させて頂きました。当日はF1とも重なっていて、なかなか金額的に手頃な宿を名古屋市近郊では予約できず探していたところこちらに宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気でした。やはり家族4人では和室で布団のほうが楽で利用しましたが、隣の部屋の声がよく聞こえたので、こちらの小学生2人の騒ぐ声が迷惑ではないかと心配しました。食事は付けなかったのでわかりません。男は大浴場が利用できよかったです。女は順番に入る風呂でした。子供が一番喜んだのは受付に置いてあった氷砂糖でした。便所、洗面所は部屋と別で共同ですが不便はありません。また機会があれば利用させて頂きます。

2011年10月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年10月28日 21:29:48

名古屋からはホテルまで1時間程の道のりですがご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は同様に御家族連れのお客様が多く隣りの声が少し気になりましたね。子供様にとっても楽しく一日を過ごされましたことが思い出につながって良かったと感じました。又機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ノア4123さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2011年09月10日 22:46:26

キャンプの帰りにもう一泊ということで直前に予約しました。どうしても碧南に用事があった訳でもなく、ただ家までの帰りの休憩という感じだったのいですが・・・・、凄くアットホームでいい宿でした。正直駐車場分かりずらいし、玄関のすぐ前が道路で危なそうだし、エレベータなく、部屋も決してきれいではないですが・・・、ただ泊まるところと、割り切った使い方をされる方にはお奨めです。古いところも趣というとこで。①受付のおかあさんが親切。玄関まで迎えにきてくれ、カミさんや娘のための女風呂の準備等お世話になりました。②節電がしっかりされていました。廊下はむっとしていました(7月末のことでしたので)が冷水器はgood。③トイレはピカピカ、男湯大浴場もきれい。私一人で貸切だったので、帰り脱衣場の扇風機止めました。エアコンあるから大丈夫でした。④この安さで夕朝食付。セルフですが問題なく。豪華ではないですが、量はばっちり。特に夜は、「まだ冷やしラーメンつくの!」って感じ。コーヒーも飲め、娘は味噌汁も御かわりもらえました。子供用のデザートのフルーツやプリンは部屋へ持って帰れるよう、皿にラップがされて出されて、細かい気配りに脱帽です。大将ありがとうございました。(爪楊枝ぶちけても、嫌な顔されず、恐縮です。その際は失礼しました)冷たい麦茶もいっぱいあり、ほんと食堂というか、学生寮のような感じでした。⑤TVも地デジ対応で新しい液晶でGood timingでした。⑥1点残念なのは、ロビー?にあるパソコンのspecが低く、ネットが超~遅いことです。その都度、フロントの方にUSBで無線LANの設定してもらうのもあれなので、買い替え等検討下さい。⑦浴衣は子供用がありませんでしたが、なんとかなりました。機会があれば、また行きたいです。

2011年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年09月13日 21:14:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様のご意見、ご感想を受けとめてこれからも当ホテルの持ち味を生かしてお客様に喜んでいただける様なホテル作りに努めて参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月17日 05:03:04

子供4人を含む6人で宿泊しました。
宿泊自体が低料金であることが魅力と思いますが、なにより食事のコストパフォーマンスに驚きました。
正直、低料金のビジネスホテルの食事に何一つ期待していませんでしたが、質・量共に満足できました。
もちろん、相当の金額を支払う旅館レベル、というものではありませんが、費用に対する対価としては高く評価されるべきと思います。

可能であれば、以下を改善いただければなお素晴らしいと思います。

① 夏季は蚊取り線香を各部屋に常設していただけるとありがたいです。
  (私は旅行中に必ず持ち歩いているので問題ありませんが、蚊1匹で安眠が妨害される場合もあるので・・・)

② 案内の地図をより分かりやすくしていただいた方がよいと思います。(駅の近くかと思ったら、実際には相当の距離があったので、ちょっと迷いました。交差点名、道路名や何個目の信号かとか、何キロ程度走行するか等を地図に記載いただいた方が分かりやすいと思います)

2011年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年08月20日 20:56:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お食事をご賞味頂き大変満足なご様子で嬉しく思います。改善点について・・貸し出しで蚊取マットがフロントにご用意しています。案内地図についてはご迷惑をおかけ致しました。お電話いただければご案内させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

