ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーク碧南店のクチコミ・お客さまの声

• -----

トルプル30さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

トルプル30さん [40代/男性] 2017年03月11日 19:50:22

職場からも大変近く、安価で非常に助かります。
チェックインも毎回22時くらいになるので、夕飯が食べれないですが一度食べてみたいです。
部屋にバス・トイレが無いですが、大浴場があり夕方以降はいつでも入浴できるので助かります。

ビジネスホテル アーク碧南店 2017年03月12日 18:06:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めます。夕食はお客様に好評ですので、是非一度お召しいただければ、きっとご満足いただけると思います。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございます。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/素泊まりプラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

puyol-espさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

puyol-espさん [40代/男性] 2015年10月20日 12:09:29

9月末2泊させて頂きました。
仕事の方や家族連れなど客層が広く、平日でしたが多くの方がいらっしゃったため
館内は賑やかなのか?と思いましたが、静かで安心しました。
大浴場は時間をずらしたら貸切状態でゆっくり入らせてもらいました。
食堂にある製氷機と客室階の廊下のウォーターサーバーが便利で何度もリピートしました。
従業員の方も皆さん朗らかで親切な対応して頂けて、
特に朝出くわした清掃されてた女性の明るい名古屋弁にはホッコリしましたね。
安価ゆえの不便さを差し置いても泊まってよかったと思えます。
また機会がありましたら利用させて頂きます!

2015年09月
ビジネスホテル アーク碧南店 2015年10月24日 09:20:41

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルの設備、サービスにご満足いただき、たいへん嬉しく思うと同時に今後の仕事への励みにもなりました。これからもお客様にご支持頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳☆ビジネスマン・カップルに!】

ノア4123さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2011年09月10日 22:46:26

キャンプの帰りにもう一泊ということで直前に予約しました。どうしても碧南に用事があった訳でもなく、ただ家までの帰りの休憩という感じだったのいですが・・・・、凄くアットホームでいい宿でした。正直駐車場分かりずらいし、玄関のすぐ前が道路で危なそうだし、エレベータなく、部屋も決してきれいではないですが・・・、ただ泊まるところと、割り切った使い方をされる方にはお奨めです。古いところも趣というとこで。①受付のおかあさんが親切。玄関まで迎えにきてくれ、カミさんや娘のための女風呂の準備等お世話になりました。②節電がしっかりされていました。廊下はむっとしていました(7月末のことでしたので)が冷水器はgood。③トイレはピカピカ、男湯大浴場もきれい。私一人で貸切だったので、帰り脱衣場の扇風機止めました。エアコンあるから大丈夫でした。④この安さで夕朝食付。セルフですが問題なく。豪華ではないですが、量はばっちり。特に夜は、「まだ冷やしラーメンつくの!」って感じ。コーヒーも飲め、娘は味噌汁も御かわりもらえました。子供用のデザートのフルーツやプリンは部屋へ持って帰れるよう、皿にラップがされて出されて、細かい気配りに脱帽です。大将ありがとうございました。(爪楊枝ぶちけても、嫌な顔されず、恐縮です。その際は失礼しました)冷たい麦茶もいっぱいあり、ほんと食堂というか、学生寮のような感じでした。⑤TVも地デジ対応で新しい液晶でGood timingでした。⑥1点残念なのは、ロビー?にあるパソコンのspecが低く、ネットが超~遅いことです。その都度、フロントの方にUSBで無線LANの設定してもらうのもあれなので、買い替え等検討下さい。⑦浴衣は子供用がありませんでしたが、なんとかなりました。機会があれば、また行きたいです。

2011年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年09月13日 21:14:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様のご意見、ご感想を受けとめてこれからも当ホテルの持ち味を生かしてお客様に喜んでいただける様なホテル作りに努めて参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月19日 11:51:14

夕食込みで予約をしたのですが、その日は夕食の支度はできないと電話があり宿のキャンセルを考えていました。しかし宿から改めて電話が入り、その応対から宿泊を決めました。
宿の方々の人柄、設備には満足しました。作業員の方々も宿泊するビジネスホテルですが、全体にこぎれいに掃除されています。
男(24H)女別の風呂、女性専用洗面室(エアコン付)、駐車場は少しだけ離れています。コンビニが近くにありますが、どこか買い物に行くには乗り物が必要です。
お得に安心して泊まるにはおすすめの宿です。