まっつん155さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

まっつん155さん [30代/男性] 2011年07月19日 09:16:12

7月16日(土)に宿泊致しました。
部屋は和室8畳で落ち着く感じです。
風呂は大風呂なので、ゆったりと入れます。
廊下に水やお茶が無料で置いてあるのでとても助かります。
食堂には製氷機もあるので、とても便利です。

2011年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年07月21日 20:54:34

当ホテルの、宿泊体験特別割引プランをご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。部屋が和室ですのでお部屋で足を伸ばしたり、ごろ寝ができゆっくりとくつろげますのでご家族様にも安心して宿泊いただけます。館内の設備も充実していますので大変便利とおもいます。又愛知に来られましたら当ホテルにご宿されますようスタッフ一同お待ちして居ます。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月10日 10:05:33

小さい幼児2人がいる家族と、おじいちゃんと一緒に泊まらせていただきました。2階の廊下はクーラーが効いていなくて、ちょっと暑かったですが、部屋はしっかり効いていました。部屋はこじんまりしていましたが、清潔で、洗濯物が沢山干せるように紐が渡してあり、便利でした。各部屋にお湯、洗面、トイレはなかったのですが、美味しい冷たい水が廊下に置いてあり、お風呂も洗面所もきれいでした。廊下がフローリングだったのがちょっと学校みたいでした。それでも、なんといっても、夕食が美味しくて、小食の娘も美味しそうに食べていました。子供用の椅子もあり、嬉しかったです。駐車場がちょっと遠いのが惜しかったかな?

2010年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年08月20日 22:04:50

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお食事もご賞味頂け、子供様も美味しく頂けたご様子で何よりも嬉しく思いました。駐車場が、私の足で170歩程の所ですので小さい子供様には少し遠くに感じられます。レジャ-で家族揃ってのお客様には、格安料金でご宿泊できますので大変喜ばれて頂いています。ご投稿ありがとう御座いました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ビアンキ490さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ビアンキ490さん [50代/男性] 2010年02月11日 08:50:41

愛知こどもの国で行われるオリエンテーリング大会に出場する為、夫婦で利用しました。旅行目的ではないのでリーズナブルな宿を探した訳です。考えていた通りの内容で満足しました。1泊2食付きでこのお値段はびっくりです。早く到着したので家族風呂として入れたし、必要なものはすべて揃っているし、清潔感を感じました。また、従業員の方の対応も好感が持てました。知多半島で遊ぶ時は半田店も利用したいと思っています。

2010年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年02月12日 21:42:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。塗装工事時とあって館内がペンキの匂いで少し気になりましたことをお詫び申しあげます。叉当ホテルの食事などお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。お客様が満足してご宿泊されましたことが何より嬉しいです。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 12:17:47

宿泊日ギリギリで決まった旅行だったので、とりあえず子供を含む5人が泊まれる事と、安い所を調べて宿泊させて頂きました。
安いというだけの部屋の感じではありましたが、朝食も満足出来て、楽しい旅行をする事が出来ました。
何より、ホテルでの接客が良かったです。
お風呂も共同なのですが、他のお客さんと合わないようにしたもらい、満足出来ました。

2009年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年07月29日 18:05:31

数あるホテルのなかで、この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご家族の皆様が楽しく過ごされ、思い出の旅行が出来ました事を嬉しくおもいます。またスタッフに、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。これからもお客様に満足していただける様に努めてます。又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月27日 18:35:52

安価な割に小綺麗な部屋でした。
食事は可もなく負荷もなくでした。(HPでは豪華にみえましたが)

ビジネスホテル アーク碧南店 2019年12月20日 15:02:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルはビジネスで連泊されるお客様が多いため、栄養のバランスを考慮した飽きの来ない日替わりでメニューの組み立てをしていますが、今後は旅行でのお客様にもご満足して頂けるようなメニューの工夫もしていきたいと思います。この度は申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 18:33:20

一泊二食付きにしましたが朝食のソーセージが生を自分で焼くスタンスで
他に焼いている人が居ると待つ事になり時間によっては食べる事が出来ません。
熱々をたべる!は良いのですがホットプレートの数を増やして欲しいかな!

ビジネスホテル アーク碧南店 2019年12月20日 15:15:26

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。朝食はセルフサービス主体ですので、お客様のご指摘通り、電子レンジ、ホットプレートは各1台しかありませんので、待ち時間がある時もあります。今後はホットプレートは1台増やすか、ソーセージは前もって調理しておくなどの工夫を致します。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

かわうそ9858さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

かわうそ9858さん [50代/男性] 2019年08月16日 15:46:22

普通のホテルとして評価したら点数は低くなると思いますが、お支払いした料金からしたらとても満足できました。
フロントのおじさんは話し好きそうで感じの良い方でした。
部屋も廊下・トイレ・洗面室・大浴場と設備もきれいに清掃されていました。
台風の影響でフロント前の自動ドアの隙間から風が吹き込んでピューピューと音がしていました。Wi-Fiも早くて快適でした。食事は半分用意されて追加でバイキングように足すことが出来るので、うまく残さず調整できるようになっていました。宿泊費安いのにおいしかったです。母は満足しておりましたが、如何せん駅から行ける場所でないので車で無いと泊まりは難しいですね。前日は三河安城に泊まったのですが、値段が倍近く違いますが、満足度はほとんど一緒です。
難を言えば駐車場がちょっと離れていることでしょうか?台風が接近していたのですが、幸い、雨が止んで濡れずに駐車場まで行くことが出来てラッキーでした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2019年09月20日 11:40:19

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努力致します。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2018年06月01日 23:11:13

部屋がたばこ臭くて驚いた。フロント横が喫煙場所である事にも驚く。子供のスポーツ合宿の宿泊場所として提供しているようだが、ぜひ分煙対策をお願いします。

ビジネスホテル アーク碧南店 2018年06月02日 10:57:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。館内共通スペースでの喫煙場所は、フロント横のロビーだけですが、他のお客様からも同様の指摘があり、現在、喫煙場所の移動を検討中です。また、部屋につきましては、ネットでは禁煙ルームの提供はしていませんので、事前に連絡をいただければ、たばこの臭いのしないお部屋、または、出来る限り消臭したお部屋を提供させて頂きます。この度はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

shuiye2003さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

shuiye2003さん [40代/男性] 2017年02月13日 16:18:30

いかにも昭和で、工事の従業員が多数を占めていました。お風呂は大きいし、温度も適正で、特に不満はありませんでした。

2017年02月
ビジネスホテル アーク碧南店 2017年02月14日 09:43:01

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。ご指摘がありました設備に関しまして、営業をしながらですので、少しずつですが改修工事を進めています。廊下等のクロス貼り替え工事は今月中に終わる予定です。これからもお客様にご支持頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めます。またのご来館をお待ちしています。

【和室6畳1人用☆ビジネスマンに!】

じばにゃん大好きさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年08月17日 02:47:41

寝るだけならOKです。
ここは工事関係者の宿泊施設かな?たまたまそういった方々があまりいなかったので安心。
女房は怖くて余り眠れなかった様です。

ビジネスホテル アーク碧南店 2016年08月23日 10:14:29

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルはウィークデイは仕事の関係者の方々の宿泊が多いですが、週末はご家族、グループ様のご利用も多いです。当日もご家族様の宿泊が8組ありました。なるべく仕事でのお客様とは階で分けるようにしていますが、当日は完璧にはできませんでした。申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ゲラーデアウスさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ゲラーデアウスさん [50代/男性] 2015年01月29日 09:05:29

和室の利点でしょうが、一人用としては部屋は狭くない。3Fまで階段のみでお年寄りには不向き。お部屋はきれいに清掃さてている。液晶テレビも綺麗に見える。小型冷蔵庫もある。洗濯用の紐も部屋に掛かっている(笑)無料Wi-FiはPWなしでつながり便利だが、安全性は不明。エアコンも自由に操作できて室温調整は快適。風呂は共同で広い。トイレ、洗面も共同で、掃除は行き届いている。トイレの入り口の段差には気をつけたい。駐車場が道路を隔てたところの未舗装地。荷物をもって移動が不便。
この値段で、この施設は立派。素泊まりで利用したが、また利用したい。