2011年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年07月21日 21:12:08

当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。こちらの不手際でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。平日は夕食がございますので機会がございましたら是非夕食もご賞味下さい。ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月12日 11:12:39

お食事はボリュームもあり毎回完食する程、大変美味しかったです。お風呂も貸切にして下さり大きなお風呂にゆっくりと入れて疲れも取れました。立地は車があれば便利だと思いますが今回はタクシー移動でしたのであえて☆を少なめにしました。すぐ近所にコンビニがありますので便利です。ホテルの方々は皆様とても暖かく優しいので3日間快適に過ごせました。また仕事の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

2010年06月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年08月20日 22:14:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お仕事でのご利用で3日間快適に過ごされました事に安心致しました。またお仕事で来られました際は、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年08月17日 04:06:15

お部屋はタバコ臭いけど、ホテルの人はとても親切です。
お風呂も家族で一緒に入れたし。
ビジネスホテルだけど、女性客に配慮していて。
洗面所やトイレも女性専用があってよかったし、
食事もおいしかったです。
この値段でこのサービスなら満足!ファミリーには助かりました。

2009年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年08月18日 19:20:25

この度は、当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。お部屋のたばこの臭いは、なるべく消臭するようにはしていますが、完全にはとれないので、申し訳ありませんでした。その他のサービスに関しましては、お気に召していただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思うと同時に、ほっとしました。またのご来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月11日 14:00:24

8月8日に宿泊しました。部屋はやはり綺麗ではありませんでしたが、寝るだけなら充分です。夕食のボリュームは満点でお風呂もわざわざお湯をはりかえて、貸切の状態で利用できて、とても満足でした。スタッフの方みなさんとてもいい感じのかたばかりでとても気持ちがよかったです。また氷やお茶や水も無料だし、洗濯機もあって、部屋には干しひもがかかっていてプールの利用者にはとてもよかったです♪また機会があったら利用したいと思いました。近くのコンビ二にはお酒が売ってないのが残念です

2009年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年08月12日 17:51:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。当ホテルは平成3年のオープン以来、数多くのお客様との出会い、ふれあいを大切に、お客様が、少しでも気持ち良く過ごされますことを願いながら、日々努力してきました。またお客様の要望などを伺って朝食を一部バイキング方式に、フロア-にパソコンを設置し、お客様が自由にインタ-ネットが出来るようにしています。近くのコンビニにはお酒類が売っていませんが、ホテル内の自販機にお酒なども売っています。おつまみもフロントにて販売致しております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご投稿有り難う御座いました。また機会がありましたらご利用の程宜しくお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ビジネスマン応援!2食付プラン

投稿者さん 2009年05月11日 21:24:34

GWに車での旅行の途中に利用させていただきました。
22時にチェックインとこちらの都合で遅くしていただいたのに
こころよく出迎えていただき、
お風呂もわざわざ到着にあわせて入れなおしていただいたようで、
気持ちよく入らせていただきました。
本当にありがとうございました。

また、食事は近くのコンビニで買って
持ち込ませていただいたのですが、
食堂まで使わせていただき、助かりました。

スタッフの皆さんがとても親切で明るい方ばかりで
気持ちよく過ごせました。
またそちらへ旅行することがありましたら
是非利用させていただきたいと思います。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

2009年05月
ビジネスホテル アーク碧南店 2009年05月12日 16:00:59

多くのホテルがあります中で、この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。スタッフに温かいお言葉を頂きありがとうございます。お客様が気持ちよく過ごされましたことにスタッフも何より嬉しく存じます。またのご来館をお待ちしております。ご投稿有り難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

かわうそ9858さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

かわうそ9858さん [50代/男性] 2019年08月16日 15:46:22

普通のホテルとして評価したら点数は低くなると思いますが、お支払いした料金からしたらとても満足できました。
フロントのおじさんは話し好きそうで感じの良い方でした。
部屋も廊下・トイレ・洗面室・大浴場と設備もきれいに清掃されていました。
台風の影響でフロント前の自動ドアの隙間から風が吹き込んでピューピューと音がしていました。Wi-Fiも早くて快適でした。食事は半分用意されて追加でバイキングように足すことが出来るので、うまく残さず調整できるようになっていました。宿泊費安いのにおいしかったです。母は満足しておりましたが、如何せん駅から行ける場所でないので車で無いと泊まりは難しいですね。前日は三河安城に泊まったのですが、値段が倍近く違いますが、満足度はほとんど一緒です。
難を言えば駐車場がちょっと離れていることでしょうか?台風が接近していたのですが、幸い、雨が止んで濡れずに駐車場まで行くことが出来てラッキーでした。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/朝食付プラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

けんぢぃ1972さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

けんぢぃ1972さん [40代/男性] 2018年08月22日 09:09:12

当日急遽宿泊が必要となり、家族(夫婦2人、小学低学年2人)で宿泊。
共同風呂に共同トイレで施設は古いですが、値段も安く従業員の方の気遣いも良く総合的には良かったです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2018年08月23日 14:09:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持頂けるようスタッフ一同、よりいっそうサービスの向上に努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

plumeria☆☆さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

plumeria☆☆さん [40代/女性] 2017年08月15日 20:20:12

お盆の時期に、このコストパフォーマンスはお得感あります!
建物は古いけど清潔にしてあり、問題はありません。ただ、女性のお手洗いは私たちの部屋の階になく、娘と一緒に毎回下の階へ降りるのは不便でした。食事は豪華な家庭料理という感じで、大きなエビフライも揚げたて、カニ甲羅のグラタンも温かく、満足できる内容でした。朝ご飯は魚が冷たく硬くなっており、ちょっと残念でした。
でも、コストパフォーマンスを考えれば、十分満足できる内容でした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2017年08月17日 20:51:36

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。通常ご家族様、女性客のお客様は2階にご宿泊していただくのですが、当日は満室状態で、特にご家族のお客様が多く、3階に6組ほどのご家族様にご宿泊して頂きました。申し訳ありませんでした。朝食につきましては、魚、玉子、その他の物の温めは電子レンジ、ホットプレートにてセルフサービスになっておりますのでご了承いただければと思います。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めます。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

夏休み特別企画!ファミリー、グループ旅行に!2食付格安宿泊プラン

エクスリムさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

エクスリムさん [30代/男性] 2015年09月24日 03:43:02

家族は、修学旅行で泊まった宿を思い出すと言っていましたが、私も同感でした。思っていたイメージとは少し違い、ローカルだったりレトロ(昭和っぽいかな)という印象でした。おそらく好みは分かれ、整った設備や新しさを求める方には不向きと思いますが、個人的には良かったです。気さくに声をかけて下さったり、トイレ・洗面が別だったり(よく考えると部屋に備え付けじゃなくてもよいと気付きました)、洗濯物を干すホープが部屋にあったり、、、味がある所は他にもあって、いろいろおもしろい発見があって楽しかったです。尚、子どもは和室を走り回って楽しんでました。ありがとうございました。

2015年09月
ビジネスホテル アーク碧南店 2015年09月25日 12:24:48

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルはビジネスで連泊されるお客様が多いため、大浴場、コインランドリーなどの設備を備えております。最近はネット予約で週末、連休などご家族様、グループ旅行、学生などの団体様のご宿泊が増えてきました。これからもこうしたお客様にご支持頂けるようスタッフ一同、よりサービス向上に努めたいと思います。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ゲラーデアウスさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ゲラーデアウスさん [50代/男性] 2015年01月29日 09:05:29

和室の利点でしょうが、一人用としては部屋は狭くない。3Fまで階段のみでお年寄りには不向き。お部屋はきれいに清掃さてている。液晶テレビも綺麗に見える。小型冷蔵庫もある。洗濯用の紐も部屋に掛かっている(笑)無料Wi-FiはPWなしでつながり便利だが、安全性は不明。エアコンも自由に操作できて室温調整は快適。風呂は共同で広い。トイレ、洗面も共同で、掃除は行き届いている。トイレの入り口の段差には気をつけたい。駐車場が道路を隔てたところの未舗装地。荷物をもって移動が不便。
この値段で、この施設は立派。素泊まりで利用したが、また利用したい。

2015年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2015年01月30日 13:07:04

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルの設備にご満足いただき、ほっとしています。これからもお客様に少しでも多くのサービスが提供できるようスタッフ一同努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

室数限定!宿泊体験特別割引プラン

投稿者さん 2015年01月02日 22:39:08

和室で必要最低限のものは全部そろっており、とても満足しました。ただ、朝食時に別の客に電子レンジを使っていたら文句を言われたのは?でした。確かに持ち込みの食事を温めていましたが・・・、怖い人でした。

2014年12月
ビジネスホテル アーク碧南店 2015年01月10日 09:53:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食時にはご不快な思いをするこになり申し訳有りませんでした。たぶんビジネスでのお客様で、朝、急いでいたのかも分かりません。今までこのような事は一度もお聞きしたことがありませんでしたので、次回、このようなことがあれば、その場で対処したいと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月15日 09:20:57

予定より遅くの到着になりそうだったので、途中に連絡したところ
「渋滞じゃあしょうがないよねぇ~晩御飯は待っていますよ」
と快く回答していただき、到着時も子供たちも相当おなかがすいていたと察知してか、
「チェックインは後でいいので、先に食事を」と案内していただきました。
名古屋市郊外のまわりは田んぼだらけの小さなビジネスホテルでしたが、夕食もボリュームがあり、子供たちも大満足でした。

2014年08月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年10月11日 14:43:12

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

3renshoさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2014年07月10日 00:44:51

フロント女性が優しく迎えてくれます…

部屋は和室で落ち着けます…Wifi も繋がり、ネット環境問題有りません。

夕食5点中3点くらい…
朝食5点中2点くらいかな… 朝食あと1品御願い申し上げます。

また、機会有れば御世話になります。

2014年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年07月29日 20:55:15

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。食事につきましては今後、メニューの内容、ボリュームなどお客様の意見をお聞きして、検討していきたいと思います。また次回宿泊された折りには、是非、投稿にてご意見をお聞かせ頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

お値打ち!2食付プラン

投稿者さん 2014年03月25日 17:50:46

以前会社の独身寮だったのでしょうか?中に入るとそんな感じを受けました。
古いですが、きちんと整えられていて8畳間でゆったりと過ごすことができました。お風呂場の特にバスタブが広くて、お湯が沸くと知らせてくれました。
朝食は値段なりかと思いますが、ご飯と味噌汁の他に小さなお魚と佃煮では朝のエネルギーには足りない気がしました。もう少し考えて改善されてもいいと思います。

2014年03月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年03月26日 11:12:07

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。朝食につきましては、魚、小鉢、海苔、卵のほか、バイキング形式にてサラダ、漬け物6種類、ドリンクを提供していますが、このバイキング部分を予算の範囲内になりますが、少し見直したいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしています。

お値打ち!朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月13日 22:17:38

愛知こどもの国やラグーナ蒲郡に行くのに利用しました。乳児を含めた子どもが3人いましたが、他の方の投稿も見てここに決めて、この値段で泊まれたらかなりの満足でした。部屋は本当に寝るだけですし、お風呂も家族風呂にしていただけましたし、朝食も十分でしたので、安値でいい旅ができました。また、利用してもよいと思える宿でした。ありがとうございました。

2014年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年03月26日 10:44:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様に少しでも多くのサービスが提供できるようスタッフ一同努力する所存です。またの御来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/朝食付プラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ゲン9588さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ゲン9588さん [40代/男性] 2013年11月28日 23:09:16

初めてでしたが、とても安心して宿泊させて頂きました。次回は一泊二食で利用したいと思います。

2013年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年11月29日 17:48:00

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとご宿泊いただけましたでしょうか。次回は、機会がございましたらお食事もご賞味下さいませ。ご投稿有り難うございました。

お値打ち!素泊プラン

投稿者さん 2013年07月08日 19:51:22

料金やサービスは大変割安感がありました。
ただホテル側のせいではありませんが、宿泊しているスポーツ合宿と思われる小学生の団体のマナーが酷かったです。朝5時から廊下で騒ぐし、風呂でも脱衣場が水浸しでした。
欲を言えば、このような客のために、部屋のドアや壁の防音性を改善された方が良いかと思います。

2013年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年07月09日 14:19:28

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。少年サッカ-チ-ムが騒がしくお客様にはとても不快な思いをされまして申し訳ございませんでした。夜中、管理人がもっと注意をはらっておれば(脱衣場の水浸しなど)細かな配慮がなされかったホテルの失態と深く反省しております。今後はこのような事の無いよう注意をはらって参りたいと思います。ご投稿有り難うございました。

室数限定!宿泊体験特別割引プラン