2015年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2015年01月30日 13:07:04

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルの設備にご満足いただき、ほっとしています。これからもお客様に少しでも多くのサービスが提供できるようスタッフ一同努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【☆ビジネスマンに!】

投稿者さん 2014年08月15日 09:20:57

予定より遅くの到着になりそうだったので、途中に連絡したところ
「渋滞じゃあしょうがないよねぇ~晩御飯は待っていますよ」
と快く回答していただき、到着時も子供たちも相当おなかがすいていたと察知してか、
「チェックインは後でいいので、先に食事を」と案内していただきました。
名古屋市郊外のまわりは田んぼだらけの小さなビジネスホテルでしたが、夕食もボリュームがあり、子供たちも大満足でした。

2014年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年10月11日 14:43:12

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/素泊まりプラン

やみーちゃさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

やみーちゃさん [20代/女性] 2013年08月26日 18:54:26

8月24日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切でよかったです。確かに周りに何もなかったですが、コンビニへは徒歩1分ですし、素泊まりだったので周辺の飲食店についてお聞きしたら、近くに何店かあるそうで、丁寧に教えていただけました。

2013年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年08月27日 18:59:34

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。友達同士の親睦を兼ねた旅行も楽しいものです。当ホテルの周りは田園風景が一望できるぐらいのどかなところですが・・・。きっと思い出に残る事と存じます。また機会がございましたら是非ご利用下さいね。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月16日 21:24:57

4月27日(土)から1泊しました。
子供(2歳と9ヶ月)がいましたが、皆さん優しく迎えて頂き、非常に安心できました。
食事も美味しかったです。サービスは満点でした。
立地は慣れてないと迷いますね。周りは何もないので泊まるだけって感じです。
また利用したいです。

2013年04月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年05月17日 21:48:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございした。碧南市の中心街から離れていて、田畑に囲まれ静かなところです。家族そろっての旅行は、楽しい思い出につながっていくと思います。子供様の成長と共にまたこちらに来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月03日 15:08:29

場所はちょっと不便で、駐車場は遠いですが、家に帰ったような温かさを感じるホテルでした。今度は食事も食べてみたいと思っています。

2012年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年01月07日 21:02:38

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございましす。駐車場が少し離れていますので、ご不便をおかけ致しましてすみません。これからもお客様とのふれあいを大切に努めてまいります。またの御来館をスタッフ一同お待ちしています。ご投稿有り難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

まっつん155さん [30代/男性] 2010年09月03日 12:12:23

とにかく安い!
部屋が和室でゴロゴロとくつろげるのがよい。また、風呂も大浴場なので疲れた身体をゆっくりと癒せる。部屋は冷房も良く効き過ごし易いが、廊下は冷房が効いていないので暑い。。。
廊下には自販機以外にも、給茶機や冷えたお茶が置いてあり便利です。
部屋にあったホテルのアンケートにリクエストを書いたら、直ぐに改善されていてビックリ。助かりました。

2010年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年09月10日 21:58:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。疲れた身体を大浴場でゆっくり湯船に入って疲れをとられ、部屋ではゆっくりとくつろげたご様子でなによりです。またアンケ-トにお答えいただき有り難うございます。、より良くお客様が快適に過ごされます様に可能な範囲でご要望にお応えし改善していきたいとおもいます。今後もご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。ご投稿有り難うございました。

ビジネスマン応援!!/ファミリー・グループにも/朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月12日 11:12:39

お食事はボリュームもあり毎回完食する程、大変美味しかったです。お風呂も貸切にして下さり大きなお風呂にゆっくりと入れて疲れも取れました。立地は車があれば便利だと思いますが今回はタクシー移動でしたのであえて☆を少なめにしました。すぐ近所にコンビニがありますので便利です。ホテルの方々は皆様とても暖かく優しいので3日間快適に過ごせました。また仕事の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

2010年06月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年08月20日 22:14:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お仕事でのご利用で3日間快適に過ごされました事に安心致しました。またお仕事で来られました際は、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